別れるべきか…

レス20 HIT数 5617 あ+ あ-

2011/06/14 20:20(更新日時)

閲覧ありがとうございます。
付き合って3年半になる彼氏から別れ話をされました。
理由は、3年半一緒に居ても、私の気持ちに応える事が出来ない。気になるかも知れない人が出来た。との事で、私はまだ気持ちの整理が付かず出来れば結婚したいと言う気持ちですら居たので諦める事が出来ません。

その事を彼に伝えた所、彼から一旦距離を置いて気になる人の事が好きなのか確かめて、違ったら元に戻る。と言う極端に言えば、私公認の浮気と言う方向で決まりました。
どちらに転んでも結局は私が傷付く形になるから彼も嫌みたいで…。
彼の気持ちも痛いほど分かりますが、別れたくないのです。
都合の良い女、面倒くさい、重い、とは分かって居るのですが、どうすれば良いでしょうか?
別れても復縁はあるでしょうか?

長文失礼致しました。

タグ

No.1612635 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

3年半付き合って出た彼氏さんの気持ちなのだから
なかなか彼氏さんの気持ちが主さんに戻るの難しいかも。。

主さんを傷付けたくないって気持ちは大きいんでしょうけれど
情だけじゃないかな。。?

公認の浮気をされて
後々、主さん後悔しませんか?

私なら、大好きでも辛いけれど別れると思います。

自分の事を好きじゃない人に無理に付き合ってもらっても嬉しくないし不安が続く恋愛になるから・・・。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
何がそこまで彼に執着しているのか自分でも解らなくなってきてるんですが、彼にも公認の浮気をして後々後悔しないのか?と散々言われました。

きっと傷付くのは解ってるし、後悔もするんだろうと思います。
それでも、一旦距離を置いて冷静になってみないと解らないな。と思いました。
彼が気になる方の事が好きの気持ちなのか解らないと言われ、それを確かめたい。けど私が居ると浮気と言う形になるから別れた方が良いのかと思ってるみたいで…

ややこしい言い方になってしまいましたが、
彼が本当にその方の事が好きなのか解ったら、私も諦めがつくのだと思います。

今はまだ辛い恋愛になると解っていても一緒に居たいです。

• << 15 彼が本当にその子の事を好きだとわかったら私も諦めがつくと思います。 と言ってますが… あのぉ、もうすでにその子が好きになってしまったから三年半も付き合った主さんと別れることを考えたのでは? 大きなリスクを背負ってまでチョロっと気になっただけの女の子にはいきませんよ。。 残念ながら、主さんが昔のように彼と愛し合うのは無理でしょうね。キツイ言い方ですみません。 でも自分が納得いくまで待ったらいいですよ。 同じような経験をした私からのアドバイスはその間に自分磨きして彼を振ってあげてください(笑)スッキリ&またすぐステキな男に出会えます。

No.3

主さん、答えは簡単別れる事。彼をあてにしても無駄辛くなるだけだな。早く結論つけて新しい出会い考えや。頑張ってな。Ⅸ

No.4

レスありがとうございます。
今はまだ踏ん切りがつかない状態ですが、早いとこ結論付けたいと思います

No.5

なら 待つしか無いと思います

私も全く同じ状況になった事があり
私は待ちたかったのですが 彼はそれじゃぁ俺がズルいからと 一旦別れました

私は待つつもりで別れましたが 待っているうちに気持ちの整理がついてしまい 結局 ふられて帰ってきた彼を受け入れられず 復縁はしませんでした

今はその彼を遥かに超える経済力と優しさがある旦那さんと幸せな生活を送ってますが その彼の事は10年経った今でも気になりますよ

私は一旦 別れる事をお勧めします

自分を見直す機会にもなりますよ
彼に依存した生き方には なりませんように…

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

一旦別れたら気持ちの整理が付いて、お互いが納得するなら待ちたいと思います。

今はまだどうなるか解らないし、納得出来てない自分も居るので同じ境遇になった社会人さん5さんのレス読んで変な言い方かも知れませんが励みになりました。

本当にありがとうございました。

No.7

きっぱり別れない限り主さんの存在を彼に思い知らせることはできませんよ。

もちろんきっぱり別れてそのまま終了になるかもしれませんが…

必死にしがみついていても彼が“やっぱりコイツだ”と思う可能性はそうとう低いと思います。

No.8

気がすむまで待ってみたらどうかな…

ふっきれる時がきますよ

No.9

3年半・・マンネリというか新しい子が新鮮かも。しがみつく女性に惹かれて戻るって少ないかもですね。
違ったら戻るとかそういうことは決めないで、自分の道を行くのはどうですか?まず自分を磨いて、新たな出会いの場にも行ってみて。
彼氏さんも、どこか行ってしまいそうとか自分の物じゃなくなるって思ったら気になるかも。そうならなかったらスッパリあきらめる。同等な立場や愛情で結婚しないとツライ結末になります。

No.10

私も 別れます。
好きだからといってしがみつきたくありません😢
まだ 何も言われず二股されて騙されるより 正直に話してくれて ありがとう さようならって感じです。
私は三年間 二股されてました。
大好きでしたがわかってすぐ別れました。
うまくいったほうと結婚しようと思ってた と。
はっ? ばかにするな! こっちにも気持ちあるんだよ!
そんな男こちらから願い下げです。
頑張って 一旦離れきることをおすすめします。

