H23年9月産まれのママさん~part③~☺
もう満スレになってた~😭急いで立てました!皆さんレスに気づいたらこちらへカキコくださ~い
ゆずちゃん❤カオリちゃん ぷにゃんこさん❤亜美ちゃん❤
タグ
- 投稿制限
- ハンドル名必須
キキチャン🎵
子育ても家事も順調だよ😉👍
今は、赤ちゃんが手かからないから、良いペースで出来てるよ😄✨
キキチャンは、添い乳なんだね💡
私は、添い乳しないから目がさえちゃうよ👀💦
でも、搾乳面倒で朝にはパンパンで母乳パットがビチョビチョだよ😅
体重は、思うように減らないね😣💥
キキチャンは、今何㌔になった⁉
炭酸の飲み過ぎも良くないケド、美味しくて我慢出来ない😄💧
妊娠中は、我慢出来たのに⤴⤴
お風呂2人入れると汗だくになるし、冷たい飲み物に救われる😁☕
私は、元々1週間分の食材をまとめ買いだったから、食材の買い物には困ってないよ😉✨
でも、動かなきゃって性格だから、出掛けたくて仕方ないよ😅
私もほんの短距離を運転してるよ🚗💨
1ヵ月はダメなんだね💦
確かに運転中にフワフワしたカンジがする😓
上手くタイミング合って自分も休めると、その後がバタバタになっちゃうんだよね😲💧
洗濯物も増えるよね⤵⤵
でも、干す時とか畳む時に幸せ感じる😍💓
>> 251
ゆずちゃん❤
おはよう!!
昨日沢山寝たのに眠たいよぉ💨ゆずちゃんは夜中休めた?添い乳して寝るんだけど、腕が疲れちゃうし体勢気を付けなきゃしんどいよ💦ゆずちゃんは👶の為にちゃんと起きるんだね⭐凄い☺あたしは眠いがどうしてもかっちゃう😂
朝は乳がパンパンだからとりあえず搾乳するよ!搾乳したら上が欲しがるから👶が飲みきらなかったらあげたり、上には牛乳入れてあげたりしてるもう用意するのも大変😣
そうそう体重は50キロから減らないし😂
ゆずちゃんは今何キロ?最近二の腕と太ももに肉がついてヤバイよ😫
でも炭酸とか飲料は美味しくてつい…やめられないよね😁
あたしも♨👶や上を入れてるから喉かわくよ~⭐
🚗はボチボチ少しの距離なら大丈夫だけど、フワフワしたら注意⚠だね!!
>> 253
ゆずちゃん❤
おはよう☀毎日慌ただしく過ぎちゃうね。妊娠中はものすごく長かったのに、今はあっと間の毎日だよ💦昨日は夜中👶寝なくて困った💧授乳も結構体力いるし、肩凝るししんどいよね😂
この前助産婦さんに乳の状態みてもらったんだけど、痩せるのはこれから!って言ってたよ~😉✨でもどうだろう?何かそんな気配無いんだよね😥太ももと二の腕に集中的についていく肉を思うとぞっとするわ😣
後、喉が渇くけどあまり水分はとらないほうがいいらしい!余計と乳が必要以上につくられて大変らしいわ😂っていっても甘いものも水分もとりまくってます😲💨
🚗はしばらくだよね⤵ 昨日娘に👶みてもらって買い物へ少し出掛けたけど、目がやけに疲れちゃったよ😣疲れたら目にくるよね😂💦
ゆずちゃんは生活スタイル大分つかめた?
あたしは休めるタイミングがいまだにつかめないよ💦
>> 254
キキチャン🎵
おはよう☀
毎日慌ただしいね😣💦
昨日の夜中は、寝てくれなかったんだね😲💧
本当に痩せるのか不安になるよね⤵😖
甘い物がやめられない😱🍴
母乳作る為にも水分摂れって言うケド、程々にしないといけないんだね😅
娘チャンは、赤ちゃんみていられるんだね😆✨
お姉ちゃんだね😉👍
少しの外出でも疲れるよね😲💦
昨日は、赤ちゃんの退院後1週間検診に行って、娘の予防接種に行って来たよ🏥
赤ちゃんの体重の増えがギリギリだから、来週も体重測定に行かないといけないの⤵😞
生活スタイルは、前とそれ程変わらないから休める時は、休めるカナ😌💤
毎日上手くはいかないケド、それなりに生活出来てるよ⤴⤴
>> 255
ゆずちゃん❤
今日は家族👪でおもちゃ王国へ行ったよ~疲れるから乗り物は一つしか乗らずで、後は旦那任せで子供達を遊んでもらいました💦上を当分外で遊ばせてないから凄く喜んで遊んでたよ⤴年子は上を可愛がらなきゃってのが最近よく思うし、その意味がよくわかるよ😥👶はベビーカーへ乗せて回ったよ❤ゆずちゃんは連休だけどどこかお出掛けしたりしたかな?
所で1W検診&💉お疲れ様でした!1W検診は👶?そう言うのあるんだね1Wって早いね😲勿論1ヵ月検診もあるんだよね?
体重だけど、あたしもそうだったけど、これから母乳がどんどん出てくるからゆずちゃんも来週には👶の体重増えてると思うよ😉✨でも足りてないって言われるのもギリギリって言われるのもどちらも辛いよね😥あたしも、母乳でいけないんじゃないか?って本気で心配したから😱来週には足りてると思うから大丈夫と思うよ❤❤ただ、また行かないといけないのが大変だよね⤵
最近ね、👶にカルシウムとられてるからか、抜け毛もひどいし、歯も痛いの😫歯医者へも行きたいけど、上もいたりしたらなかなかいけないし…手が掛かる年子の子育てって、なかなかタイミング合わない事も多くて大変だよ😂まー子供連れての外出は何かと大変がつきものだね。
母乳って喉かわくしあたしも毎日チョコばっか食べてて、やめられない 妊娠中の悪阻の反動で食べちゃうばっかなのか母乳だからか最近よくわかんないよ💦満腹中枢いかれてる感じです😣
体重も減らないのは当然だよねぇ~😫
あたし二の腕がヤバいよ😱💦ここってひきしめようがないよね。
コルセットとかしてるけど、動くのなかなかしんどいよ😂
- << 259 キキチャン🎵 おもちゃ王国に行って来たんだぁ🎠✨ 良いなぁ😆🎶 赤ちゃんも外出したんだね🐤💡 連休は、旦那と娘2人で出掛けたり、授乳の合間に実家に赤ちゃんを預けて少し買い物に出掛けたりした程度だよ⤴😁 赤ちゃんは、まだ生後2週間だから連れて出掛けてないよ💡 上を可愛がらなくちゃって思っても余裕がないとなかなか出来ないよね😒💧 退院後1週間検診は、娘を出産した🏥もあったよ🐤 もちろん、1ヶ月検診もあるよ🏥✨ 母乳は良く出るんだケド、赤ちゃんが良く寝るから3時間以上飲まなかったり、飲んでる途中で寝ちゃうから体重増えないのかも😓 起こして飲ませてもあんまり飲まないし💦💦 お腹空いて起きた時は、ゴクゴク良く飲むよ😉👍 歯医者とか行きたくてもタイミング難しいよね💥 骨盤矯正行きたいって思うケド、母乳だと予約してもその時間に行けるかどうか😒💧 最近、チョコがあんまり食べたくなくなったよ😄 その変わり、アンコとか生クリームが食べたくて仕方ないよ😱💦 体重落ちるどころか増えちゃいそうだよ😫💦
>> 241
カオリチャン🎵
ありがとう😌❤
里帰りした方が大変な気がして😅
赤ちゃんと2人だけで上手くいかない時ってスゴイ不安で泣けてきちゃ…
ゆずちゃん
こんばんは♪最近暑かったり寒かったりだね(ToT)風邪ひかないようにね!
そうそう、一昨日左胸がかなり痛くて、赤くなってるし固くなってるし常に痛いしで大変だったよ(´;ω;`)
絞ってもほとんど出なくて死ぬかと思った笑っ
母乳外来いってマッサージしてもらったら治った!!プロはすごいね!笑っ
やっぱり乳腺が詰まってたみたい……
ゆずちゃんやキキチャンは家事するとき赤ちゃんなかない??寝かすと泣いちゃうから旦那の弁当とか、たまにしか作れなくて(;´Д`⊂)
なんかコツがあるのかな?
- << 260 カオリチャン🎵 最近、気温差があって体調崩しそうだね⤵😖 お互い体調管理頑張ろうね😉👍 寒くなると授乳も大変になるねぇ☔💦 カオリチャン、乳腺詰まっちゃってたんだぁ😲✋ 母乳外来スゴイね😆✨ 赤ちゃんは、良く寝るから今までと変わらないペースで家事出来てるよ😌💡 授乳と家事がカブりそうな日は、赤ちゃんが寝てる時に準備したりしてるよ😄 材料だけ先に切ったり、焼くだけとかの状態で冷凍したりしてるカナ💡 今日は、夕飯と授乳がカブりそうだからお昼の準備の時に娘とハンバーグを作り置きしたよ😉✨
>> 247
カオリちゃん❤
ゆずちゃんのレス拝見💨外来のやつ体重だけで1500円は詐欺だろう😫他のとこ行ってみたら?月1で母乳のマッサージしてもらっ…
キキチャン
こんばんは♪最近気温の変化激しいけど風邪とか大丈夫?気をつけてね♪
一昨日左胸がかなり痛くて、赤くなってるし固くなってるし常に痛いしで大変だったよ(´;ω;`)絞ってもほとんど出なくて死ぬかと思った笑っ
母乳外来いってマッサージしてもらったら痛みなくなったよー!!!
ゆずちゃんにも聞いたけど、家事するとき赤ちゃんなかない??寝かすと泣いちゃうから旦那の弁当とか、たまにしか作れなくて(;´Д`⊂)みんなどうしてるんだろーー?
