いくら好きでも…
お付き合いを始めて一年、さっき彼氏から信じたくない事実を聞かされました
彼自身は一生関わらないと言っていましたが、父親が極道だと…
確かに彼は普通のサラリーマンで普通の友達に囲まれ健全に生きています
でも親子の縁はそう簡単に切れるものではないですし、何かあった時に巻き込まれるのではないかと考えてしまいます
彼の事は好きですが正直この先一緒に居るのが怖く、ましてや結婚など絶対に無理だと思いました
優しくていつも人の為に色々な気遣いを見せる素晴らしい人ですが、やはり身内が極道と言われたら自分の身内の事も考えて引いてしまいます
悩んだ末に告白してくれた気持ちは有り難いと思いつつ、別れを考えています
幸せだった一年が胸を締め付け、何故よりによって彼のお父さんが…と、泣けて仕方がありません
別れた方がいいですよね…
私の愛情は浅はかで薄っぺらいでしょうか…
新しいレスの受付は終了しました
主さんの歳では仕方ないのかも知れません。引いてしまったりするのも当然かな。
私は自分の恋人のお父様が極道でも構わないと思います。
でも個人の意見だから、主さんの思う様に別れるのも酷いとも思わないし、ご家族の事を思うなら正しいかと。
誰に何言われようが自分の思う様に後悔しないように❗。
私も1さんと同じかな👍
彼自身に問題があれば、別だけど(>_<)
でもこういう問題は絶対意見が分かれると思う。
主さんから見た彼しか分からないから尚更。
どういう決断をしたとしても、正しくないことはないよ。
主さんの気持ちで決めた方がいい。
私が主さんだったら
振られない限りは絶対に別れません…😥
主さん、「彼=極道」とイメージしちゃったんですよね?😥
「彼=彼」って思えない主さんって…💧
「巻き込まれたくない」からって…💧
主さん、結局は彼氏さんを本当には愛してなくて、
ご自分が一番可愛いだけなんだと思います…💧
私の場合は本気で好きになった相手には自分の命をあげても全然構わないと思っておりますし、
好きな相手だったら首を締められて殺されても笑顔でいられると思います。
ところで(腹)黒い羊から白い羊が生まれる事があります。
主さんの彼氏さんは白い羊だと思いますが…
私は主さんが愛情が薄いと思いません。
私の場合、親なら迷惑かけても応援してくれるけど、兄弟は結婚し、甥や姪がいます。万が一を考えると迷惑かけられないと思います。
好きで付き合うのはいいけど、結婚するなら自分の家族の事を考えて、当然だと思います。
…で、肝心の主さんは?
今の極道ってイメージ悪いですか?
私が主さんの立場なら親に話してみます。
本当に好きで一緒になりたいならね。
でも主さんはそぉじゃないみたいだから。
愛情が薄い…そぉとらわれても仕方ないかな。
別れるなら早めに。彼の時間が勿体ないです。
それと別れの理由は彼の親が極道だからと言うのはやめた方がいいと思います。
まぁ結婚前にいわれてよかったですね。
彼は貴女との結婚も視野に入れていたから話したかもしれませんが…
前向きに頑張って下さい。
主が引いてしまうのも
仕方のない事だと思う。
でも、彼も悩んだ結果
主が別れを選ぼうとも
正直に自分の事を話された
彼の気持ちも考えてあげて
彼だって極道の親がよくて
その家に生まれたのではない。
主に本気だからこその告白。
このまま別れるにせょ
ちゃんと、彼に自分の気持ち
はなしてお互いすっきりして
さよならしたほうがいいかと
一括のお礼になり、申し訳ありません
眠れずにずっと考え込んでいました
私がもっと若ければ、或いは天涯孤独の身なら彼だけを見て勢いで突き進んだと思います
