怖い
仕事に行きたくない。
内容は楽しいし、やりがいはあるけど、人間関係の微妙な感じが…
昔からちょっぴり浮いた子だった。小中高と、クラスではちょっと変わった子みたいに見られて、みんなとは普通に喋るし友達はいるけど、昼休みにはひとりで本読んでるような子だった。けどだんだんわかってきて、仕事場ではスイッチ切り替えて別人になれるようになった。まわりにも気を配って、ちゃんとみんなと打ち解けられるように。お客さんにはいつでも笑顔で、愚痴も言わず、こつこつと。でも店長に言われてしまった。悪気はないと思うけどちょっと勘違いされるような性格してるよって。ふわふわしてるって。スタッフ同士の関係がいまいちだって。私はみんながだいすきだったし、今までの職場なんかと違って本当に打ち解けられてると思ってた。手が掛かるようなことしないように、気を配ってたつもりだった。でもそれができてなかった。できてると思いこんでたんだ。私また困った子みたいに思われてたんだ。怖い。胃が痛い。他の子も言ってるって、誰が言ってたんだろう。ほんとうにみんな普通に仲が良かったのに。心の中では違うんだって思うともう誰も信用できなくなる。行きたくない。でもきっと私は明日職場でいつも通りに笑う。全然気にしてない感じで。学生のときみたく。私なんでこんななんだろう。なんでみんなとちゃんとできないんだろう。
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
レスありがとうございます。
そうですね…もし不快にさせてしまっているとしたら申し訳ないなと思います…。
やることがずれていると言われました。
気が付くとこは気が付くけど、優先順位がわかってない、今やる事じゃない。あと、遅い。マイペース。
イライラさせてしまってるんだと思い、いたたまれないです。
自分なりに考えてきびきびとやっていたつもりでいたのですが、きっとそれもはたから見たらずれていたんでしょうね。
恥ずかしいです。
私が行動する度陰で苦笑いされていたのかも。
- << 8 私の職場にも同じ事言われてる方居ますね。 すごくいい人なんですけど…。 確かに優先順位違った事されるのや、周りを見てない感じな人はペース乱されるし、尻拭いさせられてる感してしまうかも。 自分で考えてズレてるなら、他の人に聞いてやるべき事を指示して貰った方がいいと思う。 周りの方も辞めるとかじゃなくて、直してもらって楽しく一緒に働きたいから言ってくれる訳だし、悲観的になる必要は全然ないですよ。 頑張って下さい✨
私も同じ😞すごくわかる👍✨
何やっても目立ってしまったり、指摘されたり😞年の近い子にまで距離を置かれ😞
本当に嫌になるよね⤵
愚痴を言わずに自分なりの努力を何年か続けていたら、強い味方が知らない内に出来てたよ😌掃除のおばちゃん、他部署の方々、そして自分の部署にも✨
最後まで私を嫌っている人の理由は、「いつも小綺麗にしてるから許せない」って💦
清潔感って大事なのに✨理由が残念すぎてかまえませんでした✋私の問題ではなく、その人の問題だと気付きました✨
主さんは、きっと人が羨む程の華があるのでしょう😌✨たとえ多数決でも目上の方々が言うことでも全て正しいとは、限りません❗文章を見ると他者への気遣いや自分に非はないか振り返りが出来ています😌✨自信を持って他者への気遣い続けて見てくださいね✨
応援してます😌
- << 6 レスありがとうございます。 なんだか読んでて泣けてきてしまいました…。頑張れそうです✨ 私が困った子だという認識がたぶんみんなに浸透していると思うので今のところ何やっても見張られている感じで緊張してしまいます。 3さんのように理解者が徐々に出来ていけば心強いですね。 地道に頑張って信頼してくれる人が一人でも出来るようになりたいです。
サッサと手早く出来る人もいれば