赤ちゃんあと3日で11ヶ月になるよー(`・∀・´)はやいよね、
- << 262 カオリちゃん❤ 疲れたら目に来るよ~😂カオリちゃんはそう言うのない? ほーんと気温の変化激しくて寒いの暑いのって体と服装ついてけないよね😫風邪にはきをつけようね❤ 乳の痛みは大丈夫? 乳腺つまって熱とか出たら入院することもあるから、カオリちゃんそうなる前におさまってよかったね😂乳のマッサージってメッチャ痛いんじゃない?あたし乳マッサージってどうもダメ😂苦手💧 カオリちゃんはもっと痛かっただろうから、よく頑張ったねぇ~って思うよお疲れ様だよ👏😚 乳が詰まるってのはきっとよく出る乳だからなんだろうね⭐⭐痛くても飲ますことがいいって言うけど、しんどいよね😂 乳は前よりも出がよくなったのかな?! 後 👶とカオリちゃんの生活ペースはつかめてきたかなぁ?なかなか難しいよね⤵あたしは置いたら泣かないけど、日中に寝たい😱上と👶が寝なきゃ横になれないしどちらかが起きてたら無理だし、何せ洗濯物が多い😫1回で回んないから凄い量だよあたしの生活スタイルはとりあえず6ジに起きて旦那の🍱(夕ご飯の残りを詰めて🍙握るだけ😁)朝を食べて上と👶が起きる前に洗濯物して掃除機かけたりをして、上が起きたらご飯食べさせたりしてます。基本的に👶が起きてたら出来ない事を寝てる時にしてしまうと楽だと思うよ❤ご飯はある程度メニューを決めて作るといいよ!横にしたら泣いて、抱っこじゃないと寝ないのは👶の性格もあるかもしれないから様子見してみるといいよ⭐ずっと抱っこもしんどいから、自動で動くベビーカー?チェアー?みたいなのも売ってるからそれも良いかもね😉✨育児はその子によって違うから悩むんだよね😂カオリちゃんストレス溜めないようにねぇ~何でも聞くからねぇ~😚💕
>> 256
ゆずちゃん❤
今日は家族👪でおもちゃ王国へ行ったよ~疲れるから乗り物は一つしか乗らずで、後は旦那任せで子供達を遊んでもらいました💦上を当…
キキチャン🎵
おもちゃ王国に行って来たんだぁ🎠✨
良いなぁ😆🎶
赤ちゃんも外出したんだね🐤💡
連休は、旦那と娘2人で出掛けたり、授乳の合間に実家に赤ちゃんを預けて少し買い物に出掛けたりした程度だよ⤴😁
赤ちゃんは、まだ生後2週間だから連れて出掛けてないよ💡
上を可愛がらなくちゃって思っても余裕がないとなかなか出来ないよね😒💧
退院後1週間検診は、娘を出産した🏥もあったよ🐤
もちろん、1ヶ月検診もあるよ🏥✨
母乳は良く出るんだケド、赤ちゃんが良く寝るから3時間以上飲まなかったり、飲んでる途中で寝ちゃうから体重増えないのかも😓
起こして飲ませてもあんまり飲まないし💦💦
お腹空いて起きた時は、ゴクゴク良く飲むよ😉👍
歯医者とか行きたくてもタイミング難しいよね💥
骨盤矯正行きたいって思うケド、母乳だと予約してもその時間に行けるかどうか😒💧
最近、チョコがあんまり食べたくなくなったよ😄
その変わり、アンコとか生クリームが食べたくて仕方ないよ😱💦
体重落ちるどころか増えちゃいそうだよ😫💦
- << 261 ゆずちゃん❤ 今日もお疲れ様です🐤 疲れたら目が痛くなるんだけどゆずちゃんはこういうのはない?休めなくても実家🏠は遠いし、義理親も仕事してるから結局しんどくても動いちゃうんだよね💦昨日あまりのズキズキで歯医者行ってきたよ💨姑さんに子供達見てもらおうと思ったけど、仕事だし忙しいからってブツブツ言われて結局👶と娘を留守番させて上と行ってきたよ💨何だかちゃんとみてもらえなくて、💉の薬して終わりました💨虫歯にはなってないらしいけど、ゆっくり歯医者へ行きたいよぉ😂歯の掃除してもらったりしたいよ。 おもちゃ王国は疲れた💧👶はまだ🏠にって思うけど、用があったりで出掛ける機会多いよ。何か一人目の時より色々雑でいい加減になる😲今週は宮参りに行こうと思ってます☺ゆずちゃんも実家🏠で少しでも👶見てもらえるならお出掛けして気分転換してね!ずっと🏠も疲れちゃうよね~特にあたし達は(笑) 最近ジーパンを目安に履いてみて、まだキツキツだから痩せるまではしばらく掛かりそうだよ😱 ゆずちゃん~🍫落ち着いたそうだけど、そう言うのって急にあるよね?!あたしも何か食欲が落ち着いてきたよ!多分自分で家事してるからかな?貰ったり買ったりだとそうじゃないけど。食べるよりも寝たいが最近勝ってきてる😤後この時期はどうしても悪阻思い出してウッて来ちゃうよ😂 1W検診って初めて聞いて驚いてるんだけど1Wも1ヵ月検診と同じ様な感じなのかな?後、👶の体重は増えてくるはずだよ❤大丈夫と思うよ😉✨👶って寝るとき長時間寝るよね~あたしも起こすけど飲まないからそんな時はお風呂入れたり足をくすぐったり、後は搾乳してまた起きて飲ましたりしてるよん(*^o^*)
>> 257
ゆずちゃん
こんばんは♪最近暑かったり寒かったりだね(ToT)風邪ひかないようにね!
そうそう、一昨日左胸がかなり痛くて、赤くなってるし…
カオリチャン🎵
最近、気温差があって体調崩しそうだね⤵😖
お互い体調管理頑張ろうね😉👍
寒くなると授乳も大変になるねぇ☔💦
カオリチャン、乳腺詰まっちゃってたんだぁ😲✋
母乳外来スゴイね😆✨
赤ちゃんは、良く寝るから今までと変わらないペースで家事出来てるよ😌💡
授乳と家事がカブりそうな日は、赤ちゃんが寝てる時に準備したりしてるよ😄
材料だけ先に切ったり、焼くだけとかの状態で冷凍したりしてるカナ💡
今日は、夕飯と授乳がカブりそうだからお昼の準備の時に娘とハンバーグを作り置きしたよ😉✨
>> 259
キキチャン🎵
おもちゃ王国に行って来たんだぁ🎠✨
良いなぁ😆🎶
赤ちゃんも外出したんだね🐤💡
連休は、旦那と娘2人で出掛けたり、…
ゆずちゃん❤
今日もお疲れ様です🐤 疲れたら目が痛くなるんだけどゆずちゃんはこういうのはない?休めなくても実家🏠は遠いし、義理親も仕事してるから結局しんどくても動いちゃうんだよね💦昨日あまりのズキズキで歯医者行ってきたよ💨姑さんに子供達見てもらおうと思ったけど、仕事だし忙しいからってブツブツ言われて結局👶と娘を留守番させて上と行ってきたよ💨何だかちゃんとみてもらえなくて、💉の薬して終わりました💨虫歯にはなってないらしいけど、ゆっくり歯医者へ行きたいよぉ😂歯の掃除してもらったりしたいよ。
おもちゃ王国は疲れた💧👶はまだ🏠にって思うけど、用があったりで出掛ける機会多いよ。何か一人目の時より色々雑でいい加減になる😲今週は宮参りに行こうと思ってます☺ゆずちゃんも実家🏠で少しでも👶見てもらえるならお出掛けして気分転換してね!ずっと🏠も疲れちゃうよね~特にあたし達は(笑)
最近ジーパンを目安に履いてみて、まだキツキツだから痩せるまではしばらく掛かりそうだよ😱
ゆずちゃん~🍫落ち着いたそうだけど、そう言うのって急にあるよね?!あたしも何か食欲が落ち着いてきたよ!多分自分で家事してるからかな?貰ったり買ったりだとそうじゃないけど。食べるよりも寝たいが最近勝ってきてる😤後この時期はどうしても悪阻思い出してウッて来ちゃうよ😂
1W検診って初めて聞いて驚いてるんだけど1Wも1ヵ月検診と同じ様な感じなのかな?後、👶の体重は増えてくるはずだよ❤大丈夫と思うよ😉✨👶って寝るとき長時間寝るよね~あたしも起こすけど飲まないからそんな時はお風呂入れたり足をくすぐったり、後は搾乳してまた起きて飲ましたりしてるよん(*^o^*)
- << 263 キキチャン🎵 おはよう☀ 目が悪いからか…私も疲れたら目が痛くなるよ👀💦 みんな仕事してるから、何かあっても頼れないよね😣💥 わざわざ行くのも面倒だし、どうにかして結局自分で動いちゃうのわかるっ‼ 歯医者サン、せっかく行ったのにチャントみてくれなかったんだぁ😣💢 なかなか歯のクリーニングも行けないよね😓 かわいそうだケド、1人目より雑でいい加減になるよね😅💥 キキチャンは、3人目だから尚更😄⁉ 今週、お宮参りかぁ🐤✨ ウチは、今月末の予定だったケド、予定が合わなくて来月になったよ😌💡 娘の誕生日と七五三も一緒にやっちゃう😄 まだまだ骨盤が開いててピッタリだったデニムは、履けそうにないよ😱💥 今までに履いてた物が履けないとショックだよね😫💨 わかるぅ~食より睡眠だよね😁(笑) 眠くても上がいると寝れないし、そうするとやっぱり食べちゃうケドね😅 1週間検診は、体重の増えと黄疸とかお臍の状態とか診てくれるよ🏥 1週間検診は、普通にあるのかと思ってたよ😄💡 🏥は、明日か明後日行って来るよ🚗 飲んでる回数は変わらないケド、体重増えていると良いなぁ🐤💕 お風呂入れてもますます気持ち良さそうな顔して寝てるよ😅💤 足をくすぐってもスヤスヤ😌💤 飲みたい時に飲んでもらうしかないよね😆💦
>> 258
キキチャン
こんばんは♪最近気温の変化激しいけど風邪とか大丈夫?気をつけてね♪
一昨日左胸がかなり痛くて、赤くなってるし固くなってる…
カオリちゃん❤
疲れたら目に来るよ~😂カオリちゃんはそう言うのない?
