酔ってるからって

レス17 HIT数 2333 あ+ あ-

2011/06/04 10:56(更新日時)

飲み会で失礼な事言う男性ってなんなんでしょう?

今まで男性の多い飲み会で、太ってるとか顔が怖いといった見た目をけなす言葉、ボロ布とか勘違い女という様な事を言われ、男性が怖くなりました。

決してすごく可愛いとかじゃないし、太りやすい体質でスタイルも良くないですが(M-Lサイズ)、
私なりにダイエットや見た目に気をつかって、
昔を知る人からは「本当に変わった」と言われるし、一目惚れされ彼氏が出来たりもしました。

子供の頃から見た目を馬鹿にされていた為自分に自信が全くなく、ないからこそ自分では精一杯やってるつもりです。

男性は女性全員に対して芸能人みたいな完璧な美しさをを求めているんですか?

いくら酔ってるからって、アラをつついて傷付くって思わないんですかね?

いくら努力しても完璧にはなれないからムダなんですかね?

No.1606601 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

勘違い女って何を勘違いしてると言われたのでしょう?

• << 9 自分がモテると勘違いしてる、といった感じの事を言われました💧 そんな事全く思っていないのに…

No.2

やたら面食いだったり女性を目の前にして失礼な事を平気で言う男って、🐽ブサメンだったりするのよねぇ~?(笑)😁

• << 10 確かに、「自分達はどんだけ完璧な訳?」って思いました😥ありがとうございます。

No.3

♂が全員完璧な美しさを求めてるとは思わん。

ただ…

〉精一杯やってる

なら、M―Lサイズではなく、Sサイズになれるんじゃね?

主サンがどれだけ努力してるか知らんから失礼な事言うけど、
そーいう所が『勘違い女』に繋がるんじゃねーかな🐱

• << 11 私は身長もあって骨太というかしっかりしているので、どんなに痩せてもSにはなれないんです。 それより男性って女性にどんなものを求めるの?って思って。 Sサイズじゃなきゃ人間じゃないのかっていうぐらいに感じます…。

No.4

そういうバカな奴らのたわごとにいちいち腹を立ててたんじゃ人生がもったいないよ~✋

ふんって鼻で笑ってほざいてろばーか💨
って聞き流すようにしましょう✋

でも愛想笑いはタブーだよ✋愛想笑いの後にジロッて睨むのが良いと思います✋

人の気持ちを考えない奴には絶対に罰が当たります。当たりますよーにって祈りましょう😁

あまりうるさいようならその人のアラを探して言ってあげるのもいーかも👍

お灸っやつね😁

• << 12 ありがとうございます。 会社の飲み会だったのであまり感じ悪くも出来ず、その場で笑って流したりしてしまいます💧 でも耐えられなくて、トイレで泣きました😥 馬鹿な人達と割り切っていれば良いんでしょうが、嫌われたくないっていう気持ちが先行してなかなか出来ません。 気にしなくなれる様に頑張ります😣

No.5

男に馬鹿にされた時に
「私なりに精一杯頑張ってるんだよ~」
なんて笑いながら言ってない❓
そんな事だとしたら
こいつは大丈夫だって思われてるね

悪い言い方かもしれないけど
自分なりって頑張ってるうちに入らないと思う
友達に変わったとか言われて自己満足で終わってない❓

• << 13 確かに笑って流してしまいます。言う時は言わないとダメですね…。 自分に満足した事なんてただの一度もないです。逆に「ダイエット必要ない」と言ってくれてもしていました。 そんなに否定されると非の打ち所がないほどの外見じゃなきゃいけないのか?と感じます。 どんなに頑張ったってどうにもならない事があるから、整形や豊胸があるんですよね。 そういう事までしないと完璧になれないし、否定されて当たり前なのかと感じました。 なら努力してもムダな気がしてきました。

No.6

他人の至らない部分を注意しフォローてくれる人物は人として強く、愛情を持って接してくれる人間。

何に対してもケチしか付けられない輩は本当は弱く、自分の弱点が晒される前に、自分より弱そうな人間を押さえ込み、ちっぽけな優越感を拠り所にしてる実は誰よりも弱い人間。

飲み会くらいでしか吠えれん奴の言う事なんぞ、所詮は負け犬の遠吠え。
ほっとけば、そいつより強い犬に噛み砕かれるよ。

賢い人間は鼻で笑って見てれば良いさ。

• << 15 そうなんでしょうか。私は劣等感がすごくて、何かあると自分が悪いと思ってしまいます。 そういう風に、「あの人が悪い」と考えてもどこかで自己嫌悪を感じてしまいます。 鼻で笑える様に頑張ります。

No.7

自分なりに精一杯やってる人いっぱいいるよ~。
自分なりじゃ、他人に認めてもらえないんじゃないの?

彼氏もいるなら、自分の世界にだけ入ってればいいじゃん?

そんな、どうでもいい奴の評価を気にして、ダイエットしたりするよりは、彼のために、外見も心も磨いた方が余程いいんじゃない?

