何がおかしいのかな?一人ぼっちな人間
私は昔から友達がいません。
彼氏はいます。彼氏に私の何が好きなのか聞いたり、普通と違うか聞いたことありますが、全部好きだし、ほかの子と変わらないと言われました。
しかし、人が寄り付きません。
学生のときはいじめられたり、仲良かった子がだんだん離れていっちゃったり😥クラスに馴染めず一人でした。違うクラスに一人いるくらいで。
大学でも話しかけたりしていましたが知り合い止まり。。
友達の作り方、人との親しくなり方がわからず、一人ぼっちです😣
なので、卒業後も人との関わりが怖くてかなり苦労しています。。
笑顔でいることとちゃんと相槌うったり反応はしていますが、性格が内気で面白いことが言えない、口下手なので誰からも好かれないのかなぁと…😣
こんなの私くらいじゃないかと悲しくなります…
でも大人しい人でも友達いるから、なんで自分にはいないのか、何がいけないのか、足らないのかわかりません…。。人から好かれる人間になりたい😥
相談にのってもらえないでしょうか?(>_<)
よろしくお願いします(>_<)
新しいレスの受付は終了しました
私も同じです😣
昔はいじめられたり孤立したり…。ずっと人間関係で苦労し続けているし、友人もすごく少なく、今は彼氏もいない😢
でも、主さんを全部受け入れて愛してくれる彼氏さんがいるなんて、主さんはきっと素敵な人なんだと思います☺
私も会話下手で面白い事も言えないし、上手く心を開く事が出来ない。
仲良くなりたい気持ちよりも、嫌われたくない気持ちが強くコミュニケーションしてるから、上辺だけになっちゃうのかなと思ってます。
自分に自信を持つ事が一番なのかもしれないけど、どうしたらいいのか分からない。
何のアドバイスにもならなくてごめんなさい😢私も同じ様な人を見た事なくて、人事に思えなくてレスしてしまいました。
- << 20 7さんへ✨ お礼が遅くなってごめんなさい💦 回答ありがとうございましたo(^-^)o 同じ方がいてなんだか安心したし嬉しいです😊 嫌われたくない気持ち…確かにそれは私もかなり強いです。。だからネットでの人との関わりのがラクです。割り切れるから。。実際だとそうもいかないのでたぶん嫌われないようにって偽ってしまっている(>_<) 自信を持つって難しいですよね(>_<)私は友達がいて、長く付き合えれば自信つくんじゃないかって思います。やっぱ友達いないと、自分はダメなんだなって感じるし💦 あ、ちなみに7さんはどんなお仕事されてます? 人数が多い職場、少ない職場、どちらが合いますか? よろしければお願いします(^O^)
怖がっている気持ちが無意識に表に出てしまっているのでは?
私も主さんと同じで友達が少ないのですが、ある日私のこと嫌いなのかなあと思っていた子に聞いてみたら「とんでもない!あたしの方が○○ちゃんに嫌われてるのかと思ってたよ!」と言われました。
その子は私がみんなと違う態度(私は人見知りなのでそういう態度だったのですが)なので、嫌われているように思えたそうです。案外そういうものかもしれませんよ?
