警察官の奥様の方

レス129 HIT数 204926 あ+ あ-

2019/05/19 00:43(更新日時)

主人は刑事で捜査一課にいます。
ですが休みが全くなく、帰ってこない事もよくあります。

もう家庭の中がダメになってきてます。子供が三人います。私ももう限界がきてしまい、どうして良いのか分かりません。毎日毎日イライラしてます。

一番下はまだ三歳です。警察官の奥様達どう乗りきってますか?

タグ

No.1612155 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

警察官の妻ではありませんが、うちは施設の管理者(施設長)をしていて、帰りも遅かったり、夜中急に呼び出しがあったり…子供も3人(5、2、0歳)いますが、起きてる時間にはほとんどいません😨

私は、期待することをやめました…すると、たまに時間があって子供といる時間があると 子供たちとお風呂に入ってくれたりして「助かる⤴」って思うんです☺
期待してたら、結局裏切られて(仕事がはいったとか…)情けなくなるので😫

• << 12 主です。1さんありがとうございます。 私も期待しないようにしようと思って、気張ってしまい疲れてしまうんですよね💦今日は早く帰れるとか明日は休みって言われると、やっぱり当てにしてしまって、休みがなくなったり変更になってしまうと、もう何もやる気なくなってしまいます💦 でも、もっと気楽に生活しないと、ダメですよね💦

No.2

私の主人も警察です。

夜勤は当然ですが、日勤でもやはり帰ってはくるのは遅く、朝早いです。
この間は事件で、約三週間休めませんでした…。
地震のときもずっといませんでした。

私はいま臨月に入るところでやっと産休に入るところですが、地震のかたずけから、家のことまで、ほとんどアテにできませんね…。

そういう仕事だとわかっているとはいえ、やはりストレスはたまりますよね…😢
けれど、少しでも家庭に負担かけて申し訳ないという気持ちがあるのなら、いるとき位は仕事に負けない情熱で家のことにも取り組んでほしいですよね!

やっぱりどこかで旦那に家のことを期待してはいけない…、存在を忘れるしかないかなあ…と思ってます。
あとは普通の家庭より、妻にかかる負担が大なので、ご褒美とか家事の日当だ~✨とか思い、内緒で服を買ったりしてます😄内緒にしなくても、家のこと、そんなだから、あんまりきづきません✨多分きづいても、大丈夫だとは思いますが、内緒、という点が、若干のストレス解消になってると思います。旦那が忙しいと、自由にできるいい面もあります✨(この生活に慣れているから、四六時中一緒にいて、行動をみられて口をだされるのも、逆に嫌かもしれません😄💦)
あとは、お子さんが落ち着いてきたら、何かお仕事をはじめられてもいいかもしれませんよ✨

私は旦那に私は仕事を辞めないし、遠くに転勤なったら単身赴任して!とはじめから言ってます。私も寂しいですし、浮気の心配もありますが、その時こそ妻のありがたみをかみしめるがよい💡と思っています。

器が小さいですが、そんなことを想像しながら耐えて過ごしています。

• << 13 主です。2さんありがとうございます。 私も2さんと同じ事思って、主人に「家にいる時は、もっと家の事やってよ」ってケンカした事もありました。 下が保育園行ったら働こうと思ってます😃 2さんも、臨月で不安な事もあると思いますが、元気な赤ちゃん生んでくださいね✨
  • << 107 出た!!! →私は旦那に私は仕事を辞めないし、遠くに転勤なったら単身赴任して!とはじめから言ってます。 駐在員とか、仕事が超多忙なデキる男の嫁にこーゆーの、多いよな ほんまムカつく! 男の仕事を何やとおもってんねん!! 休みの日ぐらい家のこと全力でやれとか、平気で言える女の父親は、たいがい暇なサラリーマンだったりする。 365日全力でやれるか!アホか!! 私は女やけど、あんたらみたいな女を腹の底から軽蔑するわ

No.3

わかってて結婚したので、何も期待していません😁うちも子供三人ですが、まだまだ手がかかります😅

でも、そんな職業の人と結婚決めたんだから、仕方ないかぁ~と毎日こんな感じです。

目に見えていた結婚生活…無理だぁと思ってたら、初めからしてません( ̄▽ ̄;)

とっととサラリーマンと結婚してたでしょう✋

• << 14 主です。3さんありがとうございます。 今までも大変な事たくさんありましたが、今の所に移動してからは、こんなに休みなくて帰り遅いのは初めてで、息詰まってしまいました💦主人も疲れきって、私よりも大変ですよね。
  • << 98 サラリーマンだったら時間があると決めつけでしょうか? 夫はサラリーマンですが、全くあてにできません。 一人で家を守ってますよ。

No.4

うちも本部勤務です(捜査)
休みなんてない‥位に普段から思ってあてにはしてません。その方がたまに休みがあるとうれしいですよ。うちは被災地なので地震後はほとんどいなかったし、断水・停電‥食料のない中私はず~っと一人でいました。でも‥それが主人の仕事だし。いないと思ってスケジュール考えてます。

• << 15 主です。4さんありがとうございます。 やっぱり当てにしない方が良いんですよね。もっとドーンと構えなきゃですね。 昨日は、やっと休みがあり下の子預けて主人と、出かけてきました。 これでまた頑張れそうです。たまにの休みは嬉しいですね!
  • << 122 私と旦那は離婚間際です。 15年連れ添い、助け合いささえあってきました。 しかし、私の心の弱さで官舎での仕事で病気になりました。地元に帰ってきてそれなりに元気になっていましたが。旦那が刑事課という職業柄忙しいのはわかりますが、夫婦間がなくなってきました。そして、私は頼りにしている旦那に愛されてないと思い始め、、旦那を傷つける事をしてしまいました。 それが、メールの履歴をみられ、離婚を何度もきりだされました。私も拒否と旦那の俺様的なモラハラに心身がきていました。でも、やはり旦那が好きなので自分の中で更正をしてた矢先でした。 将来までそいたげたかっただけに。辛いです。

No.5

うちも捜査にいた事があります。 後で発覚したのですが仕事中に先輩とパチンコや風俗に行ってました。 もうバカバカしくなり留守をしっかり守る妻は辞めました。
やっと精神的に落ち着いた所です。

意外と離婚している警察官多いんですよ!

• << 16 主です。5さんありがとうございます。 仕事中にパチンコに風俗😩信じられないですね😱 うちは前パブで知り合った女とメールしてました。私キレましたね。 キャバクラやパブが好きな上司と当たると飲みにつれ回されるから嫌です。 うちの主人はバツイチです。浮気されたみたいですけど。警察官って離婚してる人多いですよね。

No.6

ウチは父が警察官でした。母は私達の事、全部やってくれてました。休みの遊びに行くのも事件があれば呼び出しがあるので遠出は出来ないし、私達もお父さんは仕事人間のイメージだったし、何かをしてもらった記憶もありません😅
でも母も泊まりの日は手抜き料理だったし掃除もしてなかったし上手くしていたと思います😄
確かに子供が小さい時は大変だったみたいですが、幼稚園入れば働き出してました😌
やってもらったら助かる~位の心持ちがラクらしいです…今横で言ってます😁

• << 19 主です。6さんありがとうございます。 うちも子供達は1週間も主人の顔見ない事もよくありました。主人は朝ギリギリまで寝てるので、これじゃダメだと思い、子供達が学校に行く前に顔だけでも合わせってお願いしました。それからは守ってくれてます。 私も最近は主人が泊まりの時は、ご飯も手抜きして掃除もしない時もあります😃うまく手抜きしないと、やってけませんね。

No.7

うちはサラリーマンからの転職でしたが、今の方がマシです。

前は毎日終電帰り休み月2で給料安くてボーナス無しで不安定(笑)

勤務時間はそんなに変わらなくてもやっぱり色々マシです。
亭主元気で留守が良い!って主人が自分で言ってますし。

• << 20 主です。7さんありがとうございます。 私も、亭主元気で留守がいいって、自分で言い聞かせてましたが、最近ポキッと何かが切れてしまい限界きてしまいました。確かに休みが全くない分、給料は良いですが…。うちはその分、家庭の中がダメになってきてます。給料少なくても良いから休み週に1日だけでもほしいです。家族みんな仲良く笑っていたいです。昨日は主人が久しぶりの休みで、下を預けて出かけました。娘が私の実母に、「お母さんね今日ずっとニコニコしてたよ」って言ってたみたいです。母から聞いて、確かに大変すぎて、子供達の前で笑顔がなくなったなって気づかされました。

No.8

こんばんは。主人は捜査2課です。今時期なので3ケ月近く休んでません。私の場合、実家が近かったのでなんとか乗り切れましたが、子供が小さい時は寂しくて不安で…今は単身赴任でいないのが普通で、普通の家庭よりは子供達の関係が薄いと思います。職業柄仕方ないと思います。

• << 21 主です。8さんありがとうございます。 2課なんですね。うちも同じく3か月ほぼ休みなしです。 まだ子供が小さいと不安でキツイですよね。先週は夜中の 12時半に、泊まりになったと言われ、涙でてきてしまい電話でケンカでした。 もっと私も主人の仕事を理解しなければいけないですが、なかなかできません。 でも、こうやって同じ警察官の奥様達と話せてよかったです。

No.9

うちも同じです😥
やはり、丸一日休みは数ヶ月ありません💧(大きな事件が続くとしょっちゅうだし、代休もないし…)
土日も取り調べや捜査や残務処理で半日は必ずいません。(車は仕事に乗っていくので、いつも買い物は夕方…)
平日も遅いですね~😩
毎日クタクタで帰ってきて見ていて可哀想になります⤵
かといって、所詮は地方公務員なので給料がいいわけでもない上、毎年下げられ続けています…。
やはり話を聞くと、皆そんな状態なので同僚で離婚している人が何人もいるみたいです💧
転勤族で単身赴任も多いし、警察の中でも刑事は特に家族の理解がないと厳しいようです💀
うちは旦那が選んだ仕事だし、このご時世毎月お給料が必ず頂けることに感謝してついていってます😣💦

