❤6、7月出産予定日のママさん❤⑥

レス500 HIT数 9245 あ+ あ-

2011/07/16 12:26(更新日時)

新スレ立てました😃
出産、育児色々話しましょう🎵
キミさん✨リリさん✨がちゃさん✨まめさん✨これからもよろしく😃

No.1616819 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 心雑音なくなってたんだ💡良かったね😃
👶順調に体重増えてるね⤴うちは3キロ越えたかな?息子の母子手帳みたら産まれた時の頭囲が👶と32センチで同じだった💡

体調は私もかなり回復したよ😃お腹のチクチクもなくなったし悪露もほぼなくなった⤴あとは腰痛だけかな💦

今👶母乳飲んで寝たから息子と近所のダイソーに七夕の飾り買ってくる⤴

No.252

こんにちは😄
地震は松本の方は余震まだあるみたいだね⤵
長野市は特に揺れない💨でも大きいの来たら怖いね😅
さっき買い物にいったら足の付け根が痛くて仕方ない😢うちに帰ってきて少し休んだら治るかなぁって思ったけどまだ痛い💧
しかも今日の夜、スナックのお手伝いしなきゃなんだ😱 これからお通し作らなきゃ💦💦 
旦那が前に私がやってたお店復活させたんだ😅
で、今日12人くらいの予約入ってて(旦那の知人)旦那が1人じゃ不安だから、居るだけで良いからって手伝うことになった💦
こんな太って、お腹も大きいし足のむくみもすごいからなるべく人前に出たくないのにさ😫
しんどい😞

No.253

こんにちは😄
今日も洗濯日和☀
お昼外でランチしようと思ってたけど旦那休みで昼からバイト入れた日だったらしく忘れてた💨結局児童館行って普通に家でご飯食べた🌀この前のお酒飲んで帰ってきた事件でたいした悪いと思っていないことが発覚して朝からバトルで疲れたよ😓⤵

キミさん、心雑音なくなってたんだね‼よかった😌⤴一安心だね💠
少しみんな体調回復してきたみたいで何よりだね😄私も早くスッキリしたい⤴あとちょうど一週間💠

がちゃさん今日お店なんだね💦お腹大丈夫⁉
旦那さんお店やるってことは帰りもこれから遅くなるのかな😞?里帰り終わったら大変になるね💦

No.254

まめサン、旦那さんとバトルお疲れ様💦💦💦😣暑くてただでさえ体力消耗するのにさらにバトルは疲れるね😣
お通し作って少し横になったら、少し痛みは和らいだ😌 でもお腹張りやすいから気を付けないと😅
旦那はお店をある程度任せられる人が見つかるまで立つみたい。なんか今度は二部制でやるみたいで、早い時間はスナックで、遅い時間はメンパブなんだって♠メンパブの方はもうイケメン君がくること決まってるみたい👀✨
イケメンって聞いたから一度は見ておこうかな😁

No.255

キミさん心雑音なくてよかったね⤴ひと安心やね☺✨

ナナさん七夕の買物行ったん⁉⁉お兄ちゃんは日曜日地域の子供会で七夕会やて🎵短冊に何書くんやろ☺

まめさん旦那さんとバトッたんや🔥もぅほんまバトルは疲れるね💦うちは出産後だいぶ旦那に対しては穏やかな気持ちではいれるようになッたかな…たぶん💧

義母に対してはほんまよく頑張ってくれてるとは思うけど,なぜかじっとはしていられない自分が居てつい動いてまう😥今朝も朝ごはん作ったり洗濯物入れたり,もちろん沐浴&ベビの肌着やガーゼの洗濯は自分でやるし床㊤げしたんですか⁉並みに動いちゃってて…まぁ横になれるときは横になってダラダラしながらやし体調悪いことはないから大丈夫やねんけどね😁💧やっぱ義親やと気つかっちゃって⤵