ほーんと気温の変化激しくて寒いの暑いのって体と服装ついてけないよね😫風邪にはきをつけようね❤
乳の痛みは大丈夫? 乳腺つまって熱とか出たら入院することもあるから、カオリちゃんそうなる前におさまってよかったね😂乳のマッサージってメッチャ痛いんじゃない?あたし乳マッサージってどうもダメ😂苦手💧 カオリちゃんはもっと痛かっただろうから、よく頑張ったねぇ~って思うよお疲れ様だよ👏😚
乳が詰まるってのはきっとよく出る乳だからなんだろうね⭐⭐痛くても飲ますことがいいって言うけど、しんどいよね😂 乳は前よりも出がよくなったのかな?!
後 👶とカオリちゃんの生活ペースはつかめてきたかなぁ?なかなか難しいよね⤵あたしは置いたら泣かないけど、日中に寝たい😱上と👶が寝なきゃ横になれないしどちらかが起きてたら無理だし、何せ洗濯物が多い😫1回で回んないから凄い量だよあたしの生活スタイルはとりあえず6ジに起きて旦那の🍱(夕ご飯の残りを詰めて🍙握るだけ😁)朝を食べて上と👶が起きる前に洗濯物して掃除機かけたりをして、上が起きたらご飯食べさせたりしてます。基本的に👶が起きてたら出来ない事を寝てる時にしてしまうと楽だと思うよ❤ご飯はある程度メニューを決めて作るといいよ!横にしたら泣いて、抱っこじゃないと寝ないのは👶の性格もあるかもしれないから様子見してみるといいよ⭐ずっと抱っこもしんどいから、自動で動くベビーカー?チェアー?みたいなのも売ってるからそれも良いかもね😉✨育児はその子によって違うから悩むんだよね😂カオリちゃんストレス溜めないようにねぇ~何でも聞くからねぇ~😚💕
>> 261
ゆずちゃん❤
今日もお疲れ様です🐤 疲れたら目が痛くなるんだけどゆずちゃんはこういうのはない?休めなくても実家🏠は遠いし、義理親も仕事…
キキチャン🎵
おはよう☀
目が悪いからか…私も疲れたら目が痛くなるよ👀💦
みんな仕事してるから、何かあっても頼れないよね😣💥
わざわざ行くのも面倒だし、どうにかして結局自分で動いちゃうのわかるっ‼
歯医者サン、せっかく行ったのにチャントみてくれなかったんだぁ😣💢
なかなか歯のクリーニングも行けないよね😓
かわいそうだケド、1人目より雑でいい加減になるよね😅💥
キキチャンは、3人目だから尚更😄⁉
今週、お宮参りかぁ🐤✨
ウチは、今月末の予定だったケド、予定が合わなくて来月になったよ😌💡
娘の誕生日と七五三も一緒にやっちゃう😄
まだまだ骨盤が開いててピッタリだったデニムは、履けそうにないよ😱💥
今までに履いてた物が履けないとショックだよね😫💨
わかるぅ~食より睡眠だよね😁(笑)
眠くても上がいると寝れないし、そうするとやっぱり食べちゃうケドね😅
1週間検診は、体重の増えと黄疸とかお臍の状態とか診てくれるよ🏥
1週間検診は、普通にあるのかと思ってたよ😄💡
🏥は、明日か明後日行って来るよ🚗
飲んでる回数は変わらないケド、体重増えていると良いなぁ🐤💕
お風呂入れてもますます気持ち良さそうな顔して寝てるよ😅💤
足をくすぐってもスヤスヤ😌💤
飲みたい時に飲んでもらうしかないよね😆💦
>> 263
ゆずちゃん❤
今日は☔だからコインランドリー行ってきた💨又取りに行かなきゃ😱洗濯物多くて2回回さなきゃいけない位💧今日は☔だから何するにも怠い💧
歯医者は又落ち着いたら行きたいけど旦那土曜日も仕事だし難しそう💧 かと言って姑さんにも頼み辛い😫こういう時実家🏠が傍ならいいなって思うよ😠実家🏠も忙しいからゆずちゃん同様で頼ろうとかの前に悪い気がして自分でやっちゃう方がって思うよね。旦那も帰り遅いから最近ご飯に子供達の風呂に全て一人でだから慌ただしいよ😂 でも仕方ないよね。諦めだよ(笑)上が夜なかなか寝なくて困る💧時々腹が立って仕方ないよ😤
検診結果また教えてね❤きっと増えてると思うから😉✨あたしも🏥で体重の事言われて焦ったよ😂とにかく起こして飲ませたりしてたけど👶のタイミングでなかなか起きてもくれない事多いよね。
疲れたら目に来るから母乳育児もなかなか大変だし休めないよね⤵食より休みたいが勝つ✨骨盤ベルトはトコチャン?うちは前回から使用だからかマジックがきかなくなってて、バカになってるから付けてもスグ外れる😫今はガードルとお腹締めるのしてるよ。ゆずちゃんがレスで書いてたけど、骨盤の治療するとこ?って整骨院?それっていいみたいだよね❤骨盤を引き締めたら痩せるんでしょう?産後は確か?!違ったっけ?あたしも骨盤みてもらいたいよ😠でもなかなか難しいよね⤵子供いたらタイミングはかれない。
ゆずちゃんの娘さん七五三なんだぁ~😉✨2歳なら服はドレス着たがらない?うちはドレスを初めにきて、7歳で着物着させたよ❤誕生日と七五三なら娘さん喜ぶね😉女の子ってやりがいがあるよね!だから高くても色々してあげたくなる😚
良い日にしてね たのしみだね~😉あたしは子供より親のあたしが張り切ってたよ😁
>> 264
キキチャン🎵
そっちは☔なんだね⤵😲
☔だと洗濯もますます大変だよね😣💧
お疲れサマ😌💦
お仕事してる人に頼むの悪い気するよね😓
それに頼ろうと思って頼れないと予定狂っちゃうし、大変だケド自分で動いちゃった方が早いよね😄💡
ウチも旦那の帰り遅いから全部一人😅
ご飯とお風呂の時間がイチバン慌ただしくなるよね😁💦1人目の時も妊娠中も変わらず帰りが遅いから平日は旦那を頼る気更々ないよ😆💦
最近は、娘をお昼寝させないでずっと遊ばせておくコトが多いから夜はすんなり寝ちゃう😌💤
ただ、最近は娘が寝た後赤ちゃんが泣き出すコトが多くて…結局どっちかがってカンジ😁💧
体重の増えについて、キキチャンに大丈夫って言ってもらえると何だか安心する❤
キキチャンも経験してるからスゴイ参考になる😉✨
ありがとう😌💓
疲れたら目に来るから、娘と赤ちゃんの爪切るのが大変😅
良く見えない😄💦
老化かしら😒⁉
骨盤ベルトは、娘の時から使用してるヤツだよ💡
私のはマジックはまだ無事だよ😁
ガードルに骨盤ベルトが一体になってるのもあるよ⤴⤴
骨盤矯正は、整体とかエステとか色々な所でやってくれるよね💡
どこにするか検討中だケド、時間の都合がつかないね😖
妹が骨盤を引き締めるマッサージチェアを買ってくれるって言ってくれてるからとりあえず🏠でケアしようカナ😆✨
骨盤矯正代も出してくれるってかなり太っ腹😍✌
産後は、骨盤引き締めて痩せるのに最高の時期って言うよね‼
今やらなくちゃいけないのに自宅ケアくらいしか出来ないね😅
七五三の着物は、買ったよ🎵
スタジオアリスで撮影するから着物もドレスも着る予定だよ😉🎶
3歳の時は、着物着せなかったの⁉
そうそう、高くても色々してあげたくなるよね❤
私も張り切っちゃう😆🎶
- << 267 ゆずちゃん❤ レス書き忘れた~ 娘さんの七五三~😉 写真たくさん撮って良い記念日にしてね❤あたしの娘も着物は撮ったけど娘は着物より断然ドレス着たがってたよ⭐もちろん七五三の写真を年賀状にしたりしたよ!七五三ってお金掛かるけど、これだけって決めててもついついあれこれつけちゃうよね~スタジオアリスなら尚更だね❤❤あたしはカレンダーが欲しいのに毎年旦那に(いらないー)っていわれちゃうの😂 ではではまたレスまってるねー😚あたしも怠いけど子供を風呂いれてきまーす💪
>> 265
ゆずちゃん❤
🏥へは行ってきたかな?👶の体重どうだった? また教えてね~☺✨ 妊娠中と違って1日があっという間でそして、慌ただしい上に疲れちゃう ゆずちゃんも👶の♨入れたりで頑張ってるんだね!!あたしもこれから入れるとこだけど気が重い💦そして、その後ご飯😫ほーんと慌ただしいよね😂旦那も頼れないよね 仕事で頑張ってるから仕方ないのに、時々この生活は幸せなのにしんどさで気持ちが押しつぶされそうだよ😫でもゆずちゃんも同じ立場✨あたしも頑張んなきゃね😉✨
母乳あげるとグーってお腹やけにすいて、そして眠たくなる。そんだけ体力使ってるんだろうね。
体重は相変わらず増えたりちょい減ったりだけど、結果的に変わんないし、体重かわんなくても目で見ると日に日に肉がついていってるの分かる😣太ももとふくらはぎがやけにヒドイわ💦母乳って痩せると思ってたけど、食べても太らないだけなのかもね~あたしも骨盤で痩せられるなら行きたい~ゆずちゃんの妹はすごいねぇ~☺しっかり甘えてね😚💕最高のご褒美だね~自宅でしか出来ないからあたしもマッサージチェアなら欲しいなぁ~でも娘に取られるかチビに壊されるかになるだろうな😱
明日は宮参りなのに疲れるのわかるから気が重いなぁ~主婦にも休みが欲しい~でもあちこち気になるからやっぱり動いちゃうんだろうね あたし達は😁
