従兄妹へのお祝い返し

レス4 HIT数 2072 あ+ あ-

2011/06/16 17:20(更新日時)

結婚報告のお食事会を開きまして、その際、遠方の両親や伯父伯母などを招待しました。その際招待していない従兄妹達3人から。と、それぞれ1万円ずつ頂きました。

従兄妹達は皆、小さい子供達がいます。

百貨店の商品券が子供達に何か買ってあげられるしいいかなと思うのですが、色々調べた結果、目下の方からのお祝い返しは同額か倍返しと書いてあり、商品券1万円分を返した方がいいと言う事でしょうか?

ちなみに、その時招待した親族にはカタログギフトとお菓子を引き出物としました。
あと、伯父が地元で自営でギフトやお酒などを取り扱っているので、品物よりも商品券がいいかなと思いました。

よろしくお願いします。

タグ

No.1614792 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚式はしないのですか?
しないなら入籍後に内祝いで半返しで良いのでは?商品券より物やカタログや食べ物の方が良いと思います。

• << 3 ありがとうございます。 式はしません。 やっぱり、カタログや食べ物がいいですかね。

No.2

結婚祝いなんだから自分達で選んだ物かカタログギフトがいいのでは?
祝い事だから消え物ではなく、物として記念に残る方がベストですね。

同額だとあげた意味がないので、半返しでじゅうぶんですよ。

• << 4 ありがとうございます。 カタログか記念に残る物がいいですかね。同額じゃなくて大丈夫なんですね。参考になりました。

No.3

>> 1 結婚式はしないのですか? しないなら入籍後に内祝いで半返しで良いのでは?商品券より物やカタログや食べ物の方が良いと思います。 ありがとうございます。

式はしません。
やっぱり、カタログや食べ物がいいですかね。

No.4

>> 2 結婚祝いなんだから自分達で選んだ物かカタログギフトがいいのでは? 祝い事だから消え物ではなく、物として記念に残る方がベストですね。 … ありがとうございます。

カタログか記念に残る物がいいですかね。同額じゃなくて大丈夫なんですね。参考になりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