パニック障害のママ集合💘パート⑬

レス359 HIT数 25381 あ+ あ-

2019/04/09 17:27(更新日時)

パニック障害etc…

心療🏥内科に通ってるmama・通ってないmama・妊娠中のmama・育児中のmama

🌷はじめまして。

パニック障害になって 初めて4人目を妊娠~出産しました😊
ココには妊娠中・育児中のmamaがいます💕

一緒に愚痴りましょう➰
弱音を吐きましょう➰
支え合いましょう➰

No.1623735 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150
入院した時 かずさんも頑張りましたね😢

私はこんな時こそ弱いです。

痙攣 かずさんもですか❓

子供をもつ親は強くならないとですね😭

No.152

夜遅くスミマセン💦💦💦 りぃ4ママ、息子君落ち着きましたか❓

おやすみなさい💦

No.153

>> 152
ひとみさん おはよう😃

ありがとう🎵✨

実は入院してる💦

火曜日に40度越えて点滴。突発だろう~って事だったんだけど、坐薬失敗しまくりで 後一回分しかなかったから

水曜日に貰いに行っただけなんだけど…

採血したら昨日より炎症反応が増えてる❗入院❗頭からつま先まで調べます❗って…

管入れてオシッコ取り、骨髄から髄液取り、血液の培養検査色々しました。

ヒブか肺炎球菌だろうって…

ところが培養検査の結果、菌がいなくて💦

敗血症と診断

サイトで調べたら怖い事しか書いてなく

自分の発作が心配で怖くてなんとか乗り越えて4日経ったよ➰

火曜日の検査次第退院だからまだまだはっきりわからないんだけど、とりあえず頑張ってます😭

No.154

りぃ4ママ大変だったね。検査の結果出るまで、不安だよね😔
でも座薬失敗して良かったね。
すぐ気付けたんやもん。
りぃ4ママ凄いよ!
心配はあるけど、気付いてあげれて良かったね😳
りぃ4ママ不安に負けないで✋

No.155

>> 154
ありがとう😊

本当 坐薬失敗して良かったし💧先生も採血して比べてくれたから良かったよ💦

敗血症って全身、血液に菌が入ってるから 気づくのが遅かったら😨

診察室でも病室でも夜中でも 発作なりかけてるんだけど💧
火曜日、退院を指折り数えてる😁

頑張ります💪

• << 157 リィ4ママ、大変だったね😔私も娘が痙攣で熱も下がらず、突発だと言われたけど、違って入院でした。私は🏠で不安で見てるより、入院のが安心だったの💦すぐ先生も来てくれるから。娘は菌血症でした。肺炎球菌の予防接種は退院後、始まって💦早く良くなりますように🙇リィ4ママも体調に気をつけて下さい🙇

No.156

うん😳りぃ4ママ❗

私も火曜日まで頑張ってみる❗

一緒に乗り越えよう❗

• << 158 え~ ひとみさんも不調❓💦 大丈夫❓ 一緒に頑張ろう😤

No.157

>> 155 ありがとう😊 本当 坐薬失敗して良かったし💧先生も採血して比べてくれたから良かったよ💦 敗血症って全身、血液に菌が入ってるから 気… リィ4ママ、大変だったね😔私も娘が痙攣で熱も下がらず、突発だと言われたけど、違って入院でした。私は🏠で不安で見てるより、入院のが安心だったの💦すぐ先生も来てくれるから。娘は菌血症でした。肺炎球菌の予防接種は退院後、始まって💦早く良くなりますように🙇リィ4ママも体調に気をつけて下さい🙇

• << 159 かずさん ありがとう🎵 菌血症も敗血症と似た感じかな⁉ 同じような検査したんだろうね💦💦 私、⑩年前、次男が喘息で入院した時看病中に倒れたから… 心配で心配で⤵ 子供の病気は辛いよね😭 かずさんも頑張った❗ 私も頑張る💪

No.158

>> 156 うん😳りぃ4ママ❗ 私も火曜日まで頑張ってみる❗ 一緒に乗り越えよう❗
え~ ひとみさんも不調❓💦

大丈夫❓

一緒に頑張ろう😤

No.159

>> 157 リィ4ママ、大変だったね😔私も娘が痙攣で熱も下がらず、突発だと言われたけど、違って入院でした。私は🏠で不安で見てるより、入院のが安心だったの…
かずさん ありがとう🎵

菌血症も敗血症と似た感じかな⁉

同じような検査したんだろうね💦💦

私、⑩年前、次男が喘息で入院した時看病中に倒れたから…

心配で心配で⤵
子供の病気は辛いよね😭

かずさんも頑張った❗
私も頑張る💪

No.160

おはようございます。りぃ4まま、無事に子供ちゃん退院できましたか?

