ちっぽけな自分
恋愛ダメ
学歴ダメ
仕事ダメ
の三拍子が揃ったこの僕…なんだかなぁ、世の中にはすごい奴がいっぱい居るもんですね。高校中退からの大検で帝京大学卒業とかカッコイイ奴がいるんですよね。
そんな人と自分を比べたらすごい自分がちっぽけに感じました…
何か自信を持ちたい…自意識過剰でも良いから何か目的とか持って生きていきたい
恋愛したいが自信がない、恋愛なんかより仕事を納得出来るまで頑張りたい、僕も高学歴目指したい。高卒だから(笑)
なんの相談かって?
ただの劣等感をブチまけました
タグ
新しいレスの受付は終了しました
恋愛に関したら慣れ過ぎている人より慣れてない人の方が私はいいかなとは思います💦
私も好きな人と話をするのが恥ずかしくてどうしようもなかった時、違う異性と話をすることから慣らしていきましたし行動あるのみです。
学歴も夜間や通信でも取れます。私も学歴はないですが自分にあった仕事を探して今では上司にもなり、部下もたくさんいます。
学歴が必要な仕事は確かに学歴は必要だとは思いますが、今は実力世界だと思いますよ。いい大学に出たのに就職が決まらないで追い詰めて自殺してしまった人もいるんですし。
主さんも自分のダメなとこが自分でわかっているなら改善していけばいいんじゃないかと思います🐱
>> 2
ありがとうございます
人生って難しいっす
- << 6 2です。 聞いたことがある言葉&綺麗事だと思われますと思いますが、人生って難しくできているんですよ(笑)私は簡単にいく方がつまらないです。 私は1つ快感に思っていることがあって、嫌だな辞めたいなって思っていることをやり遂げた時の達成感が好きで自分からわざと嫌なことに突っ込んでいきます。 「だって自分こんなに頑張ったんだもん、これくらいの成果が出て当たり前」とそこは自信過剰になっていいんですよ🐱 主さんが全く努力してないとは言ってないですからね?でも、周りが変わってほしいなら自分から変わるべきですよ、自分が変わったのに周りが変わってないって思うのは、まだ自分が変われてないんですよ。 ちなみに私は中卒ですからね(笑)
>> 3
ありがとうございます
人生って難しいっす
2です。
聞いたことがある言葉&綺麗事だと思われますと思いますが、人生って難しくできているんですよ(笑)私は簡単にいく方がつまらないです。
私は1つ快感に思っていることがあって、嫌だな辞めたいなって思っていることをやり遂げた時の達成感が好きで自分からわざと嫌なことに突っ込んでいきます。
「だって自分こんなに頑張ったんだもん、これくらいの成果が出て当たり前」とそこは自信過剰になっていいんですよ🐱
主さんが全く努力してないとは言ってないですからね?でも、周りが変わってほしいなら自分から変わるべきですよ、自分が変わったのに周りが変わってないって思うのは、まだ自分が変われてないんですよ。
ちなみに私は中卒ですからね(笑)
まぁー、こういった場合、1つのことが原因で、全てが虚しく感じられたりするんだよねー^_^;
>恋愛ダメ
>学歴ダメ
>仕事ダメ
って、一番最初に恋愛を持ってきてるところを見ると、これは恋愛の悩みなのかな?
恋愛でつまづいていて、その原因はこれまで頑張り不足で低学歴、仕事もイマイチ、だから女の子が自分に興味を抱いてくれない。このままだと暗い人生になりそうだ、そんな自分を改善したい!って感じ?
でもって、偉業を成し遂げた人達を見習いたい!
まぁー、万が一達成出来れば達成感はあるかもね。
でもそれって、チャレンジしてても苦しいだけで、全然楽しくないでしょー
だって、頑張る目的ってのが不明確なんだもん・・・
ぶっちゃけて言えば、せっかく生きる権利を得てるんだから、今を楽しく生きれれば良いのよ。
どうやったら楽しめるのか?、ちょっぴり意識改革するだけで、世界が変わると思うよ。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
宜しくお願いします0レス 20HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
敵同士?8レス 122HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??7レス 127HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…10レス 174HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 121HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。
私の意見は、「絶対もう連絡もと取らない。もちろん会わない、一切関わらな…(匿名さん32)
42レス 522HIT 匿名さん (30代 ♀) -
敵同士?
どちらかがトラウマレベルで苦手ならその意見を尊重するでしょう。 主は…(匿名さん8)
8レス 122HIT 恋愛中さん (20代 ♂) -
なんでナンパ??
ワンナイト目的。やらせてくれそうにみえたんじゃないですか。(匿名さん7)
7レス 127HIT みか (20代 ♀) -
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋
本当にもう一回付き合って欲しいと言いましたが1日くらい考えてくれて、友…(恋愛好きさん0)
12レス 318HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
宜しくお願いします0レス 20HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 87HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 661HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 661HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1798HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 87HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1296HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
田原としひこの「真ん中も元気」発言に関しては問題ないのではないか?
25レス 277HIT 社会人さん -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 249HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 393HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
15レス 214HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 166HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る