自覚したのはいいけど、どうしたらいいでしょう?
社会人のルートと言います^^
好きな人がいますが、どうしたらいいか分からないです
出会った経緯は友人の紹介で、最初は「良い人だけどなんか恋愛に発展しなさそー」でした。それから何回か会って食事をしたり、会話をしたり、映画を見に行きました。
ある日、友人二人と彼と私で食事をしることになったんですが、彼が遅刻しました(理由は私達と食事する前に会社の飲み会があってすぐに抜けられなかったからです)
最初は「ちょっとしたらくるんだろうなぁ~」と考えてる内に、彼が来ないことに対して寂しがってる自分がいて驚きました(初めて彼に対して会いたいと思ったんで)
三時間後、遅れてきた彼は寄ってましたがきてくれたのが凄く嬉しかったのと…彼の酔っている姿になぜかときめいてしまいました。普段は優しくて家族思いで面白い人なんですが、お酒が入るとテンションが上がりいつもとは違う面が見れてなぜかドキドキしてました(笑)恋愛に対する本音トークとか、私とのメールのやりとりだったり電話をするとかしないとかのトークでした^^
その後はドライブですが、…後ろの席なんでお互い距離がくて…なんか肩が密着した途端、胸の鼓動がガチでやばかったです!普段、二人で座ったら多少距離が空いてるのにその時だけ本当に距離が近くて、違う意味で死にそうでした^^
恋愛経験がない訳ではないんですが、ここまで人を好きになったのは初めてなんです。毎日悩むくらい好きで、仕事にも影響が出るくらいに
後、彼は自動車会社に勤めるんですが今年の7.8.9月は土日休みが木金休みになってあまり会えなくなります!
どうしたらいいでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
文章の構成が上手なんですね😸
男の俺でも、読んでるうちに恋する女の子になった感覚になりました💕
さて、
メアドも知ってるようですし、今度はふたりきりでデートできるように頑張ってみてはいかがですか?
お二人の共通の趣味とか、観たい映画があるとか、食べに行きたい店があるとか、理由はなんでも良いんです。
いきなり誘うのではなく、マズはその話題を彼にふって、その反応を見てみましょうよ。
上手く彼が食いついてくれば、デートの約束はすぐ目の前です❤
- << 3 お返事ありがとうございます、なかとしさん^^ 文章のことありがとうございます^^ 異性にも関わらず、気持ちを共感していただき嬉しいです! デートというか二人で何回かはお出掛けもしてますし、映画も見に行ってますよ~(^∀^*) 趣味かどうかはわかりませんが、相手がモンハンが好きなので少しでも同じ趣味や話題を持とうとモンハンを始めたりしてます^^
>> 1
文章の構成が上手なんですね😸
男の俺でも、読んでるうちに恋する女の子になった感覚になりました💕
さて、
メアドも知ってるようですし、今度は…
お返事ありがとうございます、なかとしさん^^
文章のことありがとうございます^^
異性にも関わらず、気持ちを共感していただき嬉しいです!
デートというか二人で何回かはお出掛けもしてますし、映画も見に行ってますよ~(^∀^*)
趣味かどうかはわかりませんが、相手がモンハンが好きなので少しでも同じ趣味や話題を持とうとモンハンを始めたりしてます^^
- << 5 いい歳してお恥ずかしいですが、俺もモンハンにハマってた時期がありました😺💧 彼とふたりきりのデートも経験あるんですね✨ それでしたら、もう素直な気持ちを伝え、告白しても良いとは思いますが、 せっかくですから、彼から告白して貰うための小悪魔テクを照会します👿💕 マズ、 デートは、月に一回まる一日するよりは、 週に一回、2~3時間した方が、相手に好意を持って貰えます。 (週に一度より、二日に一回) たま~にしか会わない人より、いつも会ってる人の方が親近感がわきますよね。 でも、2~3時間だと、なんだか物足りないと感じ、また会いたい!と思う気持ちが強くなるからです。 彼のシフトが変わり、会えなくなりそうとの事ですが、仕事帰りに一緒に食事する時間くらいは、いくらでも取れるハズ。 頑張って、会う回数を増やしてみてはいかがでしょうか😸 その際、上に書いた理由のため、オールはしないこと☝ 彼に、「少ししか会えないのは物足りない⤵」と思わせることも大事なんです。
>> 3
お返事ありがとうございます、なかとしさん^^
文章のことありがとうございます^^
異性にも関わらず、気持ちを共感していただき嬉しいです!
…
いい歳してお恥ずかしいですが、俺もモンハンにハマってた時期がありました😺💧
彼とふたりきりのデートも経験あるんですね✨
それでしたら、もう素直な気持ちを伝え、告白しても良いとは思いますが、
せっかくですから、彼から告白して貰うための小悪魔テクを照会します👿💕
マズ、
デートは、月に一回まる一日するよりは、
週に一回、2~3時間した方が、相手に好意を持って貰えます。
(週に一度より、二日に一回)
たま~にしか会わない人より、いつも会ってる人の方が親近感がわきますよね。
でも、2~3時間だと、なんだか物足りないと感じ、また会いたい!と思う気持ちが強くなるからです。
彼のシフトが変わり、会えなくなりそうとの事ですが、仕事帰りに一緒に食事する時間くらいは、いくらでも取れるハズ。
頑張って、会う回数を増やしてみてはいかがでしょうか😸
その際、上に書いた理由のため、オールはしないこと☝
彼に、「少ししか会えないのは物足りない⤵」と思わせることも大事なんです。
モンハンはまりますよね!
けど私、テイルズやKHなどは出来るんですがモンハンは難しく、てこずってます^^;
デートというよりただのお出掛けという感じですが(笑)
素直な気持ちを伝えるですかぁ^^;
確かに彼のことは好きと言ったら好きなんですが、今すぐ付き合いたいという訳ではないんですよ(;_;)
わざわざ小悪魔テクを詳しく載せていただいてありがとうございます!すぐに実践出来るかわかりませんが、心の余裕が出来たらやってみます(笑)
会う回数を増やそうと頑張ってますが、なかなかお互いの予定が合わなくて💦
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
宜しくお願いします0レス 29HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
敵同士?8レス 127HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??8レス 134HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…10レス 179HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 122HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんでナンパ??
主さんがとてもきれいで魅力的だからです(片思い中さん8)
8レス 134HIT みか (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
私の意見は、「絶対もう連絡もと取らない。もちろん会わない、一切関わらな…(匿名さん32)
42レス 530HIT 匿名さん (30代 ♀) -
敵同士?
どちらかがトラウマレベルで苦手ならその意見を尊重するでしょう。 主は…(匿名さん8)
8レス 127HIT 恋愛中さん (20代 ♂) -
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋
本当にもう一回付き合って欲しいと言いましたが1日くらい考えてくれて、友…(恋愛好きさん0)
12レス 323HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
宜しくお願いします0レス 29HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 87HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 661HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 661HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1799HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 87HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1304HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
田原としひこの「真ん中も元気」発言に関しては問題ないのではないか?
26レス 308HIT 社会人さん -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 255HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 398HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 224HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 170HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る