野菜…内部被曝が怖い

レス204 HIT数 37147 あ+ あ-

2014/06/22 22:36(更新日時)

放射能を気にする生活に疲れました…
私は東京在住です。
娘は一歳です。

内部被曝が一番危ないと言われていますが、スーパーでは復興支援の為か、被災地のお野菜ばかり。
何を食べていいのかわかりません
ママ友にも相談したくとも、東京在住で何をそんなに気にしているの?みたいな顔されます。

チェルノブイリでは、食べ物に気を使わなかったお母さんの子供達から甲状腺ガンになっていったといいます(原発から何百キロも離れていても)

数年後が恐ろしいです。
小さなお子さんがいらっしゃるお母さん方、食べ物はどうしていますか?また周りのお母さん方に話しは出来ますか?

原発の話しをすることがおかしいと思う風潮が、おかしな世の中だと私は思います

No.1622100 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

気にしない人はばんばん産地を気をつけず、食べればいいんですよ。自由ですから。ストレスたまっちゃうなら、すきにすりゃいいんです。

あ、うちは産地気にしますよ。内部被曝している状態の方が、ストレス溜まる性質なので。

No.202

初めまして。私には3才3ヶ月の娘がいます。やはり、野菜、水道水の放射能が怖くて、初めは私と夫家族3人で出来るだけ南産の物を買ったりしていましたが、当然の事ながら、関東近郊、東北産の物より値段が高く、それを家族3人分だと家計を圧迫してしまうので夫婦は関東近郊、東北産。娘は南産に変更し、現在に至ります。時期により手に入らない物も多いのに、格段に食欲が増して行く娘。正直言って、いつまでこの生活を続けられるのかと悩んでます。余談ですが、看護師の義弟曰く、南産の名前が書いてあるやつでも極端に値段が安いのは疑った方が良いそうです。売ってるお店がグルの場合もありますが、バイヤーが商品を入れてもらう為、産地偽装、別の産地と混ぜて、その事は伏せる。をしている確率が高いそうです。

No.203

こんばんは。
あれから、子供も成長しました。
ですが、今だに東北のものは口にしていません。
今はPM2.5などもありますし、
九州よりは北海道と考えたりしています。

毎日、放射能とPM2.5の数値を調べて過ごしています。。。

福島は甲状腺がんの子供が増加。
放射能のせいですよね。
国は伏せていますが、調べればわかることですよね。

我が家も、
食品・水・空気清浄機を使用して、
4才2才の子と暮らしています。

主人も、高くてもいいから東北はダメだ!と言うので。。。。

No.204

こちらに、最初レスしたときの娘は、
生後11ヶ月からもうすぐ4才になります。
下の子ができて下の子がもうすぐ一才。

食品を選ぶコツは慣れましたが、
あれから3年ちょい。
ほんとに放射能の話はなくなりましたね。

なくなったわけではないのに、
なかったことにしてるんですかね。

国民はまだ不安です!
子供がいたら尚更です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