No.11

同じくらいの年齢だった頃、同じような状況でした。

結論からいうと、待たなくていいです。ほんとに辛いです。苦しくて悲しくて、頑張っても彼の気持ちは離れる一方でした。

あの頃の私としては、精一杯頑張ったと思うので後悔はしてませんが、もう二度と同じことはしたくないしお勧めしません。

No.12

一括レスします。すいません。

皆様からの色々な意見を拝見し、やはり待っていても辛いだけなので別れるべきなのが妥当の案だとは解っているのですが、

今は一旦別れ、冷静になって納得するまで待ってみようと思います。
離れてみないと自分の気持ちも整理がつかないみたいで…。

色々御指南ありがとうございました。

• << 14 冷静に。 彼のことよりもご自身の幸せを第一に考えて、とらわれすぎないように。 主さん、頑張ってね。
  • << 17 主さんが納得出来るなら待つのもあるか、でも相手は離れる事を選択した。ここに次の答えがある。頑張ってな。Ⅸ

No.13

>> 12 それが貴方の出した答えなら、それで良いと思います✨

ただ、
たとえ復縁できたとしても、貴方が今のまま変わらずにいたら、また同じ理由で別れることになります。

彼だけに変わって欲しいと願ってるばかりではダメだということ☝

貴方ももっと他の男性を見て、『男が望む女性像』が何かを勉強し、自分磨きをしていく事が大切なんじゃないかな。

頑張ってくださいね😸

No.14

>> 12 一括レスします。すいません。 皆様からの色々な意見を拝見し、やはり待っていても辛いだけなので別れるべきなのが妥当の案だとは解っているのです… 冷静に。
彼のことよりもご自身の幸せを第一に考えて、とらわれすぎないように。

主さん、頑張ってね。

No.15

>> 2 レスありがとうございます。 何がそこまで彼に執着しているのか自分でも解らなくなってきてるんですが、彼にも公認の浮気をして後々後悔しないのか?… 彼が本当にその子の事を好きだとわかったら私も諦めがつくと思います。
と言ってますが…

あのぉ、もうすでにその子が好きになってしまったから三年半も付き合った主さんと別れることを考えたのでは?
大きなリスクを背負ってまでチョロっと気になっただけの女の子にはいきませんよ。。
残念ながら、主さんが昔のように彼と愛し合うのは無理でしょうね。キツイ言い方ですみません。

でも自分が納得いくまで待ったらいいですよ。
同じような経験をした私からのアドバイスはその間に自分磨きして彼を振ってあげてください(笑)スッキリ&またすぐステキな男に出会えます。

No.16

まだ別る寸前たからしがみつく気なんだ!彼氏がその女に行き、帰ってきたとしたらぬっさんは気持ちい良く受けいれるのは初めだけだよ・それから先は黒いドロドロした心がわいてくるて思います。うまくいかない二人仲になりますよ
「一度はあたしを裏切たくせに」て気がフツフツわくし今別れたない気だけで物言っちゃいかんよ 彼氏はぬっさんの気を傷つけたのは確か!一回ふられたのも確か!それも他に気になる女たの好きな女だのと

No.17

>> 12 一括レスします。すいません。 皆様からの色々な意見を拝見し、やはり待っていても辛いだけなので別れるべきなのが妥当の案だとは解っているのです… 主さんが納得出来るなら待つのもあるか、でも相手は離れる事を選択した。ここに次の答えがある。頑張ってな。Ⅸ

No.18

気持ちの整理つきませんよね…

わかります。私も主さんと非常に似た経験をしました。

彼氏に他に気になる人ができ、別れたくないと言うあたしを無視して彼氏はその人と付き合いました。当時付き合って3年目でした…

すがっても仕方なく、傷は時間が癒してくれ、私にも彼氏が出来ました。忘れかけていた頃に元カレからいきなり連絡。忘れられないから寄りを戻したい。当時の彼女とは一ヶ月位で性格が合わずにすぐ別れた。と。

私には今彼氏もいるからもう付き合えないと断り、半年間言い寄られました。私も好きだったので別れてから一年後に寄りを戻し、そこから2年後に結婚。

結婚一年目に自宅に女を連れ込んでいました……

浮気するような人じゃなかったのですが、私を傷付ければ手っ取り早く離婚できると思ったとのこと。

あれから3年が経過。旦那となった男とはもうじき離婚します

私の様なケースもありますが、主さんの彼氏の様にいつでも主さんに戻れるとなめてる男は将来しでかす可能性も大です。

主さんがここで完璧引けば彼氏は戻ってきますよ。

戻ってきて欲しいなら音信不通が1番効く。苦しいけど。

No.19

一括レスします。すいません。

気の移り変わりが激しいかも知れませんが、冷静に考えてみて、皆様から御指南を受け、やはり自分の考えは甘かったんだな。と思い直しました。

たぶん、初めて人を好きになって、初めての経験を今の彼としてきて一途に今の彼ばかりを考えてきたからこんなに執着してるんだと思います。

他の人から見たら彼のどこが良いのか解らないくらい今回の件もそうですが、色々ダメな人でした。
でもそれを支えてきたのは私なのに、貴方は私しか頼れない筈なのに、っておこがましい位の悔しいと思ってる自分のプライドが邪魔をして縋ったんだと思います。

他の人を見る事も大切だなって思いました。
好きな気持ちは完全に吹っ切れたとは言えませんが、区切りはつけれた気がします!

本当に本当にありがとうございました!

No.20

>> 19 エライですね。
その決断をするのには大変な思いをしたと思いますよ。
でも今はこれが主さんにとって大きな壁です。神さまはその人に乗り越えられる困難しか与えないそうですよ(*^^*)
ぜひ、負けずに、強い意志で乗り越えてくださいね。
もっとあなただけを大事にしてくれる男性に出会えますように!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