水商売の私と頼りない彼氏
付き合い4年の彼31歳私21歳。
彼はバツイチでお母さんと2人家族。
私は1人暮らしで、レストラン、洋服屋で働きながら夜はスナックで働いています。
19歳から、お金が必要で働き出しました。
当初彼氏は反対でしたが、何も知らなかった私はお客さんと連絡先交換したりしない、と言いました。
ですが、実際はそうはいきません。
そして、最近ある社長と出会い、来年クレープ屋をやるので店長になってと言われました。
私はやりたいです。
ですが、彼氏といる時社長から電話がきて、彼氏は怒りました。
なんで男と連絡してるんだと。
確かに、彼氏は気分悪いと思います。
ましてや男の社長についていくとなれば。
でもそうすれば掛け持ちで働く必要もなくなります。
私は今の生活はきついです。
彼氏は収入が不安定な仕事で経済力がありません。
結婚を本格的に考えてくれているのか。
仕事も安定した仕事に変えたいと言っています。
でも前も仕事を辞めてなかなか見つからなくて無職期間もあったし、
私が一度水商売から抜けて、訳あって生活できなくなって、水商売に戻りたくなくても戻らなくちゃいけないかな…と困ってても、しょうがないよな、と言うだけ。
私はただ一緒に頑張ろうとかでも言って欲しかった。
それを伝えたら、俺もいろいろ考えたけど…というだけ。
はっきり言って頼りないです。
彼と結婚すればお母さんとの同居、共働きでも苦しい生活が待っているでしょう。
別れた方がいいのはわかっています。
ただ、やっぱり好きです。
一緒にいればやっぱり幸せです。
だから別れる勇気が出ません。
これからどうしたら良いか、途方に暮れています…。
新しいレスの受付は終了しました
パトロンにはなりません。
友達です。
お互いそう言い合っています。
スポンサーになんてなってもらいません。
店長になれば夜の仕事もしなくて済むのです。
社長は彼氏にもちゃんと挨拶したいと言ってくれてます。
主さんがどうして掛け持ちで水商売までしてお金が必要なんですか?まだ若いのに。
自分の浪費癖で生活費が足りない等なら、今の彼とは結婚せず別れた方が良いです。
親等の借金返済で返済済めば、今みたいに掛け持ちまでしないで良いなら、彼と一緒に頑張っていけば良いと思います。
昼の仕事で10万
夜の仕事で3、4万
それしか稼げません。
それから家賃、生活費、年金や保険の支払いなどしたら、遊びにほとんど使わなくても消えます。
- << 9 キャバで3~4万⁉ 月に⁉ レギュラーじゃないって事?
- << 11 昼は二カ所で働いているのになぜたった10万円なの?スナックでたったの3、4万円しか稼げない?それならスナックじゃなくて工場やファミレスの夜勤とかの方が余程稼げます。 彼が頼りないのだってバツイチなんだからさもありなん…お母さんと同居って母親思いとも言えるけど自立できてない自分で自分の世話ができない男ともとれます。 主さんは水商売向いてないんですよ。うまい話にコロリと乗ろうとしたり、お客様と連絡先交換してプライベートまで連絡取り合ってるのにたった3、4万円の稼ぎ。ばからしくないの? しかも彼氏の心配事は男のこと。主さんの体力や将来や生活やそんなのどーでもよくて単に若い彼女が浮気することや離れてくことが心配なだけ。 主さんは掛け持ち生活辛いなら、昼間の仕事で正社員になるか…フルタイムパートでもいいから1日8時間週5日の仕事しなさいよ。手取り13万円程の。 実績もない21のスナックあがりの小娘を店長に?従業員は愛人店長って目で見ますよ。ってか愛人でしょ。そもそも主さんに店任せられて利益あげる自信あるの? 男に騙されてドンドン困るのが目に見えるようです。危うきには近寄らないのがいいのに。
大変失礼ですが、
今時クレープ屋さんて盛るのでしょうか・・・?
クレープ一本で勝負するのですよね?