• << 22 主です。9さんありがとうございます。 うちの主人もバツイチ子連れでした。 上の子も、だんだんと難しくなってきました。 やっぱり子供小さい所は、みんな家庭の中ゴタゴタになっているみたいですね。 私も、もっと主人の仕事を理解できる妻になりたいです。

No.10

我が家は、夫婦で警察官でしたが、私は、妊娠を期に退職し、旦那は高速交通機動隊してます。当直日以外は、深夜近いですが帰宅します😄。子供は、二歳と三歳の二組の双子で、すべて男の子です😄。旦那も私も実は双子でした、遺伝でした。旦那のお母さんと私の母と、同居して生活が成り立ってます😄。旦那も全面協力体制ですが、疲れて帰って来ると、愚痴も言えなくなります。先輩母親に感謝しつつ、焦らす頑張ってます。主さん、お母さんに相談したり、出来ませんか?、ノートに走り書きでも、ストレスや不安に思う事を、旦那さんの目に止まる所に置いてみては?。返事が有るかも😄。気持ちは伝えなければ、相手には通じませんよ。私で、良ければ相談してね。

• << 24 主です。10さんありがとうございます。 実母とは、色々あって相談とかできない状態になってしまいました。ノートに不満を書いて自分の気持ちを伝えるのも、良いですね!やってみたいと思います。 10さんも、まだまだお子さんが小さくて大変ですよね💦 うちも、疲れて帰ってくると旦那が仕事の不満を言ってるので自分の不満を言えないで我慢し続けて爆発しちゃう時あります💦

No.11

たまには息抜きもいいですよ。子供たちを一時保育とかに頼んでショッピングとか。官舎ですか?自宅(民間アパート)?近くにお友達がいるならランチとかに行って気分転換してみるのもいいですよ。私、官舎にいた時は同じ階段の奥さんたちと毎日のようにお茶してました。
当時、わが家は一課、友達は本部公安・警備・交通‥‥みんな早くても9時10時なので時にはみんなで晩ご飯‥残り物をそれぞれの旦那さんの夜食に持ち帰る‥とかしてましたよ。
同業者家族じゃなくても子供がいるなら子供のお友達とかがいるじゃないですか。そのママさんたちとは付き合いないんですか?気分転換にどんとん外にでましょうよ~。時には3歳の子供も一時保育に頼んで一人でストレス解消も。
でも‥子供がいるだけうらやましいですよ。
私は子供もいないし、今回の異動で被災地に引っ越し。
知らない土地で買い物に行く場所すらなく何処にも出かける事すらない生活です。官舎も住めない状態だから住む所も探すの大変でした。まわりに誰もいないからほぼ1ヶ月‥主人以外とは会話もなく過ごしてます。

• << 33 主です。11さんありがとうございます。 この間、一回だけ久しぶりに主人と二人で出かけてきました。その日から少しは気持ちが落ち着きました。 うちは持ち家です。敷地内同居なので、これがまたストレスです。義父母が役員をやらないので、うちがやってます😱 去年は地区の役員、学校役員、子供会役員、本当に大変でした。 11さんは被災地に引っ越しなんですね。知らない土地で不安いっぱいですよね💦 11さん、しっかりご主人支えて、ついていって尊敬します。

No.12

>> 1 警察官の妻ではありませんが、うちは施設の管理者(施設長)をしていて、帰りも遅かったり、夜中急に呼び出しがあったり…子供も3人(5、2、0歳)… 主です。1さんありがとうございます。
私も期待しないようにしようと思って、気張ってしまい疲れてしまうんですよね💦今日は早く帰れるとか明日は休みって言われると、やっぱり当てにしてしまって、休みがなくなったり変更になってしまうと、もう何もやる気なくなってしまいます💦

でも、もっと気楽に生活しないと、ダメですよね💦

No.13

>> 2 私の主人も警察です。 夜勤は当然ですが、日勤でもやはり帰ってはくるのは遅く、朝早いです。 この間は事件で、約三週間休めませんでした…。 地… 主です。2さんありがとうございます。
私も2さんと同じ事思って、主人に「家にいる時は、もっと家の事やってよ」ってケンカした事もありました。
下が保育園行ったら働こうと思ってます😃

2さんも、臨月で不安な事もあると思いますが、元気な赤ちゃん生んでくださいね✨

No.14

>> 3 わかってて結婚したので、何も期待していません😁うちも子供三人ですが、まだまだ手がかかります😅 でも、そんな職業の人と結婚決めたんだから、仕… 主です。3さんありがとうございます。
今までも大変な事たくさんありましたが、今の所に移動してからは、こんなに休みなくて帰り遅いのは初めてで、息詰まってしまいました💦主人も疲れきって、私よりも大変ですよね。

No.15

>> 4 うちも本部勤務です(捜査) 休みなんてない‥位に普段から思ってあてにはしてません。その方がたまに休みがあるとうれしいですよ。うちは被災地なの… 主です。4さんありがとうございます。
やっぱり当てにしない方が良いんですよね。もっとドーンと構えなきゃですね。
昨日は、やっと休みがあり下の子預けて主人と、出かけてきました。
これでまた頑張れそうです。たまにの休みは嬉しいですね!

No.16

>> 5 うちも捜査にいた事があります。 後で発覚したのですが仕事中に先輩とパチンコや風俗に行ってました。 もうバカバカしくなり留守をしっかり守る妻は… 主です。5さんありがとうございます。
仕事中にパチンコに風俗😩信じられないですね😱
うちは前パブで知り合った女とメールしてました。私キレましたね。
キャバクラやパブが好きな上司と当たると飲みにつれ回されるから嫌です。

うちの主人はバツイチです。浮気されたみたいですけど。警察官って離婚してる人多いですよね。

No.17

よくやってられますよね~😫かわいそ~

嫌なら離婚しかないんじゃないですか❓

• << 34 主です。17さんありがとうございます。 今までにも何回も離婚を考えた事ありました。でも子供達の事を考えると決められないでいました💦 今は下が小学生上がるまでには離婚しようかと、思ってます。

No.18

私は耐えられなかったので離婚したひとりです。なんか、こう、このままいても時間の無駄でしたので。
前の旦那を自分たちを犠牲にしてまで支え続ける気持ちは既になかったです。一番大切な時期に何もできないなんて本当に我慢の限界でした。

前は旦那が警察官ということで窮屈さを日々感じていましたが、今は新しい旦那さんと仲良く、子供たちも伸び伸びと生活でき、とても充実していて幸せです☺

• << 35 主です。18さんありがとうございます。 18さんは離婚されたんですね。私も離婚したら、どんなに楽だろうかと思ってます。でも今は旦那には言ってないけど離婚を決めてます。 そう思い初めたら、旦那が急に泊まりになったり帰り遅くても何とも思わないようになりました。

No.19

>> 6 ウチは父が警察官でした。母は私達の事、全部やってくれてました。休みの遊びに行くのも事件があれば呼び出しがあるので遠出は出来ないし、私達もお父… 主です。6さんありがとうございます。
うちも子供達は1週間も主人の顔見ない事もよくありました。主人は朝ギリギリまで寝てるので、これじゃダメだと思い、子供達が学校に行く前に顔だけでも合わせってお願いしました。それからは守ってくれてます。

私も最近は主人が泊まりの時は、ご飯も手抜きして掃除もしない時もあります😃うまく手抜きしないと、やってけませんね。

No.20

>> 7 うちはサラリーマンからの転職でしたが、今の方がマシです。 前は毎日終電帰り休み月2で給料安くてボーナス無しで不安定(笑) 勤務時間はそん… 主です。7さんありがとうございます。

私も、亭主元気で留守がいいって、自分で言い聞かせてましたが、最近ポキッと何かが切れてしまい限界きてしまいました。確かに休みが全くない分、給料は良いですが…。うちはその分、家庭の中がダメになってきてます。給料少なくても良いから休み週に1日だけでもほしいです。家族みんな仲良く笑っていたいです。昨日は主人が久しぶりの休みで、下を預けて出かけました。娘が私の実母に、「お母さんね今日ずっとニコニコしてたよ」って言ってたみたいです。母から聞いて、確かに大変すぎて、子供達の前で笑顔がなくなったなって気づかされました。

No.21

>> 8 こんばんは。主人は捜査2課です。今時期なので3ケ月近く休んでません。私の場合、実家が近かったのでなんとか乗り切れましたが、子供が小さい時は寂… 主です。8さんありがとうございます。

2課なんですね。うちも同じく3か月ほぼ休みなしです。
まだ子供が小さいと不安でキツイですよね。先週は夜中の 12時半に、泊まりになったと言われ、涙でてきてしまい電話でケンカでした。
もっと私も主人の仕事を理解しなければいけないですが、なかなかできません。
でも、こうやって同じ警察官の奥様達と話せてよかったです。

No.22

>> 9 うちも同じです😥 やはり、丸一日休みは数ヶ月ありません💧(大きな事件が続くとしょっちゅうだし、代休もないし…) 土日も取り調べや捜査や残務処… 主です。9さんありがとうございます。
うちの主人もバツイチ子連れでした。
上の子も、だんだんと難しくなってきました。
やっぱり子供小さい所は、みんな家庭の中ゴタゴタになっているみたいですね。

私も、もっと主人の仕事を理解できる妻になりたいです。

No.23

旦那が警察官です。大学生の時から付き合っていましたが、警察学校に行き出してから人が変わった様になり、子供にもきつく当たる様になりました。家計は苦しいのに、車を買う事ばっか。私は、ずっと家に引きこもりの育児に最近、限界を感じています。私は、母子家庭の様なものだと思っています。私に経済力があれば、とっくに離婚しています。好きじゃないです今の旦那。

• << 36 主です。23さんありがとうございます。 そう、そうなんですよね。自分にも経済力あれば…って思います。 本当、母子家庭状態ですよね💦 まだ子供が小さいと自分の時間もないし子供は可愛いけど、イライラもしちゃうし。 昨日の帰宅は夜の12時すぎてから。下の子は起きて遊びだしちゃうし…。

No.24

>> 10 我が家は、夫婦で警察官でしたが、私は、妊娠を期に退職し、旦那は高速交通機動隊してます。当直日以外は、深夜近いですが帰宅します😄。子供は、二歳… 主です。10さんありがとうございます。