ですが何人かの方が仰って下さったように、自分だけの問題ではありません
いまだに身元調査をする家柄の方もいますから、それで親族の誰に迷惑がかかるか知れません
そんな諸々を考えると、辛くても別れるしかないという結論に達しました
彼を傷付けるのは胸が潰れそうです。優しい彼のことですから、きっと黙って去っていくでしょう
私はもう一生誰も好きにならない、好きになる資格が無いと思い知りました
どんな正論を言っても、誠実な愛情を身内可愛さで振り払うのですから
別れの言葉を言う時、いっそなじってくれたらと思います…
レスを下さった皆様、有り難う御座いました
私の親も極道のトップでした(他界しましたが)だから主さんより彼の気持ちがわかります。
スレ読んだだけで私自身すごく傷ついたのが本音です。小さな時からそれを理由に遊んじゃダメ‼と親から言われた…など耳にしたりいろいろ傷ついてきました。
彼はアナタを愛しているからこそ打ち明けたんですよ。
人それぞれ価値観あるからわからないけど相手の親が極道だからって…。。。私は主さんの愛は薄っぺらく感じます。何が怖いんですか❓まぁ私が言うのも説得力ないですよね。
昔友達の親がビビって「乗り込まれたらどうするの😨」と言ってたんですが、極道は鬼畜じゃないんです無差別殺人犯でもないし心もあります。意味もなく一般人に手なんか出しません⤵
傷つきました。
- << 14 りおさん、感情に任せて気遣いの無い書き込みをしてしまい、申し訳ありません… 私も家系的にある事情を抱えていて、『好きでこの家に生まれた訳じゃない』という思いを抱え苦しんだ時期がありました ですから彼やりおさんの気持ちも多少なりと分かります。分かるからこそ、あらゆる不安定要素を出来る限り無くし、平穏な日常、一番難しい【平凡な幸せ】を維持したいと思ってしまいます それがやっと手に出来たと思った矢先の告白でしたので、ショックのあまり混乱とやり切れなさを抑えられませんでした 本当にごめんなさい きっと私を責めないだろう彼の代わりに、気持ちをぶつけて下さって有り難う御座います 今はもう涙も出ません… こんな私が泣くなど、許されないですから…
しかし 2人は良くても あなたには家族がいますからね⤵⤵
2人だけの話になりますでしょうか
あの有名な柔道家だった方も高校生の時から健全にひたむきに頑張ってますが ずっと父親が周りを威嚇してるうわさはたえませんから… 地元ですので。
>> 11
私の親も極道のトップでした(他界しましたが)だから主さんより彼の気持ちがわかります。
スレ読んだだけで私自身すごく傷ついたのが本音です。…
りおさん、感情に任せて気遣いの無い書き込みをしてしまい、申し訳ありません…
私も家系的にある事情を抱えていて、『好きでこの家に生まれた訳じゃない』という思いを抱え苦しんだ時期がありました
ですから彼やりおさんの気持ちも多少なりと分かります。分かるからこそ、あらゆる不安定要素を出来る限り無くし、平穏な日常、一番難しい【平凡な幸せ】を維持したいと思ってしまいます
それがやっと手に出来たと思った矢先の告白でしたので、ショックのあまり混乱とやり切れなさを抑えられませんでした
本当にごめんなさい
きっと私を責めないだろう彼の代わりに、気持ちをぶつけて下さって有り難う御座います
今はもう涙も出ません…
こんな私が泣くなど、許されないですから…
主さんは、もう別れを決めて
いらっしゃるのですか?😞
私は、別れというものは
相手に気持ちがなくなるまで
告げてはならないと、
思っています
他の方もおっしゃるように、
まだ決めるには早いのでは
ないでしょうか…?
