知り合いを頼って失敗
就職難の為、知り合い(以前同じ会社の同僚)に頼み入社しました。しかし入社後、無視されたり以前の会社での暴露話(みんなの前)されたり、仕事を聞いても教えてもくれず私の仕事を見てるとハラハラさせられるとか嫌味を言われました。貴女が辞めなければ私が辞めるようだとハッキリ言われたので私は会社を辞める決心をしました。頼った知り合いからイジメにも似た言動を受けるとは思いもしませんでした。
他の方からは、やっと仕事にも馴れて戦力のひとりになってきたのに辞めるのは勿体ないと言われました。上司も凄く良い方で私の仕事ぶりを評価してくれていました。しかし知り合いからのパワハラには耐えられません。知り合いだから余計そう感じました。知り合いを頼った自分は失敗だったのでしょうか?それともそんなこと無視して仕事を続けるべきだったのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 8
うん、どこにでも合わないやつはいるが、知り合いだから余計やりにくいよね。
頼りにしたかっただろうにね。
なんか、ムカついちゃうね笑!
あたしなら、逆切れしそう。簡単に言うわけじゃないよ。もう今後は考えられないって状況にいるのなら、あたしなら、辞めちゃうかな。その人に自分の時間(人生)費やしたくないし、自分で選んで、その中に合わない人が居るなら納得いくしから仕事は仕事、って割り切れるけど。明らかに即戦力とされる貴方に嫉妬してない?
頑張りたくて今の仕事が大事なら、彼女との関係を修復していくにはどうするかを考えたらいいと思うけど。私なら自分のやりたい仕事を自分で探して、1からやり直すかも😄その方がイキイキするよ😄ごめんね、私的意見です。
- << 12 レスありがとうございます。 貴女の意見参考になります。 仕事自体は忙しかったけど好きでした。最初こそ馴れなく戸惑ったりしましたが努力もしました。しかしいつまで経っても否それ以上に悪化する対応に無理?そう思いました。人間とは信用できないですね⤵でも一つ勉強できたと自分なりに思います。 辞める!と伝えた時に、もう二度と会わないと思うよ!と言われたのには、馬鹿な人間だなぁと心から思いました(笑)
>> 9
うん、どこにでも合わないやつはいるが、知り合いだから余計やりにくいよね。
頼りにしたかっただろうにね。
なんか、ムカついちゃうね笑!
…
レスありがとうございます。
貴女の意見参考になります。
仕事自体は忙しかったけど好きでした。最初こそ馴れなく戸惑ったりしましたが努力もしました。しかしいつまで経っても否それ以上に悪化する対応に無理?そう思いました。人間とは信用できないですね⤵でも一つ勉強できたと自分なりに思います。
辞める!と伝えた時に、もう二度と会わないと思うよ!と言われたのには、馬鹿な人間だなぁと心から思いました(笑)
- << 16 人間関係は本当に重要な要素だよね・・ 人間関係で鬱、引きこもりになる人もいるくらいだから。 大丈夫だよ!主さんは今回の事をプラスに考えれる人だから、それはとても素敵な事だし、立派な長所だと思います。 そういう経験は、無駄ではないからっ😄 お互い生き生きと伸び伸びと行きましょう😄 お疲れ様でした。
どっちが正解とか判断し辛いね
理屈で考えると上司は主さんを高評価していて知り合いはあまり主さんが好きじゃない(低評価とも言える)
仕事面だけで言えば上司から高評価を受けてる主さんが辞める必要はない
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 84HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 81HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」9レス 176HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 113HIT 匿名さん
-
「音を上げる」と「音を上げる」
言い間違い 誤植 が原因ですね ありがとうございます (おしゃべり好きさん0)
9レス 176HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 84HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 81HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 700HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 90HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 232HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 90HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 122HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 417HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 219HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る