正社員として働けるのはありがたいかもしれませんが、
目先の金よりそちらを心配したほうがいいかも😓
私も若い時昼と夜働いてた事あるので、何か共感出来ました😱 私は今後自分の為に人脈を作って、汚い話利用出来る物は利用して、若いうちに失敗してチャンスを掴みとる事は今後自分の為になります🙋あなたは自立してるし、偉いと思います。私は今やりたい事一生懸命頑張ってほしい😊 彼氏に関してはあなた次第ですが… 私は別れた方が賢明だと思います😉
>> 6
昼の仕事で10万
夜の仕事で3、4万
それしか稼げません。
それから家賃、生活費、年金や保険の支払いなどしたら、遊びにほとんど使わなくても…
昼は二カ所で働いているのになぜたった10万円なの?スナックでたったの3、4万円しか稼げない?それならスナックじゃなくて工場やファミレスの夜勤とかの方が余程稼げます。
彼が頼りないのだってバツイチなんだからさもありなん…お母さんと同居って母親思いとも言えるけど自立できてない自分で自分の世話ができない男ともとれます。
主さんは水商売向いてないんですよ。うまい話にコロリと乗ろうとしたり、お客様と連絡先交換してプライベートまで連絡取り合ってるのにたった3、4万円の稼ぎ。ばからしくないの?
しかも彼氏の心配事は男のこと。主さんの体力や将来や生活やそんなのどーでもよくて単に若い彼女が浮気することや離れてくことが心配なだけ。
主さんは掛け持ち生活辛いなら、昼間の仕事で正社員になるか…フルタイムパートでもいいから1日8時間週5日の仕事しなさいよ。手取り13万円程の。
実績もない21のスナックあがりの小娘を店長に?従業員は愛人店長って目で見ますよ。ってか愛人でしょ。そもそも主さんに店任せられて利益あげる自信あるの?
男に騙されてドンドン困るのが目に見えるようです。危うきには近寄らないのがいいのに。
似たような状況なので気持ちわかります。
私もバツ彼が不安定な収入で昼夜掛け持ち中です。
彼や将来に不安を抱いてる時に、店長なんて話が舞い込んできたら人間辛さから逃れたいためにそっちに行きたくなりますよね😞
でも大好きな彼が反対してるなら、思いとどまるべきでは?
それか彼を説得する!
彼がしっかりしてくれたらって悩んだりしますよね😖
昼10万夜3、4万は平均です。
もっと稼げる時もありますが、仕事のない田舎です。
正社員の仕事にはつけないし、ついてもバイトより安い現状です。
夜も毎日出ていないので、3、4万は普通です。
もっといくこともありますが…
どこも不景気なので早上がりになったりしてあまり稼げません。
私は無理してお客さんとプライベートまで連絡したりしてません。
キャバクラじゃないですし。
ちなみに社長ともスナックで知り合ったわけじゃないです。
あと出す店は、昼はクレープ屋、夜はバーです。
廃れた駅前商店街近くに出すので、昼は高校生がターゲット、夜はバーだけど普通に軽食できるので、夜勤明けの人たちもターゲットです。
近くにホテル、病院もあるのでそちらの方々もターゲットです。
だから絶対流行ると思います。
私はお金のやりくりはしません。
あくまでメニューを考えたり、作って売る店員店長です。
社長は夜の方に力を入れてるからこそ、飲食店の勤務経験もある私を誘ったと思います。
ちなみに愛人とかそういうのも全くありません。
社長の周りもわかってます。
どっちも潰れるような気がする。主も彼も…
社長からしてみれば世間知らずに小遣いと役職与えてゆくゆくはセ〇レ扱いだろうし、彼も始め口出ししても軌道に乗ったら金銭的にアテにするだろうし、その前の段階で別れるだろうし…
いいんじゃないですか蓜
クレープ屋の店長でも煜
あなたが精一杯考えて決めた事なら応援します兊
いろんなひとがいるから
イロイロ経験することで大人になれるの
そのかわり責任は自分自身でおう事 誰かのせいにしないのよ煜
ファイト淼
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
宜しくお願いします0レス 29HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
敵同士?8レス 127HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??8レス 134HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…10レス 179HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 122HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんでナンパ??
主さんがとてもきれいで魅力的だからです(片思い中さん8)
8レス 134HIT みか (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
私の意見は、「絶対もう連絡もと取らない。もちろん会わない、一切関わらな…(匿名さん32)
42レス 530HIT 匿名さん (30代 ♀) -
敵同士?
どちらかがトラウマレベルで苦手ならその意見を尊重するでしょう。 主は…(匿名さん8)
8レス 127HIT 恋愛中さん (20代 ♂) -
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋
本当にもう一回付き合って欲しいと言いましたが1日くらい考えてくれて、友…(恋愛好きさん0)
12レス 323HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
宜しくお願いします0レス 29HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 87HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 661HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 661HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1799HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 87HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1304HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
田原としひこの「真ん中も元気」発言に関しては問題ないのではないか?
26レス 308HIT 社会人さん -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 255HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 398HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 224HIT 聞いてほしいさん - もっと見る