長女より、長男が大事なクソババー

レス14 HIT数 2421 あ+ あ-

2008/04/25 22:48(更新日時)

4歳♀、2歳♂、5ヶ月♂の3人の子供がいます。
養子取りの姑は 長男を 凄くヒイキします。長男は賢い、長女はバカなど言い、跡取りの長男は大事👶 長女は嫁に行くから どうでもいいって 言われました。3人を妊娠中も 『役に立たない女の子より 男の子が良い』と、心ない事を多々言われました😤
今まで溜まっていた物が、今日爆発し『今の時代 長男だから跡取るなんて 分からないですよ😤子供の人生は自分で、決めさせますから😤ムカつく💢』と私は言ってしまいました。こんな 私の考えは おかしいですか?
旦那が 居ない時にだけ イヤミを言われると思うと 下に降りるのが 嫌です😭(特に昼ご飯時) 私が 言われたイヤミは 全部旦那に 報告してますが😁

No.162349 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おかしくないと思います😊
それで姑に言い放った後の反応はどうだったんでしょう…💦なんか興味深い☺

愚痴なんですが…
うちは旦那が次男で、私達には息子が二人います。姑は孫長男ばかりかわいがり、孫次男には無関心💧

跡取りでもないのに長男ばかり。次男の心に傷をつけてほしくないし、正直姑の差別心に❓です。

男でも女でも、長男でも次男でも、親としては平等に可愛がってほしいですよね💧
子供に悪影響だわ💦

No.2

>> 1 主です。♂ママさんありがとうございます。
昨日私が放った一言後、ババーとは 口も聞かなければ 目も合わせていません😠
小姑は昨日から 泊まりに来ていて 年に2回しか帰れない私はイライラしまくりです💣 心が狭いですよね😢
別居して 縁切りたいです。
とにかく 平等に接して欲しいです。

• << 6 家庭内無視状態ですか💧 疲れますね💦💦 自分が悪いのに嫁が悪いみたいになっちゃいますよね~⁉こう言う時。 私も日々の嫌がらせを旦那に告げ口してますが、旦那が姑に注意すると…私は何もしてないと泣いた時はビックリしました💧 二重人格怖い😢

No.3

最悪ババアですね💢
どんどん我慢せず文句言っちゃったほうがいいですよ👊うちも同居ですが日々ストレス溜まる一方です💧

No.4

私も子供のひいきにまいりました。姑は長女と長男をかわいがり次女 次男にひどい暴力していて殺されると思い子供連れて離婚しました😭早く死んでくれればよかったのに😒まだ生きてるし💨

No.5

>> 4 ええ~⁉⁉⁉⁉
最低‼孫に暴力ふるうんですか⁉

なんでそんな人が長生きするんでしょうね💧
やりたい放題でストレス溜まらないもんね😩

うちもヒイキがエスカレートしてきたら、ガツンと言ってやる準備しときます⤴

No.6

>> 2 主です。♂ママさんありがとうございます。 昨日私が放った一言後、ババーとは 口も聞かなければ 目も合わせていません😠 小姑は昨日から 泊… 家庭内無視状態ですか💧
疲れますね💦💦

自分が悪いのに嫁が悪いみたいになっちゃいますよね~⁉こう言う時。

私も日々の嫌がらせを旦那に告げ口してますが、旦那が姑に注意すると…私は何もしてないと泣いた時はビックリしました💧

二重人格怖い😢

• << 11 ババー 泣くんですか😠二重人格恐ろしい😣 朝の挨拶は しますが ババに避けられてるので 一切、口聞いていません😂。 旦那から 跡取りにさせないって言われても 態度普通なのに 嫁に言われると 無視ですよ😠 私は男の子産む機械じゃありませんから💣 婿取りババーは ワガママで 本当に嫌になります😤

No.7

息子がまだ2才にならないとき私がコンビニにいってる間に包丁で頭たたかれて大出血😲病院につれていくといったらなまらびびってた。頭のてっぺん縫った😭

• << 9 これは傷害じゃないですか?? 即👮に通報するべきだったのでは…?

