彼氏にグチグチ言ってしまう⤵⤵

レス13 HIT数 7210 あ+ あ-

2011/07/07 14:25(更新日時)

私は、彼氏にグチグチいったり説教したりしてしまいます。
たとえば、「連絡くれないの?」とか「どうして会えないの?忙しいはいいわけ」とか相手が電話を切りたがっても「電話切りたくない」と言って電話をずっと切らないとかいろいろです。
彼が「ゴメン今度からはちゃんと連絡するね」と言ってくれてもしばらくしたら前の話をぶり返して文句を言ってしまいます。
自分でも悪いのはわかってます。
こんなんだから彼の気持ちが余計に離れていくのがわかってもなかなか変えれない。
本などを読んで一時的に変わってもそれをずっと続けるのが難しいです。自分の感情をコントロール出来ません。
どうしたら変われるでしょうか?

タグ

No.1628206 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大人な感情をもつ

高校生じゃないんやから

• << 3 大人になれとは良く言われますがどうしたらいいかがわからないんです😫

No.2

今の彼に振られる。

つらい思いをあじわう。

か、その事を想像して自分では平気かよく考える。

• << 5 何度もそれが無理で別れたり戻ったりしてます⤵⤵ 戻ったら、喉元すぎれば忘れて元に戻ってしまいます より戻しても最初はもう別れたくないから気をつけますが、慣れたら自分が悪いこと言ってるのに気付かず言ってしまいます

No.3

>> 1 大人な感情をもつ 高校生じゃないんやから 大人になれとは良く言われますがどうしたらいいかがわからないんです😫

No.4

自覚あるなら大丈夫ですよ😃

つい言ってしまうのってよくわかります⤵
私の場合はストレスかな~。ちょっとイライラしてると小言になっちゃう。

うるさく言っても逆効果ですしね~😔

小言に対して夫から注意されることもしばしば💦
自分のこと棚に上げて~みたいな。ごもっとも😱

私は自分で気付いた時点で黙るようにしてます。
イライラしてたらとりあえず離れます(笑)
いきなり大人な態度はできなくても、距離を取れば自分も冷静になれるし、相手のダメージも少なくできます。

なかなかこういう癖って抜けませんが、お互い頑張りましょうね😃

No.5

>> 2 今の彼に振られる。 つらい思いをあじわう。 か、その事を想像して自分では平気かよく考える。 何度もそれが無理で別れたり戻ったりしてます⤵⤵
戻ったら、喉元すぎれば忘れて元に戻ってしまいます
より戻しても最初はもう別れたくないから気をつけますが、慣れたら自分が悪いこと言ってるのに気付かず言ってしまいます

No.6

今気付いただけでも主さんラッキーですョ❗

私は別れてしまってから反省しました😣

自分の我儘に優しく付き合ってくれる彼も、いい彼です💡
そんな彼に甘えれるからますます言ってしまうんですよね💧

言い過ぎてしまう前に一呼吸置いて、客観的に自分を見て下さい❗
急には変われないものですが、人は徐々に変われますよ⤴
自分の感情をコントロールも必ず出来ます✨

最初は上手く出来なくて自分でイラッとしちゃうかもですが、彼と離れる事に比べればなんのその💪です💡

主さんも大人の余裕のある素敵な女性にもなれて良い事づくめ😍

極端な変身はきっと無用ですよ😃
貴方らしい彼への思いやりを大事にして下さい⭐

No.7

ごめんね。

キツイ言い方するけど、自分の行動や相手の気持ちを客観的に理解してるのに 我慢したり 言い方を変えたり出来ないんだよね?

じゃあ 振られるか
それに近い状況にならなきゃ 変われないかも💧

主さん、どこがで
『言っちゃダメだけど、彼なら大丈夫。わかってくれる』っていう安心感あるような気がする。

もし、今の状況に凄い危機感があって、ヤバイと感じたら 自然と変化すると思いますから…

No.8

>> 7 私もこの方の意見に同意です。

気付いてて変われないなら、自分で自分を甘やかしちゃってるだけなんじゃないかな?

言いすぎたら、その都度、彼に「そういうところが嫌い。早く治した方がいい」と言って貰った方がいいよ。

相手が許してくれると分かってたら、人は変われないからね。

No.9

主さん、本気で変わる気がないでしょ?心のどこかで、
このままでいいや
彼なら許してくれる
って甘えてるでしょ?
本当に変わる気があるなら、スレ立てる前に変わろうと努力するはず。ダイエットと同じ。残念だけど、他人に聞く時点で変われない。

No.10

人の理解に甘えるのは、いい事じゃない…

親しき仲にも礼儀ありです。

それが、大人。

私情や感情で話さない。

相手の立場を考える…

考える事が足りてないのでは?もっと脳を使いましょう。

彼氏じゃなくて、自分の人生に不安で不満なんでしょうね。
不満のない人はグチグチ言わないから…

No.11

彼に絶縁でもされない限り、変わらないと思います。

心のどこかで彼をナメてるんだと思いますよ。「何を言っても大丈夫、別れてもまた戻れる」って。

彼は主さんの都合の為に生きているわけではありません。連絡が取れない時なんてあって当然です。

もっと彼のことを考えないと、二度と会えなくなりますよ。

No.12

>> 9 主さん、本気で変わる気がないでしょ?心のどこかで、 このままでいいや 彼なら許してくれる って甘えてるでしょ? 本当に変わる気があるなら、ス… 同感。

No.13

>> 12 皆さんと同意見です✨
たぶん変わらなきゃってこと自分でわかってるはずだよね…✨

僕も三年以上付き合った彼女がそんな感じで我慢してきたけど好きだったけど将来のこと考えると無理だったから別れを決めました…✋
お互いが本当に辛かったと思う✨
彼はきっと本当に優しいと思うよ😉だからいなくなると絶対に後悔すると思う。
彼に一言でも「いつもわがままいったり甘えてごめんね✨いつもありがとう✨」と言っとくといいかも😉彼もあなたの性格をわかってくれてるはず✨

…ちょっと昔の元カノと重ねつつレスしてみました(笑)🎵
あなたの幸せを願っています😉✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