❤6、7月出産予定日のママさん❤⑥

レス500 HIT数 9242 あ+ あ-

2011/07/16 12:26(更新日時)

新スレ立てました😃
出産、育児色々話しましょう🎵
キミさん✨リリさん✨がちゃさん✨まめさん✨これからもよろしく😃

No.1616819 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

リリさん陣痛進んでるかな、大丈夫かなぁ🐱💦💦

キミさん息子くんしっかりお兄ちゃん気分になってるんだね🎶いいなぁ✨ そしてもう五キロも減ってるんだね❗今回も戻るの早そうだね💠

ナナさん息子くんも楽しみにしてるんだねー❤
🐤ちゃんヘソの緒とれたんだね⤴自宅でヘソの緒ついたままお風呂ちょっと怖いから病院で取れるのがいいよね😉

No.152

おはよう😄
今日は曇りだけど湿度が高いのか蒸し暑い💦洗濯しただけで汗だく💦
これから旦那に頼まれた書類を近所の支所まで取りに行って来るxF0
そんなに遠くないから散歩がてら徒歩で行ってきます💡お腹張らなきゃ良いけど😅

リリさん😄陣痛進んだかな⁉無事出産が終わるようお祈りしてます(^人^)✨✨

No.153

お待たせしました😁

今朝⑥時①④分✨
無事元気な女の子を出産しました🎵🎵

🌠5分間隔になって🏥に行き陣痛と闘ってました💦💦

また落ち着いたらブログに写メ載せるね💖

No.154

リリさん❗おめでとう❤ 結構長かったんだね😫頑張ったね~‼
よかった💡疲れたしょ、ゆっくり休んでね⤴⤴
ブログ楽しみにしてます💓
あとはがちゃさんと私だね‼頑張らなくちゃ⤴⤴

No.155

リリさんおめでとう✨✨そしてお疲れ様でした😄
ゆっくり休んでね😌

私も予定日まであと1ヶ月だよ〰!テレビで剛くんが地デジ移行日のお知らせするたびにドキドキする💧
ある意味私の出産予定日までのカウントダウンみたいなもの(笑)💦
1ヶ月なんてあっという間だよな〰😅

No.156

リリさん、おめでとぉ❤
良かったぁ😄😄
落ち着いたら、またねっ🎶

私は、今更ながらに後腹と骨盤の痛みで歩くのも辛くて、息子の不安定とでクタクタで、なかなか来れなくて、ごめんね⤵

• << 158 キミさん無理しないようにね💦うちの母親が言ってたけど、出産のあと無理すると後で忘れたころに体に不調がでてくるって😣 息子くんも不安定で大変だろうけど、なるべく安静にゆっくりね😌 又落ち着いたら沢山話そう🎶 まめサン💡 そうだね😌まだ少しあるから出来ることはしておこうかな😄 最近、掃除にハマってて始めると止まらなくなる💨 いらないソファーとか大きい物の処分も本当はしたいんだけど、今って引き取ってもらうと結構💰かかるんだよね😅 いらないソファーとかで一部屋埋まってるから処分して、その部屋も使えるようにしたい😣 旦那に前からいってるんだけど動いてくれなくてさ💧 お店のお客さんだった人が持っていってくれるって言ってたんだけど中々予定が合わないし💨 出産までには間に合わないだろうなぁ💧

No.157

キミさん、ちょっと遅れて後腹きてるんだ😲💦 息子くんもちょっと不安定なんだね😫
なかなかゆっくりできないと思うけど無理せず休めるとき休んでね‼‼

がちゃさん、あと1ヶ月か😄まだちょっとだけ間あるし行きたいとこややりたいことラストスパートででした楽しんで、出産頑張ろう💠

No.158

>> 156 リリさん、おめでとぉ❤ 良かったぁ😄😄 落ち着いたら、またねっ🎶 私は、今更ながらに後腹と骨盤の痛みで歩くのも辛くて、息子の不安定とでク… キミさん無理しないようにね💦うちの母親が言ってたけど、出産のあと無理すると後で忘れたころに体に不調がでてくるって😣
息子くんも不安定で大変だろうけど、なるべく安静にゆっくりね😌
又落ち着いたら沢山話そう🎶

