柏市の精神科

レス11 HIT数 10447 あ+ あ-

2011/06/20 09:42(更新日時)

千葉県柏市在住の主婦です。

オススメの精神科心療内科を教えてほしいです。

ひび、自分が自分でなくなってく感覚が怖い。
主人に暴言を吐かれるとスイッチが入り錯乱。泣き叫び喚き散らし自傷行為もひどくなり髪をひきちぎり頭や顔を腫れるまで殴ってしまいます。

2歳の子供が怯えながら見てるのに自分ではどうしても止められません。

毎日めまいや疲労感、気持ちは晴れず死にたいとばかり考えてしまいます。

体調不良でどの科をかかっても異常なし。耳鼻科では自律神経失調症だと言われ原因不明で治らないとも…

こんなことはじめてなので、わからないけど毎日毎日辛いです。

No.1616870 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは😃

主さん大丈夫ですか❓
慈恵医大は知ってますか❓精神科ありますよ。
受付が8時30~11時30までです。

No.2

>> 1 早々にレス感謝いたします。

慈恵医大知ってます!最寄りが柏駅なので…

でもとても怖いです。いきなり大きい病院行っていいのかな?

自分が精神病だと認めるのが怖いです…

精神科を聞いているのに矛盾していますが…

ご親切にレスありがとうございました!

No.3

>> 2 主さんの気持ち分かりますよ。
でも大きい病院で診て貰った方が良いですよ。

私は、慈恵医大で病気見つかりました(それほどのものじゃないですが、1年後とに精密検査します)。
私も2児の母ですが、やはり大きい病院行くのは不安もあって、怖かったです。

お子様の為にも勇気出して下さい。

• << 7 2度目のレスありがとうございます。 優しい言葉ありがとうございます。 そうですよね…怖いと思ってても行かなくては… これ以上子供にこんな姿を見せるのは可哀相ですし… 勇気を出してみます! 1さんも体調お大事にしてくださいね!

No.4

国立病院の国府台病院があるそうです。

• << 8 レスありがとうございます。 ネットで見てみました。良さそうな病院ですね! 情報ありがとうございました。

No.5

『主人に暴言をはかれるとスイッチが入る』と自分で理由がわかってらっしゃるので

ご主人と話し合いをし

それでも変わらないなら離婚されたほうが解決するかもしれません

• << 9 レスありがとうございます。 実は主人の暴言は今にはじまった事ではなく、結婚し私が妊娠した時からはじましました。 それから幾度と話し合い毎回「もう言わない」という主人に期待をしていたのですが、まったく治らず最近は「治す気はない」「お前が傷付きやすい」「どの家庭も同じだ」とますます暴言が酷い状態です。 内容的には「死ね、消えろ、出てけ、この世で1番最悪な母親だ(または妻)、クズが、」など ストレスでなかったニキビや湿疹ができると「ニキビババァや汚い顔見せるな」などです。 だんだん酷くなる主人の暴言に伴い私の精神状態も酷くなり錯乱発狂がはじまりました。
  • << 10 5さんすみません。 長くなりましたのでわけました。 離婚の件ですが、 主人は暴言以外はまったく問題のない人です。 真面目できちんと仕事をし、ギャンブルもお酒もしない人です。 私を愛してくれいつも抱き着き愛の言葉を囁いてきます。 子供も好きで、よく面倒を見るよきパパです。 ただ、機嫌が悪くなると人が変わったように口が悪くなり暴言を言います。 私の気持ちはもう、2年言われ続けた暴言によりすっかり愛は冷めてしまってます。 触れられる事やキスにも嫌悪感がわきます。 だけど情があり、別れませんでした。 でも…最近酷くなる私のパニックが怖くて怖くて… 「次は何をしてしまうのだろう」 突発的に自殺をしてしまうのではないか… 昨日は朝の喧嘩からずっとパニックが治まらず爪を剥いでしまいました。

