自分の名前を呼ぶのはいけないことなのでしょうか?

レス150 HIT数 11533 あ+ あ-

2011/06/09 10:11(更新日時)

既婚の33才専業ママです。週に数回飲食店でアルバイトをしています。男性のスタッフの人はとても親切にしてくれるのですが、20代の女の子達数人にバカにされたり見下されたりします。わたしは、見るからに弱々しい(ちっちゃくて痩せすぎで色白)タイプで、気弱で思った事をはっきり口にできない性格です。最近だんだんエスカレートして”美奈子”(わたしの名前)と呼びすてで呼んできたり、私の方を意味なく睨みつけたりニヤニヤ笑ってきたり”美奈子、ほんと使えない”とか言われ悲しくなります。言い返すのも怖くてできないです。。。私は昔からのクセで自分の名前で自分を呼ぶのですが(”美奈ね”という感じで)”33にもなって自分の名前呼んでるし”とバカにされます。自分で自分の名前を呼ぶというのはいけないことなのでしょうか?

No.1608834 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

面接の時は「私」と言えたのですよね?

自分の呼び方変えれる。
言える。

No.52

>> 49 いろんなご意見ありがとうございます。私と呼ぶ練習をしてみることにしますね・・・ただ、それを直したとしてもからかわれることに変わりなさそうです… 原因わかってるなら、直せばいいだけ。
・自分の事は"私"
・外見→変える
・体力ない→トレーニングか何かで鍛える

自分の努力次第でしょ。出来ないのは甘えてるだけ。結局、周り(特に男性)がチヤホヤしてくれる、"か弱い私"が好きなんだよ。

No.53

>> 49 いろんなご意見ありがとうございます。私と呼ぶ練習をしてみることにしますね・・・ただ、それを直したとしてもからかわれることに変わりなさそうです… まぁ既に醜態晒してしまったのだから今さら呼び方変えた所でイジメは無くならないでしょうね。
イジメてる人達も常軌を逸してるみたいだし。

自分の呼び方もそうですが、仕事に対するやる気も主さんから感じられないからその人達にキツく当たられるのでは。あとコミュニケーション能力とかね。

体力的に無理があるなら業種変えた方がいいですよ。

• << 56 同意。 主が重いもの持てない代わりに持ってる人がいるわけで。 持てないなら使えない。 当然では? 仕事をなんだと思ってるの? てか、お子さん抱っこしないんですか? 私も飲食店でバイトしたことあるけど、子どもより重いものなんてないよ。 本気出せば持てる! 因みに私、150センチ38キロだけどバカにされたことなんてありません。 やはり、性格の問題でしょう。 主の文って人をイライラさせるよ。

No.54

>> 49 いろんなご意見ありがとうございます。私と呼ぶ練習をしてみることにしますね・・・ただ、それを直したとしてもからかわれることに変わりなさそうです… 主さん…
練習してみますって…

どなたかもおっしゃってましたが、呼び方変えるのは当たり前で、その他の態度も改めないと無理ですよ…

外見のせいと思いたいならいくら皆さんからご意見いただいても聞く耳持たないようですからいいですけど、私が前レスしたように年下だからといって店長を上司と思ってないあたり等一人の30代女性として、妻として、母としての自覚や常識等きちんとしていかなければ…

いくら「私」と言う当たり前のことが言えるようになっても恥ずかしいことには変わりありませんから。

このまま今のような甘い考えでいらっしゃるつもりならご自分やお子様がいじめられようが、貫けば良いのでは?

お子様やご主人は大変気の毒ですが…

No.55

>> 49 いろんなご意見ありがとうございます。私と呼ぶ練習をしてみることにしますね・・・ただ、それを直したとしてもからかわれることに変わりなさそうです… 主が、変わるのが難しいように、他人も変わるのが難しいんです。

また、人に植え付けたマイナスイメージを、払拭するのは、相当難しいのも世の常です。

人と接するのが苦手な割には、他人の心内を知ってるような口ぶりしますが、私が感じた、主の一番悪い所は、主が思った事や感じた事を、他人に当てはめて、決めつける所です。

天然だから許してくれる…中々、天然だから許さないって人いませんよね?
外見で馬鹿にされる…本当にそれだけですか?

