仕事と生き方

レス4 HIT数 2214 あ+ あ-

2011/06/12 00:58(更新日時)

今の配送の仕事をやっているのですが、会社の人間とうまくいかなくて自分だけみんなが行きたくないコースに行かされたりしています。いままでいろんな仕事やって、やたら上司に目を付けられたりと舐められっぱなしです。争いごとが嫌いな為反抗しても気が小さいため負けます。今年25になってあまりに気が小さくてこのままの自分で良いのか?と疑問に思ってすごく悩んでいます。よかったらアドバイスください。

No.1611031 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

今から変わっちゃえば~♪

あと、社会人になったら争うことなんて、ほとんどないと思いますよ(^o^)

No.2

嫌なコースって新人なら当たり前では?
主人も配送で30代の転職組ですが、班の中では新人だから一番広い時間のかかるエリアだそうですよ。でも、上司やベテランさん達は新人の仕事が遅れたら手伝うし、忙しいエリアの応援も行きます。
主さんには他のエリアでもスムーズに仕事こなす技量がありますか?
何年やってるか知りませんが、好きじゃないという理由でエリアを決めるほど暇な仕事じゃないと思いますよ。忙しいエリアで心身共に鍛えて貰って下さい。

No.3

こんにちは。お仕事ご苦労様です。
みんなが行きたくないコースに自分ばかりが行かされるのって、ストレスたまりますよね。
でも、前のレスの方も書いてられましたが、新人だということで鍛えられたり、またそのコースを通ることによって、長い目で見ると何かプラスになるもの、得るものがあるかもしれないです。
また、いろんな意味での力(決断力とか)をつけるために、職場が変わっても同じような境遇が繰り返されているのでは?とも思います。
上司にもいろんな性格の人がいるでしょうけど、部下から明るく挨拶されたり、周囲の状況を見ながら礼儀正しく話しかけられたりして、嫌な気分になる人は少ないと思います。媚びを売るわけではないですが、その上でテキパキお仕事をされていたら、少なくとも目をつけられるようなことはなくなるのでは?
自分も似たような目にあったことがありましたが、ふんばって、機会があるごとに明るく気を配りつつ周りの仲間にも接し続けているうちに、自然と解決していきました。

No.4

争うとかではなく先輩や上司の方にどうしていつもこのコースなのか…自分が他のコースを希望する為には何がたりないか相談するのは難しいのでしょうか?
私も配送関係の仕事を手伝っていて
配送など男社会は体育会系で大変だと女性の私からでも感じますが全部が悪い人でもないと思います…上司になる人も簡単になれた訳ではないはずですから。黙ってばかりでは自分が辛いだけ…

良い方向へ努力し続ける人にはいつか助けてくれる人が現れる。現状より考えて自分でも精一杯努力したか…それでもダメか…
最初からやりやすいコースを経験した人よりいつも大変なコースを頑張ってる主さんはきっとレベルの高い配送員になってると思います🍀

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板