私は久しぶりに発作がでてしまって怖くて怖くて…今月は調子が悪いです💦💦

お腹も痛くなっちゃって…。血の毛も引くし…少し横になります💨💨

台風皆さん気をつけてください☔

No.161

ポニョママさんお久しぶりです★体調悪かったんですね😢薬はのんでますか❓

私も今回長引いていて、日、月、今日と仕事休んじゃいました😢
自分の体調不良で3日も休んだのは初めて😰
明日は出勤しよう😣

りぃ4ママ大丈夫かな❓

三重県台風凄まじいです😱皆さん気をつけて🌟🌟🌟

No.162

>> 161 ひとみさん台風大丈夫ですか?今、こっちに上陸しつます😱💦

薬飲んで横になってたら少し落ち着きました💦

今月の頭に体調壊してからずっと不調なんです💦

自分が怖くて…💦💦

ひとみさんも今日ゆっくり休んでください。

No.163

おはようございます😃

無事に退院しました➰

発作も起きらずに済み良かったです✨✨✨

息子がちゃんと寝てくれたので寝不足にならずに済んで、私の体力も持ちこたえて❓ 発作にならずに済んだかな…🍀✨

ポニョママさん、台風 酷かったですか❓

体調が今月はずっと悪いみたいだけど、大丈夫かな⁉

ひとみさんもかずさんも元気かな❓

まりりさん、まだ働いてるのかな❓お腹の赤ちゃんも大きくなって性別も分かったのかな❓

No.164

>> 163 おはようございます。りぃ4ママ無事に子供ちゃん退院できて良かったです😁

りぃ4ママも頑張りました😫

台風は屋根が少しはがれてトタンが破壊されたくらいですみました。

大丈夫です✨

今月はずっと体調が思わしくなくて今日も朝から薬のみました。

りぃ4ママゆっくりしてくださいね😌

ひとみさん皆さん大丈夫ですか⁉

No.165

>> 164
ポニョママさん ありがとう😊

今日も不調なんだね⤵

ポニョママさんもゆっくりしててね✨✨

No.166

こんにちは😊リィ4ママさん退院出来て良かった👶うちも病院で寝てくれたから助かったよ~寝れないのがつらいから。
ポニョママさんも体調がイマイチなのね…私もかなり波があるから、つらい😔今日は髪を切りにいくのだけどね…苦手で頓服なしは無理かな…と。飲んでも行ける事が大切らしいから!頑張って行かないと色々と自信がなくなったりするから😱はぁ⤵楽しく生きたいなぁ。ひとみさん大丈夫かな?

No.167

>> 166
かずさん こんにちは☀

髪切り✂かぁ-

私も20才の頃から 美容室は苦手で💧

今思えば パニになる素質 十分ありありだったんだと思う⤵⤵⤵

どんな髪型にするのかな😊❓
私も切りたいなぁ~

No.168

りぃ4ママ退院おめでとうございます🎉🎉
りぃ4ママも息子君も良く乗り切りましたね🌟🌟🌟
🏠でゆっくり休んでください😄

かずさん美容院いいですね🌟
私は妹が美容師なので、閉店してから行ってましたが、それすら出来なくなりました😢怖くて😢
気分転換してきてください😄

私は何かに取りつかれてるのかな😢
全然体調良くならない😭
ずっと胸が苦しい😢
3日ぶりの仕事もパキシルと頓服で乗り切りました😣
11月には中学の同窓会が20年ぶりにあるみたいだけど、一人で行けない😢
なんか情けない😢