人の言いたい事を、ちゃんと聞き理解し、受け入れる事が必要だと思いますよ。

人に説教できるほどではないですが、言わせてもらいました。

No.56

>> 53 まぁ既に醜態晒してしまったのだから今さら呼び方変えた所でイジメは無くならないでしょうね。 イジメてる人達も常軌を逸してるみたいだし。 自分… 同意。

主が重いもの持てない代わりに持ってる人がいるわけで。
持てないなら使えない。
当然では?
仕事をなんだと思ってるの?

てか、お子さん抱っこしないんですか?
私も飲食店でバイトしたことあるけど、子どもより重いものなんてないよ。

本気出せば持てる!

因みに私、150センチ38キロだけどバカにされたことなんてありません。
やはり、性格の問題でしょう。

主の文って人をイライラさせるよ。

No.57

>> 49 いろんなご意見ありがとうございます。私と呼ぶ練習をしてみることにしますね・・・ただ、それを直したとしてもからかわれることに変わりなさそうです… 店長さんが、主さんの言い方に何にも言わないのは、どうでもいいからですよ。
私も接客業経験者ですが、はっきり言ってお客様に迷惑かけなければ、主さんの言い方なんて関係ないんです。
バイトとしての教育はするけど、主さんに対する躾は店長さんの仕事じゃないので。
主さんの事が可愛い・俺が守ってやらなきゃって訳じゃないですよ。

イジメについては、主さんがネタを提供し過ぎてませんか?
「か弱い美奈を守って~」じゃ通用しないんだから、変わらないと。

No.58

自分で私は馬鹿だって 
言ってるようなもの

会社にもいますけど 
周りは💧

No.59

その職場辞めたらいいんじゃないですか⁉
それで『私』って言えるようにして新しい所に行けばいいと思います✨
多分主さんは『見てるだけでイラつくタイプの女』なんじゃないですか😲⁉天然(?)だから知らず知らずの内に男の人には可愛い子ぶりっこしちゃってるんだと思いますよ😅
そういう人はずっといじめの的のような気がします💧

No.60

>> 49 いろんなご意見ありがとうございます。私と呼ぶ練習をしてみることにしますね・・・ただ、それを直したとしてもからかわれることに変わりなさそうです… 接客業ですよね?
そんな重いもの持つんですか?
力の差は個人差あるものの…他の方がもてる物を持てないというなら、筋力が発達してないなど身体的に異常がある場合もありますよ
一度受診されては?

通常の業務である荷物もちを主さんだけできないとしたら、仕事上問題があると思いますので、転職されたほうがいいと思います。
他の方に仕事を押しつけているようでは、文句を言われても仕方ないですよね😞
次は面接時に「力がないので重いものがもてないので、サポートが必要」な旨を言うべきです。

あと他の方も言っていますが、お子さんの抱っこはどうしてるのですか?

No.61

多分自分のことを名前で呼ばなければ、そんなにひどいいじめにはならなかったのでは

No.62

結局、自分は「か弱い女の子」って言うのをアピールしているだけに思えます(女の子…って歳じゃないけど💧)
重いもの持てないって、主さん子供抱っこした事ないんですか?何の仕事か詳しい事知りませんが、重いもの持てないし、虐めはあるし、辞めて他の仕事探したらどうでしょう。面接時に重いものは持てませんと言っておかないと。
でも正直、主さんは社会に出るのは向いていない気がします…

No.63

>> 49 いろんなご意見ありがとうございます。私と呼ぶ練習をしてみることにしますね・・・ただ、それを直したとしてもからかわれることに変わりなさそうです… 性格が卑屈で気持ち悪い。