がちゃさんも無理しないでね💨💨でも💡イケメン見ときたいよね😁😁

No.256

がちゃさん今お仕事中かな?無理しないで頑張ってね✋

リリさん、やっぱり気使っちゃうよね💦義母さん泊まってるの?逆にずっといてもらうよりご飯とか家事の時だけいてもらう方がゆっくりできるのかなぁ💨そんなわけにもいかないか🌀
なるべく無理しないでね😲⤵

No.257

>> 256 うん💡この間から泊まってもらってたの☺週末ぐらいはゆっくりしてもらいたいし,うちらも家族水入らずのんびり過ごしたいから今日後片付けしてくれた後,帰ったよ🏠
また月曜日来てくれるみたい💨お兄ちゃん達も面倒見がイィから助かるし,チビも土日お兄ちゃん居ると一緒に遊べるからね😃🎵

No.258

>> 257 そっかーじゃあ土日は家族でゆっくりなんだね🎵 旦那さんに甘えてたまにはゆっくりすごしてね💡お兄ちゃんも頼りになるからいいね⤴

No.259

おはよう😄
昨日は帰ってきてバタンキュー😲だった💦
やっぱりこのお腹だと立ち仕事はハードだゎ😅
旦那にお客さん居ないときは、一から色々教えながらゆっくり出来たけど、お客さん来てからはバタバタで💨 旦那は全くの初心者といってもいいくらいだから目が離せないし、プラス接客で疲れた😣
お客さん帰ったあと気が抜けたのかお腹がキューって痛くなって股関節の痛みもMAXでうちに帰ってくるまでは歩くのがやっとだったょ💣😱今日はゆっくりしてよう💧

No.260

>> 259 こんにちは😃
今日はみんなお出かけかな?

リリさん✨家族水入らずで楽しい休日過ごしてるかな?

がちゃさん大丈夫?無理しちゃったのかな💦今日はゆっくり休んでね‼

お宮参り18日の大安にしようか悩み中💡キミさんはいつ頃お家に帰るの?

まめさん✨まだお腹張ったりしない?
もうすぐだね😃ワクワク❤

No.261

こんにちは😄
今日もあっつい☀⤴⤴サンドイッチ持って公園で遊んだあとまたベンチでランチした😋🍴まだ家入らないと言うからそとでまったり😌🌱ずいぶんトイレももつようになったなぁ💠

がちゃさんお疲れ様‼ゆっくりしてね🐌

ナナさんお宮参り行くんだね🎶うち娘の時冬生まれで寒いし雪すごいしで行かなかったから今回も考えてないかも😅
お腹張りまくっているし恥骨も日に日に痛くなってるけど8日まではまだお腹にいて欲しいなぁ🐤

No.262

こんにちは😃

今日もめっちゃお天気☀イィけど風もあってまたエアコンいらずだよ✨

旦那は今日休日出勤やねん💦お茶頃🍵には帰って来るみたいやけど⤴朝洗濯物と布団干してくれたから助かった💨

そろそろ子供達お昼寝させるかな➰うちも横になりたいし🎵

ナナさんお宮参り18日かぁ👶うちは24日の予定💡写真屋さん予約しないとなぁ➰

がちゃさんやっぱ疲れたよね⤵(*´ο`*)=3ほんと無理しないでね~ゆっくり休んでよ💨

• << 266 リリさんはお宮参り24日予定なんだね💡 義両親も一緒? 私は今日旦那来るから相談して色々日程決める予定😃 義両親が私が帰ったら㊤の子みたり食事用意したり手伝いたいって旦那に言ってるみたい⤵ 甘えたいような甘えたくないような…。 返って気疲れしちゃいそうで💨 でもやる気満々な義両親断りきれないんだよね⤵ これは手伝ってもらった方が良いとか、実際助かったとかある?

