すぐ辞めてしまったバイトの給料

レス28 HIT数 8428 あ+ あ-

2011/06/28 01:22(更新日時)

サイトや面接で言ってた事と話が違くて、3日間で辞めてしまったバイトがあります。
25日が給料日なのですが今月は土曜日なので、
本日の24日が給料日になるのですが(確認しました)
本日夕方に確認したところ振り込みされてませんでした。

問い合わせたいのですが、店舗ではなく本社の方がいいでしょうか?
今すぐ問い合わせるより、月曜日まで待ってからの方がいいでしょうか…

すぐ辞めたからと言って(ちゃんと店長に伝えました)給料が出ないなんてことは問題ですよね?
もし払えないなど言われた場合はどこに言えばいいのでしょうか?

No.1620643 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん
働いた日付はいつ?ですか
15日締め切りの25日払いですか?
もし働いたのが16日以降だったら給料は来月の25日になりますよ…

私も5月17日に退職して
15日までは先月の25日に入りましたが16日と17日の二日分は本日入金されましたから…

No.2

スレ主です。15締め25払いです

No.3

>> 2 だからさぁ‼
〆日前か〆日後かだよ

条件違うとか騒いで辞めそうなタイプだね

No.4

>> 3 〆前じゃなきゃここに相談しませんが

• << 8 とりあえず明日は土曜日だから…月曜日に本社の経理課に確認してみたら? タイムカードだったら経理課に残ってる筈だし 経理の人のミスかも知れないから…

No.5

店舗にきいてみたら?
で話にならなかったら本社に。

〆前でも初めての給料は1ヶ月先の会社もあるよね。

No.6

こんなとこで相談することじゃないよ。

さっさとバイト先に振り込まれて無いって連絡すればいいじゃん。

No.7

たった3日間働いただけで給料 給料って…

No.8

>> 4 〆前じゃなきゃここに相談しませんが とりあえず明日は土曜日だから…月曜日に本社の経理課に確認してみたら?

タイムカードだったら経理課に残ってる筈だし
経理の人のミスかも知れないから…

• << 15 スレ主です。 タイムカード等はまだ私の分は出来ておりませんでした。 証拠がないとか言われてしまいますかね?💦

No.9

本来3日で辞めても働いた分は貰う権利がありますが…私なら恥ずかしくて、申し訳なくて問い合わせなんて出来ない😥
たった3日ならたいした額でもないだろうし…普通諦めませんかね😥
店舗でいいんじゃないですか?

No.10

いるいる、主みたいに自己中な人…💦

会社だって忙しいのに、入ってすぐに辞めた人の手続きとか引き継ぎとか色々あるのに『給料は…💢』って😥

そんなに切羽詰まった状況なの?

No.11

私も恥ずかしくて言えない…
三日ぐらいで騒ぎすぎですよ。

No.12

…そんなに切羽詰まった状況なら 三日で辞めたりせんでしょー
ってか 生活かかってたら ンナ簡単に辞めれねー

三日でも 給料はでるよ?
それが当たり前
心配なら 本社でも 働いてた店でも ソッコー問い合わせてみたら?
Fight

No.13

3日か…(笑)
私なら恥ずかしくて催促なんかできない(笑)
金額だってたかがしれてるし、そもそもたった3日分の給料で騒ぐくらい切羽詰まってるなら、3日で辞めない(笑)

No.14

スレ主です。
勘違いしている方が多いようですが、催促が恥ずかしいとか、たった3日で…とか
私は給料未払いの件で相談しにきたのであって、見当違いのレスばかりでがっかりです。

• << 17 こんなところで聞いても主が働いた会社の給料の事なんて誰にもわからないんだから、最初から店舗に直接電話すればいいのに😥 それでダメなら本社。 本社もダメなら労働基準監督所に相談しに行けばいいよ。 職安にありますよ。 給料支払ってくださいと会社に掛け合ってくれますよ✋ 私なら恥ずかしくて行けないけど一応参考までにね😥
  • << 19 皆さん世間の常識を教えてくれてるんですよ。 自分の権利ばかりを主張して常識を知らなかったらドコで働いても長続きはしないでしょうね。 何かあったら労働基準監督署に行くべきだろうけど、たった3日の給料についてじゃ呆れられると思いますよ💧

No.15

>> 8 とりあえず明日は土曜日だから…月曜日に本社の経理課に確認してみたら? タイムカードだったら経理課に残ってる筈だし 経理の人のミスかも知れな… スレ主です。
タイムカード等はまだ私の分は出来ておりませんでした。
証拠がないとか言われてしまいますかね?💦

• << 18 三日間だけでもタイムカードなかったの? ちょっと解せないな… 今日これから行ってお店の責任者に聞いた方がいい…締め切り前って事なら尚更確実に働いてたと言う証明を出して貰わないと…でないと貴方が三日間でも働いたって言う証拠が失くなって労働基準局に言っても通用しないよ… 私も10万近くの給料未払いされた事あった… 25万近くの給料を分割で二万だの一万だの…それも毎月私が出向かないとくれなかった…最後の時は五千円って事もあり挙げ句に破産宣告したと嘘までつかれて…労働基準局に言われたって無いものは払えないって開き直おられた…10万円悔しかったけど…嫌な思いするよりも泣き寝入りした その時はもう働いていたし… 給料未払いの時効は半年から一年だから… 後求人サイトの条件が違うのは当たり前だからね… 探すならきちんとしたハローワークで職探した方がいい…ハローワークなら条件違うトラブルは起きないよ

No.16

>> 15 だから、ここで聞かないで辞めた職場に聞く以外誰も知りませんよ💦

そんな事も理解できないんですか?

