側にいてくれる人と付き合いの長い人

レス23 HIT数 4796 あ+ あ-

2011/06/14 23:09(更新日時)

現在、3年半付き合ってる彼が居ます。3つ上の元部活の先輩です。
ここ半年ほど、彼の仕事が忙しくなったからか、(遠距離とは言えないものの)以前より遠くなった(電車で1時間以内)からか、会う頻度がグッと減り、連絡の頻度も減ってしまいました。その連絡も、最近では仕事などの愚痴が多く、ゲンナリしてしまいます。私と居る時間が癒やし、と言われても、電話の愚痴に示した解決策を頭ごなしに否定されては、ウンザリしてしまいます。それでも、別れることなどは考えたこともなく、なんとなくこのままそのうち結婚とかしちゃうのかなぁと思ってました。
今年に入ってから、会えたのは1桁です。
会いに行っても、彼は寮なので2人でゆっくり、というわけにもいかないので、来て欲しいというのはワガママでしょうか。

そんな中、仕事場の4つ上のよく構ってくれる先輩からアプローチされ、正直揺れています。
日常的には一緒にごはん行ったり(割り勘か、先輩が小銭分くらい多め)ですが、積極的なアプローチになる前に、街で昼間遊んだこともあります。

HNの通り、私は寂しいのが苦手で、より側に居てくれる人に目が向いてしまっているのかもしれません。
先輩のことは、正直好きです。でも、彼と別れづらくて悩んでます。彼のことも、まだ好きだと思います。特に、(ウンザリするけど)死にそうな声で電話されると放っておけなくて。OGではありますが、部活の人間関係も微妙だし、私も彼も、互いの親のことを知っているし。

今の状況、どうしたら良いのでしょうか。

No.1613292 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

来て欲しいというのがワガママだとは思わないですが、相手を思うなら『2人でゆっくりしたいから別の所で会おう』とか言い方を変えて伝えれば良いと思いますよ😊

んで先輩のことが好きで彼のことがまだ好きだと思う程度なら、悩む理由なんかなしに彼氏と別れて先輩と付き合えば良いですよ。

別れる理由だって、寂しいのに耐えられないとか先輩が好きになったとかあるじゃないですが😊

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。

言い方、大事ですね。考えてみます。

先輩のことに関しては、彼との連絡が減ったからついそう思ってしまってるんじゃないか、とか思ってしまって。このままずっと好きでいられるのかなぁと。どうせなら、(若輩者ながら)末永くお付き合い出来る人と一緒に居たいと考えてしまって。優柔不断になってます。

• << 6 そうでしたか😁 末永くお付き合い出来る人と一緒にいたい思いがあるなら、まずは彼氏との話し合いをすることだと思います‼ 今を自分の悩みを彼氏に伝える時期だと考えて、主さんの悩みを彼氏さんに伝えて彼氏さんの反応をみたり2人でどうしたら良いか考えてみません? 伝えて2人で考えた結果、主さんが寂しい思いをするようであれば彼氏と別れるとか先輩のこととかを変えていけば良いと思います😁 頑張って✨

No.3

男に依存しないで自立すれば

• << 9 確かに、依存してしまっている面はあるかもしれません。

No.4

二股はいけないけど、結婚してるわけじゃないしさ、同時に付き合って判断してみたら?

まだ、いいとこしかみていないから、惹かれているだけ。

男も女も、結婚するまでわからないもんだ

• << 10 正直、最近は彼より先輩と過ごす時間が長くて。これって浮気にならないのかな、と思いながら過ごしています。 先輩は彼が居ることを知ってはってなので、そのままでお付き合いは出来ないかもです。

No.5

寂しいのが苦手というのは、みんな同じだと思いますよ。
だけど自分なりに工夫したり我慢したりするものです。
寂しいのを理由にされてしまっては、誰と付き合っても続きません。
もし彼と別れて、もう一人の彼と付き合っても遠距離になってしまったりしたらどうするんですか?
また側に居てくれる人を探すの?
そういうのは、ただの浮気性って言います。

• << 11 その「浮気性」になりたくなくて、相談してます。 今までも、2ヶ月くらい会えないこととかありましたが、こんな気持ちになったのは初めてで。

No.6

>> 2 お返事ありがとうございます。 言い方、大事ですね。考えてみます。 先輩のことに関しては、彼との連絡が減ったからついそう思ってしまってるん… そうでしたか😁

末永くお付き合い出来る人と一緒にいたい思いがあるなら、まずは彼氏との話し合いをすることだと思います‼

今を自分の悩みを彼氏に伝える時期だと考えて、主さんの悩みを彼氏さんに伝えて彼氏さんの反応をみたり2人でどうしたら良いか考えてみません?