• << 16 努力してるのが自分だけとは思いません。 みんな頑張っても、そんな風にボロカスにけなされたりするもんなんでしょうか?

No.8

どんな関係か知りませんが、酔っ払いをまともに相手にしちゃいけませんよ。

それにしても情けない男性ですね💧酔って気が大きくなったのか知らないけど、可哀想な人なんだと思います。

あと、主さんの見た目はきっと変わったんだろうけど、中身が昔のままなんじゃないかなと感じました。一生懸命頑張ったのならもっと自分に自信を持てるはずだと思うし、視野がとても狭いと思いました。
外見ばかりに気を取られ中身を磨く事を忘れているのでは?

• << 17 酔ったからって良い大人がそんな事平気で口にするのかとショックでした😥 おっしゃる通りかもしれません。 私は自分の見た目も性格も何もかも嫌いで、まずは簡単に変えられる外見から変えてみました。 そうすると周りの反応も変わって誉めてもらえる様になり、少しは自信にもなりましたが、満足はせず、劣等感や自己嫌悪は消えないままでした。 人との関わりが下手なので接客業をやったりしてましたが、あまり改善されませんでした。 何をどう頑張ればいいのか分からなくなってしまいます…。 ありがとうございました。

No.9

>> 1 勘違い女って何を勘違いしてると言われたのでしょう? 自分がモテると勘違いしてる、といった感じの事を言われました💧
そんな事全く思っていないのに…

No.10

>> 2 やたら面食いだったり女性を目の前にして失礼な事を平気で言う男って、🐽ブサメンだったりするのよねぇ~?(笑)😁 確かに、「自分達はどんだけ完璧な訳?」って思いました😥ありがとうございます。

No.11

>> 3 ♂が全員完璧な美しさを求めてるとは思わん。 ただ… 〉精一杯やってる なら、M―Lサイズではなく、Sサイズになれるんじゃね? … 私は身長もあって骨太というかしっかりしているので、どんなに痩せてもSにはなれないんです。

それより男性って女性にどんなものを求めるの?って思って。
Sサイズじゃなきゃ人間じゃないのかっていうぐらいに感じます…。

No.12

>> 4 そういうバカな奴らのたわごとにいちいち腹を立ててたんじゃ人生がもったいないよ~✋ ふんって鼻で笑ってほざいてろばーか💨 って聞き流すように… ありがとうございます。
会社の飲み会だったのであまり感じ悪くも出来ず、その場で笑って流したりしてしまいます💧
でも耐えられなくて、トイレで泣きました😥
馬鹿な人達と割り切っていれば良いんでしょうが、嫌われたくないっていう気持ちが先行してなかなか出来ません。

気にしなくなれる様に頑張ります😣

No.13

>> 5 男に馬鹿にされた時に 「私なりに精一杯頑張ってるんだよ~」 なんて笑いながら言ってない❓ そんな事だとしたら こいつは大丈夫だって思われてる… 確かに笑って流してしまいます。言う時は言わないとダメですね…。

自分に満足した事なんてただの一度もないです。逆に「ダイエット必要ない」と言ってくれてもしていました。

そんなに否定されると非の打ち所がないほどの外見じゃなきゃいけないのか?と感じます。
どんなに頑張ったってどうにもならない事があるから、整形や豊胸があるんですよね。
そういう事までしないと完璧になれないし、否定されて当たり前なのかと感じました。
なら努力してもムダな気がしてきました。

No.14

どういう関係の人なんですか❓

私なら「〇〇さんにだけは言われたくないわアハハ~完璧な人に言われるならともかく😂」って返しちゃうけど。
真に受けずに、かわせばいいのに

No.15

>> 6 他人の至らない部分を注意しフォローてくれる人物は人として強く、愛情を持って接してくれる人間。 何に対してもケチしか付けられない輩は本当は弱… そうなんでしょうか。私は劣等感がすごくて、何かあると自分が悪いと思ってしまいます。

そういう風に、「あの人が悪い」と考えてもどこかで自己嫌悪を感じてしまいます。

鼻で笑える様に頑張ります。

No.16

>> 7 自分なりに精一杯やってる人いっぱいいるよ~。 自分なりじゃ、他人に認めてもらえないんじゃないの? 彼氏もいるなら、自分の世界にだけ入って… 努力してるのが自分だけとは思いません。
みんな頑張っても、そんな風にボロカスにけなされたりするもんなんでしょうか?

No.17

>> 8 どんな関係か知りませんが、酔っ払いをまともに相手にしちゃいけませんよ。 それにしても情けない男性ですね💧酔って気が大きくなったのか知らない… 酔ったからって良い大人がそんな事平気で口にするのかとショックでした😥

おっしゃる通りかもしれません。

私は自分の見た目も性格も何もかも嫌いで、まずは簡単に変えられる外見から変えてみました。
そうすると周りの反応も変わって誉めてもらえる様になり、少しは自信にもなりましたが、満足はせず、劣等感や自己嫌悪は消えないままでした。

人との関わりが下手なので接客業をやったりしてましたが、あまり改善されませんでした。

何をどう頑張ればいいのか分からなくなってしまいます…。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少