何がおかしいのかな?一人ぼっちな人間

レス25 HIT数 4599 あ+ あ-

2011/06/20 14:13(更新日時)

私は昔から友達がいません。
彼氏はいます。彼氏に私の何が好きなのか聞いたり、普通と違うか聞いたことありますが、全部好きだし、ほかの子と変わらないと言われました。
しかし、人が寄り付きません。
学生のときはいじめられたり、仲良かった子がだんだん離れていっちゃったり😥クラスに馴染めず一人でした。違うクラスに一人いるくらいで。
大学でも話しかけたりしていましたが知り合い止まり。。
友達の作り方、人との親しくなり方がわからず、一人ぼっちです😣
なので、卒業後も人との関わりが怖くてかなり苦労しています。。

笑顔でいることとちゃんと相槌うったり反応はしていますが、性格が内気で面白いことが言えない、口下手なので誰からも好かれないのかなぁと…😣
こんなの私くらいじゃないかと悲しくなります…

でも大人しい人でも友達いるから、なんで自分にはいないのか、何がいけないのか、足らないのかわかりません…。。人から好かれる人間になりたい😥

相談にのってもらえないでしょうか?(>_<)
よろしくお願いします(>_<)

No.1613496 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分から食事や飲みに誘ったりしたらどうかな⁉
臆病になってる気持ちが人を寄せ付けないんじゃないかと思います。
彼氏に接する様に、友達になりたい人と接してみたら。断られたところで、取って食われる訳じゃ無し!
軽い気持ちでね。

• << 11 1さんへ✨ お礼が遅くなってごめんなさい(>_<) そうですね🎵彼氏と同じように接することを心掛けてみます😊どうしても嫌われないようにって自分を作っちゃうので💦

No.2

人付き合いの少ない子は家族とコミュニケーション不足が多いね。両親がいないとか 両親共働きで家にいないとか 両親が無口とか。でもそれを克服できるのが"本"小説でもいいし マンガ本でもいい。言葉を知って初めて人と会話できる。

• << 13 2さんへ✨ お礼が遅くなってごめんなさい💦 回答ありがとうございました(^O^) なるほど、小さいときは親は共働きだし、あまり話さない家庭でした。今は母と話すことが多くなりましたが、母とでさえ話すのは苦手です(*_*) 本ですか💡語彙が乏しいのでこれからは本を読むようにします😊

No.3

それはそれでイイんじゃないですか?
ウマの合う人って必ず居ますよ😅
相手に合わせたり無理に自分をピエロにしても・・
いつかは疲れ出ますよ。
まあ、無理だけしない様に。独りぼっちは貴女だけじゃないですよ😄

• << 14 3さんへ✨ お礼が遅くなってごめんなさい💦 回答ありがとうございましたo(^-^)o なんだか読んでいて前向きな気持ちになりました⤴ いつか素の自分が出ちゃいますもんね(>_<)彼氏と同じように普通に接することができる友達に出会えたらいいなぁ✨✨

No.4

今までにあの子と友達になりたいなぁと思ったことありますか?

• << 15 どっこいしょさんへ✨ 回答ありがとうございました(^O^) お礼が遅くなってごめんなさい💦質問したのになかなか返せる時間がなく⤵すみませんでした😱 質問して友達になりたいなぁってよく思ってました😊自分から声かけたり💡 あ、人に興味ないのはあるかもしれません。興味持つ人には持ちますし、初めて知り合う人とかに対してにも興味持ちますが、人と接するのが怖いのもありますし、普段、いろいろな人のことを知りたいとかは思いません😣

No.5

心開いてないからだよ

• << 16 5さんへ✨ お礼が遅くなってごめんなさい💦 回答ありがとうございました(-^〇^-) 心を開くとはどうゆうことなのでしょうか?