明後日でお産して1ヵ月
何だか随分前のことみたい⤵あんなに痛かったのに今は夢みたいに思うよ不思議だね😁
>> 265
キキチャン🎵
そっちは☔なんだね⤵😲
☔だと洗濯もますます大変だよね😣💧
お疲れサマ😌💦
お仕事してる人に頼むの悪い気するよ…
ゆずちゃん❤
レス書き忘れた~
娘さんの七五三~😉
写真たくさん撮って良い記念日にしてね❤あたしの娘も着物は撮ったけど娘は着物より断然ドレス着たがってたよ⭐もちろん七五三の写真を年賀状にしたりしたよ!七五三ってお金掛かるけど、これだけって決めててもついついあれこれつけちゃうよね~スタジオアリスなら尚更だね❤❤あたしはカレンダーが欲しいのに毎年旦那に(いらないー)っていわれちゃうの😂
ではではまたレスまってるねー😚あたしも怠いけど子供を風呂いれてきまーす💪
>> 267
キキチャン🎵
毎日お疲れサマ😌❤
昨日🏥行って来て、体重大丈夫だったよ🐤💓
安心したよ😌✨
次は、再来週の1ヶ月検診だよ🏥
今日は、お宮参りなんだね😆✨
お宮参りも何だかんだ疲れるよね😅
良い日になりますように❤
日々慌ただしくて、上手くいった時の達成はあるケド、時々何でこんなに必死なんだろう…誰も褒めてくれるワケでもないし、当たり前のコトしてるだけだしって思っちゃうよ😅💥
充実し過ぎて産後うつになるヒマもないよね😄(笑)
キキチャンとカオリチャンも頑張ってるから私も頑張る😉✊
母乳で体力使ってるハズなのに痩せないね😒💧
確かに太らないってだけなのかもね😅
やっぱり母乳だけじゃなくてダイエット必要みたい😓
妹に甘えて骨盤ダイエットしようカナ💡
キキチャン、明日で出産して1ヶ月経つんだね🐤✨
私は、今日で20日🐤✨
ホントッ、随分前のコトみたいで、陣痛の痛みも忘れたね😆
やっぱり子どもは、着物よりドレス着たがるよね🎵
写真撮影に行くとついついお金使っちゃうね😁💦
ウチは、毎年カレンダー作ってるよ😆🎶
キキチャンも旦那サマ説得して作ってみて⤴⤴
>> 268
ゆずちゃん❤
おはよう!夜中は上が寝なくてギャン泣きで困った😂⤵何で泣いてるのかよくわからないし😣最近疲れがハンパないよ 朝ダラダラずーっと寝てたり😭 朝がパッと起きれなくなって、そうなると、メリハリつかなくて1日はだらけちゃう。そんだけ疲れてるんだろうね。でも1日のうちこれだけは💨って決めてる事はしなきゃ済まない主義だからイライラしても疲れてもやっちゃうんだけどね。あたしもそう…ゆずちゃんと同じで時々ふと何でこんなに頑張ってる?って思っちゃうけど、しないと気が済まないからしてしまうと自分的に納得はするんだけどね😁💦
所で👶体重増えてたみたいで安心した⭐⭐やっぱり前の時は出始めだったんだと思うよ!あたしも明日1ヵ月検診だからどう言われるかドキドキだよ。もう1ヵ月なのに実感ないよね。痛さがどんどん遠のいてく。だから次も産めちゃうんだろうね。👶って可愛いもんね😁💕
スタジオアリスのカレンダーまた旦那に言ってみようかなぁ⤴☺年賀状の写真も決まってないから、と、思うと1年もあっという間だね~
体重については減らないよね⤵去年お産したばかりだったから甘く見過ぎてたよ😱骨盤マッサージあたしも欲しいなぁ~😚効果あったら是非ゆずちゃん教えてね❤
そうそう💡日曜日宮参りいけなかったんよ😱旦那が仕事になっちゃって⤵今月末か来月にいこうかな❤何やかんや用事もあって、内祝いのお返しとかもまだ返してない人もいるから見にいかなきゃ~💨子ども産まれても慌ただしいよね😂
キキチャン🎵
赤ちゃんが寝てる間に娘と早めにお昼済ませたよ😋🍴
昨日は、何でギャン泣きだったんだろうね😞⁉
理由がわからないと困るよねぇ😲✋
昨日は、友達が子ども連れて来てて、娘たちがうるさ過ぎるみたいで赤ちゃん眠れなくて珍しくギャン泣きだったよ😅
キキチャン、疲れがたまってるみたいだね😣💦
私も疲れてても手が抜けなくて…🏠の中が散らかってるとイライラしちゃうから片付けと掃除はやらないと済まないし、ご飯もお惣菜とかお弁当買うとか考えられなくて😄💧
育児だけに専念するコトも出来ない😅
もっと子どもに愛情注がなくちゃ😆❤
キキチャンも私も何で頑張ってるんだろう?って思いつつ、手を抜いたり、頑張らない自分には納得いかないんだよね😁💧きっと💡
明日1ヶ月検診なんだね🏥
順調だと良いね🐤✨
報告待ってるね💓
黄疸とか心配ない⁉
ウチは、黄疸出てるケド『母乳性の黄疸』って言われたよ💡
カレンダーも年賀状も親の自己満だケド、やっぱり作りたいよね😉👍
今年もあとわずかだね💦💦
母乳だから食事制限したくないと思って、食べ過ぎちゃってるから体重減らない😱💦
急激に落とすとリバウンドするみたいだし、半年で元の体重に戻れたら良いなぁ🎵
骨盤の効果あったら、報告するね⤴⤴
そう甘くないと思うケド😓
お宮参り行けなかったんだね⤵⤵
面倒って言ったら悪いケド、内祝いも大変だよね😒💧
>> 270
ゆずちゃん❤
子供2人寝てるのに、何だか眠れなくて今がチャンス!と思いきやこういう時に限って目がさえてる😲なので秋ドラみてるよ!ドラマ好きで新ドラはどれもなかなか面白い😁💕
1日ってあっと間💦 掃除 ご飯 お風呂 洗濯すぐに夜が来ちゃうよね明日は友達がお祝い持って来るらしいけど、また内祝い返しで悩まなきゃ😱💦お返しに悩む💦本のカタログもいいけど、カタログから選べない人もいるよね⤵⤵
お宮参りは日曜日に行こうと思ってるよ 次こそ!!両家で食事するからその前に行ってくる予定😉ゆずちゃんも娘さんの七五三もあるし大変だね💨お互い疲れ出さないようにしようね❤
昨日は1ヵ月検診でした問題なしでした⤴😉✨ これで動ける~と思いつつ久々の🚗運転だし何だか疲れちゃった😭👶の黄疸はでてないよ❤ゆずちゃん(母乳黄疸?)っての初めて聞いたよ!!そんなのあるんだね!黄疸は黄疸だけかと思ってたよ~😱
後 体重は最近少しずつ下がりつつあるものの、前回の妊娠後の1ヵ月検診の時より減ってるのに、何か体重数字よりもポッチャリなんだよね😲確実に痩せてるよりも肉が所々についてるのわかる⤵⤵二の腕と足がヤバイヨ😂 ゆずちゃん お産して半年が勝負らしいよ⭐半年して落ちなかったら変わんないらしい😭
あたし今の食生活甘いものばっかだから確実にリバウンドしちゃうだろうな
あたしたち 作るのが自分なだけにご飯とかってちゃんとたべないことない?何て言うか選んで好きなもの食べちゃうって言うか😭あたしが甘いだけかな?何だかチョコにはまってそこから抜け出せないの😁💦
>> 271
キキチャン🎵
子たちが寝てる時に限って目がさえちゃうよね👀💦
それに休めるって思っても寝てる間に『あれしちゃおう、これしちゃおう』って何かと動いちゃう😅
私もキキチャンと同じく新ドラを色々観てるよ😉👍
とりあえず全部録画して、1話観て面白かったら、2話を録画してる😄💡
ウチも今日は、これから友達がお祝い持って来るよ🏠
カタログから選べない人もいるね💦💦
娘の時は、カタログ使わず、各々にあった物をお返ししたよ🎁✨
お宮参りは、明日の予定なんだね😆🎶
無事に行って来れると良いね❤
行けないともっと寒くなってくるし、早めに行きたいね😌💡
1ヵ月検診お疲れサマ🐤
問題ナシで一安心だね💓
母乳黄疸って娘の時も言われたんだケド…良くわからないんだよね😓
キキチャン、体重減ってきてるんだね😆✨
羨ましい❤
何㌔になった😍⁉
私、お尻と太ももの境がないようなカンジ😫💦
半年が勝負だねっ❗
一緒に頑張ろう‼
キキチャンは、何かやってる⁉
ご飯作るのが自分だと毎日好きな物食べちゃうよね😅
昨日も作り過ぎた😒💧
残すのももったいなくてついつい食べちゃう⤵⤵
そして、食後にデザートも食べちゃうし😋🍴💦
>> 272
ゆずちゃん❤
今日はお互い友達来るから後でドッと疲れ出さないようにしたいね~ あ~内祝い何返そう。 物頂いてありがたいのに頂いた💰からお返し返すと、💰も残らないね💧 少しは👶の物何か買ってあげたいなぁ。最後の子だけど、今抱っこ紐欲しく、今持ってるの頂き物で古いからいいやつを欲しいけど、抱っこ紐も結構高いんだよね😠しばらくバタバタしそう💧
ドラマあたしもとりあえず録画で2話はその後考える。月9と家政婦のやつは見てるよ❤あの菅野美穂のやつが面白くて2話楽しみにしてたのに上の子にリモコンで多分消されてたみたいで録画失敗してたよ😂メッチャショックです😂唯一の楽しみが😂⤵
そうそう上に昨日👶顔引っかかれて血が出たの💧さすがに上を怒りました😣
( 母乳黄疸)って何なんだろうね~気になる😁その後ゆずちゃん👶黄疸は落ち着いたかな?
