40代女性のことですが・・

レス20 HIT数 6480 あ+ あ-

2011/07/27 15:37(更新日時)

40代女性はどうしていつもピリピリカリカリしているのでしょうか(>_<)

同じ職場なのですがどう接していったら良いのか本当に分かりません( ̄∀ ̄)

No.1614384 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

40代の女性がみんなそうなんですか?

No.2

余裕がないんじゃないかな…

仕事 家庭 恋愛…
いっぱい いっぱいの中で やることが次から次へと…

周りも思うように動かずイライラ💢みたいな…

優しく接してあげて下さい😊

No.3

早期更年期障害では?

No.4

疲れてるんだよ…

No.5

人によるんじゃないかな😥

自分が以前働いていた職場では当時20代前半の女性が物凄いわがままで、その他の30代40代女性は、はいはい😥💦
という感じで合わせてましたよ💦

人にもよるし男性と女性の前でだけ態度違う人もいるよ☝

No.6

40代とひとくくりにしないでください😤

40代で30代お局様のイライラカリカリグチグチに、毎日胃が痛いんだから😢

No.7

若くてもいますよ😒年だから余計目に付くだけだと思います。年代問わずその人の持ってる性格だと思います💡

No.8

>> 7 言えてます😃

私の知り合いの若い女の子、ストレスがたまってるのか性格なのかわからないけど、時々怒り口調になる人います(多分本人は自分がそういう口調なのわかってないと思う😥)。
だから若い子だってイライラしてる人はイライラしてるんだと思います😥
ただ自分も40代だからなんとなくわかるんだけど、40代は親の介護してたり、子供の教育費だなんだとお金が必要な年代なのにお金に余裕なかったり、「若い」ってだけで男性はチヤホヤしてくれないし(男性だって40代でもカッコいい人って芸能人でもない限りめったにいなくて若い女の子からはオヤジ扱いされて避けられるパターン多くなるから一緒ですけど)、早い人なら更年期障害がやってきたりで、ある意味修羅の年代でもあるから、イライラしがちになってくるのかも…。

No.9

私は41歳ですが…

『あなたもあと1~2年、ううん、そろそろ来るわよ❓更年期😉』

としつこく言ってくる49歳の職場の女性にイラッと来ます💧

さらに、服装・髪型・身につけるもの・香り・携帯や文具にいたる持ち物ナドナド

いつも小綺麗にしていることが好きだったり、大人可愛いものを好んだりしていますが

おばちゃんらしくしろと言われると、またイラッとします💧

人の好みなんて関係ないでしょうに…見苦しいというなら分かりますが⤵

イラッてしてしまってすみません🙇

30代後半くらいからかな、難しい年代なんだなと思うようになりました😭

• << 16 私の会社の43歳のお局もそうです。 なにかって~と私に『おばさんのくせに』『もうおばさんなんだからさあ』と おばさん発言連発 。 たしかに私も三十路だし結婚して子供もいるからおばさんだけど。 普通イチイチ強調しないですよね‼ 私の持ち物にもイチイチ口出してきて 『やっぱりおばさんになると派手な色が好きになるのよね~』 なんていうし。たまたまだっつーの💢 しかも会社では上司より威張り散らし 仕事が忙しいとイライラカリカリして当たり散らし、ホント最悪⤵ もちろんお局は未婚で、彼氏も、ずーっといないみたいだし、生活になんの楽しみもなく全然潤いがないから仕方ないのかもだけど。 お局の他に40歳の女性がもう一人いますが 彼女は 彼氏もいて毎日充実してるらしく心にゆとりがある、素敵なひとですよ。 40代うんぬんではなく 人によるのでは❓

No.10

>> 9 私は逆に「もっと若いカッコしたら⁉」「カジュアルなカッコしたら❓」などと同年代女性に言われてイラッ💢とします。どっちかといえばスーツやワンピースが好きで色もあんまりハデではないのを着るんですけど。別に無理矢理オバサン臭いカッコして自分をオバサンに追い込む必要ないけど、40代になれば変な若作りは逆効果だと思うのに😥
好みだってあるのに…。

いらんおせっかいだと思ってイライラします。

No.11

年齢関係なくない?