No.6

慈恵職員です。
紹介状がない方だと2100円が初診でかかります。あと待ち時間がハンパないと思われます。
国府台はオススメですが電話予約でも数週間以上待ちます。まずはクリニックに行って気軽な気持ちで相談してはいかがでしょうか。ネットで調べればいくつも出てきます。
必要があれば紹介状を持って大きな病院に行くのがいいと思います。

• << 11 レスありがとうございます。 ご丁寧な説明ありがとうございます。 大きい病院は初診料やとても待ち時間がかかるのですね… 確かに精神科で長時間待つのは不安かもしれません。 クリニック、確かにたくさんのクリニックが出てくるのですが正直どこに言っていいのかわからなくて… なのでオススメを聞いてしまいました。 もう少し口コミなどで調べてみようと思います。 親切なレスありがとうございました。

No.7

>> 3 主さんの気持ち分かりますよ。 でも大きい病院で診て貰った方が良いですよ。 私は、慈恵医大で病気見つかりました(それほどのものじゃないです… 2度目のレスありがとうございます。

優しい言葉ありがとうございます。

そうですよね…怖いと思ってても行かなくては…

これ以上子供にこんな姿を見せるのは可哀相ですし…

勇気を出してみます!

1さんも体調お大事にしてくださいね!

No.8

>> 4 国立病院の国府台病院があるそうです。 レスありがとうございます。

ネットで見てみました。良さそうな病院ですね!
情報ありがとうございました。

No.9

>> 5 『主人に暴言をはかれるとスイッチが入る』と自分で理由がわかってらっしゃるので ご主人と話し合いをし それでも変わらないなら離婚されたほう… レスありがとうございます。

実は主人の暴言は今にはじまった事ではなく、結婚し私が妊娠した時からはじましました。

それから幾度と話し合い毎回「もう言わない」という主人に期待をしていたのですが、まったく治らず最近は「治す気はない」「お前が傷付きやすい」「どの家庭も同じだ」とますます暴言が酷い状態です。

内容的には「死ね、消えろ、出てけ、この世で1番最悪な母親だ(または妻)、クズが、」など

ストレスでなかったニキビや湿疹ができると「ニキビババァや汚い顔見せるな」などです。

だんだん酷くなる主人の暴言に伴い私の精神状態も酷くなり錯乱発狂がはじまりました。

No.10

>> 5 『主人に暴言をはかれるとスイッチが入る』と自分で理由がわかってらっしゃるので ご主人と話し合いをし それでも変わらないなら離婚されたほう… 5さんすみません。

長くなりましたのでわけました。

離婚の件ですが、

主人は暴言以外はまったく問題のない人です。
真面目できちんと仕事をし、ギャンブルもお酒もしない人です。

私を愛してくれいつも抱き着き愛の言葉を囁いてきます。

子供も好きで、よく面倒を見るよきパパです。

ただ、機嫌が悪くなると人が変わったように口が悪くなり暴言を言います。

私の気持ちはもう、2年言われ続けた暴言によりすっかり愛は冷めてしまってます。
触れられる事やキスにも嫌悪感がわきます。

だけど情があり、別れませんでした。

でも…最近酷くなる私のパニックが怖くて怖くて…
「次は何をしてしまうのだろう」
突発的に自殺をしてしまうのではないか…

昨日は朝の喧嘩からずっとパニックが治まらず爪を剥いでしまいました。

No.11

>> 6 慈恵職員です。 紹介状がない方だと2100円が初診でかかります。あと待ち時間がハンパないと思われます。 国府台はオススメですが電話予約でも数… レスありがとうございます。

ご丁寧な説明ありがとうございます。

大きい病院は初診料やとても待ち時間がかかるのですね…

確かに精神科で長時間待つのは不安かもしれません。

クリニック、確かにたくさんのクリニックが出てくるのですが正直どこに言っていいのかわからなくて…

なのでオススメを聞いてしまいました。

もう少し口コミなどで調べてみようと思います。

親切なレスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する