無理に仲良くして作った友達は、本当の友達にはなりませんし焦ってもしょうがないです。
誰の友達にもなろうとすると、誰の友達にもなれなくなってしまいます。
この人と友達になりたいなと思った人にだけ話しかけていけばいいと思います。
彼氏が出来るなら友人だって出来ますよ。
自分を好きな人がいるのです、ということはあなたに魅力があるということです。
自信持ってください。
- << 22 9さんへ✨ お礼が遅くなってごめんなさい💦 回答ありがとうございましたo(^-^)o とても考えさせられました。 前に、メル友でしたが、同じように私のこと嫌いなのか聞いてみたことがありました。そしたら、逆に嫌われてるかと思ってたらしいです。 無理せず仲良くなれそうな人と友達になれるように頑張ります😊
>> 7
私も同じです😣
昔はいじめられたり孤立したり…。ずっと人間関係で苦労し続けているし、友人もすごく少なく、今は彼氏もいない😢
でも、主さ…
7さんへ✨
お礼が遅くなってごめんなさい💦
回答ありがとうございましたo(^-^)o
同じ方がいてなんだか安心したし嬉しいです😊
嫌われたくない気持ち…確かにそれは私もかなり強いです。。だからネットでの人との関わりのがラクです。割り切れるから。。実際だとそうもいかないのでたぶん嫌われないようにって偽ってしまっている(>_<)
自信を持つって難しいですよね(>_<)私は友達がいて、長く付き合えれば自信つくんじゃないかって思います。やっぱ友達いないと、自分はダメなんだなって感じるし💦
あ、ちなみに7さんはどんなお仕事されてます?
人数が多い職場、少ない職場、どちらが合いますか?
よろしければお願いします(^O^)
- << 24 私は昔は接客業やってましたが、人と接するのがしんどくて、ここ数年は工場勤務してました。 だけど逃げても何も変わらないし、どこに行っても人との関わりは避けられないと思って、訓練の為にまた接客業やってみる事にしましたよ😣 人数的には大人数が苦手なので、大きい会社よりこじんまりした少数の職場が落ち着きます。 ネットだと楽だけど、やっぱり淋しいし現実では辛いですもんね😢 私の場合は劣等感が強くて、友達の事「すごいなぁ」と思って自分を卑下してしまうクセがあって…💦 ただ友達がいれば自信に繋がるって訳ではないと思います。友達にも100%自分を出せていませんし😥 自信付けるには、結局は自分の努力しかないのかなぁと💦 私は彼氏がいない方が自分はダメだなと思ってしまいます。 ある意味、一番嘘がつけない親密な存在だし、その人がずっと傍にいて好きでいてくれるっていうのは、主さんの本質は魅力的だって事だと思います☺ なんだか意味分からない答えになってしまいすみません😫
>> 20
7さんへ✨
お礼が遅くなってごめんなさい💦
回答ありがとうございましたo(^-^)o
同じ方がいてなんだか安心したし嬉しいです😊
嫌われた…
私は昔は接客業やってましたが、人と接するのがしんどくて、ここ数年は工場勤務してました。
だけど逃げても何も変わらないし、どこに行っても人との関わりは避けられないと思って、訓練の為にまた接客業やってみる事にしましたよ😣
人数的には大人数が苦手なので、大きい会社よりこじんまりした少数の職場が落ち着きます。
ネットだと楽だけど、やっぱり淋しいし現実では辛いですもんね😢
私の場合は劣等感が強くて、友達の事「すごいなぁ」と思って自分を卑下してしまうクセがあって…💦
ただ友達がいれば自信に繋がるって訳ではないと思います。友達にも100%自分を出せていませんし😥
自信付けるには、結局は自分の努力しかないのかなぁと💦
私は彼氏がいない方が自分はダメだなと思ってしまいます。
ある意味、一番嘘がつけない親密な存在だし、その人がずっと傍にいて好きでいてくれるっていうのは、主さんの本質は魅力的だって事だと思います☺
なんだか意味分からない答えになってしまいすみません😫
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 69HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 75HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司6レス 114HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 89HIT 匿名さん
-
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 248HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
気を遣う遣わないとかじゃなくて、挨拶は普通なのでは??(お茶の間の姉さん6)
6レス 114HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 75HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
路上ライブでこんな書き込みを見た
解りやすくありがとうございます 大変参考になりました(おしゃべり好きさん0)
4レス 69HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
疲れる実母に産後助けてもらうか
自分でする。実母に頼らない。(匿名さん2)
2レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 91HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 233HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 157HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 233HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 91HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 125HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 157HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 559HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
46レス 572HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 299HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
19レス 343HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 165HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る