採用される確率

レス5 HIT数 2054 あ+ あ-

2011/06/06 08:38(更新日時)

先日、受けた面接で、採用の即決をして頂いたのですが、他に面接の予定が入っていた為、その場で返答する事が出来ず、お店側も『他の面接が終わった後での連絡で構いません。』と言って下さったのですが、それから6日も経ってしまいました。どちらにせよ、連絡はするのですが、当初と変わらず採用してもらえる望みは、あると思いますか?

No.1607795 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とにかく人手が欲しければ採用だと思うし、人材を選んでいるのならダメかもしれない。
即決したのなら前者の可能性が高いので採用になるかも。

No.2

>> 1 回答、有難うございます。お店側は、若年化を図りたいらしく、採用の判断をして下さったみたいです。お店に直接行って返答するより、電話連絡の方がよいでしょうか?

No.3

>> 2 とりあえず電話の方が良いと思います。

連絡が遅くなったことを詫びるのと、頑張りたいという意欲を伝えるのを忘れずに。

No.4

6日も経ったのでは、無理と思います。

企業は、忙しい世界です。

No.5

とりあえず電話だけでもすぐしてみたらいかがですか?

まだ有効ならラッキーぐらいの気持ちで。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