実母とは、色々あって相談とかできない状態になってしまいました。ノートに不満を書いて自分の気持ちを伝えるのも、良いですね!やってみたいと思います。

10さんも、まだまだお子さんが小さくて大変ですよね💦
うちも、疲れて帰ってくると旦那が仕事の不満を言ってるので自分の不満を言えないで我慢し続けて爆発しちゃう時あります💦

No.25

国家公務員警察官の方々がいるから、事件を解決したり町の安全面を守ってくれてるのです。

妻の立場の方にも同じ苦しみは、旦那と分かち合いラブってほしいです。

その苦しみや堅苦しさの替わりが、血税からの高額な給与が支給されてるのですよ。その給与と引き換えに何かを犠牲にするしかないのですよ。宿命です。

No.26

私は主婦ではないのですが、元刑事でした

20年以上

3年…自宅に帰れない時もありました

子供が産まれて、すぐ

自宅に戻ると私は実の娘から『このオジチャン誰❓』呼ばわりされたこともあります

家庭をかえりみないと言われれば…確かにそうでした

でも家庭の為と思い、走り続けていた為、色々な事が言われても分からないものです

家庭、県民、組織の為と

私は管区警察局長賞、本部長賞・個人を何度も受賞…自慢でした

2年前…私は偽造等被疑者を車で追いかけてました

猛スピードで逃げられたので、ナンバープレートを確認したいと追いかけた…その時

スピードの取り締まりに…37kmオーバー…いわゆる赤切符措置

帰署し報告

1時間後、監察が来て『貴様みたいな奴がいると組織に迷惑がかかる』と言われ、罵声もあびる始末

拝命され以来、組織に背いた事など一度もない

すがる事も考えましたが…強制的に辞めるようにせめられ、結果、依願退職

警察をやめた事を帰って妻に報告

妻にせめられる覚悟で…

しかし、喜んでいました

不思議でした

離婚を考えていて、離婚届も用意、実家に帰る用意も出来ていました

あのまま走りつづけていたら…本当に大切なものを無くしていたんだなって…

一般企業はとてもツラいものがあります

でも、かなり充実した生活を送っています

疲れていても…どんなに苦しくても…

晩御飯がみんなで味わえる

幸せです😊

でも、刑事たるもの正直、苦しいです

地域なんかと違って

家族の為に走りつづけてます

それは確かです

迷わず、刑事を応援してください

よろしくお願いします

• << 120 警察官の兄弟がおります。 長い警察官人生を送られた方の言葉にはやはり、説得力がありますね。 遠くで家族を養いながら日々奮闘している兄弟を思い浮かべながら、読んでいて涙が止まりませんでした。 ありがとうございます!!

No.27

私も同じ警察官の妻です。やはり遅かったり、飲み会も多いし、いきなり呼び出しはあるし、今、私は妊娠中ですが本当寂しくなります。でもたまの二人の時間を大切にしてますよ🎵
マイナスな所だけ見るのではなく、自分が考えを変えてみたらどうですか?
問題がある訳ではないんですよね?浮気とか

No.28

うちの旦那も刑事です。朝早くて夜遅く忙しいですが、その合間をぬって部下の女とメールや電話をしていました。仕事の悩みやプライベートの話まで。
うちも子供が三人いて、私が育児の悩みを話してもまともに聞いてくれなかったのに、部下の悩みは親身に聞いていたのかと思うとどうしても許せなくて…。凄く信じ切っていた分、一瞬で旦那の事が信頼できなくなり、離婚も考えました。結果、子供の為に頑張ることにしましたが。
確かに刑事は忙しくて大変だと思います。でも警察官も人間です。信じ過ぎてはいけません。
まぁ、こんな旦那はうちぐらいかもしれませんが、信じ過ぎて後で痛い目にあわないように、少なからず疑いの目を持っておくことも大切だと思います。
大変ですが、お互い頑張りましょう!

No.29

大変ですね。その気持ちはとてもわかります。
しかしこの不景気…仕事も暇で毎日毎日定時で帰ってくる旦那…いつリストラにあうのか…給料もどんどん安くなって…忙しくて家庭にいる時間は確かに短いかもしれませんが警察官という素晴らしい仕事をされてる旦那様を有り難く思ってもらいたい!きちんとした給料にボーナス!福利厚生もついて奥様!あなた幸せですよ。明日の食費にも困っている主婦が沢山いますよ。

No.30

今秋、警察官の彼と結婚する予定の者です。
久しぶりのデートも、急に仕事が入ってダメになるとかよくあります。
楽しみにし過ぎた分、ガッカリ感もハンパないです。給料は毎年下がる一方で、ハードな勤務の割りには、そんなに貰ってません⤵
それでも私は警察官をしている彼を誇りに思います。甘ったれな私ですが、肝っ玉母ちゃんになれるように頑張りたいです!先輩方のお話を拝見できて為になりました😄

No.31

うちの旦那は交通課なんで死亡事故や安全運動期間中、当直以外は基本、毎週土日が休みなんですが、『どっか連れてって~』『遊びに行こ~う』と言わず、土曜日は『一週間の疲れが取れるくらいゆっくりしぃや』日曜日は『明日に向けて今日はパワー充電しぃや』と旦那を休ませて。
そのかわり!
1年に1度ドーンと旅行に行かして貰ってます。
2年前は新婚旅行でカナダ、去年はハワイ、今年は来月韓国!
これで釣り合いが上手くとれます。
旦那も『普段ギャーギャー言わない分、やることがデカイ』と笑ってますが納得してますW。

No.32

ありがとうございます

休みなく働いてくれてる旦那さん

一生懸命家庭を守ろうと頑張ってる主さん

警察官の方々が治安を守っているから安全に生活できます

旦那さんは立派な仕事をされてます。

主さんはそんな素敵な旦那さんをもってるんです。しんどいときもあるかもしれませんが、頑張ってください

主さんの家庭が穏やかで幸せになりますように

No.33

>> 11 たまには息抜きもいいですよ。子供たちを一時保育とかに頼んでショッピングとか。官舎ですか?自宅(民間アパート)?近くにお友達がいるならラ… 主です。11さんありがとうございます。
この間、一回だけ久しぶりに主人と二人で出かけてきました。その日から少しは気持ちが落ち着きました。

うちは持ち家です。敷地内同居なので、これがまたストレスです。義父母が役員をやらないので、うちがやってます😱
去年は地区の役員、学校役員、子供会役員、本当に大変でした。

11さんは被災地に引っ越しなんですね。知らない土地で不安いっぱいですよね💦
11さん、しっかりご主人支えて、ついていって尊敬します。

• << 37 うちも持ち家ですよ。 主人が建てました。でも引越し・引越しでほとんど住んでいません。同居してたので留守番はいます。でも‥今回は義両親も亡くなり、空き家にしての引越しです。単身赴任も考えましたが、被災地で買い物も出来ない土地に主人を一人で行かせるわけにはいなかいかな‥と。まだまだ断水や停電してる地区もあるみたいだし。(うちは大丈夫でしたが)

No.34

>> 17 よくやってられますよね~😫かわいそ~ 嫌なら離婚しかないんじゃないですか❓ 主です。17さんありがとうございます。

今までにも何回も離婚を考えた事ありました。でも子供達の事を考えると決められないでいました💦
今は下が小学生上がるまでには離婚しようかと、思ってます。

No.35

>> 18 私は耐えられなかったので離婚したひとりです。なんか、こう、このままいても時間の無駄でしたので。 前の旦那を自分たちを犠牲にしてまで支え続ける… 主です。18さんありがとうございます。

18さんは離婚されたんですね。私も離婚したら、どんなに楽だろうかと思ってます。でも今は旦那には言ってないけど離婚を決めてます。
そう思い初めたら、旦那が急に泊まりになったり帰り遅くても何とも思わないようになりました。

No.36

>> 23 旦那が警察官です。大学生の時から付き合っていましたが、警察学校に行き出してから人が変わった様になり、子供にもきつく当たる様になりました。家計… 主です。23さんありがとうございます。

そう、そうなんですよね。自分にも経済力あれば…って思います。
本当、母子家庭状態ですよね💦
まだ子供が小さいと自分の時間もないし子供は可愛いけど、イライラもしちゃうし。

昨日の帰宅は夜の12時すぎてから。下の子は起きて遊びだしちゃうし…。

No.37

>> 33 主です。11さんありがとうございます。 この間、一回だけ久しぶりに主人と二人で出かけてきました。その日から少しは気持ちが落ち着きました。 … うちも持ち家ですよ。
主人が建てました。でも引越し・引越しでほとんど住んでいません。同居してたので留守番はいます。でも‥今回は義両親も亡くなり、空き家にしての引越しです。単身赴任も考えましたが、被災地で買い物も出来ない土地に主人を一人で行かせるわけにはいなかいかな‥と。まだまだ断水や停電してる地区もあるみたいだし。(うちは大丈夫でしたが)

No.38

主様、私も限界が超えたところです。結婚17年目刑事15年目で、先日別居を初めました。
大変な仕事とは思いますが、それに甘えていらっしゃっる方も多いのではと感じます。離婚が多いのは、仕事の誇りに甘えすぎるのも原因かと。妻は耐えるのにも限界がありますので。
家族には刑事だから仕方ないと言い聞かせられた15年でした。そのくせ、後輩婦人警察官とはメールしたり、コンパやキャバクラは付き合いと言いはり行ったり。
給料も上がらないので、私は2年前よりパートから正社員での仕事にしました。
子供も15.13.11と大きくなりましたし、仕事も落ち着いたので、言いたい事全部吐き出して距離をおきはじめました。
別居1ヶ月ですが、夜中の帰りに合わせて自分も起きてなくて良いですし、たまに早く帰って「夕飯が遅い!」と文句言われる事もない。金銭的には厳しいですが、体も心も楽です。正直、もっと早く決断しとけば…と思います。
主さん、急な泊まりや出勤に苛立つ事が少なくなったのなら。維持しながら準備するのも手だと思いますよ。

No.39

>> 38 婦人警察官はもういません。

女性警察官はいますが。

横レス失礼しました。

主さんが育児の合間に携帯をいじってる間も、旦那さんは国のために働いています。

警察官と結婚するということを理解して結婚するべきでしたね。

好きだから大丈夫では通用しない職業です。

No.40

>> 39 コンパやキャバクラ、メールの時間はどうなんでしょうか?

