嫌味なんでしょうか?教えて下さい😫

レス22 HIT数 6053 あ+ あ-

2011/07/03 10:55(更新日時)

もうだいぶ前の話なのですが聞いて下さい。
旦那と婚約中に子供が出来ました。
旦那の兄が結婚すると言うのでそれが終わってから…と考えていましたが。
それは旦那も旦那の両親も喜んでくれました。
舅もそろそろ孫の顔が見たいなぁと言っていたのでとても喜んでくれました。
義兄の結婚式も終わり義実家で集まっていた時に子供の話になり、義姉は「義父さん私達はちゃんと計画して子供作るんで安心して下さいね😄」と…
舅も苦笑いでしたが。
嫌味ですかね?
3人目が出来たときも報告したら「実はうちも3人目出来てたんだけどおろしたんだ」と言われました。
続きます。

タグ

No.1625405 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「年子はさすがに無理だし」と。私は「そうなんだぁ⤵」と話してましたが1人になって考えると…おめでとうがさきじゃない?と(笑)
4人目の時は「えっ?なに出来ちゃったの?おろさないの?ちゃんと計画しなきゃ(笑)」と一度もおめでとうと言われたことないです😒
こっちはちゃんと計画してるしと言いましたがいまいち分かってるのかどうなのか。
体系も私は少し肉付きが良いのですが義姉は細いです😞
舅にも○○(私)位、肉付きがないとなぁと😅
義姉は「私なんて食べても肉つかないし細すぎちゃって○○ちゃん位お肉ついてた方が良いよね😄暑そうだけど(笑)」なんて。
後で嫌味だったのかな?と思うんですが性格的にあまり気にしなくて😓
ママ友とそう言う話になった時に「それもろ嫌味だよ😅」と言われ気になっちゃいました。
長々とお読みいただきありがとうございましたm(_ _)m

No.2

続き前だけど…

婚約中の妊娠、デキ婚扱いされたんじゃない?

あと、義親や周りがチヤホヤするからアナタにムカついたとか。

• << 7 レスありがとうございます。 チヤホヤされてる感じではないんですが😅 家が近いのもあり仲は良いのでそれでなんですかね😞

No.3

舅さんもあなたは嫁だから多少気は使うでしょうね💧
すべての言葉を真に受けるのもどうかと。

義姉さんにとっては実のお父さんなんだから、その辺は少し空気読むとか。

• << 5 あ ごめんなさい 勘違い💧 義姉さんも嫁なのね💧
  • << 8 レスありがとうございます。 そうです、義姉も嫁です(笑) 全て真に受けてる訳じゃないですよ😄 でも旦那は男の子3人兄弟なので義姉と私に舅は娘が出来て嬉しいと言ってました💡 やっぱ嫌味は言っちゃうものなんですかね😞

No.4

うん。嫌み満開ですね。
その義姉、ライバル心が半端なく酷い人のように見える。
せっかくおめでたい事続きなのに、面倒くさい人が身内だなんてね。
主さんのその気にしない精神で、ケロっとしてたらいいよ。私は主さんが性格いいと思うよ!
あっ!もしかしたら、それにイラっとして意地悪言うのかもしれない。
でもでも、言わしておいたら?
そのうち 姑さんやお舅さんにばれてきらわれるよ。

• << 9 レスありがとうございます。 やっぱりですか😅 義姉とは9つ年が違うんで私からしたらライバルなんて😲って感じです😞 義姉の弟さんと同い年何でそこまで気にしなくても良いのに(笑) 友達も気付かなくてケロッとしてるからかもと言ってましたが、こればかりは気付かないんですよ😱 後々、ん?と思う程度で😓 これからも気にしないで接しますね😆

No.5

>> 3 舅さんもあなたは嫁だから多少気は使うでしょうね💧 すべての言葉を真に受けるのもどうかと。 義姉さんにとっては実のお父さんなんだから、その辺… あ ごめんなさい
勘違い💧
義姉さんも嫁なのね💧

No.6

嫌味…というか、一言多い『いらんこと言い』なタイプかと思います😥
多分、何につけてもそんな言い方になりがちでしょうから、あまり気にせずにいた方が気楽なんじゃないですかね?

