夫に離婚届け渡されました…

レス500 HIT数 83440 あ+ あ-

2011/07/28 08:04(更新日時)

単身赴任の夫が初めて浮気をし半年です。春に少し話し合いましたが、夫はハマっていて何を言っても無駄なのがわかり、私はそっとしておけば帰ってくると、平常心を装い信じて待って普通に接していました。しかし先日、離婚届けを渡されました。相手は同じ会社のパートさんで、×1(死別)の子持ち(小学校高学年~中学生くらいの子っぽいです)。自分の子供を捨てて、相手の女性の子の父親になんて並大抵のことではないと思うんです。私は離婚する気はないと言い離婚届は受け取りませんでした。夫は自分の思うようにいかずイライラしていたので、今まで何も言わずにイキナリ離婚してほしいと言われても、そんな急に返事なんて出来ない… いつまでなら待てるの?と聞きました。そしたら、正直待てないと言われ もう何も言えなくなってしまいました。全てを義母にはなしたら 義両親で話をしに行くと言ってくれましたが、揉めれば揉めるほど復縁は難しくなると思うし、何だか複雑な気分です。皆さん別れた方がいいとおっしゃってくれますが、私はまだ別れたくなくて…。夫の思うように事が進んでいるのが 腹立たしかったりもしますが、まだ完全に家族を捨てているようには思えないし、もう何も力がわきません… 弱っちくて情けないです…

No.1630643 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

何度も失礼します。すみません💧主さんのお母様ではなく義理両親様でした…。でも答えは同じです。子供さんの事だけ言ってもらった方が良いと想います。

No.302

>> 283 🍀こんなグダグダな私のために、沢山のお返事ありがとうございます。夫をATMと考えたり 112さんのような考え方が出来たら、どんなにラクかと思… ミドリさん、こんばんは。
復縁するにしても離婚するにしても
ミドリさんが自立することだと感じました。
強くなる=精神的にも社会的にも自立出来るか
なのかと思いました。

ミドリさんにとって、
(旦那さんが居ないと壊れてしまう(涙))なら、小さな子供達は不安でイッパイになります。近くに頼る人がいないからです。
「お父さんじゃないとダメなんだ」と思い
別れぎわに追いかけたのですよね。

現在、ミドリさんも苦しいと思います。
でも、子供さんのこと第一に思うなら、ミドリさんが精神的にも社会的にも自立して自信を持つことで
子供達も「ママなら安心だよね」って頼れるんじゃないでしょうか。

No.303

>> 285 もう旦那自由にしてあげたら❓ 子供、子供と連発して、なんか人質に取ってる感じに見える😥 直ぐに調停すれば良いじゃないですか。 読… 皆さんがおっしゃっていますが、
結婚して家庭を持つということは重いことなんですよ。
きちっと結婚して、子供をもうけて、家庭を守ってきた妻を
「他に女が出来たからさあ別れて」なんて簡単に捨てる真似は
出来ないのですよ。

• << 306 そんな3歳児に説くような内容わざわざ書かなくとも理解してますよ…😥 主さんのスレ1つ前から読みましたけどレスしてる殆どの人が 「離婚届に印しなければ絶対出来ない❗」 「根競べだ❗」 「その内、相手の女が我慢できなくなる❗」 旦那さん離婚に向けた話し合い何度も申し出てるのに聞く耳すら持たない 「旦那はいつか女に冷めて戻る」 の一点張りだから避妊具まで渡して有るのに今の事態になってるのではない❓ 偶然かも知れないが旦那も相手の女も覚悟決めての事にも思えます。 「今旦那は中学生レベルの恋してるから夢から覚める❗」の一念だけでしょ。 ある意味なるべくしてなったと思いますけどね。 「主さんの納得するまでトコトンやる❗」 主さんの納得なんて旦那が相手の女捨てて戻る以外の選択無いでしょ。 旦那は「もう何言っても無理だ」と認識してるのではない❓ 読んでる限り旦那さん正直な人間だから そんな人間が覚悟決めたら固いよ。

No.304

初めてレスします。

私も302さんの意見に賛成です。

ちなみにその不倫相手のどういうところに惹かれたかご主人に聞きましたか?
レス内容でしか想像はできないけど、主さんと不倫相手の決定的に違うのは強さのような気がします。
向こうは死別のシングルで一人で子供をパートで育ててきたんですよね。主さんは単身赴任のご主人を持つ専業主婦。
ここになにかを感じます。

でもとにかく修復を目指すにしろ、自分の気分転換を計るにも就職するのはマイナスにはならないと思います。幼稚園ではなく保育園に入れることも視野に入れ自立すべきかもしれませんね。
そうすることで今見える景色も絶対変わってくるのではないでしょうか。応援しています。どうかどんな結果も乗り越えて幸せになりましょう。

No.305

みどりさん、お久しぶりです。夜は眠れてますか?ご飯は食べれてますか?

皆さんの意見、私も参考になるな~と思いつつ読ませてもらってます。
私もみどりさんが仕事を探すのは賛成です。
あんな主人、自分から捨ててやる!って思えるぐらいの気持ちをもって戦った方がいい気がします。
私は専業主婦経験がないのでその辺りの心情は分かりかねますが、今後どう転んだとしても何か仕事してるのは自分の糧になると思いますよ😃

うちはあれだけ離婚したがってた夫は私が離婚を口に出すと逃げ出すようになってしまい、完全に話が止まったままです😥

今のご主人には何も期待しない方がいいです。
おかしくなった時の夫には何を言っても余計に離婚に固執してましたから。
とにかく明日の話し合いには現実を見せてあげて下さい。
慰謝料、養育費、子供のへの面会等・・・・

今日弁護士の方と話をされて少しでも気持ちが楽になれるといいのですが・・・・・
頑張ってくださいね!

