❤6、7月出産予定日のママさん❤⑥

レス500 HIT数 9246 あ+ あ-

2011/07/16 12:26(更新日時)

新スレ立てました😃
出産、育児色々話しましょう🎵
キミさん✨リリさん✨がちゃさん✨まめさん✨これからもよろしく😃

No.1616819 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.500

>> 499 もう満レスだ⤴またスレ立てるね😃

みんなの㊤ちゃんもしっかりお兄ちゃんお姉ちゃんしてるんだね⤴赤ちゃん返りは🏠帰ってからかな💡

キミさん✨🏥無事に行けたかな?終わったらたくさん飲ませてあげなきゃね😃

まめさん✨1ヶ月記念はただケーキ買って写真とるだけだよ⤴自己満です❤

リリさんの👶良く寝るね⤴たっぷり飲んでるんだね😃うちはウンチしてはまたおっぱいでなかなか時間空かないよ💦

No.499

さっきやっと寝たがな💤
なのに上が近くに行くもんで、唸りだしたがな…💧💧頼むわ…(笑)

リリさん、🐤ちゃんかしこいなぁ❤羨ましいわぁ😄😄そら、母乳足りてる❤
🐤ちゃんに合わせて母乳は作られる言うもんなぁ✋
んま、かしこい🐤ちゃん😄うちの🐤なんて⤵(笑)
睡眠不足ちゃうかいな…💧(笑)
しかも、じぃじ抱いたら泣くからな…(笑)
みんな🐤ちゃん、何かの音聴いたら泣き止むとかはあるん⁉⁉
上はなかったけど、🐤は、水の音が効果ある😄😄何か買おうかな😅

今日は、おしゃぶりして🏥行くわ⤴
上は嫌いやったけど、🐤は好きみたいやし🎶

ハァ…用意出来ん⤵じぃじ無理やから交代するか😅

No.498

おはよー😄
リリさん🐤ちゃんほんとよく寝るね💡昨日はすごい寝たのに今日は三回くらい起きたなぁ〰しかもまだ吐くから肌着二回も取り替えて娘も早く起きたしちょっと頭痛😓

キミさん🏥大変💦まだ1ヶ月にもなってないのにそう簡単に寝かさないとかできないよね💨💨

娘も🐤泣いたら見に行って知らせに来てくれる😄おっぱいあげてたら飲みたがる子もいるって言うけどみんななかなかいいお兄ちゃんお姉ちゃんしてくれてて助かるね😆

ナナさん1ヶ月記念ってどんなことするの~⁉

今🐤はおっぱい終わって珍しく寝ないで何やら「う〰う〰」うなりながら一生懸命身体動かしてる😄足の力強くなってきてタオルすぐはだける😋

No.497

オハヨー(^-^*)/

ほんま今日も暑い☀
洗濯物干してても風ナイし⤵💦💦

授乳は8時半~1時半~5時半やったわぁ☺よく寝てくれて助かったしオッパイ張るには張るけどカチコチにはならんかった💧でもそれだけ寝るいうことは母乳足りてるって証拠やんな⁉

ナナさんとこもキミさんとこの息子ちゃんもお世話やいてくれるんやね🎵うちのチビもそうやわ➰まだベビ👶のこと『赤ちゃん』って言うねんけどちょっと泣いたら『赤ちゃんえ~ん😢(⬅泣いてるってこと)してる』とか『〇〇チャン(⬅自分のこと)抱っこしてあげる』とか『あ💡オシッコしてはるわ』ってうちが言ったらオムツとおしり拭き取ってオムツ替える準備してテープまで外してはるわ😁お世話してあげよ➰とするその健気な姿がまた可愛いよな💖💖

キミさんベビちゃん寝てくれた⁉⁉🏥までに寝とかなアカンもんな😥変に気つかってまうなぁ⤵💦

うちも泣いたときとりあえず抱っこしてオッパイか落ち着いたらコンビラックやな(笑💧)でも抱っこはやっぱ好きみたい☺

子供達は今NHKのおさるのジョージ📺観てておとなしいわ(笑)

No.496

おはよぉ⤴
今日も暑いなぁ😅

まめさん🐤ちゃんは、おりこうさんに大人しいんや💡エエなぁ🎶
うちの🐤は、Ⅰ人寝てられんから、つねに抱っこしな怒りよるわ⤵(笑)今だけかもやけどなぁ🌀
ナナさん、ラックは🏠やからな、今苦戦中やわぁ💧💧上も、🐤泣いたらヨシヨシや、どしたん⁉落ち着いてよぉ✋って言うてはる😅
よく会話聞いてるわ⤴
まだ、うちもヤキモチまではナイかなぁ💧
でも、構って欲しいオーラあったら、しばし🐤を泣かしてまうけど⤵⤵
なかなか2人見るのも大変やなぁ💧💧(笑)
目が見えるまでやなぁ🌀

今、🐤授乳で寝よるとこ😄今のうちに寝といてもらわんと、🏥行く時大変な事になるからなぁ💧(笑)
今からヒヤヒヤする😅
行く前に搾乳しなアカン💧今、冷蔵庫に搾乳ストック5本あるねんけど、追いつかないから、また旦那に、2本持って来てもらう⤴
それだけ🐤が飲む量増えて来てるって事やから、量増やそうかなぁ✋
ナナさん、リリさん🐤ちゃんは、Ⅰ00飲んでるみたいやし❤
うち、デカイから少し増やすかな😄😄

No.495

>> 487 ナナさん、Ⅰ20飲む😄😄最近まではバラバラやったけど、満腹になるのが今ぐらいみたい🎶 リリさん、体質か出やすいみたい😄 だから、つねに搾乳し… キミさん✨私は👶泣くとラックでゆらゆらさせて、それでも泣き止まないと抱っこか母乳あげちゃう💡それでだいたい泣き止むよ😃
㊤も👶泣くと、おっぱいあげて‼とかウンチしちゃったんじゃない?ってオムツ持ってきてくれるから一緒に育児楽しんでるよ🎵
グズグズ泣きの時はちょっと放置して㊤と遊ぶようにはしてるけどね😃今のところやきもちはないみたい‼
🏠に帰ったらさみしくなるかな💡

明日は旦那泊まりでくるから早いけど日曜日に1ヶ月記念しちゃうよ~🎵

No.494

>> 493 今授乳終了⤴

みんな心配ありがとう😃大丈夫だよ‼震度4だったけど寝かしつけてるときだったからドキドキした💦

リリさん✨1ヶ月検診楽しみだね🎵なんかもう1ヶ月経つなんて信じられない😁
ってか阪神負けたの😂最近スポーツニュース見ないで寝ちゃうから結果は新聞なんだよね💦

がちゃさん✨いよいよ近づいてきたね⤴私もがちゃさんの👶見るの楽しみ😃なんか自分の事みたいにドキドキする~❤
実家ゆっくりしてきてね🎵

No.493

さっきあったね😣地震💦長野は揺れなかったけど、ナナさん大丈夫だったかな⁉
なんかシャワー浴びたあとからお腹カチカチだ💨
パキパキたまに痛くなる💦ただの張りだよね💧きっと😌
まめサン、今みたいな恥骨痛じゃないなら安心した〰😅
リリさん、ありがとう✨きっと今日は良く眠れるよ.....😌.....タブン💧(笑)

No.492

まめさん恥骨痛軽いならそのうち治るかもね⤴
早く良くなるとイィね☺
うち腰痛はずっとスポーツしてきたからさ💦大学のときはヘルニアにもなったし(同じく旦那も😁💧)確かお兄ちゃんが⑦ヶ月ぐらいのときギックリ腰にもなった⤵⤵あと寒い時期とかは毎年絶対ダメやしさ😥マッサージや整体も首や腰は強くなきゃ効かないんよね…

さっき栃木で震度5弱🔥って地震あったみたいやけどナナさん埼玉大丈夫やった⁉⁉

まめさんわかるぅ💡チビのあとにベビ見るとめっちゃ小さいよね✨うちなんてさらに大きなお兄ちゃんいるから余計やで😁

今日は阪神⚾横浜に負けとった⤵💦💦

みんなのベビちゃんぐっすり寝てくれますように🙏がちゃさんもゆっくり寝れますように☺

おやすみなさい🌠

No.491

みんな1ヶ月検診もう来週再来週かぁ⤴早いねぇ❗1ヶ月検診すごい楽しみだね🎶私は来月の8日🐱ほんとは今月いっぱいで自宅へ戻されるとこだったけど助産師さんが言ってくれたからそれまでは実家にいられることになったよ😅

恥骨はなんなんだろうね、寝返りいまだに痛いときあるよ、でも妊娠中とは違ってかなり軽いから大丈夫なんだけどね❗がちゃさん恥骨今みたいな痛みにはならないと思うから大丈夫だよ💡今回の妊娠で初めて腰痛体験したけどキツいよね😲リリさん持病なんて大変😫

娘寝てからやっとおちびさんをゆっくり見るとやっぱり小さくてかわいいなぁ❤日中はゆっくり見てる時あまりないもんね💨

No.490

さっき義母帰ったよ💡
ベビ👶夕方~起きてて8時半にやっと寝たわぁ😪💤

キミさん体質かぁ⤴
でもそれあるかもなぁ✨うちもどっちかと言うと母乳だけでいける体質かもしれんけど今回は一人目…二人目…ほどじゃない感じなんよな⤵張りとかも💧あ,乳首はお兄ちゃん達のおかげでめっちゃ吸いやすい形になってるみたいやけどな😁💦

まめさん恥骨痛いん⁉大丈夫😥⁉うちはとにかく腰やわ⤵持病やし今に始まったことじゃないけど一生あるな…腰痛は💧💧

がちゃさん😺チャンも敏感やんな☺うちの友達んとこも😺いたんやけど赤ちゃんできてからは(よく独身のとき泊まりに行ってて)うちの布団に入って寝るよ➰になったもん(笑)可愛かったな💖

ナナさん,うち👶ちょうど①ヶ月やと24日やねんけど日曜日やし,それ以降はお兄ちゃんも夏休み入っちゃうし21日木曜日に検診🏥行くよ🎵体重増えてるかな➰今日うち👶より12日早かった近所の友達が遊びに来てて赤ちゃん♂①ヶ月検診🏥行ったばっかで体重①㌔ほど増えてたみたいで(産まれたときはうちと同じぐらい)抱っこしたらめっちゃ重く感じてさ⤴うち♀やから華奢なのか軽くて②💦あと一週間でそのぐらい重くなるのかなぁ💨って思っちゃったよ💡

No.489

>> 485 こんにちは😄 今日は母仕事の日だから午前中から友達が遊びに来てたよ🎵だからこれから沐浴だ~♨ 母乳どのくらい飲んでるんだろう⁉退院の日には… まめサン恥骨と腰まだ痛いの⁉寝返りとか辛くない?
🐤ちゃんも沢山抱っこしたりしなきゃいけないし大変だね💦
私も産後まで引きづるかなぁ💧この恥骨痛は今だけにしてほしい😢

No.488

授乳三時間あいたらカチカチで痛かった~今やっと起きたから授乳して楽になったしまた寝た🐤💤寝てばっかり🐱

泣いたらオムツかおっぱいかだからわりとすぐ🐤見に行くよxF0だっこしてほしくて泣くことは今のところほとんどないみたい💨
だからほぼ放置になってる😓娘と遊んであげられるからいいんだけど🐱

No.487

ナナさん、Ⅰ20飲む😄😄最近まではバラバラやったけど、満腹になるのが今ぐらいみたい🎶
リリさん、体質か出やすいみたい😄
だから、つねに搾乳してる感じで、疲れる⤵早く直に吸えればイイけどなぁ💧乳首出てないから吸い付きにくいみたいや🌀
Ⅰヶ月検診は、末の26日やねん😄😄その頃過ぎたら直に吸わせてみるかな⁉
上もⅠヶ月過ぎて吸えるようになったし💡

みんな、🐤泣いたらスグに抱く⁉⁉泣かせてる⁉
上見てる時にスグ抱けない時とかあるし、友達なんて泣かしっぱなしにしてた⤵言うてたからさ💧
今は、実家で手が足りてるけど、帰ったらどうしよ🌀首据わるまでがなぁ💧💧

しかし、今日は🐤飲んでは寝て💤繰り返し😄😄
昨日、寝なさ過ぎて疲れたんかなぁ😅
夜に目パッチリも困るけどなぁ💧💧(笑)

恥骨、まだ痛いんや⤵
私、たまに抱っこし過ぎたら、膀胱が下がる感覚みたいになる🌀
腰のガクガクはナイけど、やっぱり固まるなぁ😒んまにはやく整骨院に行きたい💧

• << 495 キミさん✨私は👶泣くとラックでゆらゆらさせて、それでも泣き止まないと抱っこか母乳あげちゃう💡それでだいたい泣き止むよ😃 ㊤も👶泣くと、おっぱいあげて‼とかウンチしちゃったんじゃない?ってオムツ持ってきてくれるから一緒に育児楽しんでるよ🎵 グズグズ泣きの時はちょっと放置して㊤と遊ぶようにはしてるけどね😃今のところやきもちはないみたい‼ 🏠に帰ったらさみしくなるかな💡 明日は旦那泊まりでくるから早いけど日曜日に1ヶ月記念しちゃうよ~🎵

No.486

お昼寝してた😁💧ベビは授乳後ミルク40CC足したら飲んでまだ寝てる✨

キミさんオッパイよく出てよく飲んでくれてるんやね🎵うちそんなに出てないかもな⤵😥もうそれぐらい飲んだらイィ日数やのになぁ💡

沐浴♨腰きついよね💦
ナナさんは腰痛もうナイんや⤴うちもトコちゃんベルトとニッパーをダブルで着けるときあるけどやっぱ元々腰痛持ちやからアカンわ💧💧

お兄ちゃん今日🏊やのにまだ帰って来ないし😩💦

No.485

こんにちは😄
今日は母仕事の日だから午前中から友達が遊びに来てたよ🎵だからこれから沐浴だ~♨

母乳どのくらい飲んでるんだろう⁉退院の日には増えすぎくらいに増えてるよー!って言われたから足りてなくはないと思うけど…🐤は片方だけですぐ寝ちゃうから常に交互に張ってる😅

キミさん🐤くん三時間あくんだね💡うちはまだバラバラだなー💨三時間の時もあるけど三十分の時もあるよ😅でも昨日の夜11時に寝るとき飲ませて寝たら4時にしか起きなかった⤴⤴たまたまだろうけど夜久しぶりにまとめて寝られたから今日はスッキリ🎶

がちゃさん、私今腰と恥骨がまだ痛いよ💧妊娠中よりは全然ましだけどなんで私だけ恥骨まだ痛いんだろう⤵

• << 489 まめサン恥骨と腰まだ痛いの⁉寝返りとか辛くない? 🐤ちゃんも沢山抱っこしたりしなきゃいけないし大変だね💦 私も産後まで引きづるかなぁ💧この恥骨痛は今だけにしてほしい😢

No.484

>> 483 こんにちは😃歯医者行ってきた💨麻酔で口が麻痺してる😱

みんな腰痛いんだね💦私はトコちゃんベルトと腰のベルトのダブル効果で痛くなくなったよ😃腰のガクガク感もなくなったからベルト外せるようになった⤴

私も入院中に爪切った😃凄い薄くてホント㊤の子の爪がごっつく見える😁

キミさん✨120も飲むの?直接あげてるから多分だけど100弱じゃないかな💡大きくなるかな🎵1ヶ月検診いつ?私は水曜日だよ🏥

あっ💦またベビ泣き出した😂おっぱいあげたばかりなのに🌀また来ます💨

No.483

こんにちは😄

腰痛いわぁ⤵⤵⤵しかも、下腹もチクチク痛い時あるしなぁ💥まだまだアカン💧もう、沐浴が辛いわ⤵

私、入院中に爪切ったわ🌀かなり伸びてて、顔傷付いてたし💧💧
小さすぎて怖いよなぁ✋
上の爪がしっかりしてるように見えるわぁ😄😄

うちの🐤も、湿疹出てる💧上の時より、かなり少ないわぁ🌀肌の弱さの違いなんかなぁ⁉⁉
🐤は強そうやなぁ🎶
みんなの🐤は、どれぐらい飲んでるん⁉⁉
直に吸うてるから量は解らんやろうけど⤵うちの🐤は今は、Ⅰ回にⅠ20ぐらい飲んでる😄
んで、昨日から3時間空くようになったわぁ🎶
たまに欲しがる時あるから飲ませるけど😄😄

上の時より体しんどいはずやのに、なかなか体重減らないもんやな…💧(笑)
🏠に帰ってからかなぁ⤴

がちゃさん、🐱ちゃん先に里帰りか🏠
🐱ちゃんも寂しいやろな⤵んま、お泊りで産気付いたらイイのに😄
早く🐤ちゃん写メ見たい❤楽しみや😄😄
恥骨痛も、もう少しやから頑張ってなぁ👊寝不足は…今以上になるけど…(笑)

No.482

おはよう😄
今日も朝から暑い😱
やっぱ夜二時間置きくらいに目が覚めて寝た気がしない😲恥骨痛がどんどん酷くなるよ💦
🐤が下りてきてる証拠かな?昨日寝る前にソファーでボーッとしてたら🐱が私のお腹に前足乗せてじっとしてた😌お腹に赤ちゃんいるのわかってるのかな?目閉じてゴロゴロいってて可愛いかった❤

今週の日曜に実家に泊りに行くことになった💨旦那が私の入院中も🐱の面倒ちゃんとみれるか不安だって言うから、一足さきに🐱だけ先に里帰り😄猫って環境変わると凄いストレスになるから、様子見ながら一晩か二晩私も一緒にいてあげないと心配で💦
実家に帰ったら産気づいたりしてね😁
🐱と離れるの寂しい😢

No.481

おはよー😆
ほんとがちゃさんの🐤ちゃんが妊娠中の経過を細かく知っているだけに、もう自分の子のように楽しみだよね🎶

リリさん、うちの🐤退院した日に爪切っちゃった😅ほんとに柔らかいよね➰切りすぎちゃう💦
そして私も後腹よりも腰が痛くてベルトとりあえずしてみてるよ💨💨
オロももうほとんど出なくて子宮の戻りはいいみたい!でもお腹はまだまだ出てるよ😱😱😱😱引っ込まないのかな…

No.480

オハヨー😃

ほんまこれからみんなでベビの成長話していくの楽しみやわ⤴💖💖

まずはがちゃさんのベビちゃん誕生を楽しみにしてます😍

今日で生後三週間👶✨
初めて爪切ったよ💡
赤ちゃんってこんなに爪柔らかかったんやね🎵
顔には少しやけど乳児湿疹か…あせも⁉みたいなぽつぽつが出てる💧

あ~腰痛いよ⤵💦💦
キミさん腰どない⁉⁉

No.479

リリさんのお兄ちゃんたち早かったんだね‼うちなんて歩いたの一歳3ヶ月😅かなりのんびりさんだったよ💧
今度はみんなどうだろうね😄

今日旦那早番だからよるごはん食べに来たんだけど🐤サンなぜか珍しくグズグズしていたなぁ💨💨娘はレゴのチラシみて一生懸命欲しいレゴを旦那に見せていた🐱

昨日夜初めて娘と🐤と三人で寝たけど、敏感な娘も起きることなくぐっすりだったからよかった🌱

No.478

ビビっとかぁ💡
それは私なかったかも😅付き合って1、2年は喧嘩が絶えなかったなぁ💧旦那の職業が職業だからいまいち女関係を疑っちゃって💦でも私が「もうやだ!別れる!」って何度かなったけど、そのたび旦那が追いかけてくれたから今があるんだろうなぁ💨
今でもたまに疑っちゃうときあるけど結婚してからは平気になってきた😌

🐤産まれたらそれどころじゃなくなるんだろうけど😁

No.477

>> 476 私は旦那年下だったし、もうすぐ卒業で学生と社会人でうまくいくわけないし、まだ1週間で告白出来ちゃう若さにドギマギして断ったけど、勢いに負けて結局付き合うことになったんだよね💦
みんなみたいにビビッっとは来なかったなぁ🌀

リリさんの息子ちゃん達成長早かったんだね‼運動神経良さそうだもんね😃
寝返りしたり、立っちしたり、みんなとそんな話出来るのも楽しみだね🎵

No.476

うちもナナさんに近くて自然と一緒に居て一緒に居ると楽しくて楽で🎵って感じやって付き合うかってなったのも一週間ぐらいやったよ☺なんかビビッと来るもんがあったのか付き合ってて結婚するなら絶対この人‼って思ってた💡不思議や💧

うちの子供達は寝返りは普通に④ヶ月ぐらいやったけどそれからの成長が早くて⑥ヶ月で一人座り,ハイハイ,つかまり立ち一気にやっちゃって⑧ヶ月で何歩かあんよしてた👣二人共全く同じ早いペースの成長やったから三人目はのんびりでエェで🎵って言うてる(笑)

No.475

がちゃさん、ドラマみたいなエエもんちゃうで😅
んま、普通…(笑)

でも、みんな色々やんな❤聞いてたら楽しい✨
ナナさん、Ⅰ週間で告白とか、凄いし😄😄ナナさんも好きやったん⁉
うちは、Ⅰヶ月やった🎶
でも、がちゃさんみたいに一目惚れって言うか解らんけど、たいがい自分から好きになった人とは付き合う事なく、その気ナイ人から言われるタイプ😒悲しい😒
旦那だけは違ったかなぁ⤵

うちの上も、寝返り遅かったで⤴
なんせデカかったし😅後は普通やったけど💡
んま、🐤はどんな成長でどんな性格なるんかなぁ😄

No.474

>> 472 みんな色々やなぁ⤴ がちゃさん一目惚れなんや😍うちも一目惚れはしたことあるけど自分から告るとか勇気ないから無理や💦うちは旦那とは大学1回生の… リリさん、それは旦那さんからの猛烈アタックじゃん💓うちなんか付き合うの🆗もらったものの私が追うばかりだったよxF0今は違うけど😁

No.473

なんかみんなドラマみたい❤ナナさん告白されたんだ😄私告白されたことない💔されてみたいなぁ😅

さっきアイロンがけしてたんだけど、アイロンがけってやたらと汗かく💦💦最近二日に一回のペースでだからエアコン強めにしてやってる💨
暑い😲
なんか雲行きが怪しくなってきた☁雨ふるかなぁ?
沢山降ってくれると涼しくなっていいんだけど💡

No.472

みんな色々やなぁ⤴
がちゃさん一目惚れなんや😍うちも一目惚れはしたことあるけど自分から告るとか勇気ないから無理や💦うちは旦那とは大学1回生のX'mas🎄前に友達んちでX'masパーティーしてそのときメンズはサッカー部⚽⑩人ぐらい居て旦那と仲良くなって毎日連絡来て会うよ➰になったんだよね💖至って普通ですわ✨

• << 474 リリさん、それは旦那さんからの猛烈アタックじゃん💓うちなんか付き合うの🆗もらったものの私が追うばかりだったよxF0今は違うけど😁

No.471

>> 469 キミさん恋のキューピッドだったんが恋に落ちちゃったのね❤ わぁ💓なんかドラマみたいだね😌 がちゃさん一目惚れか~❤
私は逆に出会って1週間で告白されたから一目惚れされたんかな😁
大学のサークル合宿で出会って野球の話で盛り上がって一緒に野球観に行ったんだ⤴で、帰りに告白された😃もう10年も前の話だよ💦

キミさん✨ベビちゃん元気なんだね⤴うちも寝返りしそうな勢いだよ💨㊤はグズらず良く寝るけどデブちんで寝返りもハイハイも遅かった🌀ほんと似てるようで性格も違うみたい💡

みんなどんな子に育つか楽しみだよね🎵

No.470

キミさん🐤くん、寝返りしそうなくらいなんだね❗2、3ヶ月からする子もいるもんね~うちの娘なんて6ヶ月くらいだったよ確か😅

がちゃさん旦那さん、後遺症とか…大変だね😖ほんと酷くなる前によくなるといいね💦保育園の子でも一人なった子いたんだけどほんとに口の横から水出てきてかわいそうだったよ😫

ちなみにうちはバイトしてたお店の別店舗で旦那もバイトしてて顔見知りになって。ある日たまたま街中でばったり会って今度映画いくかーってなったのがきっかけかなぁ🌱

No.469

キミさん恋のキューピッドだったんが恋に落ちちゃったのね❤
わぁ💓なんかドラマみたいだね😌

• << 471 がちゃさん一目惚れか~❤ 私は逆に出会って1週間で告白されたから一目惚れされたんかな😁 大学のサークル合宿で出会って野球の話で盛り上がって一緒に野球観に行ったんだ⤴で、帰りに告白された😃もう10年も前の話だよ💦 キミさん✨ベビちゃん元気なんだね⤴うちも寝返りしそうな勢いだよ💨㊤はグズらず良く寝るけどデブちんで寝返りもハイハイも遅かった🌀ほんと似てるようで性格も違うみたい💡 みんなどんな子に育つか楽しみだよね🎵

No.468

がちゃさんの旦那さん心配やなぁ😢
んま、後遺症なく早く良くなるとイイなぁ🌀
でも、仲良し夫婦やなぁ❤んま、可愛い夫婦や✨
私も旦那に優しい嫁にならなアカンわぁ⤵(笑)
がちゃさんも、無理しんとなぁ💧💧

ナナさん、うちの🐤つねに手足バタバタやわ😄😄動き過ぎか⁉(笑)
寝返りしそうやし、オムツ替えで怒ったら怖いぐらいに回転しそうやわ🌀(笑)個性やなぁ😄

リリさん、昨日の疲れ出てナイ⁉
チビちゃん、よぉ寝たやんなぁ😄😄うちの上もたまにあるわぁ⤴体拭くの寝ぼけながら嫌がるけど、服には手を通してくれるのが笑えるわ🎶チビちゃんも⁉

ちなみに、旦那とは同じ職場でお互い派遣やった時に同じ派遣やってん😄同じ派遣会社って知らなかったんやけど、みんなで飲み会しよって誘われて、旦那と私の共通の男友達がいて、その子を好きやって私の友達が言うから旦那に協力してもらってたら、先に私らが引っ付いてしまった😅
友達は、男の子があんまやって引っ付かず🌀
なんか、若かったなぁ💧💧(笑)

No.467

少し寝た💤💤💤
私が優しいというか💨惚れたもん負けみたいな(笑)
私の中でうちの旦那...人生初の一目惚れなんだ😅
私が28歳の時に出会って、これは逃すまいと1週間後に告白😁✌❤
みんなは旦那さんとはどんななれそめ⁉

みんな旦那のこと心配してくれてありがとう😢
本当早く治ってくれるといいんだけど💦15年前の時の後遺症は言われてみれば少し残ってるかなぁって程度😌かなりの治療とリハビリしたらしいよ💨今日は昨日より舌が痺れてるって言ってたから、やっぱりウイルスじゃなくてストレスなのかもね😣
酷くなるとご飯食べてるときに麻痺してる方の口から食べ物がこぼれちゃうらしい😱 そこまで酷くなるまえに治ってほしいなぁ💦

No.466

>> 465 おはよう😃
ベビはようやく起きてる時に手足バタバタしたり回り見るようになってきた🎵
でもまだグズグズするから疲れるけどね🌀

がちゃさん✨旦那さん心配だね😂前回の時は完治したの?薬で良くなると良いけど…ホント旦那さんがちゃさんに愛されてるね❤
がちゃさんも大変な時期だからゆっくり出来るときは休んでね😃

No.465

まめさんお疲れ💨
うちもアパートのときはこんなのなかったけど引っ越して🏠3年目やし今年から盆供廻り参加することにしたの💡

がちゃさんラブラブやぁん💖💖がちゃさんが優しい人やねんなぁ➰って伝わってきたよ☺旦那さんもかわいいね🎵でもほんま心配やな⤵💧💧早く原因わかって薬で治ってひどくならなきゃイィけど…😥

昨日結局チビごはんも食べず夕方4時過ぎ~朝5時過ぎまでずっと寝てて一応パジャマに着替えさせるときタオル濡らして体拭いたけど朝シャワーしたよ😁💦

なでしこジャパン⚽バンザイ🙌🇯朝から感動したぁ😃✨✨

No.464

みんなおはよう😄
旦那の顔面麻痺進行中💨
15年前にもなったことがあって、その時はストレスから来るものだったんだけど昨日🏥で見てもらったら、まだそんなに重症じゃないけど、頭痛も伴ってるからってウイルス性かもってことで高~い薬処方されて帰ってきたよ😅飲み薬で8000円近くって初めてでびっくりした😱診察+薬代で15000円飛んでった➰👛
昨日付き添って初めて知ったんだけど顔面麻痺の診断って決められた顔の動きをして点数を50点からできなかった項目分引いて診断するんだね💨15年前の時初診で10点、今回は40点だった💣もっと点数低かったら血液検査するみたいだけど...それでストレスからきてるとかわかるみたい💥
今のところ軽症だけど、旦那いわく進行してるって😣確かに顔の右半分が表情ない感じ💧顔面麻痺は後遺症残る場合もあって、昨日布団入ってから「後遺症残って今より変な顔になったらイヤになる?😢」って珍しく寂しい声で言うから「そんなことないよ😌元が十分良い男✨だから大丈夫😁」って抱っこして寝てあげた(笑) バカップルだゎ💧

今日は朝から暑いなぁ💨
恥骨痛くてあまり眠れなかったから、洗濯も終わったし二度寝しようかな💤😲

No.463

おはよう😄

みんなありがとう💡昨日無事退院しました🎶昨日は退院してから一度自宅に物がある取りに行ったり電気やさんに行ったりバタバタして疲れて夜は寝てしまったから✏出来なかった💨💨

リリさんお疲れ様!ご近所づきあい大変だね💦うちはマンションだしそういうのないからなぁ➰

がちゃさん旦那さん大丈夫だった⁉しんぱいだね⤵

キミさん体調大丈夫かな⁉新生児に三時間は無理がありすぎるよね😢どうすれっていうんだか💦💦うちの🐤サンはおっぱいと排泄以外はわりと放置で今のところ大人しくしてくれてるから娘と遊んであげられる🐱これからどうなるかだね🐱

ナナさん、うち街中からは少し離れてるけどとりあえず札幌だからわりと環境はいいかも😁👍私は一生ここから出たくないなぁ😉

今日は大雨☔☔🌁🌁
ゆっくりしてようっと😄

No.462

お疲れ様💨💨

盆供廻り疲れたァ😩💦
めっちゃ歩いた⤵⤵近所の人達みんな産後って知ってるから気遣かってくれはって大丈夫⁉とか優しい言葉かけてもらった☺でも腰ガク②や💧💧

キミさん大丈夫⁉⁉うちも盆供廻りから(7~8時ぐらい)🏠帰ってチビ夕方から寝たまま起きずやしお兄ちゃんとお風呂♨入ってベビ授乳して寝かせて結局自分も寝ちゃってさっき起きたから夕飯食べそびれて食べてへん😥
肩凝り,腰痛マジしんどいよな⤵はよ整体行きたいわぁ💨💨

なんちゃって阪神ファンかいなキミさん😁おばあちゃんのような阪神ファンになってや✨✨昔まだイチローがオリックスにいる頃神戸帰ったときはグリーンスタジアム(いま名前変わったやんな💡)にたまに観に行ったけどなぁ➰確か中学生のとき🎵

No.461

みんな、Ⅰ日お疲れさん⤴

やっとご飯食べ終わった😓沐浴から、なかなか寝なくて、口寂しくて欲しがるから飲ませても寝なくて、ずっと抱っこやった🌀
背中痛いし💧💧肩凝るし、下腹痛いし💧ボロボロや⤵(笑)

甲子園来るなら、私もなんちゃって阪神ファンなる✌怒られるわ⤵(笑)

リリさん🐤ちゃんも午前中起きてる事多いんや⁉
そんなもんか😄😄
泣くからさぁ💧グッタリしてまうわ⤵泣かずに起きといてよ💧💧思うわ😅(笑)今だけやけどなぁ🌀目が見えるまでの事やわなぁ⤴

No.460

ナナさんもがちゃさんも六甲おろし唄えるんや🎵完璧やん😁甲子園行ってキミさんに会いに行こか(笑)まめさん日ハムかぁ💡スタジアム近いなんて素敵やん✨ダルビッシュとか斎藤祐樹おるからおもしろそう‼

キミさん🏥新生児に寝るな飲ますな言うのん無理な話やんか💧とにかく何も問題ありませんように🙏うちのベビたんも午前㊥はほとんど起きてはるわ☺

がちゃさんの🏥ほんま余計なお世話やな💦看護婦さんまで⤵😥旦那さん大丈夫かな⁉顔面麻痺とか恐いし⤵⤵💦

No.459

ナナさん、んま土曜日の🏥どないしよぉ🌀
かなり泣くやろなぁ⤵だってさ、今で2時間で飲みたがるのに😢
泣きつかれて寝てまうやろうけど、寝るのもアカンのって、拷問やわぁ💧💧
んまに、何ともナイとイイんやけどなぁ💥音は消えてるって言うの信じて診てもらって来る✋

がちゃさん、旦那さん顔面麻痺とか大丈夫なんかな⁉ストレスやんなぁ⤵
スグ治ればイイんやけど💧💧気をつけてなぁ✋

んま、うちの🐤は寝ない💤寝なさ過ぎで、やっと寝る言うても3時間が最高😅
産まれたてなんて、飲んでは寝て💤思うのに、上も寝ない子やったけど、下もたいがいやわ😅
2人目は、大人しくて楽や言うのは嘘やな🌀(笑)

No.458

>> 456 がちゃさん、🏥お疲れ😄 毎回毎回、余計な一言が多い🏥やなぁ❗ お腹大きい割にって、あんま言わないけどなぁ⤵ 余計なお世話やっちゅーねんっ💢 … キミさんお疲れ様💨
🐤ちゃんまとめて寝てくれないんだ⤵赤ちゃんってだいたい何時間くらい寝るのかわからないけど、大変だね💦💦私ちゃんとお世話できるかなぁ💧

ナナさん私も六甲おろし歌えるよ🐱✌スナックのお客さんがよく歌ってたから覚えちゃった😅

本当にうちの🏥一言多い💧私が結構フレンドリーにするから向こうもフレンドリーなんだろうか...(^o^;
でも先生って凄いよね👀あんな一瞬の内診でどんな状態かわかるんだもんね🐤
😒←こんな顔いつもしてるけど、やっぱお医者さんって凄いゎ😓

🏥から帰ってきたら旦那から電話あって顔面麻痺っぽいから病院行くって💦
三時すぎまで仕事抜けられないからそのあとなんだけど、一緒に行ってくるよ💦それまで🐤の名前考えてよっと💡

No.457

>> 455 こんにちは😄 朝一で🏥行ってきたよxF0 内診したけど「まだ産まれないね~」言われた☆ぐりぐりされてないのかなぁ?今日も痛くなかったよ😁 NST… リリさん⤴もちろん六甲おろし歌えるよ🎵勝利の後の六甲おろしは最高だよね😃
写メみたい~📷子供が着ると可愛いよね❤旦那と私はあるけど子供産まれてから行ってないから子供のはないんだ💦息子2人だから将来家族で観に行きたい‼
って巨人ファンになってしまったらどうしよう…前に阪神ファンと巨人ファンの夫婦📺やってて夕飯最悪だったよ💨

キミさん✨検査の為とはいえ3時間空腹で寝ちゃいけないなんて無茶言うなぁ💨大泣きしなきゃ良いけど😂でも問題ないと良いね😃
ホント🏠帰ったらどんな生活になるか想像出来ない‼義両親問題もあるし💦
来週から親になるべく頼らず早起きして練習する予定💡自信ないけどね🌀

がちゃさん✨検診お疲れ‼推定体重もあてにならないね💨でも内診でまだって言われたんだ💦予定日まで2週間あるしグリグリは来週かな😁

まめさん✨退院おめでとう😃もう実家着いたかな?これから忙しいけど無理しないでね‼
まめさんも野球観るんだね😃近いなんて羨ましい⤴なんかまめさんの住んでる所環境良すぎだよね🎵

No.456

がちゃさん、🏥お疲れ😄
毎回毎回、余計な一言が多い🏥やなぁ❗
お腹大きい割にって、あんま言わないけどなぁ⤵
余計なお世話やっちゅーねんっ💢
🐤ちゃん元気か順調かだけ言えばエエっての😒

でも、まだっぽいんや🎶
まっ、予定日までまだあるしなぁ⤴
私もまだ気配ナシ✋言われながらもⅠ2日早かったから解らんでなぁ😄😄
内診痛く無かったなら、刺激無かったんかもなぁ💧💧初産やし無理に刺激しないんかもよ⁉
気長に待ったらエエやん❤

もう、下🐤はまとめて寝ない子やわぁ⤵
疲れて来るわ、もう…🌀

• << 458 キミさんお疲れ様💨 🐤ちゃんまとめて寝てくれないんだ⤵赤ちゃんってだいたい何時間くらい寝るのかわからないけど、大変だね💦💦私ちゃんとお世話できるかなぁ💧 ナナさん私も六甲おろし歌えるよ🐱✌スナックのお客さんがよく歌ってたから覚えちゃった😅 本当にうちの🏥一言多い💧私が結構フレンドリーにするから向こうもフレンドリーなんだろうか...(^o^; でも先生って凄いよね👀あんな一瞬の内診でどんな状態かわかるんだもんね🐤 😒←こんな顔いつもしてるけど、やっぱお医者さんって凄いゎ😓 🏥から帰ってきたら旦那から電話あって顔面麻痺っぽいから病院行くって💦 三時すぎまで仕事抜けられないからそのあとなんだけど、一緒に行ってくるよ💦それまで🐤の名前考えてよっと💡

No.455

こんにちは😄
朝一で🏥行ってきたよxF0
内診したけど「まだ産まれないね~」言われた☆ぐりぐりされてないのかなぁ?今日も痛くなかったよ😁
NSTも赤ちゃんの心音元気ですね~って10分くらいで終わった♒
🐤の体重は前回より減ってて2900~3000グラムくらい💡頭の大きさは普通でした🐤看護師さんに「お腹大きいわりに赤ちゃんそんなに大きくないね😁」って言われたから「自腹ですね~😁💢」って言っといた😒
もう慣れたからいいけどちょっとイラッとする🐱💧

みんな野球好きなんだ⤴私はあまり興味なくてどこのファンとかないなぁ💧

まめサン退院だね💡おめでとう✨✨忙しくなると思うけど無理しないようにね😌

• << 457 リリさん⤴もちろん六甲おろし歌えるよ🎵勝利の後の六甲おろしは最高だよね😃 写メみたい~📷子供が着ると可愛いよね❤旦那と私はあるけど子供産まれてから行ってないから子供のはないんだ💦息子2人だから将来家族で観に行きたい‼ って巨人ファンになってしまったらどうしよう…前に阪神ファンと巨人ファンの夫婦📺やってて夕飯最悪だったよ💨 キミさん✨検査の為とはいえ3時間空腹で寝ちゃいけないなんて無茶言うなぁ💨大泣きしなきゃ良いけど😂でも問題ないと良いね😃 ホント🏠帰ったらどんな生活になるか想像出来ない‼義両親問題もあるし💦 来週から親になるべく頼らず早起きして練習する予定💡自信ないけどね🌀 がちゃさん✨検診お疲れ‼推定体重もあてにならないね💨でも内診でまだって言われたんだ💦予定日まで2週間あるしグリグリは来週かな😁 まめさん✨退院おめでとう😃もう実家着いたかな?これから忙しいけど無理しないでね‼ まめさんも野球観るんだね😃近いなんて羨ましい⤴なんかまめさんの住んでる所環境良すぎだよね🎵

No.454

ご飯って、毎日って毎食の事やからマズイと辛いな⤵実家ご飯が恋しいな😢
お兄ちゃん達は、美味しくナイとかは言わずに機嫌良く食べてる⁉⁉
白いご飯がⅠ番か💡(笑)んで、リリさんはかなりの熱狂ファンや❤
おばあちゃんと同じやわ⤴巨人見たら腹立つ⁉(笑)原なんか嫌いや💥いつも言うてはるわ😅