体重は47までになったけど、甘いもの食べた次の日には1キロ🆙してたりして増えちゃってるよゆずちゃんは体重減りどんな?とりあえずあたしはコルセットとかしてるのと、後ひっさびさに買って履かなかった足先のスリッパ(かかとないやつ)を履いてはみたけど、あまりに痛い&履きにくいのでもう既に断念です💧前回よりも体重減ってるはず?なのについていく肉が手に取るようにわかるよ😱部分的についていく脂肪ってどう対処していけばいいんだろう この肉を落とすのって結構後が大変だよね😲
半年何てあっと間💦もう諦めちゃってるわ😂⤵
ゆずちゃん 色々自分でつくるだけに食べちゃうよね😁💕わかる!! 甘いものばかり食べるからヘルシーお菓子を焼いたりしても結局それを食べ過ぎると同じだわ😥チョコと最近酎ハイから抜け出せないよ😫上の子の悪阻のときから炭酸にはまって今回は妊娠中酎ハイにはまって😱母乳だからよくないと分かってても抜け出せないよ😫飲んだら落ち着くんだ💡なのでノンアルを選んだりしてます💦味覚ってかわるんだね あんこもたべられるようになったし⤴
ではではまたねー⭐
>> 273
キキチャン🎵
遅くなってごめんね😣💦
抱っこ紐ってどこのが良いの⁉
娘の時に買ったケド、ほとんど使わなかった😅
1万円くらいしたのに💦
2人目は、使いそう😄💡
私も月9と家政婦のヤツ観てるよ📺
他にも色々と😆🎶
楽しみにしてたの消されちゃったのはショックだね⤵😖
息子クン、赤ちゃん引っかいちゃったのかぁ😒💧
その後は、大丈夫⁉
母乳性黄疸って言って完母だと黄疸が1~2ヶ月続く子がいるみたい💦💦
まだ黄疸続いてるよ😓
今週の1ヶ月検診で聞いてみる👂✨
体重は、48㌔くらいだよ🌀🌀
あと6㌔…落ちるのカナ😫💦
私も1日で1㌔Upなんて当たり前だよ😱💥
足先だけのスリッパって効果あるのカナ⤴⤴
つま先立ちしてるよりは楽なイメージだケド…キキチャンは断念してるし…とりあえず、買って試してみようかなぁ😉👍
ダメなら、娘にあげちゃおう😄🎶
体重より体型が気になるよね⤵😞
数字より見た目だね❗
二の腕、太もも、お尻、ウエストをどーにかしたい‼
そうなんだよね💧
ヘルシーな物作っても量食べちゃうから、結果ヘルシーじゃない😒💧
酎ハイは、良くないよね😓
チョコは、食事前に食べると痩せるって聞いたコトがあるよ😉✨
私は、元々お酒飲めないからノンアルで十分😁✌
飲む人からすると、ノンアルってどうなの⁉
そう言えば、最近カオリチャンこないね😢
元気に育児してるカナ⁉
>> 274
ゆずちゃん❤
最近寒くなって朝なかなか起きれない~二度寝しちゃうよ😱
寒いの苦手💧
抱っこ紐ってどこのがいいのかわかんないけど、あると便利だしゆずちゃんも今回は活用出来そうだね😉✨服以外にもなんやかんや欲しくなっちゃうよ😲
所で(黄疸)ってしっかりでた方がいいんだよね?あんまり黄色かったら可哀想だけど、黄疸って大抵出るよね?でも悪いものじゃないから心配ないけど(母乳黄疸)ってのは初めて知って驚いたよ⤴
これから風邪流行る時期に入るから気を付けたいね🎵
体重減らないよね😂⤵あたしも後3キロは落としたい⤵でも減らないよ💧見た目でついてきたのがハッキリ分かるよ😂 にしても甘いものやめられないから最近は間食は控えめに朝昼晩のご飯時に食べる様にしてるよ~ってやめてないから同じなんだろうけどね😱
食前にチョコ食べると効果あるなら食前にたべるようにしようかなぁ~ 今は🏠にいること多いから動くのも少ないし、母乳での期待は出来そうにないから別の事が効果あるのかも💧でもスリッパはあれは効果あるのかもしれないけどすぐ履けないし足が痛すぎだよ😂 安く売ってるからゆずちゃんも試してみて✨
酎ハイは本当よくないよね。元々お酒飲まなかったのに、妊娠を機に本当に食が変わったよ💧 でもビールは未だに無理だよ!酎ハイはノンアルをなるべく飲むようにしてるよ❤
そうそうカオリちゃんのことあたしも気にしてたよ多分カオリちゃんのことだから、日々育児がんばってるんだろうね☺
皆母乳だから毎日慌ただしいよね~
うちは今回女の子だからあまり飲まないから乳があまり張らないよ
ゆずちゃん👶はどう?男の子って結構飲むでしょう?
よし⭐これから子ども達をお風呂いれてくるー❤ゆずちゃんもファイト😃
>> 275
キキチャン🎵
子どもたちが寝て一段落したよ😌💨
寒くなってきてもお風呂入れると汗だくになるね😅
こっちは、今日暖かかったよ☀
明日は、寒くなるみたい☔
私も寒いの苦手😲💦
夜中の授乳も厳しくなるねぇ😣💦
風邪引かないようにしようね😉👍
上と性別違うとお洋服欲しくなっちゃうケド、他も色々欲しくなるね😆💦
しっかり出た方が良いのかわからないケド…黄疸って1~2週間は、出るよね💡
母乳性黄疸は、ホルモンの関係だったカナ?
キキチャン、妊娠前は42㌔だよね⁉
私も甘い物がやめられなくて😱💦
今日もパンプキンパイを😋🍴
間食もやめられなくて、娘とパクパク💦😋
食前のチョコ試してみてね❤
私もスリッパ試してみるね🎵
妊娠を機にお酒飲めるようになったんだね💡
妊娠って不思議だよね😆
カオリチャン、頑張ってそうだよね😉✨
無理してないと良いね😌
ウチもあんまり飲まないからそんなに張らない💡
男の子ってカンジじゃないカナ😅
>> 276
ゆずちゃん❤
レスすっかり遅くなってしまった💧もう11月じゃんねぇ~😫ごめんね🙏出産して子育てしてると1日ってあっと間だよね⤵⤵ゆずちゃんも頑張ってるんだろうな~って思ってあたしも毎日育児や家事をしてます😉✨
手抜き出来ないからしてしまわないと1日がおわんないんだよね😂
これが短所であったり時には長所であったりだよね。
産後の体調もよくなってきても、チビが居るとなかなか出掛けられないなぁ~だから旦那が休みじゃなきゃ出れないから休みの日の買い物は衝動買いになっちゃう😥
ゆずちゃんも甘いものやめられないんだよね? こうして🏠にいると何かお菓子やらを焼くけど、結局食べるばかりでダイエット所になってないの😫💦チョコ食前に食べるようにしても、その後の間食やれで効果結局よくわかんない感じだよ😁💦ゆずちゃんは体重の減りどんな?あたしはかわんないままなの😔
歳いったらなかなか減らないって言うのわかる気がしたり、って自己責任もあるのにそう思ったりしたり(笑)
ゆずちゃんの👶は順調?うちのはよく💩してこの前お出掛けに2回も着替えて大変でした⤵⤵
夜中の授乳もなかなかしんどいときもあるよね?寒くなってきたし、ほんと風邪にはきをつけようね❤
所で、アリスでのカレンダーね旦那に頼んだ所、撮りにいかなきゃいけないしカレンダーはどこに飾るの?ってなって、結局反対されたけど😂 アリスには年賀状つくるのに撮りにいくかもしれない⭐ゆずちゃんは753もうおわったかな? そういえばこの前お宮参りへいったときに、妊婦に七五三に宮参りに百花にとで人が多くてめちゃ疲れました😭ゆずちゃんは宮参りと七五三を一緒にしたりするのかな?!また教えてね~❤うちも👶が女の子だからもう1回あるから⭐
ではまたレスまってるねぇ~😚
>> 277
キキチャン🎵
遅くなってごめんね😣💦
ホントッ、毎日があっという間で24時間じゃ足りないよ💧
手抜き出来ないケド、無理してるワケじゃないよね😄
わかるっ❗
旦那の休みの日が待ち遠しくて、衝動買い😅
そうなの😲💧
甘い物がやめられない😱💦
🏠にいると食べるコトが楽しみになっちゃって😋💦
私もチョコの効果ナイよ😒💧
体重の減りは、だんだん減ってきたケド、元には戻ってないよ⤵⤵
食べちゃうから減ってもまた増えての繰り返し😱
キキチャンは、どう⁉
そう言えば、キキチャンが言ってたスリッパ買ってみたよ🎵
私、足が小さいのかそこまで辛くないし、かかとがチョット出るくらいで効果が期待出来ないかも😅
赤ちゃんは、順調でまるまるしてきたよ😁🎵
キキチャンBabyは、順調にすくすく育ってる⁉
アリスのカレンダー、旦那サマに却下されたのかぁ⤵⤵
でも、年賀状作れたら良いね😆👍
七五三とお宮参りは、週末にやる予定だよ😉✨
スゴイ混んでそう😫
>> 278
ゆずちゃん❤
頑張ってる?娘さんの七五三は今週末かな?楽しみだね⭐晴れる事祈ってます🙏👶連れてのお参りだからゆずちゃんも疲れ出さないようにね😉 こっちも日々頑張ってるよー
今月にはいって、上が下痢続きで毎日👶と上の💩の処理と洗濯物でイヤになっちゃうよ😱
まだ嘔吐じゃないからいいけど、さすがにもう1W以上続くとさすがに疲れてきた💫
男の子だからかなぁ~よく調子悪くなるの💦
👶はぶくぶくしてきたよ⤴ゆずちゃんとこも順調そうでよかった❤
カオリちゃんもがんばっているんだろうね⭐
母乳生活もだいぶ慣れてきて、乳の張りもおちついてきたよ!!搾乳もしなくなったよ!ただ肩凝るねぇ~😂
今週は産後初の美容院へ行ってきます💨あたし居なくて親に子供3人預けるからちょっと気掛かりではあるけどね😥
今月は旦那休みなく仕事になったから…とはいえたまに夜に家族でちょこっとコンビニ行ったりする時に衝動買いはやめられなくて…お金も出て行くばかりなんだ!🏠にいてあっという間の日々も充実してる様に思えても、ストレスたまってるのか衝動買いしちゃう💦 特に甘いものやめられないね(笑) チョコの効果みられないし(笑)
ゆずちゃんスリッパ効果出た?効く人は効くみたいだから続けてみて❤あたしはブツブツが合わなくて&履きにくくて断念しました(笑)体重はゆずちゃん同様で増えて減ってその繰り返し💫何だか落ちにくくなってきた⤵ 🏠で結構バタバタと動いてるわりに足首は太くなる一方だし😔
ゆずちゃんの娘さんは👶かわいがってる?
