友達付き合い

レス1 HIT数 1538 あ+ あ-

2011/07/03 12:28(更新日時)

友人を避けてしまいます。

彼女は既婚者で旦那の家で同居ですが、家族とすごく仲が良いです。たまに私と彼女が一緒に遊ぶと、何の断りもなく家族(旦那、義母、旦那の姉など)も一緒に来たり途中で合流する事が多いので嫌になります。

彼女の家族は私の性格や親、地元を馬鹿にする様な発言をするので嫌なんです。
彼女も地元を見下す発言をする様になりました。

なので自然と距離を置く様になってしまいましたが、よく電話を掛けてきます。

出れなくて後から掛け直しても今度は向こうが出ずにそれっきり…みたいな感じなので、用がある訳ではなく、暇な時間に電話してくるみたいです。
出てもちょっと話して切る感じなので無意味、暇つぶしに利用されてるだけに思えて、電話来ても居留守を使う様になってしまいました…。

私からすると家族仲良く勝手にやっててくれ、巻き込まないでくれという感じです。
彼女は好きだし、私は彼女とだけ仲良くいれればいいんですが…彼女が家族に感化されすぎていてあまり会いたいと思わなくなってしまいました。

私がおかしいんでしょうか?こんな友人て普通なんでしょうか?

No.1626145 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私が主さんの立場でもイヤですね‼
せっかく遊んでるのに家族が来たら気を使わなきゃいけないし、その家族の中に入っていけないからつまらないし辛いですよね💧

私も距離おきます‼それでも連絡が来てイヤだと思ったら正直に話して完璧に連絡を絶ちます‼
イヤな思いしながら付き合う必要ないと思いますよ😃

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する