まめサン💡
そうだね😌まだ少しあるから出来ることはしておこうかな😄 最近、掃除にハマってて始めると止まらなくなる💨 いらないソファーとか大きい物の処分も本当はしたいんだけど、今って引き取ってもらうと結構💰かかるんだよね😅
いらないソファーとかで一部屋埋まってるから処分して、その部屋も使えるようにしたい😣
旦那に前からいってるんだけど動いてくれなくてさ💧
お店のお客さんだった人が持っていってくれるって言ってたんだけど中々予定が合わないし💨
出産までには間に合わないだろうなぁ💧

No.159

がちゃさん、私もちょっと前に色々処分したくなってお金かけるのも勿体ないしリサイクルショップに電話して出張買い取りしてもらったよ❗あまりお金にならなくてもお金かけて処分するよりいいし、とりにきてくれるしでよかったよ😁一度査定に来てもらったらいいかも😉

• << 163 リサイクルショップに聞いたらソファーは引き取り料いただきますって言われちゃった😅 ある程度年数経ってるのはダメみたい💧 ナナさん😄退院おめでとう✨✨✨やっぱり我が家は落ち着く⁉ リリさん✨ 女の子組第1号✨✨✨本当にお疲れ様😌おめでとう🎶普通にいったら次はまめサンで最後が私だね💡 まめサン💠私達も頑張ろうね✨ キミさん大変そう💦 隙をみて横になるしかないかぁ😣 💦💦

No.160

>> 159 リリさんおめでとう😃
今日が退院の日だったからバタバタしててなかなか来られなかった💦
落ち着いたらベビちゃん御披露目してね❤

今実家着いて片付けして授乳してやっと落ち着いた💨
これから沐浴だ♨今日は蒸し暑くてしんどい😂授乳も汗だくでベビちゃんしょっぱいんじゃないかな💦
息子は更に世話焼き&おしゃべりになってた😱まだ赤ちゃん返りもなくベビちゃんのために色々働いてくれてる‼久々に抱っこしたら重くて持ち上がらなかったよ💦

No.161

みんなありがと⤴☺

午後病室に入ってベビ一緒にいるよ💖ずっと寝てたからいまオッパイ吸わせたとこ💡チョット後腹痛いけど全然我慢できる痛みやからとりあえずよかった💨

ナナさん今日が退院🏥だったね✨おめでとう⤴
友達も今日退院して行ったよ🎵ベビ並べて写真も撮ったしなんかスゴイ記念になったな😃

まだ子供達に会えてなくて淋しいよ⤵⤵😢
夕方来ると思うから反応が楽しみ🎵🎵
早く御対面させたいな💖

キミさん息子ちゃん不安定かぁ💦うちも退院後はチビ心配やもん💧

まめさんがちゃさん女の子組第①号で産んだよ☺
二人とも頑張ってよ~💪

みんなで育児トークできる日も近いね‼楽しみ😃

No.162

子宮痛い💥
んま、横にはなりたいけど上の子ほっといては横になれないから、やっぱ無理してナイつもりでも、無理してんのかな⤵⤵⤵
🐤は、うるさくて寝付けなくて、怒りながら起きて来たり、文句言いやで😒
よぉ動くし、泣いたら抱いてても暴れるから難儀や🌀

🐤を風呂に入れるのを怖かったんか泣きまくり😢
上の子は、どんな風にうつったんかなぁ⁉
それ以外は、面倒見てくれるんやけど、たまに手加減ナイ時にヒヤッとするわぁ🌀(笑)

ナナさん、退院おめでと😄無理しんでねぇ✋

今から、2人寝てるから横になるわ💤

No.163

>> 159 がちゃさん、私もちょっと前に色々処分したくなってお金かけるのも勿体ないしリサイクルショップに電話して出張買い取りしてもらったよ❗あまりお金に… リサイクルショップに聞いたらソファーは引き取り料いただきますって言われちゃった😅
ある程度年数経ってるのはダメみたい💧