No.306

>> 303 皆さんがおっしゃっていますが、 結婚して家庭を持つということは重いことなんですよ。 きちっと結婚して、子供をもうけて、家庭を守ってきた妻を … そんな3歳児に説くような内容わざわざ書かなくとも理解してますよ…😥

主さんのスレ1つ前から読みましたけどレスしてる殆どの人が

「離婚届に印しなければ絶対出来ない❗」

「根競べだ❗」

「その内、相手の女が我慢できなくなる❗」

旦那さん離婚に向けた話し合い何度も申し出てるのに聞く耳すら持たない

「旦那はいつか女に冷めて戻る」

の一点張りだから避妊具まで渡して有るのに今の事態になってるのではない❓

偶然かも知れないが旦那も相手の女も覚悟決めての事にも思えます。

「今旦那は中学生レベルの恋してるから夢から覚める❗」の一念だけでしょ。

ある意味なるべくしてなったと思いますけどね。

「主さんの納得するまでトコトンやる❗」

主さんの納得なんて旦那が相手の女捨てて戻る以外の選択無いでしょ。

旦那は「もう何言っても無理だ」と認識してるのではない❓

読んでる限り旦那さん正直な人間だから そんな人間が覚悟決めたら固いよ。

• << 312 『何を言っても無駄』なのは旦那さんのほうですよね。 勝手に夫婦のルール破って不倫して関係を作ってからの一方的な離婚申し立て。 フェアじゃないんです。 第一旦那さんだって『なにがなんでも離婚したい』だけで主さんの言い分は全く聞いてないですよね。 どちらが一方的なんでしょう。 そんな人の言うなりになる事が物分かりが良いって事じゃないですよ。 あなたがなぜ旦那さん側の言い分の肩を持つのかが分かりません。 客観的に誰が聞いても、おかしいのも身勝手なのも旦那さんなのは確かですよ。

No.307

確かに旦那さんの行動は、中途半端な気持ちではないかもしれないけど………。

とにかく展開が早すぎる。
起こってることに旦那さんの気持ちがついていってるのかな?と思う。

ただただ猛ダッシュで走ってる感じ。

息切れしたときに、絵に描いたような幸せ家族を振り返らないなんて不自然なくらい。

それがいつになるかはわからないけど、いつかそうなると思う。
失ってからしかわからないこと、いっぱいあるよね。

新しい女性に気持ちがいったばかりの今は難しいだろうけど、心の奥は誰にもわからないからね。隣にいるであろうその女性にだって。

ミドリさん、素直になってね。夫婦やるってつくづく大変だよね。

No.308

別れたくないなら、相手の女の🏠に怒鳴り込んで泣きわめいてメチャクチャにしちゃえばいいですよ

No.309

🏠こんばんは。いつも沢山のアドバイスありがとうございます。何度も読み返して読み返して、色々なパターンを想像し、心を鍛えています。
今日、弁護士会の無料相談に行ってきました。先ず優先すべきは子供の中絶。そして離婚後の生活の苦しさをわからせる(慰謝料 養育費 財産を沢山もらい 二つの家庭を持つ覚悟はあるのか)…微妙に脅す。それでも調停になってしまったら、離婚を拒否しつづけるしかないと言われました。裁判になるまでは時間がかかるので、その間に夫が戻ってくるのを待つしかないと…。事の進みが早くて 夫も落ち着けてないだろうから 離婚拒否なら とにかく長期戦で戦うしかないと言われました。でも、弁護士さんは今のうちにお金を沢山もらって 離婚した方が良いと言っていました。。。

• << 311 弁護士の先生の意見、もっともだなぁって思いました。 主さん自分のことも大事にされてくださいね。 うまく言えないけど、今すごく辛い目にあっていて、この上なくご主人からひどい仕打ち受けたけど、主さんだってそんな目に合わされて当然の人ではないんですよ。ご主人も人として最低です。 友人に同じような状況の方がいました。恋愛経験がないままお見合い結婚したご主人と、とても仲良しで自慢の夫だったけど、同じ展開になりました。 彼女は恋愛につきものの、心変わりとか浮気だとか、振った・振られたなんかも当然経験なく、ご主人しか知らないからか、 事が起こった時には 向こうの方が私を好きだったのに、あれだけ私を好きだったのに、こんなに好かれてた、こんな事を言ってくれてた… だからこんなはずじゃない… とまるで言うことが中学生の女の子みたいに感じられて💦 凄まじくご主人に執着してました。 余談ですが…このとき、失礼な話だけど、自分の娘たちには沢山恋愛をして、時には辛い目にあっていっぱい傷つきながらも、大人になって行って欲しいなと感じてしまいました。 彼女はとにかく視野を広げるように、自立するようにと周りからアドバイスされ、お仕事するようになったら、とても冷静になり落ちつきました。周りが見えてきたというか。最後は自分から離婚して、再婚されましたよ。 ごめんなさい、主さんとかぶって見えてしまって。 でも主さん行動にうつし、頑張ってらっしゃると思います。でも自身を大事にしたら考えは変わってくるかもしれないですね。幸せ目指してくださいね。
  • << 313 どんな戦略を考えても もう無理じゃないかと思いますが… このまま、辛い日々を送るよりも決着は、付けた方が良いと思いますよ。本人に幾ら何を言っても無駄だと思いますので旦那さんより先に離婚調停では、なく修復調停を起こしてみては、如何ですか?調停員が旦那さんを少しは、説得して頂けますよ。調停に通っている間に気持ちが変わる人も居ますからね。
  • << 314 ミドリさん、おはようございます。 昨日は、弁護士サンへの相談お疲れさまでした。 私も同じようなことを言われました…… 私の場合は、相手女性への内容証明の送付も勧められました。 私も修復を考えてたので、相手女性に対しては何もしなかったですが💧 今日、話し合いですね……ミドリさんやご両親と向き合い話し合って、自分のしていることがどれだけの人を悲しませてるのか……ご主人気づいてくれることを願ってます。 どういう結果になっても、後悔ないように……ミドリさんの気持ち伝えてくださいね🍀 ココからしか見守れないのが歯痒いですが……応援してます。
  • << 319 ミドリさん、こんばんは。 弁護士相談、お疲れ様でした。 微妙に脅す…… 現実的に 養育費一括請求とか一般的には無理だと思いますよ。それだけのお金が旦那さんに一括で払えるなら可能ですが。 (ナイもの💴は払えません。月々の支払いにします)って言われたら 終わる話しだと思います。 旦那さんが、どこまで誠意を見せてくれるか…… 離婚調停での一般的な養育費は子供一人に対して 月3万位ですよね? それよりも、早めに離婚を決めて、それ以上の請求をした方が良いんじゃないかとゆうことでしょうか?

