皆さんが私の立場なら…❓

レス18 HIT数 3850 あ+ あ-

2011/07/06 00:28(更新日時)

東北の地震以来、連絡の取れない友達(男)がいます。
住まいは埼玉県ですが、出張が頻繁で、震災当時どこにいたかも不明です⤵
✉は何度かしましたが返信なく、電話はコール鳴らずに留守電になります😥
その友達とは元々関西で高校時代からの付き合いですが、大学~関東方面へ行き、そっちで就職→結婚した事もあり、ここ何年かは年賀状のやりとりとたま~に思い出したら✉や電話をするぐらいの仲です。
今回心配なのもあり、暑中見舞いのハガキを出そうか迷っているのですが、私は奥さん&子供とは会った事もなく、どう書いたら良いのか…または出さない方が良いのか…
別に元気ならそれで良いのですが最悪の場合…とか、奥さんからしたらどう思うか…等、考えてたら迷ってしまって💧
皆さんならどうしますか❓

タグ

No.1626959 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何もしないのが一番じゃないの?
って言うか、主、怖い😱

その友達、主と縁を切りたいんだよ。

奥さんからしたら友達とはいえ、主は女ですからいい気はしないでしょうし。

主さんさー、友達とはいえ、結婚してる異性に連絡するっていうのは無神経なんじゃないの?

妻の立場から言わせてもらうと…私達家族にかかわらないで下さい…だね。

No.2

1さんの言う事もあながち間違いじゃないかな?

どうしても心配なら、共通の友人とかに連絡して聞いて見る事は出来ませんか?

年賀状などは相手から返事など来ていますか?
来てないならこれからは出さない方がいいと思う。

相手の方が貴女からの年賀状などをどの様に奥様に話しているかがわからないから、普段出さない様な手紙なんかは出さない方がいいでしょうね。

私は男女の友情もあってもいいと思っていますので、主さんを恐いとまでは思わないけど、やはり既婚者の異性へのコンタクトは慎重に。

• << 4 先ほどのレスに書きましたが、年賀状はお互いにやりとりしています😥 年賀状は家に出してるし、結婚してすぐの頃は奥さんが関西に来たがってるけど彼の実家が複雑なので、もし良かったら私の家に泊まってもいいかと聞かれていたぐらいだし、奥さんも私の存在は知ってると思います。(結局来なかったのは、それから間もなく奥さんが妊娠、その翌年は私が妊娠…と続いたからです) 本文、もう少し細かい流れを書けば良かったですね⤵ 因みに共通の友人は、今はいないです⤵

No.3

あのぉ~…😥
私も結婚してますし、年賀状はお互いに毎年、子供の写真とか家族写真載せてのやりとりです💧
もちろん、今年も普通に相手からも来てましたし、ただ奥さんと個人的にはやりとりがないので、もし友達に何かあって今連絡取れてないなら返事にも困るかな~と思っての相談なんですが😥

私の書き方も悪かったかもしれませんが、1さんの妄想にびっくりです💦

No.4

>> 2 1さんの言う事もあながち間違いじゃないかな? どうしても心配なら、共通の友人とかに連絡して聞いて見る事は出来ませんか? 年賀状などは相… 先ほどのレスに書きましたが、年賀状はお互いにやりとりしています😥
年賀状は家に出してるし、結婚してすぐの頃は奥さんが関西に来たがってるけど彼の実家が複雑なので、もし良かったら私の家に泊まってもいいかと聞かれていたぐらいだし、奥さんも私の存在は知ってると思います。(結局来なかったのは、それから間もなく奥さんが妊娠、その翌年は私が妊娠…と続いたからです)

本文、もう少し細かい流れを書けば良かったですね⤵

因みに共通の友人は、今はいないです⤵

No.5

こちらからメールや電話をしても相手から返信がないのなら、暑中見舞いは出さずに相手からの連絡を待ちます。
相手の状況がわからないので…

• << 7 そうですよね… 私も相手の状況が不明なだけに迷っているのですが、やっぱりハガキや手紙はやめとこうかな😥

No.6

主さんのスレみて、私も1さんの同じ意見を思いました。だって明らかに避けられてるような‥

まぁ違うなら、普通にハガキを出しては?
ちなみに私だったら、そこまで仲良くないなら出しません。

• << 8 私もそこまで仲良くない、避けられてる❓ような関係なら、ココで相談するほど悩みません😫(ここ何年かの関係は確かに薄いですが…) そこまで詳しく書く必要ないと思ってあのようなスレ文になりましたが、書き方からそう受け取られたら仕方ないですね⤵ まぁ意図的に避けられてる事はないと思いますが、今アクションは起こさず、もう少し様子見てみた方が良さそうですね…

No.7

>> 5 こちらからメールや電話をしても相手から返信がないのなら、暑中見舞いは出さずに相手からの連絡を待ちます。 相手の状況がわからないので… そうですよね…
私も相手の状況が不明なだけに迷っているのですが、やっぱりハガキや手紙はやめとこうかな😥

No.8

>> 6 主さんのスレみて、私も1さんの同じ意見を思いました。だって明らかに避けられてるような‥ まぁ違うなら、普通にハガキを出しては? ちなみに私… 私もそこまで仲良くない、避けられてる❓ような関係なら、ココで相談するほど悩みません😫(ここ何年かの関係は確かに薄いですが…)

