耐えられない

レス10 HIT数 3767 あ+ あ-

2011/06/15 11:22(更新日時)

仕事に就いて三ヶ月。気が付いたらイジメの対象になっていました。最初は仕事を覚えることに無茶苦茶でそんなことは思いもしませんでした。しかし私の仕事にミスがでるようにわざと仕事に悪戯を仕掛けられたり(気がつかなければ事故に繋がる)嫌がらせがあります。仕事に慣れてきた今…これイジメ?そう気づきました。私は仕事するのが恐くなり今月末に辞表をだそうか?迷っています。一度イジメの標的になったら改善しないですよね?
イジメは怖い😨

No.1614031 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人間関係がうまくいってないなら辞めた方がいいと思います😃
その方が 主さんも職場の人々も気が楽でしょうし😃

• << 3 早い決断かもしれないですが、私もその考えがベストと思っています。仕事を覚えることと疑心暗鬼の心を持ち合わせての毎日に耐えられなくなりました。

No.2

やめる前に上司に報告する。対応が甘ければ、労働基準局へ行くと言ってみる。最後にギャフンと言わせたらどうでしょう

• << 5 そんな人間関係の中で仕事はしたいと思わないので、辞める時上司に事の真相を伝えます。

No.3

>> 1 人間関係がうまくいってないなら辞めた方がいいと思います😃 その方が 主さんも職場の人々も気が楽でしょうし😃 早い決断かもしれないですが、私もその考えがベストと思っています。仕事を覚えることと疑心暗鬼の心を持ち合わせての毎日に耐えられなくなりました。

No.4

気がつかなければ事故に繋がるレベルの悪戯って💧何ですぐ上司に報告しないの?

• << 6 その時は仕事に無茶苦茶で事故の回避をできたことだけしかありませんでした。 証拠を取って置けば良かったと後から気づきました。失敗です😫

No.5

>> 2 やめる前に上司に報告する。対応が甘ければ、労働基準局へ行くと言ってみる。最後にギャフンと言わせたらどうでしょう そんな人間関係の中で仕事はしたいと思わないので、辞める時上司に事の真相を伝えます。

• << 7 そんなの意味ないよ。トラブル訴えてる人間が、言った先から辞めてくれるんだもの。会社が、辞めてく人のために余計な揉め事起こすわけないでしょう。事なきを得て終わりなだけ。やり返せばいいのに。義務教育の未成年者じゃないんだから逃げたきゃいつでも辞められるじゃない。仕事もできるようになったなら、頭使っていつでも仕返しできるし。私ならやるけどな、色々ね。

No.6

>> 4 気がつかなければ事故に繋がるレベルの悪戯って💧何ですぐ上司に報告しないの? その時は仕事に無茶苦茶で事故の回避をできたことだけしかありませんでした。
証拠を取って置けば良かったと後から気づきました。失敗です😫

No.7

>> 5 そんな人間関係の中で仕事はしたいと思わないので、辞める時上司に事の真相を伝えます。 そんなの意味ないよ。トラブル訴えてる人間が、言った先から辞めてくれるんだもの。会社が、辞めてく人のために余計な揉め事起こすわけないでしょう。事なきを得て終わりなだけ。やり返せばいいのに。義務教育の未成年者じゃないんだから逃げたきゃいつでも辞められるじゃない。仕事もできるようになったなら、頭使っていつでも仕返しできるし。私ならやるけどな、色々ね。

• << 9 そうですよね😥 忍耐強さも必要ですが…😥 やり返す力があればいいんでしょうけど😠 中々難しいですね。争っても大人げないし。辞めるが勝ちもありと。

No.8

職場になってもいじめとかあるんですね
小学生以下ですねその人たち

そんなのほっときましょう

• << 10 悠々と仕事のしている人はイジメなどとは無関係ですね。 やはり人間ができています。 相手も余裕の無い人なのかな? 自分より人が気になるみたいです。どんなに良好にしようとしても敵意むきだしの人は動物的です。ほっとくことはできますが、人は嫌われると嫌いになる。そんなもんです。

No.9

>> 7 そんなの意味ないよ。トラブル訴えてる人間が、言った先から辞めてくれるんだもの。会社が、辞めてく人のために余計な揉め事起こすわけないでしょう。… そうですよね😥
忍耐強さも必要ですが…😥
やり返す力があればいいんでしょうけど😠
中々難しいですね。争っても大人げないし。辞めるが勝ちもありと。

No.10

>> 8 職場になってもいじめとかあるんですね 小学生以下ですねその人たち そんなのほっときましょう 悠々と仕事のしている人はイジメなどとは無関係ですね。
やはり人間ができています。
相手も余裕の無い人なのかな?

自分より人が気になるみたいです。どんなに良好にしようとしても敵意むきだしの人は動物的です。ほっとくことはできますが、人は嫌われると嫌いになる。そんなもんです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する