No.310

>> 309 こんにちはミドリさん。

金銭的に軽く脅す話し方は、以前、ミドリさんが御主人に話して、睨まれ、修復への進歩のなかった方法でしたよね❓

しかも御主人は、金銭的な負担を逃れる為に、失踪(😨‼)も含めた話もその時ミドリさんに話していますよね…❓

弁護士の方は、おそらく、上記の経緯を知らず、パターンなお話をされただけだと思うのですが…。その辺、大丈夫ですか❓

中絶についてですが、これは御主人と不倫相手が決める事なので、私はコメントを控えますね。(もちろん、ミドリさんが修復を望まれている限りは中絶になるとミドリさんが楽だろうとは思いますが…)

さて、弁護士の方からは離婚もすすめられたようですね。確かに状況は厳しいですから、思い切って離婚‼する(お金を貰えるだけ貰って)のも、有りでしょうか…❓

ミドリさんの人生ですので、ぜひ、よくよく考えてできるだけ後悔の少ない選択をされますよう…✨

No.311

>> 309 🏠こんばんは。いつも沢山のアドバイスありがとうございます。何度も読み返して読み返して、色々なパターンを想像し、心を鍛えています。 今日、弁護… 弁護士の先生の意見、もっともだなぁって思いました。

主さん自分のことも大事にされてくださいね。

うまく言えないけど、今すごく辛い目にあっていて、この上なくご主人からひどい仕打ち受けたけど、主さんだってそんな目に合わされて当然の人ではないんですよ。ご主人も人として最低です。

友人に同じような状況の方がいました。恋愛経験がないままお見合い結婚したご主人と、とても仲良しで自慢の夫だったけど、同じ展開になりました。

彼女は恋愛につきものの、心変わりとか浮気だとか、振った・振られたなんかも当然経験なく、ご主人しか知らないからか、

事が起こった時には

向こうの方が私を好きだったのに、あれだけ私を好きだったのに、こんなに好かれてた、こんな事を言ってくれてた…
だからこんなはずじゃない…

とまるで言うことが中学生の女の子みたいに感じられて💦
凄まじくご主人に執着してました。

余談ですが…このとき、失礼な話だけど、自分の娘たちには沢山恋愛をして、時には辛い目にあっていっぱい傷つきながらも、大人になって行って欲しいなと感じてしまいました。

彼女はとにかく視野を広げるように、自立するようにと周りからアドバイスされ、お仕事するようになったら、とても冷静になり落ちつきました。周りが見えてきたというか。最後は自分から離婚して、再婚されましたよ。

ごめんなさい、主さんとかぶって見えてしまって。

でも主さん行動にうつし、頑張ってらっしゃると思います。でも自身を大事にしたら考えは変わってくるかもしれないですね。幸せ目指してくださいね。

No.312

>> 306 そんな3歳児に説くような内容わざわざ書かなくとも理解してますよ…😥 主さんのスレ1つ前から読みましたけどレスしてる殆どの人が 「離婚届… 『何を言っても無駄』なのは旦那さんのほうですよね。

勝手に夫婦のルール破って不倫して関係を作ってからの一方的な離婚申し立て。

フェアじゃないんです。

第一旦那さんだって『なにがなんでも離婚したい』だけで主さんの言い分は全く聞いてないですよね。

どちらが一方的なんでしょう。

そんな人の言うなりになる事が物分かりが良いって事じゃないですよ。

あなたがなぜ旦那さん側の言い分の肩を持つのかが分かりません。

客観的に誰が聞いても、おかしいのも身勝手なのも旦那さんなのは確かですよ。

• << 315 そんな事は解ってます。 「何を言っても無駄」は離婚するに当たって話しの席にすら付かないの意味で書きました。 一々 突っかからなくて宜しい。

No.313

>> 309 🏠こんばんは。いつも沢山のアドバイスありがとうございます。何度も読み返して読み返して、色々なパターンを想像し、心を鍛えています。 今日、弁護… どんな戦略を考えても もう無理じゃないかと思いますが… このまま、辛い日々を送るよりも決着は、付けた方が良いと思いますよ。本人に幾ら何を言っても無駄だと思いますので旦那さんより先に離婚調停では、なく修復調停を起こしてみては、如何ですか?調停員が旦那さんを少しは、説得して頂けますよ。調停に通っている間に気持ちが変わる人も居ますからね。

No.314

>> 309 🏠こんばんは。いつも沢山のアドバイスありがとうございます。何度も読み返して読み返して、色々なパターンを想像し、心を鍛えています。 今日、弁護… ミドリさん、おはようございます。

昨日は、弁護士サンへの相談お疲れさまでした。
私も同じようなことを言われました……
私の場合は、相手女性への内容証明の送付も勧められました。
私も修復を考えてたので、相手女性に対しては何もしなかったですが💧

今日、話し合いですね……ミドリさんやご両親と向き合い話し合って、自分のしていることがどれだけの人を悲しませてるのか……ご主人気づいてくれることを願ってます。

どういう結果になっても、後悔ないように……ミドリさんの気持ち伝えてくださいね🍀

ココからしか見守れないのが歯痒いですが……応援してます。

No.315

>> 312 『何を言っても無駄』なのは旦那さんのほうですよね。 勝手に夫婦のルール破って不倫して関係を作ってからの一方的な離婚申し立て。 フェアじ… そんな事は解ってます。
「何を言っても無駄」は離婚するに当たって話しの席にすら付かないの意味で書きました。

一々 突っかからなくて宜しい。

No.316

>> 315 ミドリさんは離婚しない為の方法を聞きたいんでしょ!

前の仲良しな家族に戻りたいんでしょ!

あなたの意見はミドリさんの希望とは違うんだし、もうレスするのやめたら?

