苦手な人との付き合い方

レス6 HIT数 2842 あ+ あ-

2011/06/26 12:15(更新日時)

数あるスレからお読み頂きありがとうございます😃

皆さんには

「付き合いづらい友人」

はいますか?

実は、私にもおりまして少し距離を置きたいと思ってます😥

彼女とは、中学からの付き合いなのですが社会人になってからいわゆる

KY

になってきてるんです💧

彼女自身、気配りしているつもりなんだろうけど発言がKY極まりなく…

プライドも高く、他の友達も笑って流すしか出来ず💧

初対面の人からも

「もう会いたくない」

と拒否られる始末💧

どうしてこうなったのかと、私も色々言われ距離置きたくなりました💧

しかし彼女からお誘い来ると、憂うつで💧
断るわけにも行かず😥

皆さんは、苦手な友人(この時点で友人とは言えないけど)とはどのように付き合ってますか?

タグ

No.1621090 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なぜ断る訳にはいかないのでしょう❓❓
予定が既に入ってしまってて💦
最近、仕事が忙しくて💦
などの断り方もダメですかね❓

主さんの言う様に、距離を置くのが一番の最善策と思います✋
相手を不愉快にさせる人とは誰も付き合いたくないですし、人は自分が変わりたいと思った時でないと変わらないと思います😥

• << 3 レスありがとうございます❗ 彼女自身、全く悪気なく発言してるから余計にたち悪くて😥 でも、1回だけ断るならまだしも毎回はどうかなって思うとこもあるので💧 彼女は過去いじめられた経験もあるので、友人の顔色を伺う人でもあります。 でもKY(笑) なんか私もどう接して良いか、言葉を選びながら話すので疲れちゃいます💧

No.2

中学からの友達なんですよね?

その場ではまあ言わなくても良いとしても何故後ではっきり言わないの?

そんな関係友達とは言わないよ。単なる知り合いレベルです😥

ほんとに主さんが友達を大切にしたいと思うならそう言う事ほどちゃんと言わなければならないのでは?

それでも治そうとしないなら次から誘い自体来ないですから。

逆に相手が主さんを信用してるならちゃんと聞き入れてくれます。

そう言うのが友達と言うんだと思いますがね☝

No.3

>> 1 なぜ断る訳にはいかないのでしょう❓❓ 予定が既に入ってしまってて💦 最近、仕事が忙しくて💦 などの断り方もダメですかね❓ 主さんの言う様に… レスありがとうございます❗

彼女自身、全く悪気なく発言してるから余計にたち悪くて😥

でも、1回だけ断るならまだしも毎回はどうかなって思うとこもあるので💧

彼女は過去いじめられた経験もあるので、友人の顔色を伺う人でもあります。

でもKY(笑)

なんか私もどう接して良いか、言葉を選びながら話すので疲れちゃいます💧

No.4

私もキツイ友人います。友達だと思ってるから言うよ。そういう言葉ってけっこう傷つく💧言い方考えた方が良いよって、はっきり言います。そっかごめん。って謝ってきました。わざと言ってない限り謝ると思います。そう言ってみて反応みて考えたらと思います。

No.5

私は、まわりの悪口ばかり言っては発散してきているヒステリックな同僚になかば呆れています 相槌を打つまで程度に調子も合わせてきましたが距離を置くつもりです

No.6

あなたのこういう所が嫌だとか苦手とかきちんと伝える。伝えて、逆ギレするよう人ならもう終わり。私はそこで大喧嘩して一旦連絡を切りました。一年くらい。
ただしその周りの仲間も失って(いつも複数人で遊んでいたから)、それでも一番仲の良い人(と同時に私が最も信頼をおき心を許せる人)や他の子たちとは会いたいし話もしたかったので、一年越しの仲直りみたいなものはしました。

それから数ヶ月…。あとで反省したようなしおらしいフリをされても結局中身は何も変わってなかったその人に幻滅しました。今ではその人にどう思われようが嫌われようが構わないくらいの気持ちになってしまってます。主さん、そうなりたくないのなら言いたい事はちゃんと相手に伝えた方が良いでしょう。私も自分の悪いところを指摘してもらって多少は性格矯正できた(と思ってる)クチなので。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