仕事なんだと思ってんの?
私か弱いから荷物運べません………使えないって言われて当たり前じゃん。

バカにされるのは性格のせい。
これだけ皆がいってても認めたくなさそうだから救いようがないけど。

No.64

がんばって直そう(^O^)

私も昔むかし、『私』の一言が恥ずかしくて自分の話が出来ない時期がありました。今でも親妹弟の前では照れくさくて言えませんが(;^_^)

No.65

虚弱体質でどうしても力がなかったり重い物が持てない人はいると思いますが、その人の性格や挙動が「まとも」なら、周囲の人はいじめるどころか、かばうと思います。
日本人はそこまで腐っていません。
主さんがいじめられるのは、単純に重い物が持てないからではなくて、他に原因があると思います。

・・・ということに気付かないことが痛い。
おそらく「か弱い美奈」さんには一生わからないと思います。
外で働かないで、今のあなたを受け入れてくれる旦那さんとだけ接触して、お子さんの学校関係には関わらない方がいいと思います。
親戚関係の冠婚葬祭も、恥をかく(旦那さんとお子さんが)だけなので出席しない方がいいです。

No.66

>> 25 美奈子!治せよー💢 笑えた🎵🎵

No.67

社会人なんだし「私」とつかってください。自分で自分のこと名前で呼ぶのはオムツ付けてる子や就学前の子です。恥ずかしいですよ。頭の低さが出てしまいます。

名誉挽回してください。

No.68

多分 今のバイト先で私に直してもバカにされ続けられると思います。

新たな職場見つけて私と言いましょう。

No.69

“私”は高校生の時に先生が自分のこと名前で呼ぶ子は直しなさい!!としつこい位注意してました。
ちなみに“私”は物心ついた時からずっと「私」です!
30歳過ぎるまで主さんに注意する人が誰もいなかったのが不思議です!
主さん、美奈の外見がか弱そうで女の子らしくて店長からも気にいられてるからみんなホントは羨ましいからイジメたりするんでしょ!!モテる女の子は辛いなぁぐらいに思ってるんじゃない??
先へ進まないね!
うまくいかない事があったら原因を考え、それを直す努力をしましょう!
外見、内面、言葉使い…

No.70

イイ歳した主婦が「ミナね~」と話し

重い物は持てないと言ってやらない

持って貰おうとしたら
イジメられてると言い出す始末

予想として💡

「店長~ミナ イジメられてるの~」とか店長に愚痴ってそうだよね💧

私は部下が20人ばかりいますが正直言って

使えない人ほど文句を言います
そして 必ず自分は悪くなく悪いのは相手だったり周りだったりです

私を含め上司達はとりあえず話は聞きますが 全く評価はしていませんし話も信用はしません

真面目にコツコツ働いていても 仕事のスピード 量 内容などトータルで見て評価をしますから

ただ真面目である だけでは高い評価にはなりません

逆に仕事を覚えるのが早くても勤務態度が悪ければそれもダメですけどね

バイトだろうとパートだろうと同じです

働く以上 お給料を払う訳ですからね

ましてや 自分を名前で呼ぶなど以ての外で 私の部下なら一番に注意しますね!

さらに苦手な仕事がある人にはそれをやらせます
苦手だからです
けして意地悪をしている訳ではありませんよ?

苦手だからあえてやらす 覚える為です

主はまず 働く事の意味をよく考えたほうがいいね…

No.71

ミニちゃんは、親御さん健在ですか❓
まず中学までですよ。自分を名前でよぶの(可愛いつもりでいますよそんなアホ)。

そのくらいの歳でまだ言ってると、まず親が注意します。
学校でも先生に注意されるから、先生の前や、発表などの時は皆「私」と言うようになります。
仲良し同士だと甘えが出て名前使う子もいますが、仲間うちでやはり浮くので使わなくなりますよ。