それに『一々 突っかからなくて宜しい。』は余分な一言。

ミドリさんはもう少し時間をかけて自分のしたいようにしてみるべきだと思い、レスしました。

言い方が悪かったらスミマセン🙇

No.317

はじめまして、私の夫もバツイチ子持ち(中学生)の方と継続中です。
我が家にも子どもが三人で一人は障害者です。
私は夫に自分の気持ちはぜんぶ話したし、今はただ、自分にできること…育児も仕事も介護も家事も精一杯やって、内面も外見も磨きながら、待ってる状態です。
でも、毎日凹むし…折れそうです。
でも、ミドリさん、私の闘いが終わる日は、夫の心を取り戻したと実感できた時か…相手が妊娠したときだと思ってます…。
浮気は許し戻ってきてほしいと伝え、願っていますが、相手が妊娠したら、夫をすてます…そんな父親はいない方がいいと思ってます…。
後はお金のみですね…

No.318

弁護士さんはよろず相談所ではないので離婚の決心が固まらないうちは何回、何十回相談に行っても同じです。

離婚カウンセラーもしかり、法的効力がないので親身になってはくれてもあくまでも参考までにで終わりです。

どちらも有利な離婚の仕方は教えてくれますけどね。

結局は、自分の気持ちにどう折り合いつけるかだけです。

納得できないなら離婚に応じない。

修復しても元には戻れない。

離婚してシングルで子供達と生きる。

どの道もある意味地獄の苦しみを伴います。

理不尽だけれど、のみ込むしかないんですよ。

主さんは、私にそこまでさるても離婚しないのかと尋ねられました。

理由は主さんと同じです。

他人が見たらあんな男、最低男と思われても、嫌いになれない。やはり、好きだからです。

それと意地もありますよ。

私なんて人生の半分、棒にふったようなものです。

身体は戻っても気持ちまで取り返すことは不可能に近いことなのかもしれません。

No.319

>> 309 🏠こんばんは。いつも沢山のアドバイスありがとうございます。何度も読み返して読み返して、色々なパターンを想像し、心を鍛えています。 今日、弁護… ミドリさん、こんばんは。
弁護士相談、お疲れ様でした。

微妙に脅す……

現実的に
養育費一括請求とか一般的には無理だと思いますよ。それだけのお金が旦那さんに一括で払えるなら可能ですが。
(ナイもの💴は払えません。月々の支払いにします)って言われたら
終わる話しだと思います。
旦那さんが、どこまで誠意を見せてくれるか……

離婚調停での一般的な養育費は子供一人に対して
月3万位ですよね?

それよりも、早めに離婚を決めて、それ以上の請求をした方が良いんじゃないかとゆうことでしょうか?

No.320

他人から哀れと言われようが何と言われようが関係無い!自分の気持ちに正直に後悔の無いようにやるだけ!やるだけやってダメならその時に腹をくくれば良いだけでしょう!どんな結果になろうとも正直にならなきゃ絶対に後悔する!🙏

No.321

>> 320 私もそう思います。端から見ればバカみたいだけど後悔しないために

No.322

もしも…

トピ主さんが話し合いの結果、離婚を受け入れる場合に旦那さんは新生活でも2人の子持ちになります。

子供が生まれる前に籍を入れたいという相手側の焦りで、慰謝料等こちらの条件で合意して離婚に至ったとしても、離婚してしまえば「無い袖は振れん」という事で減額を要求してくるでしょう。再度裏切られる事になります。

彼女と2人で借金して工面させて、どうしても都合できない分については自己破産防止の為に連帯保証人(資産もあり社会的にも責任のとれるような人)を2人位付けた金銭消費貸借契約を結んで分割に応じるのは如何でしょうか。

不倫の代償はしっかり払って貰いましょう。

• << 324 なるほどです。 そんな法律があるんですね。 徹底した方が良いですね。 個人的に思ったのですが。 ミドリさんの気持ちも大切ですが、お金も大事です。 このまま、離婚に応じずにいると ミドリさんに渡す生活費を減らしてくるんじゃないかとも心配してしまいました。

No.323

>> 322 私も、滞りのないようあらゆる手続きを取っておいた方が良いと思います。
後悔することないよう、思う存分がんばれとの意見が多いですが、なんにせよ子供達を育てるのに必要なのはお金です。粘って、あきらめついた時に、主様の請求が通ればいいですが。

No.324

>> 322 もしも… トピ主さんが話し合いの結果、離婚を受け入れる場合に旦那さんは新生活でも2人の子持ちになります。 子供が生まれる前に籍を入れた… なるほどです。
そんな法律があるんですね。
徹底した方が良いですね。
個人的に思ったのですが。
ミドリさんの気持ちも大切ですが、お金も大事です。
このまま、離婚に応じずにいると
ミドリさんに渡す生活費を減らしてくるんじゃないかとも心配してしまいました。

No.325

みどりさん、大丈夫かな…❓

今日話し合いだったんだよね…❓

少しでも眠れてたらいいなぁ…

No.326

ですよね…。

前スレから見てますが、みどりさん今頭の中グチャグチャじゃないかな…。

みどりさん、レスは落ち着いてからでいいですからね。
少しでもお身体休めて下さい。

No.327

>> 251 でもね、腐ってしまった大黒柱なら家は倒壊します。 復縁というより再構築するには、その腐ってしまった大黒柱に補強を加えてやらないといけません… した方は、後悔しないのでしょうか?