一生懸命やっても 遅くモタモタ見える人もいます
要は サボって遅いのか
それがその人の一杯一杯なのかです
主さんが一生懸命頑張ってるなら 必ずその一生懸命さは伝わるハズ
でも 仕事が遅れて迷惑を掛ける事に対しては謙虚にごめんなさいしましょ
これが私の精一杯です🙇って
あまり思い詰めないでね
その人達に助け合いの精神が欲しいよな~
- << 7 レスありがとうございます。 確かにそうですね。作業が遅くてもその働きぶりを見ればどんな気持ちでやっているのかわかったりしますよね。 一生懸命さが伝わっていればいいなと思います。 ただやっぱり迷惑がかかるのは困ると思うので、出来る限り効率よく動かなきゃだめですよね。 悩んでばかりいないで前向きに働けるように頑張ります😣
私も学生時代浮いていたし、友達もあんまりいなくて普通じゃない感じがする。
私も頑張って普通なふりしたりしてみたけど、あんまり変われなかった。
みんな優しいと思ってたけど本当は嫌われてて、辞めた時に「清々した」みたいに言われたよ。
主さんの仕事も何を勘違いされるのかも分からないけど、店長が指摘してくれたのは主さんを思っての事だと思うよ。
どうでもいいとか嫌いとか思ってたら、指摘なんかしない。
聞いてみて直せる様な事ならやってみて、直せない様な理不尽な事だったらそんな職場にはいなくていいて思う。
どんなに気を遣って不快にさせない様に気をつけていても、どんなに頑張っていてもとやかく言う人は必ずいるし、
こっちが仲良くしたいと努力しても、知ったこっちゃないとばかりに平気で心ない事を言う人もいる。
みんながみんな大好き、みんなと仲良くなんて不可能と思って割りきらないとやっていけない。
主さんは頑張り屋で純粋で素敵な人だと思うし、主さんを好きな人はたくさんいると思うから、自信を持ってね。
- << 9 レスありがとうございます。 その通りですね。注意していただけるのは有り難いことだと感じます。確かにどうでもよければ放置しますもんね。私の為だと思ってきちんと受け止めたいです。 そして割り切ることも大事なんですね。あくまで仕事仲間だし、すべての人間関係を良くするなんて思わない方が楽なのかな。人づきあいって難しいですね…。 みなさん優しいコメントばかりで、とても前向きになれます。 明日頑張れそうです。 本当にありがとうございます。
>> 2
そうですね…もし不快にさせてしまっているとしたら申し訳ないなと思います…。
やることがずれていると言われました。…
私の職場にも同じ事言われてる方居ますね。
すごくいい人なんですけど…。
確かに優先順位違った事されるのや、周りを見てない感じな人はペース乱されるし、尻拭いさせられてる感してしまうかも。
自分で考えてズレてるなら、他の人に聞いてやるべき事を指示して貰った方がいいと思う。
周りの方も辞めるとかじゃなくて、直してもらって楽しく一緒に働きたいから言ってくれる訳だし、悲観的になる必要は全然ないですよ。
頑張って下さい✨
- << 10 レスありがとうございます。 やっぱりズレてたりマイペースだったりすると迷惑かかってしまいますよね…。 困ったことに、ズレてると言われた内容で自分でも本当にズレてるのかよくわからないものもあるんですよ。 自分で分からないなんてやっぱり根本的な感覚がおかしいのかと不安になってしまいます。。 治さなきゃダメですね。 私も働くならみんなと楽しく働きたいです。 注意されたからって変にぎくしゃくしないように、楽しく前向きに頑張ります!
私も学生の頃は主さんと同じような感じだったなぁ…
でも私は自分から変わり者って周囲にも言い切っていたし😅周囲も「あの娘はああいう人」って認識して付き合ってくれてたから助かったよ!
今は「皆仲良く。右向く時は皆右向いて!」みたいな教育受けてきてるのかな?
そんな話し聞くけど、皆が皆同じじゃないから無理だよね?