ナナさん😄退院おめでとう✨✨✨やっぱり我が家は落ち着く⁉

リリさん✨
女の子組第1号✨✨✨本当にお疲れ様😌おめでとう🎶普通にいったら次はまめサンで最後が私だね💡
まめサン💠私達も頑張ろうね✨

キミさん大変そう💦
隙をみて横になるしかないかぁ😣 💦💦

No.164

>> 163 キミさん✨後腹大丈夫?私は入院中は収縮剤飲んだり授乳したときは痛かったけど今は治ったよ‼もう出血もほとんどない位⤴ただ腰痛が💦 息子が以前よりも重く感じて抱っこ出来なくなってた😂
まだまだ完全に戻るには時間かかるからお互い無理しないでいこうね😃

リリさん✨息子ちゃん2人に会えたかな?私も入院中一番辛かったのが息子にあえなかったことだった😂今日は旦那も泊まるのでたくさん遊んでご機嫌な息子です⤴いない間にアルファベット覚えてた💦

まめさん✨がちゃさん✨リリさんに続いて頑張ってね💪
リサイクルはお金にはならないよね💨家電もメーカーとか年数とかあるし、結局引っ越しの時には捨てたよ‼引き取りはお金かかるから直接クリーンセンターに持っていった🌀

• << 166 クリーンセンターに持っていくにも大変だよね😣 ソファーもワンセットどころじゃないから、どうやって持ってくかが問題💧 昔旦那がここで事務所構えて仕事してたときに全部貰ってきた物なんだけどね💧本当邪魔で仕方ないょ💨 今雨沢山降ってきた✨ 涼しくなって快適ヽ(´▽`)/

No.165

ナナさん退院おめでとう✨息子くんご機嫌でよかったね💡今日からまた一緒だね❤

キミさんもナナさんも体調まだ万全ではないんだね💨二人目、三人目と段々回復も遅くなってくるもんなのかな💨早くいつもの調子に戻ったらいいね❗

リリさん、息子くんたちに会えたかな🎶次男くんは赤ちゃん見てどうだったかな⁉

がちゃさん、リサイクルダメだったかぁ💨💨でも一人増えるし部屋増やしたいよね⤴⤴

よし、女の子組頑張るよ~~✨✨✨

No.166

>> 164 キミさん✨後腹大丈夫?私は入院中は収縮剤飲んだり授乳したときは痛かったけど今は治ったよ‼もう出血もほとんどない位⤴ただ腰痛が💦 息子が以前よ… クリーンセンターに持っていくにも大変だよね😣
ソファーもワンセットどころじゃないから、どうやって持ってくかが問題💧
昔旦那がここで事務所構えて仕事してたときに全部貰ってきた物なんだけどね💧本当邪魔で仕方ないょ💨

今雨沢山降ってきた✨
涼しくなって快適ヽ(´▽`)/

No.167

キミさん大丈夫⁉⁉
なかなか休めないのわかるよ💦気になって昼寝もダラダラしたいときも融通きかんよな😥うちも二人目のとき母が居てくれてお兄ちゃんの幼稚園や習い事の送り迎えとか家事はほんま助かったけど今回は義親やしな⤵今んとこ頑張ってくれてはるから子供達も普通やけどね☺

夕方子供達来たよぉ💖💖
二人ともベビ見て嬉しそうやった☺(寝てたけど⤵笑)チビもお兄ちゃんに抱っこして言うて一緒に覗いてたわ⤴
帰りも玄関まで見送って『また明日ね~』って『バイバ~イ👋』って笑顔で帰っていったよ💨
とりあえずはひと安心😃

No.168

リリさんお兄ちゃん達も喜んでたんだね❤よかったね⤴⤴優しいお兄ちゃんと一緒だから息子くんも頑張れるんだろうね❗お兄ちゃん頼もしい💡
あぁー早く出産後トークの仲間入りしたくなるなぁ⤴⤴うちの娘はどうなるかなー😍

みんな名前は決定した⁉もう名前で呼んでるのかな😆?私もいい加減ちょっと考えてはいるけどなかなか絞れないでいる🌀とりあえずは娘が気に入ってる名前が候補だけど🐱そんなんでいいのかしら😅

No.169

オハヨー😃

昨日のベビは🌠💩したりでスグ起きてきたりもしたけど,そのあとは12時半~5時まで寝てくれてうちもぐっすり寝れたよぉ😪💤ごはんも和食中心でめっちゃ美味しくて毎回完食してます🍴✌今日はシャワーもOKみたあやから早く浴びたいな✨

