愚痴です。

レス7 HIT数 2210 あ+ あ-

2011/07/06 19:25(更新日時)

なんで皆働かないの!そんなに仕事が嫌なの?文句やお金の事しか言わないで!ダラダラ仕事ばかりの職員達に腹が立ちます!
安い給料だけど!月に18日しか働かなくて!20万円貰えたら良い方だと。ボーナスも2ヶ月分でたし!
こいつら!絶対に後で後悔するんだろうな!

No.1623045 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

18出勤で20って…

仕事内容にもよるでしょうが、ボーナスもあるわけだし…

私なら 文句があったとしても、
真面目に働くけどなぁ~💧

そこでしか働いたことないと ありがたさがわかんないのかも…💧

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
十分ですよね?介護の仕事です。4交代勤務で夜勤が4~5回あります。利用者に問題が起きても、介護職員の上司と看護師が対応するし。細かい日々の記録は個々にしないといけないけど!夜勤の時にチェックすればいいんですよ!

No.3

主です。意味不明ですが。腹が立ちまして!人数がいる勤務日は、仕事がある程度終われば、午後は有給使って早上がりできるんです。今日がその日で!有給を余り使ってない人を早上がらさせたら!一番有給を使っている人が逆切れしました。その時に、皆の前で、「一番有給使っているから、今日は時間まで残って仕事をして」と言った。その言い方にムカついて切れたと話してましたが!
「リーダーの人が帰るのはおかしいし!自分がリーダーの時は帰っていない!」と。言い続けてました。必ずしもリーダーが残る必要はないんです!私は有給消化をしてない人から帰るべきだと思ったからそうしただけで。その使っている・いない差が8時間あるんですよ!

No.4

続き。
リーダーとは、その日の日直です。何かあった時に責任を取る人ではないです。早上がりしても大丈夫なんです。その人が勝手に残らないと駄目だと勘違いしていました。新人がいるのに!新人が帰るのも気にいらないと!男のくせに愚痴愚痴煩いから!無視して私は事務所に戻りましたが、苛々して書き込みしました。この職場はやっぱり駄目だと。新しい仕事に転職しよう。10年も我慢したが無駄だったと。

No.5

☆こういう矛盾は、大なり小なり、色々な形で、何処にでもあるのでは?

☆給料の半分は「我慢料」って言いますよね?

☆辞めちゃうの惜しいな・・・。

ー休日月1で鬱病になりつつ働いてる者より

No.6

レスありがとうございます。
休日月一ですか?お疲れ様です。でも!一生懸命働いているんでしょうね?私もそういう方と一緒に働きすぎだと言われるまで!働きたいですよ!
本当に!この働かないのに!給料が欲しい!出世がしたいと言っている職場で働いてみてくださいよ!介護だから皆同じ仕事しかないんですよ!出世なんて話す~男性職員達を呆れますよ!

No.7

有給もボーナスも無し毎日五分早められたタイムカードを押し朝から作業効率を上げる為に正社員が始めた改善策を社員に笑顔で人手不足だからと言われ押し付けられ、早朝早出時間が日に日に増え言った社員は事務所でパソコンに向かい年数会の発表会に備え各部署の改善と5S会議に精を出し関連会社に居る社員を架空に在籍させワザと人手不足にし時給850円の非雇用者を準社員と肩書き付け限界まで使い関節痛に悩まされ皆で協力して負担無く皆同じにするので作業分担の見直しをすると社員に呼ばれ結局は社員の作業を押し付けられる事が増やされ朝は早出し終了時間も遅くなり挙げ句の果てに会議に間に合わないと社員に文句を言われ、「〇〇〇をしていました」と言うと自分で押し付けて起きながら社員の返した言葉が「〇〇〇だそうです」と皆に言い此方を観るなり「そのくらい、ついでに他のもしたらどうだ!」と奴隷の用に扱われる会社に比べたら凄く恵まれていると思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