うちは上の子はバシバシたたくわ、一番上は気分次第でしか世話してくれないしって感じ💦
手が抜けないあたし達は時々猫の手でも借りたくなるときあるでしょ?🎵そうそう!今👶ってどんなの着せてる?👶服って下のボタン面倒だよね?ドレス風?にボタンとめても泣いちゃうと中の肌着も見えてお腹も見えてる😥あまり暖めすぎてもねぇ💦体温調節難しいね⭐
>> 279
キキチャン🎵
頑張ってるよ😉✊
2人共手がかからないから助かってる😄✌
今夜も20時に2人同時に寝てくれて楽しちゃった🎵
キキチャンも頑張ってるカナ⁉きっとカオリチャンも😌✨
七五三とお宮参りは、天候にも恵まれて良い日になったよ😆☀
上の子の下痢は、落ち着いた⁉
原因は、なんだったの⁉
男の子って弱いって言うケド、ホントッそんなカンジ⁉
産後初の美容院は、行って来たのカナ⁉
子ども3人ともなると預かる方も大変だね💦💦
コンビニで衝動買いって…ほとんど、食べ物だね😅
甘いものやめられないね😲🍴
赤ちゃんの為にもやめなくちゃならないのに…昨日も今日もケーキ食べちゃったよ🍰💧
スリッパ効果は、全く出ないよ😒💧
続けたいケド、娘にスリッパとられる😣💨
娘は、赤ちゃんスゴイ可愛がるよ😍💕
妊娠中の赤ちゃん返りが嘘みたいにお姉ちゃんってカンジ💡
あぁ~わかる❗
時々猫の手でも借りたくなるよね⤴⤴
自分が2人いたら、良いのにって良く思うよ😄
赤ちゃんの服は、2wayのヤツでドレスにして、コンビ肌着着せたりしてるよ😉✨
>> 280
ゆずちゃん❤
レス遅くなってごめんねぇ~🙏ほんと1日があっという間だわ💦上の子の下痢が落ち着いた頃家族皆風邪ぎみになってしまって💨やっと落ち着いてきたよ❤母乳あげてるのにあたしも風邪ひいてしまったものだから、👶も風邪ひいて子ども達やらあたしも🏥へ行きっきりの日々で慌ただしかったよ😫だから今の時期って何だか嫌い💧
ゆずちゃんは七五三無事終わって良かったね❤ 天候もよくてよかった!お疲れさまでした! 行事を終える度に子どもの成長を感じるよね。
あたしも今週アリスで年賀状作ってくるね😉✨
11月中は安いから、今月中に予約したけど、平日だし予約多くて😫
カレンダーは結局却下されたよ💧でも旦那抜きの撮影なので何か注文して帰っちゃおうかな😸さ~て子ども3人連れての撮影はまたグッタリ疲れが来ちゃいそう💧疲れが取れないんだけど、産後スグよりは、大分慣れてきたよ 手抜き出来ないからゆずちゃんも頑張ってるんだなって思ってあたしも毎日励みにしてる✨
明日は上の子の💉だから姑さんに👶みてもらって行ってくるよ。前は友達に来てもらったらやっぱり独身だから分かってもらえないし疲れたの💧 姑さんも気をつかうけどね😱義理親と表面上うまくやってるだけなあたしだから、ゆずちゃんみならわなきゃって思うよ どうも苦手で…💫
後 👶の服についてだけどうんうん⤴あたしもドレス的?なの着せてるよ中の肌着めくれちゃうからシャツは下でボタンとめるやつ買いました😊
ゆずちゃん男の子と女の子ってやることほんと違うよ😥とにかく大変💧 育ててみてわかるよ~
そうそう美容院はいってきたよ⤴😚乳が張って搾乳しました💧預けるのも一苦労 明日はどうなることやら😱
>> 281
キキチャン🎵
私もレス遅くなっちゃった😓
ごめんね⤵😖
キキチャン一家は、風邪落ち着いてきて良かったね😉✨
我が家は、風邪真っ最中だよ😣
キキチャン🏠同様、🏥へ行きっきりの日々😣
この時期は、どの🏠でも風邪が流行ってるよね💦
嫌になっちゃう😒
キキチャンは、スタジオアリスで年賀状作ってきた⁉
内緒でカレンダー注文出来たカナ😆⁉
上の子の注射は、無事に行って来られた⁉
ウチは、2人共注射行って来たよ🏥
独身の友達でも甥っ子、姪っ子がいれば、また違うよね💡
義理親は、人によるよねぇ~相性もあるから表面上だけでも上手くやってるキキチャンは、エライよ😌✨
ウチは、まだ男の子ってカンジしなくて大人しいよ😄
いつから本領発揮してくるんだろうってヒヤヒヤだよ😅
美容院行って来たの羨ましいなぁ~😆✨
目医者行ったり、歯医者行ったり病院通いで精一杯だよ😒💥
>> 282
ゆずちゃん❤
元気してる?🏥は落ち着いたかな?うちは治ってもまた風邪ぶり返したと言うか風邪になってまた🏥行ったりの日々💦
薬が手放せないよね どうしてこうも小さい子ってスグ風邪になるんだろう…免疫力ないからしかたないかなぁ😂と思いつつ…🏥となればバタバタです💦
最近うちの👶はよく見えてるらしく声かけるとニコッと笑うようになったよ❤ゆずちゃんベビはどお?男の子のやんちゃっぶりになるのはもう少ししてからかな😁うちの子とにかく凄くて最近イライラしちゃうよ😥
今年も残すとこ後少しだね💦早い~⤴
アリスの年賀状は結局姑さんも一緒にいって、カレンダー所じゃなかったよ😣表面上だけでもうまくやってるあたしはえらいってゆずちゃん言ってくれたから何か救われてるその言葉で✨旦那よりも救われる ありがとう❤ 旦那はずっと休みなしの仕事だから休日は連れてったりしてるけどかなり気まずい😥やっぱり孫しか目に入らないよね~ 勝手に服とか買われてるのがあたしは嫌で…趣味悪すぎ😣ゆずちゃんとこはそういうのある?! 嫁って何かと大変だよねゆずちゃん 体重のほうはどんな?あたし食べ過ぎたら1キロ🆙して45までもどるけどそれからがなかなか減らないの⤵どうやら落ち着いたみたいなの💦💦産後半年が勝負ではあるけどこれ以上無理そう😥とにかくバランス悪すぎな体系😫
どうにかならないかなぁ
>> 283
キキチャン🎵
やっとみんな元気になったよ😄✌
キキチャン🏠は、まだ完治してないんだね😲💦
早くみんな元気になると良いね😌✨
ウチも声かけるとニコっと笑うようになったよ😍💕
それから姿が見えないと泣いて主張するようになってきた😅💓
一昨日、昨日って娘が実家に泊まりに行ってたから早めに大掃除したの⤴⤴
私が掃除をもくもくとやってるし、娘の賑やかな声が聞こえなくて、赤ちゃんがグズグズしてた😓
普段は、娘と私の会話を聞いて安心してるみたい😆💡
男の子がイチバン、手かかる⁉
アリスは、お姑さんも一緒に行ったんだね💦
キキチャンは、気遣いなんだね💡
私は、姑に気遣えないからキキチャンのそういう所も尊敬しちゃう😌✨
そっかぁ…孫しか目に入らないかぁ😅
義親は、私たちが好きなブランドのお洋服を買って来てくれるよ💡
あとは、舅がブランドの生地の会社で働いてるからお得意様セールとかに連れて行ってもらって買ってもらったり😉✨
趣味が合わないと最悪だよね⤵😣
体重は、キキチャンと同じカンジ💡
なかなか42㌔まで戻らないよ😫💦
体重より体型が問題だよね😱💦
キキチャンは、何かしてる⁉
>> 284
ゆずちゃん❤
随分レス遅くなっちゃってごめんね~🙏💦
どう?子どもも変わりなく元気してますか?
