同室の人がうるさい😣

レス21 HIT数 15438 あ+ あ-

2011/06/06 21:09(更新日時)

入院してます。

同室の人の日常音がうるさいです⤵

⚠消灯過ぎてから引き出しとかガサガサ音たてる

⚠朝の4時にテレビを音量つきで見てる(大きい音ではない)

⚠「オェっ」と夜中吐いて、自分で動けるのにナースコール押さないから一晩中餌付く
(日中家族がいる時はその人が吐き気止めの注射を要請)

⚠話声が異様にデカい

⚠朝の6時くらいにサンシェード⁉(光を遮るやつ)を開ける音がうるさい

⚠携帯音出してる

などなど…😥

私も毎日、見舞いが来たりでゴゾゴゾしますが、小声で話すようにしてます💦
見舞いの人数が多いから迷惑かけてる部分もありますが、あくまで日中…。

同室の人は消灯時うるさいです(日中は寝てるため、おとなしい)

年寄りだから…と諦めるしかないですかね⁉😥

分かりづらかったらすみません⤵

No.1607310 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

我慢するか看護婦さんに言うしかないよ💧
ここで聞いても仕方ないような…

• << 4 レスありがとうございます。 我慢するか看護師サンに言うか…というのは頭にありましたけど、その前に不特定多数の人に意見を求めるためにスレ立ててみました💦 仕方なくはないと思いますよ☺

No.2

看護師さんに言ったら部屋変えてくれると思いますよ😊
私も病院勤めなのでイビキがうるさかったりで部屋変えてって言われる方結構おられますよ✋

• << 6 レスありがとうございます。 入院した時は個室だったんですが、大部屋に移ったらこうなっちゃいました💦 部屋を頻繁に変わるのは病院勤務の方から見て、面倒ではないですか⁉😥 イビキとかなら無意識のことなんで我慢出来るんですけど、配慮すれば何とかなりそうなのは…😣

No.3

子供が入院したとき、同室の男の子がむちゃくちゃ騒がしかったので看護婦さんに言うと、部屋を変えてくれましたよ。

• << 7 レスありがとうございます。 子供は騒がしいものですけど、度が過ぎると嫌ですね💦 今は病室の空きがないらしいです⤵ あっても男性部屋だとか😥 最初にいた個室は気を使わなくて良かったけど、一人はやっぱ寂しいし…困りました⤵

No.4

>> 1 我慢するか看護婦さんに言うしかないよ💧 ここで聞いても仕方ないような… レスありがとうございます。

我慢するか看護師サンに言うか…というのは頭にありましたけど、その前に不特定多数の人に意見を求めるためにスレ立ててみました💦

仕方なくはないと思いますよ☺

No.5

有料の個室と 違うので 致し方ない面も ありそうです😥
最近の病院のテレビは ヘッドホン🎧専用 が 主流では?

静かな部屋に移れたら よいですね😃

• << 8 レスありがとうございます。 小さい頃から入院は何度もしてましたが、今回初めて個室を体験しました😃 でも1泊3000円と聞いて、大部屋に移ってきました💦 テレビはイヤホン着用なんですが、テレビをつける前にイヤホン差し込んでもらいたいです⤵ 小さなことなんですが、共同生活には気遣い必要ですよね⁉😥 年寄りだから音に鈍感なんでしょうか⁉😱

No.6

>> 2 看護師さんに言ったら部屋変えてくれると思いますよ😊 私も病院勤めなのでイビキがうるさかったりで部屋変えてって言われる方結構おられますよ✋ レスありがとうございます。