No.169

>> 168
ひとみさん お疲れ様👮

💊で仕事こなせただけでも凄いよ➰➰➰

体調不良続く時は続くもんね⤵

でも11月にはよくなるさ❤同窓会も行けるよ😊

No.170

やっと終わりました💦近所にすればよいのに、都内まで来てます😱頓服二回飲みましたが⤵癖っ毛だから、前髪をストレートにしてもらいました。カラーは自分でします。

ひとみさん大丈夫‼ゆっくりだよ。私も最大まで薬増やしてます。それでも頓服飲んでるし。ひとみさんはお仕事だってしてる。尊敬だよ🙇同窓会も行けるように願ってます。無理は禁物だよ。

No.171

りぃ4ママ、かずさんありがとう😭
同窓会行けたらいいな😳
私も最大まで薬飲んでます😢飲んでもこりじゃーなーと落ち込んだり💦
毎日のお弁当も正直辛いです😢でも子供三人分頼むと余計お金かかるし😒
部屋の中めちゃくちゃだけど、生活できてるからオッケーだよね😒

No.172

>> 171
かずさん お疲れ様✨
スッキリしたかな😃

ひとみさん 毎日の🍱作るの大変だよね。仕事もしてるし…

不調ならなおさら💦 でもお金かかるから作るしかないし⤵

体調が戻るのみ💦💦💦

うちの👶 また熱出して 🏥から帰って来ました😣 気が休まる暇もありません⤵
心配だ💦

No.173

りぃ4ママ、中々気持ちが落ち着かないですね😢
良く熱が出ちゃうのかな💦最近また涼しくなってきたし、体調管理難しいですよね😣

かずさんイメチェンできたかな❓
私も年末までは行けるようにしたいな😏

No.174

お久しぶりです💕
1ヶ月ぶりで-す😭

皆さん ご無沙汰してます💦

お元気ですか❓

毎日バタバタ💦

👶も明日で9ヶ月になります。
夜泣きの毎日で↘朝から学校組を送り出して私も昼まで寝るリズム…ぢゃないと体力保たない⤵

No.175

>> 174 今晩は、1日早くりぃ4ままさん子供ちゃん9ヶ月おめでとうございます(*^^*)

夜泣き辛いですよね😢💦

しかも昼間も学校の用事あったりで…少しでも時間あったら横になって休んでくださいね😣💦💦

うちは娘がRSウイルスに感染してしまって大変でした💦

一昨日くらいから身体中に湿疹が…ウイルス性の湿疹だったので段々おさまるみたいです。

私の方は今月は少し落ち着いてます😌

りぃ4まま無理しないでくださいね!深呼吸深呼吸!

皆さん体調大丈夫ですか?

No.176

>> 175
ポニョママさん ありがとう😊

頭動かさないようにすればめまいならないから なんとか…ね💦 1日クリア😩です。

娘ちゃんRSになって 入院とかしなかったのかな❓💦

友達の子供は入院しました💦

今からはインフルエンザも流行るし心配は尽きないよね。

早速 上の子供三人には予防接種させたもん。

ポニョママさんも安定した日がおくれてて良かった😊

No.177

>> 176 りぃ4まま9ヶ月おめでとうございます😆

末っ子ともなると、もうつたい歩きとかします?

目が離せませんね😌✨

うちの娘は入院しないですみましたよ‼

肺炎になっちゃう子もいるみたいですね😱💦

また辛くなったら書き込んでください。なるべく急いで返事します😁✨

大丈夫大丈夫‼

No.178

おはようございます♪
りぃ4まま👶9ヶ月おめでとうございます✨
ポニョママ娘さん大変ですね💦もう良くなったねかな❓
私実はパニックとうつが、本当に完治したと思ってました。
実は1ヶ月前から禁煙しており、それからと言うもの疲れはでるけど、発作が起きず、家事&仕事を嫌々ではなく楽しくこなせてきました。

でも最近妹の子供が私と、うちの子供達を見て『誰?』と言いました。
学校も違うし、交友関係もちがうから私なりに2、3ヶ月に一回は、うちに夜ご飯を招待してたりしたのに凄くショックでした。
しかも妹の長男と、うちの末っ子が同じ五歳なのです。
幼稚園に入る前は双子のように仲良くしてたのに…
私だけが悩んでいるようで情けない…