まあ、これだけのレスを見ても
変わらなかった主さんの気持ちは
もう変わることはないと思いますが…
もし別れるなら、もう恋愛はしない
と思うのではなく
彼氏さんの為にも
…幸せになる
と思った方がいいと思います
もう恋愛はしない
と思うのは被害者ぶっている気がしますし…
キツい言い方ですいません😲⤵
ヤ○ザは一般人には手を出さないと言いますよね。
だけど怖い。
それは事実だと思います。
うちの義父はチンピラのような人で私は今まで何度も脅迫まがいの事をされてきてます。
元々、短気で手が早い人なので機嫌が悪いと「てめぇ、ふざけんな昤ボコボコにされたいんか昤」と平気で言う人です。
嫁の私だけならまだしも、私の親にも暴言をはくような人です。
義母も昔から暴力をふるわれ骨折したり、実家に逃げたり、大変でした。親戚にも暴力ふるうし立派なDV男です。
義母は警察にも相談に行ったようですが何もしてくれなかったと言ってました。
今は何とか慣れましたが初めは本当に怖かったですよ。
旦那が好きというだけで結婚した事を後悔し離婚も本気で考えたりもしました。
でも私も気が強いとこがあるので何とかやってきましたが。
彼のお父さんはそんな人ではないと思いますが結婚したら簡単に離婚は出来ないし、不安なら結婚はやめた方がいいと思います。
私もずっと葛藤しながら結婚しましたが、やっぱりツライ事たくさんありました。
旦那は親父の方が先に死ぬからそれまでのガマンと言っていて確かにそうなんですが、なかなかの長生きで(笑)いつまた爆弾が落ちないかビクビクして暮らしています。
一度スイッチが入ると、しばらくの間、こちらにも被害が及びます。
本当に嫌です。
主さんの彼氏の父親が さっきレスされた りおさんの様に 他界されているなら話は別と思いますが この先 全くの心配 恐れがないといえますでしょうか❓
彼氏が自分が守ると断言しても それは命を張るに等しくないですか❓
将来 なにあるか解らない状態の恋愛を勧めるのは無責任ではないでしょうか。
何か事件があったとしても ここで決別を反対されてる方は 知る事もないし 万が一知ったとしても『アラ💦』で済みます。
只の恋愛ではないとおもいます。
主さんが薄っぺらいのではなく、世間が薄っぺらいのですが、やはり身内にスジモノが居ると言うのはただ事では無いのです。
差別され辛かったと仰る通り、親戚縁者が彼だけを見てくれれば良いのでしょうが、なかなかそうは行かないのが今の日本の現状ですから。
主人の仕事関係に巨大組織の元大幹部で、今は足を洗いカタギとして会社経営し暮らしてる方がいるのですが…足を洗ってるとは言っても、その方の会社の創立記念パーティーには、現役、○暴関係者沢山来てたらしいです。今は優しいお爺さんて感じらしいのですが、嘗ては極道の中の極道とまで言われ、付き合ってた女性の顔に硫酸ぶっかけた鬼畜です。正直皆怖がってるらしいです。
恋愛なら彼だけ見てれば良いのでしょうが…
多分みなさん他人事だから言える事だと思います。
私はレスにも書いたように義父は極道ではありませんが大変な思いをしてきました。
見た目は今でも極道みたいで目付きは鋭く、初対面ならまず怖いという印象の人です。
旦那は義父とは正反対の性格で穏やかで優しい人です。
義父を怖がっているので私を助けたい気持ちはあるものの、幼少からの暴力の記憶が拭いきれずに今でも抵抗はしません。事が過ぎ去るのを待つといった感じです。
実の父親なのに今でも敬語で話しています。
そんな環境で育った旦那も可哀想ですが私も嫌な事や怖い思いをたくさんしてきたので、こればっかりは経験した人にしか分からないと思います。
主さんの彼のお父さんが良い人ならいいんですが…
一歩間違えると私みたいな怖い思いをするかも知れません。
やはり覚悟は必要です。
- << 29 同意です。 彼氏さんの父親は、元ではなく現役なわけですからね。 愛があれば…なんて言えるのは、家族や親戚がいない人、若しくは同じような裏社会で活きてる人だと思いますね。 一般人に手を出さないヤクザもいれば出すヤクザもいる!これが現実です。 私の周りには迷惑被った人沢山います。 人身事故加害者なのに逆に脅された、街中で酔った相手にぶつかられ、因縁つけられ暴行された、食べたもんで腹壊したからと診断書もないのに、理不尽な額の慰謝料請求… 法律的には親子の縁は切れないのだから、主さんの悩みは当然の感情です。
身近に極道がイナイので解らないのですが
一般人に手を出さないとか言う人もいますが どうなんですかね?