入院した時は個室だったんですが、大部屋に移ったらこうなっちゃいました💦
部屋を頻繁に変わるのは病院勤務の方から見て、面倒ではないですか⁉😥

イビキとかなら無意識のことなんで我慢出来るんですけど、配慮すれば何とかなりそうなのは…😣

No.7

>> 3 子供が入院したとき、同室の男の子がむちゃくちゃ騒がしかったので看護婦さんに言うと、部屋を変えてくれましたよ。 レスありがとうございます。

子供は騒がしいものですけど、度が過ぎると嫌ですね💦

今は病室の空きがないらしいです⤵
あっても男性部屋だとか😥

最初にいた個室は気を使わなくて良かったけど、一人はやっぱ寂しいし…困りました⤵

No.8

>> 5 有料の個室と 違うので 致し方ない面も ありそうです😥 最近の病院のテレビは ヘッドホン🎧専用 が 主流では? 静か… レスありがとうございます。

小さい頃から入院は何度もしてましたが、今回初めて個室を体験しました😃
でも1泊3000円と聞いて、大部屋に移ってきました💦

テレビはイヤホン着用なんですが、テレビをつける前にイヤホン差し込んでもらいたいです⤵

小さなことなんですが、共同生活には気遣い必要ですよね⁉😥

年寄りだから音に鈍感なんでしょうか⁉😱

No.9

義母は夜中にうるさく同室の方からの苦情で義母が個室に移りました💦
一泊8000円だった為私は愚痴(義母に対して)をこぼしましたが😥

主さんではなくその方を個室に移してもらいましょう💦
誰がクレーム言ったかなんて家族にはわからないし返って迷惑かけてすみませんって気持ちでした😥

• << 11 レスありがとうございます。 1人の人なら良いんですが、それが2人なんです💦 2人同時に個室に移ってもらうのは無理なんじゃないかと思います⤵ それにしても義母に愚痴れるなんて凄いですね😲✨

No.10

個室いけば?

• << 12 レスありがとうございます。 入院も長期になるかもしれないので、個室から移ってきたんです💦 なので、個室には入りません😣 手術もしたし、金銭的に負担かかっちゃうので😥

No.11

>> 9 義母は夜中にうるさく同室の方からの苦情で義母が個室に移りました💦 一泊8000円だった為私は愚痴(義母に対して)をこぼしましたが😥 主さん… レスありがとうございます。

1人の人なら良いんですが、それが2人なんです💦

2人同時に個室に移ってもらうのは無理なんじゃないかと思います⤵

それにしても義母に愚痴れるなんて凄いですね😲✨

No.12

>> 10 個室いけば? レスありがとうございます。

入院も長期になるかもしれないので、個室から移ってきたんです💦
なので、個室には入りません😣

手術もしたし、金銭的に負担かかっちゃうので😥

No.13

個室もだめなら、看護士さんに訴えるしかないと思いますが、他に移る病室がないなら、我慢しかないかもですね。

2人が煩いんですか?
何人部屋だか解りませんが、それぞれに苦情言うと、誰が言ってるのか明らかになりやすいですから、逆ギレされないかが心配です。

それを考えると、すごく理不尽ではありますが、個室か大部屋で我慢かの究極の選択になるでしょうね。

• << 15 レスありがとうございます。 4人部屋で1人は昨日入院したばかりでずっと苦しそうにしてるので物音とか気づいてなさそうな気がします💦 私を除いた2人が煩わしいというか、うるさいです⤵ その2人はよく会話をしたりしてるので、苦情を言えば誰が言ったかバレるかと…😥 逆ギレは怖いですね😱

No.14

看護師に言っても改善なければ我慢しかないです。
年寄りは仕方ない部分も多いです。
自分は個室はダメで相手を個室送りにしたいって事なんですよね?
レスを見る限り。
自分で改善できる部分はないんですか?

• << 16 レスありがとうございます。 やっぱり年寄りは仕方ないんでしょうか⁉😥 誤解を招くような書き方をしたかもしれないですが、決して二人を個室送りにしたいわけではないですよ✋ 自分での解決策といえば、耳栓くらいですかね⤵ 他には思いつきません💦

No.15

>> 13 個室もだめなら、看護士さんに訴えるしかないと思いますが、他に移る病室がないなら、我慢しかないかもですね。 2人が煩いんですか? 何人部屋だ… レスありがとうございます。

4人部屋で1人は昨日入院したばかりでずっと苦しそうにしてるので物音とか気づいてなさそうな気がします💦

私を除いた2人が煩わしいというか、うるさいです⤵

その2人はよく会話をしたりしてるので、苦情を言えば誰が言ったかバレるかと…😥

逆ギレは怖いですね😱

No.16

>> 14 看護師に言っても改善なければ我慢しかないです。 年寄りは仕方ない部分も多いです。 自分は個室はダメで相手を個室送りにしたいって事なんですよね… レスありがとうございます。

