息子に早く結婚して欲しいもの?

レス4 HIT数 2781 あ+ あ-

2011/06/22 09:15(更新日時)

息子に付き合いが長い彼女がいたら母親は結婚して欲しいものなのですかね?
結婚式情報誌を彼氏を通してあちらのお母さんから私あてに渡してこられるのですが‥
意図がわからずどう反応していいかわかりません💦
彼氏にも早くプロポーズしろみたいなことは言ってるようです。
近場に住み頻繁に会ってる娘(彼氏のお姉さん)がいて娘側の孫がいる為、孫を抱きたいからってわけでもないでしょうし‥
ちなみに彼氏と私は20代後半で‥適齢期ではあります。
彼氏と私は後二年は恋人関係でそれから結婚をと考えて式に使う貯金などは今しています。

No.1618598 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼のお母さんの意図はわかりませんが、一緒に住んでいるなら、私は早く自立して欲しいです。
家庭を持ってくれたら安心だし、でかい息子の世話から解放されますからね。

No.2

早く結婚して欲しい気持ちもあるでしょうが、貴女を逃したくないのではないかと思います。

息子の結婚相手は当然、自分では選べませんし、『この娘と結婚してくれないかな…』と思ってても、別れてしまう事もあるし。

主さんは彼のお母様の『お目がねにかなった』んじゃないですか。

No.3

お二人ともありがとうございました😃
彼氏とお母さんは一緒に住んでいませんが近くに住んでいて結構まめに会ってます。
親子仲は良いみたいです。
結婚を反対されるよりは良いし、お目がねにかなったといい様に考えてみようかと思います😊

No.4

私にも20代後半の娘と4つ上の彼がいますが、早く結婚して欲しいとかは特に思いません。
『時期』というのは必ずあるし、人それぞれだからと思っていますので。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する