人は、最中には嫌な事ばかり見えて早く離婚したい、別れたい!と思うのだそうです。
それに、相手の女性が性格悪い場合、特に妻を憎んだ物言いをします。
不倫するまでの家庭が、円満でなかったなら、離婚したいと言う時、人は逆ギレしないと言ってました。ただ冷静に離婚を進めそこに感情を挟まないと。
残った気持ちがあるから逆ギレする、そしてその時、の気持ちだからこそ熱くなるのでしょうね。
離婚しないまま時を経て、熱い気持ちが収まった時に思い出すのはいい事、楽しかった事。
人は無くさないと、わからない事があります。また、その後が幸せだとしてもそれいじょうを望んだり、不幸せなら、過去を振り返る事も多いと思います。
主が、旦那との生活が本当に幸せだったと断言できるなら、旦那はいつか気づく事もあると思います。

No.328

主さんに離婚の決意ができたら、慰謝料と養育費の一括請求を離婚の条件にしてみては?
退職金の前借りでもサラ金に借金でも、お金作る方法はありますからね。
男にだらしないけど金に汚い阿婆擦れ女は入籍したら必ず減額請求してくるはずです。
そうなればまた主さんが泣きを見ることになります。
とにかく、取りっぱぐれのない方法を考えて下さい。

No.329

🍀皆さん いつもありがとうございます。夫は前回と変わらない気持ちで来ました。

"離婚して結婚したい" "ミドリは俺の中で いつの間にかママになっていたんだよ" "sexが義務みたいに感じていた"…と、言われました。もう以前から愛がなかったようですが、でも私は大好きで 悔しくて夫の為に今まで頑張ってきたことをグチり 大泣きしました。自分さえよければいいんだね… 本当に自分がかわいいんだね… そんな自分勝手に呆れてしまいました。明日は義両親と私の父が話しにきます。まだ夫には話していません。怖いですが、もうどうにもらならくて…😥 少しは目を覚ましてくれたらよいのですが…。きっと頑固ゆえに 中絶や離婚は譲らないと思います。ちなみに慰謝料などの離婚の条件は 何も言ってきませんでした…

• << 331 ミドリさん、頑張りましたね。 うちの夫も不倫中は私に対して“母親に対する気持ちと同じ”と言っていました。セックスレスだったし。不倫夫には何かマニュアルでもあるのか?というくらい同じことを言うのでびっくりしますね💧 明日はご両親様たちを交えての話し合いですね。ご主人が少しは客観性を持って自分の行いを見つめてくれることを願うばかりです。 状況は違いますが、心情的にはうちの夫は不倫中はミドリさんのご主人ととても近い状態にあったと思います。それでも今私たちは以前よりラブラブ夫婦です。気持ちが戻ってくることはあります。時間はかかると思いますが希望はあります。
  • << 333 ミドリさん、おはようございます。 昨日はおつかれさまでした。 眠れないですよね……今は気持ちが張ってるから大丈夫だと思いますが、少し日がたってからドッときます…… 暑いし夏休みだし、ミドリさんの身体も心配です。 前レスの方もおっしゃってましたが、不倫旦那にはマニュアルがあるのか?!って感じですね……うちもよく似たことを言ってました💧 相手女性と出会わなければこんな状況にはなってないはずだし、本当に以前から気持ちが離れていたなら、なぜその時に話をしなかったのか……後付けの理由ですよね。 勝手です…… 自分を正当化しようとしてる……呆れますよね。 今日の義両親・ミドリさんの父親との話し合いで、間違いに気付いてくれることを願ってます。
  • << 344 旦那さんって人を良いようにとり自分流に解釈し 結局は、自分で自分の首を締めて行くような結果を招いていってるように思います😥 旦那さんが頑固とかじゃなく主自身が頑固で何も理解しようとしていないんだと私は、思います。自分の思う通りに、やるだけやって納得できるまで離婚を拒否するのも頑固な性格には、諦めがつく良い やり方だと思いますが旦那さんには、益々 嫌われるだけだと思います。ある意味 とことん嫌われて離婚するのも良いかもしれませんが…💧
  • << 345 本当に大変でしたね。 ミドリさん、つらかったことでしょう😭 屈辱感と怒りと悲しみで、身体がバラバラになりそうだったのではと思います。 旦那さんと会うだけでも、精神的な疲弊は相当なものではありませんか? 旦那さんはまだ、現実は見えていないと感じました。 妊娠した浮気相手への『責任とらなきゃ💦』『責任とらなきゃ💦』と言う焦りで突き動かされているようです⤵ 本来の彼の『責任』は、いまの妻であるミドリさんやミドリさんのお子さんにこそ果たされるべきなのに…。 旦那さんが私の息子で、可愛い嫁であるミドリさんを こんなに苦しめているのであれば、平手打ちの十発くらいかましてやりたいです💢 そして、離婚するにしても、しないにしても、今後どう生活設計をしていくかを汲々と問い詰めてやるでしょう。 離婚するなら、慰謝料、養育費。 しないなら相手への中絶費用の捻出。 どこで借りて、どのようなローンを組んで、またこちらに転勤になった場合はどうするのか。 いままで散々、ミドリさんを苦しめてきたお詫びと誠意をどのように示すのか。 相手の女性だって同罪です。 いくら妊婦でも、本来の嫁であるミドリさんの前で、土下座くらいさせて 謝らせてやりたいです。 どうか、元気を出して下さい。 旦那さんは人間的に間違ったことをしていて、何の罪もないミドリさんやお子さんを苦しめているのは 誰の目から見ても明らかでしょう。 経済的、道義的な責任をどう果たすのか、旦那さんに言わせてみたいです。
  • << 353 ミドリさん炅お体と心が心配です… 私も同じ事を言われて、 人生最高の幸せは、彼女に出会えた事、 人生最大の不幸はお前と出会ってしまった事… 子供はお前が育てろ、と彼女の元へ… 沢山泣いて、沢山悩んで、体と心がバラバラでした炅 意地でなく、私は旦那さん大好きだし、子供達もパパ大好き俉 だから離婚不受理届け出して待ちました… 彼女にも会う機会あり、頭下げて話し合いしましたが、 子供なんて知らない俉関係ない…何で引き離すのっ昤 当たり前だけど、悲しくなりました… 結果旦那さんは我が家に 帰りたい俉って戻りましたが… かなり時間かかりました… ミドリさん、応援しかできなくてごめんなさい焏 拙い経験しか話せず、すみません… いつも応援してます俉