🐤やっと寝たけど、スグ起きるやろなぁ💧💧
さっき上も出掛けたから静かになった⤵
乳児医療の申請を頼んだから行ってくれてるわ✋
前言うてた、心雑音の検査土曜日に行って来るわぁ⤴検査で睡眠薬飲ませてからレントゲンやらするから、3時間前から飲ませず寝かさず来てやって😒
頑張っても、寝てまうやろうに…🌀
どないしよかなぁ💧💧
搾乳して持って行かないとアカンわぁ💥バタバタや😓

みんな保険どれぐらい払ってるん⁉
旦那、転職するし保険見直しに行くねんよ✋

リリさん、なかなか昔からの付き合いとか風習とかって大変やな⤵
まだ体しんどいのに🌀うちは、あるみたいやけど神戸にいるから無視してるけど旦那地元に嫁いだら、ややこいやろなぁ💧💧

No.453

オハヨー😃

まめさん退院🏥やね⤴
おめでとう✨

キミさん喉治ったんや~よかったァ☺そしてまさかの巨人ファンかいな💧
うそ~ん…(笑)

ナナさんうちは熱狂的やから阪神負けてたらチャンネルかえてまうで‼ユニホームもベビーサイズから持ってんで😁また子供達に着せて写メ撮るね✌甲子園行ったことあるんやね💡ほなもちろん六甲おろし🎵知ってるよなぁ☺うちもよく阪神電車🚃乗って行ったなぁ➰こっち嫁いでからは行けてへん💦行きたいわ➰🍺飲みながら観たいわ⤴⤴(親父か💧)

やっと実家🏠帰れるけどまだ三週間はあるわ⤵前にも話したけど,(してもらって贅沢言われへんけど)義母の手料理はあんまりやからお腹は空くけどおかずより白い🍚が1番美味しく感じるのはなんでや⁉⁉(笑)

ベビたん朝起きてからはなかなか寝ないわ😃

今日は喪服着て盆供を近所の人達と初盆宅🏠に持って廻らないといけないから疲れそう💦💦マイホーム🏠建てると(旦那祖母の近くに建てたから昔からの)ご近所付き合いが大変やわ😥

No.452

おはよぉ⤴
まめさん、退院やな😄おめでとぉ❤❤❤
今日から、また戦争な毎日始まるなぁ😄
しかし、義親に振り回されるなぁ💧
予定立てれナイから来る言うなよなぁ⤵んで、実家とか来たら嫌やし🌀
ばぁばいなくて勝手に入ろうとする人達やろ⁉長居して帰らなそうやもんなぁ😒

がちゃさん、キーン💥来たかぁ⤵そろそろやなぁ😄
最近やのに懐かしい🌀でも痛いよなぁ💧💧
下腹がクゥ➰と来たら注意しときなぁ😄何か、また私ドキドキして来たわ😄😄

リリさん、私は…まさかの巨人ファンやけど✋(笑)とか言いながら、あんま観ないなんちゃってやけど⤵(笑)
母方の祖母が熱狂でな、負けてたら腹立つから消すねんで😄
んで、巨人大嫌い💥(笑)

喉うがいとマスクで治って来たわぁ✋
水分補給で乾燥しないようにするの必死やけど😅

今日は、上とばぁば達が買い物に行くみたいで、そん時に🐤も寝てくれたら私も寝れるのになぁ🌀

ナナさん、もうスグ帰るんやぁ⤴
帰ったら、どんなリズムなるか想像つかんよなぁ⁉
私も、いつ帰ろうかなぁ⤵リリさん、やっと実家行ける日が近付いてんや💥
んま、やっとやな⁉⁉

No.451

おはよう😄
昨日までは夜の授乳ほぼ一時間おきだったのに今日は二時間おきだった💡今日からは寝相の悪い娘も一緒だからもっと寝れないの覚悟しなくちゃ😅
リリさんもナナさんも阪神ファンなんだね😆私は札幌だからもちろんファイターズなんだけどさ⚾ 札幌ドームうちから自転車でも10分ちょっとで近いから娘生まれる前はかなり見に行ってたよ😁 阪神ファンは熱狂的ですごいよね⤴リリさんナナさんも⁉

No.450

>> 449 授乳終わった⤴

リリさん✨贅肉か💦柔らかいから皮だと思ってた‼落とすの大変そう🌀
おしゃぶり前回の授乳後ちょっと吸ってくれた😃おっぱい星人だから慣れてくれると楽だなぁ💡
ってか阪神ファンなんだ⤴関西だもんね~‼こっちは巨人ファン多いけど話合わない🔥旦那との馴れ初めも西武ドームでバイトしてた旦那に阪神戦のチケット取ってもらって一緒に観に行ったのが始まりなんだ❤甲子園にも2回行ったよ🎵
来月初めに実家帰るんだ楽しみだね⤴私はその頃帰るよ💨もうすぐ快適なこの生活ともサヨナラだ😂

No.449

授乳㊥➰💡

がちゃさん25日かぁ☺もうキーン🔥きてるなら近いんかな🎵今日🏥の内診でだいたいわかるかな🌱

まめさん抜糸したんやね⤴義親さん結局来なかったんや💦うち退院後🏥にやっと2㌔減ったけどなかなかのスローペースやわ😥まぁまだ1ヶ月経ってないし,これからもっと動き出したら減るかもしれないけど💨💨

ナナさん7㌔しか増えてなかったんやね✨スゴ➰イ‼うち倍やから😁💧これからぼちぼち頑張るわ💪お腹のプニョ②はこの間キミさんとも話したけど皮や思いつつ…きっと贅肉やで(笑)おしゃぶりうちミッキーのやから同じ種類っぽいけどなぁ⤴チビのときはヌークやったかな💡アカンかぁ💦うちのコは寝たらプイッと出してはるわ😁そしてナナさん阪神ファンやなんて嬉しいやないの💖うちは生粋の関西人やからもちろん阪神ファンや💖💖たまに関西人でも巨人ファンはいるけど有り得ん‼思ってまうからな⤵💦(笑)静岡では巨人戦しか📺放送ないから勘弁してほしい…💧スカパーつけなあかんやん😥実家帰ったら普通にやってるから早く帰りたいわぁ💨父の会社の様子見てやねんけど母の事務仕事が落ち着いたら帰るよ🎵母と📱で話してて月末は忙しいから来月初めにするか➰って予定で☺

No.448

>> 447 息子2人ようやく寝た💤歯は今痛み止め飲んだから痛くない😃今の内に寝よう💡

リリさん✨おしゃぶり一番小さいドナルドのヤツだよ‼でもダメみたい⤵
体重は7キロ増だったから減ったのはリリさんと変わらないね😁
リリさん阪神ファンなの?私は阪神ファンだよ~⤴

キミさん✨母乳はお腹空くよね‼暑さのせいか喉も渇くから水分取りまくり💦体重は戻ったけどお腹の皮はプニョプニョだよ😂どうやって戻そう😥

まめさん✨義親来なかったんだね⤴でも実家に来そうだよね‼阻止頑張って💨
親知らずまだ腫れてないよ😃逆に頬痩けた?言われたけど丸顔だから分からないし😁
名前決まったんだね🎵顔見て決めたの?

がちゃさん✨キーン来たか⤴赤ちゃん下がってきてるのかな?明日内診で見てもらえるしドキドキだね😃

No.447

こんばんは😆
今日は娘とゆっくり過ごせた😄そして旦那の休みがしばらくなくて区役所行ったりできないから今日漢字も決定して出生届も出してきたよ🐱悩んだ結果、結局みんなが読める漢字にしました🐤そして抜糸痛かった😱💦けど抜糸したらひきつれ感がなくなって楽になった😄義親は結局天気いいから仕事忙しくて来れなかったらしい💨今度は実家に突然襲撃されるのをどう阻止するかだな😒💨

ナナさん抜いたとこ腫れたりしてない?親知らず抜いたら輪郭もかわるとかいうよね💨大丈夫?
そして体重もう戻ったの羨ましい😍
リリさん私も結局12キロ増えて今日体重はかったら四キロしか減ってなかったからあと八キロも減らさなきゃ😱果てしない💦💦

キミさん、🏥電話してみた?ひどくならなきゃいいね😫

ガチャさん明日🏥か⤴🐤さん何㌘になってるだろね🎶気をつけて行ってきてね❤

今日のディナーブログ載せてみました⤴⤴✨

No.446

>> 445 ぐりぐり一瞬なんだ💡
それなら平気だね😁 予定日は25日だよ🎵
なんか今日は、お尻の穴とゆうか大事なところがたまにキーンってなる😅
たしかみんなも出産前になるって言ってたよね⁉
近づいてきたって感じがする〰😆

No.445

連レス_✏ゴメンナサイ💧

ナナさんおしゃぶりはサイズあるから1番小さいのなら大丈夫だと思うけど☺って2ヶ月以降は与えたことないからサイズ1番小さいの意外は持ってないし試したこともないからよくわからないんだけどね💦

No.444

お疲れ様💨

キミさん🏥行けなかったん💧大丈夫😥⁉⁉
阪神⚾巨人に勝ったなぁ⤴

ナナさんもう体重戻ったんや✨スゴ➰イ‼イィなぁ😃うちはまだ7㌔しか減ってないからあと8㌔減らさないと💦💦てか太りすぎやろ(笑💧)毎回やけど⤵⤵もう少ししたらチビ🚲乗せて走るかな😁🎵

まめさん明日退院やね🏥ゆっくり休めたかな⁉
義親さん来はったん⁉⁉

がちゃさん内診グリグリは一瞬やから頑張ってなぁ💪予定日何日やっけ⁉ドキドキしてきたね☺

No.443

🏥行けなかった😢
産婦人科に📱して、葛根湯とかイイか聞いてみよかな⁉もう、🐤が私が抱かないと泣き止まないから、母に助けてもらいたいのに、私しかアカンから、クタクタ⤵暑かったし、余計か解らんけど、あんま寝なかったし疲れたわぁ💧💧
みんなもお疲れ様✋

がちゃさん、グリグリも一瞬やから大丈夫や😄😄
ほんま、刺激で🐤ちゃんも出る準備するかもやからイイかもな❤
NSTで張りも見れるからイイで😄

ナナさん、体重戻ったなんて、羨ましいわぁ🎶
確かに、何食べても太らないよなぁ⁉
んま、母乳って凄いわぁ💡出す度にお腹空く😄😄

まめさん、どないやった⁉疲れたし、イライラしてもたんちゃうか⤵
私も、んま嫌いやから会いたくナイわ💥

今日、お通夜やから旦那に香典袋と数珠と実家で用意しといたわ💧
着替えてから取りに来てもらうわ🌀

No.442

歯抜いたんだ😣
歯抜くのって恐い💦💦
明日、私🏥だけどぐりぐりされるかなぁ😅
痛いのはやだけど早く🐤にも会いたいからしてもらったほうか良いかも🎵

No.441

>> 440 こんばんは😃
親知らず抜いて来たよ🏥抜いた時は痛くなかったけど今ジンジンする😂

キミさん✨大丈夫?🏥行けたかな?ゆっくり寝てられないけど早く良くなると良いね😃

リリさん✨ベビちゃんおしゃぶり使ってる?うちも買ったけどすぐ取っちゃう⤵まだ早いのかな?

まめさん✨明日退院か‼おめでとう⤴義両親はどうだったかな?自分自分って所がうちの義両親と似てるゎ😥
私も甘いもの食べてるけど体重元に戻ったよ😃おっぱいカチカチに張った時は控えるように言われたけど💦

がちゃさん✨前兆なくても突然ってことあるし内診グリグリの後は注意してね💡NST楽しみだね🎵また報告してね😃

No.440

みんなおはよう😄
キミさん風邪大変だ😢喉のイガイガやだね😓🏥でよく見てもらってね💨
まめサン明日退院かぁ❤おめでとう🎵早いなぁ...まめサン退院になるまでに私も何か前兆あるかなぁなんて思ってたけど何もなしだったな😅予定日過ぎるかもね🐱

No.439

溶ける糸使わないとか何か使い分けあるんや⁉
抜糸は嫌やわぁ⤵一緒に身もやられそう…(笑)

義親、んま自分がいない時に家来るとか有り得ん🌀
しかも、旦那さんⅠ日娘ちゃん見るん⁉⁉
夜は実家に帰るん⁉
私も、そんなん嫌やわぁ⤵うちの上は無理やからナイやろうけど😅

市販の薬イイんや⁉
前、耳鼻科行った時は母乳止めて薬飲みとか言われてさぁ⤵
うがい薬は🆗なんやなぁ⁉リリさん、咳辛くて下腹に負担かかる言うてたなぁ💥また、🏥行くかなぁ💧💧
体力弱ってると風邪引きやすいなぁ💧💧

No.438

オハヨー☀

まめさん義親さん今日来はるんや💧ほんま自分達の勝手で動かれるのは困るよな😥意味わからん💦うちの義親も産前までそうやったから⤵
御祝い膳イィなぁ✨
写メ楽しみにしてるわ🎵

キミさん喉大丈夫⁉⁉
耳鼻咽喉科行ったら吸入して🏠では🏥で貰ったうがい薬するだけで全然良くなると思う💡うち妊娠㊥そうやったから➰喉のイガイガと咳めっちゃ辛いよな😥潤いマスクはスッとするニオイもあるし喉にもイィ感じするよなぁ⤴早く良くなりますように🙏

No.437

そっかー😢かなしいね⤵これからどうなるんだろうね⤵

キミさんやっぱり風邪良くならないか😲昨日退院指導あって市販の薬は大抵たいした影響ないから飲んで大丈夫ですって言ってた。行くのも大変だし🏥に電話して聞いてみたらどうかなぁ?

義親はわけわからんよね💨しかも旦那休みだから荷物?あるからうち(自宅)に寄るらしく居ないときに入られるのやだなぁ、そして今日は昼から旦那が自宅で娘見ることになるから私のいない時に義親が娘と接しているのが不安💧💧なんか食べさせたりしそうだし🌀

抜糸溶ける糸使ってるけど溶けないのも二ヶ所使ってるって⤵前回抜糸も痛かったから恐怖だよ⤵陣痛よりはいいけどさ🌀

No.436

おはよぉ⤴
旦那は、Ⅰ0時ぐらいに帰って来たみたいやけど、やっぱり助からないみたい😢脳がもうダメやって💧心臓もほぼ機械で動かしてるみたいで💧💧
今は、安定してるみたい🌀

明日が退院かぁ💡
しかも、義親は何なんや⁉ただ、好きな時に行きたかったから、今日はアカンとか言うてたんやろか😒
普通は、入院中は予定あるんやから、こっちに合わせて欲しいよなぁ⁉⁉
長居しないとイイけどなぁ⤵でも、抜糸あるんや⁉
うち、結局溶ける糸で抜糸無かったわ✋
痛いんかなぁ⁉抜糸ってだけで恐ろしいわぁ😢

完璧喉風邪やわ😢
クーラーの乾燥やわぁ💧
咳出て来た💥産婦人科行こうかな…
授乳中でも🆗な薬あるやんかぁ⁉ただ、効き目は弱いやろうけどなぁ💧💧
潤いのマスクしてマシやけど、イガイガする😢

みんなは、平気⁉⁉

No.435

おはよう😄
キミさん旦那さんかえってきたのかな?大変だったんだね💦

乳首痛くなってきたよ😣今日あたりピュアレーンもらおうかと思ってたところ💧

明日はいよいよ退院だー🏠今回は長く感じたかな💨そして今日抜糸の日だよ😱やだよーいたいよー🌀でも夜はお祝いディナーの日なんだぁ😍写メ撮ってブログ載せるね🎶
そして結局義親今日来るらしいよ。今日は無理って言い張ってたのに結局来れるなら文句言わないでほしいよ💣

実家戻ったらアイス毎日食べちゃいそうだなぁ😅おなかもまだ妊娠中の様だし…私のはいつ引っ込むのかね😲

No.434

私、今回の妊娠してからは炭酸アカンねん⤵
たまに飲んだらキツ過ぎてやめたわ😒昔は、がぶ飲みやったのになぁ🌀
麦茶は、がぶ飲みやわ💡
私も、独身の時の体重に戻したいのに、あれから減らへんがな💧💧
Ⅰ人目の時の方が戻るのん早かったわ⤵⤵⤵これは、少し余裕あるからか⁉
細い友達でも、2人目は、Ⅰ年かかってたわ💥

みんな、乳首痛くナイん⁉⁉私、搾乳でも痛くなって来たから、みんなは直なら痛いやろなぁ😫

No.433

>> 432 キミさんバタついとんやね💦お疲れさん💨

アイスも食べたくなるね😁でもうちやっぱ炭酸やめられへんわ💧授乳㊥ってやたら喉渇くやん⁉麦茶がぶ飲みか炭酸や…(笑)そら体重落ちひんよな⤵まだあと9㌔😥戻るんやろか💦💦

眠たいけど,しゃべくり観たいなぁ🎵どうしよう😃

No.432

お疲れぇ⤵

まめさん、湿疹も🐤の体質もあるんやろなぁ⁉⁉
上は、やっぱ肌弱いから出やすかったんかな💧でも、🐤も今は頭皮とおでこにも出て来てるから、ご飯気をつけないとやわ⤵

リリさん、贅肉…(笑)
私は贅肉やわ🌀だってさ、伸びが良すぎやし💧(笑)母乳やとお腹空くから、やたら食べてまうもんなぁ💥たまにアイスも食べたりしてまう😄😄

今日は、昔の仕事場の同じ派遣やったオバチャンが、クモ膜下出血で倒れて、今日がヤマやしい⤵
その電話がかかって来てたから、まだ風呂入れてナイねんな💧💧
仲良しでは無かったんやけど、旦那がまだ同じ仕事場やから、旦那に伝えてって電話が私に来るもんで、🐤しながら電話出ながら、疲れたわ⤵
今、旦那が🏥行ってるわ💥

No.431

こんばんは🌠

みんな今日もお疲れ様☺

まめさんプチ同窓会になったかぁ✨イィな➰地元🎵うちもこっちでも友達は増えたけど旧友に会いたくなるもんな😢夏休み帰るの楽しみやわ⤴

生クリームとかチョコの甘い物食べたくなるけど確かに甘い物&揚げ物はオッパイ張るって言うもんなぁ💧でもたまには食べてまう😥🏪デザート旦那に買って来てもらったり😁💦

まだ体重は6㌔しか減ってない⤵キミさんうちもお腹は小さくなったけど皮が…💧💧贅肉か…⁉⁉

No.430

そーだった、オッパイ張るだけじゃなく乳児湿疹とかも出るんだっけ~💨上の子の時好きなだけ食べてもあまりトラブルならなかったから今回どうなんだろうと思いつつやっぱり控えた方がいいよね💧

後腹はずっとじゃないんだけどギューっと痛くなる💦夜が結構痛くなるなぁ。あとせっかく産み終えて仰向けで寝られると思ったら仰向けは腰が痛くてダメみたい💧

うちの🐤サンわりと量を吐くから夜寝てるときとかちょっと怖いよ😲

午前中偶然学校時代の友達が4組重なって来たからプチ同窓会だった🌸しかし個室になってよかった~😓

No.429

そうそう❗
まめさん、私は生クリームとか食べないようにしてるわぁ✋
乳児湿疹出ても、治りにくいとかも言うし😒
でも、揚げ物とかは食べてしまうけど⤵

No.428

おはよっ😄

うちの🐤も、よくタラ➰と吐く子やわぁ⤵
んで、2時間~3時間しか持たないから、上の相手したりしてたら、もう飲む⁉みたいな感じやわ💧(笑)

義親、不満やったんや⤵
そんなん、当たり前やん💧いきなり、今日行きます❗とか実家もイイ迷惑や😒
うちの義親でも早めに連絡してもらうわ🌀
時間まで指定するのに✌
もっとさ、相手の気持ち考えて動ける人間になってもらいたい⤵

後腹どない⁉⁉
私は、まだ上抱いたり🐤をずっと抱いたりしてたら、痛くなるし、子宮が下がって来る感覚になる😅
だから、まだまだアカンのやなぁ🌀思う💧💧

No.427

おはよ💠
昨日の夜も1、2時間おきのおっぱいマンだった~😅しかも結構おっぱい吐くからすぐお腹すくらしい🈳おっぱい張って痛くなってきたからお土産のロールケーキやシュークリームをためらう😫せっかく好きに食べられるようになると思ったのにぃ🌀みんなは生クリーム食べたりしても大丈夫⁉

昨日娘スヌーピー部屋は反応薄かった~😅来てすぐ赤ちゃんのところへ飛んでっていたよ🐤
そして義親は断ってなんでダメなの?と不満そうだったけどとりあえずはこなかった💨また憂鬱⤵

キミさんお向かいの双子さん奥さんの両親も同居してるんだけどねぇ、家の中ではまだいいけど4才近くまでなったら外ではやめさせた方がいいような~だよね💧やめられなくなっちゃったのかな😓

さすがにそろそろ眠さがかなり出てきたなぁ💤
🐤サン沐浴でしばらくいないからシャワー入って少し寝ようかな🐱

No.426

私も妊婦写真撮りたかったのにぃ😒
突然の陣痛で無理やった🌀(笑)早めに撮ってれば良かったわぁ⤵
胎動凄いとかエエなぁ🎶
今じゃ、懐かしい✋

まめさん、🏥の個室可愛いなんて羨ましい❤
娘ちゃん、喜んだ⁉⁉でも義親どうなった⁉
何で、前もっての連絡が出来ないかが不思議やわぁ😒迷惑な話やで💧💧

がちゃさん、NSTは寝てまうでぇ😄😄
元気な心音聞くと安心しちゃうから❤
楽しみやなぁ⤴いつ出て来てくれるかなぁ😄

リリさん、旦那さん頑張ってくれたんや✋
うちの旦那もグッタリして帰ったわ😅

まめさん、入院中はお腹は出てたわ✋
母乳ガッツリ出だしてからへっこんだかな🎶皮は伸びまくりやわ⤵(笑)

でも、4歳でおしゃぶりもいるんや😅
双子ちゃんで育児大変やし頼ったんかな⁉⁉
やっぱ、2人になって初めて解るよな💧💧同時に見れナイから、どうしてもイイ方法探してまうもんなぁ🌀

No.425

こんばんは😄

がちゃさん、NST寝ちゃいそうになるよー心地よくて❤がちゃさん張りやすいしきっと早く出てくるよ🐤ちゃんに声掛けておくといいよ⤴

うちのお向かいさんがもうすぐ4才の双子ちゃんなんだけど一人が哺乳類で一人がおしゃぶりを外で会っても持ってるよ😲一度それ見た娘が「赤ちゃんの?」って聞いてて焦ったよ😅4、5才になると言えばやめれたりするのかなぁ〰

今日は後腹と腰が夕方からやけに痛い🌀みんなはもう後腹大丈夫になった?あ、そしてまだ妊娠六ヶ月かのようにお腹が出ているんだけど😱どうなるのこれ~😱😱😱

No.424

>> 418 リリさん旦那さん、息子ちゃんらと遊んでくれて羨ましいわぁ⤴ 旦那なんか、爆睡やで💤 実家でコレなら🏠帰ったら、爆睡どころちゃうやろな💧帰りた… キミさん😄
今度の検診楽しみになってきた🎵横になって心音聞いてて寝ちゃったらどうしよう😅💤💤
予定日過ぎる前に出産迎えたいなぁ😌
ぐりぐりもイヤだけど、補助券もなくなっちゃうんだもん😢貧乏にはキツい(笑)

No.423

あれから5時半まで爆睡しとった😪💤
子供達も寝てて旦那はマッサージ行く言うて🏠帰って来てからは寝てた💡まだいま授乳㊥で沐浴♨もしてへん💧旦那とお兄ちゃんに買物頼んで行ってもらってる💨旦那も今日は子供達と遊んだり頑張ってくれはったわ😃🎵

まめさんやっぱ個室イィよね✨スヌーピーだらけなんて可愛いすぎるやん☺娘ちゃん喜んでるかな⁉⁉

キミさんおしゃぶりそのくらいの月齢なら欲しがったりとかもないから止めやすいで✌マリンピアで5歳ぐらいのコが哺乳瓶持ってたん‼ほんま有り得ん…💧スゴイなぁ💦オッパイ3歳ぐらいまで吸わせてる人はたまに聞くけどなぁ➰

がちゃさん写真📷記念になるなぁ☺胎動激しかったのお腹の㊥の姫ちゃん🐤『私写ってないし⤵』とか言うとったんやろか(笑)

No.422

まめサン個室に移れたんだね😄スヌーピーだらけって又可愛いね❤娘ちゃんも来たみたいだし喜んでるかな🎵さっき旦那帰ってきたから臨月の写真沢山撮ってもらった📷 改めて全身の自分の姿見たけど、やっぱ妊婦さんだ💨
写真撮ってる間、胎動が凄かったよ🐤

No.421

そんなぐらいまでなんやったらエエやんなぁ⤴
ナイと泣くようにはならんかったぁ⁉⁉
私もしてみよかなぁ😄
🐤が好きならエエけどぉ🎶確かに、いつまでもしてる子いはるし、少し前マリンピアで、5歳ぐらいの子が哺乳瓶持って、歩きながら飲んでる子いたから⤵
有り得ん🌀
いろんな親御さんいはるけど、入院中の人も5歳までおっぱいやったって✋そこまで行くと凄い❗

上が寝たから横になりたかったけど、🐤が寝ないとかタイミング合わないもんやなぁ😅

No.420

こんにちは😄お昼に個室入って快適⤴友達来てもゆっくりしてもらえるし✌部屋やトイレの壁やゴミ箱とかが全部スヌーピーでかわいいよ❤娘これから来るから喜ぶかなぁ😄

おっぱい少しはってきたよ😄🐤サン寝てばっかりで飲んでくれないから💧
旦那から今電話来て義両親今から行くって言ってるとか言い出してさ💨相変わらず勝手な人たち。断ったけど納得行ってなかったらしいよ、アポなしでまた来たりして…。また何回も電話しつこいらしいxF0

あ、娘がきた❤また夜✏きます⤴

No.419

いま授乳㊥☺
究極に眠たいわ💦

キミさんおしゃぶりはお兄ちゃん達もお宮参りとかあるからって思っただけで2ヶ月ほどしか与えてないから癖にはならんかったよ✌今回もそんな感じやねん💡2歳ぐらいになってもおしゃぶり吸ってるコとかたまにおるやんな😥あんなんどんなタイミングで止めさせるんやろな➰

No.418

リリさん旦那さん、息子ちゃんらと遊んでくれて羨ましいわぁ⤴
旦那なんか、爆睡やで💤
実家でコレなら🏠帰ったら、爆睡どころちゃうやろな💧帰りたくナイわぁ💧💧
私も帰ったら、ハイロー出さないと✋手動や✋(笑)おしゃぶりは、お兄ちゃん達も出身なん⁉⁉(笑)
なかなかハズレナイ言うけどどない⁉
上は興味なかって、🐤は口寂しいみたいやからしてみたいけどなぁ🎶
って、んま昼は寝ない🐤やねんけど⤵

がちゃさん、確かに産み月とか、つねに暑かってⅠ人汗かいてたわ🌀(笑)
NSTって、🐤の心音聞きながら、ゆっくり横になってるだけやし、私は幸せな気分やったなぁ😄😄
内診は、先生によるけど、初産であんま刺激しないような気もする⤵
予定日超過とかじゃナイ限りはさ💧

• << 424 キミさん😄 今度の検診楽しみになってきた🎵横になって心音聞いてて寝ちゃったらどうしよう😅💤💤 予定日過ぎる前に出産迎えたいなぁ😌 ぐりぐりもイヤだけど、補助券もなくなっちゃうんだもん😢貧乏にはキツい(笑)

No.417

>> 416 私27℃とかでも汗かいちゃう😅 お腹に🐤いると暑いのかなぁ💧
冷やしすぎは良くないって言うしなぁ💧
アパートって熱を蓄えやすいのかな?

No.416

がちゃさんうちはエアコン27℃で冷えてきたら28℃かな☺

No.415

>> 413 この時期の内診グリグリは痛いよなぁ😢 ウッ💥って感じやな💧💧 心拍って、NSTのん⁉ 私、結局Ⅰ回だけで終わったわぁ✋ クーラー実家は27… 長野は意外と暑い💧
ちょっと近くの山とか、私の実家とか行くとかなり涼しいんだけどね😓
市内は暑い⤵⤵

💡そう💡NSTやるんだって😄初めてだからどんな感じなんだろーってちょっとワクワクo(^-^)o🎵
内診ぐりぐりはやだなぁ😓沢山やられるんかな?この間の内診は一瞬で終わったけど😌
そとはだいぶ風が吹いてきたけど、部屋のなか通らない⤵

No.414

ベビは10時頃起きて授乳して今おしゃぶり&コンビラック乗せてゆらゆらさせてるからおとなしいよ🎵コンビラックお兄ちゃんの時のやねんけど電動やのに線無くして手動やし😁お行儀悪いけど足でやっちゃったりもする➰

キミさん横漏れか💡
チンチンどっちに向いてるかやな😁よく飛ばされたし(笑💧)
女の子はじわ~っと出るから前のほう濡れてなくても後ろの線だけ色付いたりしてるときある⤵
うちの義父もAB型やし話長いし細かいしめんどくさいで(笑)あれが姑やなくてよかったわ☺ってつくづく思うわ➰

ナナさんうちの義母もわりとマイペースやから結局こっちがサッサと動いてまうねんけどな😁💦鈍臭いなりにも頑張ってはくれてはるからイィんやけどなぁ(笑)

お兄ちゃん達はパパと🚲で出かけて今帰って来はった💨汗だくやし💦💦

あ💡ベビたん寝たわぁ👶

No.413

この時期の内診グリグリは痛いよなぁ😢
ウッ💥って感じやな💧💧
心拍って、NSTのん⁉
私、結局Ⅰ回だけで終わったわぁ✋

クーラー実家は27℃や⤴ガスとか消したら、かなり涼しいでぇ😄😄
長野は暑いんやなぁ💧
今日は、風ナイから暑いわ😒5階やから風あると涼しいけど、やっぱ夏やな⤵動くとスグ汗出るわ💧💧

• << 415 長野は意外と暑い💧 ちょっと近くの山とか、私の実家とか行くとかなり涼しいんだけどね😓 市内は暑い⤵⤵ 💡そう💡NSTやるんだって😄初めてだからどんな感じなんだろーってちょっとワクワクo(^-^)o🎵 内診ぐりぐりはやだなぁ😓沢山やられるんかな?この間の内診は一瞬で終わったけど😌 そとはだいぶ風が吹いてきたけど、部屋のなか通らない⤵

No.412

>> 409 おはよう😃 私は12時-1時-4時-6時だったよ💨 今日はこれから旦那来る💦 リリさん✨腰痛かったらニッパー付けると楽かもよ‼お腹も締まる… ナナさん😄
今回ぐりぐりされるかなぁ😢みんな痛いって言うから結構ビビってる😲
赤ちゃんの心拍数?心音は測るって言われたから今回は早めに🏥いかなきゃxF0

No.411

旦那は、実家で母に喝入れられたからかな😅
家に帰っても休みの日は頑張って頂きたい🌀(笑)

搾乳なぁ、しまくりや😄
少しでも残してたから詰まる体質やからアカンねん💧つねに出し切りや✋(笑)リリさん姫ちゃん、おりこうやなぁ❤よく寝るなぁ😄今のとこ、🐤も寝てる方やわぁ⤴
こういう時に寝たいもんやなぁ💧💧(笑)

ナナさん義母さん、激しくナイんや😅
ただ、おれるを知らないんかな⁉⁉うちの義母は、くどいし人の話全く聞かない人やな⤵義父は、つねに説教みたいな感じで、話聞くのがめんどくさい😒

おむつな、ムー二ーやねんけど、横向きに寝はるから右に漏れる事あるなぁ💧
うんちは、漏れナイかなぁ⤵Ⅰ回横漏れあったわ😅
んま、寝返りしそうやねんけど…💥(笑)

No.410

みんなおはよう😄
今日も暑くなりそう💦天気がいいから洗濯機フル稼働💨 みんな育児本当大変そう💨キミさん寝不足大丈夫⁉寝不足は風邪につながるから心配だなぁ😢

まめサン😄まだお産の兆候は見られずだよ😌
ただトイレがだいぶ近くなったかな🐱
あとおっきいほうが腸ね中で動いてるときお腹が痛くなって「もしかしてこれが陣痛⁉」って勘違いして1人ドキドキしてる(笑)
トイレいってホッとするんだけどね😅
みんなエアコンの温度設定は何度にしてる?私は26℃~28℃にしてるんだけど暑くてしかたない⤵

No.409

>> 406 おはよう😄 みんな眠れた? 私は12時からほぼ1、2時間おきに授乳だったよ🐤やっとおちびちゃん飲んだり出したりするようになった🐱⤴ 朝も6… おはよう😃
私は12時-1時-4時-6時だったよ💨
今日はこれから旦那来る💦

リリさん✨腰痛かったらニッパー付けると楽かもよ‼お腹も締まるし😁
結婚8年か💡私はまだ6年だから2年後に3人目産んだら義両親と仲良く出来るかしら😥

キミさん✨義両親は激しくないよ‼どっちかというとのんびりかな💡だから喧嘩にならないんだけど意志は曲げないからイライラする💨

まめさん✨いよいよ母乳育児スタートだね‼これから頑張ろうね💪

がちゃさん✨体調どう?今度の内診でグリグリされるかな💡

• << 412 ナナさん😄 今回ぐりぐりされるかなぁ😢みんな痛いって言うから結構ビビってる😲 赤ちゃんの心拍数?心音は測るって言われたから今回は早めに🏥いかなきゃxF0

No.408

オハヨー(^-^*)/

授乳は11時~3時~7時やったわぁ➰ベビたんまた寝たよぉ😪💤チビが5時起きやったから起きなしゃーないしそれから起きてるぅ💦💦

キミさん寝不足大丈夫⁉あと喉と鼻も💧エアコン入れずにはおれんけど体怠いよなぁ😥うちも今朝方添い寝で授乳しとったらお腹まで出しっぱで寝てたわぁ😁💦キミさんベビちゃんオシッコや💩漏れるん⁉オムツ何使っとん⁉⁉うちグーンやけどまだ漏れたことはないなぁ😃昔お兄ちゃんのときパンパースは漏れた気がする⤵それ以来専らムーニー派やったわぁ💡キミさん朝も搾乳したんやな💨お疲れさん☺旦那さん起きてくれはるならエェなぁ➰色々手伝ってくれとるみたいやし安心したわぁ✨やっぱ二人目できたら変わるよな⤴😃

あ~腰痛い💧💧コルセット(ニッパー)したほうがエェかな…

No.407

みんな、夜中もお疲れ✋
んで、もう朝…おはよぉ⤴

今日も寝れ無かった😢
🐤がオシッコ漏れで飲んだ後に替えたら目が覚めたらしく、Ⅰ2時半から飲んで2時まで目パッチリでさ⤵また寝付く時に飲んで寝たわぁ🌀
んで、4時過ぎに起きたし飲ませて寝かしてから搾乳したから5時やって、なら上が起きたもんで、やっぱ4時から寝れなかった😢
たいがい頭ガンガンやわ💥旦那もウトウトしながら起きてくれてはるから、旦那寝てもらったわ✋
代わりに🐤は、よく寝てはるわ🎶

リリさん、しんどいのに夜食まで偉いなぁ⤵お疲れ💡私なんか、何もしてナイ💧💧でも、お兄ちゃん優しいからイイなぁ❤
私も、兄弟で良かったぁ😄リリさん息子ちゃん達みたいになって欲しい❤

ナナさん、お疲れさん⤵
気疲れしたか😢
嫁❗嫁❗うるさいの難儀やなぁ💧💧モノちゃうから❗思う時あるけどなぁ💧
しかも、ナナさん義母さん激しそうやし⤵(笑)

まめさん🐤ちゃん、よく寝る子なんやなぁ😄可愛い❤最近の🐤ちゃん達って、産まれてスグ目開けるよな⁉上は、しばらく片目開きやったけど💡(笑)
入院中は、唯一寝れる時間あるし、寝てなぁ😄😄

がちゃさん、バテてるな⁉こっちも暑いわぁ💧
昼過ぎぐらいからクーラーしてるわ✋
でも、喉やられたし少し鼻出るから、酷ならんようにしなアカンわぁ🌀
体力落ちてる時は、夏風邪気をつけないとアカンわ😢んま、がちゃさんも早く🐤トークしたいなぁ❤

No.406

おはよう😄
みんな眠れた?

私は12時からほぼ1、2時間おきに授乳だったよ🐤やっとおちびちゃん飲んだり出したりするようになった🐱⤴
朝も6時から目開けてなにやら声だしておしゃべりしてる💠授乳したから久々にお腹すいた~😋

今日はみんな旦那さんお休みかな⁉ゆっくりしてね😌がちゃさんまだ前兆来てない⁉

• << 409 おはよう😃 私は12時-1時-4時-6時だったよ💨 今日はこれから旦那来る💦 リリさん✨腰痛かったらニッパー付けると楽かもよ‼お腹も締まるし😁 結婚8年か💡私はまだ6年だから2年後に3人目産んだら義両親と仲良く出来るかしら😥 キミさん✨義両親は激しくないよ‼どっちかというとのんびりかな💡だから喧嘩にならないんだけど意志は曲げないからイライラする💨 まめさん✨いよいよ母乳育児スタートだね‼これから頑張ろうね💪 がちゃさん✨体調どう?今度の内診でグリグリされるかな💡

No.405

そっか☺まめさん娘ちゃんも羊水吐いたりあったんや💦大丈夫ならよかったよぉ💨💨

さっき旦那帰って来たとこで夜食🍴作って,いま再放送📺でロンハーとカウントダウン観てた😁🎵

No.404

リリさん、娘の時も羊水何日か吐いたりしてたよ💧だから大丈夫だと思う❗吐くとき苦しいみたいで泣くからかわいそうだけど😣心配してくれてありがとう💡

9時から三時間グッスリねた😄今授乳してまた寝れるかな、目覚めたかも🐱みんなもゆっくり寝てね🐱✋

No.403

>> 402 子供達寝たからゆっくりドラマ📺観れてる☺

まめさんベビちゃん血も吐いた言ってたのまだ羊水も吐いたりするの⁉大丈夫⁉⁉心配だよね😥今までうちそんな光景見たことないからめっちゃ心配やねんけど…💧💧

No.402

みんなお疲れ様🐱
ほんとにあっつい1日だったね😲🌀
夕方やっと🐤起きはじめて目開いたとこ始めてみた😁そしてやっとおっぱいも吸い始めて動き出してきたから今晩あたりから夜育児が始まりそうだ🐱でもまだゲボゲボ苦しそうに羊水吐くときあってちょっと苦しそう💦

やっと緊張が途切れたようで夕食からかなり眠くなってきた💤まだ消灯時間じゃないけどお腹も痛いしもう寝ようかな🌀みんなも夜頑張ってね‼おやすみなさい⤵⤵

No.401

あれからスグにベビ起きたから結局授乳してチビと夕ごはん🍚食べてからベビ泣かずに静かやったし,やっとチビとお風呂♨入って今後片付け終わったとこ💦洗い物してる間何回かベビたん泣いたから和室↔キッチン行ったり来たりしながらでやっと終わったよ➰あれから約2時間…バテた⤵😥

キミさん沐浴♨腰固まるよな💧肩凝りもかなわんわ🔥ほんま🏥沐浴サービス1回やなくて毎日来てほしいぐらいやわ😁💦
3人確かに大変やけど,お兄ちゃんおったらお庭でも🏠の㊥でもチビと遊んでくれるから楽っちゃ楽やで🎵まだトミカでも遊んでくれるし同性の兄弟ってやっぱエェよ⤴☺✨

ナナさん疲れはストレスかぁ🔥嫁嫁言われんのん⁉嫌やなぁ‼前にも言うとったなぁ😥確かにうちも義両親ずっと働いとったから頼ったりお世話になったり全くなかったよ💨ほんま義母が今年3月で早期退職してからやわ💡ほんまに最近まで割り切れへんかったからな💦産後義母がうち🏠留守㊥も頑張ってくれてはる思うと甘えなしゃーないし,そこからかも…💧結婚して8年目子供も三人目にしてやっとかな(笑)

まめさん確かにうちも産後3日目の🌠辺りからオッパイ張ってきた😃これからやなぁ⤴頑張ってなぁ💪

がちゃさんも今に育児トークの仲間入りやで☺💖女の子組も残すはがちゃさんのみやなぁ✨みんな楽しみに待ってるからね⤴⤴

No.400

1日ダラダラだったよ🐱
エアコンも朝から付けっ放しだ💨夕方から雨降り出したけどまだ蒸し暑いし、うちアパートの一階だから、夜1人のときはあまり窓開けたくないんだ😞
ナナさん😄そうだね💡後少しで育児トークに参加できる🐤みんなに色々教えてもらわなくちゃ😌
よろしくね✌

No.399

>> 397 キミさんお疲れさん💨 旦那さん頑張ってくれてエェやん☺✨げっぷもさせてあげれるなんて上出来やで⤴うちは到底できひんなぁ💧抱くのが精一杯ちゃう… こんばんは😃今日は暑かった💦クーラーなしは無理だ💨
息子2人お風呂入れて寝たから今ゆっくり夕飯🍚
体調は1日ゆっくりさせてもらったから良くなったよ😃やっぱりストレスだゎ⤵

キミさん✨旦那さん凄い成長だ~💪うちもやる気出してくれないかな💡多分今日も遊びに行ってるな💨

リリさん✨義母さん泊まりで手伝ってくれてるんだね💡うちは去年引っ越してから急に嫁嫁言い出して口出すようになったから今まで放置されてた分気が重くて💦

まめさん✨隣の人どう?明日の個室まで頑張ってね💪母乳は2日目位からベビちゃんも飲む意欲だすから明日位じゃないかな💡娘ちゃんと会えたかな?