ミニちゃんは親も学校も禄なもんじゃなかったんですね。

30過ぎて自分の名前言う人がいるなんて呆れました。
親もいい加減注意しろっておもいます。

体力は無いならつければいい。小さくて細くても、筋力付ければ結構重いもの持てますよ。

てか 自分の子供、赤ん坊の時から抱っこしたり、おぶったりしていると、女性は結構重い物もてるようになりますよ。

ミニちゃんは子育て人任せか、ネグレストだったのかしら❓

うちの近くの小柄なママさん、4kgの子産んで、抱っこしたりおんぶしたりして今では、10kg越える子片手抱きして、もう片方の手に荷物入った袋抱えて、階段上り下りしてますよ。

私よりよっぽど力持ちです。
なんかミニちゃんはいい歳して自分に甘すぎます。
それと少し頭緩いですね。

No.72

もしかして顔はすごいオバサン⁉

たまにいるよね?
小枝みたいに病的に細い手足して可愛いかっこしてる人

前を向くと顔も痩せすぎの影響で普通より老婆みたいで

だとしたら怖すぎる‼‼‼‼

No.73

主さんには申し訳ないけど🙏

20歳以上で自分の事を名前で呼ぶ女性は幼稚で馬鹿に見えると思います。

ましてや30歳以上で子持ちでご自分の事を名前で呼ぶ女性って…あり得ない😱

私だったらドン引き⤵すると思います😥

ちなみに自分の事を名前で呼ぶ女性のほとんどが

「私って(幼くて)とても可愛いでしょ?」が見え見えな感じがして好きになれません😥

No.74

まず、いくらパートとはいえ働いてる訳だから、自分の事、名前で呼ぶのはおかしい❗治すべき❗

自分の事、擁護しすぎ弱々しい自分を自分で造りあげてる。
そうやってると守って貰って過去に助かった経験が今を作ってる❗
保育園の子どもの暴力は、蹴った瞬間その子にしっかり蹴ったら駄目って事叱らないと駄目 その子の為です!
少々、子どもには怒って良い❗

皆さんがアドバイスされてるように、変わらないと…
しまいには、子どもが小学生になり自分の思い通りにいかないと、子どもから殴る蹴る、バカにされますよ❗

いじめられるって、人のせいにしないで、自分が悪い駄目な所、わかってるなら治しなさいよ

No.75

骨粗鬆症なんじゃない❓

接客業で平均体型の女性が持てるものが持てないほど体力ないって病的💧

『ミナ』❓お好きなように呼んだら😥

私なら主さんみたいな人実際イジメたりはしないけど確実にバカにするし、例えイジメられてても助ける気にもならない💧

なんだかんだ言い訳ばっかで仕事も出来なそうだし💧

小さくてか弱くて可愛いミナちゃんは大人しく家で家事育児してなよ💧

そんな人が仕事先に入ってきて『ミナがか弱くて天然だから女性スタッフにイジメられてるの😢⤵』なんていわれたらたまったもんじゃない😥

No.76

え~っと…
とりあえず「私」と言えるように努力するようなので頑張って下さい😃

私も小柄で力がある方ではなく接客業をしてる時重い物を持つと手や腕がプルプルしてかなりキツかったですけど、
他のスタッフに迷惑はかけたくないし、なにしろ「か弱い」だなんて思われると恥ずかしかったので必死こいて自分でなんとか持ってました😃
そのおかげで1ヶ月もすると筋肉(笑)も出来てだいぶ楽に持てるようになりましたよ🎵
努力次第だと思います。

文面に天然度が全く出てないので大丈夫‼
あなたはただのぶりっこじゃなくて
天然ぶりたいっ子です😃

No.77

うん、俺の姉もかなりの天然だから天然ってもんをよく知ってるが主からは天然さが微塵も伝わってこないな。養殖なのがよくわかる。

『ミナはぁー天然でか弱いからぁ、みんなに苛められるのぉー😩』なんて言ってる30すぎ女はただの頭が弱いだけのやつだな。
俺の姉は確かに天然だが必死に努力するし、か弱いだかなんだかで諦めたりしない。苛められても決して人のせいにしたりしなかった。