久しぶりの発作です。
胸のあおりが苦しいです。1ヶ月頑張ったのに、タバコに手を出しそうです。
小さい悩みでスミマセン。

• << 180 おはようございます😌 ひとみさん大丈夫ですか⁉妹さんの子供さんに言われるのってショックですね⤵ でも私も姉の子供に知らない人って思われててよく泣かれてたし話しもあまりしてくれませんでした。 そんな姪っこ達も12歳。もう全然わかってくれます😄 実は私、美容師をしてました。友達の子供のカットとかしてあげても私の事、スッカリ忘れてます😅 今はそんなもんかなって思ってます。 喫煙してたのですね。尊敬です。はずかしながら私は妊娠するまで1日も喫煙できませんでした。今は正直吸いたい時もあるけど一度手をだしたら止めれる自信がないからという理由で吸ってないだけなんです😢 確かに喫煙はパニックを誘発するらしいです。ひとみさん大丈夫‼‼ 1ヶ月できたから。あと1日あと1日。絶対よくなります😌 私も今月は落ち着いていたので反動が怖いですが…。 今日1日乗り越えられますように😆😆 かずさんお久しぶりです。薬でも良くなってくるのが一番です。少しでも行動できるとうれしいですね😆

No.179

>> 178 おはようございます。お久しぶりです😊ひとみさんかなり回復してたんですね。ちょっとした事でも発作が出ると思ってもひとみさんにしてみれば、大きな事なんですよ!私も姪に言われたらショックですから💦

リィ4ママさん、ポニョママさんご無沙汰してます!私は増薬と行動療法が効いて大分元気になりましたが、薬のおかげだから⤵

No.180

>> 178 おはようございます♪ りぃ4まま👶9ヶ月おめでとうございます✨ ポニョママ娘さん大変ですね💦もう良くなったねかな❓ 私実はパニック… おはようございます😌

ひとみさん大丈夫ですか⁉妹さんの子供さんに言われるのってショックですね⤵

でも私も姉の子供に知らない人って思われててよく泣かれてたし話しもあまりしてくれませんでした。

そんな姪っこ達も12歳。もう全然わかってくれます😄
実は私、美容師をしてました。友達の子供のカットとかしてあげても私の事、スッカリ忘れてます😅

今はそんなもんかなって思ってます。

喫煙してたのですね。尊敬です。はずかしながら私は妊娠するまで1日も喫煙できませんでした。今は正直吸いたい時もあるけど一度手をだしたら止めれる自信がないからという理由で吸ってないだけなんです😢

確かに喫煙はパニックを誘発するらしいです。ひとみさん大丈夫‼‼

1ヶ月できたから。あと1日あと1日。絶対よくなります😌

私も今月は落ち着いていたので反動が怖いですが…。
今日1日乗り越えられますように😆😆

かずさんお久しぶりです。薬でも良くなってくるのが一番です。少しでも行動できるとうれしいですね😆

No.181

ポニョママ、かずさんありがとうございます✨
なんかこう、いとこどうしは仲良くして欲しいです💦私もショックでしたか、1番仲良くしてたうちの末っ子が、僕の名前忘れたの❓って泣きそうになってた顔がなんとも言えなくて😢

禁煙頑張ります😉
胸のあおりからか、イライラからか、禁断症状なのか…吸いたくなってきたけど、どつぼにはまりそうなので頑張ります✋
ポニョママ一緒に頑張ろう✋
かずさんも薬の服用とは言え、体調良くて良かった~👍