それも主さんの個性と受け止めてくれてる人いるといいんだけどね…
仕事は内容が重要だよ!
頑張ってる人にはきっと理解者いるから、主さんが仕事頑張ってるなら大丈夫👍
それに自分が作ってると思ってるから2面性あるように感じるかもしれないけど、職場で表に出してる主さんもやっぱり主さんだよ。人間そんなにキヨウじゃないから自分が持ってない部分は出せないよ。
いつもの私も私。
会社での私も私。
全部私。
って思ってしまった方が楽だし、次第にそれが自然に身に着いて、全て"自分"として舞えるようになると思います。
そうすれば見えなかった物が見えるようになったり、余裕が出てくれば職場の方達にももう少し違ったアプローチの仕方や対応が出来るようになるかも…
気負わず、肩の力を抜いて、頑張って下さいね😄✋
- << 15 レスありがとうございます。 自分から変わり者って言い切って周りもそういう人だと認めてくれてると案外楽ですよね。 けどいくら変わり者でも仕事はきちんとしなければならないし、頑張ります! 職場の私も私…確かにそうです。別人にしようと思っていたかもしれませんが、どんな状況でも私ですよね。 見えなかった物が見えるようになるでしょうか。そうなるといいな。 ちゃんと自分がやってることに責任持って、広い視野で周りを見なければいけませんよね。 ありがとうございます。あんまり気負いすぎず頑張ります。
仕事で大事なのは、職場の雰囲気や仕事仲間の態度ではなく、結果だけです。
客商売なら解ると思いますが、誰から給料貰っているのですか?
社会と学校は別物です。友達を作りに働いている人は居ません。給料が欲しくて働いてます。
余力で職場で友人を作ったりするのです。
メインは仕事です。
店長は主さんの性格、人間性などの注意では無く、仕事に向かう姿勢について注意したのだと思います。
- << 16 レスありがとうございます。 そうですよね。ただすみません。結果だけなら、私がトップなのです。まだ下っ端だしのろのろしてるように見えて、売り上げはここ数ヶ月トップです。給料も、完全歩合なのでスタッフの中では一番貰っています。 だからきっと、自分優先で人の足を引っ張っているように見えるのでしょうか…。嫌な感じだと思われているかもしれません。 うちの店はリラクゼーションサロンです。スタッフ同士のぎくしゃくはお客さんに伝わってしまいます。癒しを求めに来ているので、店の雰囲気もいいものにしなければなりません。アットホームを売りにしている店なのでなおさら。そんな中ではみ出者にされるようなら、いたたまれなくて…。 でも確かに、店長が注意しているのは、仕事に向かう姿勢についてなのだと思います。いくら売り上げが良くても、お客さん受けが良くても、技術があっても、協調性がなければリラクゼーションスタッフとして失格なのではと自分も思います。私のせいで周りの人が働きにくいと思っているのであれば治さなければいけませんよね。
>> 11
私も学生の頃は主さんと同じような感じだったなぁ…
でも私は自分から変わり者って周囲にも言い切っていたし😅周囲も「あの娘はああいう人」って認識…
自分から変わり者って言い切って周りもそういう人だと認めてくれてると案外楽ですよね。
けどいくら変わり者でも仕事はきちんとしなければならないし、頑張ります!
職場の私も私…確かにそうです。別人にしようと思っていたかもしれませんが、どんな状況でも私ですよね。
見えなかった物が見えるようになるでしょうか。そうなるといいな。
ちゃんと自分がやってることに責任持って、広い視野で周りを見なければいけませんよね。
ありがとうございます。あんまり気負いすぎず頑張ります。
>> 13
仕事で大事なのは、職場の雰囲気や仕事仲間の態度ではなく、結果だけです。
客商売なら解ると思いますが、誰から給料貰っているのですか?