今日はうちの両親が忙しい㊥日帰りで駆け付けてくれるみたい🚗💨子供達も喜ぶやろなぁ☺🎵うち母の顔見たら泣いてまいそうや😢😢

まめさんうちは既に名前で話しかけてるよ⤴⤴

No.170

おはよー😄

リリさん娘ちゃんいい子だね⤴⤴ゆっくり寝れてよかった😆しかもリリさん両親くるんだね🎶よかったね❤家族水入らずゆっくりすごして✨

名前で呼んでるんだね❗昨日の夜なんとなく考えて響きはほぼ決定かも🐱感じは娘の時と同じように顔見てからまた悩んで決めることになるかな😉

No.171

>> 170 おはよう😃
今日はベビちゃんは2時間おきの授乳以外は良く寝てくれてゆっくり眠れた💤
やっぱり🏠は良いねぇ🎵
息子良い子だったのにベビちゃん踏みそうになったから大声で『危ないっ‼』って言っちゃって大泣きさせちゃった😂可哀相なことしちゃった⤵

リリさんの姫ちゃん5時間も寝てくれるなんてリリさん休ませてくれたんだね‼

まめさん✨うちももう名前で呼んでる⤴昨日出生届も提出してきた😃

キミさん✨後腹大丈夫?息子抱っこしながら授乳したよ😃
一緒にいたい時はいてあげたいから⤴でも大変だった💦

がちゃさん✨ソファそんなにたくさんあるの?処分したらかなり広くなるね😃赤ちゃん産まれてハイハイする前にはスペース作りたいよね🎵

No.172

こっちは、なかなか上の子がうるさくて寝付けないみたいで、日中はグズグズ😢夜中は、3時間おきぐらいかなぁ✋

便秘解消で、少しマシになったけど、さっき塊出たんよな⤵
だから、お腹マシになったわぁ💧💧残ってたから、いつまでもチクチクしてたんやわぁ🌀
母乳も🐤が飲む量に対して倍出るから搾乳しないと痛いんやけど、またそれが寝る時間なくなる⤵

旦那がさ、私が体こんなやのに、寝てばっかやし上の子見るにも、居眠りしたりして、母と私に任せっぱで怒った😒
私の方が、一切横になれてナイから⤵⤵⤵直には言わないから、旦那に伝えて今は頑張ってはいるけど、夜中寝ぼけて本人は覚えてナイけど、イライラしながら布団で座るだけで、私がⅠ人で腰引きずりながら動いてるの母知ってるから我慢の限界来たみたいやった🌀
こんなんで、先が思いやられる💧
もう少し私も痛みが無くなればマシやけど…

No.173

こんにちは☀みんなおつかれさま✋

ナナさん出生届出したんだ⤴戸籍上も立派な家族になったわけだね✨✨
息子くん泣いちゃったんだ⤵でもその状況わかる気がするよ🌀わかってるんだけどとっさにそうなっちゃうよね、言ったこっちもびっくりだよね😢

キミさん、旦那さん相変わらずなのか💦💦息子くんも不安定な時期だしキミさんも身体きついしでもう少し協力してくれたらいいのにね⤵うちの旦那も父に遊ばせて平気で新聞読んだりテレビ見たりするからさ💣義実家に居るときくらいはちょっと気きかせる感じでもいいのにね💨💨
でも少しお腹よくなったみたいでよかった💡
キミさんももう出生届だしたのかな😉?