伝えて2人で考えた結果、主さんが寂しい思いをするようであれば彼氏と別れるとか先輩のこととかを変えていけば良いと思います😁

頑張って✨

• << 12 週末、会えるように連絡して、話してみようかと思います。ありがとうございます。

No.7

気持ち多過ぎ

• << 13 そうですよね。 でも、彼と付き合い始めてから、こんな気持ちになったの初めてで戸惑っています。

No.8

ちょっと論点がズレるけど…

友達ならともかく、後輩と食事行ってワリカンするような男と付き合ったとしても、貴方が望むような関係にはなれないと思いますよ🙀

ワリカン主義の人は、相手と対等な立場でいたいという考えを持ってます。

彼女を優しく包み込むタイプではなく、隠し事もしないで、思ったことはすぐに言い合う。
言い換えれば、相手がダメならダメとすぐに言うし、相手の嘘は許さないし、貴方が寂しい時でも、自分が忙しい時はかまってあげないタイプだと思われます。

もしもその彼が、後輩に金出させてるクセに、態度だけは先輩ヅラしてるなら最悪🙀
口では対等な立場を主張するくせに、普段の態度は上から目線…なんてことも考えられます。

もう少し、その相手のことを観察した方が良いのでは?

ちなみに、
後輩におごるから良い人とは限りませんよ。
『自分が優位に立ちたい』だけの人や、『人に優しい自分が好き』だけな人もいますから💧

• << 14 私、部活してたので、「おごり」文化のど真ん中に居ました。でも、今の仕事場はあまりそういう雰囲気でもないし、先輩も先輩風吹かせるような人でもありません。先輩自身がおごり文化から遠いとこに居はったというのもあるかと思いますが。 まぁ、困った時は甘えて助けてもらうことも多々ありますが…。そういう時は、先輩自身が多少忙しくてもかなり身を割いてくれて。 今のところ、気楽に甘えさせてくれる人ではあります。

No.9

>> 3 男に依存しないで自立すれば 確かに、依存してしまっている面はあるかもしれません。

No.10

>> 4 二股はいけないけど、結婚してるわけじゃないしさ、同時に付き合って判断してみたら? まだ、いいとこしかみていないから、惹かれているだけ。 … 正直、最近は彼より先輩と過ごす時間が長くて。これって浮気にならないのかな、と思いながら過ごしています。
先輩は彼が居ることを知ってはってなので、そのままでお付き合いは出来ないかもです。

No.11

>> 5 寂しいのが苦手というのは、みんな同じだと思いますよ。 だけど自分なりに工夫したり我慢したりするものです。 寂しいのを理由にされてしまっては、… その「浮気性」になりたくなくて、相談してます。

今までも、2ヶ月くらい会えないこととかありましたが、こんな気持ちになったのは初めてで。

• << 17 すでに浮気性だから
  • << 20 言い訳ばかりしてるように聞こえてなりません。 主さんは自分の中で気持ちが固まってるように思えるし、既に浮気みたいになってます。 彼が知ったら傷付くと思うよ。 早いうちに、どちらにするか決めた方がいいですね。

No.12

>> 6 そうでしたか😁 末永くお付き合い出来る人と一緒にいたい思いがあるなら、まずは彼氏との話し合いをすることだと思います‼ 今を自分の悩みを… 週末、会えるように連絡して、話してみようかと思います。ありがとうございます。

No.13

>> 7 気持ち多過ぎ そうですよね。

でも、彼と付き合い始めてから、こんな気持ちになったの初めてで戸惑っています。

No.14

>> 8 ちょっと論点がズレるけど… 友達ならともかく、後輩と食事行ってワリカンするような男と付き合ったとしても、貴方が望むような関係にはなれないと… 私、部活してたので、「おごり」文化のど真ん中に居ました。でも、今の仕事場はあまりそういう雰囲気でもないし、先輩も先輩風吹かせるような人でもありません。先輩自身がおごり文化から遠いとこに居はったというのもあるかと思いますが。