がちゃさん✨1日ゆっくり出来たかな?もうすぐだから無理しないでね😃もうすぐみんなで育児トーク出来るね🎵

No.398

旦那、んま上出来やんな⁉最初は、首グラグラさせて怖かったけど、それクリアして、次は🐤の顔が肩に乗せれずに、なぜか後頭部に🐤の顔乗せながらしてたんやけど…(笑)肩でクリアしたわ😄😄
抱くのは下手やな💧(笑)

そら、Ⅰ人バタバタ大丈夫ちゃうわなぁ🌀
産後スグに3人はキツイ⤵無理せなアカンのかもしれんけど、無理はアカン💥
沐浴も腰固まるやろぉ⁉⁉

私、鼻風邪やわ…😢
クーラーかな、何か乾燥してる喉の違和感💧💧抵抗力ナイからアカン🌀
みんなは、大丈夫なん⁉⁉何かボロボロやわ⤵

今、🐤沐浴後寝てはるわ💤

No.397

キミさんお疲れさん💨
旦那さん頑張ってくれてエェやん☺✨げっぷもさせてあげれるなんて上出来やで⤴うちは到底できひんなぁ💧抱くのが精一杯ちゃうか😁
一人でバタバタ大丈夫ちゃうよ~💦さっきまでソファーから動けんかったわ(笑💧)とりあえずベビはまだ寝てはるからチビがさっき起きたしお風呂♨入れるわ🎵
9時頃には二人共寝てくれたらイィねんけど➰

• << 399 こんばんは😃今日は暑かった💦クーラーなしは無理だ💨 息子2人お風呂入れて寝たから今ゆっくり夕飯🍚 体調は1日ゆっくりさせてもらったから良くなったよ😃やっぱりストレスだゎ⤵ キミさん✨旦那さん凄い成長だ~💪うちもやる気出してくれないかな💡多分今日も遊びに行ってるな💨 リリさん✨義母さん泊まりで手伝ってくれてるんだね💡うちは去年引っ越してから急に嫁嫁言い出して口出すようになったから今まで放置されてた分気が重くて💦 まめさん✨隣の人どう?明日の個室まで頑張ってね💪母乳は2日目位からベビちゃんも飲む意欲だすから明日位じゃないかな💡娘ちゃんと会えたかな? がちゃさん✨1日ゆっくり出来たかな?もうすぐだから無理しないでね😃もうすぐみんなで育児トーク出来るね🎵

No.396

今日は、全くまったり出来なかった⤵
どっちか絶対に起きてる💤旦那来て、上の相手してくれてるから助かる😄😄
でも、ばぁばと公園行くってパパ拒否や🌀(笑)
んまに、眠たい💤

リリさん、Ⅰ人バタバタ大丈夫なん⁉⁉
私なんか、暑さにバテつつダラダラ💧
次の授乳終わったら、沐浴して、早めに上も入れないとやわ✋早く寝てまうから最近は早めに💥

旦那がゲップ上手くなってくれたわぁ😄😄
寝かしつけも完璧やし🎶
やっぱ、本人のやる気って凄いな⤴上の時は何やったんやろかな…(笑)

まめさん、まだ母乳でる時期ちゃうんかな✋
もうスグしたら張って痛くなるんちゃう⁉⁉うちも、🐤吸えないから何もしなかったけど、ガチガチなったもん🌀
これからやわ😄

No.395

まめさん娘ちゃん来たかなぁ☺⁉

今日は旦那も仕事やったしバテた⤵💦ベビの沐浴♨済ませてから2時半頃から子供達みんなお昼寝タイムで助かったよ😃✨うちもちょっとのんびりできた😪💤お兄ちゃん義両親とナイターでジュビロ⚽観戦に行くからさっき義母迎えに来てくれたよ🚗💨終わったらお風呂♨入れてから連れて来てくれるみたい💡助かる➰でも旦那帰って来たけど今から地域の活動に参加しはるからまたチビとベビ起きたらフル活動やわ💧腰痛いわ~😥ナナさんキミさんは大丈夫⁉⁉

がちゃさんうちも朝からエアコンつけてるぅ‼もう暑すぎる(ι´О`ゞ)💦

No.394

娘午前中こなくてこれからくるって😄
がちゃさん、陣痛もかなり短かったからお産疲れもなくかなり落ち着いてる🌱お腹と腰と裂けたところ痛い以外は元気だよ⤴🐤サンは相変わらずずーーーっと寝ている🐱授乳も全然だから母乳出るようになるのかしら💧

お昼にシャワー浴だったのにしかも授乳もほとんどしてないのに汗だく👕💦今日あついね💧

No.393

みんなおはよう😄
まめサン一晩あけて少し落ち着いたかな⁉
キミさん、体調は良いよ😄ただ暑くてしんどい💨
もうエアコン使っちゃってる💧 何だか今日はゴロゴロ過ごして終わっちゃいそうだな😅 一人ででかけるのも少し心配になってきちゃったしなぁ💧

No.392

ナナさんお疲れ💧

義親うちはサバサバしてるから別に楽やで💡なんか義母は自分で生粋のA型や言わはるけどO型のうちから見ても絶対O型にしか見えへんぐらいうちより適当やわ😁だから楽なんかなぁ🎵泊まってくれてるけど気使わんしなぁ💨うちらはお互い割り切れるようになったのか何か関係は良くなったのかもなぁ😁でもナナさん疲れるならキミさん言うようにほんまその時々頼ったらイィんちゃうかな⁉ストレスはよくないもんね⤵💦

キミさんチビ立って抱っこはキツイよな😥出血するなぁ💧さっき🚲乗りたい言うから(義母は週末やし帰らはって居ないし)ベビ寝たしお兄ちゃん📺観てたから泣いたら呼んでよ➰って🏠の周り散歩したし💦暑かったわぁ😥

No.391

>> 389 今から🐤サン、沐浴とか検診とかの時間で一時間くらいいないから何しよう😄午前中に娘が来るって🎶朝電話したら元気一杯でお世話セット&バギーが気に… まめさん✨元気だね⤴もうすぐ娘ちゃん会いに来るかな?さみしい言ってたんだ😂夜寝るときはママといたいもんね😃でもプレゼント喜んでくれて良かったね🎵たくさんギューしてあげてね😃

キミさん✨立って抱っこって言われちゃうんだ💦私も言われた時はついしてあげちゃうけど今の時期大切だから無理しないでね😃
うちのベビも良く寝てくれるときは寝るけど寝ないときは1時間おきにグズグズだよ😂抱っこ好きみたいだけど抱き癖つけたくないからラックでユラユラさせてる🎵

No.390

>> 388 みんな、朝からお疲れ✋ 4時半から、起きては寝かしを今までしてた😢 んま、寝ない子やわぁ⤵⤵だからって泣く訳でもなく何か寝にくいみたいでさ、… リリさん✨みんな良くお昼寝するんだね⤴うちはもう朝7時に起きて昼寝しないで夜の9時10時まで寝ないよ💦体力ありすぎ😁
チビちゃんママいなくてもお友達んとこ遊びに行けるんだ⤴仲良しのお友達だからかな?

キミさん✨頼みたくないんだけど断っても断っても分かってもらえなくて😂昨日も2時間位来ただけで疲れちゃって、せっかく体調良くなってたのに⤵これが毎日と思うと休まらないゎ🌀

No.389

今から🐤サン、沐浴とか検診とかの時間で一時間くらいいないから何しよう😄午前中に娘が来るって🎶朝電話したら元気一杯でお世話セット&バギーが気に入って「お母さん買ってくれてありがとう❤」だって😍リリさん、お世話セットほんと買ってよかった⤴⤴⤴早く来ないかな💓でも昨日の夜は寝る前、「さみしい…」って言ったんだって😢でもじいちゃんだっこしてやるって言ったらうん!ってあっさりじいちゃんと寝たらしい😌

ナナさん、日頃の義親との関係もあるし、ほんとストレス感じるなら無理しなくてもいいよ~❗うちも出産で🐤見に来るのに結局は娘に会いたいから実家に寄るわってうちの親の都合も聞かずに勝手に決めてるし💨そんなにかわいいならうちもオモチャ買ってもらおう😒💨💨

なんだか隣のベッドの人がちょっとワガママっぽいことよく言ってて何回も助産師さん呼んでる😱すごいタメ口だし💨💨今は点滴痛くてちょー不機嫌になっている😲怖いよ~💨かわいい人だと思ってみてたのに😅

キミさん、まだなんだか眠たさは感じてないかも🐱前回も入院中あまり眠たさなくて退院してから眠たさきたよ💤

• << 391 まめさん✨元気だね⤴もうすぐ娘ちゃん会いに来るかな?さみしい言ってたんだ😂夜寝るときはママといたいもんね😃でもプレゼント喜んでくれて良かったね🎵たくさんギューしてあげてね😃 キミさん✨立って抱っこって言われちゃうんだ💦私も言われた時はついしてあげちゃうけど今の時期大切だから無理しないでね😃 うちのベビも良く寝てくれるときは寝るけど寝ないときは1時間おきにグズグズだよ😂抱っこ好きみたいだけど抱き癖つけたくないからラックでユラユラさせてる🎵

No.388

みんな、朝からお疲れ✋
4時半から、起きては寝かしを今までしてた😢
んま、寝ない子やわぁ⤵⤵だからって泣く訳でもなく何か寝にくいみたいでさ、暑いんか⁉おむつか⁉⁉
ゲップか⁉⁉
搾乳でタップリ飲んでるし足りないとかはナイんや思うから何が原因か探し中😅
ってか、寝ない子なんやと思うけど…(笑)
まだ、夜中寝るだけマシとしてる😅

リリさんチビちゃん、珍しくグズったんや⤴
昼寝って大事やもんなぁ✨うちの上も最初は実家リズムに慣れるまでは、起きる度にグズってたわぁ💧💧
今は、平気なって早寝早起きリズム戻ったわ😄😄

ナナさん、うちの子立って抱っこ言うねん⤵だから、立って抱っこしてるわ😅
結構、お腹に来る…💧でも我慢させてる事たくさんあるから仕方ないかな🌀限界来る前にごまかしながら下りてもらうし😄

まめさん、眠たくナイ⁉
私は、授乳から晩御飯までうたた寝が気持ち良かったわぁ🎶
🏥の予定的に、Ⅰ番その時間が余裕あったわ😄😄
でも、個室やったら義親ゆっくりするから微妙なん解るわぁ⤵こっちは、上がいるから個室にするんやけど義親くつろいで帰った💧💧結構、疲れるよな💥

ナナさん、別に無理に義親に頼らんでエエやん✋
自分がしんどいだけやし⤵私は…頼るの義親しかいなくても、多分頼れナイ…あの人達は無理やわ💧
もう少し、サバサバした人ならイイけど、くどいし言う事無神経やし、育児批判しかしない人達やから無理💥ナナさん、あんま頼ろうなんて気張らないで、そん時々に決めたらは⁉⁉

がちゃさんは、体調どないやぁ⁉⁉

• << 390 リリさん✨みんな良くお昼寝するんだね⤴うちはもう朝7時に起きて昼寝しないで夜の9時10時まで寝ないよ💦体力ありすぎ😁 チビちゃんママいなくてもお友達んとこ遊びに行けるんだ⤴仲良しのお友達だからかな? キミさん✨頼みたくないんだけど断っても断っても分かってもらえなくて😂昨日も2時間位来ただけで疲れちゃって、せっかく体調良くなってたのに⤵これが毎日と思うと休まらないゎ🌀

No.387

まめさんゆっくり休めるときは休んでね☺

昨日①日近所のチビ友家族が旦那さんお休みやからってチビ誘ってくれてお出かけしたり遊んでくれてたのよ☺🎵で,お昼寝4時半頃~で6時頃起こしたからまだ眠かったみたいでさ💦普段お昼寝2~3時間するから足りなかったんだね⤵💧普段そんなにぐずぐず言わないし👀覚めず寝ぐずりのようだったから明らかに寝足りなかったのが原因やわ😥お兄ちゃんもよく寝るコで最初そうやったけどチビも幼稚園行き始めても🏠帰って来たらお昼寝するんやろなぁ(笑)

No.386

>> 385 おはよう😃授乳終わってベビ寝た💤息子はまだ寝てる💤
起きるまでゴロゴロ一休み⤴⤴⤴
なんか昨日義両親来たからイライラと気づかれで体調悪いゎ⤵

まめさん✨ベビちゃん可愛いよね❤うちも最近色々な顔するようになってきてますます可愛い❤
娘ちゃん今日くるんだね⤴たくさん甘えさせてあげてね😃
後腹は子宮収縮剤飲んで授乳してる時がかなり痛い🔥入院中ゆっくりしてね😃

キミさん✨体調大丈夫?息子ちゃん抱っこしちゃうよね💦私もたくさんギューしてあげたいから座ってしてるよ‼持ち上げるとさすがに14キロは重い😂出血するよ💨

リリさん✨義両親に手伝ってあげる手伝ってあげる言われるけどなんか嫌って気持ちが捨て切れなくてリリさんみたいに出来ないよ😂私の為みたいに言うけど自分たちの暇つぶしに息子と遊びたいだけにしか思えないんだよね💦昨日も実家に来たけど息子に🎁持ってきただけでベビ には何もなし‼退院祝いでベビに会いに来たんじゃないの?息子の時も遊べるようになるまで何もしてくれなかったけど🌀あ~帰りたくないよ~😂
朝から愚痴ってごめんね🙇

No.385

おはよー😄
リリさんもお疲れ様💡
そうなのなかなか実感わかない❗しかもスピード早すぎて気持ちがまだついていってないみたい😅夜中初めてゆっくり顔見れたよ🐤

リリさん息子くんもぐずぐずな時があるんだね❗まだみんな2才、3才なったばっかりだもんね、仕方ないよね😄かまってあげられるときにたくさん抱っこしてあげようっと💡

No.384

オハヨー☺

キミさんうちも授乳終わった💨ベビちゃん寝たけどチビがもう起きた➰キミさん抱っこって甘えて来たり㊤が甘えたいとき甘えさせてあげたいのわかる🎵昨日は夕方お昼寝して起こしたからか機嫌悪くてお風呂もなにもかも泣いてずっとママ②やったわ😥ドラえもんとクレヨンしんちゃん📺観てやっと落ち着いたけど💧

まめさん時々は寝れたかな⁉なかなか寝付けないよね💦うち入院㊥はお昼🍚食べて面会時間までの数時間の間にちょこっと昼寝するのがめっちゃ気持ち良くて一瞬で眠り込んでたよ😁産まれたての赤ちゃんほんま小さくて可愛いよなぁ💖💖初日ってほんまに産んだのか実感湧かなくない⁉だんだん②実感湧いて来るんだよね😃✨まめさんベビちゃんうちのベビとちょうど二週間違いや⤴うち昨日で生後二週間やったから💡

No.383

授乳お疲れ様😄
私はまだあまり出てないけど🐤は吸う気あるみたい🐱けっこうぐっすり寝てるなぁ⤴

義親はたぶん退院の前日に旦那休みだから来るかな💨💨昨日は体調微妙だったからまだ日にち決めないでとは言ったけど💨 今混んでて四人部屋にいるんだけど日曜日の夕方に個室入れるんだ💡個室入る前の方がゆっくりされなくていいけどね😅

No.382

授乳終わった✋

🐤ちゃん帰って来て良かったぁ❤
グッスリ寝てる⁉⁉
んまに、小さくて可愛いやんなぁ😄肌も柔らかくて気持ちイイしなぁ✨

後腹って、んま痛いよな⤵2日目にはマシやったけど吸われると一段と痛くなるやろ💥
腰は、なかなかや💧💧
んまに、早く回復して上とイッパイ遊びたいわ😄😄

友達来てくれるんや❤
娘ちゃんも喜ぶやろなぁ😄義親はいつ来るんやろ⁉⁉めんどくさ⤵

No.381

やっと🐤サン帰ってきた😄吐き気も収まって大丈夫そう⤴昼間は娘ばっかり目行ってたけど、落ち着いて見ると小さくてかわいいなぁ😍

キミさん体調だいぶ復活したみたいでよかった⤴まだ下腹部は痛いんだね🌀私も我慢できるけど後腹と腰が痛いなぁ🌀
妊娠中の苦しさはなくなったし早くよくなりたいね⤴
今日はまた娘も来るし友達も二組来てくれるんだ😄娘に早く会いたい🎶

No.380

まめさん、ありがと❤
こんな時に体調心配してくれて😌
私は、だいぶ落ち着いた⤵上が抱っこ❤言うから最近してたら、やっぱ出血出だして、下腹痛いけど、甘えて来る時は甘えさせてあげたいから無理なく頑張ってるわぁ😄😄
湿疹出てたけど、疲れが落ち着いて来たらマシになったし✋

確かに初日は寝れない💤
でも、飲み込んだって血を吐くの怖いわ💧💧
何もナイならイイけど🌀
でも、あんま病室に頻繁に来られナイならマシかなぁ⁉同室だと、しょっちゅう来てたから嫌やったわ😅
寝てるのに起こすなよ💧💧みたいな感じやったわ💥

No.379

熱下がったみたい😄
今🐤サン、ゴボゴボしてちょっと血っぽいの出したから呼んだら落ち着くまで連れていかれている➰産道通るときにちょっと飲み込んだかもって大丈夫だよーっていってたけど💨💨うちの🏥アバウトだから時間とか授乳とかかなり自由で適当かなー一応飲んだ時間とかは書くことになってるけどね😄目がさえて寝れない💦初日ってそうだよね💧

がちゃさん裂けたら痛いけど薬も出してくれるし陣痛に比べたら全然平気だ~😉でも助産婦さん上手だといいね❗

キミさんは体調大丈夫⁉

No.378

うちの🐤で、3250㌘やからなぁ😄😄
なかなか大きいかな❤でも頭は小さいかもよ😄
うちは、んま週数の割にはデカかった⤵
助産師さん、こりゃ出ないわぁ🌀言うたぐらいや😄😄だから、がちゃさん平気や思うで✋
早めの裂ける攻撃しといて良かったわぁ😄
逆に裂けない方が珍しいと思う✨

まめさん、娘ちゃん可愛いやん❤❤❤
お姉ちゃんしてくれるかな楽しみやなぁ😄
🐤ちゃんも、今はよく寝るもんなぁ💤決まった時間に起こしたり、🏥ではナイん⁉熱あるみたいやけど、どないや⁉⁉
今までの疲れもあるんちゃうのん😒まぁ、ボチボチしないとやなぁ🌀
美味しいのたくさん食べてゆっくり回復してなぁ✋

No.377

あ、ブログUPしてみました💡見てね~🎶

No.376

みんなありがとう❤
ほんとスーパー安産すぎてびっくりだった😆
次女はすぐおっぱい一時間くらい吸ってでもそれ以来ずっと寝てて飲まず😓おしっこもまだ出てないよ💨夜中が怪しいよね(;¬_¬)
出産後裂けたとこ縫ったりして30分後くらいに分娩室出たんだけど後腹が痛くて痛くて動けず⤵⤵今はちょっと落ち着いたからよかった💡

娘が分娩室出たらちょうど到着してギュー❤してくれてもうかわいいのなんのって😍赤ちゃんも今のところ可愛がってた🎶 お姉ちゃんになっておめでとう!って昨日買ったのあげたらありがとう❤って四人部屋で叫んで💧夢中で遊んでた😍帰りも元気にばぁちゃんのうちに帰っていったよ💠元気にしてるかな?
出産後なぜか発熱して今少し落ち着いたけど娘と遊んで少し疲れたのかな、ごはんも全部食べられなかった⤵明日は復活してたくさん食べるぞ😋

次はがちゃさんだね💡みんな応援してるよ❤

No.375

>> 374 やっぱ助産師さんって凄いね⤴ 私がお世話になる助産師さんもそんな感じだったらいいな💡
先生には頭デカイって言われてないけど、この間の検診で3100グラムだったし、みんな🐤ちゃんが産まれたときより大きいよね⁉
ってことは頭もデカイのかなぁ😅とか考えてみたり💧
でもだいぶ前から「裂けるで😁」攻撃されてるから案外平気になってたりして(笑)

No.374

うん💡裂ける😄😄(笑)
でも、ナナさん言うように私、3人目にして力むタイミング解らんくてさ、痛み来ても力めずに痛み堪える感じやってん⤵(笑)
でも、それが良かったみたいで、気付けば全開なってて、助産師さんが痛みにあわせて指入れはってなぁ、んなら力みたくなって力んだりしてた😄
んで、裂けないように広げてくれながら頭出してくれはってん⤴
先生は切って出してしまった方がエエんちゃうか⁉
みたいな会話してはったみたいやけど、助産師さんがこのままなら少し裂けるだけなんで行きます❗❗❗
って、言うて出してくれはったわ😄😄
だから、Ⅰ㌢ナイぐらいやって言うてたから、やっぱり頭デカイ場合は、助産師さんにかかってるわ✋
がちゃん🐤ちゃん、頭デカイ言われてナイやろ⁉⁉
だから、平気や思うわぁ😄うち、上の子も🐤も頭デカイからの裂けやから😅
がちゃさん、こんだけ構えてるけど、実際はこんなもんか⤴ってなるかもよぉ❤だから、脅しもアリよ✨
勝手に決めるなってなぁ⁉(笑)

No.373

こわいよ〰😅
でも最近は覚悟ができたってゆーか💦恥骨痛が辛すぎだから早く産まれて〰😣みたいな(笑)
ナナさん了解✨
いきみ逃しね👍裂けなくても切る確率は高いんだよね⤵裂けるよりはいいかもしれないけど💡
産むときになったらそんなこと考えてられないよね💦きっと(笑)

No.372

>> 371 次はがちゃさんだね⤴頑張れ💪
裂けないコツはいきみ逃しだよ‼いきまないで言われるときに辛くていきんでしまうと裂ける🔥
がちゃさんの👶大きそうだけど子宮口柔らかい言われたし上手い助産師さんならポ~ンと安産かもね😃

No.371

がちゃさん出産初めてやし恐いよな💦
うちはビビリやから三人目でも恐かったで😁💦
キミさんとまめさんから『裂けるで🔥』攻撃来るかもな😁な~キミさん(笑)絶対大丈夫‼みんな安産やったから🎵がちゃさんも安産やって⤴

No.370

リリさん💦今の私にとって「裂ける」は禁句😱😱😱
でも脅されると「絶対裂けないようにしてやる〰😣」って頑張れるかも(笑)
最近お腹重たくて早くでてきてくれ~って思うときが多いよ😅暑いしね💦💦💦

No.369

ほんまや🎵
あとはがちゃさんやぁ⤴
頑張ってや💪
あ💡うちは裂けてへんからね➰😁(笑)

No.368

>> 367 うん💦ドキドキしてきた💓でもみんながついてるから恐くないよ✌
頑張らなきゃ〰😆

No.367

おめでとぉ❤❤❤
裂けたのは痛々しいけど、安産で良かったぁ😄😄
んま、今日はゆっくりして美味しいご飯しっかり食べて、体力回復してなぁ⤴
娘ちゃんの反応とか、また教えてなぁ❤

やっぱ、破水すると早いんやなぁ😄
私も、破水された💡しかも指突っ込まれたら痛いやんなぁ⤵

後はがちゃさんやなぁ😄
余計にドキドキして来たんちゃう🎶
みんないるから、頑張るんやで✋

No.366

おめでとう✨✨✨
安産でよかったね❤ゆっくり休んで落ち着いたら又よろしく😌
次は私の番だね😆

No.365

まめさんおめでとう✨
スゴ~イ‼あれからスグやん☺ゆっくり休んでね💨また落ち着いたら色々聞かせてね🎵

No.364

>> 363 おめでとう⤴
安産で良かった❤

今日はゆっくり休んでね😃
また詳しく聞かせて‼
👶写メも楽しみにしてます🎵

No.363

2時すぎに元気な女の子産まれました⤴スーパー安産✨✨もう後腹と腰にきてて痛すぎる😅
また裂けました⤵

娘とも対面を果たした❤詳しくはまた⤴⤴

No.362

今破水させてもらって五錠目飲んだから急に陣痛痛くなってきたかなー😣みんなありがとう❗がんばります✋

No.361

まめサン頑張って〰✨✨
\(^O^)/

No.360

まめさん陣痛来ないかぁ💦早く会いたいね👶💖でも今日㊥には絶対産まれるから頑張れ~💪破水させてもらったら陣痛強くなるんちゃう⁉うち今回破水させてもらったらものの5分で産んじゃったから😁まぁそれまでがかなりキツかったけど💦💦

No.359

>> 358 娘ちゃんに早く会いたい気持ち分かる~😂

陣痛なかなか来ないんだね⤵破水させるのか💨ちょっと怖いけどもうすぐベビちゃんと会えるね❤
頑張れ~💪

No.358

今4錠目飲んだけどいまいち陣痛付かず💨💨6錠までしか飲めないからその後は破水させるって😱痛いのかしら~😱💧腰は重いしいつもとは違う張りはきてるんだけどいまいち痛くないから💨💨

昼食普通に完食しちゃった🐱✋
娘が心配😓➰早く産まれて会いたいわぁ😌

No.357

まめさん❤
頑張って来てなぁ😄😄また報告楽しみにしてるわな✋

No.356

錠剤一時間ごとに飲むんだって~今一回目✋三回くらい飲んだくらいで陣痛くるかなーって言われたからまだまだっぽいか😌
よう連菌の点滴一回腫れて痛かった~😲内診も刺激刺激!ってグリグリ😲これからベッドの上で機械つけてなきゃいけないからずっと動けないみたい⤵ちょっと寝ようかなぁ🐤

No.355

おはよう😄
まめサン頑張ってね✨✨✨
報告まってます🐤❤

No.354

オハヨー😃

まめさん頑張ってね⤴
ベビちゃん👶誕生楽しみにしてま➰す🎵🎵

No.353

>> 352 おはよう😃
まめさん頑張ってね💪出産報告楽しみに待ってるね❤

No.352

おはよう☔
今🏥向かってます❗行ってきます😌

No.351

夕方旦那帰ってきて一緒に夕飯食べた後、2人でゴロゴロしてたら爆睡しちゃって😲さっき起きた💧旦那は「寝すぎた💦」って言って仕事場に顔出しに行った💨

まめサン、明日9時か💡
今日はトイザらスも無事に行けて良かったね✨
明日には🐤ちゃんにも会えるんだ❤無事に元気な🐤ちゃんが産まれますように😌

No.350

やっぱ、夜中は長く寝てくれるんや😄😄
うちの🐤も、夜はよく寝るから、まぁ朝晩の逆転ナイだけマシかと日中は頑張ってるけど⤵しんどぉ💧(笑)私も、3時間空くと乳出さないとアカンなぁ💧💧

でも、ナナさん里帰り明けに、義🏠に朝昼晩食べに行くのも助かるけど、しんどいわな😅
張り切りすぎられると断りにくいし、でも上の息子ちゃん見てもらうのは助かるし、複雑やなぁ🌀
私も、いつ帰ろうかなぁ⤵お宮参りは、絶対に義父は来はるわ💧💧
旦那が今月イッパイでうまく辞めれたら、来月は有休使って就活やし、🏠帰っても🐤らいたら無理やから外出るとか言うからさ、それなら帰るんやめようかとか考えたり🌀
その間に歯医者と骨盤通おうかとか💡
義親うるさくて就活言うたら、毎日📱あるやろうから旦那は転職するまで言わないみたいやから、義親にも言えないから、お宮参り遅くなるのも伝えにくい😒
旦那は、家族だけでイイって言うけど、そうはいかん❗言われそうやし⤵

まめさん、義親来るんはイイけど、入院中でも実家に顔出しはるんや😅嫌やなぁ🌀🏥で顔見て帰ったらエエのになぁ💧
明日は、9時からで早いんやなぁ⤴夕方と言わず、昼過ぎには産まれたりして❤楽しみやなぁ✨

No.349

みんなお疲れ様☺

キミさんベビちゃんあんまり寝ずゆっくりさせてくれへんかったんかぁ💧ほんまお疲れ様💨🌠はゆっくり寝てくれるとイィなぁ☺

うちのベビは🌠は4~5時間寝るよ😪💤添い寝やからか🌠もお昼寝もよく寝はるわ➰今日も2時頃お昼寝添い寝しててうちも眠くて一瞬おちたけど,お兄ちゃん帰って来て寝れなかったわ😁💧宿題も見なアカンかったし💡めっちゃ気持ちよかったからそのまま昼寝したかった➰

ナナさんもお宮参り24日になったんや⤴一緒や😁義親さん🍚とかも張り切ってはるやん🎵毎食は勘弁やけど夕飯だけでもよばれたら楽やし甘えときな~(笑)

里帰りハッキリした日にちは決めてへんけど,あと一ヶ月程かなぁ💦みんな楽しみにして待ってくれてはるから子供達と元気な姿で帰れるように体調も万全にしとかないとなぁ😃早くおふくろの味を堪能したいよ🍴

No.348

みんなありがとう‼‼‼明日は9時に病院入って入院🏥それからどうするかは入院してから聞くからまだよくわからないけど順調に産まれれば夕方前には産まれるんじゃないかって言われた🐤
心の準備ありすぎてやっておきたいことが次々出てくる😓
とりあえず頑張ってきます‼明日報告待っててね~✨

今日のうちに洗濯も終わらせたいからまだ寝れないけどなるべく早く寝なくちゃ🐱
あ、さっき義父から電話きたみたいで、うちの親にしか計画分娩のことはいってないんだけど、毎回電話でいつ入院するんだ?って意味のわからないことを聞いてくるらしい🌀しかも忙しいはずなのに産まれたらやっぱり来るし、うちの実家に娘の顔見に寄るらしいよ💧まぁ、どうでもいいやー。

みんなおやすみなさい🌃また明日💋

No.347

>> 346 やっと2人寝た~💤
👶起きるまでゆっくり出来る⤴

キミさん✨うちは夜長くて4時間かな💨3時間半位でおっぱいカチカチになるから起こして飲ませちゃうけど夜中は直ぐ寝てくれるよ😃

リリさん✨うちもお宮参り義父も行きたい言うから24日になった💦でも帰るのはもう少し延ばしてもらった‼だって義親やる気満々で朝昼晩ご飯食べに来いとか…💨なんか憂鬱⤵
リリさんは実家楽しみだね🎵頑張った分楽してきてね😃

まめさん✨いよいよ明日だね⤴なんか日にち分かってるとドキドキする~❤今日は無事に終わって良かった😃報告楽しみにしてるね‼頑張って💪安産願ってるよ~😃

No.346

みんな、Ⅰ日お疲れ✋
昼寝無かったから、上は8時に寝たわ💤
🐤も、そろそろ起きるかもやから、授乳終われば私も横になれる😄😄
日中、あれから1時間で🐤起きて、抱いては寝かし…泣いて抱いては寝かし…を2時半から7時までやってたんやけど⤵クタクタ🌀
上もこんなやったわ💧

まめさん、いよいよ明日なんやなぁ🎶
んま、元気な姫が産まれるの楽しみに待ってる😄
きっと、娘ちゃん感じてるんやなぁ✨
うちの上も陣痛か⁉⁉の時やたら泣いたりママベッタリやったもん❤
ドキドキするなぁ💡んま、報告楽しみにしてるわな😄

リリさんも、里帰りになるんかな⁉やっとやな😄
ゆっくりして来て❤んまに毎日お疲れ様✨
親御さん、楽しみにしてはるやろ⁉⁉
🚅で帰るん⁉お兄ちゃんもチビちゃんも楽しみにしてんやろ❤イイ夏休みやな😄😄

ナナさん、リリさん🐤ちゃんは、夜中は何時間空く⁉うちのグズリ🐤を何とかしてほしいわ😅

No.345

ベビ👶寝たよ⤴
だから今お兄ちゃんとチビと📺観てる🎵でもチビの要望でまた『はじめてのおつかい』の録画📺観てるんだけど😁💧

まめさん意外と冷静なのかぁ➰娘ちゃん何か感じとってるんやろね💦ママ明日🏥入院するって伝えたこと理解してはるんやね☺明日何時から促進剤使うの⁉⁉うちもドキドキしてきた‼出産報告楽しみに待ってるよ💖
ちなみにうちの子供達もオムライス大好きでお兄ちゃんの誕生日も今までオムライス率高いよ(笑)

No.344

こんばんは😄

リリさんありがとう⤴⤴なんか不思議とまだ緊張してないかも🐱なんか時間になったら何もなくても病院行くっていつもの検診みたいだもんね💨なんだかまだどんなのか想像つかない💧

トイザらスも行けたよ⤴ポポちゃんのお世話セットとトイザらスで作ってるそういうお世話人形のシリーズでディズニーの人形用バギーがあったからそれと哺乳瓶買った😆娘には買ったことまだ行ってないんだけど相変わらずぽぽちゃんもメルちゃんもいらないってお店で言ってたからお気に入りのミッキー&ミニーのパペットでお世話してもらおうかな🎶

ほんとに実家帰るの楽しみだよね😍お父さんお母さんも楽しみにしてるだろうね💓3人連れてにぎやかだね⤴✨

夜ごはんは娘の好きなオムライスと鳥ゴボウのすり身汁にした💡組み合わせ微妙だけど娘は喜んで間食してくれた😋
今お風呂旦那と入ってるけど今日は入る前お母さんと入るって大泣きした😲それで一緒に入ろうと思ったけど用意してたら機嫌よくなって旦那が寂しいな~とか言ったら一緒に入るって結局旦那と入ってる♨なんか少し明日のこととか感じてるのかな😢こどもってすごいよね🐤

No.343

まめさんありがと☺
今も義母には助けてもらってるけど,実家🏠に帰るのはやっぱ楽しみで短くても二週間は帰りたいと思ってるよ🎵
まめさん娘ちゃん偉いね✨優しいね💖
そろそろ緊張感増してきたかな⁉明日頑張ってね💪どうか安産でありますよ➰に🙏元気な赤ちゃんが産まれますよ➰に👶🎵

No.342

よるごはんの用意終わらせて娘寝せたから今アイス食べて休憩😁
七夕なのに裏の公園で幼稚園が盆踊りしてる➰しかもでっかい音で😓付近のお昼寝中のこどもは起きちゃうだろうなぁ🌀うちも起きそう💧

娘に明日お母さん入院だよって言ったら「大丈夫だよ!治してあげるから‼」って言われた(笑)なんかこの前旦那が入院したからどっか痛いと思ってるみたい🐱でも今日はあまりもう言わないでおくかな、さみしがったらかわいそうだから😢でも大好きなばぁちゃんのうちお泊まりだから全然大丈夫な気もするケドね💧

みんな息子くん🐤ちゃん泣いても夜大丈夫なんだね💡結構大丈夫なもんなのかな😄よかった⤴

リリさん、里帰り近づいてきたかぁ✌もう少しだから頑張ってね‼‼

がちゃさん、ベビーカー貰えるんだね😄うちも貸してもらうことになってるけどまだ借りてないなあ😅産後になるなー🐤💨

No.341

まめさんいよいよ明日やもんね☺ベビちゃんとの御対面👶嬉しい半面娘ちゃんのことほんま心配やんな💦わかるわぁ💡
水廻りの掃除,布団とか干しときたいって思って干せた数日後にうち産気付いたから😁トイザらスも気をつけてね⤴

がちゃさんも無理しないでゆっくりしてね🎵

キミさんもベビちゃん寝てて息子ちゃんもお出かけしてるなら少しゆっくりできてるかな⁉のんびりしてよ➰うちもベビ寝てはるから録画📺してたの観てるよ☺✨

夏休み入ってスグお兄ちゃんの小学校の個人面談とチビの幼稚園入園説明会があるわぁ💡それ終わったら実家帰るかな🏠

No.340

>> 339 おはよう😃
今日は曇りで涼しい💨

キミさん✨リリさん✨お疲れ様⤴
リリさんの👶は良く寝るんだね😃
うちはスッカリおっぱい星人だゎ💦
でもたくさん飲むからぐっすり寝てくれる🎵おかげでおっぱいの張りも落ち着いたよ‼

まめさん✨いよいよ明日だね⤴今日娘ちゃんと楽しく過ごしてね😃うちも私が真ん中で両脇に息子とベビちゃんだよ❤息子は私がいれば満足みたいであまりベタベタはしないから楽かな😁一生懸命お兄ちゃんしてるよ💦
娘ちゃんはどんなお姉ちゃんになるかな?