No.41

39さん、子供いますか?旦那の仕事が忙しいと正直 育児は辛いですよ
母子家庭状態になりますしね💧
携帯いじってると 言いますけど 愚痴ぐらい いいんぢゃないですか?

警官でもあり、子供の父親でもありますし、家庭を顧みて欲しいだけだと思いますが‥

No.42

>> 41 警察官の妻とはそんなものですよ。

理解しないと務まらないです。

まぁ主さんの旦那さんは若い女性警察官と仲良くしてるみたいなので、家庭ではストレス発散できないんでしょうね。

警察官のストレスは相当なものですから、大きく構えて家庭で待っていないと続かないです。

家庭でもストレス感じてたら帰ってこなくなりますからね。

主さんがネットで愚痴るように、旦那さんも若い子に愚痴ってるのかもしれませんね。

忙しい旦那が嫌なら別れてシングルになってみるのもいいんじゃないですか?

私も警察官の妻ですが、それを分かった上で結婚しました。

私のワガママで子供を片親にしたくありませんし。

たとえ嫌になったとしても、私は我慢します。
子供のためですから。
子供のためならなんだってできますよ。

• << 44 38ですが、… 女性警察官とメールしてたのはうちで、主様のところではありませんよ。 うちは、頼れる上司をしてました。私の相談はまともに聞いてくれた事がなかったので、我慢ができなくなったところでしょうか。 私に、家庭は任せると言い、仕事×2と言ってきました。分かった上で結婚してましたし、どんな飲み会でも、子供には父は大変な仕事をして今日は帰れないと言い聞かせました。行事に来れないのも納得させてました。17年家庭を守ってきましたよ。おかげで今でも、子供3人は父をすごい人だと思っており、子供への父親像はうまく作ってきたと今でも思ってます。今後もそこは変える気はありません ですが、夫婦としての限界というのは来てしまった。という感じです。 今、別居になり主人は休みに子供と会ってます。子供から父を奪うという事はしてません。それぞれ大きくなりましたので、以前は私を通しての近況報告が、主人対子供になりメールや電話で部活の事等やり取りしてます。主人も気にしだしたのでかえって親子らしいです。 主さん宅とは子供の年齢も違いますので、今後を考えるのはじっくりされてはと思います。ただ、私は妻が我慢する=家庭が上手くいくのは違う気がします。

No.43

一般企業の上場企業の営業マンでも日常の仕事上で、飲食接待やら接待ゴルフやらで、土日の休みは不規則になりがちです。

また接待ではなく月~金曜日の時でも、外回りから帰り社内でデスクワークが待ってます、時として深夜帰宅ですよ。警察官と何ら変わりません。

世の中で第一線で働き食っていく給与を得るには、戦士として何かを犠牲にするしかないのです。それが飢えずに生きる事。

♀部下や♀同僚やお水や風俗嬢などと、親しげなメルなどをするのが当たり前ではなく、する人はする、やらない人はやらない、二極化です。そう言うものです人間は。完璧なくそ真面目な人間ほど♀に走りやすい傾向があるのも事実。

遊び人気質の人間が逆に走らない時もあります。

世の中の戦士と家族は、生きる為に飢えずにすむためには何かを犠牲にせざるおえないのが私の言いたい事です。

No.44

>> 42 警察官の妻とはそんなものですよ。 理解しないと務まらないです。 まぁ主さんの旦那さんは若い女性警察官と仲良くしてるみたいなので、家庭では… 38ですが、…
女性警察官とメールしてたのはうちで、主様のところではありませんよ。
うちは、頼れる上司をしてました。私の相談はまともに聞いてくれた事がなかったので、我慢ができなくなったところでしょうか。
私に、家庭は任せると言い、仕事×2と言ってきました。分かった上で結婚してましたし、どんな飲み会でも、子供には父は大変な仕事をして今日は帰れないと言い聞かせました。行事に来れないのも納得させてました。17年家庭を守ってきましたよ。おかげで今でも、子供3人は父をすごい人だと思っており、子供への父親像はうまく作ってきたと今でも思ってます。今後もそこは変える気はありません
ですが、夫婦としての限界というのは来てしまった。という感じです。
今、別居になり主人は休みに子供と会ってます。子供から父を奪うという事はしてません。それぞれ大きくなりましたので、以前は私を通しての近況報告が、主人対子供になりメールや電話で部活の事等やり取りしてます。主人も気にしだしたのでかえって親子らしいです。
主さん宅とは子供の年齢も違いますので、今後を考えるのはじっくりされてはと思います。ただ、私は妻が我慢する=家庭が上手くいくのは違う気がします。

No.45

>> 44 私は刑事さんと不倫していました。私がある事で相談をしに言った時に(彼からしたら職務中)彼からのアプローチで始まりました。彼も幼稚園児がいるパパで確かに忙しそうだし休みもとれないみたいです。だけど私と会う時間を作ります。意外と警察官は不倫したり風俗に通ってますよ。ストレスがたまってそうですから。主さんもストレスがたまらないように自分にご褒美をしてみては?(不倫はオススメしませんが)

• << 48 不倫をご褒美と表現する不道徳感の人に、主さんや38さんの真剣な悩みは分からないでしょうね?

No.46

>> 45 ?なんで私への返信レス?

No.47

間違えました。すみません。主さんへです。

No.48

>> 45 私は刑事さんと不倫していました。私がある事で相談をしに言った時に(彼からしたら職務中)彼からのアプローチで始まりました。彼も幼稚園児がいるパ… 不倫をご褒美と表現する不道徳感の人に、主さんや38さんの真剣な悩みは分からないでしょうね?

No.49

>> 48 解る解らないじゃなくて…私は結果不倫になりましたが、彼が既婚とは知らずに付き合っていたんですよね。知ってからも2ヶ月付き合っていましたが罪悪感からと別れました。ごめんなさい、それで このスレを見つけたので、刑事さんが忙しい中でも娯楽を楽しむのが許せなくて書きました。

No.50

イライラする気持ちわかります。子育てしてるとなおさら↓孤独な気持ちになったり。
私の旦那さんは現在交番勤務ですが、刑事課から誘いがきています。
警察官の妻になったからには、大きく構えて応援してあげなくてはダメなのかと思っていたのですが、もうすぐ1歳になる子供を持つ母親としては、これからたくさんの事が子供の記憶に残っていく時期に家族の時間が減ると思うと応援できません。
妻と母親という間でどうしたらいいのかわからないです↓

No.51

警察官の妻だから仕方ないとか、覚悟しなきゃとか、綺麗事ですよ。どんな職業でも夫は夫、妻は妻に代わりはないわけですが、急に仕事になった、四時間だけ見廻りになったとか???最近はあまり信用していません。仕事を理由にしやすい職業だという事は確かです。

No.52

すべては、国民の安全安心な生活のため。「旦那が刑事だから」ではなく、「私は刑事の妻なんだから」の意識で共に頑張っていけたら幸いです。
「職責の自覚」とよく言われてるなぁ

• << 114 警察官の奥様達へ 警察に大変お世話になってます 全力で捜査してくれてます 時間をとらせてしまい、ご家族の方には申し訳ないです だけど、被害者は、とても頼りにしてるんです 大変なお仕事ですよね でもすばらしいお仕事ですね 私は警察官の方々に出会えて、人生、捨てたもんじゃない、 と思えました みなさん、ご家庭を大切に思われてますよ お子さんのことも、かわいいって、 その瞬間、いとおしくてたまらない、 という表情になります 警察官は時間から時間で終わらないです 休みをつぶして、人との信頼関係を築いているし 事件の解決にむけ、 地道な作業がたくさんあります どうぞ、ご理解、お願いします こんな、立派な方々の、 奥さんでいられる方がたが、 うらやましいです ありがとう

No.53

警察官の彼氏と付き合って1年です。
大変な仕事と聞かされていたので、忙しくてなかなか会えなくても、1週間メールの返事が来なくても当たり前と思ってましたが、この1ヶ月全く連絡がなくて⤵とても不安になってます。

彼との結婚を夢見ていましたが…。みなさんの書き込みを見て、私の考えが甘かったと気付きました😢
1ヶ月連絡ないくらいでメソメソしてて警察官の妻は務まらないですね😢
それに、警察官って以外と遊んでるんですね😢
忙しくて浮気するヒマはないだろうと思ってたけど、彼もわからなくなりました…。
浮気されてる、というか私が浮気相手だったのかもしれません😢
デートはいつも夜ふけ。時には11時からなんて時もあったし、昼間デートなんて数えるほどしかないです。それでも無理して時間を作ってくれてると思って感謝してました。
官舎にも部外者立入禁止だからって近寄らせてくれません。

…って、結婚前からこんなに疑り深くては警察官の妻は務まらないですか?
結婚して、彼の側にいられれば安心できると信じてる私は甘いですか?