No.263

こんばんわ🌃

がちゃさん、お疲れ様😌
今日は、ゆっくり出来た⁉

旦那が来てたから、夕方にばぁばと上の子と旦那で公園行ってたから、30分ぐらいは寝れた💤
お乳が出るのは嬉しいけど出過ぎで張り張りで痛い💥おっぱいトラブル…かなり辛いわ⤵

ナナさん、お宮参り決まったんやなぁ✋リリさんもなんや😄😄
私、まだ未定やわ💧💧
いちを、Ⅰヶ月検診が終わってから帰る予定にしてるんやけどなぁ⤴
ナナさん、いつ帰るん⁉⁉ってか、旦那が入院中に💍無くしたんやけど😒
きっと、実家のどこかにあるはずらしいけど⤵⤵
勘弁してよ🌀

家帰ったら、やってイケるかなぁ💧不安やわぁ😒
今が、体キツイから余計に思うわ⤵⤵⤵

まめさんも体調大丈夫⁉
恥骨痛いの難儀よなぁ💧💧歩きにくいし、寝ても痛いしなぁ💥
私、産後二週間からの骨盤ベルトしたから、少しマシになったらエエなぁ✋

No.264

キミさん、ほんとに身体キツそうだね😫⤵旦那さんも週末毎週来れるみたいだし元気になるまで里帰り伸ばして少しゆっくりさせてもらったらいいのになぁ💨💨

産後二週間後からのベルトはどんなトコが違うの?なんか私のベルトマジック毛羽立ちすぎてくっつかなくなってきた💦産後までもたないかも💨💨 お腹張ってる時間の方が長くなってきた気がするよ🌀あと1週間お腹にいてくれるだろうか🐤💦💦

No.265

>> 264 こんばんは😃

キミさん✨体キツそうだね⤵夜中は寝れてる?出来たら里帰り長くさせてもらえたら良いねぇ😃
私も帰ってやっていけるか心配だけど義両親が面倒みたいってやる気満々らしい💦どうやって断ったら良いやら…😂

まめさん✨お腹張る時間長いとか…お産近いのかな?まめさん良く動いてるから早いかもね💦
なるべく休んで計画出産まで頑張ってお腹にいてくれると良いね😃

No.266

>> 262 こんにちは😃 今日もめっちゃお天気☀イィけど風もあってまたエアコンいらずだよ✨ 旦那は今日休日出勤やねん💦お茶頃🍵には帰って来るみたいや… リリさんはお宮参り24日予定なんだね💡
義両親も一緒?
私は今日旦那来るから相談して色々日程決める予定😃

義両親が私が帰ったら㊤の子みたり食事用意したり手伝いたいって旦那に言ってるみたい⤵
甘えたいような甘えたくないような…。
返って気疲れしちゃいそうで💨
でもやる気満々な義両親断りきれないんだよね⤵
これは手伝ってもらった方が良いとか、実際助かったとかある?

No.267

オハヨー😃

キミさん大丈夫⁉⁉
確かに疲れる⤵明らかに横になれる時間ナィね💧体調良くなかったら里帰り期間延ばすのもアリかもよ~💡産後無理したら更年期時期とかにもガタ来るらしいから,うちもこんな動いてるとヤバイわ😁💦

まめさん産前のお腹大きな時が一番動くのきついかも💨今はなんだかんだで身軽に感じてつい何かしちゃってるから(笑)張る時間長くなると陣痛に繋がってくるんちゃう⁉うちもほとんど動きっぱなしやったからなかなか張り治まらなかったりで結局出血もしたし翌日産まれてきたから🔥あと少しやし無理しないでね✋

ナナさん24日は大安やしちょうどイィかな思って☺昨日写真屋さんに撮影と産衣レンタルの予約できたよ⤴一応午前㊥の時間空いてるとこあったから良かった✨いま七五三の前撮りとかも多い時期やから早めに予約しないと…って焦ってたんだけど予約とれてひと安心😃
義親には今はほんまに甘えさせてもらってるよ‼とりあえず朝掃除と洗濯してからチビ連れて買物行って実家に行って義父もいるからチビも散歩したり🚲乗ったり退屈しないみたいやし,午後お昼寝させてくれてから夕方こっち帰って来はるねん💨お昼寝の間に夕飯の支度してこっちでも何か作ってくれて…って感じかな🍴チビのお守りと家事は助かってるよ☺週末は帰ってもらってるから昨日はうち家事したけど➰
ナナさん義実家お隣りやからほんまに助けてもらえることは多いと思うし上手いこと甘えてみたら😁⁉そんな執着しないでイィですよ…ってそこだけはお願いします…ぐらいで割り切ったら上手くできると思うよ(笑)