突然イチャモンつけたり絡んで来たりしないよって事ですかね?
暴力は無くても
悪い事して食べてるんですよね?
悪い事してない人もいるんですかね?
捕まるのは下っぱだよ~とか 上の人は手を下さないからとか
〇〇組は大きいとか あそこはもう終わってるとか どうなんですかね?
上の人達は 優しいよ
とか よく聞くけど
会った事無いからわかんないし
彼氏さんのお父様はどんな方ですか?
私なら
見て決めるかな…
でもどんなに人柄良くても 新聞に載っちゃうような人だったら親戚になりたくないなあ
私も正直引くと思います。主さんお若いのに冷静な判断だと思います。
身内に優しくても、やはり血ですし…
身内に優しい以前に、普通に一般的に社会に係わっていて居てほしいです。
何かあったとき、巻き込まれないとも限りませんし、一生ついてまわりますよね。
私の娘の恋人が…と考えたらやはり嫌ですね。
あくまでも私個人の意見です。
主さんはの決断は間違いなく正しいです。
本当に賢い決断だと思います。
好きだから別れない、結婚すると言っている人は極道がどれほど凶悪な集団か知らないからそんなことが言えるんです。
これは外国で言うなら、極道とはマフィアのことですよ。
そんな奴らがどうやってしのぎを削っているのかというと、恐喝したり、麻薬を売ったり、賭博のノミ行為や、闇金をしたり、中国人などを密入国の斡旋したりと思いっきり一般人に迷惑をかけています。
ただ単に、やくざ同士の抗争だけじゃないんですよ(これも流れ弾に当たったりと善良な市民が犠牲になってますけど)。
当然その父親も、極道なら刑法に触れる行為をしているでしょう。
それは、殺人であったり恫喝であったり詐欺であったり強姦であったり…。
目的達成なら手段を選ばない集団、それが極道。
いつも泣かされるのは普通の一般人です!
普段怖い存在ですから、ふと優しい面を見せられ、ついついこの人はいい人だと錯覚してしまいますが、これは彼らの常套手段です。そうやって、飴と鞭を使い分けることによって、骨の髄までむしゃぶりつくのです。
極道を良いものと勘違いして信じてしまったばっかりに、人生が狂い、自殺をした人を何人も知っています。
極道とは絶対に許せない、心を許してはいけない存在です。
極道は日本の癌で血も涙もない鬼畜の生き物であることは論を俟たないでしょう。
続きます。
続きます。
その彼は極道でないみたいですが、安心してはいけないと思います。
所詮、蛙の子は蛙。
完全に親子の縁を切らない限り信用できませんし、結婚なんて考えられません。信じるにはリスクが高すぎます!
裏切られるのを覚悟しなければなりません。
何よりも結婚となると、本人同士だけの問題だけではありません。
家族や親せきといった身内に将来不幸にさせてしまう可能性があります。
世間体もありますし、身内も同じ目に晒されます。
自分だけしか考えないような人に真の幸せは無いですね。
周りも同じように幸せにならない限り本当の幸せなど訪れ無いと思っています。
これは外国どこへ行っても、結婚となると本人同士だけの問題にはならないのと一緒です。
そういう意味でも、皆さんと同じように好きだからと言って、この先を見ない無責任のことは言えません!
主さん、どうか自分を責めたりしないでください。
貴女は何も間違っていません!
