幸せになれそうですか?

レス8 HIT数 1603 あ+ あ-

2011/07/05 11:09(更新日時)

彼氏と私は今無職で、彼氏は仕事を探そうとはしないけれど、未来に2人暮らしをしたらとか子供ができたらこうしたいとかそういう話ばかりしています。
私はこの精神状態見破られるのか面接落とされます。
彼氏は完全に治してから仕事をしろと言ってはくれますが、このままじゃらちあかないし、バイトしようと思います。
話は変わって彼の件なんですが、私の家嫌がってあまり来ません。
ただ、彼氏の家族と何度も顔合わせたり彼氏の兄弟(甥っ子)の家に連れて行かれたり、彼の家族には頻繁に会うのですが💧
妹さんには彼氏の父さんのお金の話を私にして来るし…(しかもお兄ちゃんには内緒にしててとまで言われる)

一旦別れたらお互いまた変わってくるかもよと言っても聞き入れてくれません。

どう言ったら聞き入れてくれるだろう…

タグ

No.1626711 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ごめんなさい。

もうちょっと詳しく、と言うか分かり易くお願いしますm(_ _)m

全体的に文章がふわふわしてて…。

幸せになれるかは主さんの価値観次第じゃないですか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

彼氏とは今無職で、彼氏は仕事を探そうとはしないし、私は面接落とされます。
彼氏は完全に病気治してから仕事をしろと言ってはくれますが、このままじゃらちあかないし、バイトしようと思います。
話変わって、彼氏の家族と何度も顔合わせたり彼氏の兄弟(甥っ子)の家に連れて行かれたり、彼の家族には頻繁に会うのですが、彼は私の家に来たがりません。
妹さんは彼氏の父さんの借金の話を私にして来るし…(しかもお兄ちゃんには内緒にしててとまで言われる)
一旦別れたらお互いまた変わってくるかもよと言っても聞き入れてくれません。

どうしたらいいでしょうか??

No.3

>> 2 ごめんなさい。
意味が解りません。
詳しくと言ってるのに、
スレとまったく同じ文を2回書いても‥やっぱり意味不明です。

• << 5 文章力なくてごめんなさい… 詳しくといわれても、どう詳しく書いていいのかわからないんです。 ごめんなさい。

No.4

どうしたら別れられるかって話かな?

• << 6 ありがとうございます。 できれば、距離を置きたいのですが、最悪の場合、どうしたら別れられるかです。

No.5

>> 3 ごめんなさい。 意味が解りません。 詳しくと言ってるのに、 スレとまったく同じ文を2回書いても‥やっぱり意味不明です。 文章力なくてごめんなさい…

詳しくといわれても、どう詳しく書いていいのかわからないんです。

ごめんなさい。

No.6

>> 4 どうしたら別れられるかって話かな? ありがとうございます。

できれば、距離を置きたいのですが、最悪の場合、どうしたら別れられるかです。

No.7

病気って精神の病?

彼の夢想話なんか無視して現実を見なさいな。

彼が主さんの親を嫌ってるならば、結婚してもうまくいきません。ってか結婚の意思がないから親に近寄りたくないの。プレッシャーが嫌だから。

復縁ありきの別れとか中途半端してないでスッパリ別れるか、別れずに続けるか決めなさいよ。

どうしたら別れられるかって、彼が異常者じゃない限り、主さんに別れるって強い意志があれば別れはたやすいですよ。別れられないのは、別れきれない自分のせい。

あなたとの将来は考えられないので別れます。

で、着拒して家に来たら警察呼んで。冷たく完璧シャットアウトで相手にしないでいれば向こうも暇じゃないだろうし諦めますよ。

別れ話は、本気で別れる気持ちになってからしなさい。

No.8

>> 7 わかりました。

厳しいご指摘
ありがとうございます。

もうちょっとじぶんの気持ちを整理してみます。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