No.6

私も友達はいないけど、彼氏はいますよ。寂しくないかな?男の人って、あっさりして付き合いやすいです。女の人は、ちょっと面倒くさい…(^人^)

• << 18 6さんへ✨ お礼が遅くなってごめんなさい💦 回答ありがとうございました😥 似ていますね🎵私も男の人のが話しやすいです⤴同性は怖い😱

No.7

私も同じです😣

昔はいじめられたり孤立したり…。ずっと人間関係で苦労し続けているし、友人もすごく少なく、今は彼氏もいない😢

でも、主さんを全部受け入れて愛してくれる彼氏さんがいるなんて、主さんはきっと素敵な人なんだと思います☺

私も会話下手で面白い事も言えないし、上手く心を開く事が出来ない。

仲良くなりたい気持ちよりも、嫌われたくない気持ちが強くコミュニケーションしてるから、上辺だけになっちゃうのかなと思ってます。

自分に自信を持つ事が一番なのかもしれないけど、どうしたらいいのか分からない。

何のアドバイスにもならなくてごめんなさい😢私も同じ様な人を見た事なくて、人事に思えなくてレスしてしまいました。

• << 20 7さんへ✨ お礼が遅くなってごめんなさい💦 回答ありがとうございましたo(^-^)o 同じ方がいてなんだか安心したし嬉しいです😊 嫌われたくない気持ち…確かにそれは私もかなり強いです。。だからネットでの人との関わりのがラクです。割り切れるから。。実際だとそうもいかないのでたぶん嫌われないようにって偽ってしまっている(>_<) 自信を持つって難しいですよね(>_<)私は友達がいて、長く付き合えれば自信つくんじゃないかって思います。やっぱ友達いないと、自分はダメなんだなって感じるし💦 あ、ちなみに7さんはどんなお仕事されてます? 人数が多い職場、少ない職場、どちらが合いますか? よろしければお願いします(^O^)

No.8

無理に作ろうとしなくていい。
自然体で人と接して、話題の合う友人を見つけるしかないと思います。

• << 21 サバス2004さんへ✨ お礼が遅くなってごめんなさい💦 回答ありがとうございました(-^〇^-) 自然体ですね💡 偽ってたとこもかなりあるので、自然体でいれるよう頑張ってみます‼

No.9

怖がっている気持ちが無意識に表に出てしまっているのでは?

私も主さんと同じで友達が少ないのですが、ある日私のこと嫌いなのかなあと思っていた子に聞いてみたら「とんでもない!あたしの方が○○ちゃんに嫌われてるのかと思ってたよ!」と言われました。
その子は私がみんなと違う態度(私は人見知りなのでそういう態度だったのですが)なので、嫌われているように思えたそうです。案外そういうものかもしれませんよ?

無理に仲良くして作った友達は、本当の友達にはなりませんし焦ってもしょうがないです。

誰の友達にもなろうとすると、誰の友達にもなれなくなってしまいます。

この人と友達になりたいなと思った人にだけ話しかけていけばいいと思います。
彼氏が出来るなら友人だって出来ますよ。
自分を好きな人がいるのです、ということはあなたに魅力があるということです。
自信持ってください。

• << 22 9さんへ✨ お礼が遅くなってごめんなさい💦 回答ありがとうございましたo(^-^)o とても考えさせられました。 前に、メル友でしたが、同じように私のこと嫌いなのか聞いてみたことがありました。そしたら、逆に嫌われてるかと思ってたらしいです。 無理せず仲良くなれそうな人と友達になれるように頑張ります😊

No.10

再です。
自分でスレ立てて意見聞いといて、丸1日返事もしない。
そういう鈍感さが友達に繋がらないのでは?
もう少し、人に興味を持って下さい。

No.11

>> 1 自分から食事や飲みに誘ったりしたらどうかな⁉ 臆病になってる気持ちが人を寄せ付けないんじゃないかと思います。 彼氏に接する様に、友達になりた… 1さんへ✨
お礼が遅くなってごめんなさい(>_<)

そうですね🎵彼氏と同じように接することを心掛けてみます😊どうしても嫌われないようにって自分を作っちゃうので💦

No.12

>> 11 1さんへ
書き忘れました💦
回答ありがとうございました(-^〇^-)