また良い人を見つけてください。
- << 40 やっぱり怖いですね…。33さんの仰るように極道より酷い人もいるでしょうが。 極道にも色んな人がいるのでは? と期待する考えは甘いのかな。 けれど、無くなって欲しい職業の一つでもあります。 りおさんには申し訳ないのですが。
>> 23
多分みなさん他人事だから言える事だと思います。
私はレスにも書いたように義父は極道ではありませんが大変な思いをしてきました。
見た目は今でも…
同意です。
彼氏さんの父親は、元ではなく現役なわけですからね。
愛があれば…なんて言えるのは、家族や親戚がいない人、若しくは同じような裏社会で活きてる人だと思いますね。
一般人に手を出さないヤクザもいれば出すヤクザもいる!これが現実です。
私の周りには迷惑被った人沢山います。
人身事故加害者なのに逆に脅された、街中で酔った相手にぶつかられ、因縁つけられ暴行された、食べたもんで腹壊したからと診断書もないのに、理不尽な額の慰謝料請求…
法律的には親子の縁は切れないのだから、主さんの悩みは当然の感情です。
再び一括のお礼、失礼致します
今日は仕事を休み、涙が止まってからはただ呆然としています
彼に告白されてから自分がどの様な態度でいたか全く思い出せません…
先ほど彼からメールがあり、今夜も会う事になりました。私は平静を装っていつも通りに返信しましたが、どんな顔をすればよいか、どんな言葉を口にすればよいのか何も頭に浮かびません
ですが今のままではいけないと、それだけは強く思っています
気持ちを伝えるなら早くに越した事はありませんよね…
彼を深く傷付ける事になっても、おためごかしの狡い言葉で逃げるくらいなら正直な思いを告げようと思います
考えただけでも手が震えますが、どうしようもありません…
私はやはり家族や姪っ子達が可愛い。健やかに平穏な生活を送ってほしい
今夜、彼にサヨナラを告げます
- << 39 主さん大好きなひとを諦めるのはとても辛いですよね😢 彼は結婚前にカミングアウトしてくれた。男として素晴らしい😒 でもそういう男の中の男だと思うから、主さんに断られるかもしれない覚悟も持っていると思う😒 だから主さんも自分に正直に、彼にいい女だったなって思われるような女性で終わらせて😣 頑張れ✨
どうなんだろうね⁉私の旦那もヤクザの知り合いいるけど、私は会ったことないし、面倒だから関わって欲しくないんだけどね。
ただ、結婚となるとその親に挨拶に行かなくちゃならないし、何かと親族が集まる場とかって気使いますよね💦
どんなかんじなんでしょう…。
普通にどうなんだろうね💦
息子を可愛がって、息子の彼女も可愛がるいい父親なら、慣れなのかもね❗
ちょっと、別れるかもしれない…という気持ちで、彼のことが好きなら様子見ながらまだお付き合いしてみたら❓
彼には絶対味方になってもらって、良かったら家に遊びに行ってみるとか⁉💦
私の近所にもヤクザの家があるけど、それらしき人達が外で見張りしてるの見たことあります。
その1回だけだけど❗
まぁまぁ迫力というか、いかにもってかんじ。
普通に目の前をチャリで走り去りましたけどね🚲
私なら、すぐにとはいかないかもしれないけど、だから知った今、ヤクザについてや、嫁ぐとどうなるのかなど調べて彼にもそれとなく聞いて、無理そうなら別れるかな💧 自分を育ててくれた親のことも考えるとね。
親にも何気に聞いてみれば❓
極道に嫁いだらどう思う⁉って。
彼はいい人なのはわかります。
お父さんが悪い人じゃないかもしれないのもわかります。
極道が悪いことする、しないじゃないんですよね。
普通の家庭環境じゃないってことは、当たり前の常識が通じず、感覚も違うんですよ。
主さんの選択は正しいと思いますよ。
好きで付き合っていたわけだから、辛いし淋しいし、今はその気持ちの処理が大変ですよね
主さん謝らなくていいです。私もちょっとリンクして感情的になりました⤵ごめんね。
やはり受け止められないなら仕方ないです。アナタにとっても彼にとっても運命の相手じゃなかったんだと思います。
いままで極道と接したことなきゃ怖くて当然ですよね。
リアル極妻がどうって言ってる人いるけど実際の極道と映画は全然違いますよ。🏠に帰ってきてウチのお母さんが岩下志麻みたいなら逆に笑っちゃうね。笑
最後のレスになります
昨夜彼に会い、思う全てを正直に告げてきました
まずは自分の身を考えて抱いた怖さ、それから姪っ子達の未来、適齢期の従姉妹、一代で店舗を広げた叔父の苦労
貴方を愛し貴方だけを信じてついて行くには、私には守りたいものが沢山あって自分の気持ちのみを優先する事は出来ないと
涙は堪えました。彼の方が何十倍も悲しい思いをしてきたでしょうから
彼はいつも通り優しく笑い、『分かってたよ』と言いました
『だからこそ君を選んだんだと思う。極道というものを絶対に認めないだろう君の正しさを、俺は心の底で望んでいたんだろうね…
自分の生い立ちを受け入れてほしいと願う反面、真っ当な感覚ではっきり拒否されたかったのかも知れない。何故なら俺も、普通の家に生まれていたらやはり拒否していただろうから』
別れ際、彼は私の頭を少し撫でて『俺は大丈夫だから。幸せになって』と言ってくれました
抱き締めて精一杯の温もりをあげたかった
幸せな一年間をくれた彼の頭を撫で、思い切り泣きたかった
でもそんなものではもう遠い…
私は深く一礼し、『貴方の事は生涯忘れません。
本当に幸せでした。有り難う』