がちゃさん✨なんか予定日より早く産まれそうだね❤勝手なイメージだけど😁お風呂掃除はキツいよね💡しかも暑いし💦あと少しだから無理しないでゆっくり過ごしてね🎵

No.339

まめサン、いよいよ明日かぁ😄水回りのお掃除お疲れ様✨私もお風呂掃除だけは無理💦今日1日陣痛来ませんように💦💦娘ちゃん明日からママが入院でさみしがってない😢?まめサンも心配だし寂しいよね⤵
娘ちゃんと今日はめいいっぱい楽しい日になりますように✨✨✨

No.338

やっぱ、女の子はよく寝るんかなぁ😄😄
リリさん姫ちゃん、おりこうさんや❤
うちの🐤は、3時間でよく寝た方やでぇ⤵

まめさん、うちは私が真ん中で3人並んで寝てるで😄朝なんて、上が私じゃナイとアカンから、🐤見てる時に起きた時なんか、2人合唱してるから参る💥
意外と、🐤泣いた声では起きないかも😄心配したけどたまに起きても、眠いからまた寝はるし😄😄

朝から、すんごい☔やわ💧今、上と母達が出掛けたし少しまったり😄
🐤は、寝かせは起き…繰り返しで、今やっと寝てる💤

No.337

おはよう😄
こっちは快晴だよ☀でも明日からは雨だって☔💨雨の中入院やだなぁ🌀

リリさんの🐤ちゃんよく寝てほんといい子だね⤴ みんな寝るときは息子くんと🐤ちゃんと三人並んで寝てるのかな⁉うちも退院したらそうなるなー娘敏感な方だけど大丈夫かなぁ💦

朝からキッチン洗面所トイレとかの水回り磨いたけどさすがにお風呂だけはやる気がおきない😓娘の前髪も切ったしあとは夕方旦那が帰ってきたらトイザらス行ければ思い残すことはないかな~🐱 どうかトイザらス帰ってくるまでは陣痛きませんように😌

今日はみんな七夕だね⤴ご馳走作ったり何かするの⁉うちは娘のリクエストで夜オムライス食べるだけ~💠

さて娘と二人っきりの最後?のお散歩行ってこようかな🎵

No.336

みんなおはよう😄
長野は曇りだよ☁
今日はこれから、友達がベビーカーくれるって言うので取りに行って来る✨
風が吹いてて涼しいから汗だくにならずに済みそう♪
リリさんの🐤ちゃん良くねるんだね😄ミルクだと腹持ちがいいからってよく聞くけど母乳でそれだけ寝てくれると助かるね❤

No.335

オハヨー😃

こっちは☔やわぁ💧💧

キミさんうちもチビとベビ8時半頃に寝かせて夜㊥の授乳2時前やった💡そのあとは7時前やったわぁ☺相変わらずよく寝る👶✨

チビとベビ並んで寝てんの可愛いくて📹と📷撮った🎵ついでに写メも撮ったからブログ🆙しとくからまた覗いてね✌

No.334

授乳お疲れ様✨✨
助産師さん次第かぁ💧うちの助産師さんはとても良さげな人だけど、上手いかはその時にならないとわからないよね😅 上手いと願おう😒

No.333

授乳終わった🌀
んま、暑いわぁ💧💧搾乳するだけでも汗かくわぁ⤵
うんち漏れて、着替えさせたとこや💧
上の子も、よく着替えさせたの思い出したわ✋

がちゃさん、私も子宮口裂けるとかビビったわ😫
だから、まだ力まないで❗上の子で言われてさ、でも力みたいし〰💥みたいな感じやった⤵(笑)
どっちみち入口避けたし、どんだけ頑張ってもアカンわな💧
うまい助産師さんやったらエエなぁ⁉⁉
私、今回うまかったから、うまいと避けナイんや⤴思ったもん😄
ただ、見てる旦那は痛々しくて仕方なかったらしい😅広げて出やすくしてたみたいやわ⤵なんせ頭挟まって出なかったから💧💧(笑)

No.332

>> 331 夕飯食べて、蒸し暑かったからエアコンつけて横になったら、うたた寝しちゃった💧今シャワー浴びた😅
まぁそろそろ旦那が帰ってくる時間だから丁度いいのかな🐱

キミさん、子宮口から裂ける人もいるんだ💦痛そうだね💦 出口は...裂けなきゃいいなぁ😅とくに頭デカイとは言われてないけど、Bigベビーだったら一緒だもんね(笑)

No.331

がちゃさん、子宮口柔らかいと開きやすいから🐤も下りやすいし出やすいで❤
だから、伸びがイイと裂けずに出れる😄😄
たまに硬いと子宮口から裂ける人いるみたいやで💧💧ただ、入口は頭デカイと裂けますけど⤵(笑)アハ😄きっと、体質もあるんちゃうかなぁ🎶上の子の時は、最初から柔らかいって言われてて、でも陣痛長かったけど、子宮口開くのは早かったし✋

まめさん、確かに出先とか心配なるやんなぁ⤵
私も、自分🏠で産気付いたから焦ったもん🌀しかも、上の子昼寝中やったし😅
あんま、無理しないでな💧

ナナさん、リリさんお疲れさん😄😄
確かに、ミルク拒否は大変やもんなぁ⤵でも、母乳出てる間飲ませたいのもあるし、いつからしよかな…思いながらやわ✋ただ、おっぱい星人だけは避けたいとこやわ🌀(笑)
んで、うちの🐤やっと臍取れたけど、出べそチックのような戻りそうな臍やわ❤可愛い😄😄

腰は、私もまだアカン⤵
上が抱っこ言うからするんやけど、やっぱ出血してまうわ💧💧でも、出来るだけしたげたいしなぁ🌀
夜が唯一のベッタリいれる時やから、抱っこしまくりやけど😅
まだまだ無理はアカンな💧

みんな、ゆっくり休んで、また明日なぁ❤
ナナさん、リリさん、夜中チーム頑張ろうなぁ😄😄

No.330

ナナさんリリさん短冊ありがとう❤❤ぜひ安産になりたい😆⤴⤴
トイザらスは車で15分か20分くらい🚗揺れが苦しくて車もあまり乗りたくないけどまだ娘にあげようと思ってたお世話グッズかってなかったから行きたいなぁ💨💨
ナナさんピュアレーン私もかなりお世話になったよー今回もかなぁ😓

No.329

みんな今日もお疲れ様☺

ナナさん3000㌘超えてたんだね👶✨順調に成長してるやぁん💨

がちゃさんまめさんもベビちゃんもぅ3000㌘超えかぁ🎵お腹のベビちゃんが産まれて⑫日目のうちのベビたんよりも大きいなんてなんか不思議やなぁ😁ナナさん優しいね💖短冊に書いたんや⤴ナナさんみたいにうちの短冊にも書いとくね💡

キミさんうちお兄ちゃん達ミルク全く飲んでくれずやったから今回は早めに慣らしたくて💦やっぱ多少月齢経つとかなりのオッパイ星人でさ😁

うちはまだ腰も痛かったりするよ⤵早く整体行きたいなぁ😥

No.328

ナナさんお疲れさま✨順調に育ってるね😄
本当、私とまめサンの🐤ちゃんと同じくらいだね😅
キミさんに「裂けるで😁」って又言われる(笑)
七夕の短冊にお願いしてくれたんだ😆✨ありがとう❤出産が楽しみになってきたよ⤴

No.327

>> 326 今🏥帰ってきたよ💨
👶3120gになってた⤴1日30g増で順調だって😃
乳首にキズが出来たからピュアレーン買ってきたよ‼

まめさんがちゃさん順調に3キロ超えだ⤴私の今の👶と同じだし💦
まめさんいよいよだね❤トイザらス遠いの?今日内診したから遠出は怖いね💡
がちゃさん安産って言われたんだね⤴子宮口柔らかいと開き易いんかな?
2人共短冊🎋に安産祈願しといたからね~😃明日願い届きますように❤

キミさんリリさん✨お疲れ様😃悪露もたまに茶色が出る位になって落ち着いたし腰痛も大分なくなった⤴でもまだ骨盤安定しないから無理するなって🏥で言われた💦
みんなも無理しないで休める時は休もうね🎵少ししたら沐浴の準備しなきゃ💨

No.326

みんなおつかれさま😄
リリさんもちゃんと処置してもらえて一安心だね💡がちゃさんも🐤ちゃん大きくなったねー‼‼私たちの🐤ちゃんビッグだね😅でも安産なりそうなんていいね🎶
キミさん少しゆっくりできたかな⁉

さすがにこの一週間苦しすぎて体重増えなかったけど結局12キロ弱増えたワタシ🌀🌀しかも今病院かなり混んでるらしく個室も入れないわ~って言われたからちょっとショックだなぁ💔

今日も暑いなぁ🐱明日はトイザらスに行きたかったけどトイザらスで産気付いたらどうしよう🐱💧

No.325

キミさんお疲れさま❤
少しの間かもしれないけど休んでね✨

そっか💦子宮口かぁ😅
お恥ずかしい💧
柔らかいのと硬いのじゃだいぶ違うのかなぁ⁉
でも安産かもって言われて少し不安がなくなったし良かった✨✨

No.324

がちゃさんも3㌔越えたんやなぁ❤
柔らかいのは子宮口やわ✋まだ、がちゃさんは産道出来てナイやん😄😄
産道作りながら🐤下りるから、痛いけど⤵時間短いと楽やんなぁ🎶
安産でありますように😄

上も寝たし、🐤も飲んで寝てくれたら、やっと私も横になれるわぁ⤴
夜中、Ⅰ時間置きに起こされてたから、睡魔が限界⤵Ⅰ分ぐらいのうたた寝でも夢見るわ💧(笑)

No.323

こんにちは😄
今日は朝母親が突然来て、検診と買い物、お昼ご飯と一緒に行って来た😁
🐤は3100グラムくらいで内診したけど痛くなかった✨先生が「柔らかいから陣痛がちゃんと起きれば安産だね😄」って言ってた💡
産道が柔らかいってことかな?💦
お昼は回転寿司で母にご馳走になったよ😋ラッキー✌

まめサン、今日明日に陣痛きてもおかしくないんだ✨本当いよいよって感じだね❤

No.322

まめさん、いよいよか😄
大きめちゃんや❤うちと同じやん🎶
裂けませんように✨(笑)でも、いよいよやなぁ😄😄私までドキドキ❤❤❤
内診で早めに来ないように願わないとやな💥

リリさん、混合言うても、たまにのか😄😄
私も、たまに預ける時にはミルクで☕とか理想やけどんま、都合よくさせてくれるかな⁉(笑)
なかなか難儀やから拒否られる前に練習いるかなぁ⤵上はすんなり🆗違和感なく飲んでくれてたけど💧

No.321

オハヨー😃

🏥行ってきたよ⤴
やっぱお臍の小さい残りは肉片らしく根元を糸で縛ってくれたよ💡コレで消毒続けて様子見やねん💨とれても乾かなくてじゅくじゅくしてたらまた見せに行かないといけないみたいやねんけどね➰まぁとりあえず処置はしてもらえたからよかったよ☺
ナナさん🏥気をつけてね⤴うち体重測ってもらおう思ってたのにお臍に夢㊥で言うの忘れてた💦

キミさん次男くん難儀かぁ💧うちも次男のほうが頑固やわ~今でも(笑)赤ちゃんのときからたまにやけど反り返って怒るときあったわ😁
そして今回の姫ちゃんは抱っこと添い寝が大好き💖朝はほとんど抱っこしてる…軽いけどずっと抱っこはキツイよな💦ほんまお腹痛くなるもん😥
まだ完全に混合にしてないねん💡昨日もミルク飲ませてへんし💨週末とかお兄ちゃん達が飲ませたい言うたときでオッパイも張ってないときにミルクあげて慣れさせよう思って…主にほぼ母乳でミルクもあげたら飲んでくれるコにしたいねんな😁こっちの都合でそんな上手いこといくやろか(笑)

がちゃさんまめさん🏥気をつけてね☺また報告待ってます🎵🎵

No.320

おはよう🐱
検診終わりました⤴なんと3300㌘になっていた😅でかい💦予定日まで入ってたらどんだけになっていたことか💧
そして内診の結果今日明日にも陣痛きそうだね❗と言われた💥かなり下がっているらしく何もなければ8日に入院することになったよ🏥いよいよだ~😲
今帰り道だけど内診痛くて歩くのキツイ💧
みんなは🏥どうだったかなぁ😄

No.319

キミさんしんどそうだね😲お疲れ様💦💦
うちも娘にあまり手がかかった記憶がないから二人目すごいんではないかとちょっと構えているところだよ🌀里帰り終わるまでに少し落ち着いてくれるといいね🐤

名前キミさんも少し珍しい漢字なんだね💡

相変わらず寝れないなぁ⤵でもあと少しで違う寝れなさに変わるんだな~🐱私も頑張らなきゃ‼

No.318

昼から寝ない🐤に疲れ果ててました😢
夜にやっと寝て、🐤さんは4時間半寝たかな💧💧クタクタや🌀
上もたいがい寝ない🐤やったけど、寝ないからって泣きまくる事無かったから、🐤見たら、怖いわ💧(笑)怒る⤵怒る⤵
気キツイ🐤やわぁ💥んまにチビのくせに、もがきまくるし💧💧
何か、飲まないと寝れない癖ついてるからさ、もし、乳首直に練習したら、よく言う、つねにおっぱい吸うてる🐤になりそう⤵危険💧ナナさん🐤ちゃんもやったやんなぁ⁉⁉

リリさん、混合しよん⁉
私も、しようか悩むなぁ✋ミルクは嫌いじゃなさそうやけど、内祝いやらで出掛けないとやから預けなアカンからさ⤴
でも、まだ🐤長時間抱くだけで、下腹痛くなって来るから無理はアカンしな⤵

まめさん、私の🐤の名前は読める事は読めるけど、あんまり見ないかも🌀
でも、やっぱり気に入ったのがイイやん❤

ハア…毎日みんなお疲れ✋寝るわぁ💤
自分の話ばっかで、ごめんなぁ😢

No.317

娘の時も顔みて漢字決めたから今回も入院中にゆっくり決めることにしようかな😉

明日はみんなそれぞれ🏥だね❗みんな気をつけて行ってね~⤴
キミさんは体調良くないのかなぁ😲大丈夫かな🌀

No.316

まめサンちの旦那さんもパチンコやるんだっけ💦💦
うちも心配だなぁ💧
💡トイレ掃除かぁ💦旦那に言ってもやってくれないだろうなぁ😣

🐤の名前の漢字は少し読みにくいかも💦まだ画数の問題が解決してないから決定してはいないけど💨
名前って本当難しいよね😅

No.315

>> 314 一眠りした~😃

リリさん✨沐浴サービスだったんだね💡臍のをも相談出来て良かったね⤴私は明日🏥でおっぱいケアと👶の体重増加見てくるよ😃3キロ超えてると良いなぁ❤

まめさん✨名前は読める漢字は1つしかないけど説明し難いかも💡今色々な読み方あるし、まめさんが気に入ってるなら今決めてるので良いんじゃない?
決定は産まれて顔見てからにしても遅くないかも😃
私も2通りの漢字で迷ってたけど👶顔見てたら直ぐ決まった⤴

これから沐浴の準備してきま~す♨

No.314

あとね、名前なんだけどみんなは誰が読んでもちゃんと読める漢字使ってる⁉
今候補にある一つが携帯で入れても出ることはでるんだけど、違う読み方の方が定番でみんなそっちで読むだろうなっていうのがあってでもわりとそれにしたい気持ちがあるからすごい迷っているの🌀🌀
やっぱりみんな読める漢字使った方が将来いいかなぁ💦💦💦

No.313

あ、リリさんかぶっちゃった🐱💦
そうだよねーリリさん自宅だしお兄ちゃんたちもいるからやってもらいたいこと山ほどあるよね❗ あ、あと買い物したらレシート取っとくとか買ったものメモして置くように頼む。前回嘘ついてパチンコいったりいつもよりムダ遣い多かったし😓💨💨

No.312

リリさん、おつかれさま😌そうやって退院後も訪問してくれると色々気になること聞けて安心するよね🎵リリさんのうちは自宅で臍の緒とれたんだもんね💦自宅で沐浴のとき臍の緒まだ付いてたらなんか洗うのこわいから入院中にとれてくれたらいいなぁ😅

がちゃさん、うちは会社で社食か冷凍保存してある料理とか自分で簡単なもの作ったりして食べるからごみは出ると思うからゴミの日忘れずにとか洗濯の仕方とか掃除も最低一週間に1度はしてね、とか🐱上の子のときは昼間わりといる仕事だったから風呂とか洗面所とかトイレとかも何回かは磨いてもらったりして頑張ってはいたんだけど、今回はいまいちやる気はなさそう😅

No.311

P.S.
うちもリスト書いておいたよ⤴お兄ちゃんの学校の準備とか習い事,他いろいろ箇条書に書いたら一枚ビッシリ使った😁

No.310

2時頃沐浴♨来てくれたよ☺臍の緒の残りっぽいのを聞いたら助産師さん写メ撮っていって🏥から☎くれて明日の朝9時に🏥来てって言ってたから行ってくるよ💡気になってたからよかった💨

チビはお昼寝するから義実家に行ったよ➰お兄ちゃんがさっき帰って来て宿題見て,ベビちゃんの洗濯終わってからお兄ちゃんのプールセットの洗濯も終わって今やっと授乳👶

がちゃさんまめさん明日🏥気をつけてね😃赤ちゃん大きくなってるやろなぁ🎵楽しみやね⤴⤴

No.309

>> 308 私も旦那にやっておいてほしいリスト作ろうかなぁ😁でもやってくれなさそう⤵私が居ない間は外食か、私んとこ来て食べるだろうしなぁ🐱ゴミもあまりでないかも💦
入院中1週間の🐱のお世話とお風呂掃除くらいかなぁ💧まめサンは何をお願いするの⁉私あまり思い浮かばないや😅

💡そうだね💡明日検診😄🐤ちゃん大きくなってるかなぁ😆最近はエコーでみても何が何だかわからない💧
3Dも7ヶ月くらいからやってくれないし😢
まめサンは今回の検診で出産日決まるんだね✨ドキドキ💓だね❤
私は内診の恐怖で少しドキドキ😱💓

No.308

きっと1ヶ月🏠あけて急に赤ちゃん連れてくるより最初から一緒に過ごしたほうが🐱サンもいいよね💡実家にいたら一人にならないから寂しくないだろうしね🎶

今産まれて家を開けてる間に旦那にやってもらう事を書き出して目につくところに貼っておこうと思って😁やるかはわからないけど💨💨
明日実家に娘の服とか新生児のものとか運ぶから用意してるけど多いなぁ😅

がちゃさんも明日検診だね⤴⤴🐤どのくらいだろうね😆私は明日出産どうなるか決まるから緊張😱意外にまだまだダメだったりしてね😅

No.307

>> 306 うん😄まめサンありがとう✨🐱旦那にもなついてるけど、ほとんど家にいないし🐱も一緒に里帰りするかも💦旦那はなるべく帰ってくるようにするとは言ってるけど、夏だし部屋の温度上がるから心配で😅冬ならまだいいんだけど...。
1年前まで私も🐱も実家にいたから、🐱もそんなに嫌がらないかな〰って🐱

No.306

雨の予報なのに晴れていい気持ち😌

ナナさん小学生は野外授業みたいで40人くらい来てたからたくさんすぎて遊べなかったよ💦💦

リリさんごはん食べた⁉こども食べないうちは自分だけだと特にお昼はめんどうになっちゃうよね➰うちは今日も適当にそうめんにしちゃった🍴次男くんは義母さんのところかな??

がちゃさん、🐱サンよかったね😄里帰り中も何もなく元気にしてくれてるといいけど🐱💦💦旦那サンにもなついてるの??

No.305

ナナさん来週抜くんやぁ☺㊤は大丈夫やで⤴うちも妊娠前に1本抜いたけど貰ってた痛み止めも飲まなくてよかったし🎵

沐浴♨🏥無料サービス先週来れなかったから聞いてみたら今日の午後来はるって😃だから今日は沐浴♨してもらえるし楽できるよ✌さっきまでのんびり横になって寝てしまってたけどまだベビ起きて来ないからもう少しゆっくりできそう☺🍚食べなきゃ💨

No.304

>> 302 こんにちは(^-^*)/ ナナさん大丈夫⁉⁉ うちも親知らず抜かなきゃなぁ💦㊤は楽やったけど㊦は結構大変っていうからまだ無理かな😥 ベビ… 歯医者終わった😱かなり進行してるらしく㊤のはあまり痛くないって言ってたから来週抜く予約入れてきた⤵

まめさん✨公園小学生いたんだ💨学校休み?もう遠くは心配だよね💦暑いし体力なくなる⤵無理しないでゆっくり過ごしてね😃明日🏥楽しみだね🎵

リリさん✨ベビちゃん良く寝てくれて良い子ちゃんだね😃うちも昨日はぐっすり寝てくれたけど一昨日はグズグズで大変だった💦沐浴早いんだね‼ゆっくりしてね~🎵

がちゃさん✨猫ちゃんおしっこ出て良かったね😃一安心だ⤴

No.303

こんにちは😄
今日は快晴✨風もあって過ごしやすい😌たいして汗もかかずに掃除終了🎵

🐱おしっこ沢山でたよ⤴
これで一安心だ✨✨✨

親知らず😢
痛いのかなぁ?私凄く歯並び悪いんだけど、歯は痛くなったことないんだ💦
虫歯がないわけじゃないと思うけど😅
でも歯医者のあの音はあまり好きじゃないなぁ😓
好きな人はいないか(笑)

No.302

こんにちは(^-^*)/

ナナさん大丈夫⁉⁉
うちも親知らず抜かなきゃなぁ💦㊤は楽やったけど㊦は結構大変っていうからまだ無理かな😥

ベビたん🌠は9時~1時~5時とたっぷり寝てくれたけどそれから10時頃まで頑張って起きてたから今まだぐっすり😪💤沐浴♨はもう少し後にしてチョットのんびりしてま➰す💡

• << 304 歯医者終わった😱かなり進行してるらしく㊤のはあまり痛くないって言ってたから来週抜く予約入れてきた⤵ まめさん✨公園小学生いたんだ💨学校休み?もう遠くは心配だよね💦暑いし体力なくなる⤵無理しないでゆっくり過ごしてね😃明日🏥楽しみだね🎵 リリさん✨ベビちゃん良く寝てくれて良い子ちゃんだね😃うちも昨日はぐっすり寝てくれたけど一昨日はグズグズで大変だった💦沐浴早いんだね‼ゆっくりしてね~🎵 がちゃさん✨猫ちゃんおしっこ出て良かったね😃一安心だ⤴

No.301

おはよう😌
うちの裏の公園で遊ぼうと思ったら小学生の団体さん来てて遊べなかった💦また敷地内ベンチのところで石遊びしてます💨もう近場の公園じゃないとキツくて行けない😲

ナナさん虫歯なっちゃったんだね💧親知らず虫歯になりやすいよね💨すぐ終わるといいね💠

みんな体調大丈夫⁉

No.300

>> 299 おはよう😃
今日は真夏みたいな暑さだ💦
親知らずが虫歯になったからこれから歯医者行ってきます😂

No.299

膀胱炎もあなどれないね😱とりあえず早期発見でよかった🐱✋

旦那の幼なじみが料理とか後片付けとかいつも家でもマメにやってる男の人で、今日はその人と旦那でお昼ごはんの用意とか片付けとかやってくれたからラクだった⤴⤴
夜もあまりお腹すいてなかったし簡単に済ませた🎶明日は外出られるかなぁ💨💨娘は1日一回は外出なきゃ気がすまないらしく行きたい行きたいうるさい😅

No.298

まめサン、焼肉残念だったね😢長野も今雨降ってるよ☔
🐱の膀胱炎の原因は、家に人がいるときと居ないときの温度差とか(今の時期だとエアコン使ってるときと使ってないときの温度差)の冷えからくるのと、塩分の多い食べ物のせいだったりするらしい💦
女の子だからまだ良かったみたい😅男の子は気付くのが遅れるとヤバくて、72時間で危篤状態になる可能性が大なんだって😢

病院から帰ってきてまだおしっこは出てないけど、水は飲んでるから、おしっこ待ち🐱🚩

No.297

こんばんは😄
今日は旦那の幼なじみ一家来ててさっき帰ったよ🐱今は晴れてきたけどずっと雨だったから結局焼き肉はできず…😢残念⤵

がちゃさん🐱サンおしっこ我慢してたのかな?膀胱炎とかなるんだね🌀早くよくなるといいね❗

リリさんもキミさんも旦那サン慣れないながらも頑張ってくれてるんだね😆せっかくやってくれてるしこのままお世話上手になってくれたらいいね🎵

No.296

産後2ヶ月くらいからいいんだ✨私も近所にあるか調べてみよ💡
今日のご飯はひき肉カレー😁暑いけど無性にカレー食べたくなった🎵

No.295

寝てもうた😁💦
リビング行ったらお兄ちゃんも寝とる(笑)

ベビの洗濯してから外の洗濯物入れて🍚だけ炊いといた💡

👶生後⑩日目✨
今日沐浴♨のとき臍の緒とれた⤴なんか少し残ってるっぽいから様子見やけどデカイのはポコッととれた😃

キミさん骨盤矯正うちも通いたいねん💨産後2ヶ月~行けんのん⁉うちも☎して聞いてみよ➰っと💡腰はスッキリせんし⤵やっぱあんまりまだ無理したらアカンな💧お腹痛い思ったら悪露が赤いの出るときあるもんなぁ😥

がちゃさん😺膀胱炎なったん💦可哀相に…💧💧早く良くなるとイィね💨

No.294

整骨院に通う予定やねん😄母も行ってて、イイ言うし行きたい🎶
2ヶ月ぐらいから来てイイって言われたんよ✋
でも、応急処置した歯も行かないとアカンしさぁ⤵
🏥通いばっかやわぁ🌀

🐱ちゃん、可哀相に😢
🏥行くって解ってたんや💥かしこいなぁ✨
早く治ればエエなぁ⤴⤴⤴

No.293

みんなこんにちは😄
キミさん、産後のウエストニッパーみたいのしてみたんだ💡出血💦💦やっぱり痛いのかな?😣でも骨盤修正しないと体型崩れるもんね💨骨盤矯正って通うようになるの⁉

今日は涼しくてエアコンいらないなぁ😌でも起きてからさっきまで少しバタバタしてたんだ💨
うちの猫が昨日の夜からなんか変で、症状調べたら膀胱炎の疑いが😣
午前中に嫌がる🐱をつれて病院に行ってきたよxF0そしたらやっぱり膀胱炎で注射射ってもらった💣
病院嫌いだし車に乗るのも嫌がるから大騒ぎ💦
「出して~助けて~やだよ~❗」ってずっと鳴いてた💥 (笑)早く治ってくれるといいんだけどね✨

No.292

んま、旦那には頑張って早く慣れて欲しい😅
リリさんの旦那さんの汗だく可愛いし❤
うちの旦那は、バテバテで炭酸がぶ飲みしてはるわ⤴まっ、休みの日は、夜中も起きてくれるし、家に帰っても頑張って欲しい✋

みんな下🐤ちゃんは抱っこなんや😄
上がヤキモチ妬かないようにするのが、かなり疲れる時あるけど…(笑)

んま、悪露無くなってて、おりもの⁉程度の黄色な感じやったりやったのにさ、ベルトしたら出血したから焦った⤵
無理に締めたらアカンのんかな⁉⁉
まっ、骨盤強制行くまで様子みるかな😄

上が買い物行ったから、下はグッスリ寝てるわ💤
私は、搾乳したりして時間潰れたけど、横になるだけ体楽やわ🎶

リリさんの義母、すごいしてくれてんやぁ⤴良かったわぁ😄😄
どうなる事か思ってたけどなぁ⤵(笑)安心した😄

No.291

オハヨー😃

今日天気悪くなる言うとったのに朝から暑いわ💦

今朝義母は7時半前には🏠来てくれはって洗濯物干して掃除もしてくれたわ✨

キミさん久しぶりやん🎵うちの旦那も新生児抱くの怖い言いながら抱くからぎこちなくて汗だくになってはる😁💧オムツは女子やからチョットまだ怖いみたいでさ⤵まぁぼちぼち慣れてくださいなッて感じかな⤴😃キミさん骨盤ベルトしたら出血したん⁉悪露はもう無くなってたん⁉

ナナさんうちもオムツめっちゃ使ってるぅ‼退院後グーンの98枚入り開けたケド退院から約一週間無くなりつつあるよ💨明日明後日辺りまでもつやろか(笑💧)

うちの姫も抱っこ好きやわ☺朝起きてからまだ寝てへんからそろそろ寝てほしいな💡

No.290

>> 289 おはよう😃

キミさん✨うちの👶もかなり大変💦昨日は抱っこしてないと泣いて、おっぱい飲んだばっかなのに欲しがって…⤵
オムツも9回どころじゃない😱また買いに行かなきゃ‼

旦那さん頑張ってるね💪今はぎこちないけどやる気なくさないように褒めてあげたら上手く出来るようになるよ😃
うちなんて抱っこはするけど、小さいからオムツは替えられないとかやる前から拒否だからね⤵

出血はまだ完全には止まらないよね‼私も長い時間歩くとまだ出血する😂
水曜日病院で👶体重とおっぱいケアしてもらいに行くよ⤴
今月末は息子の3歳児健診だし、日本脳炎も打たなきゃ💉だんだん忙しくなるから早く体力回復したいよね💡

No.289

お久しぶり😄😄

なかなか下🐤やりよるわ⤴上の子より激しい💧
よく、下の子は勝手に起きて勝手に寝て、よく寝るとか言うやん⁉
もう、抱っこせな寝ないしオムツ替えるの怒るし、何か文句言いやし、参るわ🌀旦那に抱かれたら、絶対に泣きまくるし、旦那のオムツ替えも嫌がって、声出なくなるまで泣いてまうし、んまに難儀やわ⤵(笑)

胸の痛みも解消されて来てひと安心✋
まめさん、母乳出たらイイやんなぁ❤出過ぎも詰まるから困ったもやけど😅
んで、骨盤ベルトしたらお腹痛くなって出血したからやめた💧💧チクチクして、アカンかったわぁ⤵
外したら出血止まったわ💧

ナナさん、新生児オムツはんまに減り早いよなぁ😅
Ⅰ日9回は確実に替えるから余計やんなぁ✋
特に、うちオムツ外れてナイから、オムツばっか替えてるわ…(笑)

でも、あの不器用な旦那…どないしたらエエかな😅
抱くのも安定感ナイし、オムツも足上げすぎやし、丁寧はイイけど、泣いててもチンタラ遅いし、どないしようもナイ🌀
上の子でしてなかったからんまに扱いがⅠからやからなぁ⤵ゲップさせるのも、出来ないから私が代わる言うてるのに頑張ってしようとするけど、🐤苦しそうやし、旦那は肩によぉのせないしで、何か見てたら疲れてまうわ💧💧

No.288

オムツ代すごいよね😓新生児時代はまだ安いところ調べて買い出し行って…の余裕もないしなかなかないしね💦💦ミルク代くらい浮いてもらいたい🐱

リリさん、旦那さん色々やってくれて助かるね⤴⤴荒いものはつわりの時やってくれてたけど嫌々っぽかったけどね🌀うちも言えばなんでもやってくれるけど、言われたからって感じで私の体や子供のために率先してやってくれることはあまりない💧まぁやってくれないよりいいケド💨💨

No.287

ナナさん息子ちゃんアイスお願いしたんや😃
うちお兄ちゃん七夕会🎋で短冊に『サッカーでメッシになれますように』(メッシみたいにってことやろうけど)書いてた⤴🏠にも小さい笹持って帰って来てたからうちも玄関に置いてるよ🎵

今日は旦那が洗い物もしてくれたし助かった💨洗濯物は干してくれても洗い物は結婚して8年目にしてまだ2回目‼1回目はうちお腹大きくてよく張ってた時期やからついこの間のような気がする😥そして翌日は☔絶対明日も☔珍しいことしたら☔言うからなぁ(笑)まぁでもほんま午後もチビ寝た間にお兄ちゃんゲームしたい言うから近所のショッピングセンターに連れて行ってくれたり(その間ベビ寝たしうちもお昼寝できた💡)チビお昼寝後もお庭でサッカーしたり⚽色々助かったから良かったよ😁

No.286

まめサン結婚記念日が七夕なんて素敵だね😌❤
私も何かイベントある時が良かったなぁ💡

ナナさん、息子くんのお願い事可愛い😁私もアイス食べたい✨
おむつカナリ使うんだね💦
既に大量に買ってあるけどすぐに終わっちゃいそうだなぁ💦

No.285

>> 284 がちゃさん⤵早く産まれそうか💡赤ちゃんも早くママに会いたがってるのかもね‼
七夕何お願いしようかな😁息子はアイスが食べたい言ってた🎵

まめさん✨焼き肉か~💦ホント産まれてしまうかもね😁
お宮参りは家から近いし息子のときも一緒に行ったから誘ってみた💨
七夕が結婚記念日なんて素敵❤七夕に産まれたりして~😁
母乳出ると良いね🎵粉ミルクだとお金かかるしね💦新生児オムツの量ハンパない😱すぐ無くなるよ⤵

No.284

ナナさん、お宮参りは義両親と行くんだねぇxF0うちの義両親はお宮参りも百日も初節句も何も言ってきたことないよ🐌
七夕の飾り付けとか自宅でやったことないなぁ🌱保育園では毎年やってたんだけど😌
あ、そういえば七夕の日結婚記念日だ(笑)忘れてた💨きっと出産前日になるしそんな場合ではないな😅

がちゃさん、身体キツいね🌀予定日1、2週間前になったらもっとキツくなるかも😲私も今が一番しんどい😱
そうだ、母乳が透明から少し白っぽいの混ざって出るようになってきたよ💡産まれたらすぐ出てくれるといいけど🐱

No.283

七夕の飾りつけかぁ✨懐かしいなぁ✨息子くんは何をお願いしたのかな❤

陣痛ってお尻の方に感じるんだね😌
腰が痛くなるのもわかる気がする😅さっき旦那と出かけてたんだけど、やっぱりしんどくてあまり長い時間は無理だ💦
なんだか早く産まれる予感🔔

No.282

>> 281 こんばんは😃
今日は息子と旦那と七夕の飾り付けしたよ🎋
結局お宮参りの日取りは義両親に相談してからってことになった💨

帰ったら困ることもあると思うから最初から拒否しないでみんなの言うように甘えてみようかな‼案外開き直った方が良い関係になれたりするかも💡

まめさんとがちゃさんもうすぐだね👶
私も2人共約10日早く産まれたから初産でも関係ないと思うよ‼私の陣痛も生理痛のような痛みが段々お尻に向かって下がって行く感じだった💨お尻に強く感じるといよいよだよ~😁痛みも人それぞれ違うかもしれないけどね💡

No.281

そっか、浮腫み問題ないならよかった😉
血圧高くなければ大丈夫なんだね!私ちょっと低めだからそれで体調悪いのもあるのかなぁ💨💨
私も水曜日検診なんだ💡一緒だね😆
次が最後になるかもしれないからちょっと緊張だなぁ🐱

No.280

あ!あとむくみは先生に言っても血圧高くないから大丈夫って言われるよ😅
こんなに酷いのに本当に大丈夫なのかなぁって思うよ💧

No.279

まめサン💡
いいなぁ😄バーベキュー❤うらやましい😋オロナミンC飲んだら産まれちゃうかも💦💦💦

内診怖いね😱
結構奥までやられるんだ😲痛そう💦💦💦
水曜日は覚悟してよう💣

No.278

こんにちは😄娘昼寝して一息🐱みんな日曜だからゆっくりすごしているかな😄うちは明日旦那休みだから旦那の幼なじみ一家が来て近くの河川敷で焼き肉の予定😋🍴焼き肉食べたら産まれちゃうかな😅でもあいにく雨の予報☔⤵

がちゃさん、私も前回の検診ではまだ🐤下がってきてないし子宮口も全然開いてないしまだ羊水もけっこうあるからまだ大きくなるよって言われたよ🐤💨🐤下りてきてないからかなり内診奥までやられてしばらく激痛だった😫私も浮腫み一回もないんだけど、けっこう酷いみたいだし病院では何も言われてないの??

リリさんも午前中はゆっくりできたみたいでよかった🎵でも今日はごはん作ったりしなきゃいけないんだね💦ゆっくり無理しないでやってね❗まだ夏休みまで3週間くらいある?まだまだ長いね💦💦

No.277

>> 276 足が一番酷い💨たぶん全身むくんでるんだろうけど💦マッサージも効かないし、本当早く楽になりたいよ😲

No.276

そっか⤵💧がちゃさん長い間恥骨痛🔥に悩まされてんやなぁ😥辛いなぁ💦もう少しの辛抱やし赤ちゃんも頑張って出て来はるから待ってあげてなぁ💨💨
うち三人共,浮腫は全くなかったよ💡がちゃさん足めっちゃ浮腫あったもんなぁ💧大丈夫⁉⁉足だけなん⁉早く楽になりたいやろ➰😥

No.275

良かった😄暫しの休息だね✨✨✨
足の付け根と恥骨痛はもう2ヶ月くらい苦しんでるよ😱骨盤は初期からだし💦
出産の時痛くないんだったら少しホッとした😌
今でさえ恥骨折れたんじゃないかってくらいの激痛💥あ、あとリリさん妊娠中は👣むくんだ⁉
前にブログにものせたけど私酷くて😢もう普通に履ける靴もないょ⤵
元々どんな👣だったか忘れちゃうくらいもうずっと💦産後には治るかなぁ😲
出かけるにも恥ずかしい😫

No.274

がちゃさんありがと😉
お兄ちゃん子供会の七夕会に行ったしチビもパパと🚲で出かけたしベビも寝たから,やっとソファーで横になってBOSS📺の録画してたの観てる😁🎵今日晴れたり曇ったりだけど布団干せてよかった✨洗濯物や布団は旦那が干してくれたから助かったよ💡
がちゃさん恥骨痛かぁ💦臨月入ると恥骨と言い脚の付け根と言い毎日痛かったなぁ💧💧座ってて立とうとした時,歩こうとしただけでもうズキン🔥って‼でもお産のときとか産後は痛くないから大丈夫☺今はお腹の赤ちゃんが㊦がって来て圧迫するから痛いんやろなぁ💦がちゃさん無理せんときや⤴

No.273

リリさん大丈夫⁉
無理は禁物だょ〰💦💦💦
陣痛、最初は生理痛みたいかぁ💨結構生理痛キツいほうだから何となくわかるような...☆
今結構びびってるのは、恥骨が今もかなり痛いから、赤ちゃん通るときにも痛くなるのかな?っていうビビり😲寝返りや、ズボン履くときにもかなり痛いからさ😢

No.272

ぃま動き過ぎたからか㊦っ腹痛くなった🔥😥

陣痛は初め生理痛みたいな感じだったよ💨だんだん強い痛みになってもう最後のほうは腰も痛くて自然とお尻の穴にも力入ってくる感じで我慢できなくなるよ🔥

No.271

二度寝しようと思ったけど眠れなかった😅
まめサンはギューって感じかぁ💨たまにお腹痛くなるからドキッとする💦案外早く産まれるかもね😁
産まれるの近づくとお腹下がってくるって言うけど、まめサンは今どんな感じ⁉
私はこの間の検診で「まだ子宮は最大まで大きくなってないよ」って言われたんだけど、これはもっと大きくならないとって意味なのかなぁ💧

No.270

がちゃさんおはよう😄
すっかり朝型だね💡
でも二度寝できるうちにしちゃえ~😆いまだけいまだけ⤴

私初産も一週間早く産まれたし旦那の従姉妹はこの前1ヶ月早く2000㌘で産まれたらしいよ🐤でも保育器も入らず元気みたい❗がちゃさん張りやすいみたいだし早く会えるかもね⤴⤴
同じ日に産まれたりして😁早すぎるか🌀

陣痛は私はもう二年半前だし実際もう全然覚えてない😅ズキンズキンって感じではなかった💨ギューって感じ?よくわからないね💧みんなは終わったばっかりだからまだ覚えてるかな🐱でも私入院中にはもう忘れてたかも😆忘れっぽい😁

No.269

おはよう😄
昨日はかなりゆっくりできたよ✨  今日は旦那が休みだけど、これから運転免許の書き換えで午前中は居ないんだ🚗
二度寝しちゃおうかな😁

まめサン、お腹張るの長いとしんどいね💨
出産まであと1週間かぁ😌✨私もお腹張りやすくなってきたよ💡恥骨痛も前より酷い💦予定日25日だけど、早まるかなぁ⁉
初産ってだいたい遅れるって聞くけど💨
あと、たまにお腹痛くなるけど、みんな陣痛ってどんな痛みだった?
ズキンズキンってかんじ⁉重たい痛み⁉
人それぞれ違うと思うんだけど教えて💡😄

No.268

おはよう😄

そうそう❗うちの母は3人産んで全部一切手伝いなしでやってきて、今になって、リング入れなきゃいけなかったり色々身体にガタが来てて大変だよ、だから私には21日は絶対無理するなって少しも手伝いさせてくれない😅みんなもあまり無理しないでね、ホントに年齢行ってから出てくるみたいだから💦💦

ほんとに張り続くと陣痛に繋がるんじゃないかと心配😅寝てても張ってるし危ないかなぁ🌀でも日にち決めてる分あと何日しか娘と二人の時間がないと思うと思いっきり遊んであげたいしなんか色々やっといてあげなきゃ!とか思っちゃうんだよね💧

リリさんの義母さん色々手伝ってくれてるんだね⤴リリさんいいお嫁さんだからだよ~😆うちなら何かと否定的に受け止めてしまいそうだもん💦💦ナナさんもいらないことはちゃんと伝えなきゃストレスになるけど少し手伝ってもらえると楽かもね🎶ご飯だけでもお世話になったらだいぶ楽だよね🐱

今日は何しよう😄旦那早番だからお風呂は入れてもらえるなぁ♨出産まで早番や休み多いからちょっと楽できるかも💡

No.267

オハヨー😃

キミさん大丈夫⁉⁉
確かに疲れる⤵明らかに横になれる時間ナィね💧体調良くなかったら里帰り期間延ばすのもアリかもよ~💡産後無理したら更年期時期とかにもガタ来るらしいから,うちもこんな動いてるとヤバイわ😁💦

まめさん産前のお腹大きな時が一番動くのきついかも💨今はなんだかんだで身軽に感じてつい何かしちゃってるから(笑)張る時間長くなると陣痛に繋がってくるんちゃう⁉うちもほとんど動きっぱなしやったからなかなか張り治まらなかったりで結局出血もしたし翌日産まれてきたから🔥あと少しやし無理しないでね✋

ナナさん24日は大安やしちょうどイィかな思って☺昨日写真屋さんに撮影と産衣レンタルの予約できたよ⤴一応午前㊥の時間空いてるとこあったから良かった✨いま七五三の前撮りとかも多い時期やから早めに予約しないと…って焦ってたんだけど予約とれてひと安心😃
義親には今はほんまに甘えさせてもらってるよ‼とりあえず朝掃除と洗濯してからチビ連れて買物行って実家に行って義父もいるからチビも散歩したり🚲乗ったり退屈しないみたいやし,午後お昼寝させてくれてから夕方こっち帰って来はるねん💨お昼寝の間に夕飯の支度してこっちでも何か作ってくれて…って感じかな🍴チビのお守りと家事は助かってるよ☺週末は帰ってもらってるから昨日はうち家事したけど➰
ナナさん義実家お隣りやからほんまに助けてもらえることは多いと思うし上手いこと甘えてみたら😁⁉そんな執着しないでイィですよ…ってそこだけはお願いします…ぐらいで割り切ったら上手くできると思うよ(笑)

No.266

>> 262 こんにちは😃 今日もめっちゃお天気☀イィけど風もあってまたエアコンいらずだよ✨ 旦那は今日休日出勤やねん💦お茶頃🍵には帰って来るみたいや… リリさんはお宮参り24日予定なんだね💡
義両親も一緒?
私は今日旦那来るから相談して色々日程決める予定😃

義両親が私が帰ったら㊤の子みたり食事用意したり手伝いたいって旦那に言ってるみたい⤵
甘えたいような甘えたくないような…。
返って気疲れしちゃいそうで💨
でもやる気満々な義両親断りきれないんだよね⤵
これは手伝ってもらった方が良いとか、実際助かったとかある?