No.13

>> 2 人付き合いの少ない子は家族とコミュニケーション不足が多いね。両親がいないとか 両親共働きで家にいないとか 両親が無口とか。でもそれを克服でき… 2さんへ✨
お礼が遅くなってごめんなさい💦
回答ありがとうございました(^O^)
なるほど、小さいときは親は共働きだし、あまり話さない家庭でした。今は母と話すことが多くなりましたが、母とでさえ話すのは苦手です(*_*)

本ですか💡語彙が乏しいのでこれからは本を読むようにします😊

No.14

>> 3 それはそれでイイんじゃないですか? ウマの合う人って必ず居ますよ😅 相手に合わせたり無理に自分をピエロにしても・・ いつかは疲れ出ますよ。 … 3さんへ✨
回答ありがとうございましたo(^-^)o

なんだか読んでいて前向きな気持ちになりました⤴

いつか素の自分が出ちゃいますもんね(>_<)彼氏と同じように普通に接することができる友達に出会えたらいいなぁ✨✨

No.15

>> 4 今までにあの子と友達になりたいなぁと思ったことありますか? どっこいしょさんへ✨
回答ありがとうございました(^O^)
お礼が遅くなってごめんなさい💦質問したのになかなか返せる時間がなく⤵すみませんでした😱

質問して友達になりたいなぁってよく思ってました😊自分から声かけたり💡

あ、人に興味ないのはあるかもしれません。興味持つ人には持ちますし、初めて知り合う人とかに対してにも興味持ちますが、人と接するのが怖いのもありますし、普段、いろいろな人のことを知りたいとかは思いません😣

No.16

>> 5 心開いてないからだよ 5さんへ✨
心を開くとはどうゆうことなのでしょうか?

No.17

皆さんに質問です💡
人にまったく興味がない人や、自分から話題を振るのが苦手で愛想が悪い人、自分の話に持ってく人が周りにいるのですが、その人たちは友達が多いです。
なぜなのか私には不思議です。
なんでなのでしょうか?😥

• << 19 主さんがそう思ってるだけで、他に魅力があるのかもしれませんよ。 個人的には、磁石みたいに人がよってくる人もいるので、そういう人と仲良くなると知り合いが増え、友達になれる確率は高まるのではと思います。 人のいい所を見つけようとしていた方が人間関係は円滑だと思います。

No.18

>> 6 私も友達はいないけど、彼氏はいますよ。寂しくないかな?男の人って、あっさりして付き合いやすいです。女の人は、ちょっと面倒くさい…(^人^) 6さんへ✨
回答ありがとうございました😥
似ていますね🎵私も男の人のが話しやすいです⤴同性は怖い😱

No.19

>> 17 皆さんに質問です💡 人にまったく興味がない人や、自分から話題を振るのが苦手で愛想が悪い人、自分の話に持ってく人が周りにいるのですが、その人た… 主さんがそう思ってるだけで、他に魅力があるのかもしれませんよ。

個人的には、磁石みたいに人がよってくる人もいるので、そういう人と仲良くなると知り合いが増え、友達になれる確率は高まるのではと思います。
人のいい所を見つけようとしていた方が人間関係は円滑だと思います。

• << 23 どっこいしょさんへ✨ 再び回答ありがとうございました(^O^) なるほど😊 人のいいところを見つけるよう努力します💡

No.20

>> 7 私も同じです😣 昔はいじめられたり孤立したり…。ずっと人間関係で苦労し続けているし、友人もすごく少なく、今は彼氏もいない😢 でも、主さ… 7さんへ✨
同じ方がいてなんだか安心したし嬉しいです😊

嫌われたくない気持ち…確かにそれは私もかなり強いです。。だからネットでの人との関わりのがラクです。割り切れるから。。実際だとそうもいかないのでたぶん嫌われないようにって偽ってしまっている(>_<)

