皆さんが私の立場なら…❓
東北の地震以来、連絡の取れない友達(男)がいます。
住まいは埼玉県ですが、出張が頻繁で、震災当時どこにいたかも不明です⤵
✉は何度かしましたが返信なく、電話はコール鳴らずに留守電になります😥
その友達とは元々関西で高校時代からの付き合いですが、大学~関東方面へ行き、そっちで就職→結婚した事もあり、ここ何年かは年賀状のやりとりとたま~に思い出したら✉や電話をするぐらいの仲です。
今回心配なのもあり、暑中見舞いのハガキを出そうか迷っているのですが、私は奥さん&子供とは会った事もなく、どう書いたら良いのか…または出さない方が良いのか…
別に元気ならそれで良いのですが最悪の場合…とか、奥さんからしたらどう思うか…等、考えてたら迷ってしまって💧
皆さんならどうしますか❓
新しいレスの受付は終了しました
何もしないのが一番じゃないの?
って言うか、主、怖い😱
その友達、主と縁を切りたいんだよ。
奥さんからしたら友達とはいえ、主は女ですからいい気はしないでしょうし。
主さんさー、友達とはいえ、結婚してる異性に連絡するっていうのは無神経なんじゃないの?
妻の立場から言わせてもらうと…私達家族にかかわらないで下さい…だね。
1さんの言う事もあながち間違いじゃないかな?
どうしても心配なら、共通の友人とかに連絡して聞いて見る事は出来ませんか?
年賀状などは相手から返事など来ていますか?
来てないならこれからは出さない方がいいと思う。
相手の方が貴女からの年賀状などをどの様に奥様に話しているかがわからないから、普段出さない様な手紙なんかは出さない方がいいでしょうね。
私は男女の友情もあってもいいと思っていますので、主さんを恐いとまでは思わないけど、やはり既婚者の異性へのコンタクトは慎重に。
- << 4 先ほどのレスに書きましたが、年賀状はお互いにやりとりしています😥 年賀状は家に出してるし、結婚してすぐの頃は奥さんが関西に来たがってるけど彼の実家が複雑なので、もし良かったら私の家に泊まってもいいかと聞かれていたぐらいだし、奥さんも私の存在は知ってると思います。(結局来なかったのは、それから間もなく奥さんが妊娠、その翌年は私が妊娠…と続いたからです) 本文、もう少し細かい流れを書けば良かったですね⤵ 因みに共通の友人は、今はいないです⤵
あのぉ~…😥
私も結婚してますし、年賀状はお互いに毎年、子供の写真とか家族写真載せてのやりとりです💧
もちろん、今年も普通に相手からも来てましたし、ただ奥さんと個人的にはやりとりがないので、もし友達に何かあって今連絡取れてないなら返事にも困るかな~と思っての相談なんですが😥
私の書き方も悪かったかもしれませんが、1さんの妄想にびっくりです💦
>> 11
うち新聞は取ってないのでリストは見ていませんが、私も未だに回線が生きてるという事は大丈夫だろうと思う反面、これだけ日にちあれば一言ぐらい返信あっても良さそうだし…
地震とは関係なく、私生活で何かあったのか…
とか色々考えてしまいます⤵
今まで✉なんてほんとたま~にしかしなかったので、忙しくて返信忘れてるだけかもしれませんが😥
- << 17 あ、一覧はよみうりオンラインに出てるみたいです。 PCでのネットが可能ならば見てみてくださいね。 震災後は関東圏の会社はバタバタしてる会社が多いから、あまり悩みすぎも毒ですよ💡(わたし埼玉住&父が東京づとめです。) 便りがないのは元気な証拠💪 心許ないレスに流されないように、主さんも頑張って‼ 若輩モンがシツレイしました💦
暑中見舞いくらい出しても良いんじゃないですか❓
震災以来連絡が取れなくなったので心配しています。って書けばいいのでは。
私が相手の奥さんなら「無事なことくらい伝えてあげたら」って言うと思うし。
ただ年賀状やハガキのやり取りくらいならいいですがいくら付き合いが長いからと言ってメールや電話のやりとりは奥さんの立場からしたら面白くないかも…と思います。私は、ですが。
- << 16 私も旦那にそんな手紙が届いたら、連絡してあげなよ✋ってなります。 電話や✉も頻繁じゃなければ別に何とも思いませんが、それはそれぞれの夫婦関係によるでしょうね😥 皆さんやめといた方が…の意見の方が多いので、やっぱり暑中見舞いもやめときます⤵
>> 17
再レスありがとうございます✨
友達も埼玉なんで、震災当時、出張などで被災地方面へ行ってなければ大丈夫だろう…という想いと、
✉『地震、大丈夫❓関東は揺れもすごくて家も大変やろうから、落ち着いたらでいいから✉ちょうだいね😉みんなの無事を祈ってます✨』みたいな感じで入れたから、いつものたわいもない✉とは違うし、返信はあるだろうと思ってたのにそれからもうすぐ4ヵ月…どうしたんだろ❓って想いとがあります😥
もしかしたら奥さんの実家が被災地だったりして…とか、考えればキリがないですが、『便りがないのは元気な証拠』ですね😉
毎日テレビで情報見る度に『どうしてるかな~』と考えてしまいますが、もう少し気長に待ってみる事にします😊
被災地情報や災害伝言板など、携帯で見れる物はたまにチェックしてますが、明日PCでよみうりオンラインも見てみますね😉
予想外の方向からのレスに少し気分が萎えていましたが、若者からのレスにちょっぴり元気もらいました✨笑
ありがとうございます💖
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
A男とB子どちらに共感できますか1レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 16HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん3レス 93HIT 知りたがりさん
-
熱しやすく冷めやすい1レス 29HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夏季休暇0レス 26HIT 教えてほしいさん
-
A男とB子どちらに共感できますか
https://mikle.jp/viewthread/4317485…(匿名さん1)
1レス 41HIT おしゃべり好きさん -
おばさん
1、2さんに賛成。 が、この主はどうせいつものおばさん叩きをして…(匿名さん3)
3レス 93HIT 知りたがりさん -
もう生きるのが辛い
いち早く 189へ電話してみたら 虐待ホットラインだと思います 電…(匿名さん30)
42レス 849HIT 相談したいさん (♀) -
どうしよめっちゃもやもやする0レス 16HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
熱しやすく冷めやすい
性格ですからね! 長続きしない 直ぐに飽きる 余裕やゆとりがあ…(匿名さん1)
1レス 29HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 174HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 335HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 316HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 276HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 192HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 215HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る