No.265

>> 264 こんばんは😃

キミさん✨体キツそうだね⤵夜中は寝れてる?出来たら里帰り長くさせてもらえたら良いねぇ😃
私も帰ってやっていけるか心配だけど義両親が面倒みたいってやる気満々らしい💦どうやって断ったら良いやら…😂

まめさん✨お腹張る時間長いとか…お産近いのかな?まめさん良く動いてるから早いかもね💦
なるべく休んで計画出産まで頑張ってお腹にいてくれると良いね😃

No.264

キミさん、ほんとに身体キツそうだね😫⤵旦那さんも週末毎週来れるみたいだし元気になるまで里帰り伸ばして少しゆっくりさせてもらったらいいのになぁ💨💨

産後二週間後からのベルトはどんなトコが違うの?なんか私のベルトマジック毛羽立ちすぎてくっつかなくなってきた💦産後までもたないかも💨💨 お腹張ってる時間の方が長くなってきた気がするよ🌀あと1週間お腹にいてくれるだろうか🐤💦💦

No.263

こんばんわ🌃

がちゃさん、お疲れ様😌
今日は、ゆっくり出来た⁉

旦那が来てたから、夕方にばぁばと上の子と旦那で公園行ってたから、30分ぐらいは寝れた💤
お乳が出るのは嬉しいけど出過ぎで張り張りで痛い💥おっぱいトラブル…かなり辛いわ⤵

ナナさん、お宮参り決まったんやなぁ✋リリさんもなんや😄😄
私、まだ未定やわ💧💧
いちを、Ⅰヶ月検診が終わってから帰る予定にしてるんやけどなぁ⤴
ナナさん、いつ帰るん⁉⁉ってか、旦那が入院中に💍無くしたんやけど😒
きっと、実家のどこかにあるはずらしいけど⤵⤵
勘弁してよ🌀

家帰ったら、やってイケるかなぁ💧不安やわぁ😒
今が、体キツイから余計に思うわ⤵⤵⤵

まめさんも体調大丈夫⁉
恥骨痛いの難儀よなぁ💧💧歩きにくいし、寝ても痛いしなぁ💥
私、産後二週間からの骨盤ベルトしたから、少しマシになったらエエなぁ✋

No.262

こんにちは😃

今日もめっちゃお天気☀イィけど風もあってまたエアコンいらずだよ✨

旦那は今日休日出勤やねん💦お茶頃🍵には帰って来るみたいやけど⤴朝洗濯物と布団干してくれたから助かった💨

そろそろ子供達お昼寝させるかな➰うちも横になりたいし🎵

ナナさんお宮参り18日かぁ👶うちは24日の予定💡写真屋さん予約しないとなぁ➰

がちゃさんやっぱ疲れたよね⤵(*´ο`*)=3ほんと無理しないでね~ゆっくり休んでよ💨

• << 266 リリさんはお宮参り24日予定なんだね💡 義両親も一緒? 私は今日旦那来るから相談して色々日程決める予定😃 義両親が私が帰ったら㊤の子みたり食事用意したり手伝いたいって旦那に言ってるみたい⤵ 甘えたいような甘えたくないような…。 返って気疲れしちゃいそうで💨 でもやる気満々な義両親断りきれないんだよね⤵ これは手伝ってもらった方が良いとか、実際助かったとかある?

No.261

こんにちは😄
今日もあっつい☀⤴⤴サンドイッチ持って公園で遊んだあとまたベンチでランチした😋🍴まだ家入らないと言うからそとでまったり😌🌱ずいぶんトイレももつようになったなぁ💠

がちゃさんお疲れ様‼ゆっくりしてね🐌

ナナさんお宮参り行くんだね🎶うち娘の時冬生まれで寒いし雪すごいしで行かなかったから今回も考えてないかも😅
お腹張りまくっているし恥骨も日に日に痛くなってるけど8日まではまだお腹にいて欲しいなぁ🐤

No.260

>> 259 こんにちは😃
今日はみんなお出かけかな?

リリさん✨家族水入らずで楽しい休日過ごしてるかな?

がちゃさん大丈夫?無理しちゃったのかな💦今日はゆっくり休んでね‼

お宮参り18日の大安にしようか悩み中💡キミさんはいつ頃お家に帰るの?

まめさん✨まだお腹張ったりしない?
もうすぐだね😃ワクワク❤

No.259

おはよう😄
昨日は帰ってきてバタンキュー😲だった💦
やっぱりこのお腹だと立ち仕事はハードだゎ😅
旦那にお客さん居ないときは、一から色々教えながらゆっくり出来たけど、お客さん来てからはバタバタで💨 旦那は全くの初心者といってもいいくらいだから目が離せないし、プラス接客で疲れた😣
お客さん帰ったあと気が抜けたのかお腹がキューって痛くなって股関節の痛みもMAXでうちに帰ってくるまでは歩くのがやっとだったょ💣😱今日はゆっくりしてよう💧

No.258

>> 257 そっかーじゃあ土日は家族でゆっくりなんだね🎵 旦那さんに甘えてたまにはゆっくりすごしてね💡お兄ちゃんも頼りになるからいいね⤴

No.257

>> 256 うん💡この間から泊まってもらってたの☺週末ぐらいはゆっくりしてもらいたいし,うちらも家族水入らずのんびり過ごしたいから今日後片付けしてくれた後,帰ったよ🏠
また月曜日来てくれるみたい💨お兄ちゃん達も面倒見がイィから助かるし,チビも土日お兄ちゃん居ると一緒に遊べるからね😃🎵

No.256

がちゃさん今お仕事中かな?無理しないで頑張ってね✋

リリさん、やっぱり気使っちゃうよね💦義母さん泊まってるの?逆にずっといてもらうよりご飯とか家事の時だけいてもらう方がゆっくりできるのかなぁ💨そんなわけにもいかないか🌀
なるべく無理しないでね😲⤵

No.255

キミさん心雑音なくてよかったね⤴ひと安心やね☺✨

ナナさん七夕の買物行ったん⁉⁉お兄ちゃんは日曜日地域の子供会で七夕会やて🎵短冊に何書くんやろ☺

まめさん旦那さんとバトッたんや🔥もぅほんまバトルは疲れるね💦うちは出産後だいぶ旦那に対しては穏やかな気持ちではいれるようになッたかな…たぶん💧

義母に対してはほんまよく頑張ってくれてるとは思うけど,なぜかじっとはしていられない自分が居てつい動いてまう😥今朝も朝ごはん作ったり洗濯物入れたり,もちろん沐浴&ベビの肌着やガーゼの洗濯は自分でやるし床㊤げしたんですか⁉並みに動いちゃってて…まぁ横になれるときは横になってダラダラしながらやし体調悪いことはないから大丈夫やねんけどね😁💧やっぱ義親やと気つかっちゃって⤵

がちゃさんも無理しないでね💨💨でも💡イケメン見ときたいよね😁😁

No.254

まめサン、旦那さんとバトルお疲れ様💦💦💦😣暑くてただでさえ体力消耗するのにさらにバトルは疲れるね😣
お通し作って少し横になったら、少し痛みは和らいだ😌 でもお腹張りやすいから気を付けないと😅
旦那はお店をある程度任せられる人が見つかるまで立つみたい。なんか今度は二部制でやるみたいで、早い時間はスナックで、遅い時間はメンパブなんだって♠メンパブの方はもうイケメン君がくること決まってるみたい👀✨
イケメンって聞いたから一度は見ておこうかな😁

No.253

こんにちは😄
今日も洗濯日和☀
お昼外でランチしようと思ってたけど旦那休みで昼からバイト入れた日だったらしく忘れてた💨結局児童館行って普通に家でご飯食べた🌀この前のお酒飲んで帰ってきた事件でたいした悪いと思っていないことが発覚して朝からバトルで疲れたよ😓⤵

キミさん、心雑音なくなってたんだね‼よかった😌⤴一安心だね💠
少しみんな体調回復してきたみたいで何よりだね😄私も早くスッキリしたい⤴あとちょうど一週間💠

がちゃさん今日お店なんだね💦お腹大丈夫⁉
旦那さんお店やるってことは帰りもこれから遅くなるのかな😞?里帰り終わったら大変になるね💦

No.252

こんにちは😄
地震は松本の方は余震まだあるみたいだね⤵
長野市は特に揺れない💨でも大きいの来たら怖いね😅
さっき買い物にいったら足の付け根が痛くて仕方ない😢うちに帰ってきて少し休んだら治るかなぁって思ったけどまだ痛い💧
しかも今日の夜、スナックのお手伝いしなきゃなんだ😱 これからお通し作らなきゃ💦💦 
旦那が前に私がやってたお店復活させたんだ😅
で、今日12人くらいの予約入ってて(旦那の知人)旦那が1人じゃ不安だから、居るだけで良いからって手伝うことになった💦
こんな太って、お腹も大きいし足のむくみもすごいからなるべく人前に出たくないのにさ😫
しんどい😞

No.251

>> 250 心雑音なくなってたんだ💡良かったね😃
👶順調に体重増えてるね⤴うちは3キロ越えたかな?息子の母子手帳みたら産まれた時の頭囲が👶と32センチで同じだった💡

体調は私もかなり回復したよ😃お腹のチクチクもなくなったし悪露もほぼなくなった⤴あとは腰痛だけかな💦

今👶母乳飲んで寝たから息子と近所のダイソーに七夕の飾り買ってくる⤴

No.250

ぷにょぷにょなんか取れないわぁ⤵
下腹チクチクまだあるから締めれナイねんよ😢
座ったら、ブヨって出る🌀危険やわぁ💧💧
でも、頑張らないと👊

お七夜かぁ❤
そんなんした事ナイわぁ💧
何かエエなぁ😄😄義父さん喜んでるやろ🎶

こっちも外の方が涼しい😄でも、やっぱクーラーしないと汗だくなるわ💥
さっき、Ⅰ0日後検診行って来たで😄
心雑音なくなってたぁ❤
まずは、ひと安心😄良かったわぁ😄😄
いちを、小児科にⅠヶ月🏥までに行って来るわ✋
体重も3562㌘になってたけど、よく考えたら、上の子産まれたの、更にまだⅠ00㌘デカイやん😅よく私産んだわ💧(笑)

みんな、体調どない⁉⁉
私は、眠たいけど、だいぶ回復して来たかな⤴

No.249

>> 248 こんにちは😃
こっちは今日も暑いよ💦夜また雨みたいだけど💨

リリさん✨プニョプニョとれないよ😱
普通のパンツは履けるようになったけど座るとお腹のお肉ヤバい🐽

まめさん✨今お外で焼きそば食べてるかな?私も外行きたいよ~‼

キミさん✨今日🏥だっけ?👶の体重増えてた?
私はさっき🏥から📱あって乳首の傷とか色々相談したら近々行って診てもらう事になった⤴👶の体重も気になるからね💡多分たくさん飲んでたくさん出てるから心配ないと思うんだけどね‼

がちゃさん✨あれから地震どう?1人でいるときに大きな地震あるとコワいよね💦

No.248

こんにちは😃

今日は曇りで涼しくて風も気持ちく入って来るからエアコンいらず✌✨

今日は👶お七夜💖
義父字綺麗やから今までも書いてもらったし命名用紙に名前書いてもらうことにしたよ⤴

ナナさんキミさんはお腹のプニョ②もうとれた⁉うち脚も着圧トレンカ履いてトコチャンベルトも欠かさず着けて頑張ってるけどまだ②やわ⤵😥
今夏は二の腕や足出されへんなぁ(笑)

まめさんがちゃさん体調どうかな⁉まめさんイオンに5分丈のサルエルあったん💡娘チャン履いたら可愛いんやろなぁ😃
がちゃさん余震とか大丈夫⁉⁉松本のほうは活断層あるからこの間のもわりと大きかったみたいやね💦💦

No.247

>> 245 普段ほとんど家にいないんだからそれくらいはね😁 「やって🐱」👣って(笑) リリさん✨ごめん‼間違えた😱キミさんって打ったつもりだったのに💦
私も4キロちょっとで赤ちゃん分しか減ってない💨

がちゃさん✨マッサージ上手い旦那さん憧れる😃うちやってもらっても下手だし力の加減出来なくて痛いだけ😂

まめさん✨お外でランチ良いなぁ😃昨日はばぁばが庭でプール入れてくれた⤴子供は外喜ぶよね🎵明日からまた天気悪いみたいだから外出できないな⤵

No.246

リリさん、昨日イオン行ってきたよ⤴⤴
娘のミニーちゃんの5分丈くらいのサルエルパンツとかTシャツと🐤のもミニーちゃんの5分袖のオールとか安くなってて買ってきた😆💕っていうかばぁちゃんに買ってもらった🐱

あとねリリさんに提案してもらったポポちゃんのお世話セット買おうと思ったらオモチャ売り場全面改装中で買えず⤵出産したらお姉ちゃんになっておめでとう❤の🎁にあげたかったんだけどなぁ💨

No.245

普段ほとんど家にいないんだからそれくらいはね😁
「やって🐱」👣って(笑)

• << 247 リリさん✨ごめん‼間違えた😱キミさんって打ったつもりだったのに💦 私も4キロちょっとで赤ちゃん分しか減ってない💨 がちゃさん✨マッサージ上手い旦那さん憧れる😃うちやってもらっても下手だし力の加減出来なくて痛いだけ😂 まめさん✨お外でランチ良いなぁ😃昨日はばぁばが庭でプール入れてくれた⤴子供は外喜ぶよね🎵明日からまた天気悪いみたいだから外出できないな⤵

No.244

ナナさん⑨㌔減ったのキミさんだよ😁うちはまだ⑤㌔減⤵赤ちゃんの分しか減ってないなぁ💧
キミさんスゴイなぁ💡
うちはまだお腹プニョ②やからピタッとした服着れないよ💦

がちゃさん緊急地震速報🔥の音嫌だよね⤵前に静岡もこの辺は震度3ぐらいだったけど,あの音の後スグ揺れたから怖かった‼

まめさんイオン行ってきた⁉今イオンバーゲンみたいやね⤴CMで見た💡

No.243

キミさん、お疲れ💦💦もう9キロも減ったなんて羨ましいけど早すぎて心配だよ😱大丈夫⁉おっぱいもたくさん出るみたいだし栄養吸いとられ過ぎ💦💦たくさん食べて身体壊さないようにね😫

ピクニックはまた敷地内ベンチでだったし買ってきたパン食べたから逆に楽させてもらっちゃった😄明日は簡単に焼きそばでも作ってまた外で食べようかな⤴今日は旦那早番だったから一時間前くらいから二人で散歩行ってるからダラダラゴロゴロしてる🐱

ガチャさん、ほんと旦那さんマッサージしてくれるなんて優しいね🎶

No.242

>> 241 リリさん✨もう9キロも戻ったの?凄い⤴⤴⤴
私は退院してから変わらない😂お腹ぷよぷよだし体力回復したら運動しなきゃ💦
搾乳でも量増えるんだね💡安心した😃

がちゃさん✨むくみまだひどいんだね‼産まれるまで続くのかな?旦那さんマッサージしてくれるなんて優しいね❤

No.241

キミさん9キロも戻ったの⁉凄いね💡
私も産んで育児に追われれば戻るかなぁ😅
今日も暑いけど湿度が低いせいか昨日よりは過ごしやすい✨✨
足のむくみすごいから、暇潰しにプニプニ凹まして遊んでる(笑)足の甲のところが低反発素材みたいで面白い😁 早く旦那帰ってきてマッサージしてくれないかなぁ🐱

No.240

みんな、お疲れぇ⤴

リリさん、義母さん頑張ってくれてるみたいで安心したわぁ✋
しかも、お兄ちゃんにチビちゃんに偉いなぁ😄😄優しいやん❤❤❤
今は、ゆっくりしてなぁ💡

こっちは、🐤背中センサー昼間は凄いがな⤵
なかなか横にはならせてくれナイわ🌀
夕方に唯一、2人同時に寝る時間に寝れるわ💧💧お陰で、9㌔戻った😅
まだまだ戻さないとやけどなぁ💧
明日は、🐤だけⅠ0日後🏥やねんよ🎶体重どれぐらい増えてるかなぁ⤴⤴

ナナさん、私は搾乳やけど母乳の量増えてるで😄😄
🐤が欲しがる量で増えて来てるし、搾乳やから出にくくなるはナイんちゃうかな⁉聞いた事ナイし✋

まめさん、ピクニックは姫ちゃん喜んでた⁉⁉
私も、早く動けるようになって、上の子と遊んでやりたいわ😄
あんま無理しんとなぁ⤵今Ⅰ番体キツイやろうしな💧がちゃさんも、先生の言葉笑えるな⤴(笑)また、あの顔で言いよったか😒
んで、出て来てBIG🐤やったら、どないやねん❗
突っ込んだり😄😄(笑)

No.239

>> 238 がちゃさん✨地震またあったね💦ホントに落ち着かないよね⤵

明日で7月突入だね‼今日も暑い💦
夏乗り切れるか心配だよ💨

キミさん湿疹大丈夫?

私乳首傷ついて授乳きついから搾乳してあげてる😂
搾乳だと母乳出にくくなったりするかな?

No.238

今日はちょっと風があってきもちいい😄今また外のベンチでごはん食べてのんびり座ってるところ💠
ほんと久々にゆっくり寝られたから調子がいいかも🎵

ガチャさん地震怖いね➰こっちもちょこちょこ揺れるからちょっとやだよ🌀

リリさん義母さん頑張ってくれてよかったね😉しかも息子くんのお掃除のこととか報告してくれたりとなかなか優しいね😌今だけだし甘えてゆっくりしてね💡

No.237

みんなおはよう😄
ナナさん💡キミさん💡リリさん💡🐤ちゃんのお世話お疲れ様です✨✨
今朝は久しぶりに地震緊急速報📱が鳴って飛び起きた😱 松本市で震度5強だった💦 うちの辺りは揺れなかったけど、やっぱりあの音は焦る😣
長野市もそろそろ大きな地震来るって言われてるから怖い😖

No.236

ナナさん今んとこ体調はイィョ⤴トコチャンベルト巻いてると腰も楽やし😃マジ⁉ぢゃあイボ痔裂けたのかな⁉今朝は💩しても出血なかったし今も痛くないよ✨
今朝方眠すぎてベビの授乳後添い寝させてたらよく寝ててオッパイ張りまくってたわぁ(笑💧)

No.235

>> 234 おはよう😃
今日も暑い☀節電と言えども赤ちゃんいてクーラーなしは無理だ💦

まめさん✨良く寝れて良かったね‼これから出産に向けて睡眠は大切だもんね💡
私は5時から👶ご機嫌斜めでヘトヘト💨…眠い💤

リリさん✨義母さんしっかりやってくれてるんだね⤴お兄ちゃん達もお手伝いしてくれて助かるね😃
沐浴サービスなんてあるんだ🎵エステもあって食事も美味しくて🏠から近くて、理想的な🏥だね😃
体調はどう?
そうそう💡イボ痔でも破けると真っ赤な血が出るよ💨

No.234

さっきのレス_✏訂正💡

『沐浴無料サービス』って入れたかったのに…
『沐浴無理サービス』って変換し損ないになってます💧💧

No.233

オハヨー😃✨

今日も暑いね(ι´О`ゞ)☀今お兄ちゃん🏫行ったよ💡

まめさんぐっすり寝れたみたいでよかった🎵臨月の間はトイレも近いし起きるとなかなか寝付けなかったからぐっすり寝れた翌日の朝はほんとスッキリするよね✨

今日は🏥沐浴♨無理サービスがあって🏠に来てくれるから楽チン✌
🏥から🏠近いし利用することにしたよ☺

そぅ②一昨日(退院前日)義母から📩の返事で和室(しばらく赤ちゃんとうちが過ごす部屋)の掃除をチビが手伝ってくれましたって入ってて元々お手伝い好きなコやけど手伝ってる姿想像したら泣けてきた😁💧

なんだかんだで義母も家事とチビのお守りを懸命にしてくれてるからほんと助かるし甘えちゃってます😃

No.232

おはよう😌
昨日は暑くてなんだか疲れすぎて早く寝たけどぐっすり眠れた💡

リリさんお兄ちゃんたち🐤ちゃん嬉しくてかわいくて仕方ないんだね💡二人ともかわいい😍

今日も暑いかなぁ☀

No.231

今日も一日お疲れ様💨

今日はお兄ちゃんも嬉しそうに『ママ~〇〇〇チャン(赤ちゃん)は⁉』って🏫から帰って来た☺

チビも和室から泣いてるの聞こえたら『え~んしてる』って一目散に走って行ってた😁オッパイあげたあとチビも『オッパイ』って自分の服めくってたから笑えたよ⤴

そういえば💡うち…軟膏塗っても治らない思ってたらたぶん切れ痔っぽい💧さっき💩したら血が出たから⤵😥

No.230

暑いね😣
汗が引かなくて困る💧
エアコンつけずに乗り切った💥けど寝るときつけちゃうんだよね💤💤
その代わり昼間はなるべく我慢💨

No.229

私は🐤の大きさは、まぁまぁだなって言ってたよ🐱まだ全然下がって来てないし計画出産も今はまだできない感じみたい🐌がちゃさん🐤ちゃん小さめなんだーでもあてにならないから出てきたら結構巨大だったりして😄

今日はほんと暑い💦今までで一番暑くなった🐱ほんと暑いとだらけるな~😲

No.228

>> 227 むくみは酷くなる一方だよ💧あとは、少し歩いただけでお腹張る💦💦
暑いと余計に張らない⁉
しんどい💨
でも、このお腹もあとわずかでお別れってなると少し寂しいかも😅
まめサンは8日に🐤ちゃんに会えるんだね❤お互いドキドキだね〰💓

今日の検診で「お腹は大きいけど赤ちゃんはそうでもないね😒」って言われた💨又、😒←この顔で言われた🐱 赤ちゃん標準の大きさじゃないのかなぁ💧

No.227

あっごめん💦がちゃさん🏥お疲れ様‼がちゃさんもいよいよだね😉
体調はどう?まだ張ったり浮腫みひどい?
暑いからなんか具合いがいまいちだよね⤵
もう少しだから頑張ろうね🐤

No.226

みんな調子悪そうだね😣大丈夫⁉ほんとまだまだ無理はできないね⤵暑くて体力も奪われるしね🌀リリさん、退院お疲れ様❗リリさんほんとに里帰りまで無理しないでね‼‼
がちゃさん、🏥どうだったかな😄⤴

No.225

ただいま😄
🐤ちゃん2700グラム位でした💡 次回内診って言われた💦痛いかなぁ😣
先生にいつ産まれてももう大丈夫だからねって言われて、いよいよなんだなぁ💨なんてドキドキしてしまった😓
まめサン、🏥お疲れ様でした😄内診痛かったんだ⤵次回私もあるから怖い💧

No.224

みんなありがとう☺✨
さっき無事🏥退院して🏠に帰って来ました🎵

ナナさんキミさん大丈夫⁉悪露もまだ続くし嫌やね⤵お尻むれて荒れちゃってるよ💦💦キミさんは湿疹かぁ😥疲れやなぁ💧

あ💡キミさん🏥に検診に来た人に玄関で会って,子連れやったから話しとったら関西人やってん😃しかも兵庫やて⤴

まめさんがちゃさん🏥お疲れ様💨まめさん赤ちゃん大きくなったね🎵そして8日に産まれて来るんやね☺待ち遠しいね✨

No.223

>> 222 がちゃさんも今日検診だったんだね🏥
赤ちゃんまた大きくなったかな?
がちゃさんも1ヶ月きったしもうすぐだね⤴⤴⤴

キミさん大丈夫?湿疹心配だね💦左胸は張って痛いの?
私も今日は下っ腹が痛くて出血した😂
まだ悪露残ってるのかな⤵

No.222

リリさん、退院おめでと❤今日から、またⅠ人家族増えての生活やなぁ😄😄
まだ、あまり無理しないでなぁ✋

まめさん、8日かぁ⤴
何か、いよいよ近付いて来たなぁ😄😄楽しみやな❤

この時期、内診は辛いな⤵んま痛いよなぁ💧

私、体中に湿疹出来てさ😢疲れかな⁉
左胸が痛くて💥今、カイロタオル巻いて温めてるけど痛い😢

No.221

おはよう😄
リリさん💡退院おめでとう✨✨ そちらは天気良いかな⤴

今日は🏥だよ😄
血液検査だけど😣🐤ちゃん見てきます😌

No.220

>> 219 おはよう😃
今日は暑いよ💦

リリさん退院おめでとう⤴

まめさん検診早いね😃いよいよ3キロ超えか💡体調は良いのかな?
もうすぐ会えるね❤

No.219

おはよう😄

リリさん今日退院だね❗おめでとう❤

検診終わったよ😄3030㌘になってた🐤久々の内診すっごい痛かった😱内診するたびに産むの怖くなるよ🌀まだ痛いし😓 まだ子宮口は一センチ開いてるかどうかみたい。それで来週また検診してから条件バッチリになったら8日にってことになりました❗ちょっと日にち伸びた🐱でもまた恐怖の内診⤵⤵とりあえずあと1週間くらいで🐤会えるかな😌

今日はこれからイオンに行ってきます🚙💨💨

No.218

エステ💆気持ちよかったよ✨肌モチモチなった😁
まめさん思い切ってボブにしたんだね⤴スッキリしたでしょ☺美容院やエステって癒されるよね🎵

チビがパパと来てて帰ったとこ💡明日退院🏥やからママ友からの御祝いとか持って帰ってもらって帰りの荷物少しで済むようにしたよ⤴なんか部屋スッキリしてる😁
チビは笑顔で『ママあしたね~バイバ~イ👋』って元気に帰っていったよ💖見送るのって淋しいよね😢子供達と離れるのもあと一晩の辛抱や💦

今朝ね,うち留守㊥頑張ってくれてる義母にお礼&これからお願いします📩を送っておいたよ💡うちってできた嫁やわぁ~って自分で思いながら😁😁(笑)

No.217

リリさんエステどうだった⁉いいなぁ、エステなんてやってもらえて😆

今美容室の帰り道xF0縛れる長さにって思って行ったけどなんか思いきって前下がりショートボブっぽくしてしまった🐱こんなに短いの高校以来かも✂でも洗うのも乾かすのも楽だ~💠これでこれから二人お風呂入れるの頑張るぞ✌

今日は実家かぁ💓ありがたい🐱
リリさん明日退院だね🏥

No.216

うん☺今ちょうど助産師さんが来てたから色々相談してたよ💡ミルクのことも話してたら量は赤ちゃんの産まれた日数×10ccが目安であとたまに飲ませたいぐらいなら缶よりチョット割高だけどキューブやスティックタイプのを買っておいたほうが衛生的だよって💨骨盤ベルトしてるから骨盤のことや腰痛のことも色々教えてくれた✨親切だわ☺

まめさん美容院イィな🎵うちもお宮参り前に行きたいな💖

No.215

>> 214 リリさんはエステでまめさんは美容院か⤴良いなぁ😃
今日は暑くて髪もボサボサだよ💦

キミさん✨👶80cc位飲んでるんだね😃50ccじゃ少なかったか💡ありがとう⤴私も右がたくさんでるよ‼乳首ヒリヒリして痛いからたまに搾乳してあげたいんだ💦

リリさん✨色々試してもダメだったんだ⤵やっぱり母乳のが美味しいのかな?
姫ちゃんは飲んでくれると良いね😃

No.214

みんなありがとう😉
愚痴って気分も楽になったし実家にさっき着いたから今日は羽伸ばす💡夕方美容室もいかせてもらうよ✂

やっぱり上の子いたら哺乳瓶少しならした方がいいかぁ➰一つしかないから生まれる前にちょっとまた見に行ってみようかな💠

No.213

まめさん、かまへん❗
Ⅰ人で自分の事ぐらいさせたらエエ✋
逆ギレの意味が解らんし😒うちの旦那も、母の渇で変わった⤵
母は直に言わないけど、私が伝えたから、旦那はかなり堪えたみたいやわ🌀今更かよ💧💧思うけど、男って結局は🐤より自分優先する人種やわ💥

リリさん旦那さん、姫ちん抱っこ怖いんや⤵
うちの旦那は、ぎこちないから見てたら怖いわ😒
沐浴もⅠから教えなアカンから疲れるけど、やっぱり手伝ってもらわな無理やから腹立ちながらも、教育やんなぁ🌀
んま、褒めつつ…やな💧

ナナさん、うちの🐤は今はⅠ回に60CC~80CC飲んでる😄😄
だから、いちを毎回80CC搾乳してる🎶でも、右の方がよく出るから、左は出にくいんかなぁ⁉⁉
右がつねにパンパンやわ😅Ⅰ日がⅠ0日後検診やねんよな⤴
マッサージしてもらいたいわぁ😄😄乳首痛いけど💧

私も、またミルク飲まして行こうかなぁ✋
ただ、夜中に搾乳が体しんどくて⤵ミルクしよう思いながらも張るから居眠りしながら搾乳してるわ😅

No.212

まめさん放っとき②‼‼
それでイィと思うよ😁

ナナさんミルクはねお兄ちゃん達味も哺乳瓶の口もいろいろ試したけど無理やったわ💧赤ちゃんでもわかるんやね⤵だから今回は少し早めから慣れさせたくてさ😥

今からエステだよ💆

No.211

>> 210 まめさん✨そーだそーだ楽しようよ‼妊婦の辛さは男には分からないさ💨たまにはお仕置きしないとね💢本当になんで断れないんだろ⤵理由説明すれば断れない訳ないのにね‼うちなんて飲み会で遅くなるなら📱してって言ってもそれすら出来ないんだから💢

リリさん✨私のとこも挨拶きたよ😂しかも新入り連れて😱💦
痛いよね⤵
さっき初哺乳瓶であげてみた😃ちゃんと飲んでくれたよ⤴
お兄ちゃん達はミルクダメだったんだ‼味の好みとかあるみたいだから色々試してみた方が良いかもね💡

キミさん✨息子ちゃんのことも考えて搾乳にしてるんだね😃搾乳ってどのくらい飲めてるか分かるから良いよね💡私も9時に授乳してまだ張ってるから搾乳してさっき50ccあげてみたら全部飲んだよ👶
キミさんのベビちゃんは1回にどのくらい飲むの?

No.210

リリさん、ほんとだよね⤵なんかまた裏切られた感だよ💨どうせまた断れなかったとか言って飲んでくるんだろうな、いや、でも今回こそは自覚してきてるかな…とか少し期待しつつ、はいやっぱりねって感じで腹立った💢しかも赤い顔して逆ギレくらい始まったからね😠娘のこととかもっと真剣に考えられないんだろうか👊
今日は旦那早く出勤だったから早く帰ってくるかもしれないけど、ごはんとかなんも用意していかないでほっとくんだー💨自分で勝手にやらせて私たちは実家でのんびりさせてもらう。たまにはいいよね🐱

痔って痛いの⁉出産後ちょっとたってから出てくることもあるんだね😲痔も前回経験しなかったからどんなものかわからないんだけどいろいろ出てきて身体キツいね😱⤵⤵

No.209

オハヨー😃

まめさん大丈夫⁉⁉
うちほんまその気持ちわかるから‼泣いて当たった翌々日に顔赤くして帰ってきたからさ💢困ったもんやった💦辛いよね⤵なんで⁉約束したやん⁉呑みに行かせたやんけ⁉それ以上何求めるねんな⁉みたいな💧悔しいよね😢

産後はうちも今までイラついた分,できるだけ心穏やかに過ごさないと…って入院㊥落ち着かせてるけど😥自覚を持たせるのもこっちの上手さやから多少ヨイショしてあげないと変わらんかもな💦うちはお兄ちゃん達の面倒はよく見てくれるから助かるけど姫ちゃんに対してはまだ抱っこ怖がったりしてはるから,『あんた子供達より子供か💧』言うたったわ😁情けない父親や⤵

ナナさんキミさんそうやねん💡うちお兄ちゃん達ミルク全く飲まないコで哺乳瓶さえも嫌がったからさ➰今回は多少早めに慣れさせないと…って思って☺完母ではいけてたけど搾乳するほどは出ないからなぁ😥旦那とお兄ちゃん達にもあげさせたいから混合考えてまう💧

陣痛は辛かったけど,お産はほんま軽かったから裂けなかったしめっちゃ楽やってんけど…昨日からついにまたアイツ(イボ痔)が出現しよった🔥挨拶いらんのに一昨日の🌠に💩してからこんにちはしてきよった😤お尻ヒリ②して痛い‼一応妊娠㊥に🏥もらった軟膏塗ってんねんけど💨授乳もお尻つけないで正座したりもしてる💦イボ痔めー💢ほんま引っ込んでてよ😢

No.208

おはよう😌

キミさん義姉さん妊娠おめでとう❤ギリギリ同級生になるかもってくらい⁉いいね、いとこが年齢近いと集まるときとか子どもたちたのしいもんね😄息子くん、手が顔に当たるの楽しんでるとかかわいいね😆想像できる~💡みんな甘えたい気持ちもありつつちゃんと🐤ちゃんたちかわいがってるんだね✨✨

今日はたいした家事も頑張らず早い時間に実家に行くかな😄母健康診断の日だけど先に勝手にお邪魔してよーっと😁👍
娘もお泊まり楽しみにしてる🎶

No.207

ナナさんキミさんありがとう😌昨日たいして話もしてないから朝からバトルかも疲れるなぁ😓ほんとにそのまま里帰りしたいなぁ🏠
早く実家着いてのんびりしよっと💠

眠たいなぁ…

No.206

リリさん、私はいつも搾乳で飲ませてる😄😄
吸い付き下手なのもあるけど、上が寂しそうにするから、何か嫌みたいで、だから哺乳瓶なら母に頼んだり出来るし✋
Ⅰ回Ⅰ回ストックみたいに搾乳してる感じ😄
少ししたら、吸わせようかなぁ⤴上もⅠヶ月してから吸い付けるようになった、不器用🐤やったから😅

上の子も、🐤の横に寝転がって手繋いでたり、抱っこしながら🐤の手が顔に当たるの喜んだりしてはるわ⤴ただ、抱っこせがみは増えたなぁ😄😄

まめさん旦那さんアカンよなぁ⤵
んまに、自覚足りない💧💧そんなに飲みたい⁉
不思議になる🌀
ただでさえ、計画出産に不安な中、育児しながら生活してんのに…💧💧
男は、んまに勝手やわ💥
いつでも溜めずに愚痴ってなぁ✋

兄嫁さんからメール来て、妊娠したって❤

No.205

>> 204 まめさん✨寝れたかな?旦那さん約束したのにお酒飲んじゃったんだね😂
言われなくても自分で判断してもらいたいくらいなのに…本当に自覚足りないよね⤵悲しくなるね😂

明日実家でゆっくりしてきてね‼そのまま里帰りしちゃえば良いのに💡
我慢は良くないから、愚痴りたくなったらいつでも良いよ😃

No.204

顔赤くして帰宅した男1名(-_-)/しかも逆ギレし出してどうしようもない💣もう父親の自覚足りないから父親やめたら?って言った。
出産の日旦那に娘見てもらうのが心配だし嫌になってきた。

みんなごめんね、育児で疲れてるのにこんなつまんない楽しくない話題で💦眠たかったはずなのにイラついて寝れなくなった…明日実家でよかった💨寝なきゃなーごめんねみんなおやすみなさい🌃

No.203

みんな母乳結構出るんだね🐱私娘の時張ったりはあったけど搾乳してもあまり出なくて飲むぶんだけ出てた感じだったよ、今回も母乳出るようになるまで何日かかかるかなぁ💨💨

うーん…今日はやたらと眠たい💤旦那飲み会何時に帰ってくるかな…

No.202

>> 201 うん💦張りすぎて今は困ってる😂
私は出来たらまた完母にしたいから搾乳にする‼
混合だとミルク飲まない赤ちゃんいるって言うから慣らしておかないとね💡

私も1ヶ月検診予約したよ🏥7月20日🎵検診終わったら里帰りも終わりだと思うとなんか淋しいけど⤵

本当お宮参りは暑いよね💦朝早く行くしかないかも💨
リリさんはお宮参りは里帰り前に行くのかな?

No.201

ナナさん母乳たくさん出るんやね☺イィね⤴うちもお兄ちゃん達二人とも一年間完母やったけど今回は何ヶ月かしたら混合にしよ➰かとも思ってるんだよね💨まぁ主に母乳で預けたりでやむを得ない場合ミルク飲めるようにしておきたいぐらいなんだけど💡

今日は一ヶ月検診の予約もしたよ💖

今回お宮参りは暑い時期だから大変やなぁ💧💧

No.200

>> 199 リリさん✨ごめん💦そういうことか💡
私は一昨日と昨日はガチガチに張って気づくと漏れてしまう感じだったから夜に100cc搾乳したよ‼
飲んでも搾乳しても直ぐ張る😂でも今日は良く飲んでくれてるからまだ楽かな😃

息子はしっかりお兄ちゃんしてる‼このまま赤ちゃん返りしなきゃ良いけど家に帰ったら私しかいないから寂しくてなるかな?