• << 10 レスありがとうございます。 一言多い…確かにそうかもしれないですねぇ🐱 子育てに関しても「○○ちゃんは楽で良いよね、うちは泣き虫だから大変😒泣いてても気にならないでしょ😄」などなど(笑) 後々考えるとと言うことが多いので😅 きっといちいち気にしてたら大変ですよね(笑)

No.7

>> 2 続き前だけど… 婚約中の妊娠、デキ婚扱いされたんじゃない? あと、義親や周りがチヤホヤするからアナタにムカついたとか。 レスありがとうございます。
チヤホヤされてる感じではないんですが😅
家が近いのもあり仲は良いのでそれでなんですかね😞

No.8

>> 3 舅さんもあなたは嫁だから多少気は使うでしょうね💧 すべての言葉を真に受けるのもどうかと。 義姉さんにとっては実のお父さんなんだから、その辺… レスありがとうございます。
そうです、義姉も嫁です(笑)
全て真に受けてる訳じゃないですよ😄
でも旦那は男の子3人兄弟なので義姉と私に舅は娘が出来て嬉しいと言ってました💡
やっぱ嫌味は言っちゃうものなんですかね😞

No.9

>> 4 うん。嫌み満開ですね。 その義姉、ライバル心が半端なく酷い人のように見える。 せっかくおめでたい事続きなのに、面倒くさい人が身内だなんてね。… レスありがとうございます。
やっぱりですか😅
義姉とは9つ年が違うんで私からしたらライバルなんて😲って感じです😞
義姉の弟さんと同い年何でそこまで気にしなくても良いのに(笑)
友達も気付かなくてケロッとしてるからかもと言ってましたが、こればかりは気付かないんですよ😱
後々、ん?と思う程度で😓
これからも気にしないで接しますね😆

No.10

>> 6 嫌味…というか、一言多い『いらんこと言い』なタイプかと思います😥 多分、何につけてもそんな言い方になりがちでしょうから、あまり気にせずにいた… レスありがとうございます。
一言多い…確かにそうかもしれないですねぇ🐱
子育てに関しても「○○ちゃんは楽で良いよね、うちは泣き虫だから大変😒泣いてても気にならないでしょ😄」などなど(笑)
後々考えるとと言うことが多いので😅
きっといちいち気にしてたら大変ですよね(笑)

No.11

最初のは冗談だと思います。

中絶からは嫌みと言うより、自分が正しいと思いこむ人なんだと思います。

家族計画なんて経済的に迷惑かけて無ければ、各家族の問題で兄弟でも口挟むのおかしいのに。

体型は私もふっくらなので、義理家族の笑いのタネにされてムカつきます(太っている人はからかって良いと思ってるのか💢)。

主さん家族が幸せなら、義理両親も主さんの妊娠喜んでくれたんだから、義理姉の事気にしないでおきましょう。気にするだけ損。

• << 13 レスありがとうございます。 そうですよね😄 これからも気にしないで接します💡 体系のことは私より子供のこと言われる方が⤵ 私に似ず細いのでちゃんと食べさせてるの?みたいな💨

No.12

一言多い義姉ですね。
主さんのことが気になって仕方ないんでしょうね。
感じ悪いけど、気にしないことですよ。

• << 14 レスありがとうございます。 私のこと気になるんですかね🐱 義姉の方が出来る嫁だと思うんですけどね😅

No.13

>> 11 最初のは冗談だと思います。 中絶からは嫌みと言うより、自分が正しいと思いこむ人なんだと思います。 家族計画なんて経済的に迷惑かけて無けれ… レスありがとうございます。
そうですよね😄
これからも気にしないで接します💡
体系のことは私より子供のこと言われる方が⤵
私に似ず細いのでちゃんと食べさせてるの?みたいな💨