そして彼に背を向け、振り返らずに去りました
この悲しみ、血族の残酷。私は彼が叫べなかった慟哭を胸に刻んで歩んで行きます
これまで親身にレスして下さった皆様、心より御礼申し上げます
彼を思い出して泣く事だけは絶対にしません
ただひたすらに、あの人に光が降り注ぐ事だけを祈り続けます
本当に、有り難う御座いました
- << 44 当然の結果と言えば当然だが、本気で好きあっていたのなら辛かったですね。 しかし冷たい言い方をしたら、彼にも落ち度はあるね。 どうして、今になって打ち明けたのか。 なぜ、傷つくまえの付き合う時にそれを言わなかったのか、と。 極道に良い人はいない、本当に良い人なら極道にはならない。 まあいずれにせよ、極道とかいった凶悪集団をこの世から消えてほしい。 今まで苦しめ、死に追いやった人々を返してほしい…。
>> 44
私は、絶対に別れるべきじゃない…と、おもいます。いずれにせよ…格好つけすぎ…彼も貴女も…本当にすきなら…地獄の底までついていきたい…と、おもいますから。遊び…しょせん✨
情けないですね。私は、極道を擁護するつもりはありませんが、完全な人間なんかいるのかしら?
- << 47 地獄の底まで? 私はイヤだなぁ。 もう十分すぎるほど苦しめられてきてるのに、これ以上の苦しみなんていらない。 愛がどうのこうのって、確かに愛があれば何でも耐えられるというのは本当だけど出来るなら避けたい。 初めから困難が分かっているなら尚更だよ。 夫婦二人の事で苦労するのはいいけど、周りの人に振り回される苦労は耐え難いものがあります。 うちはもう12年一緒にいるけど義父のせいで…と思わない日々はない。
- << 49 地獄まで着いて行くのが主さんだけなら悩んでないし、こんな辛い思いしてないでしょ… あなたは自分の恋愛成就の為なら、たとえ恨まれようとも親や身内を地獄行き列車に放り込めるのですね…
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きバレした後で脈ありか0レス 12HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
敵同士?8レス 136HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??8レス 142HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…10レス 184HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 123HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
好きバレした後で脈ありか0レス 12HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
なんでナンパ??
主さんがとてもきれいで魅力的だからです(片思い中さん8)
8レス 142HIT みか (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
私の意見は、「絶対もう連絡もと取らない。もちろん会わない、一切関わらな…(匿名さん32)
42レス 539HIT 匿名さん (30代 ♀) -
敵同士?
どちらかがトラウマレベルで苦手ならその意見を尊重するでしょう。 主は…(匿名さん8)
8レス 136HIT 恋愛中さん (20代 ♂) -
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋
本当にもう一回付き合って欲しいと言いましたが1日くらい考えてくれて、友…(恋愛好きさん0)
12レス 326HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 77HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 661HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 661HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1799HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 218HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1319HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 273HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 402HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 240HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 173HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
14レス 211HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る