No.199

>> 198 ナナさんうちは搾乳するほどまだ出ないよ⤴ナナさんとキミさんはどうかなぁ⁉ってこと☺
チビのときも退院後ガチ②には張らなかったから搾乳したことないねん💡お兄ちゃんのときはさすがに無理やったなぁ💧一人目はやっぱめっちゃ張るし💨腰痛いよね💦
ナナさん息子ちゃん偉いね✨もう立派なお兄ちゃんになってるやぁん💖

No.198

>> 197 こんばんは😃
母乳はかなり出るようになってベビも良く飲むから機嫌良く寝てくれるよ⤴
腰がまだ痛くて今日はほとんど横になってたから少し楽になった😃

リリさん✨おっぱい痛くない程度なら搾乳しなくても大丈夫だと思うよ‼私はガチガチで痛かったから搾乳したら楽になった😃
退院と参観日一緒なんだね😂でもパパがきてくれるならお兄ちゃんも淋しくないかな?リリさんの方が行けなくて淋しいか💦産後はしっかり治さないと後で大変だから義両親に出来るだけやってもらって休んでね😃

キミさん✨体調どう?私は腰がガタガタ⤵でも今日1日休んだら楽になったよ‼
まめさん✨明後日検診か💡早いね⤴赤ちゃんどんな感じかな?まめさんもいよいよ近づいてきたね😃
体重はもう気にせず元気な赤ちゃん産んでね❤

息子はベビちゃんないてると『おっぱい欲しいんじゃない?あげてきて良いよ』って言ってくれるようになったよ⤴

No.197

>> 196 最近は参観会も結構パパ来るのも多いみたいやから違和感はナイと思うけどね☺幼稚園一緒だったコも多いからパパも別に平気みたい⤴

まめさん検診🏥明後日かぁ💡そうだね➰内診で今の状態わかるから我慢だね‼楽しみだね☺🎵

No.196

今日も食べ過ぎちゃった🐷夜はお昼の残りでまたまた楽させてもらう🍴

リリさんお寿司いいね😆私も確か毎週月曜日あたりがお寿司系の日だった気がするから楽しみにしてよーっと😍

明日は実家に一泊するよ⤴そして明後日は検診🏥内診あるけど、まぁどのくらい降りてきてるかわかるから我慢😓リリさんは明後日いよいよ退院か✨無理しないように義母さんになんとかやってもらってね❗
パパ参観日行ってくれるんだね❗行けなくて残念だけどパパ行事もちゃんと協力してくれるからいいね😄

No.195

みんな今日も一日お疲れ様☺

昨夜からは糖水足さず母乳だけで頑張ってるよ💪

ナナさんキミさんオッパイ痛い⁉搾乳しないと張るかな⁉⁉うちは昨日痛かったけど今日はまだ楽なほうかな💨

今日は退院指導があったよ⤴明日退院する人と一緒に話聞きました💡うちは明後日の午前㊥かな✨明日の午前㊥はエステ💆今日のお昼はお寿司🍣だったよ🍴美味しかった✨夕飯楽しみだよ~😍

お兄ちゃん達がさっき来たので写真載せてるからブログまた覗いてね🎵🎵抱っこしたがって取り合いやで😁『あと2日ね‼ママも淋しいけど頑張るからね』って伝えたよ➰明後日の午後はお兄ちゃん🏫授業参観やねん💧見たかった😢パパに行ってもらうわ…

No.194

>> 193 鬼嫁(笑)😁
私も旦那に言われることある🐱
車が趣味だったからそう言う関係の仕事ばかり昔はしてたよ🚙
旦那とも車がきっかけで今に至る😁いまだに車やりたいなぁって思うときあるけどお金がかなりかかるから無理だな💧
サーキットとかも一回行くと二万くらいかかるしね😲もうできないなぁ💦
今日は長野も涼しいよ😌
風も少しあって気持ち良い✨妊婦には毎日これくらいであってほしい〰😆

No.193

おはよう😌今日は寒いよ、雨の予報☁☔

がちゃさん、車関係の仕事もしてたんだね❗カッコイイね🚙⤴
旦那さん優しくなってきたなんて羨ましい✨でもがちゃさんも優しいからかな😉うち鬼嫁だからね😅
今日旦那は会社の飲み会🌀一次会でお酒飲まないならって約束させたけど守れるかな~🍺🈲私は友達来るからお菓子タイムとおしゃべりでストレス発散するかな🐱なんのストレスあるのかわからないけど😅

No.192

みんなおはよう😄
まめサン昨日は車のお掃除大変だったね💦お疲れ様✨部屋の掃除より大変だよね😱狭いところとかお腹おっきいと尚更😲
昔私ガソリンスタンドとか、車の磨き屋で働いてたからよく分かる💦汗もかくし...。

旦那とのデートあと何回できるだろう😌
予定日が近づくにつれてなんだか旦那が優しくなってきた🐱

No.191

こんばんは🌃

がちゃさん今日は1日楽しかったみたいでよかったね😉産まれたらしばらくお出かけできないもんね、あと1ヶ月ちょこちょこデート行けるといいね✨

うちは車の掃除くらい旦那に任せたいけどあまりに何事もてきとうだからまかせられなくてキツいわー二人目産まれてもこの調子かと思うと…😒

みんなの🐤ちゃん何回も見ちゃうよ~💓娘も赤ちゃん見せて❗ってブログ見たがるよ😆
産後身体みんなキツそうだけどやっぱり早く会いたいなぁ🐤✨

No.190

みんな、お疲れ様😌

まめさんもがちゃさんも、準備で忙しそうやなぁ⤴
嬉しい忙しさかな🎶
がちゃさん、デート出来て良かった❤
しかも、スタバ羨ましい✨久々に飲みたい☕

まめさん、掃除とか大変やったなぁ⤵しんどかったやろうに🌀お疲れ様✋

リリさん、んまに🏠帰ってからが体キツなる思う😒
実家にいるのに体キツイもん、義親なら余計やわ⤵⤵今は、🏥で少しはゆっくりしてなぁ⤴

No.189

ただいま😄今日はお昼くらいに旦那帰ってきてくれて一緒にチャイルドシート取りに東急行って来た✨
これで🐤を迎える準備はほぼ完了したかな😌
授乳口つきの服も一着買って貰ったよ👕ついでにデパ地下探索したりして楽しかった⤴あと、スタバのクリームたっぷりの豆乳ベースの抹茶のやつ飲んだり、はなまるうどんでお昼食べて、最後に近所の綿半で食材の買い物してきた😄普段1人が多いから今日はすごく楽しかった❤でも旦那又パチ屋行った😅今のうちだからねって釘は刺しておいたけど🐱
それにしても、私本当...太った💧買い物してるときガラスとかに映る自分見てかなり落ち込む⤵⤵産後頑張らないとなぁ😱

リリさん母乳出たんだね✨良かった😌

No.188

みんな今日も一日お疲れ様☺
ほんまこれだけ暑いとバテるね⤵(ι´О`ゞ)💦

さっきチビ旦那と来ててベビを抱っこしてチューしたくて仕方ないみたいでチューしまくってた😍微笑ましくって旦那に📷撮って言うたら撮りまくってたわぁ(笑)とにかくチビもベビが可愛いくてしゃーないみたい💖さすがメルちゃんのお世話するだけあって糖水も飲ませたかったみたいで,うちがあげてたら『ママだめ』言われたぐらい😁💧そんなチビが可愛いくて仕方ない💖💖💖

ナナさんキミさんほんま今日は腰痛いわ⤵⤵産後は無理できひんなぁ~ってつくづく思う😥休んでられへんけど無理するのも加減しないと,そのあと体へのダメージが半端ないよね💦

No.187

あったかかったから夕方もお散歩してきた😄☀

里帰りしたら実家で娘はたくさん栄養取れるし❗ということにしてこれから出産までは夕食も品数頑張らず手抜きしつつで娘との時間を増やそうと決めた😁って自分も楽したいだけだったりね(笑) だから今日も昨日たくさん作った根菜たっぷりすり身汁をまた食べさせちゃうかな😅さて、もう少し娘と遊びまーす🎶

No.186

>> 185 まめさん✨お掃除お疲れ様😃出産近いのに偉いゎ⤴⤴⤴
旦那は昨日帰って今日は朝早くから遊びに出掛けて行ったよ💨相変わらずだ💦
午後は兄夫婦がお祝いにきてくれるみたい😃

リリさん✨授乳の度に動くと痛いの分かる💡しかも授乳すると子宮収縮するから下っ腹ジンジンするしね⤵母乳出るようになって良かった❤

No.185

うん!リリさんありがとう🎶旦那仕事昼からだったから午前中三人で車の掃除してきた⤴結婚前に私が買った車でうちの旦那自分の車持ったことなくてさ、むしろペーパーで今も運転いまいちへたくそなんだけど、車の掃除すらちゃんとできないらしく今まで任せてたからすっごい汚くて汚くて私ぶちギレながらなんとかキレイになって新生児迎えられそう🐤💨💨
今日洗濯機の洗浄もしたから明日やっと肌着などなど洗うよ💓ギリギリ😅
三人ともちゃんと母乳で行けそうでよかったね⤴私も母乳頑張ろうっと✌

No.184

おはよ⤴

まめさんいろいろ準備大変だけど無理しないでね💨

やっとオッパイ張ってきて大きくなってきたよ☺さっきオッパイマッサージしてもらったとき両方5,6ヶ所から母乳出てました✨

ブログアップ🆙しといたからまた見てみてね💖

No.183

おはよう☀みんな授乳おつかれさま✋✋

娘の時には体験しなかった恥骨痛に悩まされている最近🌀ほんとに恥骨って痛くなるんだね😓

名前たまひよの鑑定の出してみるかなって思ってきた!それ見て顔見て決定するかな😆

今日は天気いいから車のなか清掃してチャイルドシート洗ってジュニアシート取り付けるよ‼

No.182

キミさんもお疲れ様☺

12時頃ベビ💩して授乳して今寝かせた思ったけど,まだ👀開いててしゃっくりしてはるわ(笑)お腹の㊥でもよくしてたからなぁ💓なんかモゾモゾ動き出したわ‼オシッコ出たんかな➰

オムツ替える態勢から動こうとすると腰痛いわぁ💦ほんま産後は無理できひんなぁ😥

新生児の脚の細さと女の子のオムツ替え二日目でも未だ慣れず怖いわ⤵

No.181

母乳は、2日目ぐらいから張り出してガチガチなったの夜からかなぁ✋
まだ出なくても普通やし😄気にしない🎶
だって、うちの🏥母乳育児に力入れてなくて、しかも🐤ニップルで吸い付くだけでも、よく出るし⤴
私も、今日はカイロをタオルで巻いて、痛い場所にあててたら、新たな乳線開通したわ😄😄
右の方がよく出る💡上の子は、左やった😄
哺乳瓶慣れしたいし、搾乳だらけ❤
上を相手したいし、母にも飲ませるの頼めるし✋

早く、子宮の痛み取れて欲しいわぁ⤵
ベルト買ったやつ、産後2週間からのやつやってさ、ショック💧💧忘れてた💧

No.180

ナナさんお疲れ様☺
つい無理して動いちゃうけど,まだ②無理したらダメだよ~💦💦ずっと🏥だと外の空気吸いたくなるけどね(笑)

うちの🏥も一応母乳でガンガン吸わせて⤴ってとこだよ💡でもまだあんまり張ってこないなぁ😥午前㊥オッパイマッサージもしてもらったけど➰そのうち出るかな💨搾乳100CCもできたんだ✨羨ましい☺

No.179

>> 177 画数も本によって違ったりだしよくわからなくなってくるよ😅でも私は総画くらいよければいいかなくらいで一つ二つくらいは微妙でもいいかなって感じか… 息子寝て、授乳終わってベビも寝てやっと私の時間だ~😃

私もまだ腰痛くてトコちゃんベルトしてるよ⤴今日ちょっと散歩しながら銀行行ったら腰がヤバい😱まだ無理したらダメだね😂

母乳は初日から出てたけど2日目からベビちゃんが良く吸うようになってガンガン作られ始めたかな💡今はガチガチでさっきも搾乳100ccした💦
うちの病院は母乳育児に力入れてるから、出ない人もひたすらベビちゃんに吸わせるように指導されて出るようになってたよ💡

名前はなかなか決まらないよね‼私は結局2つ候補決めて産まれてから決めたよ😃画数も息子が全部良くしたから差別ないように同じ位良い画数探すの大変だった💦ベビちゃん喜んでくれると良いけど😁✨

No.178

今日はベビはぐっすりやのにうちはなかなか寝付けない⤵😥しかもさっきインターホン鳴って誰か来たみたい💡お産になるのかなぁ➰気になるぅ‼

まめさんラストスパートだよ⤴あと少しの妊婦生活頑張れッ💪

No.177

画数も本によって違ったりだしよくわからなくなってくるよ😅でも私は総画くらいよければいいかなくらいで一つ二つくらいは微妙でもいいかなって感じかな🐱でも凶はちょっと気になるよね💦
まだ日にちあるし漢字一番いいの考えなくちゃ💡
やっぱり産後もトコチャンベルト必要になるか~🐱今苦しくて外歩くときくらいしかつけれないんだけど、入院の時とりあえず持っていこうかな❗
いや~いよいよ苦しい😅 みんな産後も苦しいんだもんね💦

• << 179 息子寝て、授乳終わってベビも寝てやっと私の時間だ~😃 私もまだ腰痛くてトコちゃんベルトしてるよ⤴今日ちょっと散歩しながら銀行行ったら腰がヤバい😱まだ無理したらダメだね😂 母乳は初日から出てたけど2日目からベビちゃんが良く吸うようになってガンガン作られ始めたかな💡今はガチガチでさっきも搾乳100ccした💦 うちの病院は母乳育児に力入れてるから、出ない人もひたすらベビちゃんに吸わせるように指導されて出るようになってたよ💡 名前はなかなか決まらないよね‼私は結局2つ候補決めて産まれてから決めたよ😃画数も息子が全部良くしたから差別ないように同じ位良い画数探すの大変だった💦ベビちゃん喜んでくれると良いけど😁✨

No.176

まめさんがちゃさん名前難しいよね⤵うちも候補ばっか挙がるものの周りと呼び名被らんようにしよう思うとなかなか決まらなかったな😥がちゃさん画数は全部見て1番イィのにしたよ💖一文字変えてみたり,とにかく書きすぎて画数どの字が何画かも覚えてるほどやで(笑)

キミさん大丈夫⁉
横になれるときなかなかないけど,ゆっくりできそうなときはゆっくりしてな💨うちも産後また腰痛振り返しそうやから既に骨盤ベルト(トコチャンベルト)巻いてるよ😃授乳とかで肩は凝りそうやからエステよりマッサージしてほしいぐらいやわぁ💧💧

ナナさんも頑張ってるかな⁉臍の緒うちも退院🏥までに取れるとイィな➰

ナナさんキミさんは産後何日目から母乳出始めた⁉⁉うちまだ全然出てないから糖水足してあげないと寝ないわ⤵明日辺りから出てくれるとイィなぁ☺

No.175

出生届は、月曜日に父に出しに行って貰う✋
🐤の🏥やら行きたいのに、保険証が…って気付いた😅入院中に🏥の近くの役所に行けば良かったわぁ🌀

今日は、限界で横になる時間を作ったら、骨盤がかなり楽になった⤴⤴
歩きやすくなったけど、うちも上がドーン💥ってお腹に乗って来た時はキレてしまった😢
悪いことしたなぁ💧
早く、痛み無くなって上の相手ちゃんとしたげたい💡

まめさん旦那さんも、凄いなぁ✋
何で、あんな自由でいれるかが不思議や🌀
でも、旦那も精一杯なんが解るから、夕方寝とき⤴って寝てはる💤子供2人寝てはるし💧💧
入院中、気がはってたから疲れ出てんやろな😒
解るけど、これからはそう言うてられんからなぁ⤵⤵難しいとこ💥

No.174

あ💨もう夕方だぁ⤵
チョットゆっくりお昼寝しすぎた😲
まめサン、うちはなんとなく名前決まったよ🐤でも画数が中々💧
最初に気に入って付けようって思ってた名前が外格だけが(対人関係)凶なんだ⤵他の漢字も調べてみたけどどこかしらダメで😲
みんなは画数全部良いのにした⁉
毎晩考えてて頭パンクしそう💧

No.173

こんにちは☀みんなおつかれさま✋

ナナさん出生届出したんだ⤴戸籍上も立派な家族になったわけだね✨✨
息子くん泣いちゃったんだ⤵でもその状況わかる気がするよ🌀わかってるんだけどとっさにそうなっちゃうよね、言ったこっちもびっくりだよね😢

キミさん、旦那さん相変わらずなのか💦💦息子くんも不安定な時期だしキミさんも身体きついしでもう少し協力してくれたらいいのにね⤵うちの旦那も父に遊ばせて平気で新聞読んだりテレビ見たりするからさ💣義実家に居るときくらいはちょっと気きかせる感じでもいいのにね💨💨
でも少しお腹よくなったみたいでよかった💡
キミさんももう出生届だしたのかな😉?

No.172

こっちは、なかなか上の子がうるさくて寝付けないみたいで、日中はグズグズ😢夜中は、3時間おきぐらいかなぁ✋

便秘解消で、少しマシになったけど、さっき塊出たんよな⤵
だから、お腹マシになったわぁ💧💧残ってたから、いつまでもチクチクしてたんやわぁ🌀
母乳も🐤が飲む量に対して倍出るから搾乳しないと痛いんやけど、またそれが寝る時間なくなる⤵

旦那がさ、私が体こんなやのに、寝てばっかやし上の子見るにも、居眠りしたりして、母と私に任せっぱで怒った😒
私の方が、一切横になれてナイから⤵⤵⤵直には言わないから、旦那に伝えて今は頑張ってはいるけど、夜中寝ぼけて本人は覚えてナイけど、イライラしながら布団で座るだけで、私がⅠ人で腰引きずりながら動いてるの母知ってるから我慢の限界来たみたいやった🌀
こんなんで、先が思いやられる💧
もう少し私も痛みが無くなればマシやけど…

No.171

>> 170 おはよう😃
今日はベビちゃんは2時間おきの授乳以外は良く寝てくれてゆっくり眠れた💤
やっぱり🏠は良いねぇ🎵
息子良い子だったのにベビちゃん踏みそうになったから大声で『危ないっ‼』って言っちゃって大泣きさせちゃった😂可哀相なことしちゃった⤵

リリさんの姫ちゃん5時間も寝てくれるなんてリリさん休ませてくれたんだね‼

まめさん✨うちももう名前で呼んでる⤴昨日出生届も提出してきた😃

キミさん✨後腹大丈夫?息子抱っこしながら授乳したよ😃
一緒にいたい時はいてあげたいから⤴でも大変だった💦

がちゃさん✨ソファそんなにたくさんあるの?処分したらかなり広くなるね😃赤ちゃん産まれてハイハイする前にはスペース作りたいよね🎵

No.170

おはよー😄

リリさん娘ちゃんいい子だね⤴⤴ゆっくり寝れてよかった😆しかもリリさん両親くるんだね🎶よかったね❤家族水入らずゆっくりすごして✨

名前で呼んでるんだね❗昨日の夜なんとなく考えて響きはほぼ決定かも🐱感じは娘の時と同じように顔見てからまた悩んで決めることになるかな😉

No.169

オハヨー😃

昨日のベビは🌠💩したりでスグ起きてきたりもしたけど,そのあとは12時半~5時まで寝てくれてうちもぐっすり寝れたよぉ😪💤ごはんも和食中心でめっちゃ美味しくて毎回完食してます🍴✌今日はシャワーもOKみたあやから早く浴びたいな✨

今日はうちの両親が忙しい㊥日帰りで駆け付けてくれるみたい🚗💨子供達も喜ぶやろなぁ☺🎵うち母の顔見たら泣いてまいそうや😢😢

まめさんうちは既に名前で話しかけてるよ⤴⤴

No.168

リリさんお兄ちゃん達も喜んでたんだね❤よかったね⤴⤴優しいお兄ちゃんと一緒だから息子くんも頑張れるんだろうね❗お兄ちゃん頼もしい💡
あぁー早く出産後トークの仲間入りしたくなるなぁ⤴⤴うちの娘はどうなるかなー😍

みんな名前は決定した⁉もう名前で呼んでるのかな😆?私もいい加減ちょっと考えてはいるけどなかなか絞れないでいる🌀とりあえずは娘が気に入ってる名前が候補だけど🐱そんなんでいいのかしら😅

No.167

キミさん大丈夫⁉⁉
なかなか休めないのわかるよ💦気になって昼寝もダラダラしたいときも融通きかんよな😥うちも二人目のとき母が居てくれてお兄ちゃんの幼稚園や習い事の送り迎えとか家事はほんま助かったけど今回は義親やしな⤵今んとこ頑張ってくれてはるから子供達も普通やけどね☺

夕方子供達来たよぉ💖💖
二人ともベビ見て嬉しそうやった☺(寝てたけど⤵笑)チビもお兄ちゃんに抱っこして言うて一緒に覗いてたわ⤴
帰りも玄関まで見送って『また明日ね~』って『バイバ~イ👋』って笑顔で帰っていったよ💨
とりあえずはひと安心😃

No.166

>> 164 キミさん✨後腹大丈夫?私は入院中は収縮剤飲んだり授乳したときは痛かったけど今は治ったよ‼もう出血もほとんどない位⤴ただ腰痛が💦 息子が以前よ… クリーンセンターに持っていくにも大変だよね😣
ソファーもワンセットどころじゃないから、どうやって持ってくかが問題💧
昔旦那がここで事務所構えて仕事してたときに全部貰ってきた物なんだけどね💧本当邪魔で仕方ないょ💨

今雨沢山降ってきた✨
涼しくなって快適ヽ(´▽`)/

No.165

ナナさん退院おめでとう✨息子くんご機嫌でよかったね💡今日からまた一緒だね❤

キミさんもナナさんも体調まだ万全ではないんだね💨二人目、三人目と段々回復も遅くなってくるもんなのかな💨早くいつもの調子に戻ったらいいね❗

リリさん、息子くんたちに会えたかな🎶次男くんは赤ちゃん見てどうだったかな⁉

がちゃさん、リサイクルダメだったかぁ💨💨でも一人増えるし部屋増やしたいよね⤴⤴

よし、女の子組頑張るよ~~✨✨✨

No.164

>> 163 キミさん✨後腹大丈夫?私は入院中は収縮剤飲んだり授乳したときは痛かったけど今は治ったよ‼もう出血もほとんどない位⤴ただ腰痛が💦 息子が以前よりも重く感じて抱っこ出来なくなってた😂
まだまだ完全に戻るには時間かかるからお互い無理しないでいこうね😃

リリさん✨息子ちゃん2人に会えたかな?私も入院中一番辛かったのが息子にあえなかったことだった😂今日は旦那も泊まるのでたくさん遊んでご機嫌な息子です⤴いない間にアルファベット覚えてた💦

まめさん✨がちゃさん✨リリさんに続いて頑張ってね💪
リサイクルはお金にはならないよね💨家電もメーカーとか年数とかあるし、結局引っ越しの時には捨てたよ‼引き取りはお金かかるから直接クリーンセンターに持っていった🌀

• << 166 クリーンセンターに持っていくにも大変だよね😣 ソファーもワンセットどころじゃないから、どうやって持ってくかが問題💧 昔旦那がここで事務所構えて仕事してたときに全部貰ってきた物なんだけどね💧本当邪魔で仕方ないょ💨 今雨沢山降ってきた✨ 涼しくなって快適ヽ(´▽`)/

No.163

>> 159 がちゃさん、私もちょっと前に色々処分したくなってお金かけるのも勿体ないしリサイクルショップに電話して出張買い取りしてもらったよ❗あまりお金に… リサイクルショップに聞いたらソファーは引き取り料いただきますって言われちゃった😅
ある程度年数経ってるのはダメみたい💧

ナナさん😄退院おめでとう✨✨✨やっぱり我が家は落ち着く⁉

リリさん✨
女の子組第1号✨✨✨本当にお疲れ様😌おめでとう🎶普通にいったら次はまめサンで最後が私だね💡
まめサン💠私達も頑張ろうね✨

キミさん大変そう💦
隙をみて横になるしかないかぁ😣 💦💦

No.162

子宮痛い💥
んま、横にはなりたいけど上の子ほっといては横になれないから、やっぱ無理してナイつもりでも、無理してんのかな⤵⤵⤵
🐤は、うるさくて寝付けなくて、怒りながら起きて来たり、文句言いやで😒
よぉ動くし、泣いたら抱いてても暴れるから難儀や🌀

🐤を風呂に入れるのを怖かったんか泣きまくり😢
上の子は、どんな風にうつったんかなぁ⁉
それ以外は、面倒見てくれるんやけど、たまに手加減ナイ時にヒヤッとするわぁ🌀(笑)

ナナさん、退院おめでと😄無理しんでねぇ✋

今から、2人寝てるから横になるわ💤

No.161

みんなありがと⤴☺

午後病室に入ってベビ一緒にいるよ💖ずっと寝てたからいまオッパイ吸わせたとこ💡チョット後腹痛いけど全然我慢できる痛みやからとりあえずよかった💨

ナナさん今日が退院🏥だったね✨おめでとう⤴
友達も今日退院して行ったよ🎵ベビ並べて写真も撮ったしなんかスゴイ記念になったな😃

まだ子供達に会えてなくて淋しいよ⤵⤵😢
夕方来ると思うから反応が楽しみ🎵🎵
早く御対面させたいな💖

キミさん息子ちゃん不安定かぁ💦うちも退院後はチビ心配やもん💧

まめさんがちゃさん女の子組第①号で産んだよ☺
二人とも頑張ってよ~💪

みんなで育児トークできる日も近いね‼楽しみ😃

No.160

>> 159 リリさんおめでとう😃
今日が退院の日だったからバタバタしててなかなか来られなかった💦
落ち着いたらベビちゃん御披露目してね❤

今実家着いて片付けして授乳してやっと落ち着いた💨
これから沐浴だ♨今日は蒸し暑くてしんどい😂授乳も汗だくでベビちゃんしょっぱいんじゃないかな💦
息子は更に世話焼き&おしゃべりになってた😱まだ赤ちゃん返りもなくベビちゃんのために色々働いてくれてる‼久々に抱っこしたら重くて持ち上がらなかったよ💦

No.159

がちゃさん、私もちょっと前に色々処分したくなってお金かけるのも勿体ないしリサイクルショップに電話して出張買い取りしてもらったよ❗あまりお金にならなくてもお金かけて処分するよりいいし、とりにきてくれるしでよかったよ😁一度査定に来てもらったらいいかも😉

• << 163 リサイクルショップに聞いたらソファーは引き取り料いただきますって言われちゃった😅 ある程度年数経ってるのはダメみたい💧 ナナさん😄退院おめでとう✨✨✨やっぱり我が家は落ち着く⁉ リリさん✨ 女の子組第1号✨✨✨本当にお疲れ様😌おめでとう🎶普通にいったら次はまめサンで最後が私だね💡 まめサン💠私達も頑張ろうね✨ キミさん大変そう💦 隙をみて横になるしかないかぁ😣 💦💦

No.158

>> 156 リリさん、おめでとぉ❤ 良かったぁ😄😄 落ち着いたら、またねっ🎶 私は、今更ながらに後腹と骨盤の痛みで歩くのも辛くて、息子の不安定とでク… キミさん無理しないようにね💦うちの母親が言ってたけど、出産のあと無理すると後で忘れたころに体に不調がでてくるって😣
息子くんも不安定で大変だろうけど、なるべく安静にゆっくりね😌
又落ち着いたら沢山話そう🎶

まめサン💡
そうだね😌まだ少しあるから出来ることはしておこうかな😄 最近、掃除にハマってて始めると止まらなくなる💨 いらないソファーとか大きい物の処分も本当はしたいんだけど、今って引き取ってもらうと結構💰かかるんだよね😅
いらないソファーとかで一部屋埋まってるから処分して、その部屋も使えるようにしたい😣
旦那に前からいってるんだけど動いてくれなくてさ💧
お店のお客さんだった人が持っていってくれるって言ってたんだけど中々予定が合わないし💨
出産までには間に合わないだろうなぁ💧

No.157

キミさん、ちょっと遅れて後腹きてるんだ😲💦 息子くんもちょっと不安定なんだね😫
なかなかゆっくりできないと思うけど無理せず休めるとき休んでね‼‼

がちゃさん、あと1ヶ月か😄まだちょっとだけ間あるし行きたいとこややりたいことラストスパートででした楽しんで、出産頑張ろう💠

No.156

リリさん、おめでとぉ❤
良かったぁ😄😄
落ち着いたら、またねっ🎶

私は、今更ながらに後腹と骨盤の痛みで歩くのも辛くて、息子の不安定とでクタクタで、なかなか来れなくて、ごめんね⤵

• << 158 キミさん無理しないようにね💦うちの母親が言ってたけど、出産のあと無理すると後で忘れたころに体に不調がでてくるって😣 息子くんも不安定で大変だろうけど、なるべく安静にゆっくりね😌 又落ち着いたら沢山話そう🎶 まめサン💡 そうだね😌まだ少しあるから出来ることはしておこうかな😄 最近、掃除にハマってて始めると止まらなくなる💨 いらないソファーとか大きい物の処分も本当はしたいんだけど、今って引き取ってもらうと結構💰かかるんだよね😅 いらないソファーとかで一部屋埋まってるから処分して、その部屋も使えるようにしたい😣 旦那に前からいってるんだけど動いてくれなくてさ💧 お店のお客さんだった人が持っていってくれるって言ってたんだけど中々予定が合わないし💨 出産までには間に合わないだろうなぁ💧

No.155

リリさんおめでとう✨✨そしてお疲れ様でした😄
ゆっくり休んでね😌

私も予定日まであと1ヶ月だよ〰!テレビで剛くんが地デジ移行日のお知らせするたびにドキドキする💧
ある意味私の出産予定日までのカウントダウンみたいなもの(笑)💦
1ヶ月なんてあっという間だよな〰😅

No.154

リリさん❗おめでとう❤ 結構長かったんだね😫頑張ったね~‼
よかった💡疲れたしょ、ゆっくり休んでね⤴⤴
ブログ楽しみにしてます💓
あとはがちゃさんと私だね‼頑張らなくちゃ⤴⤴

No.153

お待たせしました😁

今朝⑥時①④分✨
無事元気な女の子を出産しました🎵🎵

🌠5分間隔になって🏥に行き陣痛と闘ってました💦💦

また落ち着いたらブログに写メ載せるね💖

No.152

おはよう😄
今日は曇りだけど湿度が高いのか蒸し暑い💦洗濯しただけで汗だく💦
これから旦那に頼まれた書類を近所の支所まで取りに行って来るxF0
そんなに遠くないから散歩がてら徒歩で行ってきます💡お腹張らなきゃ良いけど😅

リリさん😄陣痛進んだかな⁉無事出産が終わるようお祈りしてます(^人^)✨✨

No.151

リリさん陣痛進んでるかな、大丈夫かなぁ🐱💦💦

キミさん息子くんしっかりお兄ちゃん気分になってるんだね🎶いいなぁ✨ そしてもう五キロも減ってるんだね❗今回も戻るの早そうだね💠

ナナさん息子くんも楽しみにしてるんだねー❤
🐤ちゃんヘソの緒とれたんだね⤴自宅でヘソの緒ついたままお風呂ちょっと怖いから病院で取れるのがいいよね😉

No.150

>> 149 キミさん✨お兄ちゃんやってくれてるんだね⤴頼もしい❤

うちはさっき📱したら昨日まで出ない言ってたのに『ママ明日気をつけて帰ってきてね😃待ってるね』って言ってくれた😂明日楽しみ🎵

リリさん✨陣痛来てるのにお出かけなんて凄い⤴出産頑張ってね💪報告待ってるね❤

まめさん✨ブログ見に行きま~す😃

今沐浴終わって、ベビちゃんはスヤスヤ💤皮がふやけて剥けて凄いことになってる~‼臍のをも今朝取れたよ💨

No.149

ありがとぉ❤

やっと、落ち着いた✋
親と上の子が買い物行ったわぁ⤴
もう、早速❗搾母を飲ませたがって、お兄ちゃんしてはるでぇ😄😄
🐤が可愛くて仕方ない❤って感じみたいやわ😄
ただ、手加減解らんから、ガーゼで口を拭くのが、顔全部やったり、何かめちゃくちゃされてる⤵(笑)
手伝ってくれてるから、うまくしないと🎶(笑)
ピクピクしながら、よく寝てはる💤
でも、🏥でも両隣の🐤が、合唱しててもⅠ人寝てたから音は平気かな😄😄

リリさん、いよいよかぁ⤴楽しみやし❤
頑張れぇ✋

やっぱ、産まれたら忙しいなぁ💧💧
久々に体重計ったら、5㌔だけ落ちてた💧💧

すんごい睡魔💤
これが、上の子いたら寝れないんやんなぁ🌀

No.148

リリさん😄陣痛始まった✨✨✨頑張って✌

まめサンブログ見てくるねxF0

No.147

キミさん退院したかな? おめでとう💓お兄ちゃん🐤くんと対面果たしたよね❤どうだったかな⁉ママ帰ってきてとっても喜んでるだろうね✨

ナナさんも順調に回復してよかったね🎶明日はやっとお兄ちゃんに会えるね❤

がちゃさん、なんか勘違いだったみたいで前回から体重そんなに減ってはいなくて😓変わってない感じだった🐤でも変わってないことなさそうだからどっちかがずれたのかな💡まぁ、あんまりあの数値も当てにはならないから丈夫に産まれてもらえたらそれで🆗だよね😉✌

37週に入ったので私もブログUPしてみました⤴

No.146

痛みは少し強くなってきたけど間隔はまだ変わらないよ➰😃
でも明らかに陣痛やわ💦
長くかかるかもしれないし急激に進むかもしれないけど頑張るね💪

No.145

リリさん、一度帰宅なんだね🏠でも旦那さん居てくれるから安心だね😌なかなか間隔短くならないみたいだね💧まだ体力大丈夫⁉もう今日、明日中には会えるもんね🐤大変だけど頑張って‼‼

No.144

ただいま😃

とりあえず旦那とお昼食べて近所のショッピングセンターに買物がてら歩きに行って(10分間隔でクーッて🔥痛くなるから途㊥止まりまくりで😁)🏠に帰って来た💨
🏥は🚗で5分かかるかかからないかの近さやから一旦帰って来た✌陣痛5分強になったら連絡ちょうだい言われて💡
まだ大丈夫そうだしさ😁

No.143

こんにちは😄
まめサン、私も地震わからなかった💦 東北で震度5かぁ💨まだまだ終わらないね⤵⤵⤵
そうだね💦
みんなどんどん出産終えてくから私も緊張してきたよ😆💦💦

リリさん、おしるしあったんだね😌オロナミンCって本当に効果あるのかも💡刺激してもらったから、もうすぐ🐤ちゃんに会えるかもだね❤

キミさん😄退院おめでとう✨やっぱり病院より家🏠のほうがゆっくりできるし、息子ちゃんとも一緒にいられるし安心だね😌

ナナさんも退院になりそうだね✨✨
エコーで🐤ちゃんの体重測るのって少し多めになるのかな?
あ、でもまめサンはこの間の検診で減ってたって言ってるし💧 わからない...🐱

No.142

>> 141 午前中の診察で母の退院OKでました😃
明日のベビちゃん診察でOK出たら午後に無事退院できます⤴

リリさん‼まだだったんだね💨でも刺激されたら早まるかもね❤私もキミさんもグリグリされてからきたしね💡

キミさん✨退院おめでとう😃落ち着いたらベビちゃんの写真見せてね~❤

まめさん✨がちゃさん✨赤ちゃん順調で良かったね⤴
私も検診で2900って言われたのに産んでみたら2765だったし、誤差はあるよね‼

みんな次々と産まれていくね😃報告楽しみ🎵
今朝もリリさん産んだんじゃないかとドキドキしてた⤴

No.141

そっか!リリさんとりあえずは🏥なんだね😄それなら一安心💠あとは赤ちゃん出てきてくれるの待つだけだね❤頑張って✨
地震はうちは大したことなかったよ😌でも昨日の夜も揺れたしまた続いたりするのかな💨

No.140

いま🏥やけど子宮口まだ大丈夫そうやし,今日の🌠~明日かなぁ➰って😃とりあえず刺激された💡まだ痛みもそんなに…やから平気やし✌
また報告するね⤴

キミさん今日退院かぁ✨

まめさん地震大丈夫⁉
さっき📺地震速報出て見たけど東北のほうやったもんね💧北海道も揺れたんやぁ💦💦

No.139

キミさんもうすぐ退院だね❤お兄ちゃんどんなかなー💓⁉
胸触られんのとかやだ~😱お腹大きいときとかもあまりいきなり触られたりも微妙だったから胸とか絶対やだなー💦

ナナさん夜一時間おきに授乳なんだね😓寝れないね💧昼も?わりと昼寝たりするよね➰休めるときに休んでね❗

リリさんどうなったかなー🐤がちゃさん、みんながどんどん産まれてくると楽しみだけどけっこう緊張してくるね🐱💧

今日はくもりで涼しいというか肌寒いくらい☁雨降る前に歯医者にいって娘のフッ素塗りに行くよ💠
あ、みんなのとこはあまり揺れなかったんだね〰こっちも震度2くらいだと思うけど岩手でまた震度5だったみたいだね、まだまだ大変💥

No.138

地震⁉⁉
こっちは、全然平気やで✋結構、揺れたん⁉

次のⅠ0時の授乳が終わったら、ⅠⅠ時ぐらいに退院やわ😄😄
搾乳も、指疲れるし乳首も痛くなるなぁ🌀
上の子の時が懐かしいわ🎶指が腱鞘炎なったし⤵
今回もなりそう💧💧

Ⅰ人ママで、初対面でもベラベラ話し掛けて来る人がいてさ、おばさんやけど、張ってる⁉って、平気で人の胸とか触るねん💢
誰にでも⤵⤵
この前、友達か⁉みたいに母と上の子が来て、窓越し🐤見てたら、近寄って来て上の子⁉⁉とか言うのはイイけど、その次は母が椅子に座って、上が前に立ってたら、後ろから上の子の頭を両手でなでながら、3歳ぐらいなん⁉大きいなぁ⤴
とかってさぁ💢
人見知りするしやめて💢💢言うて無視したら、話やめずに旦那まで来てさ、バリうざいから、そこから離れたけど、うざくない⁉
それから、話すのやめたから、あんま近寄りはしなくなったけど、退院同じ日やしなぁ😒
母でも引いてたわ⤵

No.137

>> 136 大丈夫😃
ウトウト💤してて気づかなかった💦

No.136

揺れた~😱みんな大丈夫だった⁉

No.135

リリさん✨病院に電話したかな⁉⁉
ついにきたのかな~❤

No.134

おっと❤
リリさん、陣痛来たか😄
オロナミンC効いたかな😄

無理せず、いちを🏥電話しといたらは⁉⁉
私みたいになるかも❤
ゆっくりね😄😄
リリさん、🐤ちゃん頑張るんやでぇ👊

また、無理ナイ程度に報告待ってるからなぁ✋

No.133

うん今10分間隔ぐらいで生理痛のような痛みがくるけど全然我慢できるしまだ②こんなもんぢゃないよね😁💦

No.132

>> 131 おはよう😃
授乳で1時間おきにベビちゃんに起こされ眠れない😂乳首も痛いし、おっぱいカチカチになってきた😱

リリさんいよいよかな?旦那さんスタンバイ出来てる?
頑張り過ぎると急に陣痛強くなったら困るから無理しないでね😃

No.131

変化がない…と言いつつ,あれからお腹の張りと共にキューッ🔥とくる軽い痛みが定期的にある感じで寝れないよ😥それで今💩したくなってトイレ🚻行ったらナプキンに茶褐色の出血あって普通に💩したあと拭いたらペーパーにも便器にも出血あり‼やっぱおしるし&陣痛なのかな➰とりあえず朝までそのまま布団で横になって様子見てみる💡まだ全然たいした痛みではないし😃

No.130

暑いから寝苦しいわ⤵💦
👀開いてもた💧💧

わぁ…がちゃさん旦那さん一人の時間が欲しいだなんて言ってられんのも今のうちだけやで‼もうそんな自由な時間持てへんっちゅうねん😥
まめさんうちは季節に一回実家🏠帰れるか帰れないかだし,うちが子供達連れての帰省㊥はパチンコでも呑みでも行って羽根伸ばし➰言うていつも帰ってるよ☺だから仕事帰りとかパチンコ行ってるからうちらがいる普段の休みの日とかには行きたいなんて言わせてない✌うちら帰省㊥一人で🏠にいるほうが淋しいみたいやし😁

キミさんうちも㊤のコのときはまめさん言う🏥みたいな感じで頑張ってオッパイ吸わせてあとは預かってくれて糖水足してくれたり…㊦のコのときはキミさんの今の🏥みたいな感じでミルク足して寝かせてくれたり😃今回もよっぽどでなければ母乳&糖水らしいし頑張らなきゃな➰

そう②今日はオロナミンC飲んだよ💡至って変化はないけどね~😁相変わらずお腹はやたら張るけどまぁこの時期やし(笑)

No.129

本当💨旦那の発言やばいゎ😒💧🐤産まれたらどうなるんだろ😅37歳にしてはじめての子供だから、まだ実感もないし、旦那自体がお子ちゃまでワガママなのかも😱 変わってくれるといいんだけどね😓
私の教育しだいかな...(笑)

No.128

がちゃさん、最初はママもいきなり母乳出ないし、🐤もいきなり飲めないから、まずは吸わしてから、無理に搾乳せずにミルク飲ませて…って感じ⤴
まめさん🏥みたいに、母乳推進のとこなら、搾乳してでも飲ませるけどなぁ😄
上の時の🏥は、そうやったかな✋
中には、乳首問題や🐤が吸う力ナイとか、吸い方が下手とかあったら、なかなか難しいからなぁ🌀

しかし、旦那さん…それはアカンやろ😒
🐤が産まれるってのに自分の時間が欲しいん⁉⁉
なら、家族の時間は、いつ作るん⁉
うちの旦那も最初はよく言うてたわぁ✋
何か、今でもそうやから直らんでな⤵そん変わり、🐤はパパに懐きません💥

No.127

キミさん、不安だよね🌀でもちゃんとした🏥で検査してなんでもなかったらもう心配もないし早く安心したいね💡
病院によってやっぱり全然違うよね、うちの🏥は母乳推薦みたいなとこで足りないとき以外はずっと同室で母乳で頑張りましょうって感じだよ🐱

リリさん今日は体調よくてよかったね😆私もとりあえずは薬の副作用もないみたいでよかった🐱鉄剤飲んだら体調少し良くなっていくのかなぁ?

