自覚したのはいいけど、どうしたらいいでしょう?

レス6 HIT数 2733 あ+ あ-

2011/06/20 15:12(更新日時)

社会人のルートと言います^^

好きな人がいますが、どうしたらいいか分からないです

出会った経緯は友人の紹介で、最初は「良い人だけどなんか恋愛に発展しなさそー」でした。それから何回か会って食事をしたり、会話をしたり、映画を見に行きました。
ある日、友人二人と彼と私で食事をしることになったんですが、彼が遅刻しました(理由は私達と食事する前に会社の飲み会があってすぐに抜けられなかったからです)
最初は「ちょっとしたらくるんだろうなぁ~」と考えてる内に、彼が来ないことに対して寂しがってる自分がいて驚きました(初めて彼に対して会いたいと思ったんで)
三時間後、遅れてきた彼は寄ってましたがきてくれたのが凄く嬉しかったのと…彼の酔っている姿になぜかときめいてしまいました。普段は優しくて家族思いで面白い人なんですが、お酒が入るとテンションが上がりいつもとは違う面が見れてなぜかドキドキしてました(笑)恋愛に対する本音トークとか、私とのメールのやりとりだったり電話をするとかしないとかのトークでした^^
その後はドライブですが、…後ろの席なんでお互い距離がくて…なんか肩が密着した途端、胸の鼓動がガチでやばかったです!普段、二人で座ったら多少距離が空いてるのにその時だけ本当に距離が近くて、違う意味で死にそうでした^^
恋愛経験がない訳ではないんですが、ここまで人を好きになったのは初めてなんです。毎日悩むくらい好きで、仕事にも影響が出るくらいに
後、彼は自動車会社に勤めるんですが今年の7.8.9月は土日休みが木金休みになってあまり会えなくなります!
どうしたらいいでしょうか?

タグ

No.1617269 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

文章の構成が上手なんですね😸
男の俺でも、読んでるうちに恋する女の子になった感覚になりました💕

さて、
メアドも知ってるようですし、今度はふたりきりでデートできるように頑張ってみてはいかがですか?

お二人の共通の趣味とか、観たい映画があるとか、食べに行きたい店があるとか、理由はなんでも良いんです。
いきなり誘うのではなく、マズはその話題を彼にふって、その反応を見てみましょうよ。

上手く彼が食いついてくれば、デートの約束はすぐ目の前です❤

• << 3 お返事ありがとうございます、なかとしさん^^ 文章のことありがとうございます^^ 異性にも関わらず、気持ちを共感していただき嬉しいです! デートというか二人で何回かはお出掛けもしてますし、映画も見に行ってますよ~(^∀^*) 趣味かどうかはわかりませんが、相手がモンハンが好きなので少しでも同じ趣味や話題を持とうとモンハンを始めたりしてます^^

No.2

主さんカワイイ😽💕
デートのお誘い✨頑張って!

• << 4 可愛くなんかないですよ!(≧ω≦) ただ、ここまで相手を好きになったのは初めてでちょっとしたことでもキュンキュンしちゃいます(^∀^*) 一応二回くらい自分から誘ったりしてますが、仕事だったり(夜中の11時に終わることが何回もありました)風邪をひいたり(友人に聞いたら本当に病院行ってました)と私、タイミングが本当に悪くて…(笑) 一応、お互いの予定が合ったら相手が誘ってくれるらしいけど何時かはわからないです^^;

No.3

>> 1 文章の構成が上手なんですね😸 男の俺でも、読んでるうちに恋する女の子になった感覚になりました💕 さて、 メアドも知ってるようですし、今度は… お返事ありがとうございます、なかとしさん^^

文章のことありがとうございます^^
異性にも関わらず、気持ちを共感していただき嬉しいです!

デートというか二人で何回かはお出掛けもしてますし、映画も見に行ってますよ~(^∀^*)

趣味かどうかはわかりませんが、相手がモンハンが好きなので少しでも同じ趣味や話題を持とうとモンハンを始めたりしてます^^

• << 5 いい歳してお恥ずかしいですが、俺もモンハンにハマってた時期がありました😺💧 彼とふたりきりのデートも経験あるんですね✨ それでしたら、もう素直な気持ちを伝え、告白しても良いとは思いますが、 せっかくですから、彼から告白して貰うための小悪魔テクを照会します👿💕 マズ、 デートは、月に一回まる一日するよりは、 週に一回、2~3時間した方が、相手に好意を持って貰えます。 (週に一度より、二日に一回) たま~にしか会わない人より、いつも会ってる人の方が親近感がわきますよね。 でも、2~3時間だと、なんだか物足りないと感じ、また会いたい!と思う気持ちが強くなるからです。 彼のシフトが変わり、会えなくなりそうとの事ですが、仕事帰りに一緒に食事する時間くらいは、いくらでも取れるハズ。 頑張って、会う回数を増やしてみてはいかがでしょうか😸 その際、上に書いた理由のため、オールはしないこと☝ 彼に、「少ししか会えないのは物足りない⤵」と思わせることも大事なんです。

No.4

>> 2 主さんカワイイ😽💕 デートのお誘い✨頑張って! 可愛くなんかないですよ!(≧ω≦)
ただ、ここまで相手を好きになったのは初めてでちょっとしたことでもキュンキュンしちゃいます(^∀^*)

一応二回くらい自分から誘ったりしてますが、仕事だったり(夜中の11時に終わることが何回もありました)風邪をひいたり(友人に聞いたら本当に病院行ってました)と私、タイミングが本当に悪くて…(笑)

一応、お互いの予定が合ったら相手が誘ってくれるらしいけど何時かはわからないです^^;

No.5

>> 3 お返事ありがとうございます、なかとしさん^^ 文章のことありがとうございます^^ 異性にも関わらず、気持ちを共感していただき嬉しいです! … いい歳してお恥ずかしいですが、俺もモンハンにハマってた時期がありました😺💧

彼とふたりきりのデートも経験あるんですね✨

それでしたら、もう素直な気持ちを伝え、告白しても良いとは思いますが、
せっかくですから、彼から告白して貰うための小悪魔テクを照会します👿💕

マズ、
デートは、月に一回まる一日するよりは、
週に一回、2~3時間した方が、相手に好意を持って貰えます。
(週に一度より、二日に一回)

たま~にしか会わない人より、いつも会ってる人の方が親近感がわきますよね。
でも、2~3時間だと、なんだか物足りないと感じ、また会いたい!と思う気持ちが強くなるからです。

彼のシフトが変わり、会えなくなりそうとの事ですが、仕事帰りに一緒に食事する時間くらいは、いくらでも取れるハズ。

頑張って、会う回数を増やしてみてはいかがでしょうか😸

その際、上に書いた理由のため、オールはしないこと☝
彼に、「少ししか会えないのは物足りない⤵」と思わせることも大事なんです。

No.6

モンハンはまりますよね!
けど私、テイルズやKHなどは出来るんですがモンハンは難しく、てこずってます^^;

デートというよりただのお出掛けという感じですが(笑)

素直な気持ちを伝えるですかぁ^^;
確かに彼のことは好きと言ったら好きなんですが、今すぐ付き合いたいという訳ではないんですよ(;_;)

わざわざ小悪魔テクを詳しく載せていただいてありがとうございます!すぐに実践出来るかわかりませんが、心の余裕が出来たらやってみます(笑)

会う回数を増やそうと頑張ってますが、なかなかお互いの予定が合わなくて💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