No.182

>> 181 たしかに子供の辛そうな顔ってガツンときますよね😢

ひとみさん私はタバコやめてもうじき2年になりますが今でも夢で美味しく吸ってるんです😁✨

本当は吸いたいだと思います😅

1ヶ月出来たならできます。私もこのまま続けます。
一緒に頑張りましょう🎶🎶

No.183

ポニョママ2年か…私もこのまま頑張ります✋

ポニョママの言う通り、ガツンと来ました💦
だからかな💦久しぶりの発作💦
やはり子供の悲しい顔はつらいです😢

No.184

皆さん こんにちは☀

朝から総合🏥に9ヶ月の三男↘個人🏥に次男↘私皮膚科↘とはしごして帰って来たとこです💧

めまいも頭が重い…って感じまで回復したから🚗乗って行って ミルクオムツなんかも買い出しして来ました💦

頑張るしかないからなぁ😭
年だし、昨夜も夜泣きでね…😭しんどいんだけど↘

ひとみさん 5歳児なら仕方ないかも… よくある事だよぉ💦 保育園とかでもね➰

かずさん 体調良くなって良かったね💮 それが💊のおかげでも💊が効くだけね😉✨

平凡に平穏な暮らしでいいんだけどね~

ポニョママさんも禁煙中❓ ひとみさんも頑張って💪 高くなる一方だし、発作招くなら止めないとね💦💦💦 私も止めたよ😁15年前だけどね➰

• << 186 りぃ4ままお疲れ様です😆 子供ちゃん大丈夫ですか⁉ 寒くなったから風邪には気をつけないと!ですね💨 少し体調よくなってよかったです💦ゆっくりしてくださいね😌 私もタバコやめてます😁このまま頑張ります👍 ありがとうございます

No.185

りぃ4ままお疲れ様です💦寒くなってきたから、体調気をつけてくださいね✋

りぃ4ままの言う通り五歳なら仕方ないですよね💦
ただあまりにも、うちの子供が寂しい顔をしてたので、つられて発作出ちゃいました💦😢

りぃ4ままもやめて15年ですか🎶
私も頑張ります✋

やっぱりここは落ち着きます😳

No.186

>> 184 皆さん こんにちは☀ 朝から総合🏥に9ヶ月の三男↘個人🏥に次男↘私皮膚科↘とはしごして帰って来たとこです💧 めまいも頭が重い…って… りぃ4ままお疲れ様です😆

子供ちゃん大丈夫ですか⁉

寒くなったから風邪には気をつけないと!ですね💨

少し体調よくなってよかったです💦ゆっくりしてくださいね😌

私もタバコやめてます😁このまま頑張ります👍

ありがとうございます

No.187

>> 186
ひとみさんもポニョママさんもありがと~✋✋✋💓💓💓

ちびっ子の育児は気合い入れないとね😤

磁気ネックレスして今から昼寝💤で体力回復させる😁

今日は餃子➰焼くだけ➰➰😚

No.188

皆さん今晩は😆

昨日から調子が悪くて今日、ついに発作が😢

生理も12日ダラダラ続いてるしホルモンバランス崩れてるのかなぁ⤵

不安で書き込みしちゃいました💦💦💦

No.189

>> 188

ポニョママさん こんばんは😊

私も書き込み✏しよう➰と思ってた今日この頃‥

相変わらず忙しい毎日なんだけど、やっぱり皆さんは“血を分けた仲間”❓みたいなものだから このまま終わっちゃうのも寂しくって~😭

生理が12日も続いてるの❓それは不調のサインだよね💦

ホルモンバランス崩れるとパニくるし😢

大丈夫❓ 落ち着いたかな❓

私も8ヶ月ぶりにパニの不調が4日間続いてるよ⤵

まぁ8ヶ月も健康でいられただけでも有り難いことだけど😠

ポニョママさんも娘ちゃんいるし、ゆっくり身体休めれないからね➰➰➰💦

No.190

>> 189 りぃ4ままありがとうございます。

少し前まで少しいい時期があったのにいつも繰り返しになっちゃいます(T_T)