がちゃさんもリリさんも旦那さんパチンコか💨💨そろそろほんとに自粛して欲しいね🌀うちも里帰り中とか気を付けないと行きかねないから釘さしとかないと‼
がちゃさん旦那さんちょっとその発言問題ありではないのかい😱こども産まれて一人の時間とかいっていられないよね、母は24時間一緒な事わかってるのかな⁉産まれたら考え変わってくれるといいなぁ🌀

No.126

そっか💡リリさん買い物行けたんだね😌良かった✨
キミさん、おっぱい少し楽になって良かったね😄キミさんの🏥最初はみんなミルクなんだね😅母乳沢山出る人は大変だ💦💦

本当旦那には参る⤵
行っちゃいけないとは言わない。行くなら連絡してねって言ってあるのに、それがなんでできないのか不思議💧さっき✉で言い合いになったけど、「誰にも干渉されない一人の時間が無いとストレスたまる❗」だって💧そんなの付き合ってるときから言われてるから知ってるけど、私からしたらそんなの自分で作らないからいけないんじゃん?って感じ😒
毎日朝八時半に家でて、夜中の2時近くまでなにやってるん?って思う。
夕方一旦帰ってきても一時間くらいいるか、二時間くらい仮眠とるかみたいな感じだし🐱
ヤバイ、不満があふれてきた💦💦
これくらいにしとこ😅
しかし雨降ってるのに暑い💧

No.125

リリさん、ありがと❤
🐤も元気やし、よく飲むしよく寝るし、平気みたいやけど、不安で😢
でも、🐤を信じてママがしっかりせなアカンやんなっ❗

んで、おしるし違ったみたいやな🌀
次の🏥で何㌢開いてるか見てくれたりするんかな⁉⁉楽しみやな❤

まめさん、🐤が吸うの部屋やから、吸う練習からって感じで、何か基本は同室ナイみたいで、してる人いないんよな✋
みんな、吸うの上手い🐤でも、最後はミルク飲ませるのが規則みたいにしてはるわぁ⤴
私、搾乳させてもらって、少し楽なった🎶
普通、吸えないからって、いつまでも母乳ほってたらそらガチガチなるやんな⁉痛くなる前に出したかったわぁ💧💧

がちゃさん旦那さん、パチンコなんや…😢
自由や🌀
何か、疲れるよな💧💧
何回か言うと、もう言いたくなくなるもん⤵

No.124

がちゃさん今んとこ何も変わりないし,たぶん大丈夫やと思う☺腰は今日は少し楽で朝からフルで掃除したり動いたし買物行ったりもできたよ✌
旦那さんパチンコか🎰うちも昨日と今日の朝洗濯機からメダル出てきた💢営業職やから仕事㊥行く暇あるのかも💦もうほんまに男って勝手で自分ばっかりだよね😥
さすがに今日からは旦那🌠出て行かずちゃんと🏠におる‼当たり前のことやのになぜか嬉しく思う自分が悔しかったり(笑💧)泣いて怒って伝えなわかってくれんかったのに⤵って…

No.123

こんばんは😄
リリさん、おしるしだといいね💓腰の痛みのほうはどう?まだ辛いのかな?😖

まめサン、私の🐤でかいのかなぁ💧エコーの計算上はって先生言ってたけど💦まめサンの🐤ちゃんは体重減ってるんだね😅やっぱ多少の誤差はあるんだろうね😄
もしかしたら私が身長デカイから、本当にビック🐤かもね(笑)

キミさん、やっぱガチガチは痛いんだね😞寝返りうつのも痛いなんてしんどいだろうに...😣私の恥骨痛も寝返りのときかなり痛くて何度も目が覚める😲

チョット愚痴...
検診終わって旦那に結果報告したんだけど、返事が来ず😒夕方、「今日は一旦帰ってくる?」ってメールしたら「つもり💦今パチ屋💦ごめん😣」だって⤵ただでさえ家にいること少ないのに、何で一緒に居てくれないんだろ😖だからさっき「負ければいい💢💢」ってメールした。
今日はこの時間になっても蒸し暑いし余計にイライラする😣
パチ屋に行くなら連絡して欲しい💨こっちは待ってるんだから😫

ごめん愚痴でした💦

No.122

ほんと蒸し暑くて疲れた😲夕食後初の増血剤を飲んだ➰副作用あったら辞めてって言われたからちょっと不安🌀
昨日一時間くらいしか寝れなかったから昼寝ガッツリ寝てしまった😱夜また寝れなかったりして😓

キミさん退院の日まで母子バラバラの部屋なの? ほんとせっかく母乳出るんだしミルクじゃなくておっぱいあげたいよね🐤明日退院だね😄あっという間だぁ⤴お兄ちゃん楽しみにしてるだろうね😆💕

No.121

キミさん心臓の雑音は赤ちゃんお腹にいるときに既にわかる人もいて案外何もないコのほうが多いみたいよ☺うちの同僚のコも雑音よりもっと深刻な心臓の病って言われたみたいで赤ちゃんのうちに入院したこともあったけど,うちのお兄ちゃんと同い年の元気な女の子でそれ以来もう問題ないみたいやわ💡だから気落とさんとってな⤴

いま子供達とお風呂♨入って出たとこやけど今日はめっちゃ暑かったからか☀体力消耗したわ⤵😥

No.120

みんな、ありがとぉ😢
早期発見❗早期治療やな❗ママは頑張るわ👊

がちゃさん、まめさん🏥お疲れ様😄😄
がちゃさん🐤デカイやん❤私の🐤ぐらいで産まれるかもなぁ🎶
胸は痛いでぇ⤵寝返りさえ出来ないってか、横になれない💧💧
搾乳したいって言うて、哺乳瓶貰った😄ミルク飲ませるなら母乳で行きたいわ🌀ガチガチやのに💧

リリさん、茶おりかぁ⤴
開いて来たかな⁉
これから出血するかもな✋絶対に薄ピンクとか違うから様子見とかないと😄😄
私は、真っ赤やったし💡
上は、薄ピンクやったわ⤴

一昨日の夜から陣痛室にいる家族の人が、ずぅーといたんやけど、今日の昼に切開なったみたいで、みんなバタバタしてはった⤵
でも、無事に産まれたみたいやった❤

No.119

がちゃさん🐤大きくなったね😄私今日2760㌘って言われたよ😓同じくらいだね〰前回は3000近かったんだけど🌀

リリさん私おしるし来なかったからよくわからないけど茶オリおしるしかなぁ😄腰痛だしやっぱりもうそろそろかもね😆💕 旦那さんと義両親にははっきりわからなくてもおしるしあったからもうすぐです‼って言っといたほうがいいよね💡

No.118

まめさんがちゃさん🏥お疲れ様☺

キミさん大丈夫⁉
でも確率から見ると絶対大丈夫やし,ちゃんと小児科にかかれば後の心配もなくなるやんな💡

さっき茶オリが出ててもしかしたらおしるしなのかもって思ったけど出血っぽいのでもないから違うかもしれないんだけどさ➰お兄ちゃんのときは薄~いピンクだったからやっぱ違うのかな😁💧

No.117

こんにちは😄今日も暑いなぁ☀汗だくで検診行ってきたよ🐤 2600グラムくらいでした。呼吸の練習もしてるみたいで元気な証拠って言われた😌
今度から検診も1週間おきになる🐱なんかいよいよ近づいてきたなって感じ💦
ナナさん、出産の準備はだいたい🆗だよ✨あとは、出産のあとの里帰り用の私の荷物をバックに詰めるくらいかなぁ💡

キミさん、母乳沢山出るんだね😄搾乳できないとやっぱり痛いの?おっぱいガチガチって痛そうだけど💦
あと、🐤ちゃんのこと心配だね😖9割問題ないならきっと大丈夫だよ😌元気に生まれてきたんだし✨✨
キミさん元気だして❗

No.116

そうなんだ😞⤵
でも何もないにしろちゃんと専門の小児科の方がいいよね❗
9割大丈夫ならきっと大丈夫だよ‼キミさんも産後で体も心も疲れてるとおもうし、🐤くん信じてあまり心配しすぎないように休めるときに休んでね❗

No.115

なんかさ😢
🐤の心臓にかすかに雑音が聞こえるんやって⤵
明日退院なら、小児科検診がナイから、金曜日まで入院するか、もう明日に退院して、超音波を専門にしてる小児科に行くか💧💧って、言われて😢
微妙過ぎて解らないから、何とも言えナイって😢
だから、エコーの方が安心やし、実家から近いから、明日退院で、紹介状貰ったし、予約して行くわぁ✋
何か…せっかく無事に産まれたのに😢
9割は問題なく、様子見がほとんどらしいけど⤵
怖い😢😢😢

元気やし、9割に入ってくれる事だけ願う⤵

No.114

🏥終わった😄
また🐤さんの体重が200㌘くらい減っていた😓 NSTは問題なく元気だったよ🐱
ただ貧血数値が完全に下回ったから薬治療になってしまった😢副作用とかあるのかなぁ、うちの母は三人産んで三人とも薬治療でけっこう副作用で体調不良だったらしい🌀

昨日相談した計画分娩は来週の内診で順調だったら日にち決めてみたいで今日は特に何も決まらなかったよ。でも予定日近くなるかなって予想らしいからなるべく予定日近くで母の休みに合わせて計画しようかなとおもってるよ🐤💡

今は美容室でカラーに来てちょっと混んでるから待ち時間🌀

No.113

オハヨー😃

今週☔言うとったのに晴れてくれたわ☀おかげで布団やクッション,キッチンマットやバスマット干せたし敷パットも洗えたし窓も全開で換気できるぅ⤴⤴朝から動きまくりで疲れた(*´ο`*)=3💦でもなんかめっちゃスッキリ😁午前㊥に買物も行かないとや💨💨

まめさん今日は検診🏥やね✨気をつけて行って来てね☺NSTするんや💡うち今回まだやってない⤵この間赤ちゃん産んだ友達いわく予定日超過したらやるらしい💨うち有り得るかも(笑)

ナナさんキミさん息子ちゃん気になるよね💧うちもお兄ちゃんはわかってくれてるけどやっぱチビは心配⤵キミさん息子ちゃん声押し殺して泣いとったん😢泣けるね💧💧昨日チビ友ママに会いに行ったとき話しとったら旦那さんの実家で見てもらってるけど🌠は泣きまくりでなかなか寝ないみたいって言ってたときにちょうどチビ友ちゃん(女の子)も🏥来てニコニコしてて赤ちゃんの横行ったりはしてたけど『ママ~』ってずっと引っ付いててさ😢いつもよく遊ぶチビ友ちゃんでしっかりしたコやねんけどさ➰うちのチビもどうなるんやろ💦ってほんま心配なってきたもん…

そんなん見た後に🌠飲んで帰って来た旦那の顔見てほんま腹立ったんよな💢

No.112

んまに、泣ける😢
旦那も義親来たりで、駅まで送り迎えしたりと疲れて起きてられなかったから、部屋に連れて行ったみたいでさ🌀

9時から診察やで⤴
助産師さんが上手かったお陰で、傷も痛くナイし、後服も授乳の時ぐらいやし回復早いみたい😄😄
ただ、胸ガチガチは今日中にマッサージ受けて✋
言われた💧
後は、お尻の骨が痛いぐらいかなぁ⤵⤵⤵

No.111

>> 110 まめさん✨行ってらっしゃ~い😃

キミさん✨声押し殺してたなんて泣ける😢やっぱり我慢してるんだね⤵ママが一番だもんね❤
帰ったらたくさんギュ~してあげないとね😃
体調は戻った?
明日退院なら今日診察あるのかな💡
私はお腹の痛みがようやくなくなってきた⤴金曜日までに元気になってたくさん息子と遊んであげなきゃ💪

No.110

まめさん気をつけて行って来てなぁ✋
また、報告待ってるわ😄😄

さっき、持って来て貰うの母に電話したら、昨日の夜息子なかなか寝なかったらしくて、キリナイからって、電気消したんやって⤵
んなら、声押し殺して泣いてたんやって😢
我慢してんやわぁ💧💧私も泣きそうなって来たわぁ🌀今日Ⅰ日の我慢やけど、限界来てんやろなぁ😢
申し訳ナイ💧💧
帰ったら、とことん付き合わないと✋

No.109

おはよう💠全然寝られなかった~😱

息子くんたちお利口さん😆退院したらどういう感じになるんだろうね✨✨
今日はNSTだからちょっと時間かかるけどちょっと楽しみだな😄なんか今日は行くの緊張?するけどまた後で報告来ます💠いってきます✋

No.108

おはよぉ⤵
ガチガチは、そう簡単には取れナイ😢
マッサージしながら、もったいナイけど出してる🌀
出ないと古いの飲ませるの嫌やしなぁ💧💧
んまに、搾乳器でやりたいぐらいにガチガチ💥
んま、ミルクやるなら母乳やりたいって⤵

体質みたいで、私は出やすいんやろな、先に母乳作り過ぎやがな💧💧(笑)
明日までの我慢や👊
ナナさん、お先に退院するわね💡
でも、上の息子ちゃんは、ナナさん帰ったら甘えたちゃんになるんちゃう⁉⁉
うちの子は、起きたりしたら、ママは⁉とか、やんちゃしてブツけて泣いても、ママ⤵って泣いたりしてるけど、ゴジャなんか言わないで、おりこうさんって言うてたわ✋
ここに来ても、私にひっついてはるし😄😄
まだ、お兄ちゃん意識はナイみたい😄

No.107

キミさん✨おっぱい大丈夫?うちはガンガンあげてって言われて2時間起きに授乳してるから乳首切れそうに痛い😂
まだ赤ちゃんそんなに量飲めないのにキミさんもうおっぱいは準備されてるんだね‼すご~い✨
たくさん出るなら飲ませてあげたいよね?ダメなんかな?
自分のペースであげたいよね💡
もう明日退院出来るのかな?息子ちゃんはまだヤキモチないみたい?
うちの息子は全然淋しい素振りもなく朝も泣かずに起きて毎日楽しそうに遊んでるって‼メールくる度に無理してないか心配しちゃう😂
私は金曜日退院だから早く息子に会いたくて仕方ないよ💨

まめさん✨今日検診だね😃赤ちゃんどれくらい大きくなったかな?お腹下がってきた感じある?もう少しだね❤ドキドキする❤報告待ってます⤴

がちゃさん✨体調どう?がちゃさんももうすぐ臨月だよね😃入院準備とかした?赤ちゃんは思ってたよりも小さくて、用意した服も多分ブカブカなんだろうな☺
初の出産だから色々不安だけど何度経験したママもみんな一緒だからね⤴検診行ったらまた教えてね😃

No.106

>> 105 リリさん✨大丈夫?旦那さんお酒飲んできちゃったんだ😂断れないはずないよね⤵行くだけだってホントはやめて一緒にいてもらいたいの我慢してるのに‼笑顔で優しくすると男はすぐ甘えるんだよね💨その言葉裏にだって色々な思いがあるのにね😂
リリさんがいつも元気で明るく頑張っているから不安な気持ちとか大変なコトが伝わらないんだね⤵2人の子供のためにお腹の子供のために辛くても笑顔で頑張ってるのにね😃

頑張って💪出産は結局最後は自分1人で産むんだから‼強くならなきゃ💨って出産の前日旦那と喧嘩して大泣きしてる時に母に言われた😂

こんな時に泣かせるなんてホント信じられない⤵お腹の子供が心配しちゃうじゃないか‼
なんか泣けてきた😂あと少しで👶に会えるよ❤ママにたくさん元気与えてくれるから💪

No.105

もぅ💢リリさんをもう泣かせないでよ⤵なんか泣けてくる😢
ほんと何回こっちの気持ち伝えようとわからないよね男はバカだ💢こっちの気持ちっていうか自分で考えて気付け‼だよね😠

No.104

キミさん、ほんと義母にもう抱かせなくていいよ😠腹立つね💢うちの義母と同じ口も考えも軽い義母💣でもキミさん義父にちゃんと言えてえらい‼ もう何もコメントしなくていいから黙っててほしいね💨

リリさんの旦那さんもあり得ない💢💢💢うちも来週勧送迎会と称した会社の飲み会あるけど行ってもいいけど一次会までで酒飲まないことってとりあえず約束したけどもし飲んできたらもう父親だって認めない😠しかもうちは実家も近いから実際はどうにかできるけどリリさんの状況でさらにあり得ないよ‼もう~みんな考え軽すぎ⤵⤵⤵⤵

No.103

あんたは地域の人付き合いと家族どっちが大事やねんな‼あんた責任感全くないやん‼離れとうから毎日心配して📱してくるうちの親の気持ちも考えたことないんかいな‼明日からもう行くな‼朝出勤前に家事全部していけ‼もううち何もしないから‼って子供達も2階で寝てたし泣きながら怒鳴りまくったわ😢日曜日爆発💣したこと何もわかってへんのやでアホやろ💦情けないわ⤵⤵

キミさんもう赤ちゃん抱かせたくもナイな💧そんな言葉姑が言うこと⁉なんで義親って言ってイィことと悪いことの区別もつかんのやろな😥

No.102

何かさ、義母は私も流産してるから気持ち解る❗とか言うけど、解ってナイやん💢そんな言葉出る事自体がおかしいやん😠
もう、んまに嫌やねん⤵⤵母もキレてたしな💢
あんなんが義理の母やと思うだけで情けないわ🌀

リリさんの旦那さん、断られんって、飲むん⁉⁉
こんな時に、そんな理由⁉意味解らん💢
じゃあ、陣痛来たらリリさんⅠ人で運転して行けって事なん⁉俺は飲んだから⁉最低やな😢
どんな気持ちで、どんな思いでリリさんが毎日の生活送ってるかなんて、考えた事ナイんやろな😢
不安で不安で押し潰されそうなのを必死に我慢して、弱音吐かずにいる事が、大丈夫に見えてしまうんか💥3回目やから慣れてるとでも思ってるん⁉⁉
毎日一緒に生活してるのに誰も気付いてもくれないなんて、最低やな😢
何か、私たちって何なんやろなぁ⁉

No.101

蒸し暑さとトイレ行きたくて起きた⤵💦

キミさん大丈夫😢⁉⁉
胸ガチ②痛いよなぁ💧💧
赤ちゃん上手く吸えない⁉搾乳できひんなんてマジ辛いやん(>_<)乳腺炎なってまうやんな💨しこりとかできてない⁉⁉
そして姑の発言…なんで生まれ変わりとか言うん💦泣けてきたわ😢😢こっちの気持ちも考えんと淡々と喋らはったんやと思うと腹立つ‼‼

うちも旦那一杯でも断れず呑んで帰って来たからキレたったわ💢アホちゃうか💧ほんま陣痛来てもあんたみたいなアホの付き添いいらんし一人で産むから‼ってまた言うたった💢💢

No.100

上の時も入院中は、こんな感じで無理に出したら、また作ろうとするから、またガチガチになるから徐々にって言われるけど、めっちゃ痛い💥
うずくし、激痛やわ😢
今から、また行って来るけど、なかなか🐤の飲む量と作られる量が違い過ぎて、アカンわぁ⤵⤵⤵

義母は、会うなりいきなり死産した🐤の生まれ変わりやね✋って、笑いながら来たわ💢前にも言うたけど、あの子はあの子、ただⅠ人だけ❗ちゃんと産んだんやから💢💢💢この子はこの子だって言うてんのに、また言うから、また同じ事言わなアカンかってキレたわ😠んなら次は、胸見ながら、母乳出てる⁉言うから、またかよ💢思って、まぁまぁって無愛想に言うてやったら黙ったわ💢💢💢
デリカシーのカケラもナイんやで、あの人😠
義父に言うてやったわ💥
んなら、よく言うとくからって謝ってたわ❗
会う度にイライラするし、疲れる⤵
絶対に抱かせたくナイわぁ💢気持ち悪い💢💢💢

No.99

キミさん、ありがと💡明日🏥で相談してみて一番いい方に考えてみる‼
なんか全く眠れない😓どうしよう、眠くない😱

キミさん、乳腺炎とか大丈夫なの⁉授乳や搾乳自由にできないなんてキツいね💦💦乳腺炎なんかなったらまた大変だよね🌀ってゆうかやっぱり今日何かあったのか⤵⤵余裕できたらいつでも愚痴って‼‼

No.98

まめさん、そんな話になってたんや⤵
今更、私が何も言う事はナイけど、まめさんがⅠ番イイと思うのが、きっと🐤ちゃんが導いてくれてると思う❤ガンバってな👊

もう、胸ガチガチ岩で寝れナイから冷やしてる😢
上の時もそうでさ、搾乳したいわぁ🌀
また、3時に飲ませに行くわぁ⤵⤵⤵
早く帰って、リズム作りながら搾りたいわ😢
こんなん拷問みたいやわ💥

義親の、また✏するわ✋
あの馬鹿義母め💢💢💢

No.97

旦那さっき帰ってきたから話した✋うちの旦那は特に深くも考えてないからいいんじゃないってくらいだったけどね😓まぁ、実際娘お世話してくれたりするのは私の親だしね💨
とりあえず明日病院で相談してみることにする😌娘見てたらやっぱり今は一番に考えてあげたいと思ってきたし、そうだよね!自然分娩でも計画分娩でも元気に産まれてくれればいいよね😄
ありがとう、リリさん💓

リリさんこそ大変な環境なのに赤ちゃんが出てきてくれるの待ってるのにね🐤愚痴や悩み聞いたり頑張ろうしか言えないけど頑張ろうね‼

No.96

まめさん旦那さんと話せたかな⁉まめさん自身&まめさん家族が納得のいく方向で考えればイィと思うし,明日答えを出したとしても今すぐ産む訳ではないから心の準備はできるやん☺ある意味出産で環境変わるから計画出産も視野に入れといたら気分的にも楽なのかも…💡うちなんか今回一人で焦って一人で心配して実際産後も不安でほんまに張り裂けそうやし,正直赤ちゃん産まれる日わかってたらその分,きっと楽かなって考えるときあるもん😥自然分娩は産まれて来る日は赤ちゃんが決めるんやから気長に待ってあげないと…とは思うけど色々考えんのも辛くなったりするし💧💧

とにかく元気で産まれてきてくれるなら…ってママも頑張るからあなたも頑張ってね💖って赤ちゃんに伝えて気持ち落ち着かせるようにはしてる☺

旦那には理解してもらいたいからしんどいことも心配なこともどんどん伝えてるけど,ほんまにわかってくれてるかは微妙やし⤵相変わらずうちが元気なもんやから甘えてるんちゃうかな💦思う😥困ったもんや…

No.95

まだ旦那にはいってないの。さっき母から電話きたばっかりで…。計画出産なんて考えてもいなかったから急に話が出てきたから明日までで考える時間もないしなんか頭が回らず⤵⤵
結局娘の時も促進剤2本もつかったから一緒なのかも知れないけど。
娘第一に考えた方がいいよね、やっぱり‼前から考えてたことならよかったけど急にだったからなんだか計画出産の言葉にちょっと抵抗感持っちゃった😓
ありがとう!リリさん、ナナさん😌なんか前向きに考えてもって思ってきた✌

No.94

>> 93 私もリリさんの意見に賛成だよ‼
促進剤は使ったことないから分からなくてちょっとコワいイメージあるけど、いつくるか分からない陣痛に不安になるなら計画出産もありじゃないかな?
旦那さんには相談してみたの?

No.93

お疲れ様💨

いま夕飯の後片付け終わったとこ🍴子供達はパパとお風呂♨義母夕飯の盛り付けまでしてくれて助かったわ☺今日は楽させてもらった✨って毎日こうしてほしいぐらい💧明日も一応何か作って持ってきてくれるって✌助かる💨

まめさん計画出産いま多いみたいだよ⤴確かに自然に赤ちゃんが出て来るの待つほうがイィかもしれないけど,いろんな事情があるとやむを得ないみたいだよね💡まめさんとまめさん家族がその日がイィって望むならそのほうがイィのかもな➰うちも一ヶ月検診🏥終わってから里帰りするから早く産まれてくれたら…って正直思うし😥金曜日🏥まで兆候なかったら刺激してもらいたいもん💦

No.92

みんな、計画出産についてどう思う?
母からさっき電話きてね、昨日助産師さんと母が話してたら個室あけるのとか母が休みとるのとか娘のこと優先に考えたらその方がいいんじゃないかって話があってね。
決めるなら明日の検診で話さなきゃいけないんだけど、考えてもなかったから悩んでて😞
なんか誕生日決めちゃうのもまた促進剤使って無理やり産むのもなんか気が進まないって言うのもあるんだけど…でも娘のこと考えたらそれが一番負担かけないのはわかってるから悩む⤵⤵⤵

明日までなのがまた急すぎて決められない😢

No.91

髪の毛フサフサ羨ましいなぁ🐤💕娘はかなりのおハゲちゃんだったからしばらく男の子にしか見えなかったよ😅今度はどうかな~⁉女の子だったらやっぱり少しあった方がいいよね💠

No.90

リリさん、お兄ちゃんのサッカー暑いから大変だね😌💦昼間はゆっくりできた⁉
お昼寝暑かったらしく早く起きたからまた一時間ほどブラッと散歩行ってきたxF0夕方も暑い☀☀☀ 今日は冷やし中華にでもして手抜きさせてもらうかな、暑いし🐱

明日も暑いみたい☀旦那休みで検診だから明日は旦那に検診中に散歩連れてってもらうかなxF0
そして時間があれば車の中の大掃除と最後の髪の毛カラーへ行けたらいいなーとか思ってるけど仰向けがキツそうかな~😒リリさん腰痛いと歩くのキツいね💨

No.89

チビ友ママの赤ちゃん見てきたよ⤴髪フサフサしてて可愛かったぁ☺💖💖

今ごはんとお味噌汁だけ炊いてこれからお兄ちゃんの⚽やから行ってきます💨💨

まめさんこっちもお昼頃から晴れてきて暑いよ➰(ι´О`ゞ)☀明日も晴れて腰痛なければチビとお散歩でもしようかな🎵🎵
でも腰はそう簡単には治らへんしなぁ⤵😥

No.88

今日はかなりあっつかった~😲脂肪の多い妊婦にはキツイ💦娘もあついし沢山走って疲れたみたいで一時すぎからお昼寝💤

リリさん、旦那さんにお風呂掃除お願いした方がかなり楽だよ💡うち担当にしたからたぶん産まれてもできる日はってもらうかな😁
今日はゆっくりできてるのかな⁉産まれてからも頼らなきゃいけないもんね、今からやってもらえるならお願いしてできるだけゆっくりして✨

キミさんはもうすぐ義両親到着かな😓なるべく短い時間でお願いしたいね💨うちは義父せっかちすぎるからうちに来ても一時間くらいで帰るからいつもわりと楽だよ💡

はー暑いと疲れるよね😅きっとみんなのとこに比べたら涼しいくらいなんだと思うけど☀

今日うちはご飯何しよう🌀

No.87

んまに🐤吸うの下手やわ😅上の子もやったけど⤵旦那の不器用は似るか…(笑)張って痛いわ🌀
ここの🏥搾乳ナイから辛い💧実家戻ったら搾乳しないとアカンわ💧💧

頭痛がやって来たわ😢旦那が親来るからか⁉言うからそうかな⤵言うといたわ💧Ⅰ0時に神戸着いて、2時まで時間潰しとくって✋

リリさん、とりあえずは今日は楽出来るんかな⁉
そら、もう産まれよかぁ⤴のお腹やねんからキツイわなぁ💧
こっちから言わな動いてくれナイ義母も思いやりナイな😢そんなもんやわな💧

まめさんは、友達と公園なんやなぁ✋
天気イイんやなぁ⁉
こっちも晴れやわぁ☀

今からミルク調乳の話やってさ⤵
別にいらんのに…

No.86

まめさんオハヨー☺

うちもまめさん旦那さんがお風呂掃除して行ってくれるって聞いて旦那にしてもらおう‼思ってたのに忘れてた😥今朝洗濯物は干して行ってくれたけど☔やから部屋干し💧

さっき旦那が📱してくれたみたいで義母から📱来てチビ今日は預かってくれる言うて夕飯も何か持っていくねって言ってくれたから甘えることにするわ✨うち体キツイから先週辺りからチビ友と遊ぶ予定ももう入れてないから気分転換に🏠ぢゃないとこ行くだけでもイィかな➰ってチョット割り切っていかないと…って感じで😃行ったら行ったで義実家でもちゃんとお昼寝もしてくれるみたいやし助かる🎵

ほんまに腰だけはどうにもこうにもねぇ⤵⤵💦座ってても横になってても何しててもキツイから辛いよぉ😢😢

No.85

おはよー😄
リリさん身体相当キツそうだね😲大丈夫⁉周りも鈍感だし早く出てきてくれたらいいね🐤上の子二人は心配だけど入院中だけでも少しゆっくりできたらいいけど🏥

今旦那出勤💨風呂洗いと掃除機やってもらった➰昨日もあまり寝れなかったからなんか苦しいなぁ💨💨

今日は裏の公園に娘の仲良しの1ヶ月違いの友達が来るから一緒に遊ぶよー😄日焼け止めくらい塗らなきゃ🌀もう化粧もあまりしたくない😅

No.84

うちのチビも去年急性肺炎で入院したからか🏥嫌いやで💧風邪で小さい🏥行っても白衣の先生見たら泣く😁💦それまでは平気やのにな⤵
今回うち助産院🏥やからあんまり🏥の雰囲気はナィからまだ病室なら大丈夫かも💡

No.83

んまやなぁ⤵
いちいち体キツイって言わな動いてくれんのも難儀やなぁ🌀
義母も、あんた本間に経験者かいなぁ⁉⁉思うわ😒
かなんなぁ💧

薬飲むぐらい後腹あったなら、今回もあるかもなぁ⤵先生に薬飲んでナイみたいやけど平気なん⁉聞かれたぐらいやから、ナイ方が珍しいんかなぁ⁉⁉

退院しはる人がいてさ、今目の前の病室に上の子が来てはるけど、嫌➰❗❗❗
って号泣してはるわ😅
人見知りなんかな💧(笑)お母さん嫌➰❗言うてはるけど、不安定なんかなぁ⁉可哀相に⤵
🏥独特の雰囲気が嫌な子もいるわなぁ💧私らでも好きではナイもんなぁ🌀

No.82

お兄ちゃんのときもチビのときも後腹痛かったけど毎食後に薬飲んでたから耐えれたかな☺今回どうかなぁ💧💧

旦那が義母に📱して無理させれんからって夕飯お肉屋さんのトンカツか何か頼むわって言うてくれるみたいや✌やったぁ😃そういうのいちいち言わずともよく会う義親やしこのお腹見たら気付いてくれやって感じやけど💧
今したけど腰痛いと朝ごはんの洗い物さえキツイわ💦まだ掃除もしてへんし気重いわ😥

No.81

次はグリグリされるんちゃうのん⁉⁉
でも、先生によるかな⁉
うちの主治医は、デカイしって思ったんかな😅
今は、3000㌘あったらデカイ言われるけど、私は38週でやもんな…(笑)

私、後腹ナイわぁ✋
初日に戻る時にクゥ➰💥とあったぐらいで、痛いまで思わなかったし、乳首吸われても、特に…😄😄
体質やな⤴
リリさん、チビちゃん時はあった⁉
私は、腰と言うかお尻の骨の方が痛いわぁ💥
立つ時と一歩踏み出す時が痛くてなぁ⤵⤵⤵まだ歩き方おかしいもんなぁ😅

もう、麺類でかまへん❗
何なら、たまには買って来て貰い😄😄

No.80

ありがとう☺
遠かったら行けないけどめちゃ近くやし🏥
退院したら実家🏠帰らはるみたいでしばらく会えないし行って来るわ🎵

キミさん内診でグリグリされたんやったら確かに効いたんかもな⤴うち先週内診したけどグリグリ刺激されてへんし💨今週はするんかなぁ😃

腰痛キツイから朝旦那にもキッチンに長く立ってんのしんどいから夕飯麺類でもイィか聞いといた😁✌

悪露かぁ💧💧しばらく続くし嫌やなぁ⤵⤵しかも夏場やしナプキン嫌よなぁ😥後腹どない⁉⁉大丈夫⁉⁉⁉

No.79

んま、昨日の夜に旦那に言うといたから伝えてくれると思う✋
でないと、シャワー入る時ナイねんもん🌀
あんま朝とか昼やと悪露があるから、また入りたくなるやん⁉⁉
強引でも帰って頂く😄😄

リリさん、金曜日🏥やったら、内診の刺激で金曜日やなったりしてなぁ🎶
あの刺激は効くでなぁ💡
私、絶対に先生のグリグリで下りて来た気がするし😄

明日Ⅰ日頑張れば、退院やから嬉しいわぁ⤴
息子は黄疸出たけど、🐤は何も問題ナイみたいで安心したわ😄

お友達のお見舞い気をつけて行って来てなぁ🎶

No.78

オハヨー😃

うんキミさん普通に寝れたし大丈夫っぽいよ✌今日午後友達の赤ちゃん見に🏥行ったとき助産師さん居たら聞いてみるわ💡まぁでも陣痛はこんなどころやないのはわかってるからか昨日のは耐えれたんやろな😁

そうやんな➰キミさん🏥火曜日言うてはったもんな😃産まれてるやん💖みたいな💨

旦那さんの親さん来はるんやなぁ➰ほんま長居されたら困るよなぁ😥シャワー浴びたいしって旦那さん親さんに帰ってほしいモード丸だしでいったり😁⁉

うちは🏥金曜日やからそれまでは変わりないんかなぁって感じやろか💨💨

No.77

おはよぉ⤴

リリさん、まだみたいか😄やっぱ、腰からとかあるんやなぁ⁉⁉
世界仰天ニュースでも、あまりに腰が痛いから🏥行ったら、妊娠してるどころか産まれます✋言われたってあったわ😄😄
無理せんようになぁ😄

んま、お兄ちゃん達は🐤がよく見えんやなぁ⤴不思議やわぁ😄
日曜日が予定日かぁ❤

慣れないベットで寝たら、肩凝りが⤵私、枕変わるとアカンから余計やわぁ💧💧義親来るし、ズボン履いとこうかなぁ💡
まぁ、旦那に昨日は言うといたから、帰ってもらう😄でないと、忙しいし洗濯物持って帰って欲しいから、シャワーもしたいしで、いつまでも長居されたら困るもん🌀

よぉ考えたら、今日🏥の日やったんやわ✋(笑)

No.76

リリさん、まだだったか😌でも腰痛からきた人もいるならやっぱり前兆な感じなのかな💠
私も昨日から恥骨痛くて初体験😲
明日検診でNSTだから元気かわかるなぁ😆まぁ胎動すごいし元気だとは思うけど。

息子くんたち🐤ちゃん寝てるっていったんだね😄本当に見えてるかもね🎵 娘も服捲ってお腹見せてって言うようになった😌
キミさんうちの義母も娘と同じ干支で嬉しいらしくわりとそれについて言ってきてけっこうしつこいよ😅今日義両親くるんだもね?平和に終わればいいね❗

No.75

トイレ行きたくて起きた💧腰は相変わらず痛いけど普通に寝れてんで😁お腹は痛くないし➰前兆なだけかな💨腰痛持ちやと紛らわしいわ💦トイレ行くの腰も恥骨も痛くて難儀やった⤵時間かかる😥

地元の友達にも🏥の母親教室でも何人か腰から陣痛って居たからさ➰ちょっとドキドキしてるけど,まだ変わりないからなぁ💨日曜日が予定日やからそろそろ来るんかな😃昨日子供達と『もう出てきてもイィよぉ🎵』って言うてみたけどな⤴そしたら子供達お腹に耳当てて『いま赤ちゃん寝てるわ』言うとった(笑)見えとんやろか😁

キミさん息子ちゃん可愛いなぁ😍普段離れたことないから📱の声とかバリ可愛いくない⁉⁉今日もはよ会いたいよなぁ💖💖旦那さんやる気になっててエェやん✨その気持ちが大事やもん💡うちは初の姫で戸惑うんかな😁💧

No.74

んまやなぁ🌀
2人の時とか破水したぁ❗とか、Ⅰ番パニくってまうわぁ⤵
🐤ちゃんに、まだよぉ❤
言うとかなアカンな😄
私、バァバには20日以降や言うといてよぉ✋とか言われてたけど、何も言うてなかったから早く出て来たんや⤴言われたわ😄😄
だって、体エラくて早く出て欲しかったし🎶
あれ以上いたら、足痛すぎて持たんかったわぁ⤵⤵⤵分娩台で足かけるの難儀したもん🌀

じぃじ体力持たんから息子相手ヒーヒー言うてるわ😅だって、同じ干支やで✋
5廻りちゃうがな⤵(笑)
今年は、兎やんなぁ🎶
どんな子になるんやろか😄楽しみやなぁ❤

No.73

旦那さん張りきってるんだ💡よかったね⤴少しずつ頑張ってくれたらいいね😆

うちのばあちゃんもお風呂入れたことないみたい♨じいちゃんはけっこう子煩悩だから色々やってくれるし助かるかな😄

陣痛急に来たら焦るなぁ💦私も前回は前日の検診で子宮口も開いてなくてまだまだだわって言われたのに次の日破水して産まれたから今回も急にあり得るなぁ💨誰か居るときなのを願うけど❗娘が一番気がかりだよ😣

No.72

股間キーン💥は危険よな✋私も、先週は気配ナイ言われて、普通に陣痛来たから焦ったわ😅
お産だけは🐤次第で解らんなぁ🌀

溶ける糸やとは聞いてたけど、冊子に抜糸って書いてたからさぁ⤵
でも、しないみたいやわ💧内診だけはなぁ😒んまに、勘弁💧💧
Ⅰヶ月検診もするよな💥
傷が治ってても痛いしな💧

まめさんの娘ちゃんも、お父さんよりじぃちゃんか😅笑えるな✋
うちは、じぃじは基本何も出来ない人やわ⤵
私らの事はしてたみたいやけど、おむつだけは変えた事ナイらしい😄😄
逆に風呂は、私らが小さい時はバァバが入れた事ナイらしいわ⤴

旦那も、何か張りきってるから、🐤の事頑張るみたいやで🌀

No.71

キミさん今回抜糸ないんだ⁉いいなぁ~溶ける糸だったの?内診ホントにもう勘弁してもらいたいよね😓1ヶ月検診の時にも確かまたあるよね🌀🌀

No.70

電話くれるとかかわいすぎだね😍ジュースも嬉しいけどママに会えるのが一番楽しみだろうね💓
でもばぁばとお風呂平気になってくれてよかったね✨多分うちもお父さんいてもじいちゃんと入るって言うと思うよ🐱

私まだ前兆はないみたい🐌37週満たないからもう少し後の方がいいし実家の都合的にもなるべく7月入ってからがいいんだけどね🐤でも初めてくらいに恥骨あたりが痛くなってきたしキーンも時々なるしお腹張りまくりだしで早まりそうな予感もしてる🐱
7月入ってからがいいっていいながらみんなの聞いてると早く会いたくなるなぁ😍

No.69

姫ちゃんは、やっぱ男には拭くの難しいかなぁ⤵
うちの旦那、息子でも下手やのに🌀
今日も、お風呂拒否されたらしくて、バァバと入ってんやってさ😅
さっき、ママに電話するって言うてくれたらしく、かかって来た❤可愛すぎ❤
早く退院してあげたいわ💡

もうスグ、退院前の内診するやんか😱
痛いでなぁ💥嫌やわぁ💧💧抜糸ナイみたいやから、助かった⤵

リリさん、その後どないかなぁ⁉⁉
ジワジワ来てんかなぁ🌀
まめさんは、まだあんまり兆候ナイ⁉私も無かったけどなぁ✋
おしるしナイと、んま判断に難しいよなぁ⤵

朝に出るジュースを息子に置いてあげてて、今日も喜んでたわ❤
何か、楽しみあげないと😄

No.68

リリさん調子どうかなぁ?とりあえず旦那さんいるみたいだから安心だけど🐱

ナナさんの🐤ちゃんもうおっぱい星人なんだね😆生後1日ですごいね💡

いたいた~保育園で一番小さいクラスのこと多かったんだけど、すっごいチンチンちっちゃすぎて埋もれてる子とかいた😄オムツ替えるときに飛ばされそうなときとかも大きくなってわかるよね~🐱女の子はそうだねー入り込んじゃうからたくさん拭いちゃうよね、お父さんにオムツ交換してもらう時とかなかなかキレイに拭くのも大変かもね💨

No.67

腰から陣痛あるんかな⁉
でも、いちを様子みてみておかしいな思ったら電話してみたら⁉⁉
きっと、陣痛来たら早いと思うし🌀

さっき、また違う人がうなりまくってて😢
落ち着いて✋言われてた⤵かなり痛かったんやろ💥
んで、産まれたみたいやったわ✨
今、バタバタと付き添いの人達が賑やかやわ⤴

ナナさん、忙しいんや🌀
あんま寝ないん⁉⁉
うちの🐤タマタマでかくて棒が細いわ✋(笑)
しかも、背中が猿みたいに毛深いし…⤵
体調イイみたいやし、4日で退院出来そうやわ❤

No.66

>> 64 旦那とうちのお好み焼き焼いて食べてさっきお風呂♨入るまではチョット楽やったのに今また腰ヤバイ💦動くのもやっとや⤵⤵なんやろ~これ😥元々腰痛持… 母子同室だからほとんど休む時間がない😱なかなか来れないけどみんなのレスは見てるからね😃

息子おっぱい成人と変身して絶えずおっぱい探してる❤後腹はまだ痛いよ😂
私の息子はチンチン小さい⤵今回はタマタマ立派でビックリ😱みんな違うよね💨

リリさん✨いよいよじゃない?私も我慢出来る痛さだったから陣痛だって分からなかったけど、今思うとおしるしあってからの痛みは陣痛だったんだと思う💡あまり我慢しないで早めに病院に行ってみた方が良いかも❤

ログとも🆙しました😃みんな私のベビちゃん見てやって下さい❤

No.65

>> 64 もしかしてリリさんも近いのかなぁ❤🐤
腰から来る場合もあるのかなぁ?