そういう天然もいるんだ。あんたのせいで天然はみんな頭が弱い馬鹿だと思われるだろ。

苛められるのは外見が細いからでもか弱いからでもない。中身が幼稚で仕事も出来ないからだ。30過ぎてんならいい加減気付けよ。

No.78

私も背が低くて細くてよく人に「折れちゃいそう」て言われるけど、結構持てます😅
子供15キロ片手で抱きます。

細いのと筋力はあまり関係ありません。鍛え方次第です。
ましてや、子供がいるとイヤでも力こぶできますよね💧

子供がいて、ふつうの人が持てるものすら持てないってどういうこと⁉
お子さん何歳ですか?
抱っことかしたことないの?
生まれたてでも2~4キロはありますよね?

年いった人が「美奈は、重いの持てないの~」なんていっても気持ち悪いだけですよ。ほんとに持てないなら転職しなさい。他の人の迷惑です

No.79

貴重な意見ありがとうございます。重い物というのは主に食材やパンパンに詰まったゴミ袋です。本来は厨房の人が持つものをおもしろがって持たせようとするんです。店長に告げ口なんてしてないです。私が弱々しいからそういう事をしてくるんだと思うのです。何もしてないのにいきなり肩を後ろから引っ張ってびくびくする反応を見て楽しんでるのです。
異常ではありませんか?太れない体質の身体の事も色々言ってくるんです。それは業務には関係ないことですよね?そんなガリガリの身体でHできるの?とかデリカシーのない事を平気で言ってくるんですよ

• << 81 やっぱり人の話聞いてないし…
  • << 82 プライベートのことまで言ってくるのは、その子らがおかしい。所詮主と同じレベルでしょう。無視すりゃいいのに。 だけれども、そうさせる原因が主にあるっていうの。 だいたい、ごみ捨てくらい気づいたらホールでもやるっつーの。 ミナも傷つくし、周りも迷惑だし、別行ったら?
  • << 83 それだけ思っている事があるのなら こんなところで愚痴ってばかりいないで 勇気を出して言ってみたらどうですか⁉ どうせ嫌われているのだから この際何を言われてもいいから ガツン‼と‼
  • << 84 ですから… いじめみたいな行為はダメだって皆さんおっしゃってるじゃないですか… あくまでも自己弁護しかしないんですね… 飲食店のゴミ袋なんてだいたいパンパンだし💧 それも持てないようではやはり転職されては? ほんっとに人の話聞いてませんね😅 呆れるわ… いじめは確かに悪い。 しかし、悪いと言えど少なからず社会に出れば嫌な思いはする。 みんなそれに耐えて仕事してんの! 先ずは自分が反省できなければ社会に適応できません。 30越えて最低限の心構えが出来てない主さんは同じく悪い! おわかりになります? わからないよね… 残念な方だなぁ😢
  • << 86 言っても無駄だな 削除押しとこ💕
  • << 88 主さん、他にタレントのゆうこりんみたいに鼻にかかるような甘ったれた話し方をしてませんか?😥 女性って…ヘンな話ですが…甘ったれた声で話す女性を生理的に受け付けなかったりします😥 私も小柄で童顔、一見華奢に見えるタイプですが言い訳なんかせずに重い物も頑張って運びます。 男性が手伝ってくれる時は素直に甘えますが…  小柄で華奢でも腕立て伏せ等で鍛えれば筋肉もつきますし、体力もつき、重い物も運べるようになると思いますよ。 小柄で華奢で可愛らしい容姿でも甘ったれた話し方を止め、 落ち着いた話し方やハキハキ受け答えすれば同性に嫉妬されたり嫌われる要因は少なくなるかと思われますよ。
  • << 89 う~ん…ここまでくると自作自演としか思えなくなってきた。 でもさ、意外と打たれ強いじゃない❓ 職場でもココでも☝ なんだかんだやっていけるわ👌 いじられながら頑張って下さーい😃
  • << 91 本当に卑屈。 被害妄想。 仕事内容が気に入らないなら辞めれば? 本来の自分の仕事じゃない作業するのなんて、バイトなんだし普通でしょ。
  • << 94 仕事やめれば?レス者さんがなにを言ってもぐちぐちとうっとうしい。 努力もしないで弱い子弱い子してるからいじめられんだよ。レスみてるだけでいじめてるやつの気持ちわかるもんな(笑)
  • << 95 同僚の発言はセクハラだと思います。 そして主さんの言動は社会人失格だと思います。 同僚の方々も主さんもその年代でそんな感じではどちらも手遅れ… が感想です。 人事がよほど見る目が悪いのでしょうね。
  • << 122 何となくですが 飲食店って、キャバクラとかじゃないですか? 喫茶店やレストラン、カフェって普通の接客でかなり重いもの持ちます。 ゴミ持たされたくらいで泣き言言う主さん、33歳で自分を名前で呼ぶ主さんに出来るのは男のHの相手だけでは。 男性スタッフが親切なのも、主さんが商品だから。 商品だから、男性スタッフは親切(?)でも、女同士の争いでは主さんに助け船は出さない。 どうですか?美奈さん。