No.174

あ💨もう夕方だぁ⤵
チョットゆっくりお昼寝しすぎた😲
まめサン、うちはなんとなく名前決まったよ🐤でも画数が中々💧
最初に気に入って付けようって思ってた名前が外格だけが(対人関係)凶なんだ⤵他の漢字も調べてみたけどどこかしらダメで😲
みんなは画数全部良いのにした⁉
毎晩考えてて頭パンクしそう💧

No.175

出生届は、月曜日に父に出しに行って貰う✋
🐤の🏥やら行きたいのに、保険証が…って気付いた😅入院中に🏥の近くの役所に行けば良かったわぁ🌀

今日は、限界で横になる時間を作ったら、骨盤がかなり楽になった⤴⤴
歩きやすくなったけど、うちも上がドーン💥ってお腹に乗って来た時はキレてしまった😢
悪いことしたなぁ💧
早く、痛み無くなって上の相手ちゃんとしたげたい💡

まめさん旦那さんも、凄いなぁ✋
何で、あんな自由でいれるかが不思議や🌀
でも、旦那も精一杯なんが解るから、夕方寝とき⤴って寝てはる💤子供2人寝てはるし💧💧
入院中、気がはってたから疲れ出てんやろな😒
解るけど、これからはそう言うてられんからなぁ⤵⤵難しいとこ💥

No.176

まめさんがちゃさん名前難しいよね⤵うちも候補ばっか挙がるものの周りと呼び名被らんようにしよう思うとなかなか決まらなかったな😥がちゃさん画数は全部見て1番イィのにしたよ💖一文字変えてみたり,とにかく書きすぎて画数どの字が何画かも覚えてるほどやで(笑)

キミさん大丈夫⁉
横になれるときなかなかないけど,ゆっくりできそうなときはゆっくりしてな💨うちも産後また腰痛振り返しそうやから既に骨盤ベルト(トコチャンベルト)巻いてるよ😃授乳とかで肩は凝りそうやからエステよりマッサージしてほしいぐらいやわぁ💧💧

ナナさんも頑張ってるかな⁉臍の緒うちも退院🏥までに取れるとイィな➰

ナナさんキミさんは産後何日目から母乳出始めた⁉⁉うちまだ全然出てないから糖水足してあげないと寝ないわ⤵明日辺りから出てくれるとイィなぁ☺

No.177

画数も本によって違ったりだしよくわからなくなってくるよ😅でも私は総画くらいよければいいかなくらいで一つ二つくらいは微妙でもいいかなって感じかな🐱でも凶はちょっと気になるよね💦
まだ日にちあるし漢字一番いいの考えなくちゃ💡
やっぱり産後もトコチャンベルト必要になるか~🐱今苦しくて外歩くときくらいしかつけれないんだけど、入院の時とりあえず持っていこうかな❗
いや~いよいよ苦しい😅 みんな産後も苦しいんだもんね💦

• << 179 息子寝て、授乳終わってベビも寝てやっと私の時間だ~😃 私もまだ腰痛くてトコちゃんベルトしてるよ⤴今日ちょっと散歩しながら銀行行ったら腰がヤバい😱まだ無理したらダメだね😂 母乳は初日から出てたけど2日目からベビちゃんが良く吸うようになってガンガン作られ始めたかな💡今はガチガチでさっきも搾乳100ccした💦 うちの病院は母乳育児に力入れてるから、出ない人もひたすらベビちゃんに吸わせるように指導されて出るようになってたよ💡 名前はなかなか決まらないよね‼私は結局2つ候補決めて産まれてから決めたよ😃画数も息子が全部良くしたから差別ないように同じ位良い画数探すの大変だった💦ベビちゃん喜んでくれると良いけど😁✨

No.178

今日はベビはぐっすりやのにうちはなかなか寝付けない⤵😥しかもさっきインターホン鳴って誰か来たみたい💡お産になるのかなぁ➰気になるぅ‼

まめさんラストスパートだよ⤴あと少しの妊婦生活頑張れッ💪

No.179

>> 177 画数も本によって違ったりだしよくわからなくなってくるよ😅でも私は総画くらいよければいいかなくらいで一つ二つくらいは微妙でもいいかなって感じか… 息子寝て、授乳終わってベビも寝てやっと私の時間だ~😃

私もまだ腰痛くてトコちゃんベルトしてるよ⤴今日ちょっと散歩しながら銀行行ったら腰がヤバい😱まだ無理したらダメだね😂

母乳は初日から出てたけど2日目からベビちゃんが良く吸うようになってガンガン作られ始めたかな💡今はガチガチでさっきも搾乳100ccした💦
うちの病院は母乳育児に力入れてるから、出ない人もひたすらベビちゃんに吸わせるように指導されて出るようになってたよ💡