お好み焼きいいなぁ💡
結構前に旦那がお好み焼き屋さんにつれてってくれるって言われたけど、未だに連れてってくれない😢
リリさんちはホットプレートで作るの?

今日は長野も蒸し暑い💥
エアコンつけたいけど我慢😣暑いと胎動が激しいような気がする👣
ぐいぐい押されて痛いときある🐤

No.64

旦那とうちのお好み焼き焼いて食べてさっきお風呂♨入るまではチョット楽やったのに今また腰ヤバイ💦動くのもやっとや⤵⤵なんやろ~これ😥元々腰痛持ちやけどマジおかしい💧💧💧コレも前駆なんやろかぁ💡

• << 66 母子同室だからほとんど休む時間がない😱なかなか来れないけどみんなのレスは見てるからね😃 息子おっぱい成人と変身して絶えずおっぱい探してる❤後腹はまだ痛いよ😂 私の息子はチンチン小さい⤵今回はタマタマ立派でビックリ😱みんな違うよね💨 リリさん✨いよいよじゃない?私も我慢出来る痛さだったから陣痛だって分からなかったけど、今思うとおしるしあってからの痛みは陣痛だったんだと思う💡あまり我慢しないで早めに病院に行ってみた方が良いかも❤ ログとも🆙しました😃みんな私のベビちゃん見てやって下さい❤

No.63

リリさん、薄いのはご飯の敷き詰めの量…
有り得ん⤵⤵⤵やろぉ🌀

ってか、タマタマ黒いって茶とかじゃなく⁉黒いん⁉見た事ナイ💧
🐤は、細いな✋(笑)
ちなみに、旦那も普通…💧余計か🌀(笑)
皮とか剥いたぁ⁉⁉怖くてよぉせんねんけど⤵
姫ちゃんは、うんちとか入っちゃうからって言うやんなぁ⁉
まめさん、拭き過ぎもアカンねやんなぁ⁉⁉
比べたら、男は楽やなぁ🎶

んで、今入院中の🐤達は、男確率高いで⤴

もうすぐ授乳やわ😄😄
これが終われば、寝るだけやなぁ💤
特にTV見る気にならずで付けてナイしなぁ🌀
うちの🏥って、ミルク足すの余裕でしてはるわ😄
まだ飲めない🐤ばっかやからかなぁ⤴
足りなくて泣きまくりの🐤ちゃん見たら、凄いな❗思うわ😄😄
生後3日ぐらいで足りなくて泣くとか凄ナイ⁉

No.62

こんばんは😄
今日は体調がいまいちでグータラしちゃった🐱💧

まだなんかダルい💧
ナナさん、キミさん🐤ちゃん可愛いんだろうなぁ❤
私も早く会いたいよ💠

No.61

寿司めし薄いんや💦そらあかん‼しっかり味付けといてほしいよなぁ😥

うちも二人とも🏥布オムツやったわぁ😃懐かしい✨💩も臭ないしさ💡

チンチンうちの子供達デカイほうやった😁ちなみに旦那は普通やけどな(笑)⬅コレ余計か💧でも子供でもめっちゃ小さいコおるよな💦旦那友達の息子クンうちのお兄ちゃんと同い年やねんけど今どうか知らんけどな赤ちゃんのときめ~っちゃ小さかったわぁ😁あとタマタマがごっつ黒いコとかもいるよな💧

今回うちは姫ちゃんの予定やけど大丈夫やろか💨女の子のもの拭くの怖いなぁ💦💦

No.60

お寿司のご飯の薄いこと…(笑)ここの🏥アカン😅
おかずも量多過ぎて完食出来ないわぁ⤵
3時のおやつもあるからさ動かないのに、お腹空く訳でもなく🌀
ぜんまいともやしのナムル出たけど、酸っぱ過ぎるし肉じゃがの肉カチカチやし何かいらん😅

🐤ちゃん、久々のゲップは緊張やなぁ✋小さすぎて❤確かに、イイ匂い❤
ほっぺチュッチュしまくって来た😄😄柔らかい😄
ブカブカな産着が何ともイイ感じ❤
ここ布おむつでさ、初体験やわぁ😄
ってかさ、息子の方が🐤よりもチンチンデカかった気がする❤(笑)

No.59

子供達もうお好み焼き完食⤴😁
あとはお風呂♨今日はお兄ちゃんの髪すくわ💨

しかし腰痛いわぁ💦💦痛い言うかだるい言うか😥腰から陣痛くる人も多いもんなぁ➰まぁうちは期待してないけど(笑)

キミさんちらし寿司イィなぁ✨昨日旦那も寿司系食べたい言うてはったわ🍴回転寿司でもイィから行きたいなぁ☺

ナナさんキミさん赤ちゃんイィ匂いするやろ💖久しぶりの新生児めっちゃ小さいしオムツ替えも怖いよなぁ💧赤ちゃん早く抱っこしたいなぁ🎵

No.58

チラシ寿司の方がお祝いっぽいね😄おいしいといいね🎶

ご飯準備だいたい終わった~❗うちごはん六時半くらいだからあとはそのくらいに合わせて焼くだけ🐱すぐ疲れるなぁ😅
お風呂上がりに足拭くのもやっとだよ~お腹みんなの中で一番出てるかも😅水曜日37週になるから写真撮っておこうかな😌

さっきの人産まれたんだね‼知らない人でももうみんな嬉しいよね🐱大変だったのかな~💨

No.57

何か、お好み焼きやまめさんのご飯メニューの方が食べたいわ😢(笑)
何かさ、なかなか寝れナイ🌀🏥で、よく休めるぅ⤴
言う人いはるけど、今まで休めた事ナイなぁ💧
みんなは、休める派⁉⁉
ウトウトぐらい⤵
でも、昨日から寝れてナイから、今日の夜は寝れそう💤

さっき、うめき声あげてた人が、🐤ちゃん産まれたみたいやわ😄
おじいちゃんらしき人が、長い間、椅子で待ってたから長かったんかな🌀

風呂掃除かぁ⤵
難儀やな💧しかも今の時期頭洗うのも辛くナイ⁉⁉

夜はちらし寿司やわ⤴美味しそう❤

No.56

そうか☺キミさんぐっすり寝たんは赤ちゃんかぁ💡御祝い膳はあんまりやったか⤵💦明日のフレンチは期待して🍴やな(笑)
チビ友ママはごはん美味しい言うてはるから楽しみやわぁ🎵🎵
明日の午後赤ちゃん見に行って来るわ💖

うちはいつになるかなぁ😃

No.55

🐤ちゃんが寝てたのか❗キミさんは休めた??

お祝い御膳イマイチだったんだ😅お祝い御膳に冷麺は想像つかなかったね😅フレンチに期待するしかないね😉私は前回のフルコース美味しすぎてほんとに楽しみだ~😆あ、まだ産んでもなかったけど💥

子宮収縮やっぱり痛いか💦いつくらいに収まるんだろうね🌀

No.54

お好み焼きいいなぁ、子どもも喜ぶよね😉
うちはもう昼寝から目覚めておままごとすっごい出して遊んでる😅
まだ夜ごはんは活動始めてない⤵一応簡単に鶏ゴボウのすりみとキャベツ混ぜたのを焼いたのの照り焼きとサラダとシメジベーコン小松菜の炒めと味噌汁の予定かな💡
ほんと極力キッチンに立つのは短時間で済ませたいよね😓お風呂掃除は旦那に朝やってもらった~❗うちの旦那帰り遅めなかわりに朝も遅めに出るから風呂掃除くらいは協力してもらってる💡でも風呂掃除一番キツいよね😫個室で酸素も薄いし🌀

No.53

寝てたのは🐤ねっ😄😄
飲まずに寝てばっかりや🌀

リリさん、キュー💥も気をつけといてよ⤵
私も、最初はキュー💥やったんが、間隔的にやって来たんやし✋
だんだん開きよんかもしれんなぁ😄😄
陣痛中も普通に足が胃まであって動いてたぐらいや⤴でも、楽しみやな😄

お祝い膳なぁ、冷麺に揚げ出しに茄子と豚を煮たやつに、フルーツポンチやったけど⁉⁉
まさかの明日のフレンチもショボいのか⁉
何か…期待ハズレやった😒

だんだん胸も張りよるから明日には飲んでくれた、また息子の時みたいに真っ赤になりそう⤵
ただ、吸われたら子宮収縮なるから痛いんよなぁ💥
久々に悪露も難儀💧💧

No.52

まめさん今日は夕飯何にした⁉
うちまだチビ寝てはるしお兄ちゃんはビデオ観てはるしその間に作れる物と思って豚肉あるから簡単にお好み焼きにしたよ☺あとは焼くだけ🍴なんか腰も痛いからあんまり長い時間キッチンに立ってられへんわ💦
お風呂掃除もほんまキツイよなぁ⤵😥

No.51

キミさんたくさん寝られてよかった⤴⤴身体はやっぱりキツいか⤵一人目は裂けたとこと筋肉痛くらいしかなかったけど二人目ともなると色々キツいことも出てくるのかなぁ🌀🌀

明日義親くるんだね💨キミさんウケる🐱(笑)
お兄ちゃんもまだガラス越しなんだね🐤楽しみにしてくれてるなんて良かったね❤やっぱりママ一番だって~✨うちはお母さん=ばぁちゃんっぽいけど😅

お祝い御膳どうだった😋⁉

No.50

キミさん息子ちゃんに会えたんや☺可愛いなぁ💖

産後のダメージは自分で思ってる以上にあるよな💦ぐっすり寝れたみたいでよかった✨まだ②無理せんとなぁ💡

うちは下腹部がキューッ🔥てなるの増えたのとかなり腰だるくて…💧下腹部キューッ🔥も痛みはそんなに伴わないんやけどなぁ😃赤ちゃん㊦がってきてくれとうだけやろな➰普通に今もお臍の㊦のほうでしゃっくりしてはるし(笑)

No.49

まだ🐤同室アカンって🌀
ママの回復優先と、まだ🐤が、ちゃんと飲めるようになるまでは…って⤵
まっ、確かに寝すぎなぐらいに寝てたわ😄😄
息子が楽しみにしててさ、窓越しに、抱っこしたい❤って叫んでた😄
明日、義親来るけど触れないで✌(笑)
息子は、帰る時にママも行ってぇ⤴言うてくれるぐらいに、私の帰り待っててくれてるみたいで、少し安心したなぁ😄😄もう、バァバベッタリなったらショックや思ってたから良かった❤

やっぱ、あの付け根の痛みまだあるし、歩くとお尻までズシーン💥と重くて腰も痛い⤵
いくらスピード出産でも、ダメージはデカイなぁ🌀

もうすぐ、2回目の授乳やけど、また寝てたらどないしよかな😅
でも、可愛い❤❤❤んまに小さくて皮膚も薄くて柔らかくて、可愛すぎ❤

…今、凄いうめき声が…⤵ガンバれぇ👊👊👊

No.48

野村さちよ、名言すぎるね🐱

6月19日すごい出産ラッシュだね😆🎶みんなおめでとう❤

今ね散歩と買い物から帰ってきたらなんと炊飯器のスイッチ入れ忘れでお昼がない😱早だきでテレビ見せてごまかしてるけど自分がお腹空きすぎてきた😅

No.47

うん②野村さちよ言うてんのわかるわ😃うちも旦那に言うたろ‼(笑)

ナナさんもキミさんも産後体調どうかな⁉入院㊥ゆっくり休んでね🎵

No.46

少し寝てた💤

リリさんの友達も昨日やったんや😄😄
ちなみに、友達の姫も昨日やってんで❤
🎂一緒とか、そないナイから何か凄いやんなぁ😄

やっぱ、子は宝よなぁ❤
旦那は他人が産んだ親戚❗子供は自分が産んだ親戚❗子供が大事に決まってる❗野村さちよの言葉✋

それ聞いて以来、旦那に言うてやるねん😄😄

No.45

うん☺まめさん頑張ろうね💖💖💖

予定日超過してたチビ友ママも昨日の🌠無事出産したってさっき📩きたよ💡ナナさんとキミさんと同じ日だし,さらにおめでたいなぁ😃✨✨

No.44

ほんとに癒しは子供だけだよね❤❤もうすぐ癒しの源がまた一人増えるんだよね😍楽しみだね💕子どもはいつでもママの味方だからほんとにかわいいよね💓
リリさん、かわいい子どもたちと実家帰る日まで頑張ろうね💡

キミさんお祝い膳いいねぇ😉朝ごはんもたくさん食べれた⁉息子くんももうすぐ来るかな❤

No.43

キミさんごはんたくさん食べれそうやん😁🍴
楽しみやね⤴⤴
授乳かぁ✨必死にオッパイ探してんのって可愛いよなぁ💖愛おしくなるなぁ💖早くうちも抱っこしたいなぁ☺

うちの場合きっとうちがおらん状況にならないと困ること知らんやろな‼イィねん…もう💧期待はしてなかったし😥産後うちが倒れたらオマエらのせいにしたるからな💢って考えでおる💡ほんま昨日はナナさんのレス見て泣けてきた😢なんでこっちの気持ちって伝わらんのやろな💧💧女ばっかしんどい思いして義母だって二人産んではるんやから産前産後のしんどさぐらいわかるやろうに‼‼旦那は親に改めて話す言うてはったけど,もう別にエェわ思う😥祇園祭行かはっても土日で旦那休みやし家族5人でのんびり過ごすわ💡夏休みうちの父親の会社さえ忙しさ落ち着いてたら早めに帰るし,あんたらには用無しやて言いたいぐらいや(笑💧)

残り少ない家族4人の時間大切にしよう✨って考えでもう少し頑張ります✌ほんま子供達だけやから癒しは💖💖💖

ナナさんキミさん赤ちゃんの写メ待ってます🎵

No.42

お昼に祝い膳が出るみたいで、部屋じゃなく食堂に行かないとやから、息子達は昼過ぎに来るんちゃうかな思う❤
まっ、出れる時に来るかもしれナイけど、初授乳がⅠ時からで、それから同室出来るからさ😄😄
反応楽しみやなぁ🎶

後陣痛が、たまに襲うわ💧我慢出来る痛さやから、私はマシみたい✋

No.41

何か、そんな状況なんて有り得んよな⤵
うちの旦那は、基本は飲み会とかナイ仕事場やからスグ帰って来るし、入院の4日間は実家から通ってもらうから早く帰るみたいで、明日は休むって✋
ただ、昨日はお腹が痛いって言うてんのに、パソコンした時は、さすがにキレたけどな😠
旦那も所詮他人なんかな⁉なんか、寂しいよな⤵
リリさんの旦那さん、酷すぎじゃナイ⁉⁉
ましてや、リリさんⅠ人で全てしてるのに😢
しかも、もう39週やで⁉何かあったら、🏥までリリさん運転しろっての⁉
そんなハシャイで夜中陣痛来て起きれんの⁉⁉
メッチャ質問したいわ💢
大事なあんたの命を必死に守ってるってのに⤵
まめさんの旦那さんも普通に飲み会の予定とかアカンよなぁ🌀
じゃあ、陣痛来たらは⁉
ヘラヘラ酔いながら🏥来る訳なん⁉娘ちゃんは、どうするんよっ💢
女Ⅰ人必死に頑張って、男はいつでも自由なんやな⤵誰の子やねんな❗

No.40

やろ⁉⁉⁉⁉⁉
旦那も『はぁ⁉何しに行くよ』って言ってくれてたけどさ😥それでなくても旦那は先週から地域の活動(一昨年当番のときは強制,普段は強制ぢゃない)に毎晩参加しててさ…こっちお盆が7月で遠州大念仏って初盆のお宅を廻る踊りがあってね💡その練習に平日🌠8~10時出かけてんの‼今年は出産あるから辞めてほしかった…この間出産したご近所友達の旦那さんは参加してないし,当たり前やんなぁ➰って言っててんけど聞く耳持たないし困ったもんや😥その友達は地元のコで自分の実家も同じ地区やからイィけど,うちはこの辺の人とは違うねんから普通に思ってる旦那がほんま許せん‼いつも練習終わったらお酒呑むねんけど酒呑まなきゃイィとしか思ってないぐらいの奴💢アホやろ💦そらキレるやろって話🔥普段行くなとか何も言わないのにほんま出ないでってお願いしたこんな状況のときにまで出る神経疑うわ‼ナナさんのムカついた気持ちわかるよ~仕事休みでも休みやからこそ子供といっぱい遊べるって考えてほしいよね💧うちも休みの日とか平日ちょこっと子供達と会うだけやのに…なんでそれぐらいしかできないの⁉って思うし⤵あ~ほんま男って躾てきたつもりやったけどいつまでも子供で一番手かかるわ😥言わないと動かないし💦産後もっと大変になること自覚させないとな~マジ心配や💧

No.39

キミさん24時間ぶりの食事⁉お腹すくね😲おいしいごはんが待ってるよ😁⤴たくさん食べて体力戻して🎶
息子くん朝来るの⁉早く会いたいね❤

No.38

ナナさんかぶっちゃった😅やっぱり旦那と義親はみんな他人事な感じなんだよね⤵連絡なしとかダメでしょね‼‼そういえば昨日父の日だったよね🐱父の日に産まれてきてくれてかなりお父さん思いな子達だねぇ💠それなのに~😒
うちも臨月入っていつ産まれてもおかしくないのに来週タダ券あるから仕事後夜中にリフレ(お風呂)行くからとか再来週飲み会だからとか当たり前のようにいってくるから腹立つよー💢
もう何回言っても本気ではわからないんだろうね💨

No.37

おはよぉ⤴

ナナさんの息子ちゃんは、背伸びかぁ✋
確かに、無理してるなら心配やから、早く甘えさせてあげたいなぁ😄😄
うちは、今日来るから、昼に初対面やな❤

リリさん、義母…有り得ないんやけど⤵
それはアカンやろぉ💢何か頼ってるのがバカらしくなるやん❗
まだ初産でⅠ対Ⅰの子育て違うんやでな🌀3人目やって言うのに💧💧
2日ぐらい動けってか⁉⁉そら、爆発もするわな💥
結局、決定なん⁉
リリさんが安心して🐤ちゃんを迎える環境じゃなさすぎる😢

預けれない人がいるのか、小さい子供さんいはるみたいで声するわ✋
今は、🏥も理解あるようになって来たんやなぁ⤴

昨日の朝から何も食べてナイから、たいがいお腹空いてるんやけど、後Ⅰ時間もあるわぁ😢

No.36

>> 34 オハヨー☺ 今みんな起きた💨 朝ごはん作らなきゃ🍴💦 ナナさんもキミさんもお疲れ~☺ゆっくり寝れたかな⁉寝れないよなぁ⤵でも一仕事終えて… リリさん✨それは義親ダメだゎ💢前もってお願いもしてるのに💨旦那さんも少し理解して欲しいよね?私の喧嘩の原因は旦那が仕事で疲れてるのに休日位休ませろってせっかくの土日なのに午後の3時まで連絡なしで🏠でゴロゴロしてたの💦
確かに旦那から見たら私は実家で楽してるように見えるんだろうけどお腹心配しながら息子も大事にして頑張ってるのに…って😂
今位仕事大変でも旦那には頑張って欲しかった⤵
リリさん夏休み早くこ~い🎵

息子の体重は2765グラムだったよ👶会陰も1ミリ裂けただけだった😃

No.35

おはよー😆
ナナさんキミさん体調はどう⁉まぁ寝不足だとは思うけどもううつ伏せも🆗だもんね✌スッキリ⁉

ナナさん兄弟対面したんだね😆ほんとに対面する日が楽しみだよ~💕
キミさんやっぱり息子くんちゃんと何か感じてるんだね❗でも二人ともお兄ちゃんだもんね!なんか楽しみだけどどうなるのかドキドキ💓
ブログ楽しみにしてるね🎶

リリさん、義母泊まり⁉ 旦那さんも何か言って欲しいよね⤵お兄ちゃん夏休みはいつからなの?20日くらい?なんでそこまで待てないか😠✋💨💨 もうその日はかわりに旦那さん休んでもらい、家事放棄してごはんも作っていってもらうか全部買ってきたものとかにしてキツさをアピールするしかないね‼あ、お金もらってみんなで鰻の出前とっちゃえ😁体力つけなきゃ🎵
夏休み待ち遠しくなるなんてあたりまえだよ~そんなだし💨💨むしろ冬休みも里帰りしちゃえ⤴

No.34

>> 33 オハヨー☺

今みんな起きた💨
朝ごはん作らなきゃ🍴💦

ナナさんもキミさんもお疲れ~☺ゆっくり寝れたかな⁉寝れないよなぁ⤵でも一仕事終えてホッとしてるかな💨💨結局ナナさん赤ちゃんは3000㌘あった⁉⁉

ナナさん息子ちゃん背伸びしてるか💧キミさんうちもチビ大丈夫か心配😥どんな反応するんやろ➰絶対いつも以上にいっぱい抱きしめたくなるよな😁

キミさん耐えれる痛みか⤴そこわからんよな💦まだ痛くなるやんな…って自分に言い聞かせて我慢してまいそうやし⤵痛みに弱いからビビッてるけど案外安産だったらやっぱ嬉しいもんやんな🎵

みんなありがとね✨
ただ一昨日義母から『7月16と17日京都行きたいんだけど』って言われてなんでか聞いたら『祇園祭観に行きたくて』って😥うち床上げしてる⁉って言いたかったわ💦もう飽きれる💧それで余計イライラはしてたんよ😥やっぱ自己チューやん…って💢別にイィけどその時期に計画しとること自体無責任やんか⁉頼りは旦那だけや思ったところに昨日の旦那の一言が効いて🔥もう爆発してもた💣
また今日から気持ち切り換えて頑張らなきゃ💦
早く夏休み入らないかな➰ってばっか考えそう😥

• << 36 リリさん✨それは義親ダメだゎ💢前もってお願いもしてるのに💨旦那さんも少し理解して欲しいよね?私の喧嘩の原因は旦那が仕事で疲れてるのに休日位休ませろってせっかくの土日なのに午後の3時まで連絡なしで🏠でゴロゴロしてたの💦 確かに旦那から見たら私は実家で楽してるように見えるんだろうけどお腹心配しながら息子も大事にして頑張ってるのに…って😂 今位仕事大変でも旦那には頑張って欲しかった⤵ リリさん夏休み早くこ~い🎵 息子の体重は2765グラムだったよ👶会陰も1ミリ裂けただけだった😃

No.33

>> 32 おはよう😃
夜中1時に赤ちゃん預けて今起きた💦
これから迎えに行くよ❤

キミさん息子ちゃん弟初対面?うちは昨日産まれてすぐ会ったよ😃退院まで会えなくなるって伝えたら分かったってシッカリお兄ちゃんモードだった⤵成長は嬉しいけど少し背伸びしてる息子が可哀想になって早く退院して抱きしめてあげたい❤❤❤

今日落ち着いたらログともに出産のこと🆙するね😃

リリさん✨気持ち落ち着いたかな?妊娠中は体力も精神力も落ちるけどあと少しで姫ちゃんに会えるよ❤
姫ちゃん組もみんな無事にツルンと安産になりますように😃

No.32

おはよっ✋

もう少ししたら、🚻で呼ぼうかな😄😄
まだ、初回歩行してナイし🌀

そういえば、昨日の夕方にやたら息子泣きまくったんよなぁ⤵
何か察したみたいに💧
夢でも寝言言いながら泣いてたなぁ💧💧
子供って凄いよなぁ💡
早く会いたいわ❤どんな顔するかな😄😄

No.31

今娘が寝言で歌い出してびっくりした🐱(笑)

なんかもう陣痛とか忘れちゃってるけど、やっぱり陣痛からだったら病院行くタイミング難しそう😓私できるかな😅
ツルンと頭出るとか体験してみたい💡💡
二人とも陣痛時間は短くなってるしちょっと期待しちゃうな😆ちょっとでも短くなりますように💡

巡回で起こされるのやだよね⤵敏感になってるから起きちゃうんだよね💨

No.30

また間違えた😢
5分間隔ね⤵⤵⤵

No.29

少し寝てたら、巡回で目が覚めた⤵

リリさん、やっぱ陣痛は耐えれたなぁ✋
こんなもんちゃうやろぉ⁉思ってしまった😅
ただ、出血したのが後やったから余計に🌀
最初から生理痛みたいなんが5時間隔で来てたけど、おかしい💥思う痛みにはなって行くけど、やっぱ耐えれたな✋(笑)
ある意味、慣れは怖いな😅ギリ過ぎるとなぁ⤵
リリさん、3人目やし多分耐えれる痛みかも❤❤❤
MAXの痛みが息子は夜通しやったから、まさかやったもん❗(笑)

私も、同室しようかなぁ❤預かってもらいつつしよっかなぁ😄😄

No.28

わぁ~キミさん🏥着いて30分かぁ☺スゴイなぁ✨結構我慢できるもん⁉うちもできればギリまで🏠で我慢しようと思うねんけど…陣痛MAXはやっぱ痛いよなぁ(笑)あ,なぜかうちもチビのときお兄ちゃんより小さかったのに(2774㌘)ツルンと出ずなんとなく出にくかったな💧頭も小さかったのになんでやろな😁
ナナさんもキミさんも無事出産終えて嬉しいわ💖二人とも元気そうやし☺ナナさん赤ちゃん隣にいるんや~イィなぁ✨可愛いやろなぁ💖💖

No.27

>> 26 姉とか母親に聞いた💡
いきみたくなるけど我慢だって😲 いきむのも痛そうだけど、逃すのも大変そう💧 みんな緊張するんだもんね😣 しかも出産は女にしかできないこと💡素敵なことなんだよね✨✨✨

No.26

あっついなー今日🌀🌀🌀
点滴大丈夫だったんだね❗よかった⤴⤴じゃあそこはもう心配しないでおく😁👍そして上手に出したんだね⤴今回は傷も少しでよかった😆私もゆっくり出せるように頑張る‼‼

ガチャさん私は必要なかったけどいきみ逃しが辛いって聞くよ😓踏ん張るの我慢か…毎回お産は違うから私も初めてと同じくらいわからなくて緊張する~😅

No.25

うんち...🐱わかった💨
それならわかる💠
本当にでちゃったらやだな(◎-◎;)

袋破ったの⁉
そんなこともあるんだ💦
しかも痛いなんて😣痛いことだらけなのに、女って強いなぁ😅

No.24

んま、寝れない⤵

いきむか…🌀
息を止めて、うんち出す感じがⅠ番解りやすいかも😅汚くてごめんなぁ💧💧

そうそう❗
助産師さんが、袋破ってさ破水させたんやけど、何であんな痛いんや💧
今回は、全く息子と違うから、初だらけやったなぁ✋

No.23

ちょい裂けかぁ💥
私も覚悟しとこ💦💦💦
今たまごクラブの付録の出産までの流れの本よんでたんだけど、いきむってどうやるんだろうって思った💦

No.22

そうやねん❗寝付けれん😅

分娩台で点滴確認したら、コレよぉ⤴ってしてくれた✋血管薄くて3回刺されたんやけどなぁ💧💧
間に合ってると思うよ🎶
よくある話やで⤴言うてはったわ😄😄
まめさん、大丈夫や❤

んでな、入口は伸びが良かったみたいで、なるべくは裂けナイように、横に伸ばしたりって、助産師さんがしはってたわ⤵痛かったで💥でも、それでもⅠ㌢ナイぐらいは裂けたみたい😄
頭のデカさやわ💧💧まっ、肛門までよりマシかな✋
徐々に出て来たからかもしれん🌀
力めなかった⤵体力無かったもん😢

No.21

よっしゃ!頭が出るまで頑張ろう😣
そうそう💦私もまめサンと同じ質問😅裂けた⁉💦💦疲れてるとこごめん😣

No.20

そーだ、キミさん今回も裂けた😅⁉⁉⁉

No.19

キミさん、病院着いてから30分か❗けっこう頑張ってから行ったんだねxF0よう連菌の点滴間に合った⁉
ナナさんは後腹やっぱり痛いのかぁ😱付きものなのかな、覚悟しとかなきゃ💦でも🐤ちゃんと一緒でホントに幸せのひとときだね💓休みたいけどなんか初日は興奮しちゃうよね😉

No.18

今のとこ、後腹ナイな🌀これからかな⁉⁉

私は、木曜日に頼んだ😄
何もなく退院出来たらイイんやけど❤

がちゃさん、最初はジワジワと来ると思う✋
私は、いちを3人目になるからさ、産道が出来てるから、余計に下りやすかったんや思う😄😄
ただ、やっぱ入口は痛い💥んまに、これだけは覚悟やでな⤵
しかも、うちの🐤頭デカイがな💧💧
言われたもん❗これは痛いわなぁ🌀って、りきみの時にさ✋(笑)
でも、頭さえ出たらねっ❤足はプルプル感覚おかしなってたわ😄

No.17

>> 15 ごめん⤵㌘ねっ😅 グラムね😁💡了解❤
合計四時間かぁ✨✨私が想像する陣痛の痛みからすると四時間でも恐ろしい😣
初産だと10時間~15時間って言われたから覚悟はしてるけど☆

ナナさん今🐤ちゃんと一緒なんだぁ❤可愛いんだろうなぁ😍 幸せの時間だね🔔

No.16

>> 4 午後8時Ⅰ8分に無事に男の子出産したよ❤ ナナさん、おめでとぉ😄😄🎂一緒や😄 私も、落ち着いたら連絡するからねぇ✋ キミさんおめでとう❤❤❤
同じ誕生日だね😃
なんか凄く嬉しい⤴

まだ後腹が痛いけど赤ちゃんと一緒にいたいから今隣にいるよ🎵落ち着いたら色々話そうね😃
このままだと退院は金曜日になる‼キミさんは早めに退院する?

No.15

ごめん⤵㌘ねっ😅

• << 17 グラムね😁💡了解❤ 合計四時間かぁ✨✨私が想像する陣痛の痛みからすると四時間でも恐ろしい😣 初産だと10時間~15時間って言われたから覚悟はしてるけど☆ ナナさん今🐤ちゃんと一緒なんだぁ❤可愛いんだろうなぁ😍 幸せの時間だね🔔

No.14

みんな、ありがとぉ❤
やっぱり、30時間の陣痛経験してると、耐えれ過ぎて、🏥行った時には7㌢も開いてた😅
🏥着いてからは、30分やったけど、骨盤から出るまでが痛すぎて💥痛すぎて💥でもな、羊水濁ってたから早く産まれてくれて良かったわぁ❤
合計、4時間半になるか✨痛み凝縮されたな😅
息子より小さかったのに、息子より痛かったなぁ⤵

3285㌢やった❤❤❤
昨日、分娩台に上がる夢見てたから正夢なったなぁ💡姫チーム頑張れぇ😄😄
また、写真撮るわ✋

No.13

>> 12 旦那の躾かぁ💧
確かにプライドあるだろうしね😅 うちの旦那は結構頑固💧 大丈夫かなぁ〰💧💡でも、この人って決めて結婚したんだから私がちゃんと躾けないとね😁✨

なんかここのスレの中で私が一番年寄りなのに、全然しっかりしてないなぁ💧なんていつも思ってるんだ😅

No.12

>> 10 だね💧🐤産まれたら子供が三人いるみたいになるのかな(笑)旦那と🐱と🐤ちゃん😅 旦那の躾が一番大変だったりして💣 旦那の躾は一番やっかいだよ~💧変なプライドもあるしなかなか直らないよねxF0でもちゃんとこどもの見本になる父親になって欲しいから頑張るしかない👊
義父みたいにはなって欲しくないって毎回言ってるよ本気で😅

No.11

ほんと興奮するね~😆一気に二人ともだもんね💓 いや~頑張ったね、ナナさんキミさん⤴⤴⤴すごいね~💓これから誕生日も毎年一緒ってことだもんね😆楽しいね🎶

うん‼‼‼頑張ろうね❤ なんか勇気出てきた~💡 男の子組同じ日で女の子組も同じ日だったら面白いのにね😁ちょっと予定日離れすぎてるからそれはないかっ😆

No.10

>> 9 だね💧🐤産まれたら子供が三人いるみたいになるのかな(笑)旦那と🐱と🐤ちゃん😅 旦那の躾が一番大変だったりして💣

• << 12 旦那の躾は一番やっかいだよ~💧変なプライドもあるしなかなか直らないよねxF0でもちゃんとこどもの見本になる父親になって欲しいから頑張るしかない👊 義父みたいにはなって欲しくないって毎回言ってるよ本気で😅

No.9

私なんて毎日が爆発だよ😲うちの旦那かなり頼りないし同じこと何回も言われるしだらしないしで義親と同じで自己中だしで毎日イライラしすぎてる😱💨これでも始めから比べたら少しはましにはなってきたと思うんだけどまだまだだ~💨

がちゃさんの旦那さん少しずつ変わってきてくれてるんだね🐱こども産まれたらもっと気になること増えるかもだけど喧嘩しつつ旦那も躾頑張らないとだね😁

No.8

>> 7 うん😌頑張ろう🐤
私が一番最後かなぁ💠初産だからスピード安産にはならないんだろうな〰😅

No.7

マジで‼‼
キミさん💖💖💖
やっぱ陣痛やったんや🎵おめでとう🎉✨✨
ほんまナナさんとキミさん同じ日になんておめでたすぎるね☺そして二人ともスピード安産‼
羨ましすぎるう💖
今はゆっくり休んでね⤴
落ち着いたら写メ載せてね☺赤ちゃん見たいな✨

なんかおめでたくて興奮して寝れないよ(笑)
旦那はいびきかいて寝てはるわ😥

まめさんがちゃさんうちらも出産頑張ろうね💪

No.6

キミさんも産まれたん❤🐤おめでとう✨✨✨
ナナさんもキミさんもスピード安産😆しかも同じ日✨✨✨✨
キミさんお疲れさま😌ゆっくり休んでね✨

リリさん、私も爆発💣するよ〰😅でも最近は旦那も少しずつだけど変わってきてくれた😌キレたときの私が相当恐いのか、ここんところキレる前に旦那がフォローしてくるよ😓
妊娠中って本当気持ちが不安定だよね⤵その上旦那が...ってなるとね💧
喧嘩なんかしたくないのになんでこうなっちゃうんだろうって、更にイラつくし💨 自分でもどうしたいのか分からなくなるときある😅

No.5

キミさん⤴⤴⤴おめでとう✨✨✨ほんと、二人とも同じお誕生日なんておめでたすぎる😍
やっぱり陣痛だったんだね‼今回は陣痛少し短くなったみたいだね、無事出産終わってよかった❤ キミさんもゆっくり休んでね⤴

No.4

午後8時Ⅰ8分に無事に男の子出産したよ❤
ナナさん、おめでとぉ😄😄🎂一緒や😄

私も、落ち着いたら連絡するからねぇ✋

• << 16 キミさんおめでとう❤❤❤ 同じ誕生日だね😃 なんか凄く嬉しい⤴ まだ後腹が痛いけど赤ちゃんと一緒にいたいから今隣にいるよ🎵落ち着いたら色々話そうね😃 このままだと退院は金曜日になる‼キミさんは早めに退院する?

No.3

ナナさん💖💖
新スレありがとう✨
ほんまおめでたい日☺

ナナさんまめさんありがとね⤴うちもわりとがちゃさんのように普段旦那は仕事からも直帰🏠してくれるから呑みに行くとかパチンコとか地域の役とか何も言わず行かせてたけど,甘かったんかな…ってチョット思ってきた💦あんたしか頼りがいないのにうち誰に頼ればエェんや‼って言う甘えがココにきて出てきてしもたんかな😢ナナさんも昨日喧嘩して大泣きしたんや⁉ほんま悔しくて泣けてくるよね💧頑張ってんのはうちだけやないし…みんな頑張ってはるんやし…もっと大変な思いしてるは人だっているんやし…って自分に言い聞かせて頑張って来たつもりやったけどほんまにお産&入院㊥&産後の不安もMAXで泣けてくる😢😢

No.2

リリさん、出産も近くて不安もあるし疲れもピークなのもわかる‼私なんて二人目でもキツいって言ってるのにリリさんは三人目で実家も遠いのにもっともっとキツいよね😲溜めるよりたまには爆発したほうがいいよ‼‼ 夏休みまでまだ少しあるけど実家帰ったら思いっきり休んでね😌みんなで愚痴言ったり励ましたりしながら頑張ろう💡

No.1

ナナさんのおめでたい日から始まったね💕みんな続いて頑張ろうね‼よろしくお願いします❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