No.80

>> 79 皆さんのレスへの返答はないの?

自分の言いたいことばっかり言うような自己中で被害妄想が強いところが嫌われるんだよ。

No.81

>> 79 貴重な意見ありがとうございます。重い物というのは主に食材やパンパンに詰まったゴミ袋です。本来は厨房の人が持つものをおもしろがって持たせようと… やっぱり人の話聞いてないし…

No.82

>> 79 貴重な意見ありがとうございます。重い物というのは主に食材やパンパンに詰まったゴミ袋です。本来は厨房の人が持つものをおもしろがって持たせようと… プライベートのことまで言ってくるのは、その子らがおかしい。所詮主と同じレベルでしょう。無視すりゃいいのに。

だけれども、そうさせる原因が主にあるっていうの。
だいたい、ごみ捨てくらい気づいたらホールでもやるっつーの。
ミナも傷つくし、周りも迷惑だし、別行ったら?

No.83

>> 79 貴重な意見ありがとうございます。重い物というのは主に食材やパンパンに詰まったゴミ袋です。本来は厨房の人が持つものをおもしろがって持たせようと… それだけ思っている事があるのなら こんなところで愚痴ってばかりいないで 勇気を出して言ってみたらどうですか⁉

どうせ嫌われているのだから この際何を言われてもいいから ガツン‼と‼

No.84

>> 79 貴重な意見ありがとうございます。重い物というのは主に食材やパンパンに詰まったゴミ袋です。本来は厨房の人が持つものをおもしろがって持たせようと… ですから…

いじめみたいな行為はダメだって皆さんおっしゃってるじゃないですか…

あくまでも自己弁護しかしないんですね…

飲食店のゴミ袋なんてだいたいパンパンだし💧
それも持てないようではやはり転職されては?

ほんっとに人の話聞いてませんね😅

呆れるわ…

いじめは確かに悪い。
しかし、悪いと言えど少なからず社会に出れば嫌な思いはする。
みんなそれに耐えて仕事してんの!

先ずは自分が反省できなければ社会に適応できません。
30越えて最低限の心構えが出来てない主さんは同じく悪い!

おわかりになります?
わからないよね…
残念な方だなぁ😢

No.85

このスレ…
前にもあったよね。
年下にバカにされるだかってやつ😱

• << 101 ありましたね~ 内容同じだし、同じ主ですよね。 何回立てても同じなのになぜ何度も立てるのだろう。

No.86

>> 79 貴重な意見ありがとうございます。重い物というのは主に食材やパンパンに詰まったゴミ袋です。本来は厨房の人が持つものをおもしろがって持たせようと… 言っても無駄だな

削除押しとこ💕

No.87

世間には、こんな30代も居るのだと勉強になりました。

結婚し子供も居て、自分のことを名前で言う人は、常識がないと思います。

今まで、社会に出たことが無いのでしょうか?