名前はなかなか決まらないよね‼私は結局2つ候補決めて産まれてから決めたよ😃画数も息子が全部良くしたから差別ないように同じ位良い画数探すの大変だった💦ベビちゃん喜んでくれると良いけど😁✨

No.180

ナナさんお疲れ様☺
つい無理して動いちゃうけど,まだ②無理したらダメだよ~💦💦ずっと🏥だと外の空気吸いたくなるけどね(笑)

うちの🏥も一応母乳でガンガン吸わせて⤴ってとこだよ💡でもまだあんまり張ってこないなぁ😥午前㊥オッパイマッサージもしてもらったけど➰そのうち出るかな💨搾乳100CCもできたんだ✨羨ましい☺

No.181

母乳は、2日目ぐらいから張り出してガチガチなったの夜からかなぁ✋
まだ出なくても普通やし😄気にしない🎶
だって、うちの🏥母乳育児に力入れてなくて、しかも🐤ニップルで吸い付くだけでも、よく出るし⤴
私も、今日はカイロをタオルで巻いて、痛い場所にあててたら、新たな乳線開通したわ😄😄
右の方がよく出る💡上の子は、左やった😄
哺乳瓶慣れしたいし、搾乳だらけ❤
上を相手したいし、母にも飲ませるの頼めるし✋

早く、子宮の痛み取れて欲しいわぁ⤵
ベルト買ったやつ、産後2週間からのやつやってさ、ショック💧💧忘れてた💧

No.182

キミさんもお疲れ様☺

12時頃ベビ💩して授乳して今寝かせた思ったけど,まだ👀開いててしゃっくりしてはるわ(笑)お腹の㊥でもよくしてたからなぁ💓なんかモゾモゾ動き出したわ‼オシッコ出たんかな➰

オムツ替える態勢から動こうとすると腰痛いわぁ💦ほんま産後は無理できひんなぁ😥

新生児の脚の細さと女の子のオムツ替え二日目でも未だ慣れず怖いわ⤵

No.183

おはよう☀みんな授乳おつかれさま✋✋

娘の時には体験しなかった恥骨痛に悩まされている最近🌀ほんとに恥骨って痛くなるんだね😓

名前たまひよの鑑定の出してみるかなって思ってきた!それ見て顔見て決定するかな😆

今日は天気いいから車のなか清掃してチャイルドシート洗ってジュニアシート取り付けるよ‼

No.184

おはよ⤴

まめさんいろいろ準備大変だけど無理しないでね💨

やっとオッパイ張ってきて大きくなってきたよ☺さっきオッパイマッサージしてもらったとき両方5,6ヶ所から母乳出てました✨

ブログアップ🆙しといたからまた見てみてね💖

No.185

うん!リリさんありがとう🎶旦那仕事昼からだったから午前中三人で車の掃除してきた⤴結婚前に私が買った車でうちの旦那自分の車持ったことなくてさ、むしろペーパーで今も運転いまいちへたくそなんだけど、車の掃除すらちゃんとできないらしく今まで任せてたからすっごい汚くて汚くて私ぶちギレながらなんとかキレイになって新生児迎えられそう🐤💨💨
今日洗濯機の洗浄もしたから明日やっと肌着などなど洗うよ💓ギリギリ😅
三人ともちゃんと母乳で行けそうでよかったね⤴私も母乳頑張ろうっと✌

No.186

>> 185 まめさん✨お掃除お疲れ様😃出産近いのに偉いゎ⤴⤴⤴
旦那は昨日帰って今日は朝早くから遊びに出掛けて行ったよ💨相変わらずだ💦
午後は兄夫婦がお祝いにきてくれるみたい😃

リリさん✨授乳の度に動くと痛いの分かる💡しかも授乳すると子宮収縮するから下っ腹ジンジンするしね⤵母乳出るようになって良かった❤

No.187

あったかかったから夕方もお散歩してきた😄☀

里帰りしたら実家で娘はたくさん栄養取れるし❗ということにしてこれから出産までは夕食も品数頑張らず手抜きしつつで娘との時間を増やそうと決めた😁って自分も楽したいだけだったりね(笑) だから今日も昨日たくさん作った根菜たっぷりすり身汁をまた食べさせちゃうかな😅さて、もう少し娘と遊びまーす🎶