No.330

>> 329 ミドリさん、負けないで!焏

旦那さんの言い分に憤りを感じました。

No.331

>> 329 🍀皆さん いつもありがとうございます。夫は前回と変わらない気持ちで来ました。 "離婚して結婚したい" "ミドリは俺の中で いつの間にかマ… ミドリさん、頑張りましたね。
うちの夫も不倫中は私に対して“母親に対する気持ちと同じ”と言っていました。セックスレスだったし。不倫夫には何かマニュアルでもあるのか?というくらい同じことを言うのでびっくりしますね💧

明日はご両親様たちを交えての話し合いですね。ご主人が少しは客観性を持って自分の行いを見つめてくれることを願うばかりです。

状況は違いますが、心情的にはうちの夫は不倫中はミドリさんのご主人ととても近い状態にあったと思います。それでも今私たちは以前よりラブラブ夫婦です。気持ちが戻ってくることはあります。時間はかかると思いますが希望はあります。

No.332

お疲れ様です。
今日も大変ですよね…

それにしても旦那さん、この段階になっても慰謝料や養育費の提示をしないなんて、本当に腹が立ちます。
不倫からの離婚が本気なら、どちらも気持ち良くきっちり支払うべきなのに…。
ミドリさんとの結婚生活も、新しい彼女とのこれからの事も、甘い考えなのでは…と、旦那さんの人間性が見えた気がします。まだ半年なら、新しい彼女とのsexにも何年かしたら飽きそうですね。本当に自分勝手で、失礼ですが父親失格ですね。なのにまた子どもを作って…。

今回、旦那さんが赴任先に戻ってしまう前に、もし離婚になるなら慰謝料や養育費の責任は果たしてもらう旨、一度は話したほうがいいと思います。

お辛いでしょうけど、相手の事ももう少しきちんと調べたり、もしもの時の準備も後悔のないようにされて下さいね。

No.333

>> 329 🍀皆さん いつもありがとうございます。夫は前回と変わらない気持ちで来ました。 "離婚して結婚したい" "ミドリは俺の中で いつの間にかマ… ミドリさん、おはようございます。

昨日はおつかれさまでした。
眠れないですよね……今は気持ちが張ってるから大丈夫だと思いますが、少し日がたってからドッときます……
暑いし夏休みだし、ミドリさんの身体も心配です。

前レスの方もおっしゃってましたが、不倫旦那にはマニュアルがあるのか?!って感じですね……うちもよく似たことを言ってました💧

相手女性と出会わなければこんな状況にはなってないはずだし、本当に以前から気持ちが離れていたなら、なぜその時に話をしなかったのか……後付けの理由ですよね。
勝手です……
自分を正当化しようとしてる……呆れますよね。

今日の義両親・ミドリさんの父親との話し合いで、間違いに気付いてくれることを願ってます。

No.334

昨日の話合いよく頑張りましたね
しかし本当にマニュアルがあるのか?って位 どこの浮気旦那は同じ事言う💧
もしかしたら旦那さん、本当はもう気付いてるけどそれを断ち切る為、ミドリさんに嫌われる言葉を並べてるのかもですね。
今日の話合いの後、赴任先に戻るのでしょうか?
もしできるなら相手と旦那さんが話合う余裕を与えない為に義両親に一緒に行って4人で話合ってきてもらえませんか?
出来れば中絶まで見届けてもらい‥

義両親だってその相手に息子を奪われそうなのだからそこまでする権利はあると思います。
大事な嫁.孫を失う事にもなりますし‥

中絶ついては私もあってはならない行為だと理解はしてますがこの場合はどう考えても致し方ないと‥大の大人が揃って本当にイカれてると思います。
言い方悪くてスミマセン。
今日の話合い、お父様が来られるとの事、心強いですね😃
どうか、ミドリさんと子供達に良い方に向かう話合いが出来るよう、祈ってます

No.335

今の様子では情に訴えても無理ですねえ。だんだん罪悪感も薄れているようです。弁護士さんの言われるように脅しがいいんじゃないですか?

前に書き込んだ教育費について。

大学は国公立なら・・・お金の問題で子供の選択の自由を奪う事の無いようにする為必要。奨学金は子供に借金を背負わす事。自分の学歴を考えてみろ(旦那が私立なら)

高校は無償化・・・子供手当ても無くなるかも?子供が卒業するまで続く保障は無い。私立も学校によって母子家庭・低所得家庭の給付・減額制度はあるが入学時までわからない。

塾費用・・・母子家庭の方に通常授業料半額という塾もありますが、塾によって違う。

とりあえずMAXの金額で貰わないと後で追加は無理。子供の努力で塾に行かず国公立卒業となったら、残った分は子供に対する慰謝料と考える。

年金分割も忘れずに請求。(H20年4月以前の分は合意が必要)

No.336

みどりさん、お疲れさま😊

旦那さん、まだ全然目が覚めてないですね💧
というか、別れたいの一点張りで慰謝料や養育費などの話をしないのはあまりに自己中…

今日はみどりさんのお父さんもいるとの事で安心しました。

旦那さんに現実を突き付けて下さいね!

No.337

慰謝料はなあなあにせず、かならず一括で貰うように進めてください。

No.338

ミドリさん。おはようございます。大丈夫じゃないよね…

あれから ずっと見ていましたが、切なくて苦しくて …

うちも去年は言ってましたよ😥不倫のマニュアル言葉…

とりあえず 今は思いを伝えなきゃ 後悔するかも。言わなきゃわかりませんから。

見守ることしかできないけど、ファイトMAXだよ‼‼

No.339

弁護士の言うとおり、
脅しをかけて、それで離婚を思いとどまる、つまり、ご主人の気持ちは離婚したい、不倫相手と一緒になって世帯を持ちたい、主さんには愛がない、でも、経済的に無理だから離婚を思いとどまったとしても、
主さんはそれで本当に幸せですか?
主さんはご主人が大好きだとしても、一方通行では
幸せな家族にはなれないし、不倫相手と子供まで作って一緒になると一度決意したご主人と、復縁できたとしても、どうしても、主さんと主さんの子供が幸せになれると思えないんです。
中絶するにしても
ご主人は身勝手に子供を作ってまた、自分の都合で子供を殺す、
主さんには全く罪のないことですが、そんな罪深いことをした男と一緒になっても、幸せになれないというか、離婚した辛さより、冷えきってギスギスした家庭になってしまって結果的にもっと辛い思いをするような気がします。
最後に弁護士が言ったように取るべきものをきっちり取って、悲しいことかもしれませんが、お金で、しっかり責任取ってもらった方がいいような気がします。
どなたかもおっしゃってましたが、
不倫だけなら許す余地はある、でも外で子供ができた場合は、論外です。