No.268

おはよう😄

そうそう❗うちの母は3人産んで全部一切手伝いなしでやってきて、今になって、リング入れなきゃいけなかったり色々身体にガタが来てて大変だよ、だから私には21日は絶対無理するなって少しも手伝いさせてくれない😅みんなもあまり無理しないでね、ホントに年齢行ってから出てくるみたいだから💦💦

ほんとに張り続くと陣痛に繋がるんじゃないかと心配😅寝てても張ってるし危ないかなぁ🌀でも日にち決めてる分あと何日しか娘と二人の時間がないと思うと思いっきり遊んであげたいしなんか色々やっといてあげなきゃ!とか思っちゃうんだよね💧

リリさんの義母さん色々手伝ってくれてるんだね⤴リリさんいいお嫁さんだからだよ~😆うちなら何かと否定的に受け止めてしまいそうだもん💦💦ナナさんもいらないことはちゃんと伝えなきゃストレスになるけど少し手伝ってもらえると楽かもね🎶ご飯だけでもお世話になったらだいぶ楽だよね🐱

今日は何しよう😄旦那早番だからお風呂は入れてもらえるなぁ♨出産まで早番や休み多いからちょっと楽できるかも💡

No.269

おはよう😄
昨日はかなりゆっくりできたよ✨  今日は旦那が休みだけど、これから運転免許の書き換えで午前中は居ないんだ🚗
二度寝しちゃおうかな😁

まめサン、お腹張るの長いとしんどいね💨
出産まであと1週間かぁ😌✨私もお腹張りやすくなってきたよ💡恥骨痛も前より酷い💦予定日25日だけど、早まるかなぁ⁉
初産ってだいたい遅れるって聞くけど💨
あと、たまにお腹痛くなるけど、みんな陣痛ってどんな痛みだった?
ズキンズキンってかんじ⁉重たい痛み⁉
人それぞれ違うと思うんだけど教えて💡😄

No.270

がちゃさんおはよう😄
すっかり朝型だね💡
でも二度寝できるうちにしちゃえ~😆いまだけいまだけ⤴

私初産も一週間早く産まれたし旦那の従姉妹はこの前1ヶ月早く2000㌘で産まれたらしいよ🐤でも保育器も入らず元気みたい❗がちゃさん張りやすいみたいだし早く会えるかもね⤴⤴
同じ日に産まれたりして😁早すぎるか🌀

陣痛は私はもう二年半前だし実際もう全然覚えてない😅ズキンズキンって感じではなかった💨ギューって感じ?よくわからないね💧みんなは終わったばっかりだからまだ覚えてるかな🐱でも私入院中にはもう忘れてたかも😆忘れっぽい😁

No.271

二度寝しようと思ったけど眠れなかった😅
まめサンはギューって感じかぁ💨たまにお腹痛くなるからドキッとする💦案外早く産まれるかもね😁
産まれるの近づくとお腹下がってくるって言うけど、まめサンは今どんな感じ⁉
私はこの間の検診で「まだ子宮は最大まで大きくなってないよ」って言われたんだけど、これはもっと大きくならないとって意味なのかなぁ💧

No.272

ぃま動き過ぎたからか㊦っ腹痛くなった🔥😥

陣痛は初め生理痛みたいな感じだったよ💨だんだん強い痛みになってもう最後のほうは腰も痛くて自然とお尻の穴にも力入ってくる感じで我慢できなくなるよ🔥

No.273

リリさん大丈夫⁉
無理は禁物だょ〰💦💦💦
陣痛、最初は生理痛みたいかぁ💨結構生理痛キツいほうだから何となくわかるような...☆
今結構びびってるのは、恥骨が今もかなり痛いから、赤ちゃん通るときにも痛くなるのかな?っていうビビり😲寝返りや、ズボン履くときにもかなり痛いからさ😢