ゆずちゃんのレスをみながら、きっとゆずちゃんも年末の大掃除に追われてるんだろうなぁ~と思ったりしてました!!
あたしはもう掃除は諦めなの😂だってね上の子どもが散らかして結局は同じ事😂片づかないよ~ 早いもので今年も後わずかだね。
体重の方も、44からは一向に下がらず😂
ダイエット所じゃなくて、ただただコルセット?ニッパー?でしめてるだけだよ~それでも腹はタルンタルンです😢ゆずちゃんは何かしてる?そういえば妹に買ってもらったのかな?チェア?だっけ?効果あったら是非きかせてね❤
毎日あわただしいのだけれど、これ、👶が離乳食はいったらもっと大変になるんだろうなぁ~何でこんなに時間がたりないんだろうね。
ゆずちゃん今年もあとすこしだけど来年もレスでよろしくねっ!!カオリちゃんもげんきかなぁ? いつか会うの実現できるといいね!!
PS 妊娠中にはまったチューハイはさらにはまってしまって…味覚かわってしまったよ😭こりゃ痩せないわ😁
>> 285
キキチャン🎵
レス遅くなってごめんね😣💧
明けましておめでとう⤴⤴今年も宜しくね❤
変わりなくみんな元気してるよ😆✨
キキチャンFamilyは、どう⁉
私もダイエット所じゃなくて、正月太り😱💥
骨盤引き締めチェア妹に買ってもらったよ✌
効果は、あるかわからないケド…産後よりだいぶ骨盤締まった🎵
お腹はタルンタルンだケドね😒💧
そうだねぇ~離乳食始まったり、動き回るようになったら、大変になって今より時間足りないよね😓
カオリチャン、どうしてるんだろうね⁉
元気だと良いなぁ✨
会うの実現出来るの楽しみだね💕
キキチャン、お正月は、チューハイ飲みまくりだったカナ⁉
>> 286
ゆずちゃん❤
あけましておめでとうございます😚今年もよろしくおねがいします☺すっかりレス今になって、挨拶も遅くなってしまってごめんね😂ゆずちゃんも元気そうで良かった⤴ カオリちゃんも元気してるかな?きっとあたし達と同じく慌ただしく日々を過ごしてるんだろうね⭐こうしてあたし達がレスしてることで、いつかは念願の皆で会うこと実現出来そうな気がするからこれからもよろしくね😃 会う頃にはあたし達おばちゃんになってんかもね😁
所でお正月太りはあたしもだよぉ!おもちかなぁ?!食べ過ぎたら🆙して少し戻るまで2~3日かかって、その繰り返し😥骨盤のチェアは続けることで効果あるのかもよ?あたしもゆずちゃんから話しを聞いてから、街で骨盤dietってのよくみかけるようになったよ⭐今まで気に掛けたことなかったけど新たな発見だよね!いつかはいきたい4おもうけど、チビいたらなかなかだよね⤵ねーねー骨盤戻ったとかどのようにわかるの?触ってわかるものかな?あたしいまいちよくわかんなくて…そう!お腹はタプタプでそれだけはわかるの(笑)締まんなくて相変わらずだよ(T_T)
食生活は相変わらず✨ チューハイうまい~でも💰かかるようになってしまって😥食費で一杯一杯…反省…💧後チョコから抜け出せなくてとにかく作るお菓子にはチョコかかせない💧このままじゃおっぱいおわったら急に太るし今へらないのもそのせいかな(ToT)
何だか毎日あっという間だよ~時間ほしい~掃除とかきちっとしたいあたしは正月に掃除機かけて旦那に怒られてしまった😣でもきっとこの気持ちゆずちゃんならわかるよね😁
>> 287
キキチャン🎵
慌ただしいのは相変わらずだケド、お互い元気で何よりだよね😄✌
きっと、カオリチャンも慌ただしいケド元気してるハズ😆✨
うん🎵うん🎵
会う時におばちゃんになるのは仕方ないケド…おばちゃん体型で会うコトにならないように頑張らないと💦💦
おもちはそこまで食べてないんだケド、体重が戻る前に食べ続けてたから蓄積されまくり😱💥
キキチャンは、戻ったなんてスゴイね😌❤
骨盤ダイエット行ってみたいケド、なかなか時間作れないよね⤵😓
骨盤は、デニム履いた時に前より締まったカモって感じる程度だよ💡
あとは、骨盤締めてたニッパーとかが緩くなってきて使えなくなったり💡
お腹のタプタプがどうにかなれば良いのにねぇ⤴⤴
『飲酒後に授乳して乳児死亡』ってニュース見たって昨日妹に言われて、真っ先にキキチャンを思い浮かべて余計なお世話だケド心配になっちゃったよ💦💦
キキチャンは、チョコから抜け出せないんだね😅
私は、サツマイモ😅
タルト作るにもサツマイモタルトとか😄🍴
卒乳がコワイね😣💦
お正月に掃除機かけて旦那サマに怒られちゃったのかぁ😢
私は、汚い中生活出来る方が信じられないよ💧
キキチャンの気持ち超~っわかるっ‼
>> 288
ゆずちゃん❤
レスありがと!!レスみてすぐさま母乳と酒と死亡で調べてみた!うんうん確かになくなっちゃったんだね😂母親は1リットルのワインを接種したとか… あたしはもっぱらチューハイだけど、酒にはかわりないから気を付けないと…って改めて思いました。しかも生後2週間だ何て😥
いつもチューハイ1本も飲めなくて旦那と半分こして飲んでるんだけど、赤ちゃんはいたってめちゃ元気とは言えど、こういうの頭に入れておかないといけないね。
ゆずちゃん レスくれてありがとうね😂最近あたしの酒飲みは、無理にチューハイじゃなくても炭酸飲料でも満足することがわかり…チューハイから炭酸にかえてみようとおもう!
後チョコからは当分抜け出せないかな😁
ゆずちゃんはサツマイモなんだね!タルトおいしそう! あたしも作りたいタルトあってリンゴの作りたいんだよね!ゆずちゃんからサツマイモときいてそれもつくりたくなってきたよ!
体重の方は少し🆙したらまたそこに戻るだけで、45から減らないままだよ😂年もあるしもうこれ以上さがんないんかも💦骨盤についてゆずちゃんからレスもらって、うんうん!確かにジーパンはわかりやすいなって思った!お腹が出っぱなしなのがどうにかならんものかねぇ😂
皆と会うときスタイルだけはよくありたいけど、何かもうすでにお尻垂れてるしおばちゃん体型だよ😂
最近上の子が自分で持って食べたがるようになってきて、すぐ食べ物でちらかるしおもちゃだらけで、毎日掃除で追われちゃうよ😁正月のはなし!さすがゆずちゃん☺わかってもらえた✨
>> 289
キキチャン🎵
詳しいコト知らずにレスしちゃってごめんね💦
1㍑ものワインを飲んで授乳したんだね🍷💦
さすがに1㍑は…
キキチャン、炭酸でも大丈夫そうなんだね😉✨
ノンアルコールでも良さそうだね🍸
チョコは、美味しいよね❤
リンゴのタルトもシナモンきかせて作ったら、美味しかったよ😋🍴
キキチャンも是非色んなタルト作ってみて😆🎶
なかなか思うように体重も体型も戻らないよね😅
せめて体重は戻して体型は元に近づきたいよ😫✨
一応クリーム塗ってマッサージしてるケド、お腹の皮は、戻らないカナ💧
私もお尻が垂れてる⤵⤵
会うまでに課題が山積みだよ😱💦
そうだよね❗
1歳だと自分で食べたがるようになるよね💡
確かに小さい子いると散らかっちゃうケド、そのままにしておけないのが私たちの性格だよね😄💧
>> 290
ゆずちゃん❤
ここんとこ☔続きでジメジメだょ😹洗濯物乾かないしね💦
この前ゆずちゃんからレスもらってお酒には大分気を付ける様になったよ!毎日のんでたのを、続けて飲まない日にちを作ったり、量を決めたりね⭐こういうレスもらえて良かった。ゆずちゃんありがとうね。妊娠してすっかり変わってしまった味覚は、酒が強くなってしまったよ(∋_∈)
後ね、話であった(リンゴタルト)つくってみたよ! アーモンドクリームを敷き詰めて🍎はカラメリゼして✨
あたし生の🍎が歯ごたえが実は苦手で💫いつもお菓子にしちゃうんだけど、久しぶりのタルトに火が付いた❤美味しい!! この手間の掛かるタルトをゆずちゃんがよく作ってるのだと思うと感心しちゃう😚タルト台は何だか苦手なの…簡単でスグ作れる作り方が有れば是非教えてちょ😃
近々、ゆずちゃんが言ってた(サツマイモタルト)にもチャレンジするつもりです😃✨
一昨日は娘の誕生日でした❤それが…娘はベリー系がすきでムース系がすきだからかなり手間が掛かったし作るの疲れたよ😱なんやかんやで3H位かかったし💦
改めてケーキ屋さんは大変だなと感じました💫
所で、日常に毎日腹と股にコルセット?ガードル?ってやつ巻いてるんだけど、変にそこの部だけ締まってきて(腹のタプタプは引っ込まないけど)そして尻とふくらはぎにばかり肉が付いて変な体型になってきてるきがするわ⤵腹が引っ込まないし水着も着れないわ(笑)
体重は一向に減らないし、ほーんと会うときまでの課題が多すぎる😂
でも早く会いたいな❤❤
後、真ん中が5月で2歳になるんだけど、いつかゆずちゃんと妊娠中に(魔の2歳じ)でtalkしたなぁ~って思い出したよそう言えば一人でおトイレ出来るようになったかな?またアドレスしてね❤もう娘が9歳だからすっかりトイレのしつけも忘れてしまった😥
>> 291
キキチャン🎵
ホントにごめん😣💦
だいぶ間空いちゃった😱💥
最近、ホント寒いケド、体調崩したりしてない⁉
キキチャンは、元気に家事に育児、お菓子作りしてるのかなぁ😆🎶
お菓子作りね、タルト面倒だよね😅
最近は、簡単な蒸しパンばっかり作ってるよ😄✌
娘チャンのお誕生日だったんだね🎁
だいぶ過ぎちゃったケド…おめでとう🎶
ムース作ったんだぁ🍰
さすが、キキチャン❤
手抜きナシだね😉👍
この前、ついに産後専門の骨盤矯正に行ってきたよ⤴⤴
完全予約制の個室で子連れ🆗の所だったから、子ども2人連れて行けたの✨
一応、3㌢くらい細くなったケド、1人目の産後は何もしなかったし、産後4ヶ月経ってるから硬くなってて、戻りが悪いみたい😲💧
また今週行ってみる🎵
息子クンは、もう2歳になるのかぁ💡
『魔の2歳』でtalkしたね😁
いつの間にかトイトレ完了したよ😉✨
私もキキチャンにアドバイスしてもらったよね😌
私にアドバイス出来るかわからないケド、何かあったら言ってね😆
ゆずちゃん❤
こんにちは!すっかりレス遅くなっちゃった🙏💦ごめんね😂毎日は時間が足りない程に足早に過ぎ去っていってしまう。
したいこともやらなきゃいけない事もたくさんあるのに1日じゃ足りないきっとゆずちゃんも同じ気持ちなんだろうな~ そんな事思いながら家事も育児もしています。
ゆずちゃん!👶はもう6ヵ月くるよね?そろそろ始まるね 離乳食 うちの👶は食べ物じーっとみる様になって目で追ってくるからスタートも考えてしまうけど母乳だったら確か遅くても大丈夫なんだよね?!