いくら自分より年下でも、上司は上司で敬語で言うのが当たり前で、ましてや「美奈子は~」なんて自分の名前で話すなんて、普通なら呆れられて怒られますよ。

苛める側の人間も悪いですが、苛められる主にも原因があることを自覚してください。

旦那さんの収入で生活できないのですか?

か弱い女の子の「美奈子」なら、専業主婦になって子育てに専念されたほうがいいかと思います。

主は、飲食店には向かないと思います。

嫌なら辞めたらいかがですか?

ある程度、力仕事をしなくていいデスクワーク(事務)とかがいいんじゃないでしょうか?

卑屈になればなるほど、自分を追い詰める結果になりますから、指摘されたことは直す努力をして、たまに子育てサークルのようなママたちの集まりにでも出て、自分を変えるにはどうしたらいいか悩みを相談したりして、社会の常識や一般常識なども勉強したり社交性を身につけたらいかがでしょう?

頑張ってください。

No.88

>> 79 貴重な意見ありがとうございます。重い物というのは主に食材やパンパンに詰まったゴミ袋です。本来は厨房の人が持つものをおもしろがって持たせようと… 主さん、他にタレントのゆうこりんみたいに鼻にかかるような甘ったれた話し方をしてませんか?😥

女性って…ヘンな話ですが…甘ったれた声で話す女性を生理的に受け付けなかったりします😥

私も小柄で童顔、一見華奢に見えるタイプですが言い訳なんかせずに重い物も頑張って運びます。

男性が手伝ってくれる時は素直に甘えますが… 

小柄で華奢でも腕立て伏せ等で鍛えれば筋肉もつきますし、体力もつき、重い物も運べるようになると思いますよ。

小柄で華奢で可愛らしい容姿でも甘ったれた話し方を止め、
落ち着いた話し方やハキハキ受け答えすれば同性に嫉妬されたり嫌われる要因は少なくなるかと思われますよ。

No.89

>> 79 貴重な意見ありがとうございます。重い物というのは主に食材やパンパンに詰まったゴミ袋です。本来は厨房の人が持つものをおもしろがって持たせようと… う~ん…ここまでくると自作自演としか思えなくなってきた。

でもさ、意外と打たれ強いじゃない❓
職場でもココでも☝
なんだかんだやっていけるわ👌
いじられながら頑張って下さーい😃

No.90

美奈子!聞いてるのか!

• << 93 仕事中ちゃいますか⁉
  • << 99 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 ウケる💮

No.91

>> 79 貴重な意見ありがとうございます。重い物というのは主に食材やパンパンに詰まったゴミ袋です。本来は厨房の人が持つものをおもしろがって持たせようと… 本当に卑屈。
被害妄想。

仕事内容が気に入らないなら辞めれば?
本来の自分の仕事じゃない作業するのなんて、バイトなんだし普通でしょ。

No.92

私も天然って言われます💦
しかし、非常~に心外です😤
年齢も年齢だし、それなりの苦労もして来てるし、時にはピリリと辛い大人の意見もする🌟…なのに天然とは…😠
でもまぁ確かに…人違いや勘違いで、後でウォォ~🌀って叫びたくなる程恥ずかしい思いも、年に2~3回はするし、仕方ないのかな?😥
私も年下には舐められやすいですね~友達にはなれるけど☺
因みに私は肩幅広く、大柄で、力持ち😂💪
男に助けられるタイプではなく、天然のメリットはあまりないです😁
とりあえず主さんは名前呼びはやめて…
後は自然でいいんじゃないかしら?
喋りが下手で噛んじゃっても“また噛んじゃった~😂”でいいんですよ?
ありのままの自分を出せた時、きっと楽になれますよ😉

