40代女性のことですが・・
40代女性はどうしていつもピリピリカリカリしているのでしょうか(>_<)
同じ職場なのですがどう接していったら良いのか本当に分かりません( ̄∀ ̄)
新しいレスの受付は終了しました
人によるんじゃないかな😥
自分が以前働いていた職場では当時20代前半の女性が物凄いわがままで、その他の30代40代女性は、はいはい😥💦
という感じで合わせてましたよ💦
人にもよるし男性と女性の前でだけ態度違う人もいるよ☝
>> 7
言えてます😃
私の知り合いの若い女の子、ストレスがたまってるのか性格なのかわからないけど、時々怒り口調になる人います(多分本人は自分がそういう口調なのわかってないと思う😥)。
だから若い子だってイライラしてる人はイライラしてるんだと思います😥
ただ自分も40代だからなんとなくわかるんだけど、40代は親の介護してたり、子供の教育費だなんだとお金が必要な年代なのにお金に余裕なかったり、「若い」ってだけで男性はチヤホヤしてくれないし(男性だって40代でもカッコいい人って芸能人でもない限りめったにいなくて若い女の子からはオヤジ扱いされて避けられるパターン多くなるから一緒ですけど)、早い人なら更年期障害がやってきたりで、ある意味修羅の年代でもあるから、イライラしがちになってくるのかも…。
私は41歳ですが…
『あなたもあと1~2年、ううん、そろそろ来るわよ❓更年期😉』
としつこく言ってくる49歳の職場の女性にイラッと来ます💧
さらに、服装・髪型・身につけるもの・香り・携帯や文具にいたる持ち物ナドナド
いつも小綺麗にしていることが好きだったり、大人可愛いものを好んだりしていますが
おばちゃんらしくしろと言われると、またイラッとします💧
人の好みなんて関係ないでしょうに…見苦しいというなら分かりますが⤵
イラッてしてしまってすみません🙇
30代後半くらいからかな、難しい年代なんだなと思うようになりました😭
- << 16 私の会社の43歳のお局もそうです。 なにかって~と私に『おばさんのくせに』『もうおばさんなんだからさあ』と おばさん発言連発 。 たしかに私も三十路だし結婚して子供もいるからおばさんだけど。 普通イチイチ強調しないですよね‼ 私の持ち物にもイチイチ口出してきて 『やっぱりおばさんになると派手な色が好きになるのよね~』 なんていうし。たまたまだっつーの💢 しかも会社では上司より威張り散らし 仕事が忙しいとイライラカリカリして当たり散らし、ホント最悪⤵ もちろんお局は未婚で、彼氏も、ずーっといないみたいだし、生活になんの楽しみもなく全然潤いがないから仕方ないのかもだけど。 お局の他に40歳の女性がもう一人いますが 彼女は 彼氏もいて毎日充実してるらしく心にゆとりがある、素敵なひとですよ。 40代うんぬんではなく 人によるのでは❓
今私の所の職場は50後半が1人、40代が4人、30前後が2人そして私の計8人いるのですが(私以外は全て女性)、交代制で常に4、5人体制を組んで作業してます。
私は、最近辞めた人が出た為の代わりで新しく誰か入るまでの助っ人として回された者です。
30前後の2人は入って半年とか一年とか言ってましたけど、40代全員から、かなり荒っぽい扱いや言い方をされていて見ていられない時もありまして。決して仕事出来ないようには見えないんですけどね。
言い足りないのか、そのイライラが収まらないときは私にも矛先がきます〔グワ~( ̄∀ ̄)〕
どなたか言われた更年期ってやつなのでしょうか?これは精神的病とみてピリピリカリカリは仕方のないことと思って、多目に見たほうがいいのでしょうかね?(>_<)
私は、怒る時なんてあるの?と聞かれますよ。
イライラピリピリの人達は、意外と、二十代三十代の人達に多い気がします。後で、感じた事を、そのまま説明すると、わかってくれて、謝ってくれる事もあるから、気にはならないですけど😊
年齢は関係ないとしたらやっぱり個人の性格なのかな・・
更年期障害かもという仕方のないものだとしたら、そう思って私も理解しあまり反感持たないように気持ちを落ち着かせて、これから接していけば良いかなと思い始めたのですが、そうでなければあの方達、少し頭冷やさせないといけなくなりますね(>_<)
>> 9
私は41歳ですが…
『あなたもあと1~2年、ううん、そろそろ来るわよ❓更年期😉』
としつこく言ってくる49歳の職場の女性にイラッと来ます…
私の会社の43歳のお局もそうです。
なにかって~と私に『おばさんのくせに』『もうおばさんなんだからさあ』と おばさん発言連発
。
たしかに私も三十路だし結婚して子供もいるからおばさんだけど。
普通イチイチ強調しないですよね‼
私の持ち物にもイチイチ口出してきて
『やっぱりおばさんになると派手な色が好きになるのよね~』
なんていうし。たまたまだっつーの💢
しかも会社では上司より威張り散らし 仕事が忙しいとイライラカリカリして当たり散らし、ホント最悪⤵
もちろんお局は未婚で、彼氏も、ずーっといないみたいだし、生活になんの楽しみもなく全然潤いがないから仕方ないのかもだけど。
お局の他に40歳の女性がもう一人いますが 彼女は 彼氏もいて毎日充実してるらしく心にゆとりがある、素敵なひとですよ。
40代うんぬんではなく 人によるのでは❓
わかる(∋_∈)
30代くらいまではまだ感覚的についていけるしあわせてくれる。
40代女性は、性格いい人はいいけど、悪い人はかなり悪い。
年齢に限らずって言われそうだけど、40女性は特に極端なんだよ。
なんでなんだろ
同感ですー!
余裕がある人を見付けては、ひがみや嫉妬でわざとまわりに聞こえるように噂話する人いたし!
パートで子供育てているおばちゃんだけども、がらがわるいし口は悪いしで、よっぽど不満な生活してるんですねーとか思っちゃいました!
すごくヒステリックでしたよ、そのおばちゃん!
酒癖わるいのも有名だったみたいです!
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
休憩が少ない職場3レス 91HIT 転職検討中さん
-
片言のベトナム人 不正在留かな?1レス 71HIT 社会人さん
-
解雇13レス 182HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 93HIT 派遣さん (♀)
-
選んだ仕事を後悔1レス 78HIT 職場の小言さん
-
会社の経営者9レス 1342HIT 匿名 (♀)
-
解雇
首は首ですよ。 他の同じ職場の人もパートでよく首するとか、言い方はい…(匿名さん0)
13レス 182HIT 匿名さん -
休憩が少ない職場
正社員じゃないなら、よそにうつった方がよくないですかね。 接客、飲食…(匿名さん3)
3レス 91HIT 転職検討中さん -
選んだ仕事を後悔
新卒ですか? 業務を経験しないと仕事は見えて来ない。 そし…(お勤めパンダさん1)
1レス 78HIT 職場の小言さん -
片言のベトナム人 不正在留かな?
技能実習生も最初は割と厳格に行われていたけど、人手不足が加速しザルにな…(匿名さん1)
1レス 71HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 570HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 181HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 470HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2448HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 570HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 181HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2448HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 470HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 463HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 221HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 200HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る