お金に無頓着な彼
私の彼氏は人が良すぎて損ばかりしています😢
彼の会社は順位制?で、自分の給料が上がれば誰かが下がるしくみらしく、「もっと頑張りたいけど、その人のことを考えたら頑張れない」と言い(月給15万なのに)、既婚者の友達に「小遣が少なくて可哀相だから」とパチンコ代として30万貸しています(自分もカードの返済が40万近くあるのに)。
彼は早く結婚して子どもを作りたいと言いますが、そんな金銭感覚で私が働けなくなったらどう生活するんだ…と不安で仕方ありません💧
「そうやって回りにいい顔ばかりしてたら、大切なもの失うよ?とりあえずお金貸すのはやめて」と注意したんですが、あんまり危機感がないようなので、もっときつく注意しようか迷っています。
みなさんは彼氏や旦那さんにお金のことでどの程度注意してますか⁉
「結婚やら子作りやら言うなら、さっさと友達からお金返してもらって、自分の借金返せ‼手抜かずに本気で仕事しろ‼必死に頑張って貯金してる私がバカみたい‼」と言いたいです😫
新しいレスの受付は終了しました
主です。すみません、補足なんですが…
彼は飲み会の足に使われることも多く、自分は飲まずに友達や先輩の送り迎えをしたり、友達から呼び出されて自分が参加しない飲み会の送り迎えまでしていて、ただでさえハイオクの車なので毎月ガソリン代がかなりかかります。
「家族ならともかく、そんな深夜に友達の足に使われるなんておかしいよ?やめなよ」と注意したら、参加しない飲み会の送り迎えはやめてくれたんですが、友達には「あいつ今の彼女と付き合いだしてから迎えにきてくれなくなった😠鬼嫁だ💢」などと言われてるらしく、傷つきました。
正直お金のことも付き合いのことも、どこまで口をだしていいのか分からないです😢アドバイスいただけると嬉しいです💦
嘘臭いくらいですが
それは 優しさ?ですかね
俺は友達や仕事の後輩
にそんな 事は出来ないし考えもしません
パチンコさせたいから
30万?
はっきり言って
彼氏 周りにナメられてないですか?
パシリでない?
優しいってより
ただ 気が小さいっポイよ
結婚しても変わらないでしょう➰ 友達もわかってて都合良く付き合ってるのだと思います。 都合良い彼女でなく都合良い男友達って❗ 普通なら友達でもアッシーになんてしない☝ 主さんと付き合って都合良くできなくなったから腹いせに鬼嫁なんて言ってるだけです。
別れたくないのはわかりますが子供できても友達優先させられますよ☝ ハッキリ言えないのは別れが怖いからですか?なら我慢して諦めるしかないんじゃない?
彼には子供欲しいと言ってながら貯金はしない、友達優先するなら別れも視野に入れます❗位、言わなきゃ💨 友達大事なのはわかるけど、やってること違うよね?それでも変わらないなら将来はないです。 もし彼でなく旦那なら子供は諦めて下さい。 言い方悪いですが家族と友達天秤かけてもらうくらいしないと変わりません👿 と私は思います。
あなたのために彼は
時間もお金も使ってくれていますか?
恋愛優先じゃなく
でも友達や趣味を優先する人は結婚したら振り回されそう。
いい人とは別だと思う
お金貸す事がいい人なのか…
ある意味甘いですよね
それでお金返ってこずに いて
友達の言いなりになってては
あなたがきつい思いするだけですよ
私の彼がそうだったら
別れ考えますね。
彼は元イジメられっ子?
なんか優しいとかじゃなくて、嫌われたくないからなんでもほいほい引き受けてるだけなんじゃ?
友達も彼のこと都合良く使ってるだけだと思う。
私なら結婚は無理だな。
子供、妻より人に良い顔すること優先な夫なんて嫌ですもん。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きバレした後で脈ありか0レス 11HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
敵同士?8レス 136HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??8レス 139HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…10レス 184HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 123HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
好きバレした後で脈ありか0レス 11HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
なんでナンパ??
主さんがとてもきれいで魅力的だからです(片思い中さん8)
8レス 139HIT みか (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
私の意見は、「絶対もう連絡もと取らない。もちろん会わない、一切関わらな…(匿名さん32)
42レス 539HIT 匿名さん (30代 ♀) -
敵同士?
どちらかがトラウマレベルで苦手ならその意見を尊重するでしょう。 主は…(匿名さん8)
8レス 136HIT 恋愛中さん (20代 ♂) -
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋
本当にもう一回付き合って欲しいと言いましたが1日くらい考えてくれて、友…(恋愛好きさん0)
12レス 325HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 76HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 661HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 661HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1799HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 217HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1317HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 269HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 402HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 239HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 172HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る