スロット.お酒大好きな人!!

レス25 HIT数 3912 あ+ あ-

2011/06/12 18:52(更新日時)

私(20♀)はスロットが大好きです。
最近のパチ屋には若い人からお年寄りまでいて
女の人も増えて来てると思います。

逆に金銭を賭けずにゲーセンなどでスロットを楽しんでる方もいっぱい居ます。

そこで皆さんに質問なんですけど、
パチンコ屋さんでの飲酒はまず禁止されてますよね?
パチンコ屋さんでの飲食は禁止されてはないけど回りに人が居たら気まずいですよね?
回りとか気にしないで友達同士でスロット楽しみたくないですか?
スロット・パチンコが好きな人達が集まる所で
オカルトから解析、リール制御、演出の話などしてみたいと思いませんか?

そこで思いついたのが
スロットバーってどう思いますか?
スロットを打ちながらお酒を飲んだり軽食したり
スロットについて語りあったり…
パチンコ否定派の人には理解しがたいと思いますけど
本当にスロットが大好きな人にだったら需要があるんじゃないでしょうか?

ふと思いついた事なので
皆さんのどんな小さな事でもいいので意見を聞かせて下さい😄❤
待ってます❤

No.1612070 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは無いと思うわ!みんな真剣勝負してると思うで!試したい事を試したり 勉強しに行ってる人も居てるし 最近 ゲームと繋がってるのもあるからなぁ しかも隣で酒臭い人打ってたらうっとしいしな

No.2

>> 1 レスありがとうございます!!
確かに…隣の人が酒臭いのは嫌ですよね…

逆にスロット上手い人とかが集まれば情報交換も出来るかなって思ったんですけどね🎵

No.3

好きな人には楽しそうだけど、まぁ難しいだろうね。

法律をクリア出来ないでしょ。
仕入れに伴う台の権利・予算・営業時間・客層・店の利益…。

あげたらキリがないけど、無理だと思うなぁ。

出来ればメーカーがとっくにやってるだろうし。

No.4

>> 3 ありがとうございます☆

やっぱ難しいですかね…
スロットバーなんて聞いた事ないから良いこと思いついた!!
って思ったんですけどそれなりの事があるから
他にないんですかね…☁

• << 8 だねぇ。 パチ屋の営業時間は法律で決まってるの。 あの時間にバーを閉めたら店はどうなる? 台が一台いくらするか知ってる?それを数種類、しかも定期的に新台を入れるとなると酒代稼いだって店は大赤字。 趣味で楽しみたい人の為にゲームソフトや携帯ゲームがある。 それを出すのだって大変だったんだよ。 何より、面白い台を開発してそれを購入する店があって、そこへお客が来るから業界が成り立つ訳。お金を店へ落とす人がいなければ商売として成り立たないからね。 1さんがおっしゃってるように、生活をかけてる人もいるし、わざわざ飲み代払って情報交換する人は少ないんじゃないかな。 主さんのように楽しく飲める人ばかりならいいけれど、そうではなくなるリスクの方が高いと思うよ。 でも面白いアイデアだと思う。 あればちょっと行ってみたいよ😄

No.5

情報交換は連れ同士でしてるやろ~!

No.6

あたしもスロット
大好きだけど
友達と大きい声で
BIG入るたびに騒ぐのが
本当にイヤ。
イライラし出す人も
いるからお酒なんて
許可したら殴る勢いだよ? 主さんは何のためにスロットするの?
お酒とスロットは
一緒にしたいとは思わないなあ。
たまに🏨にあるけど
打ちたいと思わないし

No.7

>> 6 ありがとうございます🌷

パチンコ屋で騒ぐのは迷惑だと思います。
だからスロットを楽しみたい人が来てくれたら良いかなって思ったんです…

ホテルにあるのは目的が違うから
あんまホテルにまでスロットをしに行く人は居ないですよね☁☁

No.8

>> 4 ありがとうございます☆ やっぱ難しいですかね… スロットバーなんて聞いた事ないから良いこと思いついた!! って思ったんですけどそれなりの事… だねぇ。

パチ屋の営業時間は法律で決まってるの。
あの時間にバーを閉めたら店はどうなる?

台が一台いくらするか知ってる?それを数種類、しかも定期的に新台を入れるとなると酒代稼いだって店は大赤字。

趣味で楽しみたい人の為にゲームソフトや携帯ゲームがある。
それを出すのだって大変だったんだよ。

何より、面白い台を開発してそれを購入する店があって、そこへお客が来るから業界が成り立つ訳。お金を店へ落とす人がいなければ商売として成り立たないからね。
1さんがおっしゃってるように、生活をかけてる人もいるし、わざわざ飲み代払って情報交換する人は少ないんじゃないかな。

主さんのように楽しく飲める人ばかりならいいけれど、そうではなくなるリスクの方が高いと思うよ。

でも面白いアイデアだと思う。
あればちょっと行ってみたいよ😄

No.9

>> 8 ありがとうございます✊

スロットにはお金を賭けず出玉での景品交換をするつもりもないです。

新台打つならパチ屋の方が燃えると思うので
古くて人気のあった機種など「あーこれよく打った」って懐かしく思える台を揃えたいと思っています。

家に実機があるので台の相場などはわかります。

確かに携帯ゲームで出来るのもわかります。
逆に携帯でもスロットをやりたいくらいなら
スロットバーに少しは興味持つ人も居るんじゃないかなっておもいました☆

生活をかけて毎日14時間座りっぱなしで打ち続けてる人から
運勝負で1BIG勝負する人も
ジャグラーは100ゲーム以内に連チャンすると思い込んでる人もいます。

この幅の広さ、色んな思いがあるスロットの奥深さがあるので

そんな色んな考えの人が集まれば楽しそうかなって…☆
本当に難しそうですけどね😖⤵

No.10

中古台を数台買って部屋に置くのは?
又は友達を数十人呼んで2列を占領する
アルコールは不可能でも飲食は👌では?

No.11

>> 10 ありがとうございます💠

中古台を買って家に置くというのは
自宅で自分達で遊ぶって事でしょうか😄?
すでに数台あるんですよ❤笑

友達をよんで占領するのはパチ屋でですか🐷?
そんな事しちゃったらゴトだと思われて注意受けますよ😫😫

飲食OKはスロットバーにした時にですか😌?
お酒なくてもいいかもしれないですよね🎵

質問ばっかりですいません💦よければお返事下さい😉

• << 14 スロットバーはいいと思います。自分は昔の台を店の片隅に数台設置している店が理想です。 年代により好みが違うと思うけど5台位がいいな~ 数年間隔の流行台ね坥 一般機もあればⅤ コインは100枚無料でビックを当てたら次回ドリンクサービスとか岦 でもバーがメインになるかな~坥

No.12

こんにちわ。 俺も 酒 大好きだよ。 スロットは 4号機の頃 よく やってたね。 5号機も やったけど 金が なくなり 今は スロットは 打って無いよ。 居酒屋に スロット 置いてあるところ あったよ。 確か デジタルカウンターで 300越えると 割引券が 出てきたような。。スロットバーが 流行るか 流行らないかは? だよね。実は 俺も 近々 居酒屋を 開店しようか 考えてるんだよね。

No.13

>> 12 ありがとうございます😍!

スロットある居酒屋あるんですか!行ってみたいしすこし希望が持てました😁✨

本格的に開業しようとしてる方なんですね!
私はまだまだ無知で考えが甘いと思うんですけど…
色々お話出来たら嬉しいです🐤✨✨

よろしくお願いします😉

No.14

>> 11 ありがとうございます💠 中古台を買って家に置くというのは 自宅で自分達で遊ぶって事でしょうか😄? すでに数台あるんですよ❤笑 友達をよん… スロットバーはいいと思います。自分は昔の台を店の片隅に数台設置している店が理想です。
年代により好みが違うと思うけど5台位がいいな~
数年間隔の流行台ね坥
一般機もあればⅤ
コインは100枚無料でビックを当てたら次回ドリンクサービスとか岦
でもバーがメインになるかな~坥

No.15

>> 14 ありがとうございます🎵

まさに想像してるのはそんな感じです😄✨

共感出来て嬉しいです

No.16

>> 15 遊び人さんは本気で考えているのでしょうね岦坥
あなたのメインはどっちなのかな~と思いまして
ドッチ蓜モ

No.17

>> 16 やっぱり居酒屋がメインですかね🍸

スロットも楽しめるって感じで😌✨

スポーツバーとかみたいに普通に飲みにも行けるし同じ趣味の人が居るって感じです🎵

No.18

>> 17 居酒屋がメインなのですね劜焄
遊び人さんは次々アイデア出てきそうな気がします坥
夢でもそこにたどり着くまでのプロセスは大事だと思うからね垬

• << 20 アイデアがいっぱい浮かんでも やっぱり現実的に考えると凄く難しくなっていきますね😢✊

No.19

俺も 居酒屋を 開店させるに あたって スロットの事インテリアとしては 考えた事もあるよ。でも、やはり 却下にしました。さて主は、スロットを武器に居酒屋かバーをですよね? 世の中にスロットしてた人、してる人 って どのくらいなんだろう。。? その中で 酒飲む人は? 客の条件を絞り込みすぎ なんじゃないかな? もし やるので あれば、都心の人が沢山いる所で 広告バンバン 出さないとだよね。 そぅなると 固定費が 高くつくから、客単価を 上げないとだし。。水着やトップレスの女の子が ドリンクを 運んでくれるような 店にするしか無いよ。。 あれ ? 段々 違う店になりそうだわ。

• << 21 そうですよね… パチンコ屋に居る人イコールじゃなくて そこの中から飲む人とかに絞ったら 一気に狭くなりますよね… そうするとやっぱり集客が少な過ぎますよね… う~ん…😞

No.20

>> 18 居酒屋がメインなのですね劜焄 遊び人さんは次々アイデア出てきそうな気がします坥 夢でもそこにたどり着くまでのプロセスは大事だと思うからね垬 アイデアがいっぱい浮かんでも
やっぱり現実的に考えると凄く難しくなっていきますね😢✊

No.21

>> 19 俺も 居酒屋を 開店させるに あたって スロットの事インテリアとしては 考えた事もあるよ。でも、やはり 却下にしました。さて主は、スロットを… そうですよね…
パチンコ屋に居る人イコールじゃなくて
そこの中から飲む人とかに絞ったら
一気に狭くなりますよね…
そうするとやっぱり集客が少な過ぎますよね…

う~ん…😞

No.22

そんな店あったら楽しそうですね🐱⤴

でも、五台くらいの数なら一人の人が打ちつづけたら五人しか遊べんくなるよね‥😣⤵

なんか複雑‥

No.23

>> 22 ありがとうございます!

そう考えるともっと台数増やさなきゃとかなりますよね…
さすがに5人だけしか出来なきゃつまんないですね😱💦

No.24

不正をするからゴト師でしょう?
みんなで和気あいあい、ノンアルコールならどうなのかな
でも、数台所有って凄いね😁

No.25

>> 24 パチンコだと換金ギャップで回し打ち(出玉を)すると人数多ければ期待値的に勝てちゃうんですよね😅

だから今はそーゆー団体防止策みたいな感じで
店のルールになってたりするんで2列占領は怪しまれちゃうかな…😞笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