すごく悩んでます😢
警察官の奥様方のご意見をききたいです。
お願いします。

• << 62 警察官が遊んでるという見解は間違ってますね😄 職業関係なく男性は遊んでる人もいれば真面目な人間もいます✋ 私が旦那と付き合っていた頃はほぼ毎日連絡をくれました。 結婚してからは飲み会も多いですがその上司によりけりです。 仕事をする上で親睦は絶対必要なので仕方ないですね😖 私が会社務めの頃も親睦を図らず新人に仕事をさせても言うこと聞きませんし責任はこっちが取るわで大変でした。 親睦会を開いてからは仲良くしたり仕事もスムーズに進むようになりましたから✋ なので飲み会に関しては何時になろうと何もいいませんがうちは田舎なので迎えにきて欲しいと連絡があり子どもも小さかったので大変でした😲 結婚て…どんな理想像を描いているかわかりませんが😞 旦那(刑事)の職業は特殊です。 犯人を探す為に一生懸命です。 遺族の方々の為に被害者の為にみなさんの為に日々真剣に仕事しています。 張り込みも大変ですし私たち家族も気を揉みます。 それを考えたら私一人の寂しいなんて弱音吐き出せません…。 要は国の仕事をしてるのですからね…。 私の場合、この結婚生活は生活し子どもを育てていくのみって感じでしたよ(笑) マイホームを建ててからは旦那の職業が近所に知れると手の平を返したように冷たくなったり大変でしたが長い年月を得て仲良くなりました😄💧 要は嫉妬なんでしょうね😞 肝心の話し相手の旦那は仕事の鬼で帰宅すればすぐ寝てしまいます😲 夜中でも呼び出されたり…。 母子家庭状態でしたよ😄💦 でも長い年月を得て思いますよ~ 妻は家族を支えるものなんだって。 ご自分の母親を見ればわかりますよね。 母親の人生は全て家族の為…。 ランナーは旦那で私がサポートという感じですかね。 年も取り仕事という戦場で戦ってきた旦那が仕事に追われ疲れてくると家族を愛おしいと思うようになるんです😄 それまで我慢できるかですかね💧 旦那はもう50なので世代交代ではないですが、休日を取るようになり夫婦で旅行や残りの人生を、、いや懺悔なんですかね(笑)私の為に時間を費やしているように見えます。 旦那は何がきっかけかわかりませんが余生を考えるようになってからは家庭を省み優しくなりました😄 今まで旦那を見てきて思うのですが若い人たちに仕事を覚えさせる為に休みなく仕事させるので、新婚さんは大変かと思います😲 うちの旦那の年になれば休みも取れるようになるし暇な警察官と叩かれるよりはいいと思います。 刑事はなりたくてもなれるものではないので旦那の人生の夢、じゃないけどサポートしてきて私も生きがいを感じてるかもしれません。 男性から仕事を取ったら何も残りませんので 一度しかない人生で華を咲かせてやれて私は満足しています。 人間いつ亡くなるかわからないですから… 旦那は幸せだったと思います。 愛は貰うものじゃなく与えるものだと…うちの子どもたちにも身を持って教えてます。 自分のことを2の次に出来ない方は相手を出世させることも結婚も無理だと思います。 逐一家庭を省みる旦那が欲しかったら刑事という職業は無理だと思います。 ただ末は安泰だと思います😄

No.54

ここで質問するのも場違いな気がして申し訳ないのですが、どうしたら捜査一課の刑事と知り合うことができるのでしょうか?

すごく憧れているので出会ったきっかけを知りたいです

• << 56 なにか欲的な目的がありますね貴方?ずばり、肉体関係でしょ? 捜査一課の刑事と仮に知り合って、映画鑑賞だけで終りとかあり得ない。AVの延長線上のような汚らわしいく卑猥で淫靡な行為を知り合ってしたい訳ですよね?

No.55

>> 54 どうして捜査一課の刑事なんですか?
仮に‥今、一課の刑事だったとしても来年は違う係りになる可能性だってありますよ。
刑事課だって交通課だって‥みんな同じ警察官です。こだわる理由はなんですか⁉

ちなみにうちの主人は
知り合った時は交番でした。
結婚してから刑事課に、それから昇任異動で交番に行き
次は本部の刑事部‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥と異動が多いですよ。

No.56

>> 54 ここで質問するのも場違いな気がして申し訳ないのですが、どうしたら捜査一課の刑事と知り合うことができるのでしょうか? すごく憧れているので出… なにか欲的な目的がありますね貴方?ずばり、肉体関係でしょ?

捜査一課の刑事と仮に知り合って、映画鑑賞だけで終りとかあり得ない。AVの延長線上のような汚らわしいく卑猥で淫靡な行為を知り合ってしたい訳ですよね?

• << 58 何かこの人気持ち悪い・・・

No.57

>> 56 そういう訳ではないのですが…w

私自身、一課じゃないですが刑事に知り合いはいます。
仕事の話とか色々聞いているうちに興味が沸いただけですよ。
事件関係の話って純粋に面白いなぁ~と思ったので

No.58

>> 56 なにか欲的な目的がありますね貴方?ずばり、肉体関係でしょ? 捜査一課の刑事と仮に知り合って、映画鑑賞だけで終りとかあり得ない。AV… 何かこの人気持ち悪い・・・

No.59

警察官の奥さんて大変なんですね、うちは安月給の身で警察官の旦那様とかすごく羨ましく思いましたが……世の中、中間が①番いいのかな~ うちはお金なさすぎて旦那親と同居など迄して失敗して脱同居して又、きつ2⃣の生活に戻りましたが……ま、何とか幸せデス。家族皆揃っての休みもありますが、買い物いってもウインドーが多く子供に惨めな思いさせたりもしてますが……(-ロ-;)主様もチビちゃんが大きくなると悩みも変わるとは思いますが…… 私だったら離婚しないと思います😄

No.60

刑事の妻です。
お気持ちリアルにわかります。
我が家も離婚を考えたこと何回もありました。
主人は仕事に生き甲斐を感じているので家庭は2の次。
単身だったこともあり母子家庭状態でしたよ。

良かったら私もお仲間に入れてお話したいです!

No.61

お気持ちお察しします。私の主人も刑事で、子供が2人(9才、4才)います。下の子が生まれて半年で単身赴任して、やっと今年帰ってきました。
スレさんは、働いて子供を保育園に預けてはどうですか?子供を育てる責任感は必要ですが、お母さんが元気なことが子供にとって一番いいことだと思います。
市役所などでは、保健婦さんなどが悩み相談を受けてくれます。託児付きの子育ての悩みについて専門家のセミナーなどもありますよ。同じ悩みを共有できると、気持ちが楽になります。
限界に達して離婚しても、子供三人を育てるだけの経済力がありますか?実家があてになりますか?
耐えられないようなら、仮病を装って実家に帰るのも手段です。

No.62

>> 53 警察官の彼氏と付き合って1年です。 大変な仕事と聞かされていたので、忙しくてなかなか会えなくても、1週間メールの返事が来なくても当たり前と… 警察官が遊んでるという見解は間違ってますね😄
職業関係なく男性は遊んでる人もいれば真面目な人間もいます✋

私が旦那と付き合っていた頃はほぼ毎日連絡をくれました。
結婚してからは飲み会も多いですがその上司によりけりです。

仕事をする上で親睦は絶対必要なので仕方ないですね😖

私が会社務めの頃も親睦を図らず新人に仕事をさせても言うこと聞きませんし責任はこっちが取るわで大変でした。
親睦会を開いてからは仲良くしたり仕事もスムーズに進むようになりましたから✋

なので飲み会に関しては何時になろうと何もいいませんがうちは田舎なので迎えにきて欲しいと連絡があり子どもも小さかったので大変でした😲

結婚て…どんな理想像を描いているかわかりませんが😞

旦那(刑事)の職業は特殊です。
犯人を探す為に一生懸命です。
遺族の方々の為に被害者の為にみなさんの為に日々真剣に仕事しています。
張り込みも大変ですし私たち家族も気を揉みます。
それを考えたら私一人の寂しいなんて弱音吐き出せません…。
要は国の仕事をしてるのですからね…。

私の場合、この結婚生活は生活し子どもを育てていくのみって感じでしたよ(笑)

マイホームを建ててからは旦那の職業が近所に知れると手の平を返したように冷たくなったり大変でしたが長い年月を得て仲良くなりました😄💧
要は嫉妬なんでしょうね😞

肝心の話し相手の旦那は仕事の鬼で帰宅すればすぐ寝てしまいます😲
夜中でも呼び出されたり…。
母子家庭状態でしたよ😄💦

でも長い年月を得て思いますよ~
妻は家族を支えるものなんだって。
ご自分の母親を見ればわかりますよね。
母親の人生は全て家族の為…。
ランナーは旦那で私がサポートという感じですかね。

年も取り仕事という戦場で戦ってきた旦那が仕事に追われ疲れてくると家族を愛おしいと思うようになるんです😄

それまで我慢できるかですかね💧

旦那はもう50なので世代交代ではないですが、休日を取るようになり夫婦で旅行や残りの人生を、、いや懺悔なんですかね(笑)私の為に時間を費やしているように見えます。
旦那は何がきっかけかわかりませんが余生を考えるようになってからは家庭を省み優しくなりました😄

今まで旦那を見てきて思うのですが若い人たちに仕事を覚えさせる為に休みなく仕事させるので、新婚さんは大変かと思います😲

うちの旦那の年になれば休みも取れるようになるし暇な警察官と叩かれるよりはいいと思います。
刑事はなりたくてもなれるものではないので旦那の人生の夢、じゃないけどサポートしてきて私も生きがいを感じてるかもしれません。

男性から仕事を取ったら何も残りませんので
一度しかない人生で華を咲かせてやれて私は満足しています。

人間いつ亡くなるかわからないですから…
旦那は幸せだったと思います。

愛は貰うものじゃなく与えるものだと…うちの子どもたちにも身を持って教えてます。

自分のことを2の次に出来ない方は相手を出世させることも結婚も無理だと思います。

逐一家庭を省みる旦那が欲しかったら刑事という職業は無理だと思います。
ただ末は安泰だと思います😄

No.63

私も警察官の妻です
一ヶ月休み無い事もありますが全く問題なし😉
海自の奥さんは出港すると三ヶ月帰って来ないと言っています。それを考えるとうちは旦那が家に居すぎなくらい😆休みは子供達と何するか決めてます。
たまたま旦那が休みならいっしょに出かけます。
転勤が多く度々仕事を見つけるのも大変なので、私は自宅で開業出来る資格を取りました
子供がある程度大きくなると、旦那も単身赴任になり私もお店を持つつもりです、自分の人生、旦那に幸せにしてもらおうなんて思ってません😆楽しいですよ✨

