知り合いを頼って失敗

レス17 HIT数 3298 あ+ あ-

2011/06/27 13:30(更新日時)

就職難の為、知り合い(以前同じ会社の同僚)に頼み入社しました。しかし入社後、無視されたり以前の会社での暴露話(みんなの前)されたり、仕事を聞いても教えてもくれず私の仕事を見てるとハラハラさせられるとか嫌味を言われました。貴女が辞めなければ私が辞めるようだとハッキリ言われたので私は会社を辞める決心をしました。頼った知り合いからイジメにも似た言動を受けるとは思いもしませんでした。
他の方からは、やっと仕事にも馴れて戦力のひとりになってきたのに辞めるのは勿体ないと言われました。上司も凄く良い方で私の仕事ぶりを評価してくれていました。しかし知り合いからのパワハラには耐えられません。知り合いだから余計そう感じました。知り合いを頼った自分は失敗だったのでしょうか?それともそんなこと無視して仕事を続けるべきだったのでしょうか?

No.1622260 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

周りの人や上司が評価してくれてるなら、辞める必要ないよ。

主が辞めなきゃ、頼った人が辞めるんでしょ?
なら尚更辞める必要なし!

No.2

早速レスありがとうございます。
辞める理由はもう一つあります。その知り合いの取り巻きの数人から嫌味をいわれたり仕事を失敗するように罠を仕掛けられたりもしました。自分は負け犬と思いましたがこれ以上職場にいても精神的に追いやられてしまうかもしれない。そう思った次第です。毎日粗探しされたりしてかなり精神的にも疲れました。
今度は自分の力で仕事を探し頑張っていくつもりです。

• << 4 うん、自分で探したほうがスッキリしますね。 どこにでも、嫌な奴や足を引っ張る奴がいるけど、屈せずガンバレー! 主様は前向きのようだから、大丈夫だよ!

No.3

知り合いはどんなひとなの?仲いいの?
詳しく

No.4

>> 2 早速レスありがとうございます。 辞める理由はもう一つあります。その知り合いの取り巻きの数人から嫌味をいわれたり仕事を失敗するように罠を仕掛け… うん、自分で探したほうがスッキリしますね。

どこにでも、嫌な奴や足を引っ張る奴がいるけど、屈せずガンバレー!

主様は前向きのようだから、大丈夫だよ!

No.5

以前同じ会社の同僚です。仲がいいとか悪いとかの関係ではありません。

No.6

知り合いの方は、仕事上主さんに自分を脅かす力を感じたのかもしれませんね。更にスキルアップして知り合いや取り巻き達を黙らせられれば良いと思います。主さん、今日まで頑張ってきたじゃないか!自信持って!!

• << 8 励ましのレスありがとうございます。 自分なりに頑張ってきたつもりですが、これから先を考えると無理です。知り合いだきら余計そう思うのかもしれませんね。

No.7

レスありがとうございます。
精神的に参ってしまう前の判断だからこそ前向きになれます。
少し悔しいですが、そんな人間関係もあることを勉強できたことに感謝しています。

No.8

>> 6 知り合いの方は、仕事上主さんに自分を脅かす力を感じたのかもしれませんね。更にスキルアップして知り合いや取り巻き達を黙らせられれば良いと思いま… 励ましのレスありがとうございます。
自分なりに頑張ってきたつもりですが、これから先を考えると無理です。知り合いだきら余計そう思うのかもしれませんね。

• << 11 そうか、残念な気もするけど無理は言えないし。 今のそういった状況で「ココまでやれた」事実を忘れないで下さい。きっと次は大丈夫、大丈夫だよ😌

No.9

>> 8 うん、どこにでも合わないやつはいるが、知り合いだから余計やりにくいよね。
頼りにしたかっただろうにね。
なんか、ムカついちゃうね笑!
あたしなら、逆切れしそう。簡単に言うわけじゃないよ。もう今後は考えられないって状況にいるのなら、あたしなら、辞めちゃうかな。その人に自分の時間(人生)費やしたくないし、自分で選んで、その中に合わない人が居るなら納得いくしから仕事は仕事、って割り切れるけど。明らかに即戦力とされる貴方に嫉妬してない?
頑張りたくて今の仕事が大事なら、彼女との関係を修復していくにはどうするかを考えたらいいと思うけど。私なら自分のやりたい仕事を自分で探して、1からやり直すかも😄その方がイキイキするよ😄ごめんね、私的意見です。

• << 12 レスありがとうございます。 貴女の意見参考になります。 仕事自体は忙しかったけど好きでした。最初こそ馴れなく戸惑ったりしましたが努力もしました。しかしいつまで経っても否それ以上に悪化する対応に無理?そう思いました。人間とは信用できないですね⤵でも一つ勉強できたと自分なりに思います。 辞める!と伝えた時に、もう二度と会わないと思うよ!と言われたのには、馬鹿な人間だなぁと心から思いました(笑)

No.10

それと、何が正しくて、何がいけないのかなんて答えは ないんだから、自分で信じた道を選んでいいんだよ😄
たった一回の人生だからネ!