社会と…
そうですよね。ただすみません。結果だけなら、私がトップなのです。まだ下っ端だしのろのろしてるように見えて、売り上げはここ数ヶ月トップです。給料も、完全歩合なのでスタッフの中では一番貰っています。
だからきっと、自分優先で人の足を引っ張っているように見えるのでしょうか…。嫌な感じだと思われているかもしれません。
うちの店はリラクゼーションサロンです。スタッフ同士のぎくしゃくはお客さんに伝わってしまいます。癒しを求めに来ているので、店の雰囲気もいいものにしなければなりません。アットホームを売りにしている店なのでなおさら。そんな中ではみ出者にされるようなら、いたたまれなくて…。
でも確かに、店長が注意しているのは、仕事に向かう姿勢についてなのだと思います。いくら売り上げが良くても、お客さん受けが良くても、技術があっても、協調性がなければリラクゼーションスタッフとして失格なのではと自分も思います。私のせいで周りの人が働きにくいと思っているのであれば治さなければいけませんよね。
はじめまして主さん。
私も全く同じです。
先週、私はこういう風に思われていたのか…焏と思う事があり、今周りの目が怖いです淸
私なりに努力しているんですが、周りの目が気になり常にチェックされてるような気がして…そういう状況でミスが出てしまい…。悪循環です。
仕事行くのツラいです。淸
今日は休みでしたが、明日の事を考えると憂鬱です。
お互い少しでも状況が改善されるといいですね。焏
>> 18
すごく分かります…。そうなんですよね、周りの目が気になり出すと何故かミスも増えてしまって悪循環ですよね😢
頑張ってるとき誰も見てないのにそういうときに限って見られていて…
つらいですよね。
明日私は仕事の後に全員参加の飲み会があり、今から胃が痛いです💧
お互いに状況が良くなるといいですね。
- << 22 おはようございます、主さん。 レスありがとうございました。 主さん今日飲み会ですか? 今の状況だとツラいですよね淸 私も今日から仕事です。気が重いですが、気合い入れるために書込みさせて頂きました珵 朝からごめんなさいね。 私も頑張ってきます。主さんも頑張って下さい。 またレスするかもしれませんが、よろしくお願いします珵
主さんお疲れ様です。
私の方は今日は何とか仕事終わりましたが、気が張ってるからか疲れ気味です淸
主さんの方はどうでしたか?
このあと飲み会なんですよね渹
気が重いと思いますが、無事に終わりますように。
こんばんは主さん垬
お仕事お疲れ様でした劦
連休明けでしたが、どうでしたか?
無事に終わっているといいのですが。
私の方は今日はどうにか怒られずにすみましたが、段取り悪くなってしまった所があり少し注意されてしまいました
明日は休みの予定でしたが、変更がありもう一日出勤です昉
でも、代りに日曜月曜と連休になったのでもうひと頑張りします焄
主さんはしばらくお仕事続くんですね。
無理し過ぎないようにお互いがんばりましょう焄
おやすみなさい厓
>> 31
主さんこんばんは焄
昨日は遅くまでお仕事お疲れ様でした垬
主さんは今日はどうでしたか?
私は今日はちょっとミスってしまいました
商品の処理をミスったのですが、私に商品を渡してくれた人は言わなくても分かるだろうと思い、私は指示が無かったので普段通りの処理でいいんだろうなと思い…
やった後で普段の処理と違うよと言われてしまって淸
お互いの思い込みから生じたミスですが、他の人なら気付いたんだろうな~と少し凹んでしまいました淸
幸い連休なので、気持ちをうまく切り替えたいですね焄
主さんは明日お仕事ですよね?
主さんが明日も一日仕事が上手くいくように祈ってますね猤
おやすみなさい厓
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 76HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 79HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 84HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司8レス 135HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 76HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 135HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 722HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 290HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 84HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 95HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 92HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 235HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 159HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 95HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 235HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 92HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 127HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 539HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 205HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 248HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る