教えて欲しいんですが💦

レス6 HIT数 2809 あ+ あ-

2011/06/22 19:28(更新日時)

教えてください、お願いします。

今某保険会社の研修を受けているのですが、携帯とか交通費とか昼ご飯とか全部自分で立て替えしなきゃいけないと聞いたんですが、どこまで経費で確定申告ができるのでしょうか?

ノルマもあるし、お金もかかったりすると、全然稼げないと思い少し不安になりました。

詳しい方いらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか😓

No.1618996 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

経費として確定申告って税務署にですか?

税務署に経費として確定申告できるのは、事業主では?

会社勤めの人は経費は会社に請求ですよ

会社が🆗だす範囲しかお金がでませんから、ここで聞いてもわからないですよ。
主の勤めている会社に聞きましょう

• << 3 会社でオッケー出す範囲でしか申告できないんですね、ありがとうございます😅 まだ詳しい話しは聞いていないですが、携帯代とか訪問かかる交通費、スーツ代などは最初全部自分で出して、後で自分で税務署に行き確定申告を行わなきゃって聞いたので💦 どこまでの範囲で申告できるのか気になって😓 後日会社に詳しく話しを聞いてみます。ありがとうございます😄

No.2

経費をお考えしていていらっしゃるのですね
某保険会社の担当者はしょっちゅう代わっています
提案書も保険料が上がる提案ばかりです!
新規契約が難しい事は分かりますが
保険会社は他にも沢山あるなかでの仕事は、半端な気持ちではできないと思います。
ヒトと同じ事していたのでは大変苦労すると思います(^^)v

• << 5 この仕事は未経験で何の知識も無かったです😓 自分がこの仕事に本当に向いてるかどうかも正直まだ分からないし、不安です💦 でも生活が掛かってるのと、一度はチャレンジしてみたい気持ちです。やるからには トコトンやってやるという覚悟です✌ しかし経費のことを聞いてまた不安になり、教えてもらえたらと思い、スレ建てました😄 ありがとうございます😄

No.3

>> 1 経費として確定申告って税務署にですか? 税務署に経費として確定申告できるのは、事業主では? 会社勤めの人は経費は会社に請求ですよ 会… 会社でオッケー出す範囲でしか申告できないんですね、ありがとうございます😅
まだ詳しい話しは聞いていないですが、携帯代とか訪問かかる交通費、スーツ代などは最初全部自分で出して、後で自分で税務署に行き確定申告を行わなきゃって聞いたので💦
どこまでの範囲で申告できるのか気になって😓
後日会社に詳しく話しを聞いてみます。ありがとうございます😄

No.4

経費として認められている金額の範囲なら、第〇条適用と書けばOKでした。
第〇条かは、先輩に聞いたら知ってるはずです。

かなり成績上げる自信があるならいいけど…頑張ってね。

• << 6 ありがとうございます😄 聞いてみます✌ 今のところ自信はまだあまりないですが やるだけやってみます😆

No.5

>> 2 経費をお考えしていていらっしゃるのですね 某保険会社の担当者はしょっちゅう代わっています 提案書も保険料が上がる提案ばかりです! 新規契約が… この仕事は未経験で何の知識も無かったです😓
自分がこの仕事に本当に向いてるかどうかも正直まだ分からないし、不安です💦
でも生活が掛かってるのと、一度はチャレンジしてみたい気持ちです。やるからには トコトンやってやるという覚悟です✌
しかし経費のことを聞いてまた不安になり、教えてもらえたらと思い、スレ建てました😄
ありがとうございます😄

No.6

>> 4 経費として認められている金額の範囲なら、第〇条適用と書けばOKでした。 第〇条かは、先輩に聞いたら知ってるはずです。 かなり成績上げる自信… ありがとうございます😄
聞いてみます✌

今のところ自信はまだあまりないですが やるだけやってみます😆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