職場の人間関係

レス3 HIT数 1803 あ+ あ-

2011/06/02 22:08(更新日時)

今、アルバイトで工場勤務を始めたんですが休み時間が辛いです。

人見知りの口下手で、せっかくグループに入れてくれて仲良くなろうとしてくれた人達と上手く付き合えず辛いです。

あまり仲良くないので敬語になってしまい、私だけよそよそしい感じになっています😢

私は基本的に年上とタメ口で話すのが苦手なんですが、みんな普通にタメ口だったりします。

昔から疑問なんですが、いい歳して恥ずかしいですが、皆さんいつからどういうきっかけで職場の人とタメ口きける様になるんでしょうか?

仲良くなりたいからって、フレンドリーな性格じゃないのにタメ口は失礼ですよね。。
本当に悩んでいます。

No.1605770 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

年上の人にため口は失礼だとは思いますが、ため口になるきっかけというか、仲良くなって楽しいとついついため口になってしまいます昉
なので主さん、どこから、と線引をするのではなくて、心を許せる時が来たら、だとおもいます。
打ち解けるには仕事を一生懸命して信頼関係を築く事が先決だと。

No.2

いいじゃないですか⤴☺

私は主さんよりずっと年上の40代前半の働く主婦ですが職場ではなるべく年上にはもちろんかな~り年下にも(仕事上で目上の人には)敬語ですよ😃

案外私くらいの年代の人達は敬語使えない方が多くて😃💦
仕事場で敬語は、きっちりしているように見えて得かも😜

特に私の場合オシャレが好きなので、タメ口だと痛い人に思われそうで😥

敬語ながらも冗談は言いあったりしますけどね😃

主さんが自然でいられるのが一番いいかと💡

No.3

私は主さんが正常だと思いますよ。

仕事がきっちり出来れば誰に何を言われることもありませんし、無理に仕事場で友達を作らなくてもプライベートの友達がいればいいですよ。

会社へ仕事をしに行ってるんですから、節操なくチャラチャラしてる人達の方がおかしいんです。

私の周りにも仕事しに来てるのか遊びに来てるのかわからんような馬鹿がいるけど、仕事はできんし責任感はないし…

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板