イライラピリピリしてる人は
10代20代70代だってそうですよ。

たまたま主さんに関わった40代がそうなのでは?

No.12

今私の所の職場は50後半が1人、40代が4人、30前後が2人そして私の計8人いるのですが(私以外は全て女性)、交代制で常に4、5人体制を組んで作業してます。
私は、最近辞めた人が出た為の代わりで新しく誰か入るまでの助っ人として回された者です。

30前後の2人は入って半年とか一年とか言ってましたけど、40代全員から、かなり荒っぽい扱いや言い方をされていて見ていられない時もありまして。決して仕事出来ないようには見えないんですけどね。
言い足りないのか、そのイライラが収まらないときは私にも矛先がきます〔グワ~( ̄∀ ̄)〕

どなたか言われた更年期ってやつなのでしょうか?これは精神的病とみてピリピリカリカリは仕方のないことと思って、多目に見たほうがいいのでしょうかね?(>_<)

No.13

>> 12 更年期は人によって早くに来る人と遅い人がいます。早い人だと40代に突入してなる人もいるらしいです。

職場の40代の方はだいたい何歳ぐらいでしょうか❓40代後半だったら更年期でイライラ…の確率が高い気もしますけど。

ただ、イライラは更年期だけが原因ではないと思いますけどね。

No.14

私は、怒る時なんてあるの?と聞かれますよ。
イライラピリピリの人達は、意外と、二十代三十代の人達に多い気がします。後で、感じた事を、そのまま説明すると、わかってくれて、謝ってくれる事もあるから、気にはならないですけど😊

No.15

年齢は関係ないとしたらやっぱり個人の性格なのかな・・

更年期障害かもという仕方のないものだとしたら、そう思って私も理解しあまり反感持たないように気持ちを落ち着かせて、これから接していけば良いかなと思い始めたのですが、そうでなければあの方達、少し頭冷やさせないといけなくなりますね(>_<)

No.16

>> 9 私は41歳ですが… 『あなたもあと1~2年、ううん、そろそろ来るわよ❓更年期😉』 としつこく言ってくる49歳の職場の女性にイラッと来ます… 私の会社の43歳のお局もそうです。
なにかって~と私に『おばさんのくせに』『もうおばさんなんだからさあ』と おばさん発言連発

たしかに私も三十路だし結婚して子供もいるからおばさんだけど。
普通イチイチ強調しないですよね‼
私の持ち物にもイチイチ口出してきて
『やっぱりおばさんになると派手な色が好きになるのよね~』
なんていうし。たまたまだっつーの💢
しかも会社では上司より威張り散らし 仕事が忙しいとイライラカリカリして当たり散らし、ホント最悪⤵
もちろんお局は未婚で、彼氏も、ずーっといないみたいだし、生活になんの楽しみもなく全然潤いがないから仕方ないのかもだけど。
お局の他に40歳の女性がもう一人いますが 彼女は 彼氏もいて毎日充実してるらしく心にゆとりがある、素敵なひとですよ。
40代うんぬんではなく 人によるのでは❓

No.17

わかる(∋_∈)
30代くらいまではまだ感覚的についていけるしあわせてくれる。
40代女性は、性格いい人はいいけど、悪い人はかなり悪い。
年齢に限らずって言われそうだけど、40女性は特に極端なんだよ。
なんでなんだろ

No.18

年齢関係ないから。

No.19

自分も40だけど
あんまりイライラとかしないけど

その人の家庭環境に問題があるのだと

決めつけは
やめてくださいね
(汗)

No.20

同感ですー!

余裕がある人を見付けては、ひがみや嫉妬でわざとまわりに聞こえるように噂話する人いたし!

パートで子供育てているおばちゃんだけども、がらがわるいし口は悪いしで、よっぽど不満な生活してるんですねーとか思っちゃいました!

すごくヒステリックでしたよ、そのおばちゃん!

酒癖わるいのも有名だったみたいです!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