まぁ、困った時は甘えて助けてもらうことも多々ありますが…。そういう時は、先輩自身が多少忙しくてもかなり身を割いてくれて。

今のところ、気楽に甘えさせてくれる人ではあります。

No.15

彼氏いるのに二人きりで遊ぶとかアウトじゃ。俺は彼女いて他の女性と二人きりで遊ぶとかありえないからそう思ってしまいます。
なので、彼氏との他にもう1つの恋愛が既に動き出してますよね。この状況作ったのは主さんです。それを自覚した上で彼氏に相談しないと遠距離だからとか寂しいからとか言い訳したら浮気する人の定番台詞だし彼氏と別れるしかないのかなって気がします。

No.16

>> 15 大学で、男女比9:1くらいで、男の人と遊ぶことにあまり違和感を感じてませんでした。
男女の友情はアリだと思ってます。
それについては、付き合いたての頃に彼と話したことがあって、彼も女の人が少ない状況ではそれは自然と考えているようでした。仕事場も男女比9:1くらいです。

でも、そう考える人が居はるのも当然とは思って。
レスありがとうございます。

• << 19 ありと思ってた事がくずれかけてますよね?今回の事で何も得られなければこの先もまた繰り返してしまうと思います。 環境上しょうがないのであれば、一人の特定彼氏を作らずフリーで遊びまくれば誰も批判しないし誰も傷つきません。

No.17

>> 11 その「浮気性」になりたくなくて、相談してます。 今までも、2ヶ月くらい会えないこととかありましたが、こんな気持ちになったのは初めてで。 すでに浮気性だから

No.18

こんにちは😊

悩みや回答を見る限り、主さんの気持ちは、もう一人の男性へと向かってるように思えました😊

…私の偏見かもしれないですが…(苦笑)

私も主さんと同じで、寂しがり&甘えたがりなので、気持ちは痛いほど良く分かります😿

だからといって、浮気とかそんなのは…嫌ですよね❓

まずは、自分の気持ちを✨ハッキリと✨整理を付けちゃいましょう😊

今のままでは、どっちに答えが出たとしても…おそらく後悔すると思います⤵⤵⤵

まず先に成すべき事は、自分とちゃんと向き合って、スッキリしちゃうという事なのだと…勝手に思ってます☺💦💦

大変かもしれないけど、目をそらさず頑張って⤴⤴⤴

No.19

>> 16 大学で、男女比9:1くらいで、男の人と遊ぶことにあまり違和感を感じてませんでした。 男女の友情はアリだと思ってます。 それについては、付き合… ありと思ってた事がくずれかけてますよね?今回の事で何も得られなければこの先もまた繰り返してしまうと思います。
環境上しょうがないのであれば、一人の特定彼氏を作らずフリーで遊びまくれば誰も批判しないし誰も傷つきません。

No.20

>> 11 その「浮気性」になりたくなくて、相談してます。 今までも、2ヶ月くらい会えないこととかありましたが、こんな気持ちになったのは初めてで。 言い訳ばかりしてるように聞こえてなりません。

主さんは自分の中で気持ちが固まってるように思えるし、既に浮気みたいになってます。

彼が知ったら傷付くと思うよ。

早いうちに、どちらにするか決めた方がいいですね。

No.21

2人の間で不満が出た時、それをぶつけながらも解決しようとする仲じゃないと続かないんじゃないかなぁ。
今の主さんだと、他の人を彼氏の代わりにしているみたい💦それじゃあ彼氏ともうまくいかないよ💦
もし本当に先輩が好きならはっきり彼氏と別れた方が良いし、彼氏と続けたいなら不満を言うか我慢するかしない…
主さんが彼の立場だったらどう思う?自分の知らないとこでうんざりされて、他の女性と仲良くしてる状況。
やっぱり、はっきりさせるしかないよ。

No.22

たくさんのアドバイス、叱咤激励ありがとうございました。

彼としっかり話して考え直します。

No.23

まず、彼氏が主さんと同じように…身近な女性と二人で出かけたりしていて、そちらに気持ちが傾いていたとしたら…

主さんは、諦めますか?
彼の心を取り戻そうと努力しますか?

もし「諦める」と考えたなら、彼への愛はもう冷めているのかもしれません。
浮気がバレる前に別れる方がいいかも…

もし「努力する」と考えたなら、その努力を今してみませんか?

彼氏とよく話し合ってね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