No.274

がちゃさんありがと😉
お兄ちゃん子供会の七夕会に行ったしチビもパパと🚲で出かけたしベビも寝たから,やっとソファーで横になってBOSS📺の録画してたの観てる😁🎵今日晴れたり曇ったりだけど布団干せてよかった✨洗濯物や布団は旦那が干してくれたから助かったよ💡
がちゃさん恥骨痛かぁ💦臨月入ると恥骨と言い脚の付け根と言い毎日痛かったなぁ💧💧座ってて立とうとした時,歩こうとしただけでもうズキン🔥って‼でもお産のときとか産後は痛くないから大丈夫☺今はお腹の赤ちゃんが㊦がって来て圧迫するから痛いんやろなぁ💦がちゃさん無理せんときや⤴

No.275

良かった😄暫しの休息だね✨✨✨
足の付け根と恥骨痛はもう2ヶ月くらい苦しんでるよ😱骨盤は初期からだし💦
出産の時痛くないんだったら少しホッとした😌
今でさえ恥骨折れたんじゃないかってくらいの激痛💥あ、あとリリさん妊娠中は👣むくんだ⁉
前にブログにものせたけど私酷くて😢もう普通に履ける靴もないょ⤵
元々どんな👣だったか忘れちゃうくらいもうずっと💦産後には治るかなぁ😲
出かけるにも恥ずかしい😫

No.276

そっか⤵💧がちゃさん長い間恥骨痛🔥に悩まされてんやなぁ😥辛いなぁ💦もう少しの辛抱やし赤ちゃんも頑張って出て来はるから待ってあげてなぁ💨💨
うち三人共,浮腫は全くなかったよ💡がちゃさん足めっちゃ浮腫あったもんなぁ💧大丈夫⁉⁉足だけなん⁉早く楽になりたいやろ➰😥

No.277

>> 276 足が一番酷い💨たぶん全身むくんでるんだろうけど💦マッサージも効かないし、本当早く楽になりたいよ😲

No.278

こんにちは😄娘昼寝して一息🐱みんな日曜だからゆっくりすごしているかな😄うちは明日旦那休みだから旦那の幼なじみ一家が来て近くの河川敷で焼き肉の予定😋🍴焼き肉食べたら産まれちゃうかな😅でもあいにく雨の予報☔⤵

がちゃさん、私も前回の検診ではまだ🐤下がってきてないし子宮口も全然開いてないしまだ羊水もけっこうあるからまだ大きくなるよって言われたよ🐤💨🐤下りてきてないからかなり内診奥までやられてしばらく激痛だった😫私も浮腫み一回もないんだけど、けっこう酷いみたいだし病院では何も言われてないの??

リリさんも午前中はゆっくりできたみたいでよかった🎵でも今日はごはん作ったりしなきゃいけないんだね💦ゆっくり無理しないでやってね❗まだ夏休みまで3週間くらいある?まだまだ長いね💦💦

No.279

まめサン💡
いいなぁ😄バーベキュー❤うらやましい😋オロナミンC飲んだら産まれちゃうかも💦💦💦

内診怖いね😱
結構奥までやられるんだ😲痛そう💦💦💦
水曜日は覚悟してよう💣

No.280

あ!あとむくみは先生に言っても血圧高くないから大丈夫って言われるよ😅
こんなに酷いのに本当に大丈夫なのかなぁって思うよ💧

No.281

そっか、浮腫み問題ないならよかった😉
血圧高くなければ大丈夫なんだね!私ちょっと低めだからそれで体調悪いのもあるのかなぁ💨💨
私も水曜日検診なんだ💡一緒だね😆
次が最後になるかもしれないからちょっと緊張だなぁ🐱

