お金に無頓着な彼

レス8 HIT数 4256 あ+ あ-

2011/06/04 13:09(更新日時)

私の彼氏は人が良すぎて損ばかりしています😢

彼の会社は順位制?で、自分の給料が上がれば誰かが下がるしくみらしく、「もっと頑張りたいけど、その人のことを考えたら頑張れない」と言い(月給15万なのに)、既婚者の友達に「小遣が少なくて可哀相だから」とパチンコ代として30万貸しています(自分もカードの返済が40万近くあるのに)。

彼は早く結婚して子どもを作りたいと言いますが、そんな金銭感覚で私が働けなくなったらどう生活するんだ…と不安で仕方ありません💧

「そうやって回りにいい顔ばかりしてたら、大切なもの失うよ?とりあえずお金貸すのはやめて」と注意したんですが、あんまり危機感がないようなので、もっときつく注意しようか迷っています。

みなさんは彼氏や旦那さんにお金のことでどの程度注意してますか⁉

「結婚やら子作りやら言うなら、さっさと友達からお金返してもらって、自分の借金返せ‼手抜かずに本気で仕事しろ‼必死に頑張って貯金してる私がバカみたい‼」と言いたいです😫

No.1606733 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主です。すみません、補足なんですが…

彼は飲み会の足に使われることも多く、自分は飲まずに友達や先輩の送り迎えをしたり、友達から呼び出されて自分が参加しない飲み会の送り迎えまでしていて、ただでさえハイオクの車なので毎月ガソリン代がかなりかかります。

「家族ならともかく、そんな深夜に友達の足に使われるなんておかしいよ?やめなよ」と注意したら、参加しない飲み会の送り迎えはやめてくれたんですが、友達には「あいつ今の彼女と付き合いだしてから迎えにきてくれなくなった😠鬼嫁だ💢」などと言われてるらしく、傷つきました。

正直お金のことも付き合いのことも、どこまで口をだしていいのか分からないです😢アドバイスいただけると嬉しいです💦

No.2

人がいいのとは訳がちがいます昉

結婚したらうまくいかない気がしますね湜

No.3

たまに強く言ってしまって良いと思いますよ。
言わなきゃ分からないし、言っても直おるかどうか…。

No.4

別に、鬼嫁と言われてもいいと思いますよ。それによって足替わりに使われる心配しなくてすむしね。

No.5

嘘臭いくらいですが

それは 優しさ?ですかね

俺は友達や仕事の後輩
にそんな 事は出来ないし考えもしません

パチンコさせたいから
30万?

はっきり言って

彼氏 周りにナメられてないですか?

パシリでない?

優しいってより
ただ 気が小さいっポイよ

No.6

結婚しても変わらないでしょう➰ 友達もわかってて都合良く付き合ってるのだと思います。 都合良い彼女でなく都合良い男友達って❗ 普通なら友達でもアッシーになんてしない☝ 主さんと付き合って都合良くできなくなったから腹いせに鬼嫁なんて言ってるだけです。

別れたくないのはわかりますが子供できても友達優先させられますよ☝ ハッキリ言えないのは別れが怖いからですか?なら我慢して諦めるしかないんじゃない?

彼には子供欲しいと言ってながら貯金はしない、友達優先するなら別れも視野に入れます❗位、言わなきゃ💨 友達大事なのはわかるけど、やってること違うよね?それでも変わらないなら将来はないです。 もし彼でなく旦那なら子供は諦めて下さい。 言い方悪いですが家族と友達天秤かけてもらうくらいしないと変わりません👿 と私は思います。

No.7

あなたのために彼は
時間もお金も使ってくれていますか?
恋愛優先じゃなく
でも友達や趣味を優先する人は結婚したら振り回されそう。
いい人とは別だと思う
お金貸す事がいい人なのか…
ある意味甘いですよね

それでお金返ってこずに いて
友達の言いなりになってては
あなたがきつい思いするだけですよ
私の彼がそうだったら
別れ考えますね。

No.8

彼は元イジメられっ子?

なんか優しいとかじゃなくて、嫌われたくないからなんでもほいほい引き受けてるだけなんじゃ?

友達も彼のこと都合良く使ってるだけだと思う。

私なら結婚は無理だな。

子供、妻より人に良い顔すること優先な夫なんて嫌ですもん。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