• << 105 分かります‼ 私も全然普通なのに 不思議ちゃん入ってるとか天然だって言われるのが全く理解出来ません😥 ちゃんと人に意見言ってるし かなりまともなのに… 何を持って天然って言ってるのかなぁ❓ あっミナさん 私も同じく飲食店で働いてましたが、自分の仕事意外にキッチンの人から言われたらパンパンのゴミくらい捨ててましたよ😃 あれはイジメだったの❓ プライベート的な発言もかなりされましたが… 笑って流してました🎵 「意外と脱いだら凄いんですよ😒…腹が😁」 みたいな感じで🙋

No.93

>> 90 美奈子!聞いてるのか! 仕事中ちゃいますか⁉

No.94

>> 79 貴重な意見ありがとうございます。重い物というのは主に食材やパンパンに詰まったゴミ袋です。本来は厨房の人が持つものをおもしろがって持たせようと… 仕事やめれば?レス者さんがなにを言ってもぐちぐちとうっとうしい。
努力もしないで弱い子弱い子してるからいじめられんだよ。レスみてるだけでいじめてるやつの気持ちわかるもんな(笑)

No.95

>> 79 貴重な意見ありがとうございます。重い物というのは主に食材やパンパンに詰まったゴミ袋です。本来は厨房の人が持つものをおもしろがって持たせようと… 同僚の発言はセクハラだと思います。

そして主さんの言動は社会人失格だと思います。

同僚の方々も主さんもその年代でそんな感じではどちらも手遅れ… が感想です。

人事がよほど見る目が悪いのでしょうね。

• << 103 結局 バカなことをする人とそれをちゃかす人は同類 手遅れが感想だけど 出来れば治ると良いですね😥

No.96

職場は仕事する場所だからね。

普通の言葉を使おうよ、「私」とね。
名前呼びするのは夫の前だけで十分と思うが。

自分のことを相手に正しく理解してもらう努力を怠らないことも仕事の一つ。
ましてや接客業でしょ?
お客様第一に仕事をすれば、自分がどういう人間であるべきか、備わっていなければならないことは何なのか、分かると思うよ。
自分の気持ちをを主眼に置くのはもう止めて、お客様第一に考えることができるようになったら、今までとは違う主さんの一面が開花してくるかも知れないよ。働かせてもらっているなら、その場所で役に立つ人間にならないとね。

誰でも欠点と長所はある。
私はこんな人間なんですと甘えて欠点ばかり見せていたら、周りは疲れるよ。
もう33歳だよね。
とっくに自分以外の誰かの役に立つことができる人間になってもいいんじゃないのかな?いつでもかばってもらったり、優しくしてもらったり他人のせいにして許される時期は学生時代かせいぜい新卒くらい。

主さんが他のアルバイトの支えになったり手本となるべき歳だよ。
職場の人間に言われたことは、あなたという人間を客観的に分かり易く説明したものなんだと思うんだ。自分は他人からこんな風に見られているのかと受け止めて、自分を変える努力をするチャンス。

ここにレスしてくれてる人達は皆、あなたに合わせたレベルで話をしてくれていると思うよ。だからそんなに難しい要求もしていない。

人の思いは変えられないけど自分は変えられるからね。
自分が変われば、時間がかかろうとも、みんなのあなたに対する印象は必ず変わってくるはずだ。

No.98

>> 97 この流れでそのレス…

イイ歳して自分のことを名前で呼ぶ人って空気読めないんですね。

• << 100 まぁまぁ…空気読めないからいい歳して名前で読んでんですから(笑)
  • << 102 同感…😥 とにかく社会人で自分の事を名前で呼ぶって…⁉😱 しかもいい年した 子持ちのオバサンで自分の事を名前で呼ぶって…⁉😱 小さな子供じゃあるまいし… ドン引きします…😥⤵

No.99

>> 90 美奈子!聞いてるのか! 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
ウケる💮

No.100

>> 98 この流れでそのレス… イイ歳して自分のことを名前で呼ぶ人って空気読めないんですね。 まぁまぁ…空気読めないからいい歳して名前で読んでんですから(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する