納得いかないことを納得する方法

レス16 HIT数 3220 あ+ あ-

2011/06/18 05:50(更新日時)

会社である女が自分が残業したいが為に自分に都合のいいことばかりいってきます。

私がやるはずだった作業もやらなくていいといいます。結局それを後半にまわし自分が残業するためです。
同じ派遣ですが、彼女の方が先輩です。

納得いかないけど納得しないといけない場合、どうやって自分の気持ちを整理したらいいんでしょうか?

タグ

No.1613524 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

『可哀想に』と哀れむ。

No.2

うちは逆ですね。用事があるかなんか知らんけど、早々と帰りたいみたいです。帰っていいよ、と言います。本音はいらないからです😜
放っておきましょ。

No.3

それは残業手当て欲しさに、でしょうか❓
派遣さんは日給じゃなく時給で働いた分だけもらえるのですか❓
同じ会社に派遣されてて働きが違ったら、主さんも具合悪いんじゃないのかな…

自分の仕事を渡してまで相手に残業させることないよ。
私の仕事なんで悪いですから‼って毅然と断り主さんは自分のやることをちゃんとして帰ればいい。
不当に残業代稼ぐためにだらだら居残ってたら、そのうち会社側にもわかりますから。
派遣は真面目に要領よくやってなんぼ‼ですよ。

No.4

時間に余裕出来たラッキーと思うと楽になるのでは?(^O^)

No.5

「世の中こういう人間もいる」と割り切る。

残業したいなんて珍しい人です。どうしてもお金が必要なのかなあ‥?(゚゚`)

No.6

お金に余裕が無いから、時間無駄にしてまで金儲けに力をそそぐ…。
私は、かわいそうな気がします。
策略してまで残業して金稼がないと生活できないのかなって。余裕の無い人生だなって。

No.7

なんか嬉しいです😫皆さんから返事もらえると💦私自身もお金に余裕があるわけじゃないのでできれば残業したいんです。前までその人にやることないから帰ってって定時で帰らされてました。

そしたら上の人にあなたは○○さんが二時間もやってるのになんで残業しないで帰るんですか?と言われてしまいました。

結局私が一時間残業してもしぶとく残ってますが…

今日もまだ残ってます。その先輩は一見物静かな感じなので周りからは頑張ってるとか思われてると思います。その人と2人で作業なのでわかってくれる人がいないのが辛くて。

でもこうやって皆さんから返事もらえて元気でました😄

No.8

いる、いる😩

私の勤めている会社にも❗

そのおばさんは、人の仕事は知らんぷりだけれども、自分の仕事に、た~っぷり時間をかけます。本当は早く出来るのに、すっとぼけて時間稼ぎをしています。

大嫌いだけれども、おばさんだから、後がないので、辞める気配無し⤵

まっ、私も辞めないから、ずっと一緒だなって腹くくっています😂

No.9

>> 8 私の会社の女は私と五歳違いです。だからよけいにムカつくんですよね。

毎日毎日なんでこんな女のせいでイライラしなきゃいけないのか…

かなり暗い感じの女なんですが、眉毛だけは異常なほど釣り上げて書いてます。意味不明な女です。

休みに何しました?って聞いたら何もって言われたし(笑)多分あの感じだと本当に何もやってない。お金老後のためにためてるのかな?なんて思ってます。

No.10

派遣の立場で 残業時間を好きに増減できるのですか?

派遣先はよほど寛大な職場なんですね

私が主さんの立場なら
口では言いませんが もう一人の派遣の人に好きにさせないように スキルアップに励みます

頑張って下さい

No.11

>> 10 本当おかしいですよね。
普通なら管理者が残業時間指定するはずなのに。

スキルアップと言っても機械仕事で単純なのでこれ以上はどうしようもなくて。
自分を納得させるしかないかなって思ってます。

No.12

愚痴です。

はじめは挨拶はしていましたが返事がないことが多々あり挨拶もしなくなりました。

なんでわざわざ仲悪くしたいのかわかりません

No.13

独り身でしたらそこそこ稼いで遊ぶ時間大切にした方が宜しいかと😃独り身で残業ならきっと何かと生活に何かあるのでしょうね。誰か守らなくてはいけない人は💪かなきゃいけないんですよ😊まぁ、時間頂けて良かったですね

• << 15 彼氏にも相談したら仕事取り合っていやな気分になるくらいならその女に仕事譲って気楽に仕事しろと言われました。 自分の時間として使いたいと思います。

No.14

上司に現状を伝えないのは何故?

会社が潰れますよ。

• << 16 男性は三時間とか毎日残業するような会社でその人が二時間やってることも普通に思ってるみたいです。景気良すぎて潰れることはありません。 色々と複雑な事情があり上司に言ってもわかってもらえないと思います。私は私の仕事をこなして極力今は関わらないようにだけしています。

No.15

>> 13 独り身でしたらそこそこ稼いで遊ぶ時間大切にした方が宜しいかと😃独り身で残業ならきっと何かと生活に何かあるのでしょうね。誰か守らなくてはいけな… 彼氏にも相談したら仕事取り合っていやな気分になるくらいならその女に仕事譲って気楽に仕事しろと言われました。

自分の時間として使いたいと思います。

No.16

>> 14 上司に現状を伝えないのは何故? 会社が潰れますよ。 男性は三時間とか毎日残業するような会社でその人が二時間やってることも普通に思ってるみたいです。景気良すぎて潰れることはありません。

色々と複雑な事情があり上司に言ってもわかってもらえないと思います。私は私の仕事をこなして極力今は関わらないようにだけしています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する