No.64

はじめまして
私の彼は今月から刑事課に異動しました。
最近ぜんぜん会えていなくて我慢ばかりしていると感じていました。

このスレを見て
警官と結婚することがどういうことなのか
やっぱりちゃんと考えなくちゃいけないんだと思い知りました。

とても参考になりましたありがとうございます。

No.65

刑事だと、警察と違い、責任もありますし、毎日の〇害(加害者)への捜索に余念がありません。
着替えも、ままならない事もあります。
しかも、事件となれば、自分の足で証拠捜し、本当に大変な職業です。
精神的に、キツイ時もあり、それを癒してくれるのは、家族ですよ!
妻が居て、子供が居て、やっとの休みに、家族の顔が見れる、これが元気の源です。
妻には、苦労かけてますが、帰って来た時に、お疲れ様〜と言われたら、それも何よりの喜びとなるのです。

No.66

比較的内勤以外は家にいる時間は少ないかもしれませんね😲私が髪の毛を30cm切っても気づかなかった時は家族じゃなくなっている気がしました。完全同居人状態です。なんか身の回りの事をする為だけに私がいます。どんな職業でも浮気する人はしますからね😓だから、最近は仕事を言い訳にされても信じないし😲

No.67

警察官が旦那さんなんて 凄いしカッコいい!!って 羨ましく思うけど刑事さんとかなると大変なんですね…亭主元気で留守がいいなんて やっぱり大変ですね。知り合いに警察官の息子を持つ方がいて 警察官を紹介してくれるかもしれないんですが やめた方がいいのかな…。

No.68

ここに書き込んでいない方でも警察官と結婚している方はたくさんいますよ(・∀・)

レスの中に

警察官と結婚を
考えてたけど・・・・・

というものを何件か見つけましたが、きっと考え方はひとそれぞれなので、参考程度に^^

でもこのレスは私にとってもかなり興味深いですな、、、

No.69

仕事だからと騙されて、浮気されました
何故か、スナックのママってお巡りさん大好き
ウチもこれに引っ掛かりました

警察官の浮気相手は同僚の婦人警官か、スナックのママが定番

若いホステスじゃなく年増のママなのが不思議?

警察官と聞いただけでアバタもエクボに見えるらしいから(笑)

笑ってもいられませんよ
凄腕に本気になられたら、最後は、亭主を盗られてしまいます

これで、職も家庭もなくなった人、結構います
特に、刑事課の人がはまりやすい

奥さんには、仕事だからと言えばいくらでもオッケーもらえる!
そうしてズルズルしてるうちに、情の深い飲み屋のママです
抜き差しならぬ仲となる

こうなったら、勢い盛んな男と女

駆け落ちだの、家庭崩壊へと墜ちてしまうのです

うちも、こんな感じですよ
結局、まさか警察官が浮気なんかするはずない
との安心感が命取りなんですよね

警察官で有る前に、男で有ることを忘れてはならない…
と言うことです

No.70

うちも浮気を疑ったことは何度もありました。

ただそこから考えをステップアップし、知らないフリをすることにしました。

男はストレスに弱いのでストレス発散には仕方ないかと…。
その分自分の望みは全て叶えて貰おうと、マイホームやら新車、高い買い物させて生活困難にさせてます(笑)

女性は計算高いのでお金がない男性、幸せな家庭を築いてる男性とは長くは続きませんから。

愛だけ求めるか家庭を守るかプライドかで結婚生活も変わると思います。

長く夫婦をしていれば浮気も浮気相手もだいたい分かりますが他人様の旦那を寝取るような方に嫉妬する価値はないので知らないフリをして幸せにしていれば良いと思います。

もし責めたりすれば暴力を振るわれるかも知れないし子供が悲しい思いをするだけです。

浮気の目的は体かお金のどちらか汚れた気持ちだと思います。
人間は飽きやすいのでお約束ごとのない長期継続は成り立たないと思います。

年を取れば旦那がいない方がずっと楽でいいですよ(笑)
男性は逆で年を取れば奥さまにべったりになります。

自分が逆の立場で刑事だったらと考えれば沢山理解出来ることも多いと思います。

特殊な職業を持った旦那さんの家族はみんな同じ悩みを抱えてると思います。
私も女として、妻として色々考えさせられますよ。
でもそれは哀しいけれど決して他人に口外出来ないことですよね…。

会社もご家族に何かしらフォローがあればいんでしょうが…

No.71

専業主婦60さん なんかすごい!! それぐらいの気持ちでないと 警察官の嫁はつとまらないですかね…私は警察官と結婚したい…するのが夢。

いとこの兄さんが警察官になり 今は結婚しているけど 兄さんは爽やかイケメンで ほんと優しいし 奥さんも可愛いし あこがれて…幸せな人ばかりじゃないんですかね…。

No.72

>> 71 67さん
いとこのお兄さんに誰か紹介して貰ったら良いと思います。

ただ誰と結婚しても結婚生活は大変です。

まして警察官という特殊な仕事柄、震災時や事件が入れば国民を守りますが自分の巣は空になります。

そこで自分の家庭を守るのは奥さんになります。
家庭での警察官は奥さんかな(笑)

旦那を癒やしたり守秘義務があるので仕事としか言わない旦那を黙って送り出し笑顔で迎え、子供たちも立派に育てるのは容易ではありません。

家庭での問題が起きても誰にも相談せず自分で解決していかなければなりません。

旦那の不貞を他言できません。

そういった重みのある職場でもあります。

No.73

バツイチ警察官多い。
理解のある強い女性でないと無理。バツイチには、やはり問題あるのだ。

別れた理由なんて自分が、いいようにしか言わない。

No.74

うちの旦那も刑事で子供3人います。(小3・年中・1歳)ほとんどいないですが、慣れてしまいました。もちろん食事の用意とかはしますが、旦那があまり家にいない方が楽ですね。家では全く何もしない人なので。子供の世話も家事も、一人でちゃっちゃとやっちゃった方がいいです。
でも仲悪くはないですよ。働いてお金入れてくれて、おかげで私は子供たちとドタバタでハチャメチャだけど楽しい毎日を過ごせているので、感謝はしてますし。
浮気とか心配した経験もありますが、もうそれは旦那の人間性によりますよね。信用するしかないし、知らなきゃ腹も立たないし~くらいに思うようになりました。

No.75

私の主人は、明後日から警察学校に入校です(T_T)
一ヶ月も連絡とれないという事が初めてで、寂しくて寂しくて、涙が止まりません。
皆さんの話を聞いていると、強くならなきゃと思うのですが…今は、ただただ寂しくて寂しくてたまりません。

No.76

>> 75
寂しい気持ちは分かるけど‥

入校中は勉強勉強で
キツイですよ!

泣いてる暇あったら
応援してあげて☆

No.77

>> 76 そうですよね!
と、思う一方でウジウジ…
今日入校したので、早速頑張ってるんでしょう。長いこと連絡取らないという事が初めてな為、まだ気持ちの整理がつきません。

• << 80 うちは入校中 ほぼ毎日連絡来てました。 ✉しなかったりすると, ✉がなくて寂しい って言われたりしました。 励ましの✉とか たまには入れたり, 電話も一ヶ月丸々ない っていうのはないでしょうし うまく寂しさ埋められると 良いですね☆ 離れることで気持ちが 再認識できる良い機会です

No.78

今日は泊りだから1人暮らし中。1人でいると考えてしまう…同年代のみんなは頑張ってるのに私は…とか。最近アルバイト始めたんだけど、周りの奥さんとか正社員で。甘えてるのかな…とか。むむむ

No.79

>> 78 私も彼が警察です

会えないのがしんどいので、別れた方がいいのかなと思っちゃいます…。

警察学校時代のほうがまだよく会えたんじゃないかと
今は思うくらいです。

No.80

>> 77 そうですよね! と、思う一方でウジウジ… 今日入校したので、早速頑張ってるんでしょう。長いこと連絡取らないという事が初めてな為、まだ気持…
うちは入校中
ほぼ毎日連絡来てました。

✉しなかったりすると,
✉がなくて寂しい
って言われたりしました。

励ましの✉とか
たまには入れたり,
電話も一ヶ月丸々ない
っていうのはないでしょうし
うまく寂しさ埋められると
良いですね☆

離れることで気持ちが
再認識できる良い機会です

No.81

>> 80 毎日連絡来てたんですか?!
羨ましい(T_T)
私は、携帯取り上げられると聞いたので見れてないと思いますが、毎日夜『今日の出来事メール』を1通だけ送ってます(T_T)
昨日入校式で、ちょっと話せたので(主人のお母さんもいたので、普段の感じでは話せなかったです)良かったです✾

No.82

>> 81
良かったですね^^

No.83

彼が警察学校を卒業して交番に配属されました。
四交代で入校中より会えると言っていたけど、現場に出て責任や上司との付き合いでストレスが溜まって大変そうです。

はやく結婚したいとずっと思ってきたけど、結婚したらしたで大変ですよね…。

わたしは警察官と付き合ってるんじゃなくて一人の人間として彼が好きで付き合ってるのに、幸せなふたりの将来像が描けなくててつらいです。

No.84

>> 83 確かに辛いですね💧
私は、『自分が好きな人がなりたくて選んだ道だから、自分は黙って支えていこう』と思うようにしてます★

No.85

>> 84 警察官の彼と一緒になるには、やっぱりわたしの想像する普通の家庭や幸せは諦めないといけないですよね(._.)

家族揃って食事するとか、毎日旦那さんと一緒のお布団で寝るとか、お休みをとって旅行にいくとか。

彼の事すごく好きだし大事ですが、友達の彼の話とか聞いちゃうと比較してしまって、羨ましくて、私ばっかり我慢してるって思っちゃうんです、よくないですね。
ずっと黙って支えていける自信がないです。

No.86

でも、なんだかんだ言っても給料はいいでしょ。
友達の旦那が警察官10年目?で、かなりの豪邸を建てました。
子供も4人いるし買うものもブランド品やら高級菓子ばかり。
羨ましいです。

給料がいいんだから、いいんじゃない?

No.87

>> 86
給料がいいからいい
ってもんじゃないんだなぁ.