失礼な言い方かもしれませんが、ご主人が目を覚ますというより、主さんが目を覚ますべきなのかな、とも思います。

No.340

>> 339 旦那さんの言い分、やはり現実的じゃないですね。
男は女より深くは考えていないらしいです。
その時、そう思った気持ちを優先させる。
男は相手が変わっても同じだと考えてる、同じ家庭を築き幸せも同等だと。
でも二種類いるのだと思います。
側にいればいるほど、愛情を育むタイプと他に目移りするタイプ。
旦那さん残念ながら後者ですね。
真面目だと聞いてましたが、それも一面だったのかもしれませんね。
ミクルで見たのですが、男性はえちするほど冷めて女性は好きになるのだそうです。
なるほど、と思いました。
時間は、女性の味方かもしれません。
不倫はえちありき、家庭はえちよりも穏やかな平和ありき。
何が大切か、時間がみんなに教えてくれる気がします。
主さんにとっての大切なものもきっと。

No.341

ミドリさんのご主人は不倫をした事によって男と女を意識したのですね。
ママではなく女性を求めていたのであれば、不倫相手の女性は妊娠する前は「女」でしたが、妊娠、出産すればミドリさんと同じくママになります。
そうすると、ご主人はママになった不倫相手ではなく、また別の女を求めることになるのではありませんか?

ミドリさんをママとしてしか見られないという言葉は、どうしても離婚したいご主人が後でつけた理由のように思えますが。
結局、ご主人は父親として子どもを育てることよりも、男としてのご自分を選ばれたのですね。

離婚するかどうかを決めるのは主さんですが、主さんの精神状態とご両親の不仲を見て成長するお子様たちには、あまりにも犠牲が多すぎませんか?

No.342

>> 341 みどりさん体調は大丈夫ですか?
たとえ離婚しても思春期の男の子と同居し、赤ちゃんが産まれればHどころではありませんよね。
「女」でいるにはお金がかかります。
不倫相手がずっとご主人に女をアピールするにはお金がかかりますから途中から養育費を支払わない可能性がありますね。
この先もしミドリさんが離婚を選択するなら、一括支払いを要求してもいいのではないでしょうか。
お金を支払うまでは離婚には応じない。
ご主人が籍にこだわるのなら、借りてでも払うのでは?
それ相応の金額は当然請求しましょう。

No.343

契約違反者身勝手責任感なし、なぜ心変わりするか、 私理解不能子供達巣立ちするまでわ、母親して父親して、やりたい 事有っても、結婚し 家庭もつ大切さリスクもスタートなのかな…😔

No.344

>> 329 🍀皆さん いつもありがとうございます。夫は前回と変わらない気持ちで来ました。 "離婚して結婚したい" "ミドリは俺の中で いつの間にかマ… 旦那さんって人を良いようにとり自分流に解釈し 結局は、自分で自分の首を締めて行くような結果を招いていってるように思います😥 旦那さんが頑固とかじゃなく主自身が頑固で何も理解しようとしていないんだと私は、思います。自分の思う通りに、やるだけやって納得できるまで離婚を拒否するのも頑固な性格には、諦めがつく良い やり方だと思いますが旦那さんには、益々 嫌われるだけだと思います。ある意味 とことん嫌われて離婚するのも良いかもしれませんが…💧

No.345

>> 329 🍀皆さん いつもありがとうございます。夫は前回と変わらない気持ちで来ました。 "離婚して結婚したい" "ミドリは俺の中で いつの間にかマ… 本当に大変でしたね。

ミドリさん、つらかったことでしょう😭

屈辱感と怒りと悲しみで、身体がバラバラになりそうだったのではと思います。

旦那さんと会うだけでも、精神的な疲弊は相当なものではありませんか?

旦那さんはまだ、現実は見えていないと感じました。

妊娠した浮気相手への『責任とらなきゃ💦』『責任とらなきゃ💦』と言う焦りで突き動かされているようです⤵

本来の彼の『責任』は、いまの妻であるミドリさんやミドリさんのお子さんにこそ果たされるべきなのに…。

旦那さんが私の息子で、可愛い嫁であるミドリさんを

こんなに苦しめているのであれば、平手打ちの十発くらいかましてやりたいです💢

そして、離婚するにしても、しないにしても、今後どう生活設計をしていくかを汲々と問い詰めてやるでしょう。

離婚するなら、慰謝料、養育費。

しないなら相手への中絶費用の捻出。

どこで借りて、どのようなローンを組んで、またこちらに転勤になった場合はどうするのか。

いままで散々、ミドリさんを苦しめてきたお詫びと誠意をどのように示すのか。

相手の女性だって同罪です。

いくら妊婦でも、本来の嫁であるミドリさんの前で、土下座くらいさせて

謝らせてやりたいです。

どうか、元気を出して下さい。

旦那さんは人間的に間違ったことをしていて、何の罪もないミドリさんやお子さんを苦しめているのは

誰の目から見ても明らかでしょう。

経済的、道義的な責任をどう果たすのか、旦那さんに言わせてみたいです。

No.346

>> 345 許すか許さないかはミドリさんの自由です。

離婚も承諾するかどうかもミドリさんの自由です。

そもそも、あちらは加害者で『いついつまでに離婚したい』なんて言う権利なんかないのです。

こちらは被害者なのですから、どんと構えて、煮て喰うなり焼いて喰うなり

こちらの自由なんだと見せつけてやりましょう😤

もっともっと強気に出て下さい❗

こちらのお子さんのためにも頑張って。

応援していますよ。

No.347

本当に主さんに愛情がなかったのならば、もっと何かいちゃもんつけてきますよ。完璧な人はいないから、小さい事ぐじゃぐじゃ言いますからね。

浮気をした男の必ず言うセリフですから、気にしない事です。
自分のした事の正当化・奥様のせいにするための浅はかなセリフですから。

したたか女の計画に、夫婦そろって騙されたら駄目なんです。
そりゃ旦那さんと死別…寂しかったでしょう。まわりの同情を利用して、カモを物色していたはず。
勿論、自覚があってやってる人は少ないですから、その女の本能と思います。

