雇用保険

レス10 HIT数 2750 あ+ あ-

2011/06/22 09:10(更新日時)

私は現在、パートで入社してから5ヶ月たちます。
4月に社長と常務の面談で雇用保険はかけてくれると言ったのにかけてもらえず一度、常務の方に言ったらそれは社長判断だからと言われました。

私は給料計算もしているのでまだ今月もかけられていないのがわかるので常務にまた言いたいのですが、何と言ったらかけてくれるでしょうか?

タグ

No.1618722 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ハローワークに電話して相談したら?

• << 6 ありがとうございます😌 ハローワークに📱は思いつきませんでした。

No.2

会社よりハローワークに言った方がいいと思う。

• << 7 ありがとうございます😌 やっぱりハローワークなんですね

No.3

雇用保険は勤務時間によるから社長判断とか関係無い。
おかしな言い訳だね。

• << 8 ありがとうございます😌 そうなんですよね💦 辞めたとき困るので どうにかしてもらいたいです😞

No.4

従業員1人以上、1週間の所定労働時間 20時間以上 これから先31日以上続けて勤務する

これからの条件が揃えば、企業は雇用保険 適応になります。

主さんが通常に勤務されているのでしたら、上記の内容を頭に入れて、
「いつから入れて頂けますか?」

と確認されるべきです。

社長・常務より、総務や人事課の仕事になると思いますが、主さんの勤務先にありますか?

• << 9 ありがとうございます😌 人事課がなくて 人事は常務が管理しているように思います。 週5日で1日6時間労働なので条件は満たしていると思います。

No.5

雇用保険は入るのに④さんの言う条件がありますからまずは満たしてるか確認しなさい。
次に満たしていて入れてくれないなら、企業は労働法違反なのでハローワークの雇用保険適用課に電話をし、会社名を伝えて後日社長宛に雇用保険に入る催促の電話をしてもらう様に言いなさい。
あなたが言っても時間の無駄だと思います。
ハローワーク雇用保険適用課には、内緒で相談に来ましたから匿名扱いにして下さいと言えばいい。

• << 10 ありがとうございます😌 条件は満たしていると思います。 匿名でそういうことが 出来るのですか💦 知りませんでした。 小さい会社なので 名前がバレるとすぐにわかるので 📱しやすいです

No.6

>> 1 ハローワークに電話して相談したら? ありがとうございます😌
ハローワークに📱は思いつきませんでした。

No.7

>> 2 会社よりハローワークに言った方がいいと思う。 ありがとうございます😌
やっぱりハローワークなんですね

No.8

>> 3 雇用保険は勤務時間によるから社長判断とか関係無い。 おかしな言い訳だね。 ありがとうございます😌
そうなんですよね💦
辞めたとき困るので
どうにかしてもらいたいです😞

No.9

>> 4 従業員1人以上、1週間の所定労働時間 20時間以上 これから先31日以上続けて勤務する これからの条件が揃えば、企業は雇用保険 適応に… ありがとうございます😌
人事課がなくて
人事は常務が管理しているように思います。

週5日で1日6時間労働なので条件は満たしていると思います。

No.10

>> 5 雇用保険は入るのに④さんの言う条件がありますからまずは満たしてるか確認しなさい。 次に満たしていて入れてくれないなら、企業は労働法違反なので… ありがとうございます😌

条件は満たしていると思います。
匿名でそういうことが
出来るのですか💦
知りませんでした。

小さい会社なので
名前がバレるとすぐにわかるので
📱しやすいです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