No.11

>> 8 励ましのレスありがとうございます。 自分なりに頑張ってきたつもりですが、これから先を考えると無理です。知り合いだきら余計そう思うのかもしれま… そうか、残念な気もするけど無理は言えないし。
今のそういった状況で「ココまでやれた」事実を忘れないで下さい。きっと次は大丈夫、大丈夫だよ😌

• << 13 何度もレスありがとうございます。 見ず知らずの人の方がこうして相談しても安心して相談できます。 これからはスキルアップの為に勉強してチャレンジしていきます。 大丈夫です💪

No.12

>> 9 うん、どこにでも合わないやつはいるが、知り合いだから余計やりにくいよね。 頼りにしたかっただろうにね。 なんか、ムカついちゃうね笑! … レスありがとうございます。
貴女の意見参考になります。
仕事自体は忙しかったけど好きでした。最初こそ馴れなく戸惑ったりしましたが努力もしました。しかしいつまで経っても否それ以上に悪化する対応に無理?そう思いました。人間とは信用できないですね⤵でも一つ勉強できたと自分なりに思います。
辞める!と伝えた時に、もう二度と会わないと思うよ!と言われたのには、馬鹿な人間だなぁと心から思いました(笑)

• << 16 人間関係は本当に重要な要素だよね・・ 人間関係で鬱、引きこもりになる人もいるくらいだから。 大丈夫だよ!主さんは今回の事をプラスに考えれる人だから、それはとても素敵な事だし、立派な長所だと思います。 そういう経験は、無駄ではないからっ😄 お互い生き生きと伸び伸びと行きましょう😄 お疲れ様でした。

No.13

>> 11 そうか、残念な気もするけど無理は言えないし。 今のそういった状況で「ココまでやれた」事実を忘れないで下さい。きっと次は大丈夫、大丈夫だよ😌 何度もレスありがとうございます。
見ず知らずの人の方がこうして相談しても安心して相談できます。
これからはスキルアップの為に勉強してチャレンジしていきます。
大丈夫です💪

No.14

どっちが正解とか判断し辛いね

理屈で考えると上司は主さんを高評価していて知り合いはあまり主さんが好きじゃない(低評価とも言える)

仕事面だけで言えば上司から高評価を受けてる主さんが辞める必要はない

No.15

>> 14 レスありがとうございます。知り合いは仕事歴はありますが馴れからか怠慢あります。
よく上司から注意は受けてました。
それもあったのか?私は辞める方を選択しましたが、このまま続ければいつか争う気がします。小さな争いはありました。だから余計自分に怖さを感じます。

No.16

>> 12 レスありがとうございます。 貴女の意見参考になります。 仕事自体は忙しかったけど好きでした。最初こそ馴れなく戸惑ったりしましたが努力もしまし… 人間関係は本当に重要な要素だよね・・
人間関係で鬱、引きこもりになる人もいるくらいだから。
大丈夫だよ!主さんは今回の事をプラスに考えれる人だから、それはとても素敵な事だし、立派な長所だと思います。
そういう経験は、無駄ではないからっ😄
お互い生き生きと伸び伸びと行きましょう😄
お疲れ様でした。

No.17

>> 16 何度もレスありがとうございます。
私も決心するまで心は⤵していました。朝は動悸と吐き気。でも一日は一日と自分に喝を入れてやってきました。日増しに酷くなる態度に逆ギレ寸前までいきました。これから先何かトラブルおきたら自分が損だし、この仕事だけが全てでないと思います。ちょっとした失敗を大袈裟に人前で指摘したり。これから先このまま行けば相手は先輩だからリーダーになるであろうけどこんなリーダーの下で働いて行く気はありません。リーダーになるべき人間では無いと思いますが年功序列だから仕方ないですが。
また別のところで一から頑張ります。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する