バイトと就活

レス4 HIT数 2800 あ+ あ-

2011/06/07 12:51(更新日時)

今、アルバイトを探しているのですが、アルバイトが決まったら働きながら就職活動をしようと考えてます。(就職活動でもお金が掛かると思うので…)
それで、アルバイトの面接を受けたんですが(結果、不採用となってしまいました)その時、店長さんに「就職活動してる人は働いても最終的に辞めるからちょっと…」みたいに渋られました。
やっぱり面接の時は働きながら就職活動しようと考えているみたいな事は言わない方が良いのでしょうか?それとも正直に言った方が良いのでしょうか。

No.1608721 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

バイト探さないで就活しちゃったら?
なんで就活しないで先にバイト探すの?

No.2

私も、就職活動を先にされた方が良いかと思います。かかるお金のことは、親御さんなどにちょっと用立ててもらえないでしょうか?無理ならば、少しの間、貸してもらうことは出来ないでしょうか?😃

No.3

就活中ってことは大学生ですか⁉😃

大学生は卒業と同時にバイトもやめてしまいますし、同じやめるにしても、4回生より3回生、3回生より2回生…と、
働ける期間(卒業までの期間)が長い人の方が歓迎されますね💦

就活をしながらバイトする余裕があるのなら、また面接を受けてみたら良いですが、↑のように考えておられる所ではなかなか採用は難しいですし、
他の方がおっしゃるように、就活に専念して、お金は親に借りる方が良いのでは⁉

No.4

言わない方が採用になると思う。
だけど、就活したら急な面接などでバイトを急に休まなければならない時も出てくるから、そのうち辞めさせられる可能性も。

バイトするなら短期のバイトにしたら?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