仕事先の意地悪な先輩
職場での悩みです。私は24歳で薬局で登録販売員として働いてます。私の一つ年上の先輩の事でとても悩んでます。うちのお店は新人が入ってもすぐに辞めていく人が多いのですが、どうやらその先輩が原因の様です。私が入ったばかりの時は特に意地悪や嫌みなどなかったのですが、私の後に入ってきた新人さんに対しての態度が明らかに怖いんです。新人嫌いの様でつい最近も30代のとても穏やかで優しい雰囲気の主婦の方がパートで入ってきたんですけど、「よし、ババァだし冷たくあたろ」といって先輩がその新人さんについて教えた所一週間でやめてしまいました。辞めた主婦の方とメールアドレスを交換していたので辞めた理由をきくと「仕事の教え方があまりに雑だったり、わからないことがあって質問しても無視、二度同じ事聞かれるとムカつくといわれました」といっておりました。店は忙しく人手が足りないのに先輩は新人がめんどくさい、とにかく新人が嫌だと言い冷たく当たります。見ているこっちまで怖いです。できる事なら新人さんに私から仕事を教えたいのですが、その先輩は店で長く働いているので新人に仕事を教えるのはその先輩だけと決められてます。もちろん店長は先輩の新人いじめに全く気づいていません。最近は私意外の従業員も気づき始めています。店長に私から言うべきでしょうか?私が店長に話す事で先輩との仲が悪くなったり意地悪されないかとても心配です。
新しいレスの受付は終了しました
それは遅かれ早かれ今後のためにも解決しないといけない問題ですよね。
店の上の人に勇気出して言うべきですよ。
周りの仲間も同じ考え持ってるのはかなり心強いと思いますよ♪
勇気出して問題に立ち向かって下さいね★
私が、主さんの立場だったらといい仮定で話しますね。
私だったら、店長に即報告、相談をします。
パートの方から頂いたメールの内容も全て報告します。(勿論私から聞いたという流れは店長には口止めして頂きます。)それは、何故か。素敵であるはず職場、パートさんを無駄にしているその先輩一人の為に周りが振り回される必要がないいから。(嫌で辞めたり、恐がったり) 。
店長に即、先輩への監視、チェックをして頂き、良い報告へ店が向く様に努めます。主さんは、行動へ移すべきとおもいますよ😄。
確かに難しい問題だけど上司に相談すべき事柄ではありますね。
人手が足りない状態なんですよね?
少なからず業務に支障をきたすならば問題有る人物の何が問題なのかを先ずは匿名で上司に報告しては如何ですか?
しかし、その先輩とやらは知恵が足りませんね。
新人なりパートさんなりを教育し、短時間で戦力になれば自分に掛かる負担も減るんですがね。
もしや、その先輩はスキルも含めて全てが足りない残念な子ではないですか?
無能な己の立場が危うくなる事に怯え前途ある方々をイビリ辞めさせてる?
①番さん、いったいどうされたんでしょう?八つ当たりにみえますが。
私も、上司に相談するのがいいかと思います。だけどもしも、の為に、だれかもう一人一緒に言いに行ったほうがいいかな、とも思います。他の人達も気づきはじめてるんですよね?なら、そうしたらどうでしょう。次々辞めされるなんてそういう先輩は、主さん一人が動いたと知ったら、ひどい事をしてきそうだから。団結が少し必要かなと思いました…
主です。みなさん助言を本当にありがとうございます!勇気がでてきました!他のスタッフと一緒に店長に話してみようと思います。このままではせっかく新人さんが入って来てもいじめられて辞められては可哀想ですし人手不足でお店も大変なので…。本当に先輩が理解できません。自分も高校の頃いじめられて中退したときいたんですけど…。自分がされて嫌な事を人にするなんて。世の中色んな人いますね(>_<)
どこにでもいるんですね💧
私もそんなカンジで嫌がらせされて仕事を辞めました😢 勿論、私の前に何人も。そして今も嫌がらせは続いているみたいです💢
職場に味方はいるはずです。主さんも大変でしょうが負けないで下さい💪平和な職場になる事を祈っています🙏
うちの職場もパワハラ社長の奥さんのリビングです。防衛本能ですかね、絶えず誰かが血を流してる(笑)。
自分が仲間外れになるのが怖いんですかね。
常にターゲットがいるんです😱
ターゲットは次々辞めていく。常に募集して面接にきたら即採用(笑)。
常に募集かけてるとこは理由があるんですよ。
資本金1000万の会社なのに 資本金100臆ぐらいの態度とってきます(笑)。
自分もこんな職場ははじめてですが 人材音痴でも会社はやっていけるという勇気をもらってます(笑)。
ですから 早く景気回復してほしいです いい人材は早く外に出て やりがいのある仕事についてほしい。
たとえ社長の奥さんでも役に立たない人間は要らない。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 84HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 81HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」9レス 178HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 113HIT 匿名さん
-
「音を上げる」と「音を上げる」
言い間違い 誤植 が原因ですね ありがとうございます (おしゃべり好きさん0)
9レス 178HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 84HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 81HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 700HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 90HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 232HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 90HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 122HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 219HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る