No.88

>> 87 皆さんにご相談です。
私、接客業をしてるんですが、お客様に元ヤ○ザの方がいらっしゃって、以前より いらっしゃる度に世間話をしたりしてて、『お前には世話になっとるけん、ちゃんと御祝をしたいから、結婚したら言うように』と言われてました。
そして、今年入籍したのですが、彼は警察官。その為、いくら『元』とはいっても、御祝をもらうようなことは避けたいので、部署替えにもなったし今ずっと会わないように会わないようにしてます。しかし、表にいるスタッフに『結婚したんじゃないか?』と私を呼ぶように何度も言ってるようで、他のスタッフが『いない』って言って対応してくれてるんですが、ずっとそれが続いてて皆に迷惑かけて申し訳ない状況です。しかし、会うと困った事になるので、避けたいですし…
こういう場合どうするのが良いと思いますか?
怖いので断るというのもしずらくて…
でも、ずっと逃げるのは表のスタッフに迷惑かけてしまうし、、、

駄文すみません。良いアドバイスいただけたらと思います。

No.89

ご主人に相談されました?

• << 91 しました💧が、『どーしたらいいんだろうか?…』で話終わりました💧

No.90

夫が副署長の時は一年休みがなく爆発したけど今署長になり一緒に公舎住まいで人生の春を謳歌してますよ🎵それまでの辛抱ですがんばって❗

• << 109 署長官舎住まいを謳歌されたんですね 凄いポジティプ羨ましい 多分立派な官舎だったんでしょう こちらは古く畳の大部屋みたいで全く閉口しました 小さい署だから仕方ない 何かに付けて大勢で押し掛けて飲み会 集会所みたいでしたよ ま、ちょっとはプライドをくすぐられましたが(笑) しかし夫のやり方次第でもっと楽ができたはず いろいろですよね

No.91

>> 89 ご主人に相談されました? しました💧が、『どーしたらいいんだろうか?…』で話終わりました💧

No.92

なんで警察官限定なんですか?警察官だから浮気や不倫をするんですか?警察官だから一般の人より忙しくて辛くて偉くて尊敬されるんですか?差別よくないですよ消去するか建て直してください大変不快な気分になりました

No.93

>> 92 どの書込みの件でしょうか?

No.94

>> 93 書き込みってゆーかスレッド全体だよね

No.95

別に警官じゃなくても相談乗れるし

職業以前の問題じゃん?人間性の問題じゃん?警官関係ないじゃん?

そもそも浮気や不倫する奴が警官なってんなよって話(笑)

彼女や嫁はなにも言わんの?

• << 97 あ、1番目の方『警察の嫁じゃない』と書いてますね。 私、早とちりしました。 すみません。 警察の嫁じゃないのに『警察の奥さん』というスレ…単に警察関係者に相談をしたいということなのでしょうか… なぜ警察だったのでしょうね… 私、てっきり警察の奥様で同じ境遇の方に話を聞いてほしかったのかと… 失礼しました。

No.96

確かに、警察以外の方にも相談できることですね。
でも、同じ境遇の先輩方々にお話を聞いてみたいと言う気持ちもわからなくもないです。
会社員の場合でも、先輩に助言を求めたりする事あると思います。
そのような感じなのでは、ないでしょうか?

No.97

>> 95 別に警官じゃなくても相談乗れるし 職業以前の問題じゃん?人間性の問題じゃん?警官関係ないじゃん? そもそも浮気や不倫する奴が警… あ、1番目の方『警察の嫁じゃない』と書いてますね。
私、早とちりしました。
すみません。
警察の嫁じゃないのに『警察の奥さん』というスレ…単に警察関係者に相談をしたいということなのでしょうか…
なぜ警察だったのでしょうね…
私、てっきり警察の奥様で同じ境遇の方に話を聞いてほしかったのかと…
失礼しました。

No.98

>> 3 わかってて結婚したので、何も期待していません😁うちも子供三人ですが、まだまだ手がかかります😅 でも、そんな職業の人と結婚決めたんだから、仕… サラリーマンだったら時間があると決めつけでしょうか?

夫はサラリーマンですが、全くあてにできません。
一人で家を守ってますよ。

No.99

皆さん、このスレは2年以上前のものです。
書き込みしても、当初の方の意見は聞けないと思います。

何故か半年に一度ぐらいレスがつき更新されるんですが、新たな相談は別のスレをたてた方がよろしいと思います。

• << 101 あら 本当ですね。かなり前のだ。。。

No.100

結婚一年目です。大変ですね。周りの方やうけられるサポートを探してみたがよいですね。
私の旦那も警察官ですが旦那の父親も祖父も,あとたまたま私の弟も警察官です。
大変ですよ。。。妻は。
義理の親が夫婦のことにまるまる口出してきて,旦那はそこにいても知らんぷり。後でああいう場面では親にあなたからちゃんといってよといっても無視。不妊治療には非協力的でできない状態。あげくのはてには舅が[息子には家事育児一切させるな。小遣いはちゃんとやれ。孫は二人うめ]といってきた。姑は結婚式きまったとたん嫌みと意地悪ばっかりでまたまたこっちからも不妊治療反対され。仕事も看護師してましたが最初は不妊治療してほしいからとやめさせられました。辞めたら途端に治療はだめだと。旦那は文句一ついわず従うのみ。

早くあいつら死んでほしい
。。

今日ひそかに離婚決意しました!

主さん旦那様がまだすきなら
とにかくあなたが元気にならなきゃだからどこかの窓口なり家族に助けと知恵をいただくべし!

No.101

>> 99 皆さん、このスレは2年以上前のものです。 書き込みしても、当初の方の意見は聞けないと思います。 何故か半年に一度ぐらいレスがつき更新… あら 本当ですね。かなり前のだ。。。

No.102

警察官も人間ですからたしかに本当にいろいろいますよ。ただ職業がらプライベートでも気をつけないとならないことはたくさんありますし,やはり制約も何かとおおい。時間は不規則でとにかく激務。妻は一緒に買い物もゆっくりできないし、家事育児はたしかに負担が全部きちゃうから協力あおがないとおかしくもなりますよ。

No.103

あと金銭的にも自分のお金さえ自由にさせてもらえないので,離婚する理由はそれなりにあるかなと思っています。

No.104

>> 103
1年目で‥?
すごく大変そうですね(-ロ-;)

No.105

>> 104 先日の投稿時は
かなりせっぱつまってましたが,大分あれから私も考え直しました。
やはりなんだかんだいいつつ生活費いただいてるわけだし。私も働きにまたでます。だんなが義理のおやにいえないなら私がやんわりいえばいいし、義理の親のいいなりになる必要はないことに気づきました!
戦います(^o^)強く私は私らしい人生を歩きます!
まぁ旦那にもいいとこあるし,節約をおしえてくれたのは主人でしたし、愛情もたくさんかんじるからです(^^)/

No.106

>> 105
それは良かった!

働きながらご主人のサポートなど
大変だと思いますが
がんばってくださいね☆

No.107

>> 2 私の主人も警察です。 夜勤は当然ですが、日勤でもやはり帰ってはくるのは遅く、朝早いです。 この間は事件で、約三週間休めませんでした…。 地… 出た!!!

→私は旦那に私は仕事を辞めないし、遠くに転勤なったら単身赴任して!とはじめから言ってます。

駐在員とか、仕事が超多忙なデキる男の嫁にこーゆーの、多いよな
ほんまムカつく!
男の仕事を何やとおもってんねん!!
休みの日ぐらい家のこと全力でやれとか、平気で言える女の父親は、たいがい暇なサラリーマンだったりする。
365日全力でやれるか!アホか!!
私は女やけど、あんたらみたいな女を腹の底から軽蔑するわ

No.108

>> 107 勝手にしなはれ(笑)

No.109

>> 90 夫が副署長の時は一年休みがなく爆発したけど今署長になり一緒に公舎住まいで人生の春を謳歌してますよ🎵それまでの辛抱ですがんばって❗ 署長官舎住まいを謳歌されたんですね
凄いポジティプ羨ましい
多分立派な官舎だったんでしょう
こちらは古く畳の大部屋みたいで全く閉口しました
小さい署だから仕方ない
何かに付けて大勢で押し掛けて飲み会
集会所みたいでしたよ
ま、ちょっとはプライドをくすぐられましたが(笑)
しかし夫のやり方次第でもっと楽ができたはず
いろいろですよね

No.110

刑事の嫁になってまだ数年。
旦那はとても真面目で勤勉、大変仕事に対する責任感が強い人です。そしてやはりプライドが高く、上からの物言いも少なくありません。疲労困憊で帰宅した時などは突然理不尽な言い掛かりをつけてきて、結婚したての頃は大変困惑しました。普段とても優しい人なだけに、きちんと話せば分かってもらえると思いきや、全く聞く耳を持たない状態で。
そのキツい物言いは、仕事の時の口調なのだと、プライベート時に掛かってくる仕事の電話(相談相手などからの)での会話を聞いて知りました。相手を見下し、自分の価値観を押しつけ納得させようとするかのような、そんな言い方です。
一種の職業病なのだと諦め、それからは、そんな物言いが始まる時はこちらは何をどう言っても無駄だと思い、無視することにしました。この無視にも逆ギレされますが、一晩放置すれば反省するのは旦那で。
あと、旦那は異様なほど、電話に出ないことにキレます。電話に出られないやむを得ない場合も、一度出られないと1、2分おきに電話をかけ続けてきて『いつも出ない』と激しく怒ります。でも私は、調理中も無理して出るし、外出時はできるだけ携帯画面を見ているし、作業中も常に携帯を身につけ、旦那からの電話にはほとんど出ていて『いつも出ない』は事実とは全く違います。
赤灯を出せば人々が道を開け、法定速度を超えても許される、そんな世界にいると、相手の事情や状況を考慮できなくなってしまうのでしょうか。

私は旦那が刑事と知った上で結婚しました。不規則な生活や激務、特殊な仕事であることも理解しているつもりです。この仕事は大変素晴らしいと思い、そんな仕事をこなしている旦那をとても尊敬しています。だから、辛いことがあっても旦那を支えていきたいと心から思っています。

でもたまに、疲れ過ぎた旦那に八つ当たりされる時、こちらの体調不良が重なると苛立ちを覚たりもします。子育ては母親の仕事と割り切れても、それなら私の身に何かあったら誰が心配してくれるのか、幼い子供たちはどうなってしまうのか、不安も膨らむばかりです。