なんだかなぁ…

りぃ4ままさんも最近不調なんですね😢

なんだか読んでて涙がでそうになりました💦💦

病院もなかなか行けなくて…気持ちが不安定になるとしばらく調子悪いし😢

また書き込むかもしれないけどすみません💦💦

りぃ4ままも相変わらず忙しい日々だと思うけどゆっくり出来る時はゆっくりしてください✨✨

いつもありがとうございます。m(__)m

No.191

皆さん✨ お久しぶりです😊

まだ登録してくれてるかな❓

元気ですか❓

皆さんの事が気になります😊

忙しさで書き込みも出来なくなり… ごめんなさい⤵💦

No.192

>> 191 りぃ4ママお久しぶりです😆

私も書き込みしようと思っていました✨

りぃ4ママさんは最近落ち着いてますか⁉

私はいろいろです💦

大きな発作はないものの急に不安定になってしまう事もありお薬ものんでいます。

皆さん元気にしてますか⁉

No.193

>> 192
ポニョママさん 書き込み✏
ありがとう~☺

大きな発作が出てないのは、少し救われますね。でも発作の怖さは消えないから…怖いよね😢

末っ子も先月1歳に
なりました👶✨

かなり🏥の
お世話になったもんです💦

私は末っ子産んで体調良かったけど、最近 生理前の不調が復活😠

No.194

>> 193 私はまだここを卒業するのは難しそうです😢

いろいろ考えちゃうと=発作につながるのでなるべく娘と遊んだり話しかけたり気をまぎらわせてます💦

子供ちゃんもう1歳になったんですね😆おめでとうございます🎶🎶

生理前の不調は毎回私もあります。胸があおられると言うかソワソワするというか…行動力がなくなります😢

ひとみさんかずさん大丈夫ですか⁉

No.195

お久しぶりです🎶

皆さんに報告があります。
私はパニック、人格障害、うつ… 治りました。

発作も無く、毎日楽しく、生活しております😄

やはり家族なので、お金に困ったり、喧嘩もありますが、幸せです。

今まで本当にこちらで、愚痴を聞いてもらい、励まして頂きありがとうございました✨

本日をもって卒業します✨

本当にお世話になりました😳

• << 197 ひとみさんお久しぶりです😆 素直におめでとうございます✨✨ 正直寂しいですが治ったのは何よりです🎶 ひとみさんには優しくして頂いてホントにありがとうございましたm(__)m 私はまだまだかかりそうです💦💦 私も幸せです!って言えるように頑張ります。 かずさんお久しぶりです😆お薬減ったんですね!安心しました。 私はまだまだいるので宜しくお願いします😢
  • << 198 え~😲😲😲 ひとみさん 治ったの❓ おめでとう😭 良かったね❤ ドクターから完治報告がきちんとあるのかな❓ なんか希望が見えてきた☺ 私も発作自体は①年ないんだけどな☺

No.196

皆さんご無沙汰してます。ひとみさん良かったですね~うらやましい!私はまだまだ⤵なんで治らないのかな。

安定剤また一錠に減薬できましたが。

リィ4ママさん一歳かぁ~早いですね~私は40になるから諦めてます。
ポニョママさん、私もまだまだ卒業できないです。

No.197

>> 195 お久しぶりです🎶 皆さんに報告があります。 私はパニック、人格障害、うつ… 治りました。 発作も無く、毎日楽しく、生活して… ひとみさんお久しぶりです😆

素直におめでとうございます✨✨

正直寂しいですが治ったのは何よりです🎶

ひとみさんには優しくして頂いてホントにありがとうございましたm(__)m

私はまだまだかかりそうです💦💦

私も幸せです!って言えるように頑張ります。

かずさんお久しぶりです😆お薬減ったんですね!安心しました。

私はまだまだいるので宜しくお願いします😢

No.198

>> 195 お久しぶりです🎶 皆さんに報告があります。 私はパニック、人格障害、うつ… 治りました。 発作も無く、毎日楽しく、生活して…

え~😲😲😲

ひとみさん 治ったの❓ おめでとう😭 良かったね❤

ドクターから完治報告がきちんとあるのかな❓

なんか希望が見えてきた☺

私も発作自体は①年ないんだけどな☺

No.199

ちゃんと治りましたって言われてないんです💦

でも明らかに、体が軽く、毎日憂鬱な感じが全く無いんです。

さずがに嫌な事や、姑の事もあるけど、不思議と胸の煽りも無く、言い返しています😉

ドクターからすると、まだ完治してないって言われるかも知れませんが、今は楽しく過ごせているので、いいかなと😉

肩の荷が下りた感じです✨

No.200

お久しぶりです!みなさん元気してますか??
何度か書き込みしつつ、ちゃんと出来てなかったみたいで。。参加出来ずになってました😫😫
もう、リィママのベイビーも1歳になったんですね❤❤❤ウチも、丁度10ヶ月です😆あっという間の時間ですね⤴⤴⤴
楽しく、育児頑張ってますよ✋✋✋
ひとみさんが😆パニック完治した様子で💕とっても勇気もらいました。
少し出そうな時があり😓軽い不安がまだ付きまといます。。完治するのかな?って毎回悩みます。でも💕今日ひとみさんのレス見て!元気出ました又!遊びに来ますね😆✋

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