一人暮らしでこんな食生活の女
私は27歳にして一人暮らし2年目でもちろん自炊しないといけないんですが実は料理が大の苦手😣 実家にいた頃はたまに料理することも楽しめていましたが 今は台所がすごく狭くて 切る場所も無いし、料理を食べる時間は15分程度なのに 作る&ゴキブリがこないようにと考えながらきれいに片付けていたらたいてい1時間以上はかかっていて、ただでさえ毎日時間に追われているのにと考えるうちに料理が大嫌いになりました⤵
だから料理らしい料理をすることは月に数回程度でほとんどが食パンまたは一気に炊いて冷凍したご飯をちびちび食べています。 野菜はやっぱり食べないと体に悪いと思うのできゅうり、にんじんをを丸ごとかじったりキャベツを洗うだけで同じくぼりぼりかじったりする日々です💧 たんぱく質は豆乳と卵で摂取しています。それとかミックスベジタブルをスプーンで食べたり・・。悩みは魚を焼くのが面倒だけど焼き魚を買うのは高いので食べてないことです。
・・・でも自分の分かる範囲でそれなりに栄養を偏らないようにはしているもののこんな生活ってやっぱり最悪でしょうか??一人暮らしの皆
さんは 私よりきちんとした食生活ですか?
💦また私のような女は男性からしたらドン引きでしょうか😹
新しいレスの受付は終了しました
私も一人暮らしの時は そんな感じでしたよ✋
っていうか、主さんよりもっとヒドかった😂
1年間で米10キロくらいしか消費しなかった💦
ほとんど外食かコンビニで、しまいにはコップ洗うのも嫌になって 2Lのペットボトルの飲み物をラッパ飲みしてました💧
でも彼氏(旦那)はあまり気にしてなかったですよ😁
今は家族の為に、毎日バランスの良い食事作り 頑張ってます😊👍
私も酷かった💦
でも大体、味噌汁はつくってました。
あとは野菜を沢山いれて焼きそば、白和えとかは作ってたかなぁ。
でもやる気がしない時は、お弁当・パン・お惣菜を買った。
そしたら財布がパンクした💦
ニンジンまるかじりの主さんの豪快さに爆笑😁
おっと失礼😓
僕も同じように爼で食材を切るのも大変な1Rマンション暮らしです😅
でも工夫を凝らして食事はほぼ自炊✌
めんつゆを常備しておくと便利ですよ✌
うどんから肉豆腐から簡単に作れるので重宝してます😁
冬場は鍋で野菜も沢山食べられるから良いけど夏場は…😅
まあ、スーパーで売ってる、そのまま食べられるサラダを買って食べるかな😋
電子レンジはありますか❓
野菜なども切ってチンすれば 温野菜やおしたしなんかできるし、
レンジ専用のレシピ本とかありますよ。
あとガスコンロにお鍋があるなら、味噌汁にたくさん野菜入れたり、
野菜たっぷりのお好み焼き焼いたり。
ご飯同様に 野菜やきのこなどを炒めたものを小分けに冷凍しておくと便利。お汁に入れたり、お肉と炒めたり、具材によってはご飯やパスタと炒めたり…
あと夜のスーパーで割引きのお惣菜買って冷凍しておけば安くつくよ。焼き魚や煮魚、フライや野菜ものもあるし。
私も一人暮らしですが 惣菜や外食にたよりながらも 何とかやってます。
作れる日が月に何回かあるのなら、多めに作って小分けパックに詰めて冷凍してみたらどうですか😃 きんぴらとか煮物とかハンバーグとか、結構なんでも冷凍しちゃいます。
あと、ご飯を炊くときについでにみじん切り野菜やツナ缶、めんつゆなんかを一緒に入れて炊き込みご飯にするのも簡単かな✨
余ったらおにぎりにしてこれも冷凍✨
ニンジンは豪快で笑っちゃったけど、主さんは考えて食べてるほうだと思いますよ~❤
私は主婦ですが、夫と子供がいないお昼ご飯はかなりヒドイですよ💦
食パンに納豆とマヨネーズのせて焼く、飲み物は水。食洗機があるにもかかわらず汚れ物を出したくないがために、アルミホイルが皿がわり、百均でまとめ買いした割り箸と紙コップ😱
…が、朝ご飯・お弁当・夕ご飯はそんなダラけきった昼間と打って変わって手抜きは一切なし😉
あの二人(夫と子供)にはこんな姿見せられない💦と思いながらこれ書いてます。
だから主さんの食生活、全然引きませんよ✋むしろ野菜とるように努力してえらい!
ネットでレンジ調理やトースター調理のサイトがあるから、見てみると参考になりますよ😳
カット野菜(皮までむいてあるやつ)や、冷凍野菜を使えば、狭いキッチンでも料理出来ますよ
煮込みは、電子レンジか炊飯器で作ります
なんちゃってグラタンは、ポテトサラダ+マカロニサラダに、キッチンハサミでカットしたベーコンのせて、チーズのせて、トースターで焼いてます
100円のカットしてあるレタスだとか、大根とか、袋に入ったやつに、ポテトチップ砕いてかけて、ドレッシングかけてます
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ホームセンターで9レス 161HIT 主婦さん (♀)
-
中高女子校について、10レス 175HIT お茶の間の姉さん
-
衝動買いを抑える方法3レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
福祉サービス受給者と障害者手帳1レス 79HIT 相談したいさん (♂)
-
歌って凄い?3レス 81HIT 知りたがりさん
-
ホームセンターで
あまりに暑いから庭にビニールプールを置いて涼みたいと正直に思う人もいる…(匿名さん9)
9レス 161HIT 主婦さん (♀) -
中高女子校について、
中高ではなく女子高だけれどある女性経営者が、学校内の行事等全て、力仕事…(好奇心旺盛パンダさん10)
10レス 175HIT お茶の間の姉さん -
衝動買いを抑える方法
他に満たされたことがなかったり、単調でつまらない生活をしてたらそうなり…(匿名さん3)
3レス 103HIT おしゃべり好きさん -
福祉サービス受給者と障害者手帳
障害者雇用や作業所に通おうと思ったら必要です。(匿名さん1)
1レス 79HIT 相談したいさん (♂) -
歌って凄い?
卒業式の言葉ってなんですか? それと先生に相談してみてはって思い…(おしゃべり好きさん3)
3レス 81HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 137HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 98HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 142HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 137HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 98HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 142HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 189HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 779HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 244HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 254HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 268HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 158HIT おしゃべり好きさん - もっと見る