やっぱり年寄りは仕方ないんでしょうか⁉😥

誤解を招くような書き方をしたかもしれないですが、決して二人を個室送りにしたいわけではないですよ✋

自分での解決策といえば、耳栓くらいですかね⤵
他には思いつきません💦

No.17

私も妊娠中長期入院してました

初めは個室。
そのあと4人部屋に移りました
個室は静かだし気兼ねなかったので、ウルサい大部屋との差にイライラしました
でも途中から、自分だけイライラするのは損な感じだし、退院も無理だし金銭的に個室も無理だったので、諦めて夜寝る時は耳栓はめたり眠れる曲をヘッドホンして聞いたりグッスリ眠れるように昼寝はしないようにしたりしました

病院は色々な方がいて、皆さん自由がなく色々なストレス(痛みなどはその方にしかわからないし)があるので、個室に移れない、部屋に空きがないなら、諦めも肝心かと思います

• << 19 レスありがとうございます。 痛みがあるのは仕方ないと思うんですが、苦しんでるのにナースコール押したりするなど、自分で対処しないのがイライラします⤵動けないなら助けようかな…と思えばトイレには行くし💦 音楽聞くのは良いですね😃 ヘッドホンだと横向きで寝れなくなるのでイヤホンで聞いてみようかと思いました🎵 参考になります☺

No.18

私も昔よく入院しましたが、一番いい方法はヘッドフォンで音楽を聞くことですよ!
あと、、まぁムリだとは思いますが、、私は夜中よく病院内をフラフラしたり(今考えると怖い)友達に迎えにきてもらって抜け出して、朝方帰ってきたりしましたよ(笑)
ま、参考になりませんがストレスを溜めたら治るものも遅くなりますよ!お大事に。

• << 20 レスありがとうございます。 夜中に院内フラフラ…は不気味で怖いですね😣しかも、隣の部屋の男性の唸り声も聞こえるので💦 私は寝ている時にも具合悪くなったりするので、抜け出すことは出来ないですけど、前の方も言ってたように音楽を聞くようにしたいと思います☺ iPodとかを持ってないので、押し入れから引き出すことになるし、片付けしてるとこを旦那に頼んでも持ってきてもらえなさそうなので、とりあえず外出して帰れるまでは我慢します✨ ウォークマンが壊れてないかが心配ですけど😥

No.19

>> 17 私も妊娠中長期入院してました 初めは個室。 そのあと4人部屋に移りました 個室は静かだし気兼ねなかったので、ウルサい大部屋との差にイライラ… レスありがとうございます。

痛みがあるのは仕方ないと思うんですが、苦しんでるのにナースコール押したりするなど、自分で対処しないのがイライラします⤵動けないなら助けようかな…と思えばトイレには行くし💦

音楽聞くのは良いですね😃
ヘッドホンだと横向きで寝れなくなるのでイヤホンで聞いてみようかと思いました🎵
参考になります☺

No.20

>> 18 私も昔よく入院しましたが、一番いい方法はヘッドフォンで音楽を聞くことですよ! あと、、まぁムリだとは思いますが、、私は夜中よく病院内をフラフ… レスありがとうございます。

夜中に院内フラフラ…は不気味で怖いですね😣しかも、隣の部屋の男性の唸り声も聞こえるので💦

私は寝ている時にも具合悪くなったりするので、抜け出すことは出来ないですけど、前の方も言ってたように音楽を聞くようにしたいと思います☺

iPodとかを持ってないので、押し入れから引き出すことになるし、片付けしてるとこを旦那に頼んでも持ってきてもらえなさそうなので、とりあえず外出して帰れるまでは我慢します✨

ウォークマンが壊れてないかが心配ですけど😥

No.21

>> 20 今日、血液検査をしたところ悪化してなかったので外出許可を出してもらいました。

家で10日ぶりにシャワー浴びて、ウォークマンを探してたら「前にもう聞かないから…て捨てよったで」と旦那に言われました⤵

ショックを受けてたら「買いに行くかい⁉」と言ってくれたので電気屋さんに見に行きましたが、今ってMDウォークマンはないんですね💦

…なのでパソコンで音楽を取り込むやつを買ってもらいました⤴
今夜は旦那に取り込んでもらうことになったので、明日からは生活音を気にせず眠れそうです☺

今までためこんでたMDが無駄になりましたが、とりあえず明日が楽しみです🎵

意見をくれた方にお礼申しあげます✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少