自信を持つって難しいですよね(>_<)私は友達がいて、長く付き合えれば自信つくんじゃないかって思います。やっぱ友達いないと、自分はダメなんだなって感じるし💦

あ、ちなみに7さんはどんなお仕事されてます?
人数が多い職場、少ない職場、どちらが合いますか?
よろしければお願いします(^O^)

• << 24 私は昔は接客業やってましたが、人と接するのがしんどくて、ここ数年は工場勤務してました。 だけど逃げても何も変わらないし、どこに行っても人との関わりは避けられないと思って、訓練の為にまた接客業やってみる事にしましたよ😣 人数的には大人数が苦手なので、大きい会社よりこじんまりした少数の職場が落ち着きます。 ネットだと楽だけど、やっぱり淋しいし現実では辛いですもんね😢 私の場合は劣等感が強くて、友達の事「すごいなぁ」と思って自分を卑下してしまうクセがあって…💦 ただ友達がいれば自信に繋がるって訳ではないと思います。友達にも100%自分を出せていませんし😥 自信付けるには、結局は自分の努力しかないのかなぁと💦 私は彼氏がいない方が自分はダメだなと思ってしまいます。 ある意味、一番嘘がつけない親密な存在だし、その人がずっと傍にいて好きでいてくれるっていうのは、主さんの本質は魅力的だって事だと思います☺ なんだか意味分からない答えになってしまいすみません😫

No.21

>> 8 無理に作ろうとしなくていい。 自然体で人と接して、話題の合う友人を見つけるしかないと思います。 サバス2004さんへ✨
自然体ですね💡
偽ってたとこもかなりあるので、自然体でいれるよう頑張ってみます‼

No.22

>> 9 怖がっている気持ちが無意識に表に出てしまっているのでは? 私も主さんと同じで友達が少ないのですが、ある日私のこと嫌いなのかなあと思っていた… 9さんへ✨
とても考えさせられました。
前に、メル友でしたが、同じように私のこと嫌いなのか聞いてみたことがありました。そしたら、逆に嫌われてるかと思ってたらしいです。

無理せず仲良くなれそうな人と友達になれるように頑張ります😊

No.23

>> 19 主さんがそう思ってるだけで、他に魅力があるのかもしれませんよ。 個人的には、磁石みたいに人がよってくる人もいるので、そういう人と仲良くな… どっこいしょさんへ✨
再び回答ありがとうございました(^O^)
なるほど😊
人のいいところを見つけるよう努力します💡

No.24

>> 20 7さんへ✨ お礼が遅くなってごめんなさい💦 回答ありがとうございましたo(^-^)o 同じ方がいてなんだか安心したし嬉しいです😊 嫌われた… 私は昔は接客業やってましたが、人と接するのがしんどくて、ここ数年は工場勤務してました。

だけど逃げても何も変わらないし、どこに行っても人との関わりは避けられないと思って、訓練の為にまた接客業やってみる事にしましたよ😣

人数的には大人数が苦手なので、大きい会社よりこじんまりした少数の職場が落ち着きます。

ネットだと楽だけど、やっぱり淋しいし現実では辛いですもんね😢

私の場合は劣等感が強くて、友達の事「すごいなぁ」と思って自分を卑下してしまうクセがあって…💦
ただ友達がいれば自信に繋がるって訳ではないと思います。友達にも100%自分を出せていませんし😥

自信付けるには、結局は自分の努力しかないのかなぁと💦

私は彼氏がいない方が自分はダメだなと思ってしまいます。
ある意味、一番嘘がつけない親密な存在だし、その人がずっと傍にいて好きでいてくれるっていうのは、主さんの本質は魅力的だって事だと思います☺

なんだか意味分からない答えになってしまいすみません😫

No.25

>> 24 7さんへ🎵
再び回答ありがとうございました✨
なるほど💡また接客業に戻るんですね😊接客業は訓練にはいいですもんね(^O^)
私もすぐ卑下してしまうので直したいです⤵もっと自分に自信持って頑張っていこうと思います😊
とても参考になりました🎵
うまく返信できませんが、ありがとうございました(^O^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する