No.282

>> 281 こんばんは😃
今日は息子と旦那と七夕の飾り付けしたよ🎋
結局お宮参りの日取りは義両親に相談してからってことになった💨

帰ったら困ることもあると思うから最初から拒否しないでみんなの言うように甘えてみようかな‼案外開き直った方が良い関係になれたりするかも💡

まめさんとがちゃさんもうすぐだね👶
私も2人共約10日早く産まれたから初産でも関係ないと思うよ‼私の陣痛も生理痛のような痛みが段々お尻に向かって下がって行く感じだった💨お尻に強く感じるといよいよだよ~😁痛みも人それぞれ違うかもしれないけどね💡

No.283

七夕の飾りつけかぁ✨懐かしいなぁ✨息子くんは何をお願いしたのかな❤

陣痛ってお尻の方に感じるんだね😌
腰が痛くなるのもわかる気がする😅さっき旦那と出かけてたんだけど、やっぱりしんどくてあまり長い時間は無理だ💦
なんだか早く産まれる予感🔔

No.284

ナナさん、お宮参りは義両親と行くんだねぇxF0うちの義両親はお宮参りも百日も初節句も何も言ってきたことないよ🐌
七夕の飾り付けとか自宅でやったことないなぁ🌱保育園では毎年やってたんだけど😌
あ、そういえば七夕の日結婚記念日だ(笑)忘れてた💨きっと出産前日になるしそんな場合ではないな😅

がちゃさん、身体キツいね🌀予定日1、2週間前になったらもっとキツくなるかも😲私も今が一番しんどい😱
そうだ、母乳が透明から少し白っぽいの混ざって出るようになってきたよ💡産まれたらすぐ出てくれるといいけど🐱

No.285

>> 284 がちゃさん⤵早く産まれそうか💡赤ちゃんも早くママに会いたがってるのかもね‼
七夕何お願いしようかな😁息子はアイスが食べたい言ってた🎵

まめさん✨焼き肉か~💦ホント産まれてしまうかもね😁
お宮参りは家から近いし息子のときも一緒に行ったから誘ってみた💨
七夕が結婚記念日なんて素敵❤七夕に産まれたりして~😁
母乳出ると良いね🎵粉ミルクだとお金かかるしね💦新生児オムツの量ハンパない😱すぐ無くなるよ⤵

No.286

まめサン結婚記念日が七夕なんて素敵だね😌❤
私も何かイベントある時が良かったなぁ💡

ナナさん、息子くんのお願い事可愛い😁私もアイス食べたい✨
おむつカナリ使うんだね💦
既に大量に買ってあるけどすぐに終わっちゃいそうだなぁ💦

No.287

ナナさん息子ちゃんアイスお願いしたんや😃
うちお兄ちゃん七夕会🎋で短冊に『サッカーでメッシになれますように』(メッシみたいにってことやろうけど)書いてた⤴🏠にも小さい笹持って帰って来てたからうちも玄関に置いてるよ🎵

今日は旦那が洗い物もしてくれたし助かった💨洗濯物は干してくれても洗い物は結婚して8年目にしてまだ2回目‼1回目はうちお腹大きくてよく張ってた時期やからついこの間のような気がする😥そして翌日は☔絶対明日も☔珍しいことしたら☔言うからなぁ(笑)まぁでもほんま午後もチビ寝た間にお兄ちゃんゲームしたい言うから近所のショッピングセンターに連れて行ってくれたり(その間ベビ寝たしうちもお昼寝できた💡)チビお昼寝後もお庭でサッカーしたり⚽色々助かったから良かったよ😁

No.288

オムツ代すごいよね😓新生児時代はまだ安いところ調べて買い出し行って…の余裕もないしなかなかないしね💦💦ミルク代くらい浮いてもらいたい🐱

リリさん、旦那さん色々やってくれて助かるね⤴⤴荒いものはつわりの時やってくれてたけど嫌々っぽかったけどね🌀うちも言えばなんでもやってくれるけど、言われたからって感じで私の体や子供のために率先してやってくれることはあまりない💧まぁやってくれないよりいいケド💨💨