No.14

>> 12 一言多い義姉ですね。 主さんのことが気になって仕方ないんでしょうね。 感じ悪いけど、気にしないことですよ。 レスありがとうございます。
私のこと気になるんですかね🐱
義姉の方が出来る嫁だと思うんですけどね😅

No.15

意地悪とまではいかないけど
ビミョーに嫌味な感じですよね?😥

お義姉さんはご自分の方が
主さんより体型も👶赤ちゃんの出来方も全てにおいて「私の方が優れている」と思っているのでは?

No.16

>> 15 レスありがとうございます。
たぶん私より上に立ちたいんだと思いますが充分、上だと私は思ってます😅
年賀状の字も綺麗だし頭の回転も早いし…
比べるだけ無駄な気もするんですけどね🐱

No.17

嫌みに聞こえます。
気が弱くて、不安な人は嫌みを言うし、イライラするみたいですよ。
栄養不足がそうさせることもあるみたいです。
大きなお世話ですけどね。

しっかり者より、穏やかで朗らかな嫁のほうが可愛いから、主さんは気にせず、家族仲良く暮らしていれば良いのです。

No.18

>> 17 レスありがとうございます。
そうなんですか😲
知りませんでした😅
確かに少しピリピリしてたりとはありますが…
義姉から言わせると私はボーっとしているみたいです(笑)
だから余計にイライラさせちゃうのかな(笑)
至って普通なんですけど😓
うちは幸せ✨なので気にしない様にします😄

No.19

イヤなやつ~😓
『私達はちゃんと計画して子ども作ります』
とか言っといて中だしして出来ちゃってんじゃん💧

そんで中絶って…。
それが計画通りなら酷い人間ですね😓

主さんは、そんなイヤミの言うこと気にしなくて良いです👍✨

• << 21 レスありがとうございます。 そうですよね⤵ 計画してって言ってたのに… 後で気付くのでその場では何とも思ってないんですが(笑) 今まで通り気にせず接します😆

No.20

避妊もマトモに出来ない人に、計画がどうの言われたくないですね💧

年子は困るってだけの理由で、快楽の為だけに芽生えた赤ちゃんの命が可哀想過ぎる😭

出来る嫁=可愛い訳じゃないですからね…。
主さんの方が周りから愛されそうな感じあるし、ヤキモチ的に意地悪になってる気がしますね

• << 22 レスありがとうございます。 私も聞いた時は年子だけが理由なの💨と旦那が失敗しちゃって😒と自分は悪くないみたいなこと言ってましたからね😞 赤ちゃんが可哀想です⤵⤵ 周りが笑顔なら良いと思ってるので😆✨ 私に出来ないこととか出来るので義姉の事は尊敬してるんですけどね😅 これまで通り気にせず頑張ります😄

No.21

>> 19 イヤなやつ~😓 『私達はちゃんと計画して子ども作ります』 とか言っといて中だしして出来ちゃってんじゃん💧 そんで中絶って…。 それが計画… レスありがとうございます。
そうですよね⤵
計画してって言ってたのに…
後で気付くのでその場では何とも思ってないんですが(笑)
今まで通り気にせず接します😆

No.22

>> 20 避妊もマトモに出来ない人に、計画がどうの言われたくないですね💧 年子は困るってだけの理由で、快楽の為だけに芽生えた赤ちゃんの命が可哀想過ぎ… レスありがとうございます。
私も聞いた時は年子だけが理由なの💨と旦那が失敗しちゃって😒と自分は悪くないみたいなこと言ってましたからね😞
赤ちゃんが可哀想です⤵⤵
周りが笑顔なら良いと思ってるので😆✨
私に出来ないこととか出来るので義姉の事は尊敬してるんですけどね😅
これまで通り気にせず頑張ります😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少