離乳食始まりだしたらまた一段と慌ただしくなるだろうね。
所で、ゆずちゃん骨盤矯正いってきたんだね! いいなー2人目でも戻りが遅いんだね!それを聞いてだからあたしも戻りがおそいのかも😲何ておもっちゃったよ⤵
そろそろ離乳食はいるから体重の戻りもあてにできなくなってきちゃった⤵産後勝負の半年何てあっと言う間だね💧
それに甘いものやめられないのよ😂
やたら生クリームとチョコレートにはまってしまって、ゆずちゃんはどんなかな?
そうそうカオリちゃんげんきしてるかな?いつかほんと皆で会えるの実現できるといいね❤❤
そんな日を心待ちにしてます😽
>> 293
キキチャン
本当っ毎日時間が足りないね
ウチはもうすぐ5ヶ月だよ
離乳食、始めないとね
食べてると食べたそうにしてるから早めに始めようかと思うケド、益々忙しくなるね
母乳だったら遅くても大丈夫なの
骨盤矯正良かったよ
明日も行くんだケド、行く度にデニムがブカブカになって嬉しくなっちゃう
キキチャンは、1人目、2人目って何もしなかった
私は、1人目何もしなかなったから戻り悪いのもあるの
うんあっという間に半年だね
体重の戻りはどう
同じく甘い物がやめられない
母乳なのに食生活に注意出来てない
カオリチャン元気だと良いね
いつでも良いからレスしてくれると嬉しいね
うん会えるの楽しみ♪
>> 294
ゆずちゃん❤
元気?☺あいホーンに替えた?携帯…レスの絵文字が全て(?)になってたよ!
さて⭐
当分レスあいてしまったけどゆずちゃんのレスを励みに日々がんばってるよ⤴☺
離乳食…始めなきゃね!母乳だったら遅くても大丈夫だよ❤ただうちの子目で追ってくるようになったから始めないといけないのかなーと思いつつ…😱
今月末に旦那の方の法人で遠出しないといけないからそれが終わって来月頭にでも始めようかと…離乳食始まったらまた慌ただしくなる😹
手抜き出来ないのは料理もだよね?ゆずちゃんもきっと…
だからがんばろうね😃
骨盤強制いってみたい~よかった!と聞くと尚更興味有りだわ❤だけど…行く時がないなぁ~あたしも調べてみたら駅の辺しかなくって子連れでいくにはあまりにたいへんすぎる⤵
相変わらず食事の方は甘いものばかりほしくなるんよね😱ゆずちゃんの味覚はどう?後体重も減らないよ母乳のわりに何故か増えていく一方で😥 まーそりゃそうと甘いものばかり食べてるから仕方ないかなぁ😭
後産後に3人共締めてたよ~ガードル?とお腹にするやつも…とりあえず今も継続中だけど、おっぱいの度に丸見えなんだよね⤵それがネックだわゆずちゃんの体重はどんなかな?
たまには息抜きしてね❤そうそうゆずちゃんからサツマイモのタルトと聞いてから無性にサツマイモばかり欲しくなるよ😁💦
…カオリちゃん元気だといいよね!カオリちゃん仕事復帰もするのかなぁ?!あたしもレス待つのみだよ😫
>> 296
カオリチャン ゆずちゃん❤
お元気ですか?すっかりすっかりレスが遅くなりました💦
カオリチャンは仕事始めたみたいで毎日あわただしいでしょう?慣らし保育何て(^w^)
カオリチャンはやっぱりガンバリヤサンだね❤❤
仕事はまたユニクロかな? また話しきかせてねー そうそう質問にあった、mixiはしてないんよ😂何か難しくてスグやめたんだ🌠こう言うの苦手で😥
そしてそして、ゆずちゃん~最近育児どんなですか?毎日めっちゃ忙しいよね⤵😱
時々、ゆずちゃんも頑張ってるんだから💪ってどこかで思い出して自分の糧にしています(笑) また落ち着いたらレスちょうだいねー😃
今日はチビ2人つれて耳鼻科へ来ています~ 子供ってスグ鼻にきちゃうよね😂常に風邪をひいているようなイメージじゃわ⤵😱
>> 297
キキチャン♪
カオリチャン♪
私もすっかり遅くなってしまって…
申し訳ない(゚ノД`゚)・゚
また改めてヨロシクね(*˘︶˘*).。.:*♡
ウチもチビたちが体調不良で、今日も病院受診してきたよ(´∀`;)
どっちかが体調不良でなかなか治らない( TДT)
カオリチャンは、お仕事復帰したんだね☆
すごぉ~い!!尊敬するっ!!
お仕事に保育園に、順調!?
私もmixiは、あんまりやってない(´д`)
キキチャン、やっぱり慌ただしい毎日だよねぇ≡(/*@д@)/
キキチャンは、手抜いてないんだろうなぁ.+゚d(´∀`*)
見習って頑張ります(((>∀<)))
もう8ヶ月だよね♪
みんなのbabyチャンは、どんな様子!?
>> 298
ゆずちゃん カオリちゃん❤
元気ですか?もーうすっかりすっかりレス遅くなってしまったねごめんね🙏子供の体調不良とか日常に終われてあわただしい日々を送ってました💨 カオリちゃん レスないけど仕事がんばってるんだろうね。皆それぞれあわただしいだろうけどたまーにでもレスをし合わなきゃほんとにこの先いつか会う予定も無くなってしまうね😂
なのでなのでこれからまたよろしくです❤❤❤
毎日がめっちゃハードな日にはゆずちゃんのことを思い出すよ。
あたしもがんばんなきゃって励みみたいに思ってます。
さてゆずちゃんは体重はもどった?あたしは一向に増えつつあるし安定しないよ⤵
最近👶が離乳食よくたべるようになって母乳あげても前みたいに減らないよ。でもそれでも甘い物は欲しくなるばかり… 最近夏バテなのか 飲み物ばかりほしくなってしまうよ(ToT)
皆元気だといいなぁ~またレスまってまーす
>> 299
キキチャン♪
カオリチャン♪
元気だよヾ(´∀`)
でも、相変わらず慌ただしいε=(ノ´Д`)ノ
会うのがますます遠ざかる・゚・(ノД`;)・゚・
体重!?
授乳が減って、体重増加だよΣΣ(゚Д゚;)
もう1回しか飲まないし、卒乳間近…
さらに体重増加しそう…
今、何回くらい飲んでる!?
私も甘い物食べまくり(´∀`;)
このままだとヤバイ(>_<)
- << 302 ゆずちゃん&カオリちゃん 元気してる?毎日あついね😂ゆずちゃんこの前はレスありがとうね❤すっかりレス遅くなってごめんね🙏💦 ベビちゃんもうすぐ1歳になるよね!そう考えると一年はあっという間だね🍎ゆずちゃんベビちゃんはよくたべる?うちはたべるけどまだまだおっぱい欲しがるよ~😂 体重は増加ばっか。 そうそうあたしも甘いものばかりだよ💫 ファミマ🏪の鬼もり生クリームたっぷりなやつとか時々無性にたべたくなるよ😱そりゃ痩せないはずだね😥 ゆずちゃんから前に骨盤ダイエットって言葉を聞いてからよく所々でみかけるようになって…こういう店は最近多いんだねあたしの場合、母親とほんと体系似てて下半身デブだよ💫下半身ばっか肉がつくしお尻はたれる一方だよ😱 これは母乳やめたら大幅に体重upしそうだわ😫💦 こんな暑い中カオリちゃんは仕事してると思うとほんと尊敬しちゃうよ。 ゆずちゃんも慌ただしい日々をおくってるんだろうなぁ~そう思いながらあたしも毎日がんばってるよ❤ 暑さで最近子供にイライラしてしまうこと多い😫反省中(∋_∈)
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 85HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 347HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 220HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 303HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 85HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 347HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 220HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1160HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
40レス 545HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 445HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 450HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 291HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 582HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 181HIT おしゃべり好きさん - もっと見る