刑事の嫁とはこんなものかしら。

No.111

私も刑事の妻です。
ちなみに捜査ニ課です。
週に2.3回は飲み会があります。
昨日は3時帰宅でした。今日も飲み会でまだ帰ってきません。
我が家にも4歳と1歳の子供がいます。
今の部署にきてから、繁華街が近いこともあり、飲み会ばかりで喧嘩が増えました。
とっとと刑事をやめてほしいと思っています。

• << 113 うちは組対です。 私は昔から刑事ドラマが大好きで、いろんなドラマを見てきたので、刑事さんはただでさえ激務なのに飲み会も多くて家族が大変、というイメージでした。でも今、旦那の生活を見ていると驚く程飲み会は少なく、あっても終電までには帰宅しますし、仕事は激務には違いないのですが連絡はこまめに来ますので、こちらが不安を覚えたことは今のところはありません。 しいて言うなら、結婚してから一度転勤があったのですが、職場によっては飲み会の頻度が変わって、最初やや心配になる、ということかしら。同僚メンバーも変わるから、飲み会好きな上司さんなどがいれば、どうしてもお付き合いせざるを得なくなるでしょうし。。ご主人方も辛い心情ではないかと思います。 繁華街がご近所ですと、ご心労も耐えないでしょうね。奥様のご不安もご主人がご理解下されば良いのですが。。

No.112

>> 111 だから警察官って定年退職後にコロッと逝っちゃう人が多いのよ
俺は公僕だ、とか活きがっちゃってね
なんかが足りない?
でないと警察官勤まらない

No.113

>> 111 私も刑事の妻です。 ちなみに捜査ニ課です。 週に2.3回は飲み会があります。 昨日は3時帰宅でした。今日も飲み会でまだ帰ってきません。… うちは組対です。
私は昔から刑事ドラマが大好きで、いろんなドラマを見てきたので、刑事さんはただでさえ激務なのに飲み会も多くて家族が大変、というイメージでした。でも今、旦那の生活を見ていると驚く程飲み会は少なく、あっても終電までには帰宅しますし、仕事は激務には違いないのですが連絡はこまめに来ますので、こちらが不安を覚えたことは今のところはありません。

しいて言うなら、結婚してから一度転勤があったのですが、職場によっては飲み会の頻度が変わって、最初やや心配になる、ということかしら。同僚メンバーも変わるから、飲み会好きな上司さんなどがいれば、どうしてもお付き合いせざるを得なくなるでしょうし。。ご主人方も辛い心情ではないかと思います。

繁華街がご近所ですと、ご心労も耐えないでしょうね。奥様のご不安もご主人がご理解下されば良いのですが。。

No.114

>> 52 すべては、国民の安全安心な生活のため。「旦那が刑事だから」ではなく、「私は刑事の妻なんだから」の意識で共に頑張っていけたら幸いです。 「… 警察官の奥様達へ

警察に大変お世話になってます

全力で捜査してくれてます

時間をとらせてしまい、ご家族の方には申し訳ないです

だけど、被害者は、とても頼りにしてるんです

大変なお仕事ですよね

でもすばらしいお仕事ですね

私は警察官の方々に出会えて、人生、捨てたもんじゃない、
と思えました

みなさん、ご家庭を大切に思われてますよ

お子さんのことも、かわいいって、

その瞬間、いとおしくてたまらない、
という表情になります

警察官は時間から時間で終わらないです

休みをつぶして、人との信頼関係を築いているし

事件の解決にむけ、
地道な作業がたくさんあります

どうぞ、ご理解、お願いします

こんな、立派な方々の、
奥さんでいられる方がたが、
うらやましいです

ありがとう

No.115

主は、旦那が仕事を辞めて、
9時〜5時位までの勤務の仕事なら
満足なんですかね。
もちろん、給料は日当1万くらいになるだろうけど。

でも、そうなったら、生活苦しくなり
今度は稼ぎが悪いって、言い始めるんじゃないですか?

何かを得れば、何かを失う。
その価値は等価。
世の摂理です。

No.117

私は元被疑者ですが
事件担当刑事と今まさに不倫中です
刑事も普通の人間なのですから
ありだと思います、が、私のようなケースはまれだと思います

No.118

>> 117 普通の人間は○(マル)被と不倫しません。

No.119

私も…警察官の人とお付き合いしてます。なかなか会えません。辛いです

No.120

>> 26 私は主婦ではないのですが、元刑事でした 20年以上 3年…自宅に帰れない時もありました 子供が産まれて、すぐ 自宅に戻ると私は実の娘… 警察官の兄弟がおります。

長い警察官人生を送られた方の言葉にはやはり、説得力がありますね。
遠くで家族を養いながら日々奮闘している兄弟を思い浮かべながら、読んでいて涙が止まりませんでした。

ありがとうございます!!

No.121

叔母が警察官と結婚しました。冠婚葬祭が大変で大変で、もう関わりたくないです。
本人達はもっと大変なんだろうなと思います。

No.122

>> 4 うちも本部勤務です(捜査) 休みなんてない‥位に普段から思ってあてにはしてません。その方がたまに休みがあるとうれしいですよ。うちは被災地なの… 私と旦那は離婚間際です。
15年連れ添い、助け合いささえあってきました。

しかし、私の心の弱さで官舎での仕事で病気になりました。地元に帰ってきてそれなりに元気になっていましたが。旦那が刑事課という職業柄忙しいのはわかりますが、夫婦間がなくなってきました。そして、私は頼りにしている旦那に愛されてないと思い始め、、旦那を傷つける事をしてしまいました。

それが、メールの履歴をみられ、離婚を何度もきりだされました。私も拒否と旦那の俺様的なモラハラに心身がきていました。でも、やはり旦那が好きなので自分の中で更正をしてた矢先でした。
将来までそいたげたかっただけに。辛いです。

No.124

初めまして。こんばんは。
警察官の妻は色んな意味で大変ですよね。

厳密に言えば警察官は結婚前から
色々な縛りがありますからね。
私も警察官の妻なので結婚するまでに色々ありましたし結婚した今でも我慢しなければいけない事や守らなければいけない事があり時々なんで警察官の妻なんだろう?と思う時があります。
私の主人は結婚前、留置管理課に居て
日勤勤務で休みは形では土日でしたが 毎日、帰宅時間は夜中でバラバラ朝は早朝から勤務…土日は弁護士&検事が案件についてマルタイに話があると言えば代休のない休日出勤。主人は毎日ヘトヘトになって険しい顔で帰ってきてました。そりゃぁそうです。疲れていても休む時間がないのだから…
私は主人がせめて家に居る時間ちょっとでもストレス解消&リラックス出来る様にお風呂にすぐ入れる用意&ご飯の支度はしてました。しばらくして主人は自分の母親(認知症)の面倒もみなくてはいけないので異動時期にあわせて地域課に異動願いをだし地域になりましたが今度は出勤体制が日勤ではなく1当務3交代と言うなかなかなれない勤務体制に私は戸惑いました。出勤した日は帰ってこないで帰ってくるのは次の日の午後で遅いと夜もあります。次に1~2回は休みの日に日勤の日や会議や講習会などもありますし警察官の妻は精神的にも肉体的にも大変な事は沢山あると思いました。
でも私は警察官の妻で良かった事があります。周りの家族が旦那サン不在で買い物とかをしなくちゃいけない時に私の場合、主人が一緒の時があったり何か困った事があったら頼りになる人…それは主人がいます!(^-^)災害があった時などは不安ですが主人は招集されて私が家族の舵をとらなくてはいけませんがその時に備えて我が家は主人がその時に私が困らない様に準備(備えて)くれているのでその時主人が市民の救出とかで頑張ってくれてる。のなら私は主人の帰ってくる場所、家族を守る覚悟を常にしています。主人が仕事で忙しくて話せない時はありますが主人は私を選んで妻にしてくれた事を胸に主人の帰ってくる場所、家で待つ日々です。警察官はプライベートもあってもない様な職業で大変ですがお互い頑張りましょう。悪い事ばかりではないですから(^^)d
これが励みになったら幸いです。

No.125

刑事は、忙しいので、地域に移行すればどうですか?

No.126

刑事をやめて、地域にするべし
別に給料あまり変わらないし、旦那が好きな仕事をとるのか、
少し我慢して、地域の仕事をして家族をとるのか
地域って、地域なら3交代だし、一日行って2日やすみでしょ?月に休む日が働く日よりおおいんだから!
がんば!地域の人から、そんな悩みきいたことない!ってきいたよ!

No.127

うちの主人も本部勤めで捜査一課です!うちの場合は今の方が忙しくなく、署の時の方が半年休みなしとかザラでした!今は事件入ると1ヶ月休みなし位で、事件ない時は定時で帰宅してます!

なので、本当に忙しい時は帰ってこないので、子供達に納豆ご飯とかで手の込んだ料理は作りませんし、掃除とかも適当です!ショッピングセンターに半日子供2人連れて(2歳と0歳)ウィンドウショッピングとかしたりして楽しく生活してます!主人が早く帰ってくると、ご飯の支度やら子供2人の風呂やらでてんやわんやなので、いない時は全て私のペースでできるのね逆にストレスフリーです!笑 さっさと子供達寝かせてしまって自分の時間に当てたりもできるので!
それでも下の子は夜泣きもするし、2人とも手がかかるので、実家に電話して愚痴ったりしながらストレスためないようにしています!
お互い警察官の妻で大変なことも多いと思いますが、適度に息抜きしながらやっていきたいですね!私はかなりグウタラ嫁してます…笑

No.128

私も警察官の妻です。小1の娘が一人います。
結婚してから、しばらく夫婦二人で官舎に住み、私もパートしながら生活していました。子供ができてから、転勤引越3回しました。
知らない土地で子育ては私には本当に辛かったです。実家も遠くて・・。
長男嫁なので、旦那実家を優先だし。
転勤族は、お嫁さんの実家近くに住めたら お嫁さんは子育て助かります。
そんなこんなで、うちは一人っ子になりそうです。
色々ストレス溜まります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