No.188

みんな今日も一日お疲れ様☺
ほんまこれだけ暑いとバテるね⤵(ι´О`ゞ)💦

さっきチビ旦那と来ててベビを抱っこしてチューしたくて仕方ないみたいでチューしまくってた😍微笑ましくって旦那に📷撮って言うたら撮りまくってたわぁ(笑)とにかくチビもベビが可愛いくてしゃーないみたい💖さすがメルちゃんのお世話するだけあって糖水も飲ませたかったみたいで,うちがあげてたら『ママだめ』言われたぐらい😁💧そんなチビが可愛いくて仕方ない💖💖💖

ナナさんキミさんほんま今日は腰痛いわ⤵⤵産後は無理できひんなぁ~ってつくづく思う😥休んでられへんけど無理するのも加減しないと,そのあと体へのダメージが半端ないよね💦

No.189

ただいま😄今日はお昼くらいに旦那帰ってきてくれて一緒にチャイルドシート取りに東急行って来た✨
これで🐤を迎える準備はほぼ完了したかな😌
授乳口つきの服も一着買って貰ったよ👕ついでにデパ地下探索したりして楽しかった⤴あと、スタバのクリームたっぷりの豆乳ベースの抹茶のやつ飲んだり、はなまるうどんでお昼食べて、最後に近所の綿半で食材の買い物してきた😄普段1人が多いから今日はすごく楽しかった❤でも旦那又パチ屋行った😅今のうちだからねって釘は刺しておいたけど🐱
それにしても、私本当...太った💧買い物してるときガラスとかに映る自分見てかなり落ち込む⤵⤵産後頑張らないとなぁ😱

リリさん母乳出たんだね✨良かった😌

No.190

みんな、お疲れ様😌

まめさんもがちゃさんも、準備で忙しそうやなぁ⤴
嬉しい忙しさかな🎶
がちゃさん、デート出来て良かった❤
しかも、スタバ羨ましい✨久々に飲みたい☕

まめさん、掃除とか大変やったなぁ⤵しんどかったやろうに🌀お疲れ様✋

リリさん、んまに🏠帰ってからが体キツなる思う😒
実家にいるのに体キツイもん、義親なら余計やわ⤵⤵今は、🏥で少しはゆっくりしてなぁ⤴

No.191

こんばんは🌃

がちゃさん今日は1日楽しかったみたいでよかったね😉産まれたらしばらくお出かけできないもんね、あと1ヶ月ちょこちょこデート行けるといいね✨

うちは車の掃除くらい旦那に任せたいけどあまりに何事もてきとうだからまかせられなくてキツいわー二人目産まれてもこの調子かと思うと…😒

みんなの🐤ちゃん何回も見ちゃうよ~💓娘も赤ちゃん見せて❗ってブログ見たがるよ😆
産後身体みんなキツそうだけどやっぱり早く会いたいなぁ🐤✨

No.192

みんなおはよう😄
まめサン昨日は車のお掃除大変だったね💦お疲れ様✨部屋の掃除より大変だよね😱狭いところとかお腹おっきいと尚更😲
昔私ガソリンスタンドとか、車の磨き屋で働いてたからよく分かる💦汗もかくし...。

旦那とのデートあと何回できるだろう😌
予定日が近づくにつれてなんだか旦那が優しくなってきた🐱

No.193

おはよう😌今日は寒いよ、雨の予報☁☔

がちゃさん、車関係の仕事もしてたんだね❗カッコイイね🚙⤴
旦那さん優しくなってきたなんて羨ましい✨でもがちゃさんも優しいからかな😉うち鬼嫁だからね😅
今日旦那は会社の飲み会🌀一次会でお酒飲まないならって約束させたけど守れるかな~🍺🈲私は友達来るからお菓子タイムとおしゃべりでストレス発散するかな🐱なんのストレスあるのかわからないけど😅

