煙草

レス8 HIT数 2241 あ+ あ-

2011/06/29 22:37(更新日時)

禁煙に成功した人に聞きたいです 電子タバコと少しずつニコチンを減らしながらやめていくタバコ テレビで見た事ありますがどちらが効果的ですか?喫煙歴18年くらいで今2日に一箱で吸ってます 禁煙ガムは失敗しました アドバイスお願いします。

No.1623939 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

100均でのど飴買ってきてひたすら舐めてたらやめれる
3ヶ月したら吸わなくても大丈夫になる
あと缶コーヒーとビール飲むとタバコ吸いたくなるから飲まないように
ガムや電子タバコは意味ない
15年間1日4箱吸ってたけどきっぱりやめて6年になります

No.2

禁煙外来で薬もらってやめる。
やりはじめは、タバコ吸いながら一週間薬飲むんですよ。
それすぎてから禁煙ですが、私は1週間で煙草が美味しくなくなりました。
苦くて吸えなくてでも、吸いたくて薬飲んでる間何度かタバコに火をつけてましたが、一口で気持ち悪くなり消してしばらく吸わないを繰り返し3ヶ月で禁煙できました。
もう少しで一年たちますよ✨

No.3

アドバイスありがとうございます 酒はめったに飲まないですがやはりコーヒーもダメなんですね

No.4

私も 禁煙外来で薬もらってやめましたね

効く人と 効かない人がいますが 試す価値ありです

副作用ひどかったですが💧

• << 6 わかります! 私は吐き気と胸焼けでした! 横レス失礼しました。

No.5

色々意見ありがとうございます 何とか娘のためにもやめたいと思ってるので一度禁煙外来行ってみようかと思います

No.6

>> 4 私も 禁煙外来で薬もらってやめましたね 効く人と 効かない人がいますが 試す価値ありです 副作用ひどかったですが💧 わかります!
私は吐き気と胸焼けでした!
横レス失礼しました。

No.7

意志が弱い。煙草やめて7年。1さんと同じでガム、飴で十分。百円ので十分だ。

No.8

私はある日突然キッパリ止めました‼
…と言うのもズルズルすると自分の性格上また吸ってしまってなかなか止めれそうになかったから😅
最初は辛かったけど二年過ぎた今は何ともないです😄禁煙は正直辛いです😢
でも主さんも諦めずに頑張ってください‼
応援しています👊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新