どう対処すればよい?

レス1 HIT数 1447 あ+ あ-

2011/06/14 07:17(更新日時)

僕の勤務先の店長は音に対して神経質です。様子みて観察してると人によって対応が違う事に気づきました。もう疲れちゃってやりたい事もあったし退職する事になりました。
退職面談の時に店長の恋人であるグループリーダーが面談相手でした。今までの経緯と不満をぶちまけましたが、結局は「あの人はクビかかっていて大変なの」と言う回答でした。店長とリーダーが恋人同士だと第三者は気を使うし、不満あってもこの回答だと今後もリーダーには言いづらいだろうなと思いました(そうなると思い僕もずっと我慢してました)。皆さんの職場でも似たようなケースありますか?リーダーと店長上司同士が恋人だったらどう対処しますか?

No.1613304 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

選択肢は3つかな?
①店長より更に上司(オーナー)に現状を報告し、働きずらい旨を訴える。
②自分を殺し、給料の為のみ働く。
③辞める。

①の場合オーナー店長なら不可能だね。
仮に別々でも今後は働きずらくなるが、自分が店長に成ってやる位の性根据えて働けば恋愛を職場に持ち込む輩なんぞ怖くない。
②の性根、業務以外は自我を消して働くだけだから、ある意味気楽。
但し向上心は無くなる。
③の場合こんな御時世で再就職は厳しいが心機一転、再出発を図るなら早い方が良い。

ま、どれを選んでも相応の腹を括る必要はある。
少なくとも、自分の生活水準が著しく落ち込むのだけは避けないとね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板