No.194

>> 193 鬼嫁(笑)😁
私も旦那に言われることある🐱
車が趣味だったからそう言う関係の仕事ばかり昔はしてたよ🚙
旦那とも車がきっかけで今に至る😁いまだに車やりたいなぁって思うときあるけどお金がかなりかかるから無理だな💧
サーキットとかも一回行くと二万くらいかかるしね😲もうできないなぁ💦
今日は長野も涼しいよ😌
風も少しあって気持ち良い✨妊婦には毎日これくらいであってほしい〰😆

No.195

みんな今日も一日お疲れ様☺

昨夜からは糖水足さず母乳だけで頑張ってるよ💪

ナナさんキミさんオッパイ痛い⁉搾乳しないと張るかな⁉⁉うちは昨日痛かったけど今日はまだ楽なほうかな💨

今日は退院指導があったよ⤴明日退院する人と一緒に話聞きました💡うちは明後日の午前㊥かな✨明日の午前㊥はエステ💆今日のお昼はお寿司🍣だったよ🍴美味しかった✨夕飯楽しみだよ~😍

お兄ちゃん達がさっき来たので写真載せてるからブログまた覗いてね🎵🎵抱っこしたがって取り合いやで😁『あと2日ね‼ママも淋しいけど頑張るからね』って伝えたよ➰明後日の午後はお兄ちゃん🏫授業参観やねん💧見たかった😢パパに行ってもらうわ…

No.196

今日も食べ過ぎちゃった🐷夜はお昼の残りでまたまた楽させてもらう🍴

リリさんお寿司いいね😆私も確か毎週月曜日あたりがお寿司系の日だった気がするから楽しみにしてよーっと😍

明日は実家に一泊するよ⤴そして明後日は検診🏥内診あるけど、まぁどのくらい降りてきてるかわかるから我慢😓リリさんは明後日いよいよ退院か✨無理しないように義母さんになんとかやってもらってね❗
パパ参観日行ってくれるんだね❗行けなくて残念だけどパパ行事もちゃんと協力してくれるからいいね😄

No.197

>> 196 最近は参観会も結構パパ来るのも多いみたいやから違和感はナイと思うけどね☺幼稚園一緒だったコも多いからパパも別に平気みたい⤴

まめさん検診🏥明後日かぁ💡そうだね➰内診で今の状態わかるから我慢だね‼楽しみだね☺🎵

No.198

>> 197 こんばんは😃
母乳はかなり出るようになってベビも良く飲むから機嫌良く寝てくれるよ⤴
腰がまだ痛くて今日はほとんど横になってたから少し楽になった😃

リリさん✨おっぱい痛くない程度なら搾乳しなくても大丈夫だと思うよ‼私はガチガチで痛かったから搾乳したら楽になった😃
退院と参観日一緒なんだね😂でもパパがきてくれるならお兄ちゃんも淋しくないかな?リリさんの方が行けなくて淋しいか💦産後はしっかり治さないと後で大変だから義両親に出来るだけやってもらって休んでね😃

キミさん✨体調どう?私は腰がガタガタ⤵でも今日1日休んだら楽になったよ‼
まめさん✨明後日検診か💡早いね⤴赤ちゃんどんな感じかな?まめさんもいよいよ近づいてきたね😃
体重はもう気にせず元気な赤ちゃん産んでね❤

息子はベビちゃんないてると『おっぱい欲しいんじゃない?あげてきて良いよ』って言ってくれるようになったよ⤴

No.199

>> 198 ナナさんうちは搾乳するほどまだ出ないよ⤴ナナさんとキミさんはどうかなぁ⁉ってこと☺
チビのときも退院後ガチ②には張らなかったから搾乳したことないねん💡お兄ちゃんのときはさすがに無理やったなぁ💧一人目はやっぱめっちゃ張るし💨腰痛いよね💦
ナナさん息子ちゃん偉いね✨もう立派なお兄ちゃんになってるやぁん💖

No.200

>> 199 リリさん✨ごめん💦そういうことか💡
私は一昨日と昨日はガチガチに張って気づくと漏れてしまう感じだったから夜に100cc搾乳したよ‼
飲んでも搾乳しても直ぐ張る😂でも今日は良く飲んでくれてるからまだ楽かな😃

息子はしっかりお兄ちゃんしてる‼このまま赤ちゃん返りしなきゃ良いけど家に帰ったら私しかいないから寂しくてなるかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