そこまで詳しく書く必要ないと思ってあのようなスレ文になりましたが、書き方からそう受け取られたら仕方ないですね⤵

まぁ意図的に避けられてる事はないと思いますが、今アクションは起こさず、もう少し様子見てみた方が良さそうですね…

No.9

年賀状で本当の友達かの判断はできない
向こうにとっては年賀状送ってくる昔の知り合い程度かも
被災地でもないんだし、連絡取りたかったらくれるでしょ

No.10

>> 9 年賀状だけになる以前の私達の関係性知らないでしょ❓

私が聞きたいのは、友達にもし何かあったとして…どう思うかって事で、余計な想像や妄想での『相手が連絡取りたくない・避けてる』系の意見はご遠慮下さい💧

No.11

新聞に亡くなった方の一覧、載ってませんでしたっけ?
載ってなくても携帯の回線自体が繋がってるのであれば、ご無事なんじゃないでしょうか?

No.12

>> 11 うち新聞は取ってないのでリストは見ていませんが、私も未だに回線が生きてるという事は大丈夫だろうと思う反面、これだけ日にちあれば一言ぐらい返信あっても良さそうだし…
地震とは関係なく、私生活で何かあったのか…
とか色々考えてしまいます⤵

今まで✉なんてほんとたま~にしかしなかったので、忙しくて返信忘れてるだけかもしれませんが😥

• << 17 あ、一覧はよみうりオンラインに出てるみたいです。 PCでのネットが可能ならば見てみてくださいね。 震災後は関東圏の会社はバタバタしてる会社が多いから、あまり悩みすぎも毒ですよ💡(わたし埼玉住&父が東京づとめです。) 便りがないのは元気な証拠💪 心許ないレスに流されないように、主さんも頑張って‼ 若輩モンがシツレイしました💦

No.13

昔はどんな関係か分かりませんが、現在お互い結婚していて年賀状位の付き合いならもう何もしないのが1番。

変に奥さんに疑われたら友人に迷惑がかかるし。

来年の年賀状が来るかですね。

• << 15 まぁ奥さんの事はほとんど知らないので、やっぱりそれが無難ですね。

No.14

暑中見舞いくらい出しても良いんじゃないですか❓
震災以来連絡が取れなくなったので心配しています。って書けばいいのでは。
私が相手の奥さんなら「無事なことくらい伝えてあげたら」って言うと思うし。

ただ年賀状やハガキのやり取りくらいならいいですがいくら付き合いが長いからと言ってメールや電話のやりとりは奥さんの立場からしたら面白くないかも…と思います。私は、ですが。

• << 16 私も旦那にそんな手紙が届いたら、連絡してあげなよ✋ってなります。 電話や✉も頻繁じゃなければ別に何とも思いませんが、それはそれぞれの夫婦関係によるでしょうね😥 皆さんやめといた方が…の意見の方が多いので、やっぱり暑中見舞いもやめときます⤵

No.15

>> 13 昔はどんな関係か分かりませんが、現在お互い結婚していて年賀状位の付き合いならもう何もしないのが1番。 変に奥さんに疑われたら友人に迷惑がか… まぁ奥さんの事はほとんど知らないので、やっぱりそれが無難ですね。

No.16

>> 14 暑中見舞いくらい出しても良いんじゃないですか❓ 震災以来連絡が取れなくなったので心配しています。って書けばいいのでは。 私が相手の奥さんなら… 私も旦那にそんな手紙が届いたら、連絡してあげなよ✋ってなります。
電話や✉も頻繁じゃなければ別に何とも思いませんが、それはそれぞれの夫婦関係によるでしょうね😥

皆さんやめといた方が…の意見の方が多いので、やっぱり暑中見舞いもやめときます⤵

No.17

>> 12 うち新聞は取ってないのでリストは見ていませんが、私も未だに回線が生きてるという事は大丈夫だろうと思う反面、これだけ日にちあれば一言ぐらい返信… あ、一覧はよみうりオンラインに出てるみたいです。
PCでのネットが可能ならば見てみてくださいね。

震災後は関東圏の会社はバタバタしてる会社が多いから、あまり悩みすぎも毒ですよ💡(わたし埼玉住&父が東京づとめです。)
便りがないのは元気な証拠💪

心許ないレスに流されないように、主さんも頑張って‼

若輩モンがシツレイしました💦

No.18

>> 17 再レスありがとうございます✨

友達も埼玉なんで、震災当時、出張などで被災地方面へ行ってなければ大丈夫だろう…という想いと、
✉『地震、大丈夫❓関東は揺れもすごくて家も大変やろうから、落ち着いたらでいいから✉ちょうだいね😉みんなの無事を祈ってます✨』みたいな感じで入れたから、いつものたわいもない✉とは違うし、返信はあるだろうと思ってたのにそれからもうすぐ4ヵ月…どうしたんだろ❓って想いとがあります😥
もしかしたら奥さんの実家が被災地だったりして…とか、考えればキリがないですが、『便りがないのは元気な証拠』ですね😉
毎日テレビで情報見る度に『どうしてるかな~』と考えてしまいますが、もう少し気長に待ってみる事にします😊

被災地情報や災害伝言板など、携帯で見れる物はたまにチェックしてますが、明日PCでよみうりオンラインも見てみますね😉

予想外の方向からのレスに少し気分が萎えていましたが、若者からのレスにちょっぴり元気もらいました✨笑
ありがとうございます💖

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少