ちっぽけな自分

レス10 HIT数 3288 あ+ あ-

2011/06/03 05:31(更新日時)

恋愛ダメ
学歴ダメ
仕事ダメ

の三拍子が揃ったこの僕…なんだかなぁ、世の中にはすごい奴がいっぱい居るもんですね。高校中退からの大検で帝京大学卒業とかカッコイイ奴がいるんですよね。
そんな人と自分を比べたらすごい自分がちっぽけに感じました…
何か自信を持ちたい…自意識過剰でも良いから何か目的とか持って生きていきたい
恋愛したいが自信がない、恋愛なんかより仕事を納得出来るまで頑張りたい、僕も高学歴目指したい。高卒だから(笑)

なんの相談かって?
ただの劣等感をブチまけました

タグ

No.1605908 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同じ…。見ないふり見ないふり…してる。

No.2

恋愛に関したら慣れ過ぎている人より慣れてない人の方が私はいいかなとは思います💦
私も好きな人と話をするのが恥ずかしくてどうしようもなかった時、違う異性と話をすることから慣らしていきましたし行動あるのみです。

学歴も夜間や通信でも取れます。私も学歴はないですが自分にあった仕事を探して今では上司にもなり、部下もたくさんいます。
学歴が必要な仕事は確かに学歴は必要だとは思いますが、今は実力世界だと思いますよ。いい大学に出たのに就職が決まらないで追い詰めて自殺してしまった人もいるんですし。
主さんも自分のダメなとこが自分でわかっているなら改善していけばいいんじゃないかと思います🐱

No.3

>> 2 ありがとうございます
人生って難しいっす

• << 6 2です。 聞いたことがある言葉&綺麗事だと思われますと思いますが、人生って難しくできているんですよ(笑)私は簡単にいく方がつまらないです。 私は1つ快感に思っていることがあって、嫌だな辞めたいなって思っていることをやり遂げた時の達成感が好きで自分からわざと嫌なことに突っ込んでいきます。 「だって自分こんなに頑張ったんだもん、これくらいの成果が出て当たり前」とそこは自信過剰になっていいんですよ🐱 主さんが全く努力してないとは言ってないですからね?でも、周りが変わってほしいなら自分から変わるべきですよ、自分が変わったのに周りが変わってないって思うのは、まだ自分が変われてないんですよ。 ちなみに私は中卒ですからね(笑)

No.4

>> 1 同じ…。見ないふり見ないふり…してる。 え?

No.5

良い大学出た奴より、例え中卒でも自立してて根性ある人が好き。

人それぞれだから、わけわかんない事で劣等感なんて抱く事ないですよ。

学歴と器は別物。

• << 8 マジっすか?

No.6

>> 3 ありがとうございます 人生って難しいっす 2です。

聞いたことがある言葉&綺麗事だと思われますと思いますが、人生って難しくできているんですよ(笑)私は簡単にいく方がつまらないです。
私は1つ快感に思っていることがあって、嫌だな辞めたいなって思っていることをやり遂げた時の達成感が好きで自分からわざと嫌なことに突っ込んでいきます。
「だって自分こんなに頑張ったんだもん、これくらいの成果が出て当たり前」とそこは自信過剰になっていいんですよ🐱
主さんが全く努力してないとは言ってないですからね?でも、周りが変わってほしいなら自分から変わるべきですよ、自分が変わったのに周りが変わってないって思うのは、まだ自分が変われてないんですよ。
ちなみに私は中卒ですからね(笑)

No.7

>> 6 中卒だろうと柔軟な考え方が出来るあなたが羨ましいです、僕にはそんな考え方が出来ません😥

No.8

>> 5 良い大学出た奴より、例え中卒でも自立してて根性ある人が好き。 人それぞれだから、わけわかんない事で劣等感なんて抱く事ないですよ。 学歴と… マジっすか?

No.9

まぁー、こういった場合、1つのことが原因で、全てが虚しく感じられたりするんだよねー^_^;

>恋愛ダメ
>学歴ダメ
>仕事ダメ

って、一番最初に恋愛を持ってきてるところを見ると、これは恋愛の悩みなのかな?

恋愛でつまづいていて、その原因はこれまで頑張り不足で低学歴、仕事もイマイチ、だから女の子が自分に興味を抱いてくれない。このままだと暗い人生になりそうだ、そんな自分を改善したい!って感じ?

でもって、偉業を成し遂げた人達を見習いたい!

まぁー、万が一達成出来れば達成感はあるかもね。
でもそれって、チャレンジしてても苦しいだけで、全然楽しくないでしょー

だって、頑張る目的ってのが不明確なんだもん・・・

ぶっちゃけて言えば、せっかく生きる権利を得てるんだから、今を楽しく生きれれば良いのよ。
どうやったら楽しめるのか?、ちょっぴり意識改革するだけで、世界が変わると思うよ。

No.10

きこえて欲しい
あなたにも ガンバレーッ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