そんな主にガッカリ…⤵

No.17

>> 14 スレ主です。 勘違いしている方が多いようですが、催促が恥ずかしいとか、たった3日で…とか 私は給料未払いの件で相談しにきたのであって、見当違… こんなところで聞いても主が働いた会社の給料の事なんて誰にもわからないんだから、最初から店舗に直接電話すればいいのに😥
それでダメなら本社。
本社もダメなら労働基準監督所に相談しに行けばいいよ。
職安にありますよ。
給料支払ってくださいと会社に掛け合ってくれますよ✋
私なら恥ずかしくて行けないけど一応参考までにね😥

No.18

>> 15 スレ主です。 タイムカード等はまだ私の分は出来ておりませんでした。 証拠がないとか言われてしまいますかね?💦 三日間だけでもタイムカードなかったの?

ちょっと解せないな…
今日これから行ってお店の責任者に聞いた方がいい…締め切り前って事なら尚更確実に働いてたと言う証明を出して貰わないと…でないと貴方が三日間でも働いたって言う証拠が失くなって労働基準局に言っても通用しないよ…

私も10万近くの給料未払いされた事あった…
25万近くの給料を分割で二万だの一万だの…それも毎月私が出向かないとくれなかった…最後の時は五千円って事もあり挙げ句に破産宣告したと嘘までつかれて…労働基準局に言われたって無いものは払えないって開き直おられた…10万円悔しかったけど…嫌な思いするよりも泣き寝入りした
その時はもう働いていたし…

給料未払いの時効は半年から一年だから…

後求人サイトの条件が違うのは当たり前だからね…
探すならきちんとしたハローワークで職探した方がいい…ハローワークなら条件違うトラブルは起きないよ

No.19

>> 14 スレ主です。 勘違いしている方が多いようですが、催促が恥ずかしいとか、たった3日で…とか 私は給料未払いの件で相談しにきたのであって、見当違… 皆さん世間の常識を教えてくれてるんですよ。
自分の権利ばかりを主張して常識を知らなかったらドコで働いても長続きはしないでしょうね。

何かあったら労働基準監督署に行くべきだろうけど、たった3日の給料についてじゃ呆れられると思いますよ💧

No.20

まぁ~主さんの気持ちも分からいではないかな✋

入金されてるものと思って何にも入ってなかったら😣あてにしてた分、ショックでしょう😱

でもね、皆さんが『たった3日』とおっしゃいますのは、3日分の給料をバカにしている訳では無く(2日限りのイベントのバイトだってありますから😉)
金額がおいくらであっても、尊い給料には変わりありません✨

しかしながら、3日間などまだ全然指導期間中であるわけですから『働いた‼働いた‼』って…主さん😅😅実際は大した働きもせず、お店のスタッフにも迷惑を掛けただけだと思いますよ✋どんな理由であろうと、自分勝手に辞めたのだから、主は痛み入るべき立場な訳です。

そこの処を踏まえて、本社、店舗どちらにお伺いをたてるにしても、謙虚な姿勢で尋ねて下さいね。
お給料貰えたらいいですね😉

No.21

>> 20 そうそう☝

みんなそういうことを言いたいのに、おバカちゃんの主には分からんだろなぁ😁

No.22

>> 21 はじめまして、こんばんは、

おバカちゃんって言い方は無いんじゃないですか、

中傷暴言ですよ埇埇

失礼しました昻昻

No.23

>> 22 いやいや👋おバカちゃんですよね…

レスしてる方も労働基準監督所(←署)とか、労働基準局(←労働局)とか、労働基準監督署がハローワークにあるとか、中途半端でデタラメな知識をひけらかしすぎですよ‼

• << 26 一番おバカちゃんは君だと思う(笑) 性格悪すぎ。 主さん、この人の言う事は気にしないようにね~。

No.24

>> 23 私の事ですね😫?
労働基準監督『所』は変換間違いです。失礼しました。
うちの地域は職安と同じ建物内にあります。地域によって違うなら失礼しましたm(_ _)m

No.25

だったら最初からこんなとこで相談しなきゃいい。

三日で仕事の何がわかるの?役に立ちました?
常識ですから。

No.26

>> 23 いやいや👋おバカちゃんですよね… レスしてる方も労働基準監督所(←署)とか、労働基準局(←労働局)とか、労働基準監督署がハローワークにある… 一番おバカちゃんは君だと思う(笑)
性格悪すぎ。

主さん、この人の言う事は気にしないようにね~。

• << 28 いやいゃ👋労働問題になると無責任にすぐ、やれ労基署だとか、労働局とか、組合とか騒ぐ人がいますが、主さんの場合は自身を見つめ直した方が良いと思います‼ レスする方も中途半端な知識で捲し立てるのは良くないのでは…

No.27

このスレもう必要ないですよね?

削除に一票いれました。

主さん常識なさすぎです。

No.28

>> 26 一番おバカちゃんは君だと思う(笑) 性格悪すぎ。 主さん、この人の言う事は気にしないようにね~。 いやいゃ👋労働問題になると無責任にすぐ、やれ労基署だとか、労働局とか、組合とか騒ぐ人がいますが、主さんの場合は自身を見つめ直した方が良いと思います‼

レスする方も中途半端な知識で捲し立てるのは良くないのでは…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