No.289

お久しぶり😄😄

なかなか下🐤やりよるわ⤴上の子より激しい💧
よく、下の子は勝手に起きて勝手に寝て、よく寝るとか言うやん⁉
もう、抱っこせな寝ないしオムツ替えるの怒るし、何か文句言いやし、参るわ🌀旦那に抱かれたら、絶対に泣きまくるし、旦那のオムツ替えも嫌がって、声出なくなるまで泣いてまうし、んまに難儀やわ⤵(笑)

胸の痛みも解消されて来てひと安心✋
まめさん、母乳出たらイイやんなぁ❤出過ぎも詰まるから困ったもやけど😅
んで、骨盤ベルトしたらお腹痛くなって出血したからやめた💧💧チクチクして、アカンかったわぁ⤵
外したら出血止まったわ💧

ナナさん、新生児オムツはんまに減り早いよなぁ😅
Ⅰ日9回は確実に替えるから余計やんなぁ✋
特に、うちオムツ外れてナイから、オムツばっか替えてるわ…(笑)

でも、あの不器用な旦那…どないしたらエエかな😅
抱くのも安定感ナイし、オムツも足上げすぎやし、丁寧はイイけど、泣いててもチンタラ遅いし、どないしようもナイ🌀
上の子でしてなかったからんまに扱いがⅠからやからなぁ⤵ゲップさせるのも、出来ないから私が代わる言うてるのに頑張ってしようとするけど、🐤苦しそうやし、旦那は肩によぉのせないしで、何か見てたら疲れてまうわ💧💧

No.290

>> 289 おはよう😃

キミさん✨うちの👶もかなり大変💦昨日は抱っこしてないと泣いて、おっぱい飲んだばっかなのに欲しがって…⤵
オムツも9回どころじゃない😱また買いに行かなきゃ‼

旦那さん頑張ってるね💪今はぎこちないけどやる気なくさないように褒めてあげたら上手く出来るようになるよ😃
うちなんて抱っこはするけど、小さいからオムツは替えられないとかやる前から拒否だからね⤵

出血はまだ完全には止まらないよね‼私も長い時間歩くとまだ出血する😂
水曜日病院で👶体重とおっぱいケアしてもらいに行くよ⤴
今月末は息子の3歳児健診だし、日本脳炎も打たなきゃ💉だんだん忙しくなるから早く体力回復したいよね💡

No.291

オハヨー😃

今日天気悪くなる言うとったのに朝から暑いわ💦

今朝義母は7時半前には🏠来てくれはって洗濯物干して掃除もしてくれたわ✨

キミさん久しぶりやん🎵うちの旦那も新生児抱くの怖い言いながら抱くからぎこちなくて汗だくになってはる😁💧オムツは女子やからチョットまだ怖いみたいでさ⤵まぁぼちぼち慣れてくださいなッて感じかな⤴😃キミさん骨盤ベルトしたら出血したん⁉悪露はもう無くなってたん⁉

ナナさんうちもオムツめっちゃ使ってるぅ‼退院後グーンの98枚入り開けたケド退院から約一週間無くなりつつあるよ💨明日明後日辺りまでもつやろか(笑💧)

うちの姫も抱っこ好きやわ☺朝起きてからまだ寝てへんからそろそろ寝てほしいな💡

No.292

んま、旦那には頑張って早く慣れて欲しい😅
リリさんの旦那さんの汗だく可愛いし❤
うちの旦那は、バテバテで炭酸がぶ飲みしてはるわ⤴まっ、休みの日は、夜中も起きてくれるし、家に帰っても頑張って欲しい✋

みんな下🐤ちゃんは抱っこなんや😄
上がヤキモチ妬かないようにするのが、かなり疲れる時あるけど…(笑)

んま、悪露無くなってて、おりもの⁉程度の黄色な感じやったりやったのにさ、ベルトしたら出血したから焦った⤵
無理に締めたらアカンのんかな⁉⁉
まっ、骨盤強制行くまで様子みるかな😄