そして、計画妊娠。
旦那さんも勿論おバカな事してしまったけど…女だって、大きいこどものいる大人でお母さんでしょ❓
うっかりなんて考えられないです。

自分に対して何もしない奥さん。旦那さん泳がす良い奥さん。相手の女が主さんを甘くみて実力行使ですよ💢

旦那さんはうっかりモテて調子に乗ってる感じですね。
目を醒ます為に、現実を突き付けて💪

頑張って下さい。応援しています。
ミクルの離婚させたがりの方の意見は気にしないで✌

• << 350 離婚させたがり、って言い方は、レスした方に失礼な言い方じゃないですか? 皆さん、主さんが本当に幸せになる方法を自分なりに考えて意見させていただいてます。 不特定多数の方が見る掲示板は、いろんな意見があるのは当然です。 スレ立てる方も、当然それを承知の上相談している訳だし、いろんなレスを読んで取捨選択していくのはスレ主さんの権利であり、 意見の違うレス者同士が お互いをつつきあう権利はないと思います。 離婚させたくて意見してるのではなく離婚した方が主さんは幸せになるとの考え、思いがあるから、離婚した方が主さんの為では?と意見してるのに、 「離婚させたがりの意見は気にしないで」 と、あなたがここで言う権利はないと思いますし、主さんの為に真剣に考えて離婚した方がいいのでは、とレスした方に失礼だと思います 主さん、関係ないレス、 失礼しました

No.348

相手の女性を計画妊娠と決めつけて、騙されたとか中絶させなくてはというのは、ちょっと違うと思います。
もちろん妻子のある男性だとわかっていて関係を持ち、妊娠なんてモラルのない、酷い女性だとは思いますが、旦那様も同じです。
粘って粘って夫婦でいてるのか、三行半つきつけるのかどちらが良いかはわかりませんが、主様は主導権を握らなくてはダメだと思います。自分は修復したいとはっきり言うのもですし、別居するにしても(単身赴任中ですが)離婚するにしてもです。あと、お金の取り決めは必須です。このままズルズルしていたら、金銭的な条件が悪くなりかねない…友達がそうだったので。
主様、心も体もお大事にして下さい。

No.349

>> 348 ごめんなさい🙇

私も全く根拠無しのアドバイスではありませんので。

友達やら、仕事場での関わった経験でのアドバイスです。

付き合ってから妊娠までの期間が早すぎる事。相手の前でメールも電話もつながらなかった事…色々な事含めての想像です。

あくまでも想像しての事ですが。

今はどうしているかわかりませんが、男渡り歩いてたバカな女がいて…そちらは離婚してのシングルマザーですが、そいつか❓と思ってしまった位です。
職場で毎日男の人誘っていましたよ。仕事はまるで出来ない日本語通じない人でしたがね。
綺麗な子だけど気持ち悪かったです。

主さんの旦那さん…職場で知られていない事を祈りしますが…難しいですね😢皆そんなにバカでは無いので気づかれていると思っていた方が良いかと思います。

• << 355 147様のレスを批判したつもりはなかったんです💦こちらこそごめんなさい。 男の人を落とす為にあらゆる手段を取る人っているんですよね💦自分が当事者じゃなくても、嫌悪感を感じます。 ただ主様を含め、計画妊娠とか騙した、中絶させないととの意見が多いのでそれは違うんじゃないかと… 騙して妊娠って結婚出来るという可能性より、別れを切り出されたり、関係が壊れたりとリスクが大きいし、旦那様も子供がいるいい大人ですから、大丈夫と言われて、あぁそうかと避妊もせずに…とは考えにくいので、無責任さと不道徳で酷いのは2人同じだと思うんです。 あとやむを得ない事情で中絶される方もいらっしゃると思いますが、他人が中絶しろとか言うのは怖い事だなと思ってしまいます。 綺麗事かもしれませんが💦 私のレスで嫌な気持ちにさせてしまってたらごめんなさい。

No.350

>> 347 本当に主さんに愛情がなかったのならば、もっと何かいちゃもんつけてきますよ。完璧な人はいないから、小さい事ぐじゃぐじゃ言いますからね。 浮… 離婚させたがり、って言い方は、レスした方に失礼な言い方じゃないですか?

皆さん、主さんが本当に幸せになる方法を自分なりに考えて意見させていただいてます。
不特定多数の方が見る掲示板は、いろんな意見があるのは当然です。
スレ立てる方も、当然それを承知の上相談している訳だし、いろんなレスを読んで取捨選択していくのはスレ主さんの権利であり、
意見の違うレス者同士が お互いをつつきあう権利はないと思います。

離婚させたくて意見してるのではなく離婚した方が主さんは幸せになるとの考え、思いがあるから、離婚した方が主さんの為では?と意見してるのに、
「離婚させたがりの意見は気にしないで」
と、あなたがここで言う権利はないと思いますし、主さんの為に真剣に考えて離婚した方がいいのでは、とレスした方に失礼だと思います

主さん、関係ないレス、
失礼しました

• << 351 勿論、真剣に考えてレスしてる方の方が多いですよね。 ですが、ミクル特有❓なのか…何か悪意のある言い方のレス。離婚しなきゃ悪なのか❓とさえ思うレスありますよね。 その事です。 言葉足らずですみません。 厳しい意見と主さんを傷つける言葉は違いますよね❓ 主さん…関係無いレスごめんなさい🙇 やっぱりROMにします。 でもずっと応援しています。 夫婦って割りきるものでは無いて思うし、添い遂げるには色々な事がありますから。 頑張り過ぎず…長い目でね💪
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