No.8

私も参加させて下さい🙇8才♀5才♂3才♂がいます。私は働いて日中同居の義母に預けてます。がどうみても長男 次男を可愛がり長女は怒ってばかり 何故か聞いたら長女は親の言うことしか聞かない すぐいじけたり 怒ったりするなどと言われました。確かに上の子は私達の言うことを聞きますが 平等に接して欲しいんです。私達には上の子のばかり面倒みるなっていうくせに。

同居は本当に嫌😠出ていきたいけど 安給料だし…。我慢しかないけど上の子が可哀想で でも甘えられない上の子も悪いんだろうけど😔

• << 10 お互いストレス溜まりますね😤 🏠も長女が 上手く甘えられなく それが又気に入らないのか バカ発言します💣ジジーとババーが。まだ60サイで 死にそうもないし… お金貯めて 別居するしかないです😩

No.9

>> 7 息子がまだ2才にならないとき私がコンビニにいってる間に包丁で頭たたかれて大出血😲病院につれていくといったらなまらびびってた。頭のてっぺん縫っ… これは傷害じゃないですか??
即👮に通報するべきだったのでは…?

No.10

>> 8 私も参加させて下さい🙇8才♀5才♂3才♂がいます。私は働いて日中同居の義母に預けてます。がどうみても長男 次男を可愛がり長女は怒ってばかり … お互いストレス溜まりますね😤
🏠も長女が 上手く甘えられなく それが又気に入らないのか バカ発言します💣ジジーとババーが。まだ60サイで 死にそうもないし… お金貯めて 別居するしかないです😩

• << 12 うちのババァジジィも60だし 長生きする気だし本当にうざい。 あんたらがうちらを嫌うから長女は甘えられないんだよ。 話し方もあからさまに違うし 一緒にいるだけでイライラするよ。 私がやることも気に入らないらしく毎日嫌み言わなくても 朝も挨拶そっけないし あ゙あ゛ぁ゛考えただけでイライラする

No.11

>> 6 家庭内無視状態ですか💧 疲れますね💦💦 自分が悪いのに嫁が悪いみたいになっちゃいますよね~⁉こう言う時。 私も日々の嫌がらせを旦那に告げ… ババー 泣くんですか😠二重人格恐ろしい😣
朝の挨拶は しますが ババに避けられてるので 一切、口聞いていません😂。
旦那から 跡取りにさせないって言われても 態度普通なのに 嫁に言われると 無視ですよ😠 私は男の子産む機械じゃありませんから💣 婿取りババーは ワガママで 本当に嫌になります😤

No.12

>> 10 お互いストレス溜まりますね😤 🏠も長女が 上手く甘えられなく それが又気に入らないのか バカ発言します💣ジジーとババーが。まだ60サ… うちのババァジジィも60だし 長生きする気だし本当にうざい。 あんたらがうちらを嫌うから長女は甘えられないんだよ。
話し方もあからさまに違うし 一緒にいるだけでイライラするよ。
私がやることも気に入らないらしく毎日嫌み言わなくても 朝も挨拶そっけないし
あ゙あ゛ぁ゛考えただけでイライラする

No.13

今日から クソジジーにも無視&嫌み言われました😤
今日夕飯はハンバーグつくったら クソジジが 『肉ばっかり😏 』と言って 席を立って 自分の部屋にいきました。
野菜食べたいんなら 勝手に作って食べたらいいやん💣
あんたの為じゃなく 子供達に 作ってますからっ😤
食べ物の好みが 違うので そのたびに嫌み言われて 本当嫌です😭
もうなんか 弱気になってしまって 亡くなった母に 逢って、逢いたくなってしまいました。

No.14

>> 13 嫌だぁ 主さんの舅も うちのは私が作ったものは一切手をつけません。自分逹で食べるものは姑が必ず作ります。私は料理が下手なので 姑の方がうまそうに見え すごく悔しい思いをします なんで姑って言ったらキズつくような事を平気で言うんでしょう…。毎日神経がおかしくなりますよね。姑達に会いたくないから部屋にいるのに文句を言われるし どうしたらキズつかない鉄板の心が持てるのでしょうか…😔😔😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