上が買い物行ったから、下はグッスリ寝てるわ💤
私は、搾乳したりして時間潰れたけど、横になるだけ体楽やわ🎶

リリさんの義母、すごいしてくれてんやぁ⤴良かったわぁ😄😄
どうなる事か思ってたけどなぁ⤵(笑)安心した😄

No.293

みんなこんにちは😄
キミさん、産後のウエストニッパーみたいのしてみたんだ💡出血💦💦やっぱり痛いのかな?😣でも骨盤修正しないと体型崩れるもんね💨骨盤矯正って通うようになるの⁉

今日は涼しくてエアコンいらないなぁ😌でも起きてからさっきまで少しバタバタしてたんだ💨
うちの猫が昨日の夜からなんか変で、症状調べたら膀胱炎の疑いが😣
午前中に嫌がる🐱をつれて病院に行ってきたよxF0そしたらやっぱり膀胱炎で注射射ってもらった💣
病院嫌いだし車に乗るのも嫌がるから大騒ぎ💦
「出して~助けて~やだよ~❗」ってずっと鳴いてた💥 (笑)早く治ってくれるといいんだけどね✨

No.294

整骨院に通う予定やねん😄母も行ってて、イイ言うし行きたい🎶
2ヶ月ぐらいから来てイイって言われたんよ✋
でも、応急処置した歯も行かないとアカンしさぁ⤵
🏥通いばっかやわぁ🌀

🐱ちゃん、可哀相に😢
🏥行くって解ってたんや💥かしこいなぁ✨
早く治ればエエなぁ⤴⤴⤴

No.295

寝てもうた😁💦
リビング行ったらお兄ちゃんも寝とる(笑)

ベビの洗濯してから外の洗濯物入れて🍚だけ炊いといた💡

👶生後⑩日目✨
今日沐浴♨のとき臍の緒とれた⤴なんか少し残ってるっぽいから様子見やけどデカイのはポコッととれた😃

キミさん骨盤矯正うちも通いたいねん💨産後2ヶ月~行けんのん⁉うちも☎して聞いてみよ➰っと💡腰はスッキリせんし⤵やっぱあんまりまだ無理したらアカンな💧お腹痛い思ったら悪露が赤いの出るときあるもんなぁ😥

がちゃさん😺膀胱炎なったん💦可哀相に…💧💧早く良くなるとイィね💨

No.296

産後2ヶ月くらいからいいんだ✨私も近所にあるか調べてみよ💡
今日のご飯はひき肉カレー😁暑いけど無性にカレー食べたくなった🎵

No.297

こんばんは😄
今日は旦那の幼なじみ一家来ててさっき帰ったよ🐱今は晴れてきたけどずっと雨だったから結局焼き肉はできず…😢残念⤵

がちゃさん🐱サンおしっこ我慢してたのかな?膀胱炎とかなるんだね🌀早くよくなるといいね❗

リリさんもキミさんも旦那サン慣れないながらも頑張ってくれてるんだね😆せっかくやってくれてるしこのままお世話上手になってくれたらいいね🎵

No.298

まめサン、焼肉残念だったね😢長野も今雨降ってるよ☔
🐱の膀胱炎の原因は、家に人がいるときと居ないときの温度差とか(今の時期だとエアコン使ってるときと使ってないときの温度差)の冷えからくるのと、塩分の多い食べ物のせいだったりするらしい💦
女の子だからまだ良かったみたい😅男の子は気付くのが遅れるとヤバくて、72時間で危篤状態になる可能性が大なんだって😢

病院から帰ってきてまだおしっこは出てないけど、水は飲んでるから、おしっこ待ち🐱🚩

No.299

膀胱炎もあなどれないね😱とりあえず早期発見でよかった🐱✋

旦那の幼なじみが料理とか後片付けとかいつも家でもマメにやってる男の人で、今日はその人と旦那でお昼ごはんの用意とか片付けとかやってくれたからラクだった⤴⤴
夜もあまりお腹すいてなかったし簡単に済ませた🎶明日は外出られるかなぁ💨💨娘は1日一回は外出なきゃ気がすまないらしく行きたい行きたいうるさい😅

No.300

>> 299 おはよう😃
今日は真夏みたいな暑さだ💦
親知らずが虫歯になったからこれから歯医者行ってきます😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