別居中に

レス4 HIT数 3077 あ+ あ-

2011/06/11 18:02(更新日時)

旦那が原因での離婚前提の別居中(子持ち)に、離婚したら結婚前提に付き合いたい、離婚までどれだけかかっても待つと、初恋でずっと忘れられなかった男性に言われたらどうしますか?

タグ

No.1611610 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

子供の為にも離婚の際不利になりたくないので「今は子育てと離婚に向けてだけに集中したい。周りに勘違いされたく無いから関わらないで」と言います。

離婚は、子供にとってダメージが有ると思うので、ママが違うおじさんと仲良くしているのを見せるのも避けたいです。

No.2

子供がいなかったら自由に、あなたの好きにしたらいいだろうけど
子供がいるならば母親をきっちりやらなきゃだめ。
相手の言葉に離婚したからと、期待して甘えて女を出すのはだめでしょ。

離婚で子供の精神面のケアだってしなきゃだし、シングルで子供を育てるのがまずはあなたの役目だよ?
旦那が原因の離婚っていっても、離婚あとにそんなんじゃ旦那よりも最低だと思う。

男にすがるよりも、まずは母親として強く子供を育てなきゃ

No.3

どうもしません、ただでさえ離婚によって子供達に辛い思いをさせるのにその離婚が成立する前から再婚前提に付き合って欲しいなんて言って来る人なんて初恋だろうと何だろうと人として信用出来ません、しかも離婚問題で心が弱ってるこのタイミングで言うなんて正直、相当な自己中ですよ?そんな男何の魅力も有りません。

No.4

普通有り得ないと思いませんか?そんなタイミングで言い寄ってくる男なんてかなり非常識ですよ?どんな原因が有ったか知りませんけど主さん自身「ずっと忘れられなかった初恋の人」って言うのもねぇ・・・そんな気持ちで結婚して子供作ったの?結局振り回されるのは子供さんなんだよ?もう少し子供さん最優先で考えるべきでしょ?貴女が忘れられなかったその人と一緒になりたいなら子供さんは旦那に託して下さい、貴女は女を